2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェンヌに間違われたことある!?

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 00:21:51 ID:sredNGvS
ジェンヌに間違われた体験談、エピソードなどありましたら教えて下さい。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 01:19:53 ID:72ZnxvxO
あるよ。
髪短くて染めてるからだと思いますが。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 01:36:10 ID:3FqYGEgu
自分の習ってるバレエの先生が間違われたことあるって言ってた。花の道歩いてたら通りかかる音校生がみんな頭下げてったらしい



4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 01:49:03 ID:/Uky8iKv
音校生って少しでもジェンヌっぽい人には頭下げるみたいだよね。
やっぱりバレエやってると体も鍛え上げられるしね…

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 04:42:42 ID:aonMHCPi
電車の中で頭下げられた。困った。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 05:10:29 ID:/Uky8iKv
それは困るね…
音高生以外で、一般ファンに間違われたりすることもあるのかな…

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 06:24:27 ID:cDUccr3U
昔、大橋を生徒さんにあげる花束持って歩いてたら
対岸を歩く音校生に次々頭を下げられた。
ってか男なんですが…

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 07:09:05 ID:/lHWC7Vs
自分じゃなくて、あの子はジェンヌかな?って迷ったことある。髪が黒い娘役って、見分けつかない子いない?

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 09:12:29 ID:Db9NzTzG
生徒に睨まれたことはあるよ

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 09:42:03 ID:cE2UN1jx
駅で、精算してる時に
ジェンヌにじーっと見られて焦った;


11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 11:22:16 ID:dnNwKe7R
大学生のころ、開場にギリギリ間に合う時間にムラに着いて
かなり早足で駅から劇場まで歩いてたら
すれ違う人にお稽古に急ぐジェンヌと間違えられた
黒ロングコートに黒ロングスカート、大きめのトートバッグを持った
茶髪がプリン状態になった身長160cmほどの小娘でした
今思えば当時が人生最高のモテ期でした(自分的に)

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 16:22:37 ID:aE6/81Ui
出雲綾さんと間違われました

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 17:17:10 ID:wvexml/X
東宝でオバちゃん2人に「今研究科何年?」って声かけられた。
たしかに私は身長172センチで帽子被ってた。
しかし髪ロングだったんですけど。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 17:35:25 ID:/Uky8iKv
それで、何て答えたんですか!?
村や東宝のヅカファンは積極的だねぇ…
博多はあんまりそういうのないかも…(私がそう思い込んでるだけかもだけど)

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 18:45:45 ID:RCAZDJnU
20代前半までショートカット・金髪だったのと、
背が高いので、予科生にはすれちがいざま全員に総攻撃…
もとい、ご挨拶されました。
別の日には、ご贔屓の出で後ろを歩いていた時、
夜で暗かったせいか前を歩いていた本物生徒には気付かず、
私の方があいさつをされました。
また別の日に、観劇後におばさんにものすごい力で腕をつかまれ、
「あんた、どこの子?何組?隠さんでもいいやん、教えて〜や!!」
と言われた事があります。
楽屋口に差し入れに行けば、写真を撮られる事もしょっちゅうでした。
まぎらわしい奴でごめんなさいでしたm(__)m

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 19:38:35 ID:BXFFhTdV
>>15
華があるんだね

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 20:09:18 ID:/Uky8iKv
金髪で長身だと、確かに見分けがつかないよね。楽屋待ちの時は特に皆、過敏になってるし…

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 23:11:54 ID:wvexml/X
14タソへ☆
私はもちろんジェンヌじゃないことを話したよ。
でも今ではそのオバチャンたちとは仲良し。

ってかさ、皆入り出過敏になりすぎだよね!
めっちゃビデオ撮られたり、写真撮られたりで迷惑してる一般人いるんじゃない?
私はビデオに収められた…。
コマネチしてやろうかとオモタよ。
ってかとにかくロングヘアと長身じゃジェンヌじゃないことに気付け。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 23:14:54 ID:wvexml/X
サゲ忘れた…;
しかもなんか文章が変↓
ごめんな隊。


20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 23:22:05 ID:aonMHCPi
中日劇場でおばちゃんたちの集団に声かけられた。
特にエレベーターで声かけられるとなんか困る。
あんな狭い場所で全身見られるのはちょっと変な感じがした。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 00:07:06 ID:FoWo4w+s
>>18
14です。そうなんだ!w
確かに過敏になってるよね。明らかに違うだろ!って人が歩いて来ても、
皆”くわー!!!”って大注目してるもんねw私もだけど…(ついつい)
私は声をかけられたことはないけど、判断に困ってるらしくて、かなりの長い間(通り過ぎるまで)凝視されたりして、
困ることがあるなぁ…

おばちゃんたちって、積極的だね!

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 00:09:13 ID:JjLnSAEP
塚ファソを辞めて○年
なのにファソに間違われた
…スレ違いかm(_ _;)m

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 00:53:07 ID:BgbGdDXS
@ロビーに居たら「さっき舞台出てた人?」と言われた。
んなわけないだろ…

Aキャトルで買い物してたらおばさんが見つめてきたから「なんですか?」と聞いたら「宝塚の人?」と聞かれた。確かに間違ってはいない…私は宝塚市民だ。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 00:54:55 ID:nL/pedxk
私は背が高いので、ショートの時はよく間違われたなあ。
電車で音校生に大声で「おはようございます!」
って言われた時はどうすれば良いかわからず恥ずかしかった。

で、最近は髪の毛伸ばすようにしている。
それでも生徒とすれ違う時にじっと見られる(挨拶すべきか迷うのだろう)が、
わざと姿勢崩したりしてジェンヌじゃないことを密かにアピってみたりする。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 00:57:10 ID:BgbGdDXS
連投すまん。
顔が濃いためか、昔から宝塚っぽいと言われてた。(宝塚っぽいってどんなやねん?)
今は宝塚好きだから嫌な気はしないけど、昔はめちゃくちゃ嫌だった…

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 00:57:29 ID:nL/pedxk
あと、スッピンで自分的にはイケてない時のほうが間違われる率が高い気がする。
なんでだろ・・・。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 01:44:55 ID:/ltD49SS
はいはいw

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 02:07:40 ID:z7pJzOrK
必死な奴ウケルw
よっぽどジェンヌに間違われたいみたいだねwww

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 02:36:45 ID:p7bpe61J
27、28のような方は無視して、皆さんどんどん語って下さい!

