2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お祭り】TCAスペシャル3【イベント】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 10:16:59 ID:qIJ7R711
年に一度のTCAスペシャル。
各組スターを取り揃え、お楽しみのアレコレ。
ファンも集って盛り上がるべし。

尚、このスレはTCA以外の特別イベントにもお使い頂けます。
980踏んだら、速やかに次スレたてお願いします。

前スレ
【お祭り】TCAスペシャル2【イベント】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1157038358/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 10:17:51 ID:qIJ7R711
過去スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1089737562/

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 11:33:21 ID:uUc6FLev
TCAスペシャルがWOWOWである〜

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 20:51:57 ID:IjJp7kNd
ちょと落ち過ぎなおでage

TCAをスカステで放送してくれたから、2005、2004、2003、2002、2001
と見てみた。
05年 なんかつまらなかった。どうして大階段ないの?
04年 5組そろってたけど組コーナはショーか芝居どちらかでいい。 
    それよりトップや2番手以外の若手のソング&ダンスがみたい。
03年 各組のコーナがおもしろかった、カットされた組は残念だった。
    ミュージカルコーナもカットされすぎ・・・。
02年 正直言って若手バージョンの方が楽しめた。トークも意味なく笑えた。
    そう思って見ていたけど、フィナーレーのチャーリーの手紙の紹介の
    時のりかの涙の感動。泣いた・・・。のど自慢がおもしろかった。
01年 おもしろかったのが、各組の若手のが女役やるやつ。各組トップの夢の
    競演。同期3人の最後の挨拶もよかったかな。
     るいるいマリーかわいい。しかし月組の組子ばっかり役ついてたんだが何故?
    


5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 20:53:08 ID:IjJp7kNd
あげようと思ったのにsageてしまった(;´∀`)・・・うわぁ・・・

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 17:23:06 ID:cjNNyr6j
2006/09/29
植田紳爾演出家50周年記念スペシャル『夢のメモランダム』−植田紳爾・魂(こころ)の軌跡−について(追)

※出演者を更新いたしました。
<出演者>
(専科)松本悠里、轟 悠、 未沙のえる
(月組)※出雲 綾、嘉月絵理、北嶋麻実、大空祐飛、瀬奈じゅん
 越乃リュウ、有香 潤、霧矢大夢、瀧川末子、花瀬みずか
 一色瑠加、遼河はるひ、良基天音、研ルイス、彩乃かなみ
 宝生ルミ、風雅 湊、※桐生園加、美鳳あや、涼城まりな
 音姫すなお、青樹 泉、天野ほたる、葉月さら、城咲あい
 星条海斗、憧花ゆりの、青葉みちる、妃鳳こころ、姿樹えり緒
 朝桐紫乃、龍 真咲、紫水梗華、麻月れんか、美夢ひまり
 萌花ゆりあ、彩橋みゆ、榎 登也、綾月せり、草風なな
 光月るう、羽咲まな、彩央寿音、鼓 英夏、華央あみり
 明日海りお、流輝一斗、五十鈴ひかり、沢希理寿、美翔かずき
 響れおな、宇月 颯、彩星りおん、瑞羽奏都、海桐 望
 朝凪麻名、紫門ゆりや、貴千 碧、篁 祐希、有瀬そう
(雪組) ※白羽ゆり


