2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

適当に↑↓にレスしてみてよ Part4

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 00:21:12 ID:iIvOh05i
『適当に↑↓にレスしてみてよ』のパート4です。
2番さんは前スレの最後の質問に答える形で始めてください。
マターリ楽しく参りましょう。
※四季ファン・ヅカファンのどちらでも答えやすい質問を推奨しています

前スレはこちら
Part1:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1035424259/
Part2:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1107419966/
Part3:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1128783605/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 02:38:59 ID:hRk8GTzn
1タソ乙です。

前スレ終盤の一番答えやすそうな質問に答えるならば、
パンフレットは基本あまり買いません。
贔屓の出ている公演は買います。リピートするから。

次の観劇予定はいつの何ですか?


3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 02:51:16 ID:3yFovLSe

明日東宝で花ファントム見ます。

お勧めの映画何かありますか?


4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 03:43:01 ID:hRk8GTzn

「ムトゥ踊るマハラジャ」

もう1回、お勧めの映画何かありますか?


5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 07:59:33 ID:AW9KQjml

・ショーシャンクの空に
・クレヨンしんちゃん オトナ帝国の逆襲
・ドッグウィル
かな。


一生忘れないであろうご自身にとってナンバーワン演劇作品と
どうして忘れないのかエピソードoaどう感動したのか熱く語ってください。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 11:23:06 ID:puQIeUuc

『グランドホテル』かなぁ
テンポが良くて、さまざまな人間模様がみれて、曲も素敵で…
わりと最近公演があったけど、やっぱり私は宝塚上演時のオットー版が好きだな。

来週3連休ですが、ご予定は?


7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 12:39:13 ID:ieAQVttk

3連休だということを今思い出しました

良席で少ない回数見るのと、後方の安い席で何度も見るのとどっちが好き?


8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 12:40:56 ID:OQ767uYX

遠方に住んでるので良席で少ない回数がいいです

ホームズ以外で名探偵といえば?


9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 13:36:25 ID:wNa8GB4W

ポワロ。
さっき半年くらい前にとっておいたTVドラマを見たところ。

子供の頃なりたかった職業は?


10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 15:28:39 ID:JeyzrTGK

考古学者。
インディージョーンズに憧れていた。

今年のサンマは今一だと思うのですが、秋の味覚でお勧めは?


11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 16:44:01 ID:h5fwFhHC

松茸の土瓶蒸し
汁モンスキーなのでこれがお店に出る様になると秋を感じる
秋刀魚は骨が面倒であんまりスキク(・A・)ナイ


2ちゃん暦何年ですか?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 17:46:06 ID:ieAQVttk

かれこれ5年ほど

じゃあ、この板の住人になってから何年くらい?


13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 17:54:09 ID:ykmaYNGm

自分も5年くらい?さすがに演劇板時代は知らないけど。

ここ以外は、他にどんな板に行ってる?


14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 21:27:39 ID:3QFZD2bY

アーケード板。最近某オンライン対戦に嵌っているのでw

同じ質問で。


15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 21:44:49 ID:dynbc4lA

メンヘル板。アタマおかしんでW

好きなお菓子



16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 21:54:42 ID:utmN/3QG

チョコレート

職場に舞台ファンって、自分以外にいます?


17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 22:10:57 ID:mlcNxu30

います!

これまでに1番感動した舞台は?


18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 22:42:20 ID:ieAQVttk

四季・宝塚にこだわらないのなら、今年の始めに見たレミゼかな
別所バルジャンに泣かされました

四季・宝塚なら、アイーダ京都公演千秋楽


じゃあ、今までで一番笑った舞台は?


19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 22:45:23 ID:OQ767uYX

カナリア
涙流して笑いました いつになったらスカステで放映されるんだろう

初心者さんに見せるとしたらヅカ・シキそれぞれ何の演目を勧めます?
(今上演してるかどうかはさておき)


20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 22:58:41 ID:oYuSWDTV
ヅカ 「ベルばら」 宝塚といえばコレだと一般人は思ってるから

四季 何がいいかな?キャッツかな〜。


同じ質問でドゾ

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 23:13:29 ID:v+DP/SzW
宝塚なら私もベルばらかな〜 わっかのドレスは必須
四季なら「クレイジー・フォー・ユー」かな

 ↓

舞台化して欲しい作品てありますか?
小説とか映画とか、漫画とかでも


22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/11(月) 00:40:09 ID:AfSC1w5P

宝塚ならオルフェウスの窓 クラウスかユリウス主役の
レーゲンスブルク編かロシア編
四季なら今年のトニー賞とったジャージー・ボーイズとカラーパープル


もっと聞きたいから引き続き
舞台化して欲しい作品てありますか?
小説とか映画とか、漫画とかでも



23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/11(月) 08:17:14 ID:D8djGMnH

コープスブライド
遠野あすか主演で。


習いごとしてますか?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/11(月) 21:23:18 ID:l4nAFAtM

華道は池坊を習っております
とりあえずいけばなを忘れない程度ぐらいに
それと絵 アクリルやってます
だからヅカとかの大道具にパースの狂った肖像画なんぞあったら
斧で叩き割りたくなります 昔のベルばらのオスカルやアントワネット様の
扉絵はまとめて叩き割りたいです

ヅカ・四季でここを改善してほしいなぁと思うシーンあります?
私はオペラ座の怪人でマスカレードのシーン、人形を使わず
全員生身の人間に踊ってほしいです


25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/11(月) 21:45:59 ID:5/F47z7c

アイーダで大阪ではゾーザーが踊っていたのに、京都以降無くなったこと
踊るバージョンの方が好きなもので・・・


今コピーしているものを貼り付けてください


26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/11(月) 22:18:55 ID:B8GNkRzi
ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9D%BE%E3%81%82%E3%81%8D%E3%82%89&diff=prev&oldid=7574771

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/11(月) 22:20:50 ID:B8GNkRzi
質問忘れた

次に観にいく公演は?


28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/11(月) 22:52:48 ID:jxFKL4b7
↑ 
ファントム

四季のストレートプレイでおすすめは?


29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/12(火) 18:15:40 ID:P2UnGPid

ブラックコメディ、思い出を売る男
あと、この質問だと、ヅカファンは答えにくいと思うから、気をつけた方がいいかも。

観劇以外で趣味はありますか?



30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/12(火) 22:56:03 ID:qViq1QTv

散歩が好き
休みの日は2時間くらい歩き回ってます


服・靴・財布・化粧品 
あなたが一番こだわっているのはどれですか?
こだわりのポイントも教えてください


31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/13(水) 01:50:17 ID:c1LTwzsM

財布
がま口タイプの折りたたみ型。
がま口を上にした時に札入れが右にくるものを選んでる


あなたは、夢を見ますか?
最近みた夢を教えて下さい。
ちなみに私は、
無意識のうちに車を運転して銀座まで行き、電車で帰宅した夢≠見ました。



32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/13(水) 13:03:58 ID:J970WXEW

リアル社会人の私が、中学生になってて…授業を受けてるんだけど
なぜか同じクラスの初恋の人がいきなり死ぬ夢を見た。
泣いた…


あなたが小学低学年の頃なりたかった職業、夢は?


33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/13(水) 17:24:57 ID:LZN9oImx

ジェンヌさんw

好きなキャラクターはありますか?
私は26になってもキティちゃんが大好きです…


34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/13(水) 17:34:46 ID:10g6RjtQ

スティッチが大好きです。
女子高生に大人気だからちょっと嫌なんだけど、好きなものは好きなんだい!
そんな私も26歳です。お互い強く生きましょう・・・

最近のお勧めのお菓子は?


35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/13(水) 17:40:27 ID:uk0qaTsL

キットカットのビター。甘すぎず苦すぎず、丁度いい感じ。
チョコレートの美味しい季節になってきました。

最近見た映画で面白かったもの&つまらなかったものは?


36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/13(水) 20:07:39 ID:Oh3OTiEE

つまらなかったもの
:ゲド戦記…1800円もあんなんに払うなと吹聴しまわってます
        つまらんかったー 人物の書き込みが浅い浅い
 ダヴィンチコード…でも誰が作ってもあんなモンだと思う
        逆に原作があそこまでヒットした理由がわからない

私の代わりにおもしろかった映画を
教えてください


37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/13(水) 20:21:10 ID:2iyWw3rY

あんまり最近じゃないけど、RENT
音響設備のしっかりした映画館で見られて感激しました
1〜2日遅れくらいでじわじわと来る作品でした


親王様のお名前、悠仁(ひさひと)様だそうですが、どう思いますか?


38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/13(水) 21:11:05 ID:AzZ50Z0R

この名前を見るたびに理事さまを思い出しちゃいそうだ…て思った。

もうすっかり秋ですねぇ〜
食欲の秋、読書の秋、芸術の秋…などなど。
あなたの連想する秋とは?

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/14(木) 00:44:00 ID:RLXurm5N

もちろん、食欲の秋です
特に秋の味覚の炊き込みご飯は、大好きです


明日の予定は?


40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/14(木) 00:53:47 ID:SrJWouiw

がんばって仕事を終えたい


最近うれしかったことは?

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/14(木) 02:53:58 ID:FsfBD33R

3日続けて贔屓の出てくる夢を見ました。

平均睡眠時間は何時間ですか?


42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/14(木) 10:03:04 ID:yED0ON9z

6時間です。

観劇にハマるきっかけになった作品は?
私はライオンキングです。


43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/14(木) 15:59:27 ID:Qk2fjeX7

宝塚宙組エリザベート
といってもDVDなのですが・・・
その後ほかのDVDやら舞台やら色々見たけど、宙エリザが一番好きです。

1つの公演の観劇リピート回数、最高で何回ですか?(変な日本語でスンマセン・・・)
もちろんその公演の演目も教えてくださいな。


44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/14(木) 16:13:07 ID:HLJ0ZnIe

宙のネバーを3回…
貧乏学生なもんでこれがお金的にも時間的にも限界でした(>_<)もっと行きたかったなぁ…
知り合いはわたるくんのためにほぼ毎日ムラに通っております。何十回と観てると思う!羨ましい…


同じ質問で!


45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/14(木) 20:44:43 ID:S63Bs+FP

アイーダの大阪公演の12回。京都・福岡を合わせるともうちょっと増えます。

一番最近舞台を観たのはいつですか?
あと、その時の服装を教えて下さい。


46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/14(木) 20:53:29 ID:kbdX/Cdo

貴城けいさんのコンサート、今日行ってきました。
いや〜、感動しました。
格好はピンクのツインニットにジーパンにパンプスです。

同じ質問で!


