2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宝塚】心の闇スレッド【四季】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/30(金) 14:54:06 ID:+P2hDCv/
人には言えない心の闇に、ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/30(金) 15:32:29 ID:csOglJuj
贔屓の出番が少ない演目でやっときた見せ場。
オペラグラスを上げたら贔屓に被ってトップさんが飛び込んできた瞬間。

「邪魔だ、消えろ」

と心でつぶやいてしまい、心の闇を感じました。
普段は大好きです。いつも笑顔に癒されています…。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/30(金) 17:56:22 ID:SmnYmCVB
>2 わ、わかる (^_^;)
みんなあるんだね

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/30(金) 20:11:57 ID:QhhGqf77
ああ、「違う、貴方じゃない!」って感じになる時ある・・・(´・ω・`;)

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/01(土) 00:24:51 ID:7cRzwBMh
>>4
月エリザの時黒天使のあいあいを捜してたのになぜか研ルイス氏ばかり
入ってきて非常に困ったぉ(´・ω・`;)

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/04(火) 18:34:43 ID:VJ2SbfmD
>>5
ワロタ

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/06(木) 16:17:56 ID:K5aymhkO
いろいろと思い返してみたけど、やっぱり>2につきる…w

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/22(土) 05:41:37 ID:0FBAcXPO
age

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/22(土) 07:13:37 ID:8Fw/vl9Z
カブリの帝王マチヲさま♪

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/27(木) 23:54:35 ID:EtnS7D2R
いっそミズがまた宙に組換えになればいいと、ふと思ってしまった心の闇。
今ならまだ雪1内定出てないしさ。『白』役者のかしげのとこに合流すれば、
ミズの白い役(……ごめん、ミズってリカと同じで、『色』があってこその
役者だと思うんだ…)は暫く見ずに済むし。
かしげも好きだから一緒なら散財頻度が減るし。自分には一石二鳥。

タニファン、ごめん(謝る相手は他にもいるだろう、と自己突っ込み)。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 00:44:54 ID:cLIzCwVj
おさちゃんあと3年はいけるで!と思ってしまう。
だって、前嫁の分をリセットしたいから。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 09:08:41 ID:PViamoDK
私もリセットしてほしぃ せっかく可愛いお嫁ちゃんが来たのにもったいない

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 10:24:34 ID:Amj3ZVg+
ちらっとオサファン図々しいと思った。心の闇?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 19:52:31 ID:/hws17o+
駄作芝居の新公を本公演みる前にみてしまった。
後から思いおこすとみんな頑張っていたとしみじみ思うが、
みているときは、つまらない展開に微妙な歌の連続で、
正直しんどかった。
たまたま当たっただけで贔屓もいないと、
本公演の半額に納得。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/02(水) 16:04:23 ID:3eKaA59R
ブログ回りをしていて
「○ちゃんと○ちゃんが最後に出てこない○組公演じゃやっぱり物足りない」
という記述を発見。瞬間に
「まとめるポイントはそこか。そんなとこなのか。それじゃ一緒に舞台に立ってる
下級生の表情の違いなんかわからんよな、
所詮組子なんか今までもどうでもよかったんだな。見てなかったんだな」
とやさぐれてしまった心の闇。
みんながみんなそうじゃないと自分を説得中。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/04(金) 23:39:43 ID:2wwHnK8v
微妙にスレチだと思うがあえてここで。
某特番にて、かなめさんが演じた役のコスプレをやるアイドル?を見た瞬間、


「かなめを呼べ。涼風真世を呼べ、今すぐに」
と思ってしまった。


馬鹿だよ、馬鹿ですともええorz

アフレコの時の話にちょこっと話題にのぼったけどさ。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/10(木) 12:06:37 ID:Y7oiO9eU
age

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/10(木) 23:12:24 ID:neEREz2X
贔屓と同じ役の人が好評の書き込み等を見たとき
同じ役同士競い合って舞台の質が上がる方がいいのは分ってる
同役の人にも、それぞれの持ち味が在って良いことも。
でも、何というかこの役は贔屓じゃなきゃ出来ない!って
心の奥底でもう一人の自分が叫んでる・・・

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 00:35:56 ID:N9ESPCUG
age

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 00:48:16 ID:gyLz8NJC
○○ファンという言い方だけでもうお腹イパーイなんだがね。
一部イタイカキコしてたのは雪ファンというより
カシコムファンなんだというのは分る。
でもな、かしげは確かにコムのことを好きだけど
かしげファンがコムを心の底から愛しているかというと…ちと違う。