7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 17:24:25 ID:cjNNyr6j
(星組)英真なおき、万里柚美、にしき愛、朝峰ひかり、安蘭けい
 紫蘭ますみ、美稀千種、立樹 遥、百花沙里、彩愛ひかる
 涼 紫央、毬乃ゆい、涼乃かつき、星風エレナ、琴まりえ
 祐穂さとる、※遠野あすか、美城れん、綺華れい、柚希礼音
 南海まり、天霧真世、梅園紗千、銀河亜未、陽月 華
 彩海早矢、花愛瑞穂、華美ゆうか、天緒圭花、初瀬有花
 一輝 慎、音花ゆり、鶴美舞夕、夢乃聖夏、純花まりい
 南帆サリ、麻尋しゅん、七風宇海、水輝 涼、紅ゆずる
 碧海りま、壱城あずさ、美弥るりか、茉莉邑 薫、如月 蓮
 直樹じゅん、天寿光希、大輝真琴
(宙組)美郷真也、寿つかさ、鈴奈沙也、貴城けい、彩苑ゆき
 初嶺麿代、大和悠河、貴羽右京、蘭寿とむ、美風舞良
 天羽珠紀、紫城るい、悠未ひろ、夏 大海、珠洲春希
 北翔海莉、風莉じん、美羽あさひ、十輝いりす、音乃いづみ
 七帆ひかる、大海亜呼、天翔ゆうり、純あいら、鮎瀬美都
 和音美桜、八雲美佳、咲花 杏、早霧せいな、華凜もゆる
 朋夏朱里、美牧冴京、葉室ちあ理、花影アリス、春風弥里
 綾音らいら、花露すみか、鳳翔 大、真央あきと、蓮水ゆうや
 麻音颯斗、凪七瑠海、暁 郷、香翔なおと、七海ひろき、雅 桜歌
(卒業生)鳳 蘭、麻実れい、麻路さき 他

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 21:30:54 ID:3Y0NWzCq
>>6-7
サンクス

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 21:46:10 ID:nJewebAZ
なんでこんなに出るのだ?
植爺だから?

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/01(日) 11:57:17 ID:fboYxZ1W
>>9
そうだろうな・・・orz

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 20:25:12 ID:aqDkVcSq
夢のメモランダムのお稽古はいつから?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 21:42:28 ID:CEaR3Byc
こんなに出て何をするんだろう?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 22:11:34 ID:ubgGzD+j
>11
8の稽古集合日・最終日スレによると11/12らしい。
で月大劇の集合が11/14。

星の出演メンバーは11/12東宝千秋楽で翌日帰宝&参加ってトコか?(除くあすか)


14 :11:2006/10/26(木) 13:29:20 ID:+I2b/bLU
>13
トン!

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 13:37:06 ID:rSDx4Bll
ベルばらをします。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 14:22:59 ID:xfGOAXRX
ベルばら〜?
ヽ(゜▽、゜)ノあはは〜


もうお腹いっぱい。
(-.-;)




17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 15:09:41 ID:4YWmf4xt
第一部
植田作品の主題歌を織り込んだ祝賛歌の歌唱
植田作品100本の概要解説
第一回演出作品『舞い込んだ神様』の再現 ほか

第二部
100名の黒燕尾の紳士のダンス等現在生によるショー
卒業生による歌とトーク など

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 15:13:04 ID:4YWmf4xt
間違えたスマソ
×現在生→〇現役生

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 16:13:43 ID:H7gPigO6
ベルばらねぇ…。
OGで、ターコさん、麻里子さんはアンドレ経験者。現役トップ3人ともアンドレ経験者…。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 21:40:01 ID:LbZQKMCo
国境のない地図のフィナーレ男役燕尾はもう一回やってくれていい
こないだ金歩見ていいなーと思った


21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 22:44:32 ID:rSDx4Bll
昔はベルばらだけで白飯三杯はかるく食べれたのにねー。

今は聞くだけで胸やけする…。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 09:48:25 ID:v/mIl1rO
『舞い込んだ神様』ってどんなのなんだろ?

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 10:23:49 ID:aWfjzAQL
那智わたるさんが下級生時代、女房役で初主演した和物喜劇。
落語ネタだったと思う。貧乏神ネタ。30分くらいの作品。
新芸座(昔あったの)でやりました>オールドファン

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 13:51:24 ID:CSggWYKj
ああ、まわらんかとかみたいな感じですか?
あのシリーズ、谷さんですもんね。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 15:03:13 ID:sYWwoOUe
「舞い込んだ神様」
子供時代の記憶ですが、落語というより、日本昔話の民話劇のイメージでした。
髪型も女はセンターわけのおすべらかし、男は烏帽子を被っていた時代の。


26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 18:30:40 ID:qu+pF7hs
これもここか?