47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/15(金) 00:45:00 ID:LjmoUUp3

9/9貸切ファントム。2回目でした。
2回見りゃ十分・・・と思ってたのですが、思いのほか嵌ってしまい、
来週(と再来週)また見てきます。
格好は紫のキャミに黒のカーディガン羽織ってジーンズに黒のサンダルでした。

前スレから拾ってきた質問。
舞台上でのハプニング見たことありますか?
私はないんですが、不謹慎ですが一度遭遇してみたい・・・



48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/15(金) 00:49:50 ID:9Wa5Y5KS

ヅカの春櫻賦だったと思いますが、バチ持ってたいこを叩いてる
子のバチが半分でパッキリ折れて飛んで行きました
ハプニングといっても地味ですね

他にハプニングはありますか?


49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/15(金) 07:06:42 ID:6O5WBd2p

四季ヅカでは見たことがありませんが、レミゼでテナルディエが歌詞を間違えました
同じところを2回歌ってしまって、初見の人は話が通じないんだろうなあと思いました


今年購入した(あるいは購入する予定)の秋物について教えてください


50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 00:41:09 ID:j7G1/kLL

マフラー大好きなので今年も新しいのがホスィ
あとはかわいいセーター欲しいな・・・だぼっとしたタイプのやつ
って秋物ってより冬物になってしまいましたが・・・

歌、ダンス、演技、容姿の4つのうち、どれかバツグンによくなれるとしたらどれがいいですか?
私は歌うまくなってみたいです。
歌唱力のあるジェンヌさんたちみたいに劇場いっぱいに声響かせられたら気持ちいいだろーなー・・・って
いつも思うもんで・・・


51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 00:54:33 ID:JjLnSAEP


悲しい時、美声なら歌声にうっとり出来るから
(ダンスは体力がっ)


自分が演りたい役は?

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 01:07:06 ID:TsyBwKV3

自分のルックスとか歌唱力とか演技力等々は一切考えずに答えると
四季の「アイーダ」のアムネリス。
アイーダもやってみたいけど、1回演じるだけでも精神的に辛そう。

実は私、ちょっとしたことですぐに泣いちゃうんですが、
泣くのを我慢する方法、涙を止める方法を
何かご存知ではないですか?


53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 02:02:52 ID:suYwpKI+

難しいけど、さあ泣くぞ泣くぞと意識すると
涙は出てこないかな? 観劇のときは思い切り涙もろい
友達と一緒だと相手が先に泣くので引いちゃうという手もある

この秋、いちばん行ってみたいところは?







54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 18:57:19 ID:ms5VVhR4

紅葉のきれいなところに行きたい
でも観光地は人だらけだろうから、何処か穴場的なところを見つけたいなあ


台風の影響はどんな感じですか?


55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 18:59:16 ID:NrZc1Itk

横浜は雨が降ってるだけです

一番好きな劇場は?
(私は青山劇場)


56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 19:14:26 ID:waXWzh3S

ベニサン・ピット
あの元工場ならではの雰囲気は
他には出せないとおもう・・。

初めて演劇を観る人へオススメは?
(ストレートプレイでもミュージカルでも。)


57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 19:29:59 ID:ms5VVhR4

ミュージカルならクレイジーフォーユー
ストレートは観たことないのでなんとも言えません


シンクロ見てますか?


58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 23:31:09 ID:/48cgMhb

見てました。
人間って、とことんやらないと気がすまない生き物なのだな、と思いました。

初観劇(四季・宝塚じゃなくても結構です)の演目と、
その感想は?


59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 02:30:01 ID:K6rsM6VU

宝塚月組「花扇抄」「扉のこちら」「ミリオンドリームズ」の3本立て。
…を観て天海さんではなくなぜか久世さんにハマった。

中学時代の友人と高校時代の友人、どちらがより近い存在ですか?


60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 09:32:49 ID:0Sc7DbqH

中学時代の友人 実際おととい何人か集まったし
小坊からの持ち上がりだったから付き合いも長い
高校時代は女子が少なかったのもあってもともと
友人が少ない

今だから言える恥ずかしかったことを暴露して下さい
アタシは間違えて男子トイレで用を足したことがあります
紛らわしい並びしてたからさ…


61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 18:58:05 ID:497qeP/5

発車ギリに山手線に乗ろうとしたら前の人が混んでもいないのに、
入り口すぐのトコロで止まったのでそれ以上進めなくなった。
発車してから移動しようとしたら背負っていたリュックがドアに挟まっていて磔状態に・・・orz
親切なリーマンのおじさんと男子高生が左右からドアを手で開いてくれて
脱出はできたけどめちゃ注目浴びて恥ずかしかったよ〜(*ノд`*)

朝食は食べる派?食べない派?


62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 21:21:47 ID:regZ+V4T

食べる派
ごはん、納豆、味噌汁は必須


これから観る公演で、一番楽しみにしているのは?


63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/18(月) 21:30:39 ID:cTo1VRVh

来日公演のエリザベート
来年ある三谷幸喜の新作
四季が版権取ったといわれてるウィキッド


同じ質問でどうぞー


64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 00:40:13 ID:ROwy+RZ8

日生のオクラホマ
劇場版をテレビで見てからすごく期待

秋刀魚の食べ方でお勧めはありますか?


65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 00:59:13 ID:xcq1lEpA

基本は塩焼きですが、味噌漬さんま、さんまの梅煮もうまーです。
味噌漬さんまは、頭を落とし半分に切って内臓を押し出し中までよく洗い、
水気を拭き、振り塩で30分ほど締めてから、
味噌床(味噌、酒、砂糖、おろししょうが)に漬け込む
1〜2日冷蔵庫でねかせて余分な味噌を落として軽く洗ってから、焼く
梅煮は、いわしの梅煮≠さんまに変えてつくる


秋の味覚といえばなに?



66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 22:00:12 ID:c0EHjaSK

まつたけ。
香りの良さはともかく、特に美味しいと思ったことがないんだけどね。
でもまあ季節ものなので、食べておきたい。

自分の身体のパーツで、長所・短所をひとつづつ、ドゾー


67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 22:06:47 ID:u7pCLz5Q

長所:目。くっきり二重で大きく、まさしく「瞳はア〜モンド〜」状態。まつげもメガネに触るくらい長いze!!
短所:最近腹が出てきております・・・orz

2ch専用ブラウザ使ってますか?使ってるなら何使ってます?
私はOpenJaneです。その前はギコナビ使ってました。


68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 22:24:46 ID:LTkvYjSo

firefoxにbbs2chreaderを追加してます
普通のブラウザと専用ブラウザ、二つ立ち上げなくていいから楽ですよ

あなたは?


69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 22:53:55 ID:iIKlcYUg

半月前までは「A BONE」を使ってたけど
パソコンパーツをバージョンアップしてから「ホットゾヌ」を使ってます。



聞いたことのないブラウザ名が出てきて興味深いので同じ質問で


70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/19(火) 23:14:59 ID:82sfQ1aL

Live2ch使用です。
最近レスアンカーが数字だけの方がいらっさいますが、
Live2chは数字だけの場合アンカーと認識してくれません。

じゃ、おすすめの専ブラはありますか?


71 :67:2006/09/21(木) 22:27:29 ID:0W4UUJVM

>>68さんが言うbbs2chreaderにちょっと興味あり
ブラウザ2つ立ち上げなくていいのは楽かも・・・Operaでも使えるかな
ギコナビは、確かjpgで終わってるURLにカーソル合わせると
実際クリックしなくてもイメージが見れたのが(・∀・)イイ!


あなたのちょっとコアな趣味を教えてください。
私は献血大好きでよく行くのですが、最近は慣れすぎて採血/返血中に
爆睡するようになってしまいました・・・


72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 00:30:25 ID:57CsN9Il

筋トレ。プロテイン飲み始めました。ちなみに女です。

毛深い色白と毛の無い色黒、どっちになりたいですか?


73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 00:48:27 ID:u7i0KJYa

うわー、悩むなぁ
でも、毛深い色白になりたい
脱毛できるので


今の記憶を持ったまま、過去に戻って人生をやりなおせるなら、
何歳の頃に戻りたいですか?
理由も教えて


74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 02:24:05 ID:bTxQTblm

中学2年か高校1年かな〜
どっちも人生の別れ目だったんだよね〜

ご贔屓のどんな所が好き?&気になる・・・orz
おせーて


75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 10:04:09 ID:12l7fbQr

七色の声と半開きの口元と無垢な笑顔と微妙に動く指先とくねくねしたダンスw
(だれかはいわないけど、「ご想像の通りですがね〜」ってところでしょうか。)

貴方にもきいてみよう!「ご贔屓の好きなところ」


76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 11:09:47 ID:TmDeVp9C

誰もが認める素晴らしい歌
太陽のようなステキな笑顔
惜しみないファンサービス
片時も目が離せないオサレなファッソン
・・・えぇアノ方だってバレバレですが何か?

同じ質問で芸がないとか言わずにアナタもドゾー


77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 22:33:45 ID:FPVSAcFu

癒し系の歌声。
ファンへのほんわか笑顔。
うっすーい体の線。
そして、微妙に足りないスターオーラ・・・。
そう。>75、>76タソの贔屓さんのそばにいるあの方です。

そろそろクレームつきそうなので変更。
朝晩の洗顔は、ドコの何を使ってますか?それはお勧め?


78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 23:43:24 ID:57CsN9Il

お歳暮なんかでもらったりする、固形石鹸。
表面溶けちゃってるからどこのメーカーなのかも分からん。

緑色の椎茸と青色のえのき茸、どっちを食べますか?



79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 03:15:26 ID:KXRoEjEL

う〜わ〜一瞬ためらう〜w

ん〜・・・えのきかな?色によるな。明らかに植物にはない青さ(青薔薇とかみたいな)だったら逆に食べるかも。中途に黴っぽい雰囲気があるとやだ。茸、菌糸だけどさw

ヅカ式に限らず、貴方の記憶の中で一番の名(迷)台詞は?


80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 06:57:18 ID:iAC9pVEb

宙バウで(歌だけど)『ゴキブリよりも強い生命力で〜』
ジェンヌにゴキブリって歌わせないで谷センセっ!

あなたの好みの演出家は誰ですか?私は全盛期の岡田先生です。


81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 08:26:37 ID:REq3d9Ul

四季ファンなので選択の余地がありませんが、それが何か?


平日の朝のニュースはどのチャンネルを見ていますか?


