2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団四季【異国の丘】9

1 :上海の花・愛玲:2006/10/05(木) 17:54:10 ID:/CuPaRkN ?2BP(0)
この戦争は終わりますね…?

■過去スレ
新作・炎のプリンス
http://salad.2ch.net/siki/kako/995/995082850.html
劇団四季【異国の丘】 1st
http://salad.2ch.net/siki/kako/1002/10025/1002547707.html
劇団四季【異国の丘】 2nd
http://caramel.2ch.net/siki/kako/1007/10072/1007222928.html
劇団四季【異国の丘】 3nd
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1018434914/(html化待ち)
劇団四季【異国の丘】 4nd
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1052755066/(html化待ち)
【李香蘭】昭和【異国の丘】三部作【南十字星】スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1088765487/(html化待ち)
※三部作スレ終了からスレ6開始までは
劇団四季総合スレ・雑談系【14】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1094870294/
劇団四季【異国の丘】6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1099205826/
劇団四季【異国の丘】7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1129462856/
劇団四季【異国の丘】8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1133879328/

■劇団四季
http://www.shiki.gr.jp/applause/ikoku/index.html


2 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2006/10/05(木) 17:55:09 ID:/CuPaRkN
日中首脳会談、安倍ちゃんも頑張って下さい。


3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 19:31:06 ID:aPETq+OS
異国北陸レポお願いします

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 20:30:40 ID:ouBcsn4L
かなり空席が目立ちました・・・in金沢。
でもいいです。劉玄さんに逢えたから。
青山さん素敵でした。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 21:21:02 ID:39lr2N9t
福井は結構ぎっしりつまってました
てか、シモーヌ太った?妙に腹が出てるように見えたのは衣裳のせい?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 21:42:01 ID:iKMYOXmz
この演目に休憩時間はありますか?
前にコーラスライン観たときはノンストップだったんで

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 21:53:10 ID:3QQHOwqh
1幕は1時間でその後に休憩が約20分ありますよ。

8 :名無しさん@花束いっぱい:2006/10/06(金) 00:20:14 ID:583reAuW
青山さん素敵でした。
下村さん太ったね。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 00:44:31 ID:kZ4zXh5f
深水さんも、ふくよかになられたような・・。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 00:52:22 ID:z7QYklJR
最近、シモーヌがバナナマンの日村に見える

11 :6:2006/10/06(金) 00:54:32 ID:BIkSvpLP
>>7
サンクス。
休憩ないと辛いんだよね
ちょっとした持病があるんで。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 01:41:14 ID:W3N9zvey
ほっぺたがぽっちゃり・・・では極寒の地でイジメ抜かれてる人に見えませんよね。


13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 02:18:21 ID:vDUJTxyq
神田はソ連の手先になってから裏でこっそり良い物食べさせてもらってるはず。
秀隆も夜中に尋問に連れて行かれてるが実は情の移ったナターシャが
夜食を用意してるに違いない。ボルシチとかピロシキとか。w

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 02:22:54 ID:6nKo1IoD
ペロン役で肥ったのかね。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 07:23:57 ID:B+jn0O6D
12日は終演後にリハ見するの?


16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 09:27:19 ID:keqK3c0W
文隆さんが恰幅のいい方だったからでしょう。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 12:15:30 ID:cXhS4WiW
でも抑留中はお痩せになったと思いますよ、現実的に。
イメージ作りに太ったんだなんて理屈は通らない。
黙って痩せてください。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 12:16:06 ID:7Xcz/b4G
>>5 福井は結構ぎっしりつまってました ???

真ん中から半分は空席が目立ち、特にサイドはガラガラでした。
公演翌日の福井新聞には「約1000人の観客が見入っていた・・うんぬん」の記事が出ていましたが、
会場のフェニックスプラザは2000人収容できるホールです。

観劇後、モデルとなった「近衛文隆」のことを調べました。
自分が知らなかった、もうひとつの戦後を知るきっかけになった奥深いミュージカルでした。
もっと多くの人に観てほしかったです。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 22:29:51 ID:seFkic45
富山たった今見てきました
おもしろかった!
それなりに入ってはいたけれど、後方や3階席より上は空き席が結構目立ちました
地味で重いテーマだからみんな食指がわかないのかなぁ
>>18さんの言うとおりもっとたくさんの人に見てもらい舞台でした

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 22:40:44 ID:wp8jdFGs
福井で、噂の麗子様を初めて拝見してきた
思ったより背は低かったな
声も、これまた思ったより低くて太かった
軍服より、思いっきりスリットの入ったチャイナドレスを着たお姿を見たかったな
リップラインくっきり、麗子様。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 00:11:04 ID:sMdDNRYP
私も富山見てきました
今まで浅利慶太が趣味で作った作品だと思ってたけど
面白かった。機会があれば息子を連れて行きたい

あと、佐渡さんと下村さんが向かい合って話す場面で
ツバ飛ばしまくりなのと、カーテンコールでの
下村さんの流し目が印象に残った


22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 02:14:40 ID:B5ntRGTb
富山観劇しました。
内容が重かったけど、面白かったです。
長老が遺言を言う場面は涙が止まりませんでした。
3階席から観ましたが、照明がとても綺麗でした。
セットもシンプルで、見やすかったです。
もっとたくさんの人に観劇してもらいたいです。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 09:07:23 ID:Zq+IyTP9
ttp://www.yukan-daily.co.jp/news.php?id=9886

地元紙より。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 09:41:00 ID:Ja2Zs2S5
今朝の静岡の番組。舞台映像は下花。
青山「10月11日より静岡公演」
団「ミュージカル異国の丘ぜひいらしてください」

意気込み?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 11:03:06 ID:/czQMzFS
シモーヌはどうみても餓えてない。
こっそり盗み食いしてるかのように健康的でした。
シモーヌだけ顔に泥がないのも不自然。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 13:34:24 ID:z+lo/jdy
静岡新聞にセット販売の広告載ってた。
写真は下ボチ、サド愛玲、団花蓮、青山劉玄。
リハ見もやるし営業頑張ってると思うけど
なかなか売れないわなあ。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 14:45:08 ID:ccjGQtOF
連投スマソ。花ちゃんのインタビューあった。
バックナンバーに兄黄のもあり。
ttp://www.asten.jp/update/new/people.html

28 :名無しさん@花束いっぱい:2006/10/07(土) 16:44:07 ID:Sm8IQwDh
@広島
四季の会会員の先行予約で会員向けの良席があまりなかった。
もっと会員を大事にして欲しい。
共同主催の中国新聞、中国放送に遠慮しすぎ。

15年の東京勤務から9月に広島に帰ってきたらこれだから。
地方公演はだめだね、専用劇場に遠征で行った方がいい。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 21:00:07 ID:DmBAAE6X
今回は地方公演のほうがいいですよ。
舞台の間口が広がる分、専用劇場より見ごたえがありました。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 23:55:44 ID:Rel4SePW
同じく広島人。
先行予約の日に忘れてて、次の日に慌てて見たら
良席が残ってなくてびっくり。よく売れたんだな〜、と思ってたら
そうだったんですね。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 08:25:06 ID:frkK2sJ0
全国公演とは基本的にそういうものなんだけどね

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 08:59:55 ID:+Q0nPF5U
愛玲を花で見たいんだが関係者の人教えて!@広島

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 09:49:50 ID:jGxSkOM2
主催に四季が入っていない場合は仕方ないけど、
四季が入っている場合は会員用の良席をキープしといてほしいなぁ


34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 09:53:08 ID:HrDfTC0G
広島公園サドコじゃないかな?
花ちゃんACL、壁抜けもあるし。
あんぱんたんの体調不良とかで
玉突きなら別だけど。
花ちゃん抱えてる役は多いけど
器用貧乏って気がしてならない


35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 15:30:51 ID:pun3//Fm
てかCOS見たらシモーヌも太ってるの気にしてるみたいだなw

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 15:47:49 ID:HpzxovVK
白樺のプリンス  詩的でいいわね・・・
また レプリークに連載してほしいな。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 15:57:18 ID:KtenB29f
抑留中の近衛文隆 179cm 81kg

本に書いてあったけど、ビツクリした
旦那より逞しいぞ〜。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 19:26:18 ID:uIP1Rmr+
昨日、長野の公演を観ました。
異国の丘のポストカード等のグッズがあると思っていたのですが、パンフしか無かったです。
どうしても『明日への祈り』を歌うシーンの全体図が入った商品が欲しいのですが
何処かで売っているでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい!
お願い致します

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 22:07:20 ID:LSZJKoCh
>38
つ【CD】

ポストカード等のグッズは販売されていません。
CDの購入については四季公式HPを見てください。
質問は質問専用スレでお願い致します。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 22:29:23 ID:XKNhDEl3
今帰ってきた。意外と四季にはこういう日本モノ、オリジナル脚本のの
方が合ってるんじゃないか、と。
とりえずコーラスラインよりは確実によかった。
しかし九重役の人はもうちょい若い人のほうが・・・

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 22:39:15 ID:NbJGGsE/
確かにACLよりは良いだろうが…
九重は…若過ぎるのも不味い様な気がする…
30代ぐらいで、そこそこ使える男優希望。

>>37
抑留中で、81K??
意外と逞しいじゃないか!
って事は…別にシモーヌの体格でもOKな訳か??

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 23:47:06 ID:uIP1Rmr+
>>39
スレ違い申し訳ありません…。
そういった商品は無いのですね、残念です。

ご親切に教えて頂きありがとうございます!

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 01:26:59 ID:JdBsf5oJ
>>41
近衛さんはマッチョだったと思うよ。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 01:53:42 ID:DyDMPcWD
スレ違いかもしれませんが、9/23に先行予約された地域の方で
チケット届いている方いますか?
当方届いてないもので心配なのですが…。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 10:41:21 ID:YYXzrEpn
本物のボチさんは、写真見ただけでもかなり体格いいよね。
背も高いしがっしりしてる。
顔も真ん丸(w
でも当時の日本男性としたら、そこそこ男前のほうなのでは??
・・・と、自分は思っておりますが。
軍服姿はかっこいい。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 13:34:25 ID:hauDbzBj
シモ&サドコ出演のラジオ
他地域でもPCならストリーミング(リアルプレーヤ必須)で聞ける(見れる)よ
14:02〜14:12頃の予定
ttp://real.shizuokaonline.com/rs/sbslive.ram

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 14:02:34 ID:hauDbzBj
シモ&サドコ来たー

48 :長文失礼:2006/10/10(火) 15:08:50 ID:/Z/YVhyz
とりあえずラジオレポ
2人挨拶後に視聴者メール紹介、2人から作品紹介&みどころ、劇中曲「名も知らぬ人」、お客様にメッセージと言った感じ

作品が作品だけにおちゃらけた部分はなかったが、ちと笑えたところ

シモ視聴者メールにて「静岡にはおいしいものが多いので、下村さんがお太りになられないよう」と釘刺される
シモ「何年も来ていますが、ホテルと劇場の往復&舞台が終わる時間にはお店が閉まってて、美味しい物にありつけない(苦笑)」
「是非差し入れしてください」とも

シモ司会の人に今日の服装が華やか(派手)と振られて
 「題材が重いものですから今日はしゃんと〜」 
サドコ「ピンクのシャツに赤いジャケット(笑)」
司会「ちょっと違う世界ですよねー」
サドコはシックに「年代(30年代)を意識しました」

他にはサドコ四季入る以前にうなぎパイのCMソング歌ってた。浜松には縁があるとカミングアウト

49 :48:2006/10/10(火) 15:16:22 ID:/Z/YVhyz
改行失敗見づらくてスマソ orz

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 09:45:25 ID:rYVV8U3D
壁終わると○ぼちくるかなあ by群馬県民w

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 15:27:20 ID:Cr/fcaR/
いっそ今回は全部シモボチでいっちゃってください。
いろんな意味で面倒くさいw


52 :名無しさん@花束いっぱい:2006/10/11(水) 21:19:06 ID:4iju/UrS
下村さんは、ツバ飛ぶんですよね。
ハムレットのときもすごかった。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 00:18:28 ID:WizBgVit
>>48
乙ー。

今日観てきた。
周囲に空席多くて快適だったw
やっぱ明日への祈り良いなー。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 17:06:04 ID:SyJRgMXe
今日のイベント
「リハーサル見学会・朗読会〜歴史と恋愛の作り方魅せます〜」だったのに、
いつのまにか、歴史と恋愛の作り方魅せますが消えてるよ。






『ミュージカル異国の丘』の裏側をこっそりお見せします。緊張感みなぎるリハーサルと朗読会に参加しませんか?