本当に痛いからやめてよね。
ごく一部の馬鹿なカシコムファンのおかげでかしげファンが迷惑するんだから。
カシコムマンセーな香具師って、主にコムファンなんだしさ。

はいはいあんたら、かしちゃんと同じようにコムちゃんが好きなんですねー。
だからずっとコムちゃんと一緒にいたかしちゃんに
自分を重ねて、その並びと仲のよさを賛美してるんですねー。
だから後からのこのこやってきたミズにまで八つ当たってんですねー。

……キモイ。そして自己満足のネタにされてるかしげが可哀想で仕方ない。

そんな雪ファンの、心の闇。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/03(火) 22:19:25 ID:t5qLHaJ4
>20
愚痴りたいのはわかったから、ヅカ専用つぶやきスレ逝ったら?
そのためのつぶやきスレでしょ

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/04(水) 16:26:25 ID:h6XjJ2mo
>21
いや、こんなことつぶやかれても困るよ。
あそこ、人の呟きに返事したがる人多すぎだし。

このスレで正解なんじゃ。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/13(水) 07:35:01 ID:9R8p/yc6
┌──────────────────────―┐
│                                  |
│              _, ._                       |
│            ( ・ω・) ンモー             |
│            ○={=}〇,                 |
│             |:::::::::\, ', ´                 |
│          、、、、し 、、、(((.@)ww               |
│                                  |
│            Now NMOing. ...               |
│                                  |
│                                        |
│       そのままンモーでしばらくおまちください.      |
│                                  |
└──────────────────────―┘

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 00:18:00 ID:LKneHsi4
ここでもつぶやく。
まさか、東宝に現われないよね。
あなたが大好きなあの人を、私は好きじゃない。
心の闇が、かぎりなく広がる。心の闇が心の闇が、ああ。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 14:58:25 ID:jlQC9X8b
だめだ〜。
贔屓の生き方を受け入れてやれない。
現れてしまったよ。藻舞さんてぇやつは。だあ゛あ゛ぁぁぁぁぁぁ。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 18:47:01 ID:DBBM+fsX
来いよって誘われたから来てみた。本当に現れたね、ご贔屓さん
別に花渡しどうこうで釣られてるんじゃなくてさ。私が言いたいのは、
君は今ムラで自分のサヨナラ公演の稽古中でしょって事。
別に仲良いのは良いけどそんなの内輪で気が済むまで馴れ合えば
済む話じゃんそれを休みだからってのこのこ東京くんだりまで行く
贔屓の事が分からない。良いから今日中に帰れ。
最終ののぞみでも良いから帰れ!!
自分1人で舞台に立っている訳ではなくて色んな人に支えられて
舞台に立っているのだという事を忘れるな。

以上贔屓の生き方を受け入れてやれない人の心の闇でしたー。
あと、20番さんに激しくドウイー。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 19:05:09 ID:jlQC9X8b
同意。同意。
贔屓が雪1の、一ファンである事は、十分わかってる自分でも、
かなり、やりきれなさを感じてる。
あれだけ盛り上げようとしてくれている宙組生に対してもそうだし、
宙組ファンの一人になるべく、
異動日から今日まで地道に応援してきたファンに対しても、
・・・・・・・だ。

26さんは20さんではなかったのね。
おいらも20さんに同意。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 19:45:37 ID:jlQC9X8b
広がる闇を払いのけて、皆に幸せを。
よいクリスマスをね!

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/24(日) 21:59:22 ID:2ALNjOsv
ご贔屓さんは18時にはしっかり劇場出たよ。

で、次期会や各会に卒業会は頭を下げ、よろしくと頼みながら抜け
在団者会は異動者と次期を一際大きな拍手で送り、迎えたよ。
それが劇場前の真実。みんないい笑顔だった。

東宝前のビル風が皆さんの心の闇を吹き飛ばしますように。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/25(月) 19:26:38 ID:KbTCO01i
大丈夫。樫には彼女がいますから。
ご安心を。。。。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 14:51:03 ID:ogBO0UiM
私だって何時間も待ったのにもう辛い思いは嫌です。もう会えないんだね。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/28(木) 19:15:13 ID:ogBO0UiM
雪が降ってきた……

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 11:50:05 ID:zjNp9pbN
あなたの好きなようにして祈って待ってる…