82 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 10:17:47 ID:mM09PTNe

NKKから、目ざましから、7時半からは10チャンネル。
前はNKKオンリーでしたが、最近はこの三局でザッピング。
他の家族が寝てるから、できる技。

朝のお化粧(髪の毛のスタイリングもいれて)どの位かかりますか?


83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 10:20:26 ID:kL80jNuV

テレ朝系地元局です。
スーパーモーニングで、渡辺さんの無駄なやる気を見るのが好き。

国内航空会社はどこ派?
マイルたまってます?


84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 10:36:20 ID:kL80jNuV
かぶってもーた。
次の方、>82たんの答えドゾー。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 10:43:42 ID:1vUGXusD
↑ >82
約30分=化粧にかかる時間です。髪は櫛でといて終わり、です。

↑ >83
日本の真ん中あたりに住んでおり、飛行機より新幹線派なのですが
前に沖縄行ったときはANAでした。そんなわけで、哩はたまりません。

ゴキブリを100%模造したPC用マウスと
剣山のような触り心地のPC用マウス
どっちを買いますか?

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 15:00:00 ID:Z18z1jXh

普通に剣山。ゴキだけはパス。

前にもあったけど、今まで見た中で
インパクト大な舞台上の失敗は?
自分はファントムでゆみこが噛んでた。
あとラインダンスで思いっきりだれかが滑ってた。


87 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 15:13:29 ID:auRLfpGh

エンターザレビューでのじゅりちゃんアレキンかな。
日替わりアドリブの後「あ〜歌詞忘れてしもうたーっ!」って言って全部鼻唄になってたw
客席大爆笑だったし、可愛かったから全然OKでしたけどね。

秋の味覚で一番好きなものを教えてください♪


88 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 15:40:39 ID:vIOYjSHV
栗。でも剥くのが大変なんだよねー。手が凝っちゃう。
でも自分好みの甘さに煮て、ほろほろと溶けそうになるのを食べるのはウマイ!

↓食べ放題に行くならどこ?(もしくは何を?)

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 20:21:58 ID:q2b0oJWX

魚とか野菜の一夜干し
備長炭で色々とあぶって食べたいです


宝塚ファンの方、四季ファンの人に是非見てもらいたい舞台は何ですか?
四季ファンの方、宝塚ファンの人に是非見てもらいたい舞台は何ですか?


>>71さん
私、68なのですがbbs2chreaderはFirefox専用の様子です
これを機会にブラウザごと乗り換えてみませんか?
ttp://firefox.geckodev.org/index.php?bbs2chreader
拡張子がjpgなど画像ファイルのURLにカーソルを合わせるとプレビューが表示されます
>>, > にカーソルをあてると該当のレスが読めますし便利です
…っと、こっそり勧誘させてください

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 20:31:06 ID:VGlhq+uR

やっぱりオペラ座の怪人とアイーダかな。


この秋ゲットしようかな、と思うアイテムをどうぞ。


91 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 22:05:51 ID:IKxenh9W

スリムな肉体
食欲の秋にもめげずダイエット中です


お彼岸ですが、お墓まいりに行きましたか?


92 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 23:07:21 ID:3XVlFj/V

行きたくなかったので遠方へ逃げ。
初めて高速に乗っちゃいました。それも軽で。


トラウマってあります?
軽いのから重いのまでオケです。


93 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 23:40:46 ID:k+PpkE4Q

自転車乗って車にはねられ、それ以降自動車の運転は嫌です
ま、それまでにも車は運転してませんでしたが

いまやメールの時代ですが、手紙は書きますか?


94 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 00:34:16 ID:B5k+Rh9P

贔屓役者へのファンレターくらいですねぇ。これがなければ、手書きの手紙はチケットやりとりの一筆くらい。こんな時代だからこそ、字の綺麗さが大切だと思うこの頃…。
年内までの観劇予定で一番楽しみな作品を教えてください!私は隣板だけどMAですね〜。


95 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 00:42:23 ID:sZl+WORG
↑ヅカファンなので、来月観に行く雪組公演が楽しみです。
あ、でも四季のクレイジーフォーユーも行く予定なのでそっちも楽しみ!
あの楽曲の舞台を見るのが楽しみです。
ヅカのショーでもたまに使われてましたもんね。

今乗っている車or好きな車を教えてください。
ちなみに私はセダンがスキ。


96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 02:48:56 ID:Irs2P76I

今乗ってるのは紺のホンダのアコード、好きなのは前に乗ってたトヨタ、タウンエースのようなトヨタ系の沢山乗れるワゴン




一番好きなミュージカルの曲又は歌は何ですか?


97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 07:05:20 ID:bC3UXnTH

エリザの私が踊るとき。
他にもいろいろあるけど、ミュージカルならこれか。


同じ質問でお願いします〜


98 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 08:59:56 ID:YN+Cpi0A

四季で好きな歌「オペラ座の怪人」
最初に怪人が現れて、クリスティーヌを地下に連れて行くところ(四季ファンの方、曲名を教えて下さい)

四季ファンの方
宝塚のファントムは見ますか?
私は四季版のイメージが壊れそうなので、パスしました。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 14:30:54 ID:GjIUWVr/

私は見ました。
アレはアレで良かったですよ
しかし宝塚の劇場は、完全にアウェイでした



一番再演を待ち望んでいる舞台は何ですか?


100 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 15:42:52 ID:KrLCUvPH
100

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 17:51:35 ID:dYfs2fG3

仮面のロマネスク
あれを生で観てみたい。


同じ質問で。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 20:58:01 ID:dpLxrAqQ

私は「CANCAN」が観たいです。

最近、観た映画で感動したものはありますか。


103 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 22:59:00 ID:UBPiQkL8
↑ 
少し前のだけど(久しく映画館に行ってないので)、
「博士の愛した数式」が良かったです。

>98さん
ずばり「♪オペラ座の怪人」かと


携帯の着メロは、やっぱり舞台の曲ですか?
よかったら晒してください


104 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 23:08:29 ID:m6geYnp4

舞台の曲が中心です。内訳はいかのような感じで

通常着信:People's Song
通常メール:壁抜け賛歌
実家関係:命をあげよう
彼氏:K-ra-zy For you
友達1:Over the Rainbow
友達2:メモリー
友達3:愛の賛歌
POLAのBAさん:お洒落は私の切り札
だいたいこんな感じです


あなたは?



105 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/25(月) 00:21:11 ID:VmB1pk6U

わたしはヅカのほうですが
着信が「紅蓮に燃えて」着メールが「雨の凱旋門」です

秋の味覚、マツタケは高くてちょっと・・・
で、きのこご飯にしたいとき、具は何を入れますか?


106 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/25(月) 00:48:30 ID:ECFgb3oE

エリンギと永○円「松茸のお吸い物」+醤油、だしでごはんを炊き
松茸ごはん気分を味わいますw
食感、かおり共に満足な一品です

読書の秋でもありますがお勧めの一冊を教えて下さい


107 :71:2006/09/26(火) 01:47:18 ID:pePRpoij

ベタですが・・・「アルジャーノンに花束を」
オリジナルの短いverのがお勧めです。
小学校高学年くらいの時に予備知識なしで読んで、雷に打たれたような衝撃を受けました。
感想文10枚くらい書いてしまい、国語の先生にびびられた覚えがあります。


>>89タソ
Firefox導入してみました。Operaより使いやすいかも。拡張しまくってかなり快適です。
とはいえ専ブラは機能の関係で引き続きOpenJaneを使ってたりするのですがorz

あなたがお使いのブラウザは?オススメポイント、使いにくいポイントなどありますか?


108 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/26(火) 12:40:20 ID:80RWyi+S

今は都合でWin95&IE5という骨董価値がありそうな環境ですが、
専ブラLive2chでこのサイトが問題なく読めるので専ブラ万歳♪
ブラウザ制限で入っても正しく表示されないサイト多々あり…浦島たろこの気分です。

観劇以外の趣味を私にも是非勧めて下さい。




109 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/26(火) 16:13:15 ID:+TrURaeR

フィットネスクラブのエアロビクス
ダイエットに良いし、ミュージカルを見る人間はたぶんダンス好きだろうし
自分で実際やってみてとっても楽しく感じられた
音楽に合わせて体を動かすのは人間の本能に基づく行為なのでは?
っと思えるくらいハマってます
難しいステップを間違えずに踊れた時の爽快感、達成感も良いです
おばさん臭いイメージがあるかも知れませんが、行ってみるとそうでもありません
早朝レッスンとかは夜忙しくて時間を作れないエリートサラリーマンもいらっしゃって
良縁に恵まれる方もいらっしゃいます


今日誕生する安倍政権について一言

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/26(火) 18:17:40 ID:LmbSaN5X

総理の手足となる脇ポストはかなりいい人選
大臣ポストは小泉さんが壊そうとした前自民党時代の老害を
復活させたがってるの?と思える節のある人選もありちょいとビミョー
昔からの麻生太郎ファンの自分には安倍政権は短期でもオケ


もうすぐ10月
今年もあと3ヶ月ですが、今年中にやっておきたいことは?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/27(水) 00:54:00 ID:wLTw0X5r

永久脱毛。
去年の秋からやり始めたのにまだ完了しない…

ヨコだけど>106さんの似非マツタケご飯、
かなり惹かれるものがあります…今度やってみよう。

緑茶、焙じ茶、紅茶、烏龍茶、ジャスミン茶、プーアル茶、麦茶、はと麦茶、抹茶、…etc
あなたが一番好きなお茶orよく飲むお茶は?


112 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/27(水) 01:10:52 ID:0OWo5jaq

めっちゃ好きなのは紅茶。絶対ストレートで飲みます。
1日3杯以上は飲んでるかな。今みたら50種類くらい葉っぱがあった(汗)
あとジャスミン茶もスキです。杜仲茶も流行りに乗って試したらお腹壊した。。。
コーヒーは何故かダメなんだな。。
でもコーヒーは糖尿病を防ぐってのは周囲のヒトを見てどーやらホントだと感じる今日このごろ。


今、どのタイプ(会社)のかけすて保険に入るか悩んでいます。
自分で保険に入ってる方はそれを選んだポイントを教えてください。
やっぱりアフラックがいいんだろうか。。。




113 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/27(水) 07:48:17 ID:xygZhfce

兄が生保に勤めてるので・・・そこと、会社の団体扱いで掛け金が安いので
アフラック・・・ごめんね、つまらん理由ばかりで。

最近、キニナルニュースは?