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 02:42:04 ID:67vdXqjH
バレエ教室の友達とヅカを見に行った時、友達の周りに二人のおばさんが寄ってきて「あなた宝塚受験したら受かるわよ」って言われてた・・・米倉涼子似で綺麗な子だったからなぁ・・・・
チビでガリな自分には縁のない話(遠い目)

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 06:10:43 ID:NL5cstyM
宝塚初心者だった頃、身長170でショートカットの友人と花の道を歩いていると
音楽学校の制服を来た子や、若いタカラジェンヌらしき子がおじぎをして行くので
「宝塚の人っていちいちお客さんにも挨拶して歩くんだね」と二人して感心した。
それらしき人がいると挨拶しないで叱られるよりはしておこう、ってことでお辞儀したんだね。


32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 10:05:11 ID:TpUJbInE
14=21
可愛いスレの自演アイドル奈○チャン晒しage

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 10:16:51 ID:D/K0R7nF
自分のことじゃないが。
吉本のお笑い女性コンビ「アジアン」の隅田(ガリのほう)は、
宝塚のパスタでバイトしてたときよく花のみちで水夏希と間違われたらしいwww
水ファン怒りそうだがわかる気も…

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 10:19:26 ID:ExgYPcWe
>33ワロタwwww

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 17:57:14 ID:IXIdxB6T
よく音楽学校生に間違われます。。
宝塚の街は下向いて歩くのが癖になってしまいましたー。。



36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 23:52:48 ID:IYFBhlHl
こないだ、梅田歩いてたら数人の女性とすれ違ったときに彼女らが振り替えって「…だよね〜」とか私のほう見て騒いでました。
その数分後に、男役さんとお付きの人がやってきて、すれ違いざまに「やぁ!」ってあいさつして通りすぎてきました。

誰かと間違えてますよ〜!


37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 02:11:25 ID:gh7/zTUA
数年前、入りを見ようと楽屋口に急いでる時、音校生数人に遠いところから挨拶された。
当方、ショートカットでパンツ姿だが、背は大して高くない。
たぶん一緒に歩いてた知人が、ぽっちゃりピンハで、大荷物ってところが
まんま、お付のように見えたのだろうと二人で分析。



38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 02:15:35 ID:G2qwmxI2
この前、下級生の入り待ちに遅れて行ったら、FCの人達がもう並んでいて、急いで通り過ぎてスタンバイ場所に向かおうとしたところ…

しゃがまれました…。
思わず逆走しちゃったよ。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 02:52:15 ID:iFukaM8L
話聞いてると、娘役より男役に間違われる人の方が多いみたいだね。
私は159しかないから、何か羨ましいわ〜

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 03:08:23 ID:pAYDTyoI
友達は、小柄で髪が長い。私は、大柄なほう。
二人で、日比谷近辺を歩くと振り返られる。
彼女が、娘役のジェンヌさん、私が、お付きに見えるんだろうな。w

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 05:41:19 ID:uGSQePig
高2ごろから宝塚の人と間違われるようになった。

一般人の私には170センチあってもなんもいいことなんかない。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 12:01:36 ID:0sg5hpMe
私なんて、何もしらない時代、劇場(東京シャンテ側かな?)前に姉に車で送ってもらったのね。
なんか人がたくさんいるなーと思ってたんだけど、劇場前だったから降りたの。
したら皆一斉にしゃがんだ!
姉はすぐ車出すし、私はジッとみつめられるし…。
ごめんなさいって感じ。
あとで誰かわからんが数名に怒られたけど、あそこって一応普通の道路じゃないだろうか。
私怒られるのが普通なのかな?

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 12:09:58 ID:doxaPqvc
こんな感じじゃないですか?
http://students.med.nyu.edu/psc/images/noma1.jpg



44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 13:59:25 ID:ZA/BzIVf
>33
ワロスwwwwwwwwwwwwww!!!

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 14:53:04 ID:iFukaM8L
>>42
怒ったのって幹部かな?昔は幹部も怒りっぽかったからね。
でもやっぱり長身だとスタイルよく見えるよね。何も知らない(又は知らなかった)一般人がよく間違われてるんだね…

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 22:50:03 ID:cvHmk0Qu
初めてムラに遠征したとき、ショートで金髪な人はみんなジェンヌに見えたよ。
歩き方とかも男役ぽくてさ…若くて、男役みたいな格好してる人は不細工だったりオサレな感じが多い、だから偽ジェンヌだってわりかし気付くけど、年配の偽ジェンヌはわかりづらいが、年配の上級生なんて数えるくらいしかいないから、偽だって気付く。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 23:22:03 ID:yLhNOFGn
わたしなんか昔はよく美吉佐久子さんに間違われたものだわ〜


48 :sage:2006/09/19(火) 01:11:33 ID:UZXfK1Dy
ムラで目深に帽子被ってチャリ乗ってたら、だいたいにおいて音楽学校生に集団で挨拶されまつ…

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 02:28:22 ID:2vuMghsb
音楽学校生は誰にでも挨拶してるんじゃない?
普通のおばさんにまで挨拶してるの見たよ

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 02:43:08 ID:W1/NzgXA
>33
自分はオスカルの稽古中のヒラヒラブラウスのミズが隅田に見えた。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 04:07:32 ID:CgJHWycW
隅田ってヅカメイクしたらめっちゃ男前になったんだってさ。
なんかテレビの企画でやってたぞ。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 06:15:03 ID:Ic1WHUjC
昨日の和央イベントで、偽すずみんみたいなのがいてへんだったぞ。
気の毒

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 06:17:05 ID:8353Fg8p
10年ぶりの宝塚で… 知らない女の子に頭を下げられ、しばらく歩くとまた別の女の子からジロジロ睨まれました。 後で横にいた知人に聞くと、二人ともジェンヌだと。 私の年齢だと専科と間違われたの?と微妙にショックでした…(--;) 当方、髪が茶色の40代前半です。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 07:05:00 ID:eL4hKwgE
よく花ちゃんに間違われる。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 14:01:16 ID:p2B20IjY
http://blog.drecom.jp/emiringo/
↑↑↑間違われたくて必死なシトハケーン

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 23:23:32 ID:b3uz9JtL
>>12
なんかリアル…w

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/20(水) 01:16:32 ID:ujMjnsK0
>>12と似てるんだけどww
うちの母は2年前くらいにムラで五峰亜希さんに間違われたと言ってた
言われてみれば、確かに似てると思った・・・orz

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 00:49:38 ID:AWwt8C/O
ジェンヌに間違えられる人ってけっこう多いんだねww



59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 11:28:49 ID:6epwAlD4
だれだれさんに似てるっていうのと、そうかも?っていうのと、とりあえず?っていうのとあるかな。