55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 17:36:41 ID:H46rvk7Y
静岡新聞の記事。動画有り。
ダイジェストっぽく結構長く映ってるよ。
ttp://www.shizushin.com/local_social/20061011232113

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/13(金) 00:48:50 ID:TyOc8FiJ
近畿で麗子様ナターシャを見たいんだけど…
来月までいてくれるか不安。いつまで異国なんだろ。
神、降臨してくれないかなー

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/13(金) 11:31:19 ID:NmmefvJL
麗子ナタは99%の確立で近畿入りする!meの占い。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/13(金) 23:14:05 ID:PnGz/RZF
3年ぶりに異国観ました。
下ボチ私は合っていると思った。
サドコとのコンビは微妙・・・。
花蓮も幼馴染には見えなかった。
サドコなら花蓮は佐和さんだと思うけど
壁抜けだから仕方ない

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/14(土) 01:01:35 ID:fVBSXPJp
リハ見はどうだったんかなー。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/14(土) 09:34:20 ID:t2rSuuJ7
リハ見レポが欲しいですね


61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/14(土) 19:12:15 ID:E/JLISLh
うん

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 16:33:41 ID:fo/tBBqA
名古屋公演時もリハ見レポは上がらなかったので、今回も期待できないと思うよ。



63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 18:24:20 ID:FxnFCArj
そう言われると益々レポ書きたくなくなる。
公式で満足しろ。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 19:23:16 ID:XyvcOKGO
わかった

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 22:50:24 ID:1UrsANLE
静岡公演2回見たけど2回とも終演後にロビーや化粧室で
「すごく良かった〜」「もう一回みたい」とかなり好評だった。
偶然不評を聞かなかっただけかもしれないけど、
異国好きの私は嬉しかったよ。

そういえば前スレで不評だった下村さんが「愛の夜」の後
一人でさっさと掃けるのは改善されてました。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/17(火) 08:40:51 ID:4EHtb6JC
去年の東京公演の時(愛玲:佐渡)は一人でハケてなかったので、注目すべきは花代の時。
と、思っています。



67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/17(火) 19:57:37 ID:XV/8J6eY
一人ではけてなかったってって?詳しくおしえて下さい

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/17(火) 20:39:25 ID:Qp5dBduR
京都公演で○×花ちゃんのときは
花ちゃんの肩に手をかけて一緒に
上手にはけていったけど、
名古屋で下×花ちゃんのときは
2人並行で走っていったので
興ざめした。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/17(火) 21:28:52 ID:hBaZmCzl
>>58さん
サドコと佐和さんは激しく合いませんよ。
東京で観た時に、もうこの組み合わせだけはありえないと思いました。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/17(火) 22:08:04 ID:7YLxrVhM
>>68 だってシモって なんせラブストーリーにからむ役なんて不慣れ。
けっこう いっぱいいっぱいだと思う。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 10:02:57 ID:dsU+Jyow
三重出身の俳優さんって居ました?
静岡で購入したパンフを電車の中に置き忘れてしまいました。


72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 12:12:31 ID:6Kocd6u2
>>71それをしってどうするの?

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 13:30:10 ID:dsU+Jyow
今日は三重公演だから、出身俳優はどなただろうと思っただけです。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 00:41:22 ID:gjwp9uck
津公演、行ってきた。
学生っぽい女2人が「なんで○じゃないのー」とずっと言っててウザス
今日は肩抱いたまま、走って捌けてたw
しかし、全国はマナー悪すぎ。咳はすごいし、携帯は鳴るし、サイアク

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 13:48:12 ID:lIabw1G8
広島の良チケが欲しいけど、全く流れてこない・・・。なぜだろう。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 16:31:42 ID:y6y97/G1
>>74
同意!おまけにあくびするしため息つくし…

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 23:35:52 ID:N0BTob2A
サドコ好きだけど初の全国公演
体調大丈夫かな?
ベジタリアンって書いてあったし
パワー落ちなければいいけど。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 11:48:13 ID:7KIwzf86
誰も書いてないから気づかなかったけれど、ナターシャに初演キャスト大平さんの名前があるのね。



79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 01:32:46 ID:ffDtHiXj
蒲郡見てきた。下ボチ、良いんだけど、顔も声も体型も演技も、ホントくどいわぁ…

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/22(日) 00:05:51 ID:ZHe6qhq7
土岐で見た。プロの劇は高校以来見たことが無いという友人が、
しきりに「いい」「いい」と感激していたのが嬉しかった。
佐渡さんお疲れ?表情にゆとりがなかったような。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/22(日) 20:46:37 ID:wdVdQi5+
土岐公演に行ってきました。
座席は、1階2階の後方以外は結構ぎっしりだったような。
終演後、人影まばらな寂しい駅で電車待ってたら団員の皆さんが...
くつろいで楽しげな皆さん方でした。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/22(日) 23:47:06 ID:chwgMAWT
大阪公演、初めて浪切りホール行ったけど、キレイだし京都劇場より
広くて驚いた、大阪四季劇場の横幅を延ばした感じ。
佐渡さん愛玲の「哀しみの祖国」は悲しみより
底抜けの憎しみがにじみ出てきてるみたいで良かった
ただ…ちょっと遅刻、休憩時間後に後れて入ってくる人が多かったような…

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 22:14:50 ID:7K4jiLJn
香川親が行って来ました!隣りのおじさん口ぱくで歌っていたそうです

浪切ホールは最前列からお客さん座っていましたか?地方って船のシーン調整大変でしょうね


84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 02:19:53 ID:Y6WWguMJ
贔屓役者さんが異国のアンサンブルで出演中なので、遠征しようか迷っています。
そこで異国にお詳しい方に教えて頂きたいのですが、
異国のアンサンブルシーンは、結構期待してもよいのでしょうか?
こんな質問ですいません、宜しくお願い致します。

85 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2006/10/26(木) 02:32:48 ID:hI80Yw3d
贔屓役者さんて女性?男性?
異国のアンサンブルというとダンスのシーンが見せ場ですね。
それとも兵隊さんかな。
第一幕はかなり見事な場面が多いと思います。
第二幕は、ちょっと地味かも。

しかし、まだ異国の丘をご覧になられていないのなら、
ぜひ作品自体をご覧になって頂きたいと、浅利慶太氏に
成り代わりまして、お願い致します。
贔屓役者さんが、またいつ出演されるかわかりませんしね。
行って後悔するってことは、あまりないと思いますし、
どうであれ、納得いくと思います。
行かないと、ずっと後悔をひきずる場合も。
楽しい遠征を。



86 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 02:56:30 ID:9MwMta0/
83〉口パクどころか、¥ケチってB席にしたら、隣に座ったおっちゃんに「異国の丘」を大きな声で歌われて、誰もあんたの歌は聴きたくないんだけど…って感じだったよ…IN蒲郡。

87 :84:2006/10/26(木) 11:45:05 ID:Y6WWguMJ
タイガーさん、ありがとうございます!
異国は数年前に1度だけ観たことがあったのですが、
その時は、話の展開を追うだけで精一杯でした。
贔屓役者さんは男性若手です。
学生のダンス(?)シーンの写真を見ると、その中に居るような気がするのですが、
そのシーンだけだけだったら「・・・。」だなとか思い、遠征に迷っておりました。
男性アンサンブルさんの人数がかなり多いようなので、
どれくらいの出番や楽しみがあるのか・・・、期待しすぎてはいけませんよね?

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 12:53:25 ID:x/QvSRn7
>87
男性サンボなら出番多いよ。抑留兵だったり学生だったりするから。
頑張って見つけてください。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 20:15:12 ID:tbxcdlWX
明日の残席 有、有、有、有って大丈夫?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 20:23:27 ID:rsIjeEZv
>香川親が行って来ました!

香川タンの親かとw


>>87
パンフの写真?

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 23:09:24 ID:3GGm4jvi
>>83
一階席は8割以上埋まっていたかと…
二階席はあんまり居なかったみたいです。

92 :84=87:2006/10/27(金) 02:30:55 ID:JlHXksSZ
88さんもありがとうございました!
男性サンボさん、あれだけの人数がいても出番が多いのですね。
これは行かなければならない方向になってきましたw
どこも空席が多いようですが、良席チケットは出回っていないですね。
全国公演って、こんな感じでしたっけ・・・。

>90
異国の画像は、パンフかポスターか劇場の掲示物しか見た事が無いので、
その辺りの写真だと思います。
たしか男女がダンスをしていたりした写真を見たと思うのですが、
あれは、学生のダンスシーンではないのでしょうか?


93 :90:2006/10/27(金) 15:45:16 ID:lcRmDPqw
ダンスシーンといっても1幕で2回あるから

若手でそ?踊りが得意か歌が得意かで目立つ度合いが違うよ

94 :90:2006/10/27(金) 15:46:27 ID:lcRmDPqw
スマソ
2回目はあまり写真載らないよね。。。

95 :92:2006/10/27(金) 21:58:50 ID:JlHXksSZ
たぶん、歌の人ではないと思うのですが、踊りがそんなに得意な感じにもみえないです。
歌の人の方が、目立たれているのですか?

過去のアンサンブル枠をググってみたのですが、
最近ではない公演は、アンサンブルさんの人数って変化してるのですね。
ディズニー等の様に、はっきり枠割がされているわけではないようなので、
同じ役者さんでも前回と今回で立ち位置が変わっていたりするのでしょうか?