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 12:35:12 ID:4lDNWmWZ
チャーリーのサヨナラ公演みて、
ぶん、かしげも単独退団すべきだと思った。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/30(土) 13:30:44 ID:rVJErtN1
もともとマフィーとるいに残る気ないから無理な話。


36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 09:59:30 ID:9P/xW0z4
元旦に結婚おめでとう!
成人式もおめでとう!
……私は遺ってくる。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/31(日) 19:19:19 ID:QICNf8Ei
何回も見に来る、ものすごい頻度で見に来るような
コアなリピーターって、役者の目にはどう映ってるんだろう。
こちらは客なんだしどう思われていようが楽しめばいいんだろうけど
撮りの映画やテレビとは違う、生の人間のが目の前にいる芝居だと
やっぱりちょっと気になる。
奇行や迷惑行為をしていなければ良いでも悪いでもなく
「あの人また来てる」と気付かれるくらいだよね。
自分の容姿にコンプレある分「また来てる。キモ」と思われてないか
時々無性に心配になる心の闇・・・

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 01:11:01 ID:+7fKe7bz
ご贔屓が在団中の心の闇かあ…

ご贔屓を邪険に扱う劇団関係者およびスタッフみんなに
雷が落ちればいい
…と真剣に呪った時があった

後、代役公演のチケットのためなら凍え死んでもいい!
てな覚悟で真冬にスカートと安いポリ素材の
コートで徹夜した時かな。
本役さん、ずっと風邪ひいててくれたら…と
一瞬考えたっけ

今は良い想い出です(^-^)
あけましておめでとうございます
今年も大好きなご贔屓とお仲間さん、現役の
生徒さん、舞台に関わる人やファンの人みんなが
幸せになれますやうに☆⌒⌒⌒⌒⌒

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 02:20:07 ID:xIZBFKuO
元旦にムラに行く予定だったのに、結婚されるお客様他の日にして欲しかったです−。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 03:21:26 ID:FNFRu4cw
俺もたかこさんとバチバチ視線もらってたよ。おこがましくも覚えられてたのかな。いつも格好良くいてくれて嬉しかったけど。本当にたかこさんてパワーが桁違いな方だよ。尊敬してる。

41 : 【小吉】 【1610円】 :2007/01/01(月) 03:28:42 ID:E+1/+Oe4
手紙やガードやお稽古待ちがうんざりする時って正直あるでしょ。
いらないって思ったらこっそり教えてよ、それキッカケでファンやめるから。

好きで応援してるのに、つい疲れた時の心の闇。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/01(月) 14:32:57 ID:ta3R2Y7Y
耳に優しくない歌を歌い出した時に


「今だ!音響さん!マイクレベル下げてしまえ!」
と思う。
見た目綺麗な人なら余計にそう思う。


43 :あき:2007/01/02(火) 05:26:28 ID:IxEBzdca
めまいがする。病気では無いんですけど体調が悪いので今日は行けません。
数日すればいい出来事あるかな…

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/02(火) 17:01:35 ID:LrpIKPhR
ぷくぷくでもファンから見れば可愛いんだけどね、人前に出る職業なのだから・・・
今以上痩せる努力はしなくていいけど、太らない努力はして欲しい。
ていうかなぜあの運動量で公演中に太れるのかと。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 02:58:09 ID:nuMBMyp+
どうしてもご贔屓を愛せなくなった・・・orz
キャラが少し変わってしまった気がするんだよな。
今のキャラも嫌いじゃないけど、以前のキャラとどちらが好きかと聞かれたら・・・。

つーことで、前から気になってた他組の同期に浮気中。しかし最近本気になりつつある。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 00:24:46 ID:2ZfcoEev
いやー、一気に元気になったねミズアンチ。
かしげアンチも相変わらずなことで。

この時期に暇なのはだーれ? ってな感じだ(このあたりが心の闇)。
諌めようとして失敗した双方のファンが混じってもいるけど。
人を罵倒してる醜いレスはただの煽らーだって…わからない馬鹿は2なんて
覗いてないとは思いたい。
頼む、純粋にショック受けてる初心者はいないと言ってくれ。orz

かしげもミズも、そして、コムも。
みんな大好きなんだよ…。
それぞれの会に友人もいるんだよ、皆良い人なんだよ。
年だしって笑って、あまりネットはしないって言ってたあの人たちが
あの罵倒大会を見たらと想像するだけで胃が痛くなりそうだ。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 18:20:22 