114 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/27(水) 11:11:47 ID:trf9ov1B

陰惨な事件が多いということかな。
「日本は治安が良い」と言われたのはもう一昔前ですね…。

スペインの痩せすぎモデル締め出しについて一言ドゾー。


115 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 00:59:19 ID:CYIhK3dk

病気になってしまったらいけないので、
必要かと思う


あなたならどちらを選ぶ?
1.自分だけの貸切公演(もちろん、客は一人)
2.好きな公演の好きな役をさせてもらえる(もちろん、誰と組んでもOK)


116 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 02:17:42 ID:AngQmRwJ
↑ん〜迷うけど、1ですね。
(自分が美人なら2もいいんですけどね・・・。)

そして贔屓から目線をたくさん頂きたいです。
もうすぐ退団なので、最後の思い出に・・・。


奥歯を抜きました。歯科医から勧められたのは二つ。
どちらを選ぶ?
1.高いけど話題のインプラント
(かなりの高額。でもそれだけに見事)
2.「親知らず」を抜いた場所に埋める。
(安いが親知らずも抜かなきゃならない。でも自分の歯を埋めるので安心)


117 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 10:11:26 ID:IuvEwULH

2番かな…親不知が真っ直ぐに生えて無くて、早晩抜かねばならぬので。

ご贔屓の「ここだけは誰にも負けない」という部分を教えて下さい。
貴方だけが思うポイントでももちろんOK! ご贔屓の名前は出さなくてよいよ。


118 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 19:54:28 ID:ZXbbogWt

芸風が陽性なトコ たぶん劇団1だと思う
(う、バレたかな)

あなたのご贔屓は?何もヅカに限った質問ではないと思う


119 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 21:06:49 ID:gwam9+Tn

大きさw たぶん?劇団1かと・・・
(小さめにサバよんでる気もするしw)

歌、芝居、ダンス、ヴィジュアルであなたが最も重要視するのはどれ?


120 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 23:55:30 ID:BYIhO6DB

ヴィジュアル>>>芝居>歌>ダンス
というところでしょうか。
でも実際自分の贔屓は、 歌>>>>>>>>>>>>>ヴィジュアル・芝居・ダンス…

あなたが使っている洗顔フォームを教えて下さい。


121 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 08:52:42 ID:tZItKDNp

エイボンの「炭」洗顔フォーム。洗い上がりがツルツルでヨシ!


あなたが、今、一番気になってることは何ですか?
(ちなみに私は、昨晩から財布が見つからないので、会社に忘れてきたのか気になってる。落としたり、すられたりしてない事を必死に願ってる)

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 10:09:11 ID:rFAYbsOY

>>121タソのお財布が会社にあったのかどうか
見つかったかーい??


おすすめダイエット or ダイエット成功のひけつを教えてください。
我慢が苦手なのと意思が弱いのとで効果出るまで続いたためしがありませんorz


123 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 12:00:05 ID:tZItKDNp

>>121デス。会社にありました。机の片隅に忘れ去られていました。
安心した。

ダイエットはしたことがありません。
あまり、体重の上下動がないので。


お財布は長財布派、それとも折り畳み派?

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 12:42:31 ID:1MDJl5Fo

最近は折り畳み&小銭入れと2刀流です。
カード(診察券会員証なども含めて)が多いので
そろそろまた長財布に戻そうかと…冬になったらお財布買います。

どうでもいいような迷信って信じてるのありますか?
当方は秋にお財布を買うor替えると「あき」が出来る=中身が減るとのことで
お財布は秋に買わないようにしてる…という迷信をずっと信じていますw


125 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 22:10:27 ID:AO+epOCD

なんとなくそれは私も感じてるから秋に財布は買わない
財布は春に買えばいいのよ(財布にお金がいっぱいで張る)
それと赤は赤字に通じるからダメだとか
この話、財布売り場の若いおねえちゃんにしたら
ネタにさせていただきます!と感謝されたw

同じく迷信を一発


126 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 22:25:47 ID:oGAnad9E

猫がイカを食べると腰を抜かす
……らしいけど、うちの猫はスルメが大好物です
真相はどうなんでしょうねえ



残業が多いけど給料も良い会社と
給料は安めで定時に帰れる会社
あなたはどちらに就職したいですか?
どちらも週休二日制と考えてください


127 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 23:22:53 ID:/mIZ+/nc

前者かなあ。忙しいからこそ休日も満喫できる、と思っているので…

あなたの密やかな健康法を教えてください


128 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 00:34:11 ID:NIycRd3f

できるだけたくさんの色、最低でも三色以上の食材を使った
食事をすることと、一日三十分から一時間歩くことかな


夜中、急に空腹を感じたら、少しでも食べるか、寝ちゃうかどっち?



129 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 01:23:50 ID:qokpk+sQ

寝る。歯磨きが面倒くさいから。空腹でもすぐ寝られる方だし。

誰も居ないところで、役になりきって芝居をしたことがありますか?
それは、どんな作品のどんな役?



130 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 13:01:29 ID:p6tI1RU4

ないです。
でも、「パック」の歌を振り付きで誰もいない夜道で歌ってたら、
向こうから来た友人に目撃され問い詰められたことがある。


この板でよく覗くスレはありますか?

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 15:18:10 ID:MvOzyHPA

東宝ヅカファンですが、今数えてみたら、64スレほどチェックしておりました。
思ってたより多かった・・・といっても半分くらいはほとんど進まないスレですが。
お気に入りはこことかオサレスレとかファンレタースレ。マターリしてて(・∀・)イイ!


ヅカ式以外に見てる板はありますか?


132 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 16:53:24 ID:T2sg7NW8

カップル・化粧・美容・生活全般・少女漫画・ネットwatch・1人暮らし
……がブックマークに入ってます

出演者は選べるけれど、良席が取れない
出演者は選べないけど、良席が取れる
さて、あなたはどちらのチケットを取りますか?


133 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 17:07:54 ID:7jjTrXFv

迷うことなく、良席でなくとも出演者は選べる方。

年下の男でも恋愛対象として考えられますか?
(私はなぜか年下というだけで恋愛はできない人です)


134 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 17:15:21 ID:4F6VrfFQ

弟がいるせいか年下には恋愛感情はわきませんね。

近いうちに観劇の予定はありますか?
私はかしるいのサヨナラ公演までお預けです。



135 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 17:30:13 ID:hRzlTONC

明日、月組を観劇します。

旅での思い出は何ですか?


136 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 17:38:41 ID:ZI/Rf55b

地元の人に親切にしてもらったこと

学生時代何部?(私は演劇部)


137 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 17:48:21 ID:T2sg7NW8

帰宅部でした


和菓子と洋菓子、それぞれ好きなものを一つずつ挙げてください


138 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 18:38:52 ID:OD4in2Nr

すあまとティラミスが好きです。

現実逃避したい時は何をしますか?
誰かのマジファンであることで、胃が痛い日々が最近続いてます…。


139 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 19:20:12 ID:B5C31mJI

観劇に行きます。
・・・ごめん、多分何のアドバイスにもなってないorz


私の変わりに>>138タソに別の現実逃避方法を教えてあげてください。


140 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 19:47:04 ID:lFYv+nMQ

いい香りの普段は買わないやや高めの入浴剤やシャンプー・トリートメントetc...
を買ってきて、長湯をすれば割と気持ちは復活できますよ。私の場合
暇つぶし用品とペットボトルを持ち込んで半身浴とかどうでしょう


他に何かありますか?


141 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 19:55:13 ID:ZI/Rf55b

岩盤浴
汗かいてスッキリ

おすすめのダイエット法か?


142 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/01(日) 00:06:22 ID:NMp87s8i

太らない体質だからしたことないや。毎日腹筋50回かな?


芸術の秋。好きな作家と作品は?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/01(日) 22:59:21 ID:T4/lCcEy

ミケランジェロのジュリアーノ・デ・メディチ像。
石膏デッサンでも、これを描いている時が特に楽しかった。

最近おすすめの漫画を教えてください。
バガボンド、のだめ、とメジャーな二作しか読んでいない人間です。


144 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/01(日) 23:07:10 ID:sFUtiliZ

石膏デッサンとかされた方なら、「ハチクロ」は読んでみては?
あと個人的には「働きマン」「さくらん」と、安野モヨコにはまってるのでオススメ。

ヅカ四季以外で、音楽系のライブorコンサートの予定あります?
今年は12月に第九聴いてみたいな。


145 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/01(日) 23:08:30 ID:QwZHvxqU

会社の先輩が吹奏楽をやっているので、定期演奏会に行ってきます


あなたのPCのスペック教えてください
携帯の方は機種をお願いします


146 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 00:11:15 ID:7MR4yC5p

あうーのさんよーさん所のW41です。
漢字が出ないので、来年の花組公演の話題で、漢字じゃなくてカタカナでレスしてるヤシをみかけたら、私だと思って下さいw



今年観た舞台(四季でもヅカでも他の劇団でも)で一番良かった作品と悪かった作品を教えて下さい。



147 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 07:09:08 ID:tkxX6zc5

私は毎回贔屓の出てる公演なら駄作でも満足します。
作品的にみたら…
良かった…カスミラ(雰囲気が好きでした)
悪かった…炎にくちづけを(ちょっとね〜救いがなくて重すぎ)

宙組中心でみてるのでかたよってます(^_^;)。

あなたは?


148 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 08:14:21 ID:EdldKfas

今年は色々忙しくて、4月のアパルトマンシネマしか見ていません。
全体的に可もなく不可もなくでしたが、「子供ができたの」、「女って、凄い」のくだりに引きました。


ヅカファンでも四季ファンでも、舞台見るのを辞めていたことはありますか?
また観劇を再開したきっかけは何ですか?

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 08:58:52 ID:cc3SZr69

子どもが出来て、一時舞台から遠ざかっていました。
預けてまで見に行く気にならなかった、っていうか子ども見てるほうが楽しかった。
子どもが小学校に上がってから、また観劇再開しました。
今はガンガン行ってます!


今までにとった行動でファンとして一番こっぱずかしいものは何ですか?

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 22:24:53 ID:wnVaDr7D

四季ヲタですが1度だけ出町したこと
「頑張ってください」とひと言だけ言って、プレゼントを押し付けてた
相手の顔も見れなかったし、当然握手もしなかったけど、
後でイタイファンだと思われたのでは…と後悔しまくり

映画や小説・漫画でご贔屓にやってほしい役は?


151 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 22:54:17 ID:TfOXcT9l

贔屓ではないけれど、○ちゃんに杉原千畝を演じてもらいたい


※四季ファン・ヅカファンのどちらでも答えやすい質問を推奨しています
このルールでうまく行っていると思いますが、次スレも同様のルールでいいですか?