96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 22:26:16 ID:/crQyd8R
>92=95
枠で出番ははっきりとは決まってないし、
同じ人でも常設劇場と全国公演では、出番や立ち位置は変わっているよ。
でも全体的にソロ歌や台詞はほとんどないし、2幕は出番が少ない。
2幕は抑留兵士姿がほとんどだから顔あんまり見えない鴨
誰か教えてもらえればわかる範囲で出番とか教えるけど、
ここでこの話が続くのはサンボに興味ない人にはウザイかな?
別館にスレある人なら別館で、ない人なら若手スレとかダンサースレで聞いてみてるのがいいかも。
自分も見つけたら答えます。

97 :90=93:2006/10/27(金) 23:08:55 ID:lcRmDPqw
>誰か教えてもらえればわかる範囲で出番とか教えるけど


あなたは漏れでつか!?w
同じこと言うつもりだたよ

98 :92=95:2006/10/28(土) 23:17:32 ID:Dlp0a6oN
たしかに自分のためのスレみたいになってしまっていて恐縮してました。すいません。
贔屓役者さんの名前、今となってはあげにくいので。。。
ご親切な方が多くて嬉しかったです。ありがとうございました。
キャス変も心配ですが、来月遠征してきます。
また何か分からないことがあったら、よろしくお願いします。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 00:14:45 ID:7CvCxJPz
東京にいるのに仙台公演の
メールもらってもねえ、地方公演は
席もおまかせになっちゃうし。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 11:10:41 ID:qS3XD5Dw
予約しました。仙台公演は席が選べました。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 21:15:25 ID:lN9Cq9KY
下村さんのボチさんでなく石丸さんのボチさんが見たいのですが静岡(静岡市)での配役とかはわからないですよね…?

スレ違いごめんなさい!もし静岡で下村ボチを見れるなら行こうかなと思いまして…

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 21:36:38 ID:YSFOrSKG
>>101
何が言いたいのか全くわかりません・・・。
結局観たいのは○?下?
ていうか静岡公演はもう終わってるし・・・。


103 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 21:46:45 ID:lN9Cq9KY
すみません…静岡公演終わってました…。

スレ違いの上、勘違いすみません…。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 21:49:56 ID:lN9Cq9KY
>>102
石丸ボチさんが観たいの間違いでした(汗)ちょっと舞い上がってレスしたので間違いと勘違いだらけでした…。
スレ汚しごめんなさい!!

関東公演は終わってしまったんですね。いつか東京公演するのを待つしかないですね…

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 22:20:08 ID:L+CWImQ/
去年やったばかりだよ@東京

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 22:48:26 ID:lN9Cq9KY
もっと早く観に行けば良かったですorz東京公演は再来年とかその来年でしょうかね。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 23:52:15 ID:NLWZ7WHy
関東の異国、群馬、茨城これからあるよ

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/30(月) 00:23:09 ID:V7fJR1Tg
行こうかな

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/30(月) 02:39:10 ID:wsfXis4h
↑でもきっと下ボチだな。〇ボチ見たいのに下ボチ見るとドン引きするぞ。下ボチはどうにもお坊っちゃまには見えんからなぁ…

110 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2006/10/30(月) 02:51:54 ID:NikTklZ0
お坊っちゃまには見えないけど、おぼっちゃまくんみたいではあるんですよね。
まあ、作品自体がいいですから・・・。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/30(月) 14:51:13 ID:IYcgOEPk
NHK広島放送局の夕方の情報番組「情報いちばん!広島」に佐渡寧子と中嶋徹がゲスト出演します。
インタビューコーナーの「いちばん!カフェ」で生出演。31日から始まる『ミュージカル異国の丘』広島公演への意気込みや作品紹介、役どころなどを紹介します。また、全国ツアーの醍醐味やエピソードなども交えてお話します。どうぞお見逃しなく!
□放送局    NHK広島放送局
□番組名    「情報いちばん!ひろしま」
□放送日時   10月30日(月)17:30〜18:00(ゲスト出演は17:35〜55頃から約13分の予定)
※放送エリアは広島県内となります。
※放送局の都合により、放送日時や内容が変更となる可能性がございます。あらかじめご了承ください。


112 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/30(月) 15:36:24 ID:lr9EPNYc
>>107
そうなんですか!?
割りと近いかも…!ありがとうございます!
>>109
〇ボチさんじゃないんですか…orz
本当茨城までまた観にいって下村さんだったらちょっとショックですね…
配役表とか作ってほしいです…

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/30(月) 21:43:58 ID:wsfXis4h
↑その週の月曜にならないと分からんが、ここまできて〇に変わるとは思えん。全国公演だしなぁ。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/30(月) 23:49:19 ID:7VhEOGoI
リハ見一人で参加って正直浮くかな…

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/31(火) 00:02:24 ID:XKVfD7ah
私もそう思って躊躇してたけど勇気を出して一人で参加したら全然大丈夫だったよ。
勇気出して行っておいで。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/31(火) 01:26:48 ID:58p97/s6
私も一人で参加だよ。114タン、大丈夫さっ!


117 :名無しさん@花束いっぱい:2006/10/31(火) 13:28:23 ID:6O3h2oQF
12月以降のボチは○ちゃんになるの?

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/31(火) 15:30:18 ID:rK10rRBw
>>117
そうなんですか?
でも12月以降だと、いける地域じゃないなぁ…

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/31(火) 17:37:02 ID:C3i3Ow4y
花代愛玲は来るのでしょうか・・・
佐渡さんのビブラートはどうも苦手で
クリスティーヌならOKなんですが

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/31(火) 18:14:30 ID:KSRt5Qzj
コーラスラインに続いて、異国の丘のチケットも買いました!
ところで、どっちがより退屈なんでしょうか…。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/31(火) 20:28:45 ID:T3dGVtwG
強いて言えば・・・ACL

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/31(火) 21:19:21 ID:4UkXFvQ5
異国の丘を観ようかどうか、今非常に迷っている

123 :114:2006/10/31(火) 23:03:54 ID:fVIqIqCl
>>115,116
ありがとう!勇気を出していってみるよ!!

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/01(水) 00:18:57 ID:8IBgXqYE
ACLは、最初のオーディションシーンのジャズダンスは釘付けになったけど、
キャラ一人一人の告白シーンは退屈だった。
異国の方が退屈しなかったけど、120タソは両方とも退屈だと聞いたのかな。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/01(水) 05:28:23 ID:bPlZydKu
すみません、四季の会の会員さんいらっしゃいますか?限定グッズ発売と書いてありますが、異国の丘のグッズも販売しているんでしょうか?

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/01(水) 07:15:21 ID:BJL+tnXk
>>125
CDのみです。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/01(水) 23:17:07 ID:jTGaZBCb
リハ見行ってきた方いませんか〜?レポよろ。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 01:58:00 ID:sQl0TuKU
リハーサルは出会いのアンサンブル。
最初のあいさつは江上さん。

歌は阿川さん、ダンスは中島さんが指導。
歌では母音のことはなく、子音を意識することを中心に。
ダンスではある部分で「松尾のグループ」と名指しがありましたが
その後ろのグループには「ちょっと誰だかわかりませんが」と言われていた。
名前を度忘れしたのか、名前を覚えていないのか…。


取材も来ていた。主催の中国放送ではなくテレビ新広島のクルーだった。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 01:59:01 ID:sQl0TuKU
〜つづき〜


その後、質問コーナー。質問コーナーの進行は青山さんと香川さん。
回答者は中島さん、下村さん、山口さん、武見さん、武さん、大橋さん。

自己紹介のときに中島さんは地元○○中学校・○○高校卒業と自己紹介。
シモーヌはフラワーフェスティバルへバトンで出演した思い出を話していました。

Q:(武さんに質問)タンスと宋美麗はどちらが好きですか?
A:(武さん)キャラが全く違うのでナンタラカンタラ。(略)。
   両方好きです。
   <その後、いろんな役をやっているということで武見さんの体験談など>

Q:(猫出演者に質問)猫に出ているときは手の動きなど猫のように
  なることがあると聞いたことがありますが、本当になるのですか?
A:(シモーヌ)最近出演したというと、青山君!
  (ユウジタン)あまりならない。

Q:船のシーンで昨日裏で人が動かしているということがありましたが
  あれは見えてはいけないものだと思いますが…。また船に乗って怖く
  ないですか?
A:(シモーヌ)それは見えてはいけないものです、(袖のほうに向いて)
      舞台監督に行っておきます。
      船は全国公演にあわせたものになっていて、遊園地のコーヒーカップの
      ような感じでグルグル!怖いといえば、やはり少し怖い。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 01:59:56 ID:sQl0TuKU
〜つづき〜




Q:リハーサルは今日のようにいつもおとなしくやっているのですか?
A:(シモーヌ)厳しくやっていることを期待されている方もいるようです。
      厳しいのはあざみ野でやってきています。あざみ野で生き抜いて
      きた精鋭たちがやっているので、あまりここでは厳しくはしません。

以上、うる覚えで少しですがこんな内容だったと思います。

この後、詩の朗読会。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 08:06:12 ID:gxKLE0Vi
レポありがとう。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 10:21:35 ID:7KEzDK24
リハーサル見学会中、タップを踏む二人のうち奥の方の人の頭がすごかった。
あのすごいヘアバンドの人はいったい誰だったんだろう…

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 21:42:31 ID:/UxOInwq
昨日みてきました。リハ見いけばよかった。レポありがとうございます。
異国は三部作では一番好きで、今も思い出すと涙が。

初下ボチだったが、サドコとのバランスはいいね。
サドコ愛玲好きだわー歌も、ビブラートが哀しみを誘って胸に迫る。
エビータや香蘭のような哀しい女性が似合いますね。クリスは封印で(笑)。

白樺の紗の美しさ。その奥でひっそりと力強い男性サンボの素晴らしさ。
何度見ても泣けてしょうがない。
そして、遺言とか最後の明日への祈りとかで泣いてる若者を見ると
妙に嬉しく感じるというか、安心するのであった。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/03(金) 10:38:28 ID:uDcKP8vQ
昨日が初下ボチだったけど、なんか苦手。
主役のセリフが一番聞き取り辛かった。
「明日への祈り」を歌う時も、頭を上下に動かすのはやめて欲しい。
「静」の場面の中で一人動いているんだもん。
セリフの感情?は○ちゃんより好きかなと思ったところもあるけどね。

>>129タソのリハ見レポに中島さんの話が出てるけど、
昨日は「広島育ちなので、体の半分はお好み焼きでできています」
というようなことを言っていたらしいw

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/03(金) 11:50:03 ID:v9wE1/XP
自分も三部作の中では異国が一番いいな

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/03(金) 18:24:51 ID:WMnkNkMj
いい演目だと思うが、夢醒めの翌日に見たら
ちょっと重かったな

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/03(金) 22:02:47 ID:VhFFKHtN
迷った挙句、結局12月のチケットを確保した
愛玲はどっちになるんだろう・・・

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 01:50:40 ID:yeKH+/nQ
>リハ見参加した方
中島さんはパンフ見ると島根出身だけど
でも広島育ちっていうことなんですね?

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 08:22:34 ID:KgRud2D5
>>138
広島の学校に通ったっておっしゃってました。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 08:25:34 ID:KgRud2D5
最後の方の明日への祈りは下ボチの声の方が迫力あって好きだ。


141 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 11:17:45 ID:+zA6XVez
広島楽いろいろ事故あってある意味面白かった…

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 11:45:52 ID:UbD2JoQZ
何があったの?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 12:38:40 ID:yDl+tlfB
四季初心者です。広島楽観劇しました。
愛玲役の方佐渡さんって…声量ないですね…。
デュエットでも声がかき消されてました。
「実力の四季」と思っていたので残念だったな〜。
愛玲の婚約者の人が同じ台詞を2回言っちゃってましたけど、あれ事故?


