2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚ってどこがいいわけ?

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 19:37:27 ID:M8ar9fQb
なにが魅力なのかさっぱりわからん
誰か宝塚初心者の俺でもわかるように基本を解説してくれないか?

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 19:43:17 ID:gNPaqJUd
男性ファンはいらないので魅力分からないままでいいよ

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 19:54:37 ID:yDtf8Exm
>1
じゃぁ、観なきゃ良い!

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 20:19:08 ID:h7ypaCW6
>>1
>>2
大賛成!
アホ男ファンなんかが幅をきかせたら、
宝塚が滅びる日が近付く

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 20:21:39 ID:4qkm0UnE
とりあえず観てから考えたら?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 20:21:46 ID:h7ypaCW6
>>2 >>3
の間違い

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 20:23:40 ID:90XLYosO
説明するだけの時間と労力が無駄

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 22:27:22 ID:6VFQc0Ln
あの大量の羽が一番無駄だと思う

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 22:35:31 ID:7zLYLlyQ
削除依頼出せよヴォケ

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 22:37:35 ID:cqhb5HsQ
世の中、いろんな舞台があります。
見たいものだけ見ればいいでしょう。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 22:44:52 ID:8HEfjG4v
ヅカ好き男ですが、何か?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 22:55:03 ID:6Om2F7pK
あいつらは地上に舞い降りた天使なんですよ

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 23:38:35 ID:D5+siwca
デブスが日比谷や大劇場をウロウロしてる限り魅力は分からん

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 00:54:39 ID:6EnA6DLF
魅力は 何か独特の歩き方とどこまでも美しい愛の描写
これに尽きる。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 01:21:12 ID:Kf9fh8Eu
とりあえずどっかの本屋で「宝塚読本」立ち読みしたら?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 01:47:32 ID:RSHauvmw
ヅカファンではない普通の観劇好きだけど、
今年ならネバ、ファントムの海外ものは、
作品の自体に力があるからヲタじゃない自分でも楽しめたけど、
暁のローマ、愛するには短すぎるは、
組とかヅカ役者に興味のない自分には退屈だった。
あと、未だにレビューのないが良いのかわからない。とにかく眠い。



17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 01:49:20 ID:RSHauvmw
レビューの何が良いのかわからない。
あんなの無くした方が良いよ。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 01:51:19 ID:RSHauvmw
海外ものと日本人オリジナルで明らかに作品のレベルが違う。
日本人オリジナルは内輪うけの学芸会だと思う。


19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 03:00:56 ID:Si0Cefu2
ネバ、ファントム、暁のローマ、愛するには短すぎる
四つも見た
×普通の観劇好き
○ヅカヲタ

つNEVER SAY GOODBYE−ある愛の軌跡−
 作・演出 小池修一郎

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 03:02:09 ID:Si0Cefu2
×普通の観劇好き
○ヅカヲタ

作・演出 小池修一郎

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 03:11:29 ID:J78IxRzl
ここだけの話、イケコはアメリカ人だったのです。



22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 03:54:55 ID:RSHauvmw
つNEVER SAY GOODBYE−ある愛の軌跡−
 作・演出 小池修一郎
音楽 フランクワイルドホーン

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 04:37:25 ID:RSHauvmw
ヲタじゃないからわからないけど、
一本ものの作品ってほとんど海外ものですよね?(ベルバラ除く)
ネバもイケコ演出じゃなくてハリウッドのフランクさん作曲で宣伝してたし。
日本人オリジナルでは2時間の大作を作れないから、
おまけでレビューを見せられているのか。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 04:38:03 ID:RSHauvmw
ブロードウェーのフランクさん作曲で宣伝してたし。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 09:32:41 ID:1Zy61HNo
↑何この馬鹿

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 09:46:22 ID:P7Vhflpb
東宝、四季、歌舞伎、蜷川作品、俳優座、文学座、音楽座、etc…色々と見まくって今は宝塚
3時間ちょっと別次元に居られるのが良い、結局は自分の感性に合うかどうかだと思う

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 18:22:31 ID:KmST+fBu
>>26
わたしも色々みて今は宝塚にはまっておるよ
きらびやかで現実逃避できるからかな

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 20:32:13 ID:ePh08asa
>>16
それはミュージカル好きで宝塚ファンじゃないからだと思う。
私はむしろショーやレビューのが好き。宝塚以外でも
ショーて好きだしね。宝塚ファンになる前はストーリーが
ある芝居のが好きだったけど

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 14:21:55 ID:1Q1MxOUf
くだらないスレをあげる必要ない