152 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 22:59:35 ID:3oEvXrwL

いいです。

初めて生の(プロの)舞台を見たのはいつ?
(私は小学校2年生くらいに、東宝新喜劇・・古・・)


153 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 23:02:48 ID:3w4gC4dF

私も小学校2年生くらいに地元に来たウィーン少年合唱団だな
小芝居?の途中で舞台のド真ん中に鬘落としてハケちゃった子がいて
どうフォローするのかと思ったら、普通に舞台に出てきて一礼して
帰っていった たいしたものだと当時思ったのを覚えてる

これ他の人にも聞きたいな


154 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 01:26:59 ID:qFPPC21t

確か〜小学4年生くらいで、榊原郁恵のピーターパン初演だったと思う
すごく楽しくて、レコードを買って毎日歌ってた
今思えば、もともとミュージカル系が好きなんだな


では、自分でお金を払って観た初めての生の舞台は?


155 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 09:37:12 ID:dtAfiKEe

大学1年生の時、NHKホールで森下洋子さんの白鳥をみました。
すっごく遠くからみたけど、あまりの美しさに動けなくなりました。

芸が無いけど、同じ質問お願いします。


156 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 20:41:51 ID:zQwOkjGl

初演「オケピ!」
それまではチケット代母親に出してもらって
母親と一緒に観に行ってたけど
この作品は母に興味が無かったので
初めて自分でチケットを取って一人で観に行った作品でした
大学一年生の時だったかなぁ…


最近よく行く2ちゃん板でお勧め!面白い!場所があれば教えてください
私はニュース極東板に嵌っています。面白いです。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/04(水) 00:58:19 ID:Y+SacPFi

防犯詐欺対策板
悪徳業者と被害者の攻防や、マルチ商法の信者とアンチの攻防も面白いし
いろんな情報が入手できて、自分の詐欺や悪徳商法対策にもなる
中途半端な法律の知識も身につくw

今年の最後をこれで締めたい!と思う舞台は?


158 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/04(水) 22:16:28 ID:5rBYP7HH

今のところはCFYのクリスマスカーテンコールが最後の予定です
大晦日は帰省やらなにやらで忙しくて、観劇は難しいですね


最近気になるニュースは?



159 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 14:55:13 ID:l/EtDrVU

ニュースとも言えんかもしれないが
斎藤投手の超人気ぶり。
ヅカシキヲタ同様、何か追いかける&崇拝する対象を誰しも求めているんでつね。


贔屓のスレにどうもなじめません。
ロム専ですが、それでも違和感を感じます。
何が理由だと思いますか?


160 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 00:02:09 ID:Pouod5VT

過剰にマンセーして、批判的な書き込みすると、叩きまくるとか?でしょうか。


傘は折り畳み派、ビニ傘派、普通派のどれ?

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 01:06:25 ID:FOdl64qK

普通派
会社の近くに傘の問屋があって、通るたび可愛い傘に心を奪われ…
そんなわけで、無駄に高い傘を何本も持っている
本当は、ビニ傘で充分なのに…

春・夏・秋・冬
季節はいつが好き?


162 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 11:17:06 ID:h4WV6qq6

春が好きです、新しい命の始まりを感じられるから。
幸い花粉症とも縁が無いからこんな事言えるのでしょうけど。

今日は全国的に雨が多いらしいですが、雨の日の過ごし方で
なにかオススメありませんか?


163 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 14:15:14 ID:ivAZkPHh

昼寝。
薄暗くて雨がしとしと降る音が落ち着くのか、すごくよく眠れる。


ディズニーシーのタワーオブテラー乗りました?


164 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 21:38:22 ID:9Vyy4/jj

スプラッシュマウンテンができる2年前に行ったのが最後だわ〜
ヅカは一人でどんどん見てるけどあそこは日本一一人で行き
づらいところだ
今は何がおすすめなの

最近(ここ1ヶ月)買ったもので一番高かったものは?
アタシは94500円の冬物コートです… だってカコイイんだもの…



165 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 01:51:48 ID:Gib5mNEN

なんだろう?多分オクで落札した最前列チケット(16000円也)…orz。
秋物が欲しいなーって思っているうちに冬になっちゃうんだよねー。
好きな俳優さんがアナタのためだけに一曲歌ってくれる権利を得ました!!
さぁ、何の歌をリクエストする?
(俳優さんの名前は書かなくてもイイヨ)


166 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 07:09:43 ID:Wqh2e/9v

某イベントに参加できなかったので、シャドウランドをお願いします
オリジナルキャストはもうイベントごと以外では見られそうにないので...

あなたは?


167 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 09:10:00 ID:pWtfvd7M

一番の贔屓じゃないが、例のお方のスターダストパーチィw


あなたは?


168 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 17:21:06 ID:KpCWIvSM

退団予定の二人で
エリザベート


あなたは?


169 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 23:32:26 ID:eo4/T4RK

「ア・ローン」を贔屓に。一番の思い出の曲。
曲もオリジナルだけど大好き。
「闇が広がる」を誰かとびきり歌が上手いコンビで。

好きなダンスナンバー教えてください。




170 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/07(土) 23:57:26 ID:YRcGmhDK

ダンスナンバー?
(ダンスシーンの事かな?)
宝塚ならバビロンの鳩がたくさん踊る所
デュエットは古いけど国境でトップが白い服で踊る場面
激情でホセとカルメンが結ばれる所とかも舞台だと綺麗でドキドキした
後、ウエストサイドのクールかな 他多数


好きな作品とその中で一番好きな歌は?


171 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 05:08:20 ID:ah3wAAuK

四季「CAT'S」スキンブルシャンクスのナンバー
聞いてて元気になる

宝塚「ザ・フラッシュ!」ベニーグッドマンのナンバー
私の中では神のショーでした。
あれを超えるショーは未だない。


観劇以外の趣味はなんですか?

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 13:04:21 ID:I+vl4FLQ

カメラと読書かな・・・
読書は手当たりしだいに何でも。
ここ2〜3日で「彩雲国物語」を1〜12巻まで一気読みしました。結構面白かった。
今日は午前中撮影に行ってたので、午後は浅田次郎の「蒼穹の昴」を読む予定。

最近体が鈍っているので何か始めようと思ってるのですが、
おすすめのスポーツは?


173 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 13:17:11 ID:cysPHWWf

ウォーキング
もう少ししたら紅葉の季節になるから、景色を楽しみつつ遠出ですね



運動会の定番競技といえば何だと思いますか?


174 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 22:29:05 ID:lpEO1zCp

リレー。
一番最後、盛り上がる。

ここ3ヶ月で自分で購入した最も高い買い物は?


175 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 23:53:10 ID:MjcsHjWD

今日買った、来月の友達の結婚式用のドレス 8万
早く自分も呼ぶ立場になりたい・・・orz

結婚式にまつわる面白エピソードを教えてください。
(自分でも他人でも構いません)


176 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 01:11:41 ID:d4yD04uS

数年前、従兄の結婚式に気合い入れて式直前に美容院に行ったはいいが、
パーマがかかり過ぎて緩やかウェーブの筈がどう見てもアフr…
店員がこぞって「可愛いですよ!」と有り得ないお世辞の嵐に
チキンな私は愛想笑いを浮かべながらアフrで自宅へ帰り、
従兄には急病と偽り欠席。
お兄ちゃんゴメソ
家族以外知らない秘密だったので、今ここで吐き出してスッキリww


何か秋の味覚、召し上がりました?



177 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 14:11:36 ID:M3/8xdbK

父が田舎の近所の方からもらってきた栗。
ときどき、煮えた幼虫のこんにちはにビビリながらも結構おいしかった。

今まで観た舞台で、本番中のアクシデントやミスで、いちばんひいちゃったものは?


178 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 17:05:01 ID:E8Kil8sz

ダンサーの人の衣装の腰部分がはずれて落ちて、オシリが強調されてしまい
本人もあせって片手で抑えつつだけど、あまりの気の毒さに・・・。
笑ったのは別の人のぬげてしまったハイヒールを手に持ちながら踊っていた
人が踊り終わって、つぎドゾーって感じのフリのときにそのハイヒールを
差し出した形になってしまったことかな。

印象的なハプニングは?


179 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 19:17:37 ID:S0yYe4V7

自分が遭遇したわけじゃないけど、オペラ座の怪人の悪夢のソワレ
代わりの役者さんが少ない状態で、とても心配しました


ミュージカルが初めての人を連れて行きたい舞台は何ですか?


180 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 23:19:00 ID:mTNldPzg

やっぱりオペラ座の怪人
実際コレ連れてった初心者はミュージカルに開眼しました
映画で有名になったし、誘いやすいでしょう

ジャニーズは誰から知ってる?
私はたのきんトリオから


181 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 23:36:56 ID:Au0ozYK4

少年隊から嵐までの間なら何とか
あまり新しい人は解りません



じゃあモーニング娘。は抜けた人も含めて何人解りますか?



182 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 23:42:15 ID:hr3l0o3S

最初の5人だけじゃ〜。

舞台に出ているアイドル、おすすめは?(私はあっくん)


183 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 22:17:45 ID:TE32SVxw

元アイドルでよければ、森川美穂さんと荒川務さん
最近のアイドルはわかりません


四季・宝塚を抜けた人で、戻って来て欲しい人はいますか?


184 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 22:52:55 ID:3nyIbAlc

花總まり。可能なればエリザベート(再演)の頃の。
専科の初風緑。なんとなく思い出した。
山口祐一郎。オペラ座の怪人を生で観たい。


貴方は?


185 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 00:47:46 ID:/fP9zyjV

やっぱり天海祐希。
あの人程の圧倒的な輝き持った人は最近いないわ〜〜
当時も通い倒したケド、できる事なら再び観たい、現年齢のゆりちゃんでいいのよ。

いままで一番ハマッた演目なにですか?
どこがツボ?


186 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 01:02:15 ID:1HvbleSY

宝塚「紅の墓標」。話には書かれていない、色々な事を想像させられるから。
いわゆる、中途半端な結末で後は自分で考えてね、みたいな話しが好きだからはまった。
「琥珀色の雨に濡れて」も色々考えるから好きでした。


結末まで書かれてる話と、中途半端で結末は自分で考えてね、みたいな話しは、
どちらが好きですか?


187 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 11:24:16 ID:86y80BLL

どっちも好き。だけどどっちもストーリーがきっちり作られてたらの話ねw

宝塚、四季で今1番気になる話題は?