144 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 13:58:38 ID:e2MmhdpV
そう、事故

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 14:44:42 ID:+zA6XVez
佐渡さんは抑えてたね。


事故@青山さんのピストル不発。
事故A遺言シーンで舞台袖ででかい音。
事故B山口さんがセリフ出てこず固まり、中村さんが助け舟として
   同じセリフを2回。それでも山口さんどうにもならず、
   中村さんが無理やりシーンを飛ばした。
   (鶴は飛び立つまで行き、山口さんが鶴を帰って来させなかったw)


あれは、山口さん自身、相当ショックでしょうね。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 15:00:15 ID:2nTlCF6e
私も驚いた。ちょっとグタグタだったね。
>>143、サドコは声量はあるけど
団花蓮との歌のバランス考えて、マイクの音量
と声量抑えていた
1回サドコクリス観るといいかも


147 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 15:31:28 ID:yDl+tlfB
143ですぅ。
そうだったんですか。そりゃ失礼いたしました。
下村さんが声量たっぷり、朗々と歌い上げていらっしゃったので余計に
そう感じたのかも、ですね。…しかし、大学生には見えんかった。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 17:16:24 ID:ZKOgLo1e
長い講演で疲れが溜っていたのでしょうね…

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 18:05:39 ID:3qR7eDkU
3つの事故はいつの公演ですか??

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 18:14:41 ID:YgsCbyS7
11/3 ソワレ 広島楽

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 19:27:15 ID:yNobH2UL
>>146
のどは弱いよ? すぐ調子崩す人よ?サドコ

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 19:48:28 ID:4it+yS5V
ソワレでしたか。ありがとうございます。
私は異国の丘は初めてで3日のマチネを観ましたがそんな事故場面思い出せなかったもんで。
リハ会で質問タイムに「セリフぶっ飛ぶことありますか〜?」って聞かなくてよかった。。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 20:22:43 ID:IsFDU9v0
ソワレ観たけど全く気がつかなかった自分に萎え。

ところで、この写真は何処から持ってきたのかな?
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kwaiji1979/43159833.html

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 20:48:24 ID:4++fB5BG
>145
事故3で台詞が出てこなかったのは中村さんの方だよ。
「私には愛玲はこの中の黄鶴すなわち美しい鶴のように思えます」を
「私には愛蓮が鶴のように思えるんです」的なことを言ったら(この時点ですでに中村さん間違ってた)
山口さんが「なるほど」と正しい返事をして、次の中村さんの正しい台詞
「あの人を自由にしてあげたい(以下略)」が全く出てこず
さっきのそれっぽい台詞リピート(2回目)→「なるほど(2回目)」→
2回目もやっぱり出てこず諦めて「この工作が知れたら裏を書かれた軍部は(略)」
のそれっぽい台詞(ここも正しい台詞は出てこなかった)→
山口さんが「分かりました、上海の劉玄花蓮に(略)」の正しい台詞で締めて退場だった。
(つまり鶴には見立てたが飛ばさなかった。ので山口さんも帰せなかった。)

1箇所正しい台詞を言えなかったら後のリズムが崩れちゃったのかも。
ご本人が一番悔しかっただろうな。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/05(日) 07:37:04 ID:RSm1+oGF
>145
劉玄のピストルって1幕?2幕?
1幕だとすると劉玄よりボチ神田のほうが焦りそうだね、きっかけがつかめなくて。
音無しでもいつものタイミングで進んでいったのかな。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/05(日) 08:31:44 ID:hUuRqcpp
銃構えてただけなのに人が転がり取り押さえられるんだなw

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/05(日) 22:01:09 ID:qpwK/1Ee
先日見に行きました。席はがら空き・・・。
これだけ下手な演技って見たことないと思うくらい最悪だった。
歌とダンスはいいのに・・・。がっかり。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/05(日) 22:07:33 ID:hUuRqcpp
もう行かなくていいからね。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 00:12:38 ID:OMhYuKCN
そんなに今の異国の出来よくないの??
今日は当日券で仕事早退して見に行こうと思ってるんだけど…。
10回以上見てるけど、全部丸ちゃんボチなんで1度下ボチが見てみたくて。
旅費とチケ代出す価値ありますかねー??

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 03:50:27 ID:HYwSg9S4
こないだ観てきた…好きな下サマだったけど、下サマにキャッシュ払ったようなもん。【異国】だけぢゃなくて前から〔四季〕自体がショータイム化してて冷めてる感じだしね。会抜けようかなぁ。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 05:23:46 ID:9bV6xbb/
>>159
私はそうは思わなかった。
17歳は、○のほうがいいけど、1度は見ておいてもいいんじゃ

>>160
そう思うなら抜けたら

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 13:23:54 ID:1Iu+EsAS
チケ代もったいないと思いながら迷うくらいなら
やめとけばー。観てから言うセリフだよ

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 18:01:21 ID:J3iXiKg9
>>140
明日への祈りの下ボチさんの声が迫力ありましたか!
とても情感がこもってたのでしょうね。
さぞかし 良い舞台だったことでしょう。観に行きたいものです!

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 18:29:43 ID:UtJOoyz2
下ヲタ達がずいぶん偉そうですね。
観にいこうか躊躇させるような下も悪いのですよ。


165 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 21:51:44 ID:nZun1WV4
>164
あとで わかるさ。

今の舞台は凄いはず。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 22:06:45 ID:ZpCJci5s
本日初異国。
行こうかどうか直前まで悩んだけど、
正直、行って良かった。
でも後ろがらがらなのには舞台以上に泣けた。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 22:30:02 ID:hEDQ1U/y
やはり良かったですか。
とても観たいですけど(特に2幕のラスト!)
今週から九州か・・・ 遠い。
(因みに 私は○ヲタです。)


168 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 22:35:23 ID:DcapU2Sr
>>166,行って良かったね。
私は3部作で1番好きだけど
一般受けしないんだよね・・・
福岡でマチネしたとき、
半分も埋まってなくて
こちらが申し訳ない気持ちに
なったこともあったよ

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 23:42:58 ID:vyTHkmrW
あんなに良い作品を観に行かないなんて勿体ないです。
私は異国の丘初めて公演開始のCMを見た時から観に行きたいと思って、
今年やっと…初めて行く事が出来ました。予想以上に素晴らしい作品でしたし、役者さんも良かったです。
是非観に行ってみて下さい!

長文で失礼致しました…

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 23:52:49 ID:UEEEuUs5
>>168
確かに全体的にチケは売れてないけどw
劇場では割と良かったとか結構感動しちゃったとか
言ってる声が聞こえてきた。
自分は下ボチがちょと苦手だが
今のキャスト悪くはないと思う。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 00:11:07 ID:7edTX21i
あんなに良い作品を観に行かないなんて勿体ないです。
私は異国の丘初めて公演開始のCMを見た時から観に行きたいと思って、
今年やっと…初めて行く事が出来ました。予想以上に素晴らしい作品でしたし、役者さんも良かったです。
是非観に行ってみて下さい!

長文で失礼致しました…

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 00:12:34 ID:7edTX21i
>>171
間違って二回も書き込みしてしまいました…ごめんなさい。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 10:40:03 ID:fKNTXxm3
初心者なんで・・・
ソワレ・マチネってなんですか

174 :タイガー ◆u.TIGERV.k :2006/11/07(火) 10:43:16 ID:Vor7Hkdw
ソワレは夜間の興行、マチネは昼間の興行のことです。>>173
フランス語です。普通に辞書に載ってますよ。
昔はマチネーとのばしてましたが、最近はマチネが主流かな。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 11:00:42 ID:YsQOezBu
>>173
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&ie=SJIS&oe=SJIS&q=%83%5C%83%8F%83%8C%82%C6%82%CD
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&safe=off&ie=SJIS&oe=SJIS&q=%83%7D%83%60%83l%82%C6%82%CD

もっと自分でry

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 15:34:25 ID:fKNTXxm3
>>174
ありがとうございました
>>175
ご丁寧にどうも

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/09(木) 17:25:31 ID:HJesLUGj
age

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/09(木) 17:55:03 ID:cc8Sb17n
キャストフォンの男性アンサンブル一人足り無くない?

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/09(木) 19:16:09 ID:xBR35vwp
小林遼介さんがいないのかな?

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/09(木) 19:26:04 ID:zxxwKyuG
うん。怪我かな?

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/09(木) 20:56:01 ID:NPQHBNRs
九州巡業は人数減らす・・・とかいうことは考えられないよね?
どうしたんだろう。。。
和歌山までは普通にこなしていらしたようですか?
どなたか、今日のレポもよろ。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/09(木) 21:48:27 ID:irMD2K3F
レポ、かも〜ん

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/09(木) 23:07:58 ID:xBR35vwp
そういえば、隆生さんが一日だけ出た日もあったよね
あれは何だったんだろう…

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 11:01:08 ID:NKpfaa3+
今月上旬にリハ見物と広島公演見ましたよ!
ぜ〜んぜん期待せずに行ってもコーラスラインはやっぱりおもしろくなかった…
でも同じく期待せずに行ったけど異国の丘は意外に面白かったです!
異国は見てない人は一度は見てみてもそんないかも〜

コーラスラインはメインの登場人物が多すぎるから中途半端にしか感情移入できないんだよね。
コーラスラインでガッカリして異国の丘に行かなかった友達に、「観たら良かったよ」って言ったら、行けばよかったって言ってました。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 11:03:52 ID:zDseHkqx
リハ見が面白かったの??

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 11:09:45 ID:Ht3vSGg9
小林遼介さん好きだったから残念。
異国の丘は全国公演ではじめて見たけど
想像以上によかった!また見たい

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 12:01:15 ID:/pnl3iuh
実はキャストフォンの人が一人読み忘れただけだったりして…


188 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 12:27:31 ID:NKpfaa3+
>>185さん
リハ見もおもしろかったけど、観劇したらすっごく良かったです。
でも、リハ見の時に注意されてた「ダンスの時のスリ足の音はもっと控えめに」っていうのは本番でも直ってなかったです。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 14:54:22 ID:yEnAozlT
>>184
リハ見物www

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 15:08:00 ID:FbrBlDBI
見物w
花見じゃないんだから

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 01:53:42 ID:7X+1p5iw
鳥栖公演観てきました。
「風に吹かれて」のダンスシーンですが、以前から中村伝さんもいらっしゃいましたか?
「出逢い」のダンス等、若干フォーメーション等が変更されていました。


192 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 10:39:00 ID:o44nyDFT
キャスト表では一人少なくなってます?

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 13:28:50 ID:tNJr/sWx
>191
全国ではわからないけど、名古屋ではいたと思う

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 17:09:25 ID:yKJzEOpb
>>192タン
男性アンサンブル13人でした。
186タン同様私も小林さんファソなもんだからかなりガカーリしたけど、
いい舞台でした。泣けました。

怪我じゃないといいな…。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 22:17:01 ID:o44nyDFT
ご報告ありがd
お怪我じゃないといいですね。心配です…

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 04:31:41 ID:hVNflLdD
何人か11日のアイーダマチネ観に来てたよ

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 11:53:16 ID:m09irHsl
いたね〜。ジョン万組よりお行儀よかったw
ハンチングさん辺り誰だかわからなかった

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 23:02:45 ID:6TzURs6j
今日でACL終わったから、北海道公演から
花&あつ 来るかも

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 23:11:38 ID:OwK38ssm
今日 観てきた。
下ボチ・・・顔老いまくり。
かなりの プレッシャーだったのか?
客席の 年齢層異常に 高かった(笑)
一緒に 唄う爺さんいるしね。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 23:14:23 ID:UUB5u7gr
太ったということ?
そろそろ疲れが出てきたのかな・・・

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 02:56:14 ID:5/lHoTqv
冬の北海道で異国か
想像しただけで寒くなってきたわ

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 06:40:08 ID:Mkp+Matw
冬の北海道は 美味しいよ

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 10:27:44 ID:r09x2evH
来週まで麗子様いてホシス

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 10:31:40 ID:ROY/dYpm
携帯からだとキャスト見られない。
アイーダのキャストだよ・・・

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 16:25:13 ID:/UwL3Ky9
初下ボチ、ドキドキする(色んな意味で)
まだ仕事中なのに。
熊本はどんだけ客席が埋まるか心配…。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 20:51:36 ID:I3uzwjQ5
205タン、レポ待ってまーす。
ところで、ひこね辺りからキャス変起きる?