2006/11/02
小林一三没後50年追悼スペシャル
『清く正しく美しく』
−この教え護り続けて−
総指揮/小林公一
指揮/植田紳爾
監修/酒井澄夫、岡田敬二、草野旦
演出/三木章雄、谷正純

<主な出演者>
(専科)春日野八千代、松本悠里、轟 悠
(花組)春野寿美礼、桜乃彩音
(月組)瀬奈じゅん、彩乃かなみ
(雪組)水 夏希、※白羽ゆり
(星組)安蘭けい、※遠野あすか
※その他の出演者は決定次第、ご案内いたします。
※卒業生によるゲスト出演は、決定次第ご案内いたします。

<場所・日時>宝塚大劇場2007年1月25日(木)18:00

<宝塚友の会 会員先行販売>
抽選申込 2006年11月27日(月)〜28日(火)
結果照会 2006年11月30日(木)〜12月1日(金)

<一般前売>
●電子チケットぴあ2006年12月10日(日)10:00〜

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/08(水) 10:12:21 ID:TMPd9ce/
IDがTMP記念マキコ

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 08:42:02 ID:j8MIUNqK
ageてみようかな

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 08:56:29 ID:saM6QPlU
>24
インスパイアされてる作品が同じ
桂枝雀の「貧乏神」て落語

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 02:24:55 ID:tC9jTeE1
夢のメモランダム、の情報何かないですか?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 09:33:15 ID:YNja79IF
>30
とりあえず月組が夜明けの序曲とTAKARAUKAオーレやるらしい
ということぐらい


32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 04:59:15 ID:lN23qHGC
>29
桂枝雀が米朝師に入門したのが、昭和35年。
「舞い込んだ神様」の初演が昭和32年。
インスパイアされるのは不可能。
25さんの言われるように、もとは民話でしょう。


33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 01:12:36 ID:6nkZSyuo
地獄のメモランダムage

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 01:23:26 ID:U7QSt4zh
下級生の出番は殆どないのかな・・・

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 01:48:22 ID:yJ/G1esH
>31
夜明けの序曲かぁ・・・ズーン
「オッペケペー」じゃな・・・

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 07:26:40 ID:0BI2vH5g
>31
それは歌のみ?ワンシーンくらいやるの?

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 08:11:41 ID:grjeMeCI
トップが麻子だから、花で出演済みの夜明けと
月でやったショーが選ばれたのか?

歌だけなら、夜明けは好きなんだけどね・・・・

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 19:08:37 ID:KBvVr/Ib
TAKARAZUKAオーレをやるなら、麻子さんに♪夜霧のモンマルトルを歌って欲しい・・

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 22:36:51 ID:DiNPInEE
>37
飢え田が演出したショーはタカラヅカオーレだけだよ。
ぶっちぎり断トツの駄作ショー。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 12:31:45 ID:0nb09s7I
地獄のメモランダム上げ!

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 17:57:57 ID:QHARa41B
ルンパちゃんのピンクのトレーナーが素敵なショーだったね…。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 20:15:46 ID:qTYolrXe
夜明けの序曲の途中で
伊織オサミズで踊ってたあたりの
ショーの部分だけは好き。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 20:31:08 ID:x5TwYXB2
他の組はなにやるの?

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 10:13:30 ID:Zylfny+I
当日age

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 12:49:07 ID:uX6JK73w
稽古場映像で
娘1中心の場面でかなみがセンターにいるのを見て
長い間イベントでセンター独占していた
あのお方はもういないんだな〜と改めて実感。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 13:30:09 ID:rqSOvDSM
>>41
ルンパちゃんの、長ーい振り袖も素敵でしたな。

47 :情報につきage:2006/11/27(月) 16:26:07 ID:D1D/+xq+
今朝、公式にあった朝日系列での放送、時間変更です。
18:17から18:58の枠での放送で、関西ローカルになりました。


48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 16:37:04 ID:BzN+usQt
ということは、関東のスーパーJチャンネルでの放送は無い、
関東人は見れない、ということでよろしいんですね。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 17:40:46 ID:D1D/+xq+
>>47
公式HPに放送時間と番組名の変更となっているので、関東は難しいと思います。
朝、告知されてたようにJチャンでも流すなら、時間だけの変更になるでしょうから。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 19:08:04 ID:fvTNiyqP
ABC、現役は理事と各組男1以外はほとんど写らなかった。
インタビューは爺と鳳さん。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 20:16:47 ID:qMmkHXJg
1部は和物で、2部は洋物、
植田の三代の舞は余計だったけど、
それ以外は十分に見ごたえがあったよ。
100人黒燕尾のどセンターがあさこさんで、
三人のトップさんの中では、あさこさんが一番トップ暦が
長いんだあとなんか感慨深かった。