宝塚で衣装着て写真撮ってくれるところで、写真撮った友達が、喫茶店にそれを忘れてしまって、取りに戻ったときにはなかった…ということがあった。
お店のひとも知らなかったし、持っていかれちゃったんだろう…ってことになった。
何を間違えられたんだろう?確かに男役風だったけど。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 18:08:31 ID:FIfKyqEG
以前、出を見ようと楽屋口へ歩いてたらすれ違った女の人に頭を下げられた。
そのあと、前の方で出を見てたら出てきた生徒さん数名(ケロさんやスズミン
だったと思う)に知り合いに会ったような表情で頭下げられて???となった。
当方背は低いし決してジェンヌに見える風貌ではない為、関係者の誰かに
似てるのかなと思ったんだけど、それ以来、出に行きにくくなったよ。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 07:57:57 ID:29hZXaSw
60、俺もそうなんだよ。だれかに間違えられてんのさ。
べつに男役ぽい格好してるわけじゃないけど、背高いし髪ショートだし、よく男性に間違えられるルックスだから、ふぁんの人にジェンヌに間違えられてもしょうがないけど、上級生から顔見知りみたいな顔で挨拶されるから困る。
俺ッて、雰囲気てきにはソノカで顔はヨン様オサ風味なんだけど、乙女みて一番似てるなオモタのは春日野さまなんだよね…どうよ?

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 08:36:25 ID:7PyPrOhZ
ジェンヌに間違えられたわけではないけど、黒いブラウスの上に真っ白のシルク風のスーツ着て客席にいたら、そこかしこの人からジロジロ見られた。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 12:11:33 ID:WtOX53rm
ジェンヌに間違われていることもあるかもしれないが、
劇団関係者(裏方さんとか)に間違われていることもあると思う。

私は「166cmスカート着用」なので男役娘役どちらに間違われることもないと思うが、
生徒から会釈されることがたまにあるので。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 21:48:00 ID:g+7jB/tj
間違えられたら嬉しいの?
虚しくならない?
だって本物じゃなくて、偽者でもない、ただの勘違い野郎だよ?
馬鹿丸出しってか、本物のジェンヌを馬鹿にしてるみたいでムカツク

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 22:06:41 ID:KrLCUvPH
勘違い・・・??
間違えられたことのある人は全員ジェンヌに間違われたくて
わざとジェンヌまがいの格好をしているとでも思っているんだろうかこの人

とりあえず64みたいな僻み全開の書き込みのほうが虚しいと思われ



66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/25(月) 00:14:57 ID:Cyj7ORhU
ジェンヌてみんな身綺麗だし
間違えられるてことはそれだけ綺麗にしてるてことでしょ
いいじゃん


67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/25(月) 01:37:56 ID:RkyZUmoW
そうそう、いいことなんじゃない?
間違われて、嬉しいか嬉しくないかは個人個人で違うと思うけど、虚しくは別にならないと思うけどな…

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/25(月) 02:32:49 ID:4F6y8BqC
>64
嬉しいか虚しいかは自分で経験してみればいいじゃん

間違えられたことあるけど(59サソの言う「とりあえず」って感じで写真撮らせてくれと言われた
嬉しいも虚しいも何もとにかく周囲の目が恥ずかしいだけだったよ



69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/25(月) 11:25:06 ID:RUobiqzG
そーだ!そーだ!
間違えられて写真とられんの恥ずかしいちゅうねん、なんでもかんでも撮るな!
わいは、ジーパンにTシャツにスニーカーにスッピンだしどうみてもジェンヌじゃないだろう!
出待ちとかも遅れて参加するとフラッシュたかれて恥ずかしいめにあうから行けないじゃまいか!


70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/25(月) 16:16:00 ID:OBFbBHc/
宝塚に住む一市民の私をジェンヌと勘違いして写真を撮るおばさま・・・。
スッピンでジーパン、パーカーでワンコの散歩中なのに。
眉毛もかいてないのに。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/26(火) 00:17:51 ID:dfbclabx
前も書いたけど、楽屋待ちの時は皆、異常に神経過敏になってるから、仕方ないのかもねぇ…

人が来ただけで"くわー!!来た!!!ジェンヌか!?"みたいな視線バチバチ出るからね。
でも、それじゃ一般人が可哀相だ…

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/26(火) 10:38:36 ID:QG8/i1Jk
>>70
宝塚に来る観光客は何でも写真撮る。
うちのおじいちゃんも犬連れて散歩してたらたまに写真撮られるんだって。
私もルマンのサンドウィッチを歩きながら食べてたら撮られた。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/26(火) 23:57:46 ID:e4nJw19B
>>64

おーおー!ネタだろうに、ここまで吊られるバカがいるとはな・・・藁

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/27(水) 21:09:16 ID:6SL7ZoPr
藁って久しぶりに見た。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/27(水) 22:36:01 ID:jmxIohe5
以前ヅカファンの友人2人と食事しに行って、頼まれてた舞台写真とかを
テーブルの上に置いて渡していた。店員さんが料理を持ってきたので「すみません」
と急いで片付けてたら、「わあ・・・何の写真ですか?」「へえ、宝塚・・・。あ、
舞台に出てらっしゃる方ですか?」と言われた。
どう見てもそんな人間じゃないですが--;

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 23:29:28 ID:PanuZ+Rw
age

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 23:56:02 ID:Kt18VQKA


78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 23:58:34 ID:VKYwbImh
卒業式に、ファン友達と緑の袴で出席。学校は阪急沿線。
その往復で、実際に「宝塚の生徒さん?」と聞かれた。いや〜、私たち、ジェンヌさんより膨らんでます…。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 01:08:06 ID:CrXGJPct

博多座公演中は、飽くまでファッションで帽子を被り、大荷物なだけで"宝塚の方ですか?"なんて聞かれたなぁ…(友達と二人で歩いてた)

博多の人にしては積極的…県外の人だったのかな?

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 01:19:11 ID:7skSqQmh
モチ、あるぜ。
アナタ、ひょっとして貴○けいさんですか?
だって。はは。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 11:50:12 ID:e+hWqi/i
でもやっぱり皆ジェンヌっぽい服装してるよね?
顔が似てるとかなら服装は関係ないと思うけど。

私娘役さんみたいな恰好するの大好きだから、髪型もジェンヌっぽくしたらやっぱり間違えられる。

間違えられて恥ずかしいけど悪い気はしないなぁ!

もし自分が背が高かったら男役さんみたいにするのに!