207 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 22:32:11 ID:BPohrbxw
止めてくれ。
彦根で麗子様を見るのを楽しみにしとるんじゃ〜

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 22:41:12 ID:k7ZzApIp
ハイハイ

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 23:09:18 ID:/UwL3Ky9
205でつ。ふう、泣き疲れた。
下ボチ、一幕前半、笑えてしょうがなくて困った。ジャケットのボタンを弾かんばかりのお腹と、鶏さんのようにピコンと上を向いたぷりぷりお尻。やーせーてーよー。
一緒に観劇したのがお江戸で下ペロンを観て、その恰幅の良さに愕然として帰ってきた友だったので「やっぱ痩せきらんかったバイな」と泣いていた。
ともあれ一幕後半からそれにも慣れまちた。やれやれ。
佐渡さんの高音はええですな。うっとり。青山さんの痩せ方にびっくり(いつからあんなに?)考えたら青山さんの歌を聴くのは初めて。あんまり巧くはないのね。好きなんだけどな、あの爽やかな感じ。
カテコはなかなか盛況で、早いうちからスタオベが出てました。一階は3分の1位が立ってたかな。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 23:39:10 ID:czzYVntN
おい!近くの席の女子高生…1幕ダンスで出会い、約束をするシーン。確かに下がかわいげがある演技だったが、「気持ち悪い」って口に出すことないだろっ!感想は終わってから言え。
私も初下ボチだったけど泣いた。まぁ腹の出具合とアゴにはびびったが…

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 23:39:42 ID:/UwL3Ky9
追加
終演後、若い女の子が「結構良かったね」とうなずき合っていて嬉しかった。


212 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 00:21:43 ID:wJAUPF39
>>210
ひどいわ!下ボチかわいそう。口に出しちゃイカン!
オープニングの明日への祈りのあと、抑留者達の白い姿がすっと消えるでしょ。その瞬間斜め後ろの小学生の女の子(5〜6年)が「消えた、消えた、消えた」って呟いてくれちゃって(隣の親にでも言ったのかもしれんけど)、光速で現実に引き戻された。
おいらはあの曲が好きなんだよう。オープニングのあれだけで泣けるんだよう…しくしく。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 00:51:14 ID:HVyF0f+R
熊本行ってきた。209さんと同じく一幕前半はむっちりボチがツボで内容に
集中できず。ダンスシーンでの指先がなんだかヘロデ王に見えた。
二幕はむっちりに見慣れたのか集中できた。が、薬物を投与されて弱っている
はずなのにむっちり、つやつやお肌。ご当地のうまかもんば食べ過ぎたのか?
むっちりボチも好きだよ。
>カテコはなかなか盛況で、早いうちからスタオベが出てました
というか、あの劇場は傾斜がゆるいので前が立つと全く見えなくなってしまうので
立たざるをえない状況でした。だから前方が立つと波のようにみんな起立(^^;)

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 17:16:13 ID:HyfNC7sR
後ろ席の方が休憩中パンフのキャスト紹介を捲りつつ
「この人のほうが太ってるから年上に見えるけど年下だよ」
「え?そうなの?」
「太ってるから年上に見えるだけだって」
「ふ〜ん太いから年上かと思って…」
と「太い」を連呼なさっていた…

やめてやめて、そんなに下を責めないで…

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 17:50:41 ID:8FmPjg1B
ツアーって客入り悪いの?

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 23:49:01 ID:lXZN0yEB
そう、つやつやのお肌なのね、良かったー。元気なんだ!
エビータのペロンもむっちりのお腹だけど、中に肉襦袢を着て
貫禄出してるからね!脱ぐとお腹は出てませんでした。
もしかしたらシベリアとの対比の為に、アメリカの時だけ
着てるかも・・・ しっかり見てみてね。
>>214 誰より年下なんだろう?気になる・・・

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 23:50:40 ID:a4LewZxx
顔もたぷたぷだらりんじゃん。
節制なんてしてないんだろうな。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 01:03:37 ID:kkSixKwf
あんなにオシャレとか美容に興味あり!って感じの人なのに
フェイスラインとか目もととか すごく劣化してるよねえ。。。
残念だし 今が崖っぷち

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 12:44:58 ID:trWl2KQ7
公演後に電車移動するシモーネを見たけど、あの腹はなぁ・・・
胃から出てるオッサン体系をカットソーが隠しきれてない。
でも、素顔は全然イケてた。
あの舞台メイクが良くない気がする。


220 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 12:58:19 ID:cPsZSzAp
神田情報も是非お願いします。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 13:13:36 ID:O+7seSTW
胃から出る・・・・
スタイル抜群ってのがシモヲタの自慢だったのに

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 13:56:02 ID:97wNrbiF
いつからシモーネになったんだw

223 :219:2006/11/15(水) 20:52:59 ID:trWl2KQ7
シモーネw・・・
自分で笑ってシモタ
スマソw

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 20:53:01 ID:DAmlsRT2
ハムレットツアーの時は 痩せてたのにね。
ドタバタ走る姿は オッサンだった。
シモ好きだけど ボチは・・・
35歳以下の役者で お願いしたいです。

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 23:27:40 ID:6CMjtpEQ
それって、ざーボチを待ってるの?

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 23:29:27 ID:0ttQNxgQ
個人差があるのに きっちり何才以下!とか言えないだろ
34は良くて36ならアウトとか?変すぎる。
30以上で35以下の役者ヲタだね、まちがいなく。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 00:40:00 ID:azd/ob1L
なんでサンボは途中で一人減ったの?

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 08:28:50 ID:OATumLvH
昨日、行ってきた。
いやぁ、ホント、下さん太ってた。スーツ着ると余計に分かる。
でも、口元がねちっこくて、二重あごで、「もっと見た目にいい人」
にボチはやってもらいたいと思った。

今日、四季の一日バイトが出てたけど、朝の8時半から夜の0時半までだって。
スタッフは毎日だから、辛いだろうなぁ(>_<)
体調を壊さないで無事、ツアーを終えて欲しい。

ちなみに、幕があけてシベリアのシーンで下さんが西沢さんの名前を
言うところで西沢さんの台詞より先に「にっ・・・」って台詞を
フライングしかけました。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 13:57:33 ID:d/cdkHdy
ますますシモーヌがバナナマンの日村に近づいたって事か。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 16:02:49 ID:hwt0z4yU
神田とシベリアで再会する場面
「っかんだぁ〜!」
のシモは何だかとても好き

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 17:59:15 ID:WqAyzQkW
女優があんな太り方をしたらとんでもなく叩かれるのに、
男には甘いの。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 20:46:19 ID:65OVu6gU
麗子様ナターシャ綺麗で凛々しくて好きだけど、
ボチとの最後のシーンでも、強いドスのきいた口調の演技なんだね。

映像でしか観てないけど、あつナターシャの方が
ホントはボチが好きだったんだ、弱い人間だったんだ、
て感じがして好きなんだけどな。

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 01:07:19 ID:wAQYW/fm
>なんでサンボは途中で一人減ったの?

227さんのこの質問の回答を私も待っているのですが・・・。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 07:13:42 ID:pAhcbqa/
オリジナル物だとサンボの増減は公演中でもたまにあるよ。
去年の香蘭東京でも途中で一人減ったし。


235 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 17:15:00 ID:SkUJIweR
ライオンキングも名古屋でアンサンブル1人足りなかったよね

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 21:58:07 ID:wAQYW/fm
234さん、ありがとうございます。
ということは、怪我病気等でやむなく減ったわけではなく、
計画的な削減の可能性が高いのですね。
ちなみにそういう場合、楽までの公演中にまた人数が増えた!ということもあるんでしょうか?

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 22:59:33 ID:pAhcbqa/
>236
や、そういう事もあるという事を例として言っただけで、今回がどうだかはわからないよ。
でも、仮に詳しい事情を知っている人がいたとしても、2CHに書く人はあまりいないんじゃないか?
心配なのはわかるけど、ここであまりサンボの一人の行方にこだわるのも…だから
気になるなら今後は若手スレに移動した方がいいかも。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 12:23:35 ID:7S9/bc5/
>>232 ここでは人気か知らないけど 芝居自体が
   女優として語るに値するほどの人じゃないでしょ。
   単にキャラにインパクトあるだけで。
   なんだ?この声、このセリフ?なんだこの人?ってのが最初の印象。
   アツと比較してあげたら可哀想だと思う。
  

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 13:59:30 ID:UaV7/Fy0
アツと麗子様は、確かに比較できない。
役作りの方向が全く違うもん。

麗子様ナターシャは、女性ということを越えて、真っ赤っ赤な共産主義心酔者。
秀隆がソ連に協力することが本当に秀隆のためだと狂信してる。
だから、秀隆が命を捨てる覚悟をしてまでサインしなかったことが信じられない。
サインをすること=秀隆を救う=共産主義万歳という彼女の中の信念が崩れた瞬間。
秀隆に対する人間としての情、ソ連への強烈な忠誠心はあるけど、彼に対する恋愛感情はない。

と、観てて私は感じたけどね。


240 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 14:04:13 ID:OS2TJ32e
麗子様乙w

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 14:43:01 ID:dgdh8kJt
西村ナターシャ、登場回数はナターシャキャストの中ではダントツに多い。
でも、だからって他のストプレで使ってもらえているわけではないところがモニョモニョ。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 17:54:09 ID:NX73+jsv
男性サンボ更に一人減ってる。レックスが消えた。
気が付けば一人、また一人と減っていく…何だかコワスw

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 18:50:23 ID:AoOX72VK
明日への祈りを歌う最初と最後のシーン、1ヶ月前は下を合わせて21人。
今は19人ってこと?

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 19:23:13 ID:92LavsFN
え〜っとですねぇ。
今回のツアー、非常にチケットが売れていないため
交通費、宿泊費などの削減のため、重要でないキャストは
削っていって、少しでもお金のかからないようにしてます。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 21:52:20 ID:rLj5Xc3t
>>244

広告費も大変だろうな…

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 21:58:14 ID:BRadLvs+
おかげで良席とれた
凄く楽しみ〜

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/18(土) 23:51:49 ID:zo0wtW31
シモーヌが太くてびっくりした。
あの時代にシベリアであんな体格の人はいないよね。
もう少し役作りの為にも減量をお願いしたい。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 17:14:37 ID:DAsW4LzO
来週の日曜栃木行ってくる
楽しみ

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 13:58:46 ID:sSGm0XjJ
>>232
>麗子様ナターシャ綺麗で凛々しくて好きだけど、
>ボチとの最後のシーンでも、強いドスのきいた口調の演技なんだね。

麗子様は元々ドスの効いた声なので、しょうがないんだよ。
表情を見ていると、ボチの事を心配している風に感じるし。
あつや西田さん(俳優座の人)は地声の方が高いから、声の高低が目立つだけ。
麗子様は演技面ですごく考えて演じてる人なので、あつとかと同様、
ナターシャは、最後はボチに気を許してると考えてるとオモ。


250 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 16:00:03 ID:nutt2l4Q
Webには 検索しても見当たらないのだけど、
手元にあるサンケイスポーツ紙(関西版)には
昨日の異国の丘舞鶴公演がシモさんのカラー写真入りで掲載されてる。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 19:56:23 ID:lwoIjPTr
>>250
どんな幹二?