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 07:44:29 ID:IQ159Jag
http://www.ujura.jp/hbbs3/hyperthread.cgi?mode=view;Code=527

コテハン?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 09:36:24 ID:37ptOs8m
酒井氏が述べているように
宝塚のレヴュー形式はいまや世界で唯一の規模と持続性
を誇っていると思うぞ。
ラスベガスが追随しているくらいか?でもわたしゃベガ未見。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 17:16:28 ID:cTIVwYkM
宝塚学芸会は私の出身校の演劇と遜色がなく、素晴らしい。
是非、全国の学校のドサ周りをして学芸会を広めてほしい。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 18:17:58 ID:X2+lavs2
宝塚マジック!

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 18:22:19 ID:6YAr7YFf
最高ですよ宝塚!!
何組が好きなんですか皆さん。


35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 18:26:21 ID:f0gKSv83
>>31 数年前ラスベガスで観たヅカ風ショー(もちろん男性も出演)は、ムチャしょぼかった。
こんなんで客が入るなら、ヅカのベガス進出も、あながちガセとは言えないかも、とまで思ったよ。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 18:27:50 ID:X2+lavs2
女が男装してる女に「キャーキャー」言ってる時点で、
もはや「普通」じゃないよね。
親子供兄弟は心配しないのだろうか。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 18:33:51 ID:hdiU+k9L
年ごとに新しい花が咲いて、甘き香りが園に満ちて鳥は歌うのです。

花園宝塚は永遠に不滅です。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 02:24:21 ID:Q8SrKmLh
美人でスタイルのいい女が歌い踊ってるだけで、満足ナリ。by金正日
結局、これにつなきい。深く考えないこと!

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 13:09:54 ID:L+VDh+YH
>>美人でスタイルのいい女

宝塚マジック!!

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 12:43:26 ID:8uoTgosl
>>36
皆がキャーキャー言ってるわけじゃないんすよ。

あれは目で楽しむレビュー、娯楽だからね。
実際生で見ると、意外と違和感、感じないもんだよ。"男性に見える、見えない"とかいう問題じゃないんだってことが、生なら分かってもらえるでしょ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 14:30:13 ID:xXvheocP
>>38
日本人ですか?
国籍は問いませんが、日本で長年生活してる方なら、金正日レベルで宝塚をみるのはやめて下さい



42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 15:38:16 ID:U1WbfKcb
舞台を観てる時は、男とか女とか意識しない。
それを言うのは、観たことがない人だけだよ。
そんなことにこだわって、生で観ずに判断するなんて、頭がかたい。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 16:57:06 ID:8uoTgosl

"それを言う"の、それって?
気にする方?しない方?
分かりにくい…

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 19:44:24 ID:arBcnCyf
魅力なんかない

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 22:07:19 ID:j5oKtwot
綺麗、可愛い、カッコイイ
…家庭的
見続けると生徒が可愛くて仕方なくなる
だから観るの辞める時、めっちゃ辛かった

46 :明日からまともな人生:2006/11/23(木) 22:33:04 ID:DjOfa9Ps
観るのやめなさい、やめなさい。
宝塚の生徒なんか鐘あげたって、何もあなたに対して感謝なんかしてないわよ。
やめたほうが人生ましよ。
自分に投資しなさい。

47 :45だよ:2006/11/23(木) 23:28:41 ID:j5oKtwot
>46さん
観てないよぅ(´・ω・)、
好きな生徒さんには高い物、あげたことないよ
好きな人の舞台、観てばっかりだった
それなのに優しさや生きる喜びとか…貰いっぱなしだった

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 16:41:24 ID:pztsx0TB
そんなもの宝塚にはねえよ!

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 12:52:35 ID:h+/7HSxx
ネバ、ファントム、堕天使は面白かった。
暁、愛短はつまらなかった。
今年は3勝2敗で珍しく勝ち越し!

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 12:31:51 ID:ERd+UU0c
魅力あるなしは感性の違いだろ
まともなのはみーだけか

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 23:49:04 ID:igSxO4g1
魅力を感じなければ観るな。ただでさえ良席のチケット取れないから。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 16:28:29 ID:Es8hxyir
宝塚の魅力は、夢がある!!
見れば見るほどハマル!!


53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 00:11:36 ID:Qi5DvUBi
一度見てみたいが、相手がいないので踏ん切りがつかない俺は阪急(電車)ヲタ

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 14:30:55 ID:sVTugRTv
一人で観にいってもそれ普通。
誰も他人を気にしないっつーの。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)