188 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 22:31:10 ID:pl6VAUJ/

金志賢さんが解雇されたという話題が気になります

あなたは?


189 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 22:36:19 ID:xq7/qW0i

来年の月組のショーに他組のトップが特別出演するかも?
という噂

宝塚・四季オリジナルで一番良い作品だと思う作品は?


190 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 22:39:01 ID:RkBzGH2l

宝塚だと「あかねさす紫の花」やっぱり名作と
感動しました。


あなたは?

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 22:42:09 ID:FHVQ1zwv

四季だと初期の夢から醒めた夢。
今はなんだか新人養成所になってしまった。

宝塚でやったら面白そうな四季作品は?


192 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 22:46:52 ID:pl6VAUJ/

夢醒めか、S&Dのシリーズを見てみたいです


四季・宝塚の公式HPはブックマークに入っていますか?




193 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/13(金) 00:12:28 ID:bxWzQ73L

モチロン入ってます

劇場とかでグッズ買う方ですか?
私はパンフは必ず買います
そしてヅカは必ずラガールカード、四季はTシャツを買います


194 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/13(金) 01:53:12 ID:WdiKPVjO

パンフと舞台写真。
舞台写真はパッとみた時、いいなと思ったのを衝動買いしてますw

印象に残っているリフトor振り付けってありますか?
私はGSの時の越リュウがみっぽーちゃんを鉄棒の前回り(逆上がりかも?)のように回してたのが気になってます。



195 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/13(金) 06:44:52 ID:ULiv7dVR

たにがかなみんをリフトしてたレビュー伝説かなぁ…
たに頑張れ!!って感じで…(^_^;)


舞台見て1番泣いたのは何ですか?
私は1番の贔屓ではないのにわたるくんのお披露目とサヨナラで大号泣でした(ノ_・。)


196 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/13(金) 07:31:15 ID:zE8FsEVk

私は四季の「夢から醒めた夢」だなぁ。
小学生の時に何も知らず学芸会でやって、大人になってから見たら
ボロ泣きでした…


あなたが小学生の時は学芸会で何やりました?


197 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/14(土) 07:31:39 ID:R4UYKOED
↑学芸会じゃないけど…
なんかの発表会で ガリレオガリレイの劇をやりました。
↓胸きゅんした台詞はなんですか?

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/14(土) 11:39:35 ID:dfEzGM0+

胸きゅんしたとはちょっと違うかもしれませんが、
何か心にぎゅっときた台詞で、印象に残りました。
「どんな理由でも理由さえあれば、いずれ同じ理由を持った誰かと心が通う」
だとかそんな台詞。「銀の狼」のシルバの台詞だったかと。

同じ質問で。胸きゅんした台詞、ぐっときた台詞は何ですか?


199 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/14(土) 11:50:21 ID:WFBpsneg

「未来なんて君にやる、今をぼくにくれ」

「お父さんあなたは、愛しい女を胸に抱いて、
こんなにも狂おしく恋した夜はない、
と思ったことはないのですかっ」
どっちもマノンで胸きゅんでした


同じ質問でどうぞ


200 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/14(土) 12:11:33 ID:PqT9i+cD

霧のミラノのコムさんの、
「戦場でどんなに君に渇いたか。一晩中語ってやる」
のあの台詞ですね(一回しか観てないので、うろ覚えでスマソ)
コムファンじゃないのにw
ご贔屓だったら悶絶ですね。


逆に、「これはどうよ・・・」って思った台詞ってありますか?


201 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/14(土) 13:05:38 ID:Glqymmog

『涙が邪魔をしてあなたのお姿がみえません』
だっけ? 女帝の激サム台詞。

自分の体で今一番気になる場所と理由は?
私は心臓がきりきり痛む頻度が上がりきにしてまふ。


202 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/14(土) 21:58:22 ID:iGnC/Y4Z

お体、お大事に。
気になる場所は歯茎です。歯周病でして。定期的に歯医者に行ってはいるのだが。

「大人になったな、自分」と思ったのはどんな時?
そう思ったことがない人は、
「まだまだ子どもだな、自分」と思ったのはどんな時?


203 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/14(土) 22:08:41 ID:NkNE52gX

食べ物の趣味が変わったとき
魚の一夜干しとか、野菜の煮物などが大好きになりました

あなたは?


204 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 01:55:07 ID:hjn/hE1R

トップ・2番手ぐらいしか路線に自分より年上がいなくなったとき。

毛深い・口が超臭い・超デブ
どれかひとつなるとしたら(しかも治せない)、どれ?


205 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 01:57:04 ID:Lp7WPxl8

まだまだだな…と思うのは セクハラ発言に 固まってしまうときです。
やってみたい役、なんですか?


206 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 16:56:34 ID:vrUOsLOL
↑↑
悩むなーw
隠せるし剃ることも出来るから毛深いにしとこう。

四季ならエビータ、宝塚なら額田王かな。
歌、踊り、芝居。あなたが舞台で重要視するのはどれですか?
ちなみに私はビジュアルですw


207 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 19:20:26 ID:+QlcCFTS

私も一番は多分ビジュアル。
男役ならかっこよくダンディに、娘役はかわいくて美しく。
ダンスが上手くて、芝居は渋くて歌はそこそこ聞ける程度でOK。
四季の場合はダンス、芝居、歌かな?
歌は甘いけど音痴は駄目です・・・

忘れられないダンスのシーンを。
私は花組なつめさんベルバラの黒燕尾のシーン


208 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 22:51:51 ID:QT/atqEa

大浦&毬藻のニューヨーク・ニューヨーク(TMP音楽祭)。
姿月&風花のブラックサファイアの情熱(エルドラード)。
ビデオを巻き戻して、何度も見ました。

この秋スタートするTVドラマで、見ようと思っているのは何?
なければ、最近はまったTVドラマは?


209 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 00:57:08 ID:AapmjLQY

ガクブルしながら、のだめカンタービレを見る予定です
あれを実写でやるのって、どうなんでしょ…

もし何でもひとつ好きなものが貰えるとしたら、何をもらう?


210 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 02:03:50 ID:8KUPqZ94

自制心…

あなたは?



211 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 02:25:13 ID:CohFHn+G

一億円。これで自由に宝塚見に行くわ

四季で見てみたい宝塚作品。または
宝塚で見てみたい四季作品。
私は宝塚でクレイジーフォーユーが見たい


212 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 11:29:32 ID:Ob70qmCK

四季で「ファントム」(「オペラ座〜」じゃなくて)
ああいう繊細なファントムと歌のうまい(!)クリスをw
宝塚で「異国の丘」を柔らかくしたものを。
ウエジイが好きそうな題材ってのが困るが。

あなたは?


213 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 11:55:02 ID:yIwOPAE0

四季で「長崎しぐれ坂」のような日本物で大衆演劇を。
宝塚で「CATS」のような顔まで特殊メイク(?)する作品。

紅葉の名所で一番お好きなところは?
(行った行かないに関わらず、写真でみただけでもオケ)


214 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 22:33:15 ID:rv+jezqj

我が家から車で40分のところにある神社。
神社の木々の紅葉もさることながら
周辺の山モミジの色合いが本当にキレイ。

ご贔屓と2年間限定で友だちになれる。
ご贔屓と1ヶ月限定で恋人になれる。
どちらを選びますか?


215 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 23:27:44 ID:iDg0tEma

後者。
ファンから友達になるのは(また、友達のファンになるのも)難しい気がする。
その点、ファン→恋人の方がイメージしやすい。

生まれて初めて好きになった俳優と、今好きな俳優は?
両方書くと身元がばれるわw という人は片方だけでも。


216 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/17(火) 14:46:09 ID:j054ChI/

一般なら、あぶない刑事の片方(理想のパパ)→隣板の某ひらめプリンス(癒し系)。
四季なら、おデコがちょっと危ない彼一筋(美声が堪らない)。

同じ質問ドゾー。理由もちょっと添えていただけると嬉しいな。


217 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/17(火) 21:46:16 ID:RrMtREgH

あんまり俳優は興味無いけど今気になるのは中尾明慶君。
はなまるマーケット見てて可愛いな〜って思った。

宝塚なら、初めての贔屓が和央さん。今は七帆さん。
お二人ともナチュラルな雰囲気が好きです。

これまでで1番感動した舞台はなんですか?


218 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/17(火) 22:57:20 ID:zB6sF+Rj

純粋に圧倒されて感動した作品はキャッツ!
胸が痛くなるほど感情移入して号泣したのは、あかねさす紫の花。
どちらも名作だと思っています。
同じ質問でどうぞ!


219 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 00:46:17 ID:Yd9luPkI

「凱旋門」です。いまだにいちばん!!

親や家族に内緒で通いつめた公演はありますか?
それは何?




220 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 12:16:05 ID:MfO6scj1

たくさんある(笑)
王家、ロマパリ、飛鳥夕映え、月エリザ、エスペランサ、巌流、1914、ステラマリス、ローマ、雪ベルばら…
これは全部20回超えた。
中でも一番通ったのは月エリザの28回かな。

生で観られるならもう一度観たい思い出の舞台は何ですか?
私は初観劇のメイフラワー(星組)


221 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 19:43:17 ID:9E2FBxWT

ナツメさんのショー「フラッシュ」。タイムスリップして、もう一度見たい!
プロローグからカッコ良くって、華やかだった。
ただ、ショウジョウ(漢字が出ない)のシーンはいらなかった。
小原先生は優れたショー作家だったな。
メイフラワーって、小原先生じゃなかったっけ?


同じ質問でドゾ。



222 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/18(水) 20:22:39 ID:ePh08asa

「ローンウルフ」もう一度
「テンダーグリン」どんな作品だったか見てみたい。
「メモワールド・パリ」「ザ・フラッシュ」生で見たかった。

あの作品を四季または宝塚で見たい!
原作(小説・漫画)ブロードウェー作品、四季の作品を宝塚
宝塚の作品を四季ででもOK。
私は四季でJersey Boysを宝塚でコンタクトを見てみたい。


223 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 16:20:32 ID:0fjkIx5u

四季で新撰組の話!(何でも良い。むしろオリジナル希望)
宝塚で千夜一夜物語、アラビアンナイトみたいな話。


観劇以外の趣味は?↓

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 17:25:57 ID:Y3ZuySgN

料理、競馬、ぱちんこ、手芸かなぁ。

あなたにも聞いてみよう、観劇以外の趣味は?