252 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 21:51:39 ID:sM1BGXB7
石丸幹二!

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 23:32:22 ID:ia1sNWpl
>>251

250じゃないけど・・・
明日への祈りを歌っている写真のシモとそのまわり数人?を
トリミングしたような写真、5cmx4cm程度で
記事自体は細長いもの。
公演前に抑留者の方との座談会があったような事が書いてました。
「異国の丘」が舞鶴で初上演 っていうタイトルだった。
シモのコメントとしては 舞鶴で演じる事に感動したっていうようなもの。


254 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 23:35:08 ID:ia1sNWpl
公演前日のニュースはWebにあったので・・・

http://www.sankei.co.jp/local/kyoto/061118/kyt001.htm

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 20:41:58 ID:/LZCPuAE
りさりさ花蓮、観たい〜

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 21:24:40 ID:EJ4NNVhz
めぐめぐ花蓮 観たい〜

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 22:09:41 ID:rWT/R1X1
めぐめぐの花蓮は微妙だったな。
ベルやナラをやった後になんで花蓮なんだろ−
って当時は思った。
そろそろ新愛玲出てこないかな

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 22:14:09 ID:P8JNT6aM
りさりさ来週もいてくれ〜
団さんはどうしたんでしょう・・・

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 22:29:36 ID:s6k0Fxii
>>258
どうした?ってどういう????

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 22:49:08 ID:a4c1Wdci
ダブルかー。今週末りさ花蓮でありますように。
佐和さんはもうやらないのかな。
花蓮はこの二人がよい。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 15:55:05 ID:PiADOCGa
花蓮と愛玲、色んな組み合わせがあるけど、
相性ってどうなんだろう。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 21:54:00 ID:HQYwnJle
>>261、うる覚えだけど(違ったらごめん)
愛玲:保坂、佐渡、木村
花蓮:坂本、濱田、秋本、佐和、団、岡本
だっけ。
やっぱり初演の地図たん、りさりさが1番
安定していたかな

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 22:20:57 ID:rTYmGsuW
岡本は 論外だな。 歌えないのは勘弁。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 22:34:28 ID:tFstoXg1
夕方関西のニュースで異国の丘舞鶴の帰って来た橋をうつしながら出てました
下様のインタビューもあり

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 22:35:03 ID:/rvqiNd5
お、岡本…あれはもう無かったことに。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 01:23:06 ID:o9Rd5JJI
公式にも舞鶴の公演が載ってるけど
シモボチの顔がくどすぎて・・・w
サドコと2人 くちびるがお揃いだね。。。すごいボッテリ・・・

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 10:37:38 ID:CMQuYHEa
>>262 うろ覚え、な。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 13:04:34 ID:LcnDJbYk
今日は団タソかな?

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 13:05:43 ID:+foecCEq
地図たんりさりさコンビか〜
もう見れないね・・・

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 16:20:17 ID:KvMqO06z
団さんも結構ひどかったけど、岡本さんはもっとひどかったの?

271 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 16:51:16 ID:khwGbz9c
団さんは 歌える方さ。
歌えない しゃべれない で目が点

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 02:09:59 ID:DmAqxh3J
>267
>262タソじゃないけど…
「うる覚え」は「うろ覚え」の2ちゃん語でしょ?

273 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 12:10:53 ID:jhPdn9RZ
とは自覚せず使っている人が多い罠。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 14:15:13 ID:+fBV1YAW
結局アンサンブルは減ったままなんだな
他演目に出てる訳でもないし…
怪我じゃないといいんだが

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 14:16:33 ID:iglT+LEZ
西日本方面も終わり、残すは関東、北海道、東北。
寒〜い北海道や東北で異国か〜。
主役は変わらずこのままかな。


276 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 14:46:34 ID:cqrEgkZM
cosのサドコ萌え〜

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 16:15:27 ID:i0btNYw4
このコメントからすると花ちゃん登板はなさそう。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 16:17:31 ID:jhPdn9RZ
鼻四はいよいよ鹿鳴館にご登場しそうな気ガス。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 16:20:18 ID:0n55TmHY
このミュージカルって観といた方がいい?

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 16:34:38 ID:l3dZjGzm
観といた方がいい!と、思います。
自分の目で観て、感じることが大切だと思います。


281 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 17:48:11 ID:+fBV1YAW
私も見た方がいいと思う。
学ぶべきところが沢山あるミュージカルだよ。
けれどつまらないという意見もあるから自分で判断して。


282 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 20:47:07 ID:OryVUsHW
>>279
すっごい感動した。
自分でも意外なくらいに。
こんな史実があったんだって知っておいたほうがいい。
但し、事前に時代背景とか公式HPで勉強が必要です。
じゃないとチンプンカンプン。

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 21:07:07 ID:kNaR4O7Q
クリスマスイブに観たくなる演目だろうか@新潟

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 21:08:52 ID:+fBV1YAW
それは微妙

285 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 21:15:44 ID:kOeJzXzC
自粛気味な重いクリスマス かと。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 21:25:18 ID:BEO1RSwD
去年おととしと2年連続東京はクリスマス年末年始シーズン「南十字星」の絞首刑台だったよw
見る方より役者がかわいそうだったな。

287 :みゆ:2006/11/25(土) 09:29:41 ID:jrhaVSN3
感動しました!また観たいです!

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 19:39:38 ID:EcN4LRPa
○ちゃん鹿鳴館だー
これで下ボチ決定かな
これから寒い北国での異国、
風邪に気をつけて頑張ってもらいたいなぁ

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 19:44:53 ID:H/8V6Cdq
風邪には気をつけてもらいたいが、耐寒用皮下脂肪はいらんからなw

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 21:29:40 ID:3nsxJbk9
今たまたまテレビ見てたら
シベリア抑留が出てきてびっくりした。

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 21:32:29 ID:xvHWPzVj
黒木瞳が時代設定状況無視のメイクで出てきたので萎えて見る気失せた。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 21:35:34 ID:w4H7TvRj
↑フジっしょ。見ながら舞台の場面や歌が思い出されて…でもそれと共に下のりっぱなお腹も思い出されて…

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 21:51:56 ID:oseTG6Om
感動の実話です

294 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 21:54:36 ID:uYI5avoR
イコックはもう少し実話よりにして阿部ちゃんで
ドラマ化してほしい。
昨日やってた、朝鮮に嫁いだ王女の話は
戦後編を四季でミュージカル化してほしい。

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 00:34:52 ID:PnGu2sRt
ようやく全国見てきました。巡業用の船、ちょいと工夫してて面白いね。
初演開幕時の櫓よりはましだ。

ぼちの芝居はますますしもーぬ色が濃くなってました。
最後のナタとのやり取りはかなり挑戦的で○ぼちとはまったく違う。
ちょいとクドめだけど私は好きだわ。

アンサンブルは小島さんが出世してた。
沢木息子はいつもどこで何やってるのか全然わからない。
唯一船の乗客だけは毎回わかる。ほかに出番はないのか?(無いわけないよね。)

鈴木さんのワトソンがあまりしっくり来なかった。
づらはよかった。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 01:37:58 ID:HsXf+/wL
とにかく いつまでもペロンやったからとか言い訳してないで
引き締まってもらいたいですね。シモボチ。
キリっとしていてほしい役じゃん・・これって。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 13:15:07 ID:nngdNXrY
佐渡&りささんのコンビネーションは如何でしたでしょうか?
ご覧になった方、ご感想をお聞かせください。よろしくお願いします。


298 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 13:36:03 ID:hhqvCn/f
昨日は団ちゃんでした。
宇都宮はりささんなのかな。いいなあ。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 13:57:28 ID:x4Y6ZoVg
明日キャス変ないかな?やっぱり下ボチかな‥

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 14:22:07 ID:HsXf+/wL
最後までシモボチと決定しております。
詳しい事は公式へ

301 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 18:25:15 ID:ltZ7RnCW
宇都宮公演にりささん観に来てるみたぃです!会場前に外ですれ違いました〜

302 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 20:19:39 ID:ZKlkzU8r
愛玲との待ち合わせ場所の間違えついて花蓮との会話における
下ボチのなんとも言えないマヌケっぽさが好きだ

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 21:55:21 ID:T0jjRwYW
佐渡たんだったね
しもむー太りましたな…

でも感動した(´;ω;`)

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 22:38:02 ID:NYv2oydo
>>289>>294
壁抜け男の曲が使われたてね

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 00:39:48 ID:+KYLiw+C
彦根で初めて異国見たのですが、タップ踊っている俳優さんって
なんていう方ですか?2人いる内の年配の方。ダンスの上手さに感動!
初心者スレで聞くべきですか?迷ったのですが、こっちに書きました。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 00:45:08 ID:zE+C2TD8
テーブル上の?なら遠藤さん。
小島さんは降りるときの側転、頑張ってほしいねー。

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 10:10:27 ID:/XqOTfmj
あつナターシャとWじゃん!
見れる人うらやましいよ〜

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 10:11:47 ID:i/3jhxEp
花蓮とナターシャ、今日はどっちだろ!?

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 10:24:01 ID:qjapGNCs
コンタクト組が抜け出してるところをみると
麗子さんも団さんもコンタクトの稽古なのかな?

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 10:27:22 ID:35qT5hyT
麗子様がコンタクト・・・?
単にアイーダかLK戻りかもしれないよ。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 11:11:18 ID:YuZDUm8B
アツナターシャ初演以来ですな。意外なタイミングでご出演也。
ACLの金髪のまんまで出てくるかなw モンチッチカットだったけど。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 12:23:50 ID:fC2nk3Re
ナターシャのオリキャスはアツだったのか。
髪はカツラでそ。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 16:41:41 ID:V6xk9I2F
ナターシャはずっと帽子かぶってるよね?
フォーゲル夫人とこの客の時はさすがにモンチッチはないんじゃない?

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 19:14:02 ID:f/1Zn7DW
元ジェンヌだもの、ヅラ遣いはお手のものでしょ。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 19:24:37 ID:7xMzbhBx
今頃公演中かな…もう一度見たいな。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 19:53:04 ID:i/3jhxEp
今日は団さんに麗子様でした

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 00:47:53 ID:vCXB5pUJ
>>306さん

305です。ご親切に教えて頂き、ありがとうございました。
タップの後、テーブルからの側転もすごく素敵でした。
パンフを見ても、どなたか解らなかったんです。

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 01:55:49 ID:f+2Xo7vY
下さん初見、下さん好きだけどなんかだめだった。
BSビデオをみすぎたかな・・・。ちと違和感
一夜を僕になんていったときにはどうしようかと思ってしまった
でもシベリアのシーンはよかった
アグネス夫人がよかった ワトソンは南十字見てるみたいだった


319 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 02:19:15 ID:sCOlotZJ
去年、団花蓮観てガッカリだったんだけど今日観たら結構歌えてるな〜って思った。
ちょいしゃくれ?だから台詞言う時少し気になるけど‥
あと泣けたんだけど全体的に開口も気になってしまった。
それにしてもお客さん咳しまくりだね〜
長文すいません。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 15:59:14 ID:j3B5UzoM
下初見がルミエールだったから
下ボチにはびびった。太ったねぇ。

団さまチト舌足らずなのがカワエエ。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 16:24:46 ID:OiPEUCgL
もうじき北の美味いもの探検ツアー公演になる。
シモーヌも頬袋と腹袋にまたしっかり蓄えるだろう。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 19:28:13 ID:LokCz1iP
終演後、電車待つ異国軍団と遭遇。
下はサンボのスナック菓子に手を伸ばしていた・・・
腹減るのは分かるが、まだコンビニおにぎりにしといたほうが・・・

323 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 19:39:33 ID:Zfwu4MD3
>>322
下さんwwwwwwwwwww

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 07:56:38 ID:bAt/dkj7
下は冬眠でもする気か?