82 :名無しさん@花束いっぱい。::2006/10/07(土) 13:38:36 ID:MbN7oRQD
男役がよく被っているハンチング帽をかぶってムラの駐車場に
車入れようとしたら、係のおじさんに「生徒さんですか?」と聞かれた。
興味ある人は、いっぺんやってみたら。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 14:34:06 ID:3NC+xACS
私も、毎回、駐車場のおっちゃんに生徒と間違われる。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 14:39:24 ID:wGs8PpRs
パンツルックで帽子かぶってる時しか間違われませんが
私は身長が170以上あるしかなり細いから
一緒に入り待ちしている奥様とかに喜ばれて「○○ちゃんみたいね!(首から下が)」
みたいになってチケット手に入ったり かなり得をしますよ

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 18:30:54 ID:uCIbu2J7
帽子は、ある意味ポイントかもね。
姿勢、髪型、服装も。
まずギャルは間違われないよね。姿勢も髪型も服装も全然違うから。

関係ないけど、やっぱりルックスや性格とかで気に入られると、会でチケット取りやすくなるんだねぇ…私は会ではチケット取らないんだけど。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 18:38:49 ID:hB3a83vX
ポイントは帽子、姿勢、髪型、歩き方だろうな。
娘役の髪型の特徴は必ず顔を出している事。耳を隠さない。
歩き方は歩幅がが広い。
姿勢良く、カッカッと大股で歩く。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 21:10:16 ID:uCIbu2J7

分かるわ〜絶対前髪を横に、だら〜んと出さないよね(以前、陽月華は出してたけど)

そして結構早歩き。
間違われたいとかじゃなくて、こういうの意識してたら、何か…何ていうのかな。まだ今のままよりはマシな"良い女"に見えそう。表現難しい〜

でも髪の色はさすがにあそこまで明るく出来ない…

88 :84:2006/10/08(日) 07:42:19 ID:XUoKYaLX
>85さん 
私は会に入ってませんよ!入り待ち→サバキ派です。永遠のミーハーなのです。
前売りを買うのが大変なので・・・
サバキ待つ時は奥様にうけるように爽やかに行きます・・・・・・

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 13:40:48 ID:vc71ZDYa
>>88
なるほどねー。
私は身長高くないからちょっと無理だけど、おばちゃまが魅了されるのはやっぱり、男役風な人だろうね。
年寄り旦那より素敵に見えたりするからなのかな…その心境がよく分かんないんだけど(スレ違いだね)

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 15:08:25 ID:ml+dXX3W
>>84さんみたいな人と友達欲しい!!

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 15:13:24 ID:ml+dXX3W
>>90
正しくは>>84さんみたいなひとと友達になりたいー!です…orz


ビアンってわけじゃないけど長身男役風の女性には憧れてしまう。
オスカルみたい!

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 15:15:57 ID:1CFWpgBH
さっき、間違われました。「花組の名前が難しい若手男役」って言われましたが、誰だかわかりません…
オバサマに囲まれました。171センチの背は悪目立ちします…

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 21:10:27 ID:ERujYeIh
七帆さん主演のバウ公演を観劇した時、山科さんに間違われた。似ているのは、身長のみなんですが。
ちなみに友達も172pあるので、それもあってか、85期の誰かと思われた様…

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 21:24:11 ID:PHGBkeiK
間違えられるひとが裏やましすぃ。
そんな私は145センチorz



95 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 00:14:29 ID:y/ZQAWlF
隅田さんって花の道の近くのパスタにバイトしてたの?

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 00:49:40 ID:oIbdH1UK
ジェンヌには間違えなれないけど、元受験生?と聞かれる。
学生でちょっと背があるってだけでそんな事言わないで…
入り出待ちに行きにくくなるんですけど…

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 01:05:16 ID:aZkusGnb
長身でなくても間違われる事ありますよ。
私159cmだけど間違われました。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 03:30:36 ID:k5eY3zwP
>>92
みわっちだなw

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 15:50:41 ID:YOY8Z6V5
みわっちは若手と呼べるのか

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 18:40:47 ID:/plFGe1/
春日野八千代さんだと思って駐車場入口でお声をかけたらフアンのおばさんでした。激怒されました。そんなに怒らなくても!

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 22:28:47 ID:6+86uMoC
>>92
わしもみわっちだとおもた。
ぜひお会いしたいw

102 :さげ:2006/10/11(水) 18:20:54 ID:YPwnuHoG
私も小さいけど良くOGジエンヌに間違われるよ!某居酒屋に雪組の人達が打ち上げをしにくるけどそこで飲んでると100%間違われる。ちょっと嬉しい

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 22:23:01 ID:ElxnJmqO
某遊園地のダンサーだった頃、全ツ観に行った時、客席で後ろの人に
「花組の方ですよね!」って声かけられた。
一体誰と間違えられたのかが知りたい。
1000daysの頃、ピンクハウスを着て前を通ったら出待ちの人達に一斉に
しゃがまれて恥ずかしくて走って逃げた。


104 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 22:28:30 ID:4n7YMc+E
ジェンヌと一般人及び他の芸能人との差はジェンヌは常に
人前で明るいというのがあるよね(陰では知らないけどw)
そして常に健康的なイメージがある(姿勢、歩き方、笑顔など)
最近の若い芸能人やギャルはわざと不健康、私ナイーブなんです〜
みたいな雰囲気を出してる子多いからさ、何か違いがハッキリするよ。



105 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 01:31:55 ID:ZNR/BNRy

確かに、ジェンヌには何となく、きりりとした感じが伝わってくる。

一般人でも姿勢が良く、眼力バチバチ、口角も上がって、自信ありげなだけでも、十分ジェンヌに間違われそう…

でもそうやって間違われるたり、じろじろ見られるのが心底迷惑な人には、難しい問題だよね…
いい事だとは思うけど

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 04:29:03 ID:H8illfIj
中日劇場のエレベーターの中で、おばさんや若いお姉さんに全身を見られてる気がして
「私、変かな」と思ってて、エレベーター降りたら「握手してください」と言われた。
マジで困った。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 11:06:39 ID:VGeFIzrw
いつも友人のお付に間違われる。
ジェンヌと間違われる子は色白で可愛い子だけど恥ずかしいし、嫌らしい。
でも・・・お付に間違われる私って・・・
ジェンヌに間違われるくらいならまだいいじゃないの。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 15:43:59 ID:lajMuA2H
大学時代ヅカヲタじゃなかった頃、
逆瀬川在住の友人と花の道あたりをぶらぶらしてたら、
茶髮の若い女性がすれ違うたびに挨拶する。
4〜5人はいたと思う。
ここは礼儀正しい街なのか・・・・??