225 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 18:32:55 ID:+Xq6UrAC
↑ライブです★


違う人生だったらどんな風がよかったですか?
私は絶対男に生まれてがんばってお金持ちになってごひいきをつかまえにいきたい。


226 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 12:53:20 ID:u/UU2PuR

今の人生で充分だけど、何でもありなら
億万長者wの娘に生まれたい。
本当に好きなことだけやって、好き勝手に生きてたい。

あなたは?


227 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 23:09:35 ID:ytPuXTvI

阪急沿線の、そこそこ裕福な家に生まれたかったかな。
両親が芝居好きだと尚更よい。

今までの公演ポスターの中でお気に入りのものは何?
また、その理由などお聞かせください。


228 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 00:07:29 ID:FPnBP6ur

轟さんコンサート「Stylish!」です
舞台化粧より普段に近い化粧が好きなのと
色使いが好みだからかな?
いまだに飾っています


同じ質問を


229 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 01:32:04 ID:AW2/62Rh

前回のキャッツ名古屋公演千秋楽ポスター
もっちーミストの大きく開けた口が真っ赤で、
友人一同と「この猫は人を喰ったに違いない!」と
たいそう盛り上がりましたw


最近、観劇以外の旅行をしましたか?
どこに行きました?


230 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 22:41:57 ID:V3Oucdjw

台北。学生時代の知り合いを訪ねました。
平日の真夜中(0時近い)なのに屋台に子ども連れがゾロゾロでした。

この板で、スレタイが気になるけど覗いていないスレは何?
なければ、上の方と同じ質問で。


231 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/22(日) 20:27:02 ID:NqoCr0ix

ヅカスレ全般
四季ファンの自分にとっては完全にアウェーですから



素敵だなと思う衣装と、自分が着てみたいと思う衣装をそれぞれ教えてください


232 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/22(日) 20:59:48 ID:mXm/1OQk

素敵だなと思うのは
「レビュー誕生」の愛の賛歌とか「レビュー伝説」のフィナーレ男役の場面とか
「ラカンタータ」の熱愛のボレロとか「満点星大夜総会」の白翼伝説とかの
真っ白な衣裳。
着てみたいのは
ME AND MY GIRLで最後にサリーが着てる白くてキラキラの衣裳。

\11000で国産松茸コース料理(松茸ご飯、土瓶蒸し、焼き松茸、松茸の天ぷら)と
\12000で松茸狩り&国産松茸料理(松茸ご飯、土瓶蒸しのみ)
のどっちにしようか迷っているのですが、どっちに行きたいですか?


233 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/22(日) 21:03:44 ID:vVCtFFaY

私は完全花より団子なので\11000の国産松茸コース料理

運動会シーズンですね
昨日会社の運動会で事業所対抗で優勝しました
運動会の思ひ出を一つ


234 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/22(日) 23:07:54 ID:wrVSJqmh

開会式での校長のスピーチ。
「校庭が完全な四角形じゃないので、
いずれは欠けている部分の土地(田んぼ)を買いたいです」と言った。
近くの農家に聞こえるぞ。

あなたは?


235 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/22(日) 23:40:11 ID:FlPEYfUH

超鈍足なので徒競走が常にドンケツなのに、何故か障害走だと1位だった事。

文化祭とかも近いよね。何かおもろい事あった?


236 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/23(月) 11:36:31 ID:GW6VD1vI

美男子コンテストの投票で、100kgはあろうかという巨漢クンを
組織票で1位にしてしまったこと…性格は良い奴で喜んでたけどね。
その後痩せたらマジ美男子になり、雑誌の街モデルででたこともw

秋の夜長、ほっこり出来る飲み物を教えて下さいな。



237 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/24(火) 09:09:15 ID:wNxKPlba

柚茶はどうでしょう。
飽きたらジャムとしてパンに、ヨーグルトに、と使えるのでいいよ。

最近気に入ってるお菓子は?


238 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/24(火) 15:51:48 ID:Z3kfxebR

明○のショコ○○イフ。
みかんといちごがウマーでした。
いちご味ってそんなに好きじゃなかったけど、あれは別格。

あなたは?


239 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/24(火) 22:49:43 ID:paUi1V10

ふじ○のルック。
苦手だったアーモンドチョコがなくなっていたので、よく食べてます。

ついつい口ずさんでしまう、ミュージカルソングは?
ヅカ・四季で上演されてなくてもオッケーです。


240 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 03:34:33 ID:y1LM776c

雨に唄えば
ハミングでですが…ワンコインDVDバンザイ!!


雨の日が嬉しくなること、何かありますか?
私は学生時代にマラソンが嫌で、雨には感謝しました…


241 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/30(月) 23:10:46 ID:aClcn2B6

お肌が乾燥しないので、嬉しい。
他人の傘のデザインを見るのが好きなので、嬉しい。
図書館が晴れの日より空いていて静かなので、嬉しい。

このテレビドラマ(国内外問わない)を是非舞台化してくれ!
というのがあったら教えて。


242 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 01:18:18 ID:pGS94LWt

白い巨塔!
宝塚ならきりゆみの同期コンビで是非。
ゆみこのアメイジンググレイスをまた聞きたいってのもあるw


あなたが当たった一番良い席ってどこ?


243 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 01:21:39 ID:xpVfHMui

V○SA貸切 東宝一階1列目サブセンターセンター寄り通路側
贔屓のお披露目だっただけに喜び倍増でした

今まで買ったチケットで一番高くついたのはいくら?


244 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 01:40:39 ID:KKs8YlU3

7万円。これ以上は出す気がない。トップ東京サヨナラ前楽。
さほどいい席じゃない・・・でも生でみれる最後だ。

高額チケットに手を出す人をどう思う?


245 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 02:06:40 ID:Ydh54+bq

正直、もったいないなーと思う

最近読んで面白かった本はありますか?


246 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 02:22:45 ID:Nmk7NzH1

ローレンス・ヴァン・デル・ポスト「影の獄にて」
映画「戦場のメリー・クリスマス」の原作です。
読んでいる最中、頭の中で勝手にミュージカル化してしまったw

あなたは?


247 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/02(木) 15:11:21 ID:72Iscs/U

大沢在昌「新宿鮫シリーズ」。
駅でやっていた古本市で試しに一冊買ってみたらはまった。読めるときは、1日一冊ペースで読んでる。

最近オススメの飲み物はありますか?
私はスウィーチャ(蜂蜜入り緑茶)にハマってます。


248 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/03(金) 01:34:45 ID:zaqdheQw

レモン水


最近あった笑える話をおしえて下さい

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 12:29:24 ID:PjzgbT2i

笑えるかどうかは保証出来ません。
先月友人と泊まった某ホテル。(ツインのRCは一番安くて5万円程度のランク)
夕食はコンビニのもので済ませたのだが、
購入してきたものが、餃子とキムチなど臭いも多数。
翌夕、お部屋に戻ってきたら、空気清浄機が2台も置かれてました。
確かに部屋に入ったときにまだ大蒜系の臭いしてましたw

今だから告白できること、ジャンルを問わず言って下さいな。


250 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 00:02:27 ID:8afhlyjY

タクシーを降りるときに定期券を出した友を
思いっきり笑った私。
先日、ぼ〜〜〜として帰宅したときに鍵の代わりに定期券を
鍵穴に差し込もうとしていました。

このごろの小学生はどんな本を読んでいるのでしょう?
海外に住む友達に聞かれました。教えてください。



251 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 04:11:33 ID:OxtI54gM

書店員の私が見た感じですが。
マンガならやっぱりNARUTOやBLEACHなどのジャンプ系と名探偵コナンは強いね。
女子はきらりん☆レボリューションとかラブベリッシュ。
低学年は女子ならラブ&ベリー、男子はムシキング、どちらもだとやっぱりポケモン。
講談社青い鳥文庫や恐怖レストラン、トイレの花子さんも人気です。


今までリアルで観た宝塚の作品で、話(内容)が1番好きな作品は?



252 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 00:45:05 ID:DCTv6KCm

「オクラホマ!」です。古臭いと思っていたらとんでもない。
アメリカ的で単純明快。でもいろんな問題を含んでいる。
いろいろあっても元気に前向きに生きていこうと思わせてくれました。
リアルで観てない作品ならほかにあるんですけど・・・

そろそろ冬の到来です。寒くて嫌われがちな季節かもですが、
私は温かい食べ物が美味しいので大好きです。
あなたは冬のどこに楽しみを見つけてますか?









253 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 22:25:19 ID:oIkUvF5p

冬の青空かなぁ・・・
冬は空が青々としているイメージがありますね。キンと冷えた感じも好き。


もし、タイムスリップするならいつの時代?そこで何がしたい?



254 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 22:34:07 ID:8D+7HmeB

リアルでフランス革命(ベルばらの影響ではなく)
 もしくは
ルネッサンスはフィレンツェ、ロレンツォ豪華王時代

何をするとゆーのではなく、歴史の証人になりたい
(でも処刑されるのはやーよ)

自分の容姿・性別度外視でヅカおよび四季でこの衣装着たい!と
いうのはあります?
ただしシシィのあの白い衣装は除く(理由:希望が多そうだから)


255 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 00:28:23 ID:NtmOwaMZ

昔だったらスカーレットのわっか入りの白いドレスだったけれど
今は年をくったのか、容姿にあきらめがついたのか、
タカラヅカドリームキングダムのフィナーレで舞風りらさんが
着ていらしたロイヤルブルー?の衣装です


古典、現代ものを問わず、この小説を舞台化
あるいは映像化してほしいと思ったものはありますか?


256 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/17(金) 14:30:04 ID:ZrJDZ6s9

「なんて素敵にジャパネスク」なんてどうでしょう。
四季より宝塚でという感じだけどね。
四季で平安時代物とか観てみたいのですが。

サツマイモ一箱戴きました(5kg)。
どんな料理がいいですかね? とりあえず暫く毎朝芋粥決定。


257 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 00:17:12 ID:YtxL759a

オーブンで焼イモにして、おやつにする。あとはみそ汁に入れる。

あなたのパソコンはどんな壁紙ですか?


258 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 10:19:43 ID:ctjzvwPp

麻生太郎研究スレで頂いた
太郎ちゃま笑顔が沢山載ってる壁紙です
まさか自分が政治家のコアファンになるとはorz


貴女の壁紙は?