325 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 12:21:52 ID:kG48t1iX
シモ・・・そのうちドスオと呼ばれる日が来ない事を願おう。

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 13:08:53 ID:0gcs01x5
脂肪ヌ

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 18:25:32 ID:gxD11HeI
>>326
やめれwwww

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 18:26:53 ID:8cVOOHgL
肉つけてガタイ良くしてもいいけど、霜降りじゃなくて赤身にして欲しいのよね。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 19:08:13 ID:V//qk/GP
下村さんから霜降さんへ改名。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 21:15:45 ID:M8iyVgAT
>>326
GJ! 「脂肪ヌ」いいねー!使わせてもらうよ。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 22:26:17 ID:Q+Z9v1bm
>>329 爆笑

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 22:35:11 ID:uPu7hoC5
良かったよ、ひたちなか。
麗子様は存在感ある人なんだね。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 22:46:18 ID:Q4xqHoz/
麗子様、声がこもっていて、しゃべり方がモッサリしてて苦手だ…
館林では、最後に横になっているボチにサインしてとせがむ場面で
一ヶ所口が回ってなくて、言葉になってない所があった。
一瞬サザエさんの「フンガッフンフ」みたいになってたよ。

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 00:24:34 ID:B0QkBaDS
異国の男性サンボのオリジナルキャストが知りたいのですが…

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 00:32:31 ID:ffPjUf5A
面倒くさい事を・・・w 教える側の迷惑考えてよ

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 00:38:30 ID:faiOgaCM
キャストまとめサイトを検索して探しなされ。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 20:24:02 ID:f3EoYzbY
久々のりさ花蓮、どうだったかな

338 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 20:03:20 ID:wtlthr7K
明日の旭川公演楽しみです。
初めてのミュージカル鑑賞なので、少しドキドキもします。
明日か明後日に自分なりの感想をカキコみたいと思います。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 21:30:28 ID:6lA4PkdJ
感想楽しみにしてるよ。(´▽`)ノ

340 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 00:52:03 ID:cYScvoJs
>>338,
私も楽しみにしてるよ。
初ミューで異国だと重いかもしれないけど
ガンガレ!

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 16:50:54 ID:TbkCT6CO
旭川は古くから、旧第七師団以来の軍隊の街。

地元自衛隊関係者は、結構今晩見に行きそうな。

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 17:58:11 ID:xrXWCfwR
北海道にアツナターシャ来た。

343 :名無しさん@花束いっぱい:2006/12/03(日) 19:22:45 ID:vMJZk1wd
聞いてるよ。
アナウンサーしゃべり過ぎ。


344 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 19:53:57 ID:6xT2/11B
アツナターシャにりさりさ。
今日の異国見れる人うらやましいなぁ

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 22:08:18 ID:fh1otTd6
麗子さまはアンサンブルの時が好き。
ナターシャはあつがいいな。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 10:15:25 ID:TRrhqdLV
12月4日(月)〜12月9日(土)公演分
九重秀隆 下村尊則
宋愛玲 佐渡寧子
吉田 中嶋 徹
神田 深水彰彦
西沢 神保幸由
大森 江上健二
杉浦 香川大輔
平井 維田修二
宋美齢 武 木綿子
李花蓮 坂本里咲
劉玄 青山祐士
宋子明 山口嘉三
蒋賢忠 中村 伝
九重菊麿 武見龍磨
アグネス・フォーゲル夫人 大橋伸予
クリストファー・ワトソン 鈴木 周
メイ総領事 高林幸兵
ナターシャ 大平敦子

347 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 10:36:40 ID:Y+Oi+Bwo
見たいキャストだけど、北海道は遠すぎる・・・
下はこれ以上太るなよ

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 11:45:27 ID:MJMdcpw0
北のうまいもん祭り!!

349 :名無しさん@花束いっぱい:2006/12/04(月) 16:57:47 ID:vgLePb14
イクラ丼大盛り!

350 :338:2006/12/04(月) 19:28:26 ID:8benytfn
昨日旭川公演行きました。(9割位観客で埋まっていました)
まずは「躍動する踊り」、体中の毛穴から出ているのではないかと思える「声量」
何故こんな長台詞を憶えられるのかと疑う記憶力、まさに「闘う演劇軍団」と
いった印象を受けました。
ストーリー的には、ありがちな「許されざる恋」にバットエンディングと観客も
終始落ち着いて観劇しておりましたが、歌の終わりに2,3度拍手があがりました。
携帯の音も聞こえずマナーも良かったと思います。
ただ席が昔の映画館のように硬く、ラスト30分はかなり辛かったです。
個々の俳優さんについては、素人目ですが下村氏の声量はピカイチでした
劇中では歌嫌いの役でしたが、下村氏より中嶋氏の方が歌は上手かったように
思えます。以上簡単ではありますがレポとさせていただきます。
最後に私事ですが、来月に埼玉県に勤めることになりましたので来年は
四季のステージを堪能したいと思います。

351 :名無しさん@公演中:2006/12/04(月) 22:02:34 ID:88+YpHAD
>>338
340です。レポ乙でした。
歌嫌いは中嶋さんでなく、神田役の深水さんですね。
渋い声でいいよね
異国終わったら、LKのムファサにいくと思うので
おすすめします


352 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 12:18:14 ID:G9vNBwHp
今日の夕方、NHKの関西地区で舞鶴公演の模様が放送だってさ。
ソワレ観劇なので見れないorz
いつもメディアインフォのうpが直前なのがなぁ・・・

353 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 21:38:19 ID:vUO6RJy/
公式の札幌カテコ写真、ひさびさ登場のアツナターシャの姿が切れてしまっていてプチ悲し。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 11:07:18 ID:GhwWNvdn
写真を見るにつけ、今の季節が役者にとって「異国の丘」上演に最適な時期なのではと思う。
分厚いコートに身を包む苦痛が少なくてすむw


355 :名無しさん@花束いっぱい:2006/12/09(土) 08:57:54 ID:gp1WSSHV
青山さん顔ちっちゃ。深水さん眼力かっこいい。
下村さん、頭もっさりでも、素敵。

356 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 00:46:50 ID:HGEhtsxu
レポなさ杉

357 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 16:47:06 ID:Yp63HuSx
しょうがないよ

358 :名無しさん@花束いっぱい:2006/12/14(木) 20:31:09 ID:jkrGnpo6
隣に方寝てた。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 21:51:26 ID:XrRzplLT
北海道リハ見学行ってきました。
脂肪ヌ「北海道に来たら◎◎(店の名前)のジンギスカンを食べずにはいられない下村です」
って自己紹介してました…。
当然衣装などはつけていなくてマッシュルームカット全開だったので
バナナマンの日村に見えたり見えなかったりでしたw

360 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 21:59:50 ID:tuA5y9QN
そこで脂肪ヌが貴ノ花の幼少のモノマネをしたら完璧だったのにな。
「あどでー づよぐででー」w

361 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 07:05:13 ID:AQZ5p0sP
>>>359

ジンギスカンは「だるま」ですよ

質問コーナーも、おとなしめのが多かったし。
発声練習とか・・・

362 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 08:20:47 ID:PkqFKkAz
店名はあえて伏せたんではなかろうか・・・

363 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 11:58:43 ID:Ax8D7PzE
佐渡姉さんは質問コーナーに居たのかな?

364 :359:2006/12/15(金) 20:49:52 ID:xOghRw/l
>>363
佐渡さんはいませんでした。
質問コーナーは青山さん(司会)・香川さん(司会)・脂肪ヌ・江上さん・武さん
・山口さん・大橋さんが居ましたよ。
吉田に関しての質問には中嶋さんが飛び入りで答えてくれていました。
朗読は司会以外の5人でした。

365 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/15(金) 23:31:51 ID:ysMOw8G0
脂肪ヌが定着してるw

366 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/17(日) 01:04:10 ID:n1cpEeu0
>>360
爆笑

バナナマンの日村と寝れる?本当にきついよね。お金貰えるとしても
できなさそう。いつもモノマネみてて引いてます。

367 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 20:42:33 ID:OU8yto4N
24日行くけど、クリスマスカテコあるかな?
去年の南☆ではお光さん司会で
「きよしこの夜」は楽しかった♪

368 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 21:00:56 ID:n3PZqdo9
3年連続クリスマス期間に三部作ご出演、という役者さんが何人かいるよねw

369 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 23:23:34 ID:HtLlPX1n
敏さんや中島淳さんあたり?

370 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 01:21:30 ID:kLpA7JvP
369はアンサンブルヲタw


371 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 01:28:11 ID:UsqF8ZuX
中島さんは違うよ。

372 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 17:31:56 ID:Ae7G2MNB
大平さん鈴木さん武見さんとかの、今異国に出ている南十字のキャスト。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 20:26:45 ID:VT2kDZzU
小林さんやめちゃったの!?


374 :373:2006/12/22(金) 06:48:37 ID:N93SwADq
小林さんやっぱりやめてしまったんですね・・・
寂しいです。

375 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 00:32:14 ID:G+XuTsDs
>>367
四季からハガキ届いたけど、クリスマスカード配布と特別カテコある様だね。
新潟公演って元々学生料金設定あったっけ?やはり売れてないのか…

376 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 16:13:47 ID:zst+42mO
もうすぐ終わっちゃうのにレポないですね〜

377 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 15:16:21 ID:rPfDZL5L
>375
えっそんなものがあるの?
今から出陣なんだけど嬉しい
帰ってきたらレポするね

378 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 21:23:01 ID:01jB1SYM
異国の丘クリスマス公演お疲れ様です

379 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 23:54:49 ID:b4fuTGDt
歌が凄く良くて感動した。CDがほしいくらい
脚本も良かった

でも下村さんが太りすぎ!いくらなんでもあれはないでしょ
主役が一番太っているなんて・・・
あれじゃまるでオカマ歩きのドラえもんだよ
セリフも力の入った棒読み。これは佐渡さんも
佐渡さんのクリスティーヌは好きだったのに残念だった

中国人役の男の人とかナターシャ役の人とか脇の人が上手かった
とはいえ四季の歌は素晴らしい!
やっぱりミュージカルは歌が大事

380 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 00:00:09 ID:b4fuTGDt
あと最後客席降りしての全員合唱はとっても感動した
出演者の皆さんお疲れ様でした
また近いうちにぜひ来て下さい

381 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 16:45:58 ID:/LOFy58o
客席まで来たの!?