当時は今より7〜8キロは痩せててショートカットだったし、
ちょっとかっこつけたボーイッシュさんだったし、
相方はロングヘアのかなりな美人だった。
誰だか分からんが頭下げときゃいいと思った下級生に挨拶された模様w


109 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/13(金) 00:50:33 ID:5hJOe3UI
なんか、間違われ続けて思うのだけど、どうやら顔は関係ないぽい
入り待ちゾーンでのみモテモテなわたし。
すこし、せつない。
どうせなら「○○さんかと思った」と固有名詞で間違われたいよ願望

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 03:03:19 ID:klQ5ZCXD
自分が会に入ってる生徒さん、自分より低い・・・着いて歩くと見上げられる、、生徒さんに。このときばかりは長身に育てた親を恨むよ。。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 03:48:04 ID:Yy5U9m5L
姉婿はたまに海峡ひろきさんと間違えられていた。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 13:09:07 ID:RBxYsDE4
従姉が宝塚に入ったため、高校生になった頃から親とかと劇場に行く度に
娘役の下級生や音楽学校の誰かに間違えられていた。
その頃バレエを死ぬ程やってはいたけれど宝塚の世界に興味がなかった私は
親や叔母とお義理で行っていたので、そこで声をかけてくる人達に正直ひき、
すごく気味が悪かった。
今は、従姉も辞めてしまったから劇場へ行くこともなくなったけれど。。。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 13:26:25 ID:klQ5ZCXD
たしかに興味がないとひくよね、劇場来てる人とかお付の人見ちゃうと。うちは母親がよく男役さんですかと旅先とかで言われてたよ、まんざらでもなく喜んでたけどね

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 18:42:00 ID:aEaqpZ3S
2月の星ベルばらの頃、キャトルレーヴからルテアトル銀座に行こうと
したところ、なぜかガードの方たちがしゃがみ始めた。
後ろか前方に生徒さんが歩いているかと振り返ると誰もいなくて・・・
えーーー私?という感じでしたが、娘役と間違われたのか??
ちなみに黒の帽子に髪の毛(ロング茶髪)をおろして、白のロングコートを
着ていました。
背丈は娘役くらいですが、あそこまで細くないし顔をみたら絶対間違われることはない
と思います(笑)帽子効果か?
なんかガードの人に申し訳なかったです・・・すみません。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 22:20:45 ID:yh7EwibK
>111さん 婿さんが!!気になる

帽子効果は絶大なんだね。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 22:52:32 ID:qHJMAtXZ
雪組のコマちゃんにそっくりな私は負け組ですかね。
劇場で必ず声かけられます。
困りました…

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 23:37:47 ID:JKn30mz0
>>116
そうですね、コマちゃんじゃ負け組ですね。
はい、残念でした。
間違われたくないなら、痩せしましょう。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 18:19:01 ID:+Xq6UrAC
友達が現役生徒さんに会釈されたのですごいと思ったことがあります。


119 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 18:46:51 ID:bnDHISZY
>>54
花って、イム?カワイイじゃない

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 18:59:09 ID:sV9RjDU5
>>118
私もたまに会釈されるけど、すごいのかな。

スタッフと間違われている可能性もあるけどね。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 22:21:35 ID:YdYZOTtU
シブキジュンさんに間違えられったことかあります。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 22:52:46 ID:YyrQVRcU
10代の頃、ムラで音楽学校生や下級生に挨拶されまくった時期があった。
髪は茶色で長かったけどパンツやラフな格好が多かったし、
フリフリ系は皆無で光物が大好きだった。なのに何故?と思ってた。
当時バレエと踊り系のスポーツやってたのもあるんだろうけど、
まだ茶髪や光物が今ほど市民権を得てなかった頃だったからとw
茶髪で光ってればとりあえず頭下げとくかって感じだったんだろうな。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 23:11:22 ID:sV9RjDU5
間違われて確かにちょっと嬉しいけど、恥ずかしいほうが大きいかな。

完全に間違われているだけだから、会釈されても返さないけれど、
そうすると何だか冷たい人みたいだし。
かといって会釈し返しても、勘違いちゃんみたいだし・・・。
けっこう困る。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 23:18:28 ID:koZdZBY4
>>123
不思議そうに首を傾げると、あちらが「間違えた!」って顔をするよ。
間違えられるのを本当に嫌がっていた友人はそうしてた。
ヅカオタな自分からしたら、ちょっとうらやましかったのに。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 23:49:31 ID:sV9RjDU5
>>124
私の場合はちょっと困った顔をしてしまうので、
たぶんその顔を見た瞬間、向こうも間違えたって気付いてくれていると思う。
でも最近はあんまり顔を見ないようにしているかなあ。
本当に自分が知り合いで会釈してくれているならどんなにいいかって思うけど、
実際は単に間違われているだけだから・・・。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 03:58:30 ID:F+XIV79y
>>116
コマなら可愛い方じゃんー。一般人よりかは痩せてるよ。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 07:15:31 ID:VOwcDC9w
>>126
そんなことないよ。
一度入り見てみたらわかるよ…。

それとも、あなたの周りがデブが多いのか?

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 05:13:04 ID:0Fc23vHr
こまちゃんそんなに太ってない気もする。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 20:11:51 ID:1bgxeCRD
寝坊して、メイクしてたら入り時間に間に合わないから帽子を被って行ったら、顔を覗きこまれるわ、ジェンヌさん達まで会釈してくるわ…

すっぴんでかなり恥ずかしかった。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/22(日) 02:22:48 ID:vE/wSg7x
こまちゃんは一般人の普通の人レベル。
一応補足しとくと、普通の人というのは「自称ぽっちゃり」は入らない。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/22(日) 13:44:59 ID:VXJJF7lH
普通の人はお洒落な服装してる時は必ずメイクするじゃない。
でもジェンヌは入りの時は服装はオサレだけど全くスッピンて
所が見分けのポイントだと思うお。で、ボーシを真深に被ると。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 23:52:27 ID:TcyIfvgA


133 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 00:33:24 ID:pm/ONmnf
細くて女顔なウチの弟
この間友達の結婚式帰りに細身のスーツにネクタイを外した格好で
花の道近辺を歩いてたら、音校生に挨拶されたそうだ。
よっぽどショックだったらしく、弟はそれ以来スポーツジムで筋トレをしている

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 01:25:13 ID:nJPougWS
>>133
ひげ生やせば?

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 22:10:23 ID:U55e/kTa
>133
ウチクシイ弟君を持ってウラヤマシス☆
筋トレなどさせず、髭など生やさせず、その男役っぷりを保ってほすい!