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 10:23:44 ID:YNja79IF
(●▽●)が縦横無尽に張り付いてます
ちょっと前別館でもらったの
2〜3日前は( ● ´ ∇ ` ● )がりんご持ってるヤツでした

↓最近何か衝動買いしましたか?
  私はきうまんえんもするコートを衝動買いした…orz

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 17:43:53 ID:kKhMFLU5
↑↑↑
サツマイモは紅玉リンゴと一緒に甘煮にすると美味しいです
ほかほかしてて朝食べると幸せになれます


エビちゃんモデルのデジカメ、FinePix Z3を買いました
片手でもブレないてすごい便利です


美味しいお鍋、教えてください




261 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 22:12:20 ID:bqDNcDRr
>>260

キムチ鍋。市販でキムチ鍋の素が売ってる。
具は、白菜豚肉大根えびなど・・・
家ではこれに最後山芋をすっていれて食べます。


好きな台詞思い出に残る台詞があったら教えてください。
私は「来るかい、僕の赤ずきんちゃん」(ローンウルフ)
本当に吹き出すこらえるのが大変でした。真面目な
シーンの決め台詞だったので・・・。


262 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 23:14:45 ID:+IvGx83g

「欲しいものを言ってごらん」(スサノオ)ですかね。真面目な青年将校や悪い侯爵の役見た後にこの作品、この台詞・・・

あなたは?


263 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 08:41:35 ID:fn9lo19f

私もその「欲しいもの…」は強烈だった。
他にもいっぱいあるけど、宝塚BOXMANの「悪いことがあればいいこともあるさ」かな。
さりげなくていい感じだった。

仕事クビになって暇になったので、贔屓のビデオ見まくり(遠いので公演にはいけない)、
グッズ買いまくり、洋服も買いまくって、昼寝もしまくり、すっかり飽きてしまいました。
食べるのは嫌いです。あなたなら次なにしますか?


264 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 08:42:41 ID:fn9lo19f
あ、ちなみに次の仕事は決まりましたが始めるのはまだ先です。



265 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/22(水) 18:38:26 ID:yNMBpqTW

新しいお仕事決まってオメ。
私なら、新しい仕事が土日祝休みの仕事なら
土日には混雑するような場所へ平日におでかけするかな。
2〜3日程度の一人旅とかもいいな。
外出がいやなら、時間をかけて徹底的に部屋の模様替え&大掃除なんていかが?

あなたが次のお誕生日に欲しいものはなんですか?
予算は5,000円〜1万円台前半くらいで…。
普段欲しいものはたくさんあるのに、
いざ買ってもらえるとなると何をもらえばいいかいつも悩みます。


266 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 08:23:19 ID:upSYvONT

食器。
自分で選ぶと、似たような趣味のものばかりになるので。

10月からの連続ドラマでお勧めのものは?


267 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 14:37:56 ID:xlxUzxj6

原作も知ってたので、なんとなく「のだめ」は見てますけど。

イブまで1ヶ月になりましたね。
身の回りになにかクリスマスっぽいものを飾り始めましたか?
私は会社のデスクにサンタの缶があります…お菓子入れですけど。


268 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/25(土) 21:03:05 ID:O3x1KtmA

いえ、何一つありません。
でも、そろそろ何か出してみようか、という気になりました。
とりあえず去年買ったクリスマス・ツリーのありかを探そうかな・・・。

では、年賀状はいつ頃からどのように用意しだしますか?
私はインクジェットハガキを買いました。ここからが大変なんだなあ・・・。


269 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 23:41:52 ID:VyEX6MVe

毎年12月半ばです。毎年もっと早くすればよかったと
反省します・・・

今年最後の観劇は終わりましたか?
それは何?
私は終わってちょっと淋しいです。


270 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 11:41:27 ID:1CmNFKpL

私はまだです。
生は12月21日の雪組公演が、24日の中継を入れればそれが最後になります。

来年一番最初の観劇予定はどの作品ですか?


271 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 08:16:11 ID:WrEZdOWM

星組「ヘイズコード」楽。友の会で当たったので。

クリスマスのご予定は?


272 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 21:10:03 ID:E7/C0RdM

ヘイズコード見に行きます

何ケーキがお好きですか?


273 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 21:01:39 ID:SeQbz11l

チョコレート系統が好きです。それにチェリーとかがからんでると尚良し。

クリスマスにプレゼントをあげますか?だれに何を?


274 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 12:22:22 ID:1zHZa8jP

入院中の彼氏(来年はダンナですけど)にDS Liteを。
って先週上げちゃったんですけどね。

今年の漢字は「命」が選ばれたそうですけど、
アナタ自身の1年を漢字一文字で表すとどーなりますか?



275 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 14:37:29 ID:BVe67+/F

『塚』
年始めにヅカにはまりたった1年でかなりディープに…


来年の初観劇予定は?


276 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 22:12:39 ID:Pio6CXz4

へイズコードです


あなたの好きなジェンヌさんや、役者さんを思い浮かべてください。
あなたの一番の胸きゅんポイントは?


277 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 10:53:14 ID:QNAw4TXG

「半開きの唇から漏れるため息」でしょうか。

今年何回くらい観劇しましたか?


278 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 01:29:58 ID:Ixc8ND4i

50回ぐらい・・・お財布を見て汗・・・

あなたは?


279 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 09:14:40 ID:IRtkbeHw

41回でした。30万以上つぎ込みましたね・・・汗だく。

あなたはどお?



280 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 10:23:52 ID:k+q4MHSF

80回以上は軽く…そのうちご贔屓が主演してる公演は
14+9+11+16+9 がるるる…

今年一年でザンゲしないとって出来事ありましたか?


281 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:49:23 ID:4pi6tGYD

あります。初プリンを経験しますた。
ちなみに着メロは「うたかたの恋」・・・
あああ石投げないで市ねとかいわないdくぁwせdrftgyふじこlp;@


さぁ、年忘れってことであなたも懺悔しちゃいませんか?


282 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 01:14:23 ID:q7Kxdezd

年明けちゃった・・・(´・ω・`)ショボーン


今年の初観劇はいつの予定ですか?
私は今日(もう昨日だけど)の宙組東宝初日見てきました。
宙初観劇だったけど、タニの美しさに参りました(*´Д`)


283 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 01:27:51 ID:cJjgvISi

来日エリザかな

宝塚観劇の次に好きな趣味は?


284 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 02:26:52 ID:gCkoLIQz

読書

贔屓以外の組も観劇しますか?



285 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 03:15:28 ID:dNuCQ9tn

受験生なので今、贔屓組も我慢中です・・・。

やむを得ない事情でしばらくの間、観劇を我慢したことありますか?


286 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 21:28:02 ID:5eU/V7X4

受験頑張って下さいね。
私は病気でしばらく行けなかったことがありました。
治療費に加え、定価以下でチケット譲りまくって大赤字・・・。

観劇は、お金のかかる趣味だと思いますが、
普段の生活の中で、何か節約していますか?
○○費を節約してる(ケチってる)というものがあれば、教えて下さい。


287 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 08:03:55 ID:7kUsjCzN

旅行代かな(除ムラ遠征・全ツまわり)
海外旅行にはしばらく行ってない

宝塚・四季板以外に常駐してる板を教えてください


288 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 01:28:42 ID:yIFlY9Xm

恋愛サロン、独身女性限定、化粧など
20代も後半になってくると、ちょっと色々考えますね・・・
前住んでた料理とかは結構オススメ。鳥ハム(゚д゚)ウマー


あなたの常駐板は?


289 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 03:20:16 ID:HXYACI/g

やっぱり宝塚・四季です



地元以外の観劇をする時の移動手段は基本なんですか?
また宿泊費は一泊平均幾等くらいですか?
(因みに私は高速バスで平均5千円弱です。)


290 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 09:07:40 ID:z+NNAn5I

飛行機で伊丹まで、宿泊は\7,000位のとこ。


四季ファンの方へ
なぜ、保坂千寿さんは退団だと騒がれてるの?

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 14:51:33 ID:6/mqT6SY

…なぜって……ひとことでは難しいですね。
例えば〇組男役トップをひた走っていた方がある日突然(宝塚ではありえないことですが)その公演から名前が消え、公式サイトや来年のカレンダーから写真が消えたら…騒ぎになりませんか?
しかも劇団側からは一切公表無し。地図さんの後継者(ちょっと違うけど)も育ってないのに?
挙げ句の果てに、他の中堅俳優も突然退団したらしいが、その理由が『喫煙→謹慎→自主退団』だとしたら?
という感じでしょうか?私の知る限りでは……

もし宝塚トップが不条理な上からの命令でクビにされたら、ファンのみなさんはどうされますか?
ケータイから長々とスイマセン

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 15:09:55 ID:6/mqT6SY
ごめんなさい少し補足させて下さいね。
地図さんが現四季のトップだー地図サママンセー☆といいたいわけではないです
退団時期として早すぎるわけではないのですが…ねぇ。四季退団者について語るスレもあるのでそちらも参考(?)にしてみて下さい

293 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 17:47:52 ID:BHYUftbQ
遊ぶスレにまで人事ネタ持ってくるのはやめません?

ってことで…
今年初詣しましたか? 出店で何か食べました?
私は浅草寺で焼きそば食べました@2日



294 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 19:48:41 ID:4N94siSC

初詣は行きましたが、その場では何も食べてません。
あとで、デパートの中で喫茶しましたが、混んでたよー@松山

お正月はどんなもんでしたか?



295 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 20:51:43 ID:Lu2GEI03

親戚に葬式 orz

おせちのアイテムで一番好きなのは?


296 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 21:44:19 ID:Sjno2mig

アイテムてww
数の子かなぁ・・・
小さい頃は伊達巻と栗きんとんしか食べれんかったけど、
さすがに最近はどれもそこそこ楽しめる。


お酒飲みます?
好きなお酒の種類やオススメがあったら教えてくださいな。


297 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 21:53:09 ID:Fw+UdAGZ
↑巨峰ハイ 家ではほとんどお酒は飲みませんが飲みに行くときはそれなりに飲みますw

↓今年の目標を語ってくださいo(^▽^)o

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 21:28:32 ID:/f/zVFLY

別れた彼とよりを戻したい・・・
可能性かなり低いけど・・・



眠れない夜、何をして過ごしていますか?(除2チャンでお願いします)


299 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 23:11:45 ID:EZScJmo0

映画のDVDまるまる一本見ます。
昨日も「巴里のアメリカ人」を見ますた。

お正月の思い出で、心に残っているものは何?
(範囲:生まれてから今年までの、全てのお正月)


300 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:45:33 ID:9yuhmOKp

数年前、混雑する某初詣スポットに行った折り、突如感じた腕の痛み。
気が付くと洋服が裂けて腕から血が流れてて、結局5針縫われました。
誰が? どうやって? という謎のまま…それ以来人混みは怖いです。

今年の目標って何かたてましたか?


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)