52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 20:46:59 ID:AZaaNkqc
>51=悪人

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 20:47:58 ID:Sjfgkax3
>>51
速報乙
>植田の三代の舞は余計だったけど

(・∀・)ニヤニヤ

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 21:57:44 ID:Fbxe+yU3
悪夢のメモランダム

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 22:15:59 ID:uq9Lop7u
見てきました。
100人の黒燕尾は壮観でした。
思っていたより現役生の出番が多くて嬉しかったです。
新公学年の生徒も主題歌メドレーに参加してましたよ。
あと、貧乏神のラインダンスに大受けしてしまいました。


56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 22:27:57 ID:zmrLoZxB
トップの真ん中に轟を持ってこなかったのはGJだわ。
先生どなた?

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 22:30:25 ID:bcG+sx97
総指揮・草野
構成演出・谷

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:00:12 ID:0VpPt5gT
やっぱりウメなのかな。
まあタニあいあいよりはコンビ的にも遥かに良いけど。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:11:39 ID:9RrtZBgK
組内昇格って情報もあるけど、どうだろうね

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:20:24 ID:3ypHxaqL
草野先生、谷先生が作って、それならこれからのトドの扱いが
下がっていくのでしょうね!!
良い兆候だわ!!
この調子で、理事が出られない時にTCAの開催を!!!

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:26:21 ID:uTlpKYeo

世間知らずもここまでくるとなあ。
轟は理事でもあるんだから、自分が望めばいかようにでも
できるのよ。
草野・谷先生なんて理事扱いでもないのに
そんな権限ないから。
今回は準備期間も短いし、自分で出番減らしただけしょ。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:28:14 ID:Uyc9VXob
>61
え?谷センセ理事でしょ?

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:30:50 ID:9RrtZBgK
貧乏神ズ、衝撃的だったみたいだね
うう〜観たかった

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:31:03 ID:JkAjB7tL
そうなると、専科異動後現在までに轟が出た公演やイベントも
演出家や劇団の要請じゃなく自分が出たがりで後輩から出番を奪ってる
・・・ってことになるけど?

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:34:26 ID:9RrtZBgK
となみちゃんが気になる
理事と未沙さんを相手にちゃんとやれていたんだろうか?

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:36:32 ID:9RrtZBgK
となみちゃんはどうだった?
理事と未沙さん相手にちゃんとやれていたんだろうか?

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:36:58 ID:NL6aiG97
>轟は理事でもあるんだから、自分が望めばいかようにでも
>できるのよ。
やっぱ、自分で
出番少ないんだったらエトワール位やらせろとか、
似合いもしない若い役を実娘みたいな若い娘役とやりたいとか
ポスターは当然真ん中とか
口出ししてはるんですか!


68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:37:22 ID:9RrtZBgK
連投ゴメンよ

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:38:58 ID:NL6aiG97
轟さんのファンが言ってた
「単なる理事だから、扱いなんかに口出しできるわけないでしょ」ってのは
真っ赤な嘘で
たくさん出たかったらたくさん出て
やりたくない仕事は海外旅行に行って欠席しているんですね!!

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:41:19 ID:89PV0FDP
とにかく、今回はトドが邪魔せず、トップ三組のダンスだったり・・が
見られたのは大変良かった。最後混ざらなければ更によし。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:43:45 ID:5i3XFtpN
しばらくの間放浪の旅をなさらないかしら?

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:47:19 ID:8GTBF+WC
あんたら馬鹿か!