…………orz
行きたかった…でも遠すぎ…

382 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 02:30:49 ID:Yg9WAqFA
>>379
下村さん太りすぎですよね…。
私は2階席から見ましたけどお腹がポッコリ出てましたw
声は素晴らしかったんですがw

383 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 09:09:14 ID:LbkQZSh8
脂肪ヌ、体のどこをとっても厚みがある感じw
脂ぎってる
今日NHKで2時から異国やるらしい。
見なければ!

384 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 09:24:24 ID:h5tWJFf2
今まで薄かったから、厚みがでたのも悪くないよ。

385 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 09:58:21 ID:oZ7qEsm5
役によってはね。
でも厚い体にあの芸質がぴたり符合するのか・・・疑問。

386 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 12:56:53 ID:2AtbiXA+
うちの親もこの間最前で見てきたらしいけど、シモーヌの指まではっきり見えたが、
あれは赤ちゃんの指(ぷっくりしてて)だったって言ってた…。

387 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 13:12:16 ID:0edKHtJR
>>383
それ地域放送?
TVジョンには書いてない!

388 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 13:17:41 ID:h5tWJFf2
NHK午後の情報番組「お元気ですか日本列島」にて、先月行われた『ミュージカル異国の丘』舞鶴公演の模様が紹介される予定です。どうぞご覧ください。

□日時   : 12月26日(火) 午後2時5分〜2時55分の間で
□番組名 : NHK総合 「お元気ですか日本列島」
□備考   : 全国ネット放送

※放送局の都合により、日時・内容が変更される場合があります。ご了承ください。



389 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 13:25:00 ID:0edKHtJR
>>388
ありがとう!DVDに焼いて一生大事にしますわ!

貴方が教えてくださらなければ私は何もしらない馬鹿だった!

390 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 20:06:29 ID:Lf+fO5cf
最初は遠めのショットだったから
そんなにヤバくないじゃん、2chは大げさwとか思ってみてたんだけど、




どうみてもたっぷりとした二重顎です。本当にありが(ry

391 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 22:06:06 ID:0K4XMZJj
ふ〜ん ほんの少し前まで スタイルいいのがシモヲタの自慢だったのにね。

392 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 23:43:12 ID:wvYkWZlk
>391
へっ?スタイルよかったのか?
残念ながら今じゃ見るかげないよ
かなり太っている。そのうえ芝居もイマイチだった

何もスラーと痩せろとまでは言わない
せめて他の人と同じくらいになってほしい
ウエイトコントロールも役者の仕事の内だよ
辛うじて歌が上手いのが救いだったかな

393 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 00:02:22 ID:j0jhVuZp
せっかくりささんやアツが入ったのにレポ梨 orz

394 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 00:28:10 ID:hJSoiqCx
>393
アツってナターシャやった人だよね
それなら凄くよかった
少ない出番ながら最後の場面は胸が締め付けられた
芝居に情感があって上手いね、この人は

りささんは李花蓮役の人だよね
この人もなかなか上手かった
優しさが滲み出ていてよかったよ

395 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 00:29:40 ID:tKfSPNCJ
今のキャスト悪くないんだけど、
やっぱり下ボチ太ってた。
今度は、ざーボチ&花愛玲がいいな

396 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 01:10:59 ID:4302ldG3
やったことないくせに言うな ざーヲタ。

397 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 16:01:41 ID:Y6Z5I4bG
『ミュージカル異国の丘』の裏側をこっそりお見せします。
本番が始まる直前のリハーサルと朗読会に参加してみませんか?


398 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 21:55:16 ID:qT6rBIo9
 明日仙台の公演に向かいます。今年一年のご褒美に舞台を楽しみます。

399 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 22:54:34 ID:GPgSg3gK
>>398
羨ましい…

400 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 01:08:05 ID:YIM2Ka4z
400

401 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 01:43:00 ID:RP9GGx1a
リハ見
阿川さんの指導による2幕ラストと1幕のダンスシーンでした。
ゆーじさんと香川さんが司会の質疑の顔ぶれは、
あつ・シモ・山口・りささん・維田さん・サドコ・高林さん。

山口さんは質疑で一度も話さず…。

402 :名無しさん@花束いっぱい:2006/12/28(木) 21:09:11 ID:Rh269lbO
神田と、ボチが、背広でのみに行くところ、
新橋のサラリーマンの後ろ姿。

403 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 22:11:17 ID:4ZccBue6
今日はリハの時から参加しました。詩の朗読のときから(泣)でした…一番前の席でみましたが重く深い内容でした。最後のコーラスでは恥ずかしいくらい泣きましたつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ああいうものをみると今生きてることだけでもありがたいと思いました…

404 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 22:56:09 ID:V/PyB0uf
なんかシモーヌ変だった。
呂律がまわってなくて台詞がひどい。
以前はこんなんじゃなかったはずなのに。体調が悪いんだろうか?

りささんは良かった。
久しぶりにちゃんとした花蓮が見られた。


405 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 20:41:23 ID:bDGY+f7a
うん、確かにシモーヌ呂律まわってなくて聞き取りにくいところが多々あった。
太りすぎの影響?

406 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 21:04:31 ID:pSZKuK5q
でも歌は素敵でしたつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 21:15:24 ID:+nFVOIYg
全国公演って今日で終わりだよね?
レポよろしく

408 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 21:19:06 ID:4t2BW5Ce
 千秋楽観劇しました。下村さんの演技は良い意味では解りやすいですね。個人的にはりささんとアツさんの演技を堪能。安定しています。
 それ以上にアンサンブルの皆様に感服です。ダンスで魅せる一方しっかり台詞でテーマを伝える…。特に神保さんの演技に感動しました。
 わちゃわちゃ忙しく年末を過ごす時期にあって、今日の舞台を観られたことに改めて感謝です。

409 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 22:05:35 ID:Qp0DXz9H
アツさん上手いですね
無理とは思いつつも、この人の主役か準主役の芝居を観てみたい

410 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 22:46:47 ID:FpBn787r
芝居ってストプレ?
準主役なら無理じゃないと思われ。
三部作のヒロインも一応やってるよ>南星。
四季独特の長台詞は苦手そうなのでそこちょっと頑張って欲しいけど。

来年自由でストプレの「オンディーヌ」を上演するそうな。
ベルタで出るんじゃないかしら。
りささんはオンディーヌとベルタと両方かな。

411 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 22:55:25 ID:FpBn787r
とにかく皆さんツアー公演お疲れ様でした。
ゆっくり休める暇はあるんだろうかね。

脂肪ヌ、次がペロンならダイエットはたぶんしry

412 :409:2006/12/29(金) 23:30:51 ID:5K9x0M8S
>410
そうなんですか!
それはぜひ見たいです!

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 02:04:33 ID:lXCzbZdV
28日のシモーヌは、もうぐだぐだのでろでろって感じだったけど、29日はそうでもなかった。
何箇所か気になるところはあったけど。
28日はやっぱり体調悪かったのかな?

28日のリハ見はワシントンスクエアのダンス、指導は中島さんだったんだけど
もっとああしてこうしてって口頭でアドバイスした後、実際に中島さんがやってみせると
確かにかっこいいんだよねえ。さすがだ。
で、指導が入った後、熱心に動きを繰り返して確かめてたのがベテラン敏さん。
デビューしたと思ったらあっという間に消えていく大勢の若い人たちとは
やっぱり姿勢が違うんだなあと思った。

414 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 09:13:16 ID:GEo5H2o7
>>413レポd。
リハでダメ出しあって、入念に確認して、本番もそのとおりになる人はレベルの高い役者だよね。
低いレベルは本番も直ってない、もしくはその日だけで次回からは元どおり…。
確かに前者はベテラン、後者は退団したり、サンボでも下の方だもんな〜

415 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 09:18:55 ID:OZrQmd9l
>>413
自分もリハみせていただいたものですがこっちにも本番前独特の雰囲気がひしっと伝わってきました(・ω・;)
中島さん素敵ですよね〜擬音で指示してるところとかあれで感じとるアクターもすごいけどw

416 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 00:05:27 ID:cR6LRZjl
>414
そうとも言えないなぁ、と最近はちょっと思う。。
演目違いだけど、リサさんが壁抜けのリハで
○ちゃんに指摘されたとき、「だって〜〜、忘れちゃうんだも〜ん」と言って、
「もう1回やってみる?」と聞かれても、
「本番でやるからいい」って言って本番でできてなかったのには
がっかりしたもん。
主要な役やって残ってるからと言って、どういう人もいるわけで・・・

417 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 00:06:47 ID:cR6LRZjl
× 主要な役やって残ってるからと言って、どういう人も・・・
○ 主要な役やって残ってるからと言っても、そういう人も・・・

418 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 16:08:02 ID:VLouGhwq
公演お疲れ様でした。
忘れません。

419 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 19:53:49 ID:J/ayyJmW
レポを読むとシモさんは体調悪いか取り乱していたのかな
単なる疲れとかなら、あれだけのベテランならば
ラスト数日くらい、ベストに近い状態に盛り上げるはずだと思うのに。

420 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 20:41:42 ID:4QozqQdy
>413
逆ですよ
28日が本来のシモボチ
29日が変だった

>419
体調は絶好調
蜆が来ていたからです
つまり取り乱したのね
他の役者も固まっていた

421 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 21:50:41 ID:meNTmNII
ってことは、千秋楽に「もうぐだぐだのでろでろ」っ感じだったんかいな。
しかも蜆の前で・・・

422 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 23:03:46 ID:Qb11Wp+8
>420が意味不明…

>28日が本来のシモボチ
>29日が変だった     ←この日が取り乱してたってこと?

つまり明らかにできの悪かった28日が本来の姿で
29日に蜆が来て取り乱したらマシになったって???

423 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 17:30:54 ID:Omorxc1d
>単なる疲れとかなら、あれだけのベテランならば
>ラスト数日くらい、ベストに近い状態に盛り上げるはずだと思うのに。

「アレだけのベテラン」というフレーズはもはや彼には・・・
体型もコントロールできないのよ。
水を飲みすぎた西洋鯉のぼりだわ。

424 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 20:13:18 ID:XE1F3TBC
あのね、異国はそれだけ大変な作品なのよ!
長いし、重いし。食事は夜遅くなるし。
ダイエットしながら出来る役じゃないでそ。
○ちゃんだって九州でどんどん○くなってたし。
とにかく、楽まで倒れずに移動しながらよく演ったよ。

425 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 22:43:50 ID:b3BZoC5m
>424
厳しいかもしれないけど四季ファン以外の観客には
そういう言い訳は通用しないと思う
それにこの役をやれそうな人は他にもいると思う

426 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 22:43:50 ID:ymkn3Jh4
シモヲタを装った釣り?

427 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 23:29:45 ID:UEbs67MF
「アレだけのベテラン」って、なんだかアレってカタカナにすると違う意味になりそうwww
何だけのベテランだろ。

428 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 23:39:53 ID:f1qAze50
>>425
やれそうな他の方にお願いしたいよ。
でも、その人も太っていくと思うよ。

429 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 00:58:53 ID:Y/NdGX1/
普通なら痩せると思うのだが・・・やはり体質か?
とにかく太鼓腹はなんとかしよう

430 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 00:19:20 ID:yg/hfKI2
英語でしゃべらナイト見ていたら
「フランス租界の中なのに?」
って場面思い出しちゃったw

431 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 22:41:58 ID:VOAobJLT
終わってしまって…

淋しい…


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)