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/28(土) 00:47:01 ID:yjW3xPZy
男役さんに間違われた人と、お友達に
なりたいです。
私も娘役に間違われたことあります。
宝塚っぽくしてデートしたいな。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/30(月) 02:51:20 ID:mmVBezim
娘役もピンキリだからねえ

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/30(月) 03:41:53 ID:c/UFP9Ic
>>136
金髪かそれに近い色のある程度の年齢の女性なら
だれかしらおばさんが「娘役?」と反応してくれるよwww

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/30(月) 22:59:12 ID:CWRqJxed
>>133
弟さん、可愛いー。
私もそんな弟、欲しいなぁ〜

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 00:55:33 ID:hF9f1+yd
きたろうに似ていると言われた名古屋人です。
ちょっと複雑です。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 21:29:45 ID:fU6LTtbI
age

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 21:52:59 ID:zXsd8lgY
大劇場に観劇に行くと、音楽学校生や下級生生徒には会釈され、
中〜上級生の生徒にはジロジロ見られ・・・。(特に夜)
たまーに良い席がGETできてウキウキ気分で席に向かうと
周囲の人に「誰?」みたいな感じで顔を覗きこまれます。
(ちなみに身長は160pです。)

同じような経験してる人、結構いるんですね。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 22:09:19 ID:FcErKDL+
母と二人で宝塚ホテルに泊まって、翌朝入り待ちしようと早くからお出掛け。
橋の上でみしらぬオバサンに挨拶された。下級生のファンの人かな?
母と二人で「誰?」みたいな。娘役さんとお付きの人に間違われたのかな?


144 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 22:52:55 ID:XUnesu8/
今日、宝塚とはなんの関係もないワタシの地元でビジュアル系のコスしてる人を見かけた、金髪でスーパーサイヤ人みたくツンツンヘアで濃いめのメイクで舞台上での男役かと一瞬錯覚しました、ややキレイめな人だったので余計そう感じたのかも。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 22:57:59 ID:b18jVOTR
観劇暦長く・・・生徒からのハガキも各組から届きます。
そしてわたしは年齢は40台ながら169cmなので〜
マンション管理人さんから元宝塚の方ですか?と(笑)

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 23:29:54 ID:fU6LTtbI
前半部分はスレタイに関係ないと思われるがw

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 03:17:32 ID:2YFHi0Ad
マンションの管理人さんから言われるっていう話しだから、ハガキが届く云々〜ってのが関係(原因)してんじゃないかな?

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 07:22:16 ID:B6MIF0k8
ときいりすに間違われた。ちょっと悲しかった。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 20:23:17 ID:AvlL7pqH
昨日星楽の出待ち後、娘役さんに、『お疲れ様でした』と声かけられた……。顔を見た後『あ…』と言い、去って行った。
誰と間違えたんだ?

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 01:44:02 ID:s/QS7LZG
いりすwwwwwww

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 02:54:47 ID:jh+SQDWM
>140
どんまい

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 03:39:15 ID:m3VNF3cr
1000日劇場があったときに 裏の会社ですた。
入りや出の時にわざと雑用をしに出かけて 美味しい職場でしたよ。
楽屋口の脇を通って行くので、背の高い先輩はよく間違えられていましたが
部長課長も劇団関係者と間違えられて『お疲れ様でした』と言われたのが嬉しかったらしい。
いまだに言うよ。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 12:20:41 ID:G2VpyQkw
身長173の漏れ。
一年前くらいまでは髪が短くスカートよりパンツ派だったため観劇のたびに声かけられた。
今は髪伸ばしたが、OGか受験したけど落ちた人に見られる。
デカけりゃ誰でも宝塚目指してると思わないでくれ。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 10:48:36 ID:LuZL/wiv
黒髪ショートの俺、大和祐河という人に間違えられた…ちなみに男です。彼女はどう見ても女だし、結構複雑な気分

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/16(木) 20:58:37 ID:+0WfCz1r
先日、贔屓の入りのため早朝のムラを歩いてたら
前から雪3がニコニコしながら早歩きで近づいてきてひるんだ。

機嫌良すぎだろ…って思ったけど、誰かと間違えたのか?


156 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 23:40:34 ID:KvHjo/Ca
まだ宝塚見た事無かった頃に宝塚歩いてて適当に入ったお店で、
女の人2人がこっちをジロジロと見ながら、
「あれ○○ちゃん?」とコソコソ耳打ちしてる場面なら遭遇した。
その頃は娘役っぽい服装よくしてたし、
髪色もかなり明るくしてたからかも。
でも何か恥ずかしくなって逃げるように出たけど。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 02:23:00 ID:rbcYnJEE
宝塚に住んでたとき、下級生や音楽学校生によく挨拶された。上級生にはよくにらまれた。ファンの人に写真撮られたり、ビデオカメラ向けられたり。たまに前の方の席に座ると、生徒さんからやたらのぞき込まれる。そんな私は、娘役志望で宝塚受験失敗組。
ファン仲間の子にさえ、遠目から生徒さんに間違われ、写真撮られた。
今は、宝塚には住んでないけど、6年たった今でも、たまに歌劇観に行くと、同じ状況です。誰かににているのだろうか…。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 02:53:28 ID:+YDxhKhA
>>155壮一帆タンが早歩きで近づいてきたのね

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 04:56:17 ID:IGYz6QjK
でも宝塚見に行くと背の高い人や髪の毛明るい人(顔はあまり目に入ってこない)は、自分の願望もあってか皆ジェンヌさんに見えちゃう。
遭遇したくてキョロキョロしちゃうもんw
音校生は割と誰かれ構わず挨拶してくれる気がする。
超田舎モンちびの私にもびくびくしながら挨拶してくれたw

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 05:00:38 ID:IGYz6QjK
↑あ、願望って自分がなりたいとかじゃなくて、ジェンヌさんに遭遇したい願望でつ

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 10:22:35 ID:s1MUZYqj
音校生は、後で怒られないために けっこう誰かれ問わずに挨拶するよ。
怒られ方、はんぱじゃないからね。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/23(木) 12:00:35 ID:O0YUTBvN
だから168cmでジルやレベッカテイラー系の服の
自分も挨拶されるんだw男役じゃフェミニンだし
娘役じゃデカいし、劇団の事務にでもそっくりさんが
いるんじゃないかと…思ってた。
「お疲れ様です」と言われても返せないです…。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 11:53:45 ID:wgv+HSIc
あーちゃんと一緒にご飯食べてたら、
お○まちの方があーちゃんにサインくださいって言って来ました。
そのあと私にも・・・私は違うんだけど・・・
あーちゃんはふざけて「してあげなよー」って。
でも書けないしウソついたら失礼だから丁重にお断りしました。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 12:17:54 ID:wgv+HSIc
お○まちの方→お○まの方



165 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 01:02:20 ID:lYBI/mOr
よく通ってた頃、阪急電車に乗り合わせた音校生達に
思いっきり間違われた事がある。
他にもカメラを向けられたり、すれちがいざまに
何組の生徒さんかなあと声がしたり、現役生徒に挨拶されたり。
嬉しい気持ちもあるけど 心の中では私違うのになー、
ゴメンねーって。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 01:45:11 ID:U2rM0BfA
音楽学生に挨拶された時は最初はかなりビビったけど無視するのも可哀相なので「お疲れ様」と言ってた。当時、贔屓の生徒の出待ちをしていると、いつも初舞台生が「お疲れ様でした」っと私の方!?をみて挨拶するしw
ある日、出の時に贔屓の下級生ジェンヌからポット受取って「お疲れ様でした」と言ったら初舞台達数名が呆然と、
(というより目を目玉焼きみたいに大きく見開いて)こっちを見ていた…
「エッ?ファンの人だった?」なんて呟いてるし(どうやら完全にお仲間と思ってたのね)
贔屓の生徒はいつも初舞台生達が自分の方を見ないで、ファンの私の方を見て挨拶するから
機嫌が悪いし…、
かなり疲れた…。入りでは贔屓の生徒の写真をねだるカメラファンに「貴女も取らせて下さい!」と真顔で言われるし…
そのうち贔屓の生徒に「…ただでさえ目立つんだから!目立たないで!」と真顔で激怒され当たり散らされる始末。
別に髪とか茶色くしてないのに…w
○ちゃんにそっくり!なんて知らないオバサマにジロジロ見られたりホント散々な目にあった…ファン時代
懐の狭〜い怖い下級生から逃げて(脱獄状態)
優しくて人間としても尊敬できる生徒さんに出会えた事が何よりも嬉しい思い出ッス。
そんなモドキまがいな私も今はただのオバチャマですケド(^_^;)


167 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 02:02:29 ID:nwUMVSN8
  ↑
必死でバロスww

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 07:29:20 ID:JOCVWLwP
っつか長文ウザ

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 22:57:06 ID:G6XnnX8N
嘘っぽ〜

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 23:31:30 ID:ga3lVIyo
妄想で自分を慰めることしか出来ない、可哀想な人なんだろうね。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 15:35:09 ID:hW53hosq
私は、梅田あるいてたら、星組のあやかれいに睨まれた。こわかった。
背が高い、黒髪ショートの女です。
あいさつしない、下級生は睨まれんのか…

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 15:58:06 ID:tv7Kuihf
眼鏡と髪型のせいで大空さんに間違われた〜…似てんのかな??ビックリした…

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 17:04:45 ID:bWCy35Rh
観に行くと間違えられるよ。
バレエやってて身長高くて色白ショートへアーだから確かに要素はたくさんあるね。しかも男顔ときたもんだ!
パーカーにジーンズだと絶対に声かけられる。
それが嫌で、スカート履いていったらファンのオバサマに軽く注意受けた、あれにはさすがに嫌な気分になったな…

ちなみに帽子被ってたりするときもあるけど、水夏希さん、朝桐紫乃さん、紅ゆずるさん、下級生の誰か何人か(名前忘れた)に間違えられることがある。




この人選、普通の一般人の私には複雑すぎです\(^O^)/ 



174 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 17:19:08 ID:wu1QSb4F
>>171
梅田で睨まれて、なんで下級生と間違えられたと思うの?
梅田に生徒さんはよくいるけど、ただ単にガンつけられるようなことしたか
気のせいだったかなんじゃないの。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 17:25:20 ID:VOFeNgPw
でも何か星組って、睨んでくる人、多いよねー。恐いわ。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 20:25:41 ID:hW53hosq
171だけど、その前にスレ違う人たちに声かけられたよ、それも3回も。
下級生の誰だかに似てるらしい、よく見ると全然違うとも言われた。
服装なんて、ジーパンだし超ラフだったのに…
となりにいた友人が荷物たくさん持ってて、お付きにも見えたんだろな。
睨まれるようなことはしてないつもりだが。


177 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 21:17:22 ID:wu1QSb4F
必死なところ申し訳ないんだけど、やっぱり妄想に見えるw

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 21:51:29 ID:VOFeNgPw
>>177
まぁまぁ…好きに妄想させといてあげな。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 21:53:39 ID:3j5le8a7
睨む→目が悪くてそういう目つきになっちゃう

とかじゃないの?

なんて。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 23:36:30 ID:JlRb8HVn
妄想ってたのしいね

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 01:22:16 ID:NqJkrVbq
このスレって必要なのか?

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 01:24:10 ID:6u2CVjZm
私は160cmしかないのに
大空さんの妹さん?と聞かれた。
そのオバチャンに私は言った
大空さんには妹はいませんよ、と。
そしたら 本人かと言われた…
もっと勉強しようよ、オバチャン。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 01:43:42 ID:4Zsv+tRS
>>163
他板のヅカスレからのパクりですね。
恥ずかしい人だ。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 01:48:47 ID:IgJ/n2p5
そこのタニ似のあなた!
結婚してください。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 14:07:34 ID:yrIDb7mL
ツレがジェンヌに間違われた。
といっても、『ジェンヌに知人の一般人と間違われた』だけど。
コンビニで自転車止めていたところ、店内出てきたキタロウに「○○ー!」と呼ばれ
友人と二人「?」となっていたら、「あ、スイマセン。間違えました」とそそくさと去っていったw

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 23:36:50 ID:/pUK3C8Z
>>181
糞スレは他にも山ほどあるよ。言ってたら切りがない。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/07(木) 14:22:24 ID:zFsEDi2j
久々に上げてみるっ

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 01:08:05 ID:uYCtPwcw
大昔高校生時代に、制服で友達と宝塚の駅のホームで音校生と間違われました。
友達は168センチのショートカット、私は155センチの髪型がおだんごだったからでしょうか…
観光客のおばちゃんに音楽学校の生徒さん?と聞かれ、や、ただのヅカファンな一般人です、と答えたら
あっさり去っていきました。

でもあれ以来一度も間違われたことなし。。。

所詮そんなもんです。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 04:15:02 ID:tfhevh6z
宝塚行くと街歩いてるちょっと背の高い人や明るい髪色の人、流行りに流されてない服装の人wを見ると土地柄皆ジェンヌさんに見えちゃうからねw

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 16:32:42 ID:6kS+Y3tc
一般人をジェンヌかな?と凝視したことはある。
でも、不思議とジェンヌに間違われたがりな人は、よく見なくてもそういう人だと分かるw

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 23:14:37 ID:kAibWSIZ
間違われた事はないけど、オサに似てるとよく言われる。
あまり嬉しくない・・・。
この前桜乃彩音に似てると言われた。
ちょっと嬉しかった。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/11(月) 23:27:50 ID:IZTOUDKF
顔が長いんだね。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 13:11:06 ID:6aTqlXAa
マチオ様に間違えられて、ユウヒさんにお声をかけていただいたことがあります。嬉しくもあり悔しくもあり複雑な気分ですた。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 16:25:43 ID:l/f8dUso
二年程前、観劇後、電車の中で おじさまに「娘がファンなんです」とサインを求められた。
結局 誰と間違われたのか判らないままだったけど、場所が場所なんで、ジェンヌだったらチョット嬉しいな‥と…
願望も入っとります。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/12(火) 23:27:09 ID:GjHa47Fu
>>193
謝れ! 小一時間マチオに謝れ!