理事といえども、全部演出家が決めて本人はしょせん生徒。
谷、草野二人とも理事。
これから理事の真ん中に居る出番は減る傾向でしょうね。

理事となみコンビは良かったんではないでしょうか。
貧乏神ののえるさんはぴったり。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:47:34 ID:nL3Cyrfi
つかずっと旅してていいよ。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:51:41 ID:JkAjB7tL
>61の理事ヲタが出番減らされたのは演出家の意思じゃなく
本人の都合だとかうそぶくからいじっただけだよw

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:53:58 ID:fb+DRalo
フランス人でもイタリア人でもトルコ人でも構わないから婿探してこいよ
なんなら嫁でも良いぞ


でも籍は入れてね
未婚だと宝塚に居座れるから

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 23:54:52 ID:9RrtZBgK
>72
ほっとしました
サンキュです

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 00:03:07 ID:R+G3XnSl
となみちゃん、理事に
「ぼけなすー!」WW

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 00:04:21 ID:RUtH3Epe
谷、草野これからもそういう方向でよろしく
見終わった後のいや〜な気分がないだけ良いよ。
やはり組トップは大事にしないと。


79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 00:42:54 ID:PdmWOpO4
つうか理事って一部で主演してるから
これで二部もってわけにはいかんでしょ
丁度バランスをとったんだと思う

貧乏神ズの情報をキボンヌw

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 01:09:41 ID:/UxB8nWq
となみちゃん、理事と未沙さんを相手にがんばってたよ。舞い込んだ神様が一番おもしろかったなぁ・・貧乏神役のスターさんが客席の通路からしゃがんだ状態でゾロゾロ登場してきて・・・びっくりしたけど!?

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 01:12:25 ID:FJBDSPk6
そういや、金歩の時も、出番そんなになかったよね。
あのくらいの出番なら気にならなかった。
というか、理事も出てたの!?状態。

あ〜、でもラストの黒燕尾ではセンターだったけどね…orz

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 01:33:29 ID:5DZY16gx
夜のアンコールで鳳さんに「最後の挨拶は轟さん、貴方がしないと!」って…ツレちゃん本気?嫌味?

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 01:36:02 ID:/UxB8nWq
理事、タジタジだったねぇー

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 01:37:55 ID:10PECaZ6
ツレちゃんは宝塚の女王ですから・・・
誰も逆らえません

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 01:44:07 ID:xw1B0h9A
それで、最後の挨拶は本当に理事がしたんですか?
それとも、鳳さんが?
お昼の部は初風さんでしたけれど…。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 01:46:09 ID:/UxB8nWq
そういえば、麻路さんも、はるか遠いブラジールから来てんのに、女王様にしきられて、あまりしゃべらせてもらえなかった・・・

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 01:51:42 ID:vZngfTNc
>>85
理事がしてたよw
先輩をたてつつ、しっかり短くまとめてました。
でも理事にしてはちょっと噛み気味で、初めて理事を可愛いと思えた瞬間でしたw

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 01:57:05 ID:CdfLrmJv
>85
理事がして、カーテンコールで初風さんだったんじゃなかったかな?
それともその逆か。
理事にはすごいプレッシャーだったみたい。

>79
貧乏神sは、大空・霧矢・遼河・立樹・涼・柚希・大和・蘭寿・悠未・北翔が
貧乏神の白装束で(くらわんか風)客席から登場して「貧乏神の歌」で大暴れ。
最後は未沙・轟・白羽を真ん中にラインダンス。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 03:12:28 ID:E+/ZvyVf
>88 観ーたーかーっーたーーアァア!!!

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 06:56:41 ID:iSmeIMzb
観たかったぞー貧乏神s!
プレッシャーの理事も観たかったっスw

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 14:30:10 ID:4BjtmcHC
53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 20:47:58 ID:Sjfgkax3
>>51
速報乙
>植田の三代の舞は余計だったけど

(・∀・)ニヤニヤ

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 18:07:31 ID:mzUpT+Cj
通路沿いの席だったから、貧乏神ズが気がついたらすぐ隣にいてびっくりした。
顔を見たらゆうひちゃんだったのでびっくり。プログラム見て豪華メンバーだったことを知り
さらにびっくり。ゆうひちゃんは神にはほど遠く、どうみてもホームレスでした。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 19:00:41 ID:WngnSx0O
そうだよ〜
みんなマジで、汚くて怖かった。
ラインダンスし始めたときに、やっと顔がはっきり見えた。
きりやんは、可愛かった。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 20:02:10 ID:sZbM5BaB
貧ちゃんズはホームレスと神様と紙一重の衣裳だったな
のえるさんはさすがの足運びだった!

