2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遠征】旅の窓口@四季 4幕【追っかけ】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 12:01:53 ID:Q5GzsR+u
遠征時の交通情報、ホテル情報、地方のおすすめ(または逆おすすめ)飲食店
劇場周辺の道路・駐車場状況、遠征がてらの観光スポット、アフォなお土産等の
情報交換がしたいです。検索で調べられる情報もあるけど
実際利用した人の生の声をお聞かせ願いたい。

引き続き遠征時の様々な情報交換をしていきましょう。
旅窓だけじゃなくいろいろなサイト旅行会社もご利用くださいw

前スレ
【遠征】旅の窓口@四季 3幕【追っかけ】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1111566306/

過去スレは >>2

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 12:02:17 ID:Q5GzsR+u
過去スレ
旅の窓口@四季
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1011391272/
【遠征】旅の窓口@四季 2幕【追っかけ】
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1065607978/

旅の窓口サイト
ttp://www.mytrip.net/

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 15:56:47 ID:/oBEoeYF
昨日最悪だったよ
妹は大学2年生で自分は大学4年生
金曜日は妹は学校で私は単位たくさん取ってるから休みにしてるんだけど
昨日は両親は朝から仕事で、妹も学校だから、家には私しかいないと思って
朝の10時くらいに部屋で全裸でエロ動画見ながらローターでオナニーしてたら
妹が「おね〜ちゃ〜ん?まだ寝てるの?」とか言いながら入ってきた・・・ノックぐらいしろよ・・・
私があわててると、「ごめん、あとでいいや」と言って部屋を出て行った

妹は高校生のときから彼氏いるし、そういう経験が豊富みたいなんだけど、
私は付き合ったことがないし、もちろん処女
妹は私が男と付き合ったこと無いって言うのは知ってるし、たぶん処女だって言うことも気づいてるんだと思うんだわ
その後妹の方から話しかけてきてオナニーのことに関しては触れてない
なんか恥ずかしいやら情けない気分でいっぱい

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/24(火) 12:41:59 ID:FC9X49m1
ここにも書いておきます。
大変遅くなりました。
福岡遠征の件で質問した前スレの>>959です。

ご親切に、そしてご丁寧に教えて頂きました、
>>961様、>>962様、>>968様。

本当にありがとうございました!
すごく助かります。


5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 16:42:25 ID:h4VeK8Ow
日曜のキャッツを見て品川16:04の新幹線に間に合うでしょうか?
いつもは飛行機で余裕があるので時間を気にしたことがなくて。
劇場近辺でタクシーをひろって新幹線口につけてもらおうとは思っています。

これにのれないと次の新幹線が1時間後なので
出来ればこれに乗りたいと思っています。

どうでしょうか?
間に合いそうでしょうか?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 16:58:30 ID:FoX+eRaa
>5
自分もいつも時間気にしたことないから詳しくはわからないけど
参考程度に・・・

この間の日曜に行って、出口に近い1階席にいたのでカテコ終わってすぐ
劇場から早い段階で出て、普通に大崎まで歩きすぐに来た山手線に乗って
品川についたら京急15:57発が行ったところで、次の16:07に乗った。

山手線から新幹線の乗り換えをするなら16:04はきつそうだけど
タクシーで新幹線口に行くならどうだろう。
普段新幹線利用してる人の回答を待ってみてください。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 22:21:38 ID:8UttKAC5
普段から自分は金持ちだと豪語しているタイガー ◆u.TIGERV.k が、
数百円をけちって、こんなセコイ事をしている事実を披露w

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1159814673/753

8 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2006/10/25(水) 23:08:03 ID:+66x5YCx
マルチポスト、するなバカ。

だから浜松町には詳しいんだよ。
モノレールでやってくる君には、駐車場の苦労はわからんだろうな。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 23:52:38 ID:SlPOQuDu
>>5
今日も新幹線2時間止まってたみたいだし
あまりギリギリの予定で動くのは厳しいかと。


10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 23:58:47 ID:YPj7yFIT
自殺かぁ

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 00:02:02 ID:FoX+eRaa
>9
それを決めるのは本人だから
間に合うか間に合わないか経験者が答えてやればいいんでは?
でも間に合わなくても文句言わないでねってことで。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 14:47:27 ID:TJ0D3sQe
>>5
タクシーを使えばご希望の新幹線に間に合うかどうかは、分からないけど
急いで帰らなければならない用事があるならともかく、そうではないなら
1時間後の新幹線にした方が時間を気にせず観劇も楽しめるのでは?
品川駅構内でもけっこう時間つぶしできますし。


13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/28(土) 09:21:01 ID:KuaH5iuH
しかし、元の書き込みした人のレス無いな。


14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 16:43:45 ID:sy/DP06S
浜松町駅から春・秋劇場に行く間の信号角で
外でサンドイッチを売っているお店の名前わかりますか?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 20:25:57 ID:jyd7LdNU
今度ライオンキングを観劇した帰りに東京タワーに行きたいと思っています。
浜松町からいつも東京タワーは見えるんですけど、歩いても充分行ける距離でしょうか?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 20:34:22 ID:kXveJPmN
>>15
歩いて行けるよー。駅前をまっすぐ行ってお寺(神社だったかも)の境内を右にまがって道なりでつく。
東京タワーは見えてるから迷わず行けると思う。時間は駅からで20分くらいかな…?

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 18:50:19 ID:6gLdm1Hp
ほしゅ

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 21:53:54 ID:MleV4bg/
保守あげ

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 01:15:40 ID:HOIWzgi0
愛知から福岡のアイーダに行きたいのですが、
交通手段もいろいろで正直どれが良いのかわかりません・・・。
家は名古屋ではなく、新中部国際空港近くです。
出来るだけ安い予算で、効率よく行くにはどうすれば良いでしょうか?
土・日・祝のマチネのみの日帰りを考えています。
よろしくお願いします。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 02:50:23 ID:faeqAck1
のぞみ早特往復きっぷ
http://jr-central.co.jp/services.nsf/otoku/otoku_nozomihayatoku#n_a

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 17:16:55 ID:ez88nse5
>>19
日帰りだとあまり選択肢ないと思うけどなぁ・・・
一番安いのは「>>20+博多駅から徒歩」で
次点は「往復航空機(特割)で、行きは朝一便利用」
これくらいしか思い浮かばない。
福岡は空港⇔市内のアクセス良いから、向こうに着いてからの移動は
JR・航空機どちらを選んでも大差ないと思うよ。
時期によっては、雪のリスクも折り込んでの検討をお勧めします。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 18:54:22 ID:ls+isg6o
>>20.21
レスありがとうございました。
のぞみの早得を利用しようと思います!

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 18:54:33 ID:PqmZi7Ij
>>19
福岡空港からなら地下鉄で最寄の駅中州川端駅までおよそ9分。
博多駅から地下鉄でおよそ3分だけど、バスに乗れば100円だが、
いつ着くの?状態になる事がよくあることなのよ。
ついでに、地下鉄料金は空港からだと駅からよりも50円高いだけ。
駅からだと、前もってネットで道を確認して徒歩でもいいかも。
約15分もあれば着くはず。
あとは、>>21の言う通り。
最後に、バスを利用の場合は必ずキャナル周りのバスであることを
確認すること。
冗談のようだが、何故か博多座前で降りてキャナルはどこ?状態の
人から数回道を聞かれました。(少し前までバス亭の名前が川端町
だったから、勘違いした模様)

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 11:40:31 ID:Feitgwqn
同じく福岡へ初めて行くつもりの者ですが、とても参考になりました。
地下鉄の駅からは、道路事情によってはバスよりも徒歩がいいという事ですよね?

さらに便乗で申し訳ないのですが、空港→劇場の間でおいしいランチのお勧め店はありますか?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 11:55:56 ID:/IZNfpI8
>>24
地下鉄の中洲川端駅からは徒歩。 JR博多駅からはバスまたは徒歩。

劇場のあるキャナルシティには飲食店がいっぱいあるから、キャナルの
サイト見て、いくつかお好みのものをピックアップしておいたら。

26 :24:2006/12/16(土) 18:46:07 ID:Hwh/Nf0x
>25さん

ありがとうございます
キャナルは複合施設だったんですね、リサーチ不足でした
サイト見て検討してみます!


27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 02:18:08 ID:oIu5zFFM
>>19
新幹線:片道3.5時間 往復2万5千円 (出発日の1週間前まで)
航空機:片道1.5時間 往復2万5千円程度(出発日の28日前まで)
     片道1.5時間 往復3万円程度 (出発日の1日前まで)

空港近くにお住まいであれば、航空機利用の方が便利かもしれません。
名古屋⇔福岡は新幹線でも航空機でも金額的には大差ないので
自宅→セントレアと自宅→名古屋駅、どちらに行きやすいかで
決めるのが良いかと思います。

蛇足ですが、時間ではなく、予算の都合だけで日帰りを考えているならば
JR東海ツアーズの出張プランが安くて良かったですよ。
往復新幹線+ビジネスホテルで2万5千円程度でした。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 12:58:12 ID:b4qRSxT1
>>27
親切乙。
二番目の「出発日の28日前まで」は
福岡アイーダ遠征には使えないのが残念。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 14:16:27 ID:dcDowkXW
福岡の劇場への行きかた補足。
地下鉄駅には幾つかの出口あり。
博多座・リバレイン方面とキャナル方面への
案内あり。
キャナル方面に出て、川端商店街のアーケードを
通り抜けると陸橋あり。(アーケードを出る直前に
キャナルへ通じるエスカレーターが右側にある)
道路沿いもいいが、陸橋を渡るとキャナルの入り口へと
通じ、入り口近くにあるエスカレーターを利用すれば
劇場と隣り合う無印に迷わず行ける。
博多駅からの場合、地下鉄を利用もいいが徒歩利用もいいかも。
バスはほんとーに時間が読めない。
バス利用の場合、キャナル方面に行くバスである事を確認すること。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 14:13:58 ID:BQ3XjHPp
初心者スレかたこちらをご案内いただきました。質問させてください。
今月28日急遽日帰りで福岡アイーダ観劇したいものです。
東京から参ります。遠征不慣れなのでアドバイスお願いします。
羽田には早くから行けます。安くいける方法はありますか。空港からの手段は
前レス読ませていただいて参考にさせていただけました。よろしくお願いします。


31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 23:36:42 ID:iq/MSmeA
うーん、今からじゃ割引運賃もないしなぁ。
株主優待券GET→チケットGETしか無いんじゃないかな。
新幹線だとJR東海&西日本と2つ必要になるし、一度京都か新大阪で乗り換える必要が出るかも?
そう考えると飛行機の方が断然良いよね… ってその予定?
いまちょっとヤフオク見たらJALの株主がすごく安いし、速達で応対してくれる人もいるみたいだし、
即決で2枚落札して速達で応対してもらえば?


32 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 22:53:58 ID:ADbhmRJR
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)