>>194
そこで「あ、そうなんですかあ♪ ありがとうございます〜(ニコ)」
って言って、適当なサインを書いて欲しかったなw

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 02:55:06 ID:v9o8lDF2
>>195
マチオさんに対して熱くなりすぎだろw

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 02:52:15 ID:QHD7/wFB
盗撮うpれ まいちん オレこそ氏根ゴミ堕だs駄 心芯臣深w




198 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 03:38:21 ID:VgtRWd1H
age

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 14:15:45 ID:c7R4ZRU5
数年前の事。
初めて一人で観劇しに行った時、初めての場所なんで早めに行ったんですね。
そしたら、遠くの方にいたおばちゃん集団に指をさされ、
「○○ちゃん(某男役)じゃない!?」
と大声で叫ばれました。
ちょっと嬉しく思ってたら違うおばちゃんに
「やだ〜○○ちゃんはあんなに大顔じゃないわよ〜」
「そうよ〜それにもっと・・・」(聞き取れなかったけど空気的に良くない事)その後大爆笑。


顔がでかくて悪かったな!
それからは劇場には必ずスカートを穿いて行くようになりましたorz
今となってはいい思ひ出です。
でも恐かった

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 02:31:09 ID:LnSgtVA7
>>199
シツレイなオバチャンだな

そういう私は阪急梅田駅のホームで、同じような状況になった事あり
高校生位の女子に
「○○ちゃんちゃう?」(某新公ヒロイン経験娘役)
「えー、あんな脚太くないでぇ」
等など・・・上げて落とされたw

悪かったな(`д´≠)

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 04:14:33 ID:YlnqEEXA
本当、失礼なヤツ多いなぁ〜
そんな堂々と言うなんて…

202 :本当の話、でも一度だけ:2007/01/03(水) 14:28:41 ID:RHK/vnA3
私、166センチなんだけど、初めて東宝を観にいったとき、
帝国ホテルに向かって歩いていたらFCの人がじーっと視線で追ってきた。

この人、なんで私の事みてるんだろう??と思ったら、宝塚の人かと思った
って言われた。

ちょっと自慢。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 14:44:56 ID:MZabEVB+
東宝でFCの前を通る普通体型〜痩せている、それなりの年齢の女性は
もれなくみんなガン見され、生徒かと思われます。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 18:25:23 ID:t1TEb+Id
大橋で、歩いてきたジェンヌ二人組に「お疲れ様」って普通に挨拶された。
びっくりした。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 18:33:08 ID:RHK/vnA3
>>もれなくみんなガン見され、生徒かと思われます。

もれなく生徒かと思われることはない。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 19:18:40 ID:YlnqEEXA
ここまで間違われた説が多いと、何かびっくりというか有り得ないというか…
一般人はまだしも、普通に間違いまくってるジェンヌって一体…

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 22:13:39 ID:8jNTby5O
昔みたいに金髪に派手服な生徒が減ったからじゃない?
ある程度スタイルよくてそれらしい恰好すると下級生かなってなるかも。
さすがにスターとは間違えない。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 01:20:36 ID:hmHAPri2
そしてムラや東宝周辺“限定”で間違われるんでそw

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 07:54:15 ID:TfYPxaXD
ムラや東宝じゃなくて地元でジェンヌに間違われた。
バス停で待ってたら、近くにいた高校生が「あの人宝塚の人じゃない?」って黄色い声で騒がれた。
あんなキラキラした目で見つめられたのは初めてだったから緊張した。
姿勢さえ気をつけてれば間違われますよ。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 14:22:54 ID:IQ3Twf0i
話はそれますが、東宝の出で一般人のオサーンが何も知らないでガードの前を歩いてて、ガードが一斉に腰を下ろしたときのびっくりした様子が忘れられません、その後ろから出てきた贔屓に馴々しく声をかけたことも忘れられない思い出です

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 17:52:34 ID:ekzyI+2/
私が間違われたことのある生徒さん

ズボン着用時→現宙組組長様
スカート着用時→前宙組組長様(現月組組長様)

想像していただければ大体ルックスを断定していただける私はまだ20代……

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 01:17:10 ID:s0QEKWgb
以前南口のホカ弁にお弁当買いに入ったら、
先に座って待ってた音校生3人が一斉に立ち上がって
「お疲れ様でした!」とそのまま直立不動で待たれてしまった。

あと10cm身長あったらFC作ったのにとヅカファンのおば様に言われてたけど。
音校生に悪かったなあ。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 07:11:05 ID:aqcbR9lt
age

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 23:40:13 ID:S5CCaOd7
差し入れを持って楽屋口に行ったら写真取られた。
出るに出れなくなっちゃって走って帰った。
その日の出待ち後におばちゃんに「ユウヒくん!!」って言われた・・・
私ロングヘアなんですけど?しかも160cmもないし。暗いからって
どこ見てんだ??散々な1日;

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 13:48:03 ID:slQfAxKP
>>160
差し入れ持って行く時はよく間違われるよね〜
皆、落ち着いて!どう見ても違うだろ!という感じw

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 13:49:21 ID:VTpB94PC
貴様等勘違い乙(・o・)ノ

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 13:49:23 ID:slQfAxKP
>>214でした…

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 22:53:01 ID:TRMnBSOb
>>216は勘違いする機会さえない訳か


219 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 13:04:08 ID:W4fTlWLb
某男役スターに東宝付近でママに間違えられた
家の母に「ママー!」と呼びながら物凄いいきおいで手を振り近づいてきたが…近くまできて他人だと気付き恥ずかしそうに去っていった、家の母も調子にのって手とか振りかえすから悪いんだけど。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:00:52 ID:X3BvBkFq
友人(超絶美人)が東宝楽屋口付近で
某娘1の御身内に生徒に間違われて話し掛けられた

御身内さん達は間違えたことに対し丁寧に頭を下げ去っていかれた

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)