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 03:01:05 ID:TMwm6+cU
貧ちゃんズ達、昼の部ではすれ違う時お互い笑っちゃってたような・・・。
堅苦しいイベントかと思ってたのに、あんなに笑いの要素が入っててびっくり。

私としては風共のデュエットダンスが観れただけで行ったかいがあったなぁ。
どのコンビも素敵だった!

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 10:49:20 ID:01jNEhmt
ナイト&ディ良かったですねぇ・・・
最後のトップさんの白いお衣装、とうこさんのは「VIVA!」のたもさんの
だというのはすぐ分かったんですけど、あさこさんのとかしげさんのは
どなたが着ていらした衣装なんでしょうか?

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 11:58:17 ID:K/ljKbSJ
すごいね〜誰かさんがトップになった途端、
踊りが下手だとか、ついていけてないとか、足があがってないとか醜い叩きがなくなったw
ワタコム最後のTCAも今みたいに温かいレスが読みたかったな。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 12:34:41 ID:YU/XLwZf
かなみん、また太った?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 16:55:15 ID:rGj8ATtS
とうこさん、他の二人と振りが違う時があったけど、
あれは、ああいう振りなの?

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 17:20:33 ID:FfMDzlHO
何処の振りか知らんが、らんとむが左右ちがいだとかタニ○カが逆ターンだとか上げ出したらキリないらしいから、間違いじゃないかニ

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 19:30:03 ID:50VoreRE
なんでらんとむは伏せてあげないんだよwwww

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 20:42:01 ID:FghFLgId
ニュース見た
貧ちゃんズの中に贔屓が入るのだが、どれだかわからないorzorzorz

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 20:55:32 ID:+qCz9QJW
>102
下手からみちこ・あひ・らんとむ・きり・(●▽●)、
センター挟んで
ゆひ・しぃ・すずみん・ともちん・ちえ
らしいよ。


104 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 21:49:37 ID:ntDDX5lu
普通に、みんなわかるけど

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 22:47:22 ID:nfu80G4o
一階の人はラッキーだったよ
この間、狂言を観たばっかりだったので嬉しかった
理事は狂言役者を彷彿させるなあ
本当にあんな感じの動きでしゃべり方だった
それにしても未沙さん面白すぎw

106 :102:2006/11/29(水) 22:57:26 ID:FghFLgId
103タンマリガトン!
ごめんよ贔屓……orz

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 23:08:09 ID:Y4Me9s1A
宝塚プレシャスに貧ちゃん'sラインダンスの写真あるよ
センター3人以外はユヒ(●▽●)のところくらいまでしか写ってないけど

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 23:26:30 ID:y5/olFnQ
ゆひ・タニ>きりやん

ってことですね

109 :名無しさん@花束いっぱい:2006/11/29(水) 23:32:15 ID:GKjDdogH
>108
貧乏神で扱い良くても他では。。。だからここだけで喜んでるんだ
ゆうひファン

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 23:32:59 ID:GLAHigah
貧ちゃんで差をつけたというわけですね。
納得です。

111 :名無しさん@花束いっぱい:2006/11/29(水) 23:38:30 ID:GKjDdogH
今発見
108がアンチだってコト。
そのID、某スレでガセ書いてた。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 23:41:55 ID:1nRpPLBS
発見とか書く前にゆうひファンにあやまったりはしないんだなw

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 23:45:54 ID:V4MbcE9w
>111
あやまっとけ!

114 :名無しさん@花束いっぱい:2006/11/29(水) 23:47:31 ID:GKjDdogH
>112
あやまる必要はない。
その人1月号歌劇表紙はゆうひだってがせ書いてたから

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 23:49:33 ID:1nRpPLBS
日本語つうじてねーやw

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 23:55:41 ID:TbKfvHQx
>>107
とりあえず、あれだとマヤさんが一番足あがってるように見えたなw

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 00:44:07 ID:jupVil4j
しかしトウコの年齢を知って驚いた。アサコより4歳も年上なんだね。
理事に近い年齢なのでビックリした。(スレ違いですが)

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 00:51:17 ID:/GC5n88G
CSで客席の貧ちゃんが映ったのは、ラントムだよね?

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 01:01:20 ID:H1b91O7H
>>118
タニだと思うぞ

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 01:01:26 ID:j93jzF9U
>118
私も最初見たときはそう思ったのですが、何度か見ているうちに
たにちゃんに見えてきました。
どちらでしょうね?

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 01:30:39 ID:tLLbiJwq
>107
トンクス!
やっぱ、上手はユウヒだよね。

しっかし爺一族の写真も見たけど・・・
日舞上手くないね>皆さんw
隙だらけじゃん>特に孫なんて悲惨w
あれでもお家元ができるのか〜世襲制って便利だね。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 02:14:35 ID:jupVil4j
>121
ゆうひくんとっても上手でしたよね。
今後の活躍が楽しみです。

123 :名無しさん@花束いっぱい:2006/11/30(木) 02:29:03 ID:SMpxnF4M
今後が楽しみって学年じゃないでしょ、もう

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 10:45:31 ID:0GGsvK0g
夢メモ見てトウコ白が似合わないってつくづく思った… グレーに見える

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 11:10:18 ID:4ife3OOM
かしげのソロのあのリーゼントは無しでしょ・・。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 16:23:23 ID:H8FmQZxn
きりやんの着物のあの柄は無しでしょ・・。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 18:42:45 ID:isSYo7L3
蘭トムのあのピンクの衣装もビミョン・・・
メチャ短足に見えた・・・

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 21:02:21 ID:ttL4h7j0
セントルイス・ブルースのタニのあの掛け声は
無しでしょ。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 21:26:45 ID:v7UM508h
稽古場のアヒのあのツラ構えは無しでしょ・・。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 21:34:11 ID:6FeZ8XuZ
かなみ・るい・あすかの並びはなんかよかった。
となみ・彩音と5人揃ったところ1度みてみたかったな。

来年は、かなみ・となみ・あすか・うめ・彩音か。
この並びも楽しみ。
5人並んでほしいーー!!

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 23:02:43 ID:B7uDVCGa
来年のTCAは5組揃えてもらいたい。
どの組も外すの惜しい!
いい時代になったなあ。人気、華、実力、個性、申し分なし。

>>126 誰かがいつか言い出すと思ってたw

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 16:47:01 ID:Vu+9n9dA
ホクショーの歌は何のショーでしたっけ?
聞いた事あるんですが、ずっと思い出せず
誰か・・・

133 :sage:2006/12/01(金) 17:01:06 ID:9mRyAt4X
>132タン
「春風の招待」です。

めっちゃプリティなターコさんの大女役さんでした。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 17:01:58 ID:9mRyAt4X
133です。
す、すみません。間違った・・・。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 18:15:20 ID:Vu+9n9dA
133>
サンクス、やっぱそうか〜。見てるんだよ自分(コワ)

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 00:25:50 ID:6JIamqrw
メモランダム以来ず〜〜〜〜っと
頭の中でまりこさんが
「風になりたひ〜〜〜〜♪」って歌ってるよぉぉ
タスケテー!

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 08:18:44 ID:MRgmCoXz

宙コパカバーナを見るといいよ!!

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 14:15:23 ID:bm1yePnI
誰か呼んだでつか?
(●▽●)〜♪

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 17:15:41 ID:jlbEnZMa
>138 ヽ(○■○)ノ
今おまいの玉勇見たトコじゃー! ちょっとすごかったぞ

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 17:43:34 ID:jlbEnZMa
TCA2001見た
確かにゆみこの女装がすごかった(とうこは鬘がいかんかった)
(●▽●)の女装(玉勇)はさらにすごかった
意外にかわいかったのがおさ
耳福はタータン全部(特にスターダスト)とおさ影?ソロとトウコ→キリ歌い
継ぎとキリ影ソロ
ター&リカはいくらトップが決まってたとはいえ、今年トップが決まった
とうこ・ミズ・(●▽●)のTCA・夢メモの扱いよりもっと特別だった

5年で随分人が居なくなってる…
この頃を思えば扱いが上がってきたな、と思うのはゆうひ・ゆみこかな

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 16:39:39 ID:qol8FdBP
>140
あの学年の男役スターの「女装」だから、
もっとみんなお笑いに走るんだと思ってたのに…とうこだけだったねw
出番の都合上とはいえ、水の女装も激しく見たかったんだがねぇ。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 18:59:20 ID:WGoGwLiX
あの玉勇で吹き出しもせずに歌を歌いきったオサと
至近距離で芝居をしたタモを尊敬します。
テレビで見たけど、酸欠になるくらい爆笑デスタ

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 20:47:43 ID:mKbVskab
あの時タモ、キツかったって言ってたよねw

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 11:47:48 ID:BXPVCZMD
(●▽●)に玉勇をやらせたのは誰だろう、たいしたもんだw

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 16:09:50 ID:UOWgFpg7
劇団じゃん>144
タニはなんでもかんでもプッシュプッシュやから

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 18:31:26 ID:LY4ydMrB
あれもプッシュなのかッ?!

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 20:28:07 ID:bPNjjEr+
公演での役付きは当然のこととして、
ずいぶん早くからグラフの連載もらってたし
(しかもトップとか豪華メンバーとの対談企画)、
カレンダーにもかなり早く登場してたね。
劇団も必死だったよな、(●▽●)に関しては。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 23:30:32 ID:E7/C0RdM
今ようやく買ったTCA2006のDVDを見てるんだが
理事・わたる・こむ・かしげ・あさこ…
わたる以外がビブラート系だった…  _| ̄|○
(理事・かしげは雪組系ビブラート、コムはマシだけど雪組で
ビブラートが効いて来た、あさこはシシィやった時ビブラートを覚えた)
プロローグのレビュー記念日賛歌のビブラートがバリバリだった
たぶんあれは疲れがたまっているであろうかしげが特に
効いてるに違いない(実際そうだったが)
わたるはビブラート以前の問題
つか5人に歌手がいないのはキツイ  _| ̄|○

ところでトプ+理事のトークが
                        寒い

(ター&リカトークほどの寒さは無いけど)

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 23:59:06 ID:r3m22kmP
かしげのビブは強烈だった

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 00:02:23 ID:gs6Y8MBd
TCA2006の並び、しょぼいよね〜。
なんでわたるとコムはあれだけの任期をやったのにオーラがないんだろ。
歌が下手なトップはもうこりごり。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 11:04:40 ID:A3i4vPfs
はいはい
オサさまとうこさまマンセーw

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 11:13:35 ID:GUBe0WeZ
コムちゃんはだいぶ歌えるようになったよ。
今の公演、声量、音程ともにかなり安定して聴かせてくれている。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 11:28:05 ID:TZEe2AzS
>>152
同じファンとして言わせて貰うが、コムちゃんより歌のうまいジェンヌさんでも
あれやこれや言われるここで、そんなこと言うのはアンチに御飯をあげてるようなものだ。

ファンはコムちゃんの声は好きだし歌にだって思い入れがある。
でもそれはここじゃなくて別のところで語るべきことだと思う。
さっ一緒に帰ろう。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 17:39:26 ID:ApzDkCmd
>150
そんなアナタには是非来年の雪エリザと夏の宙大劇をお勧めする。
雪男1と宙男1の歌をタップリと堪能して下され。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 07:38:32 ID:U14N3q2O
雪のビブラート効果って凄いと思う。
別に言うほど歌場面貰ってた訳でもない壮まで
最近ではしっかりビブラート利かせてる。あれで花に帰ったら・・・

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/21(木) 01:29:48 ID:VJPu+XfB
ビブラートってヅカの世界では当たり前だと思ってたけど・・・
かしちゃんはすごかったね・・・

私さっき初めてKING OF REVUEみたんですが、真琴さんと香寿さんのアドリブと
タカコさんの女装にやられました。。。
ヅカの世界は奥が深いですね。
初心者の私はまだまだです。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 01:55:23 ID:+o2vaIqw
雪のビブラートって誰の時代からのものなんですか?
トップさん?組子の歌手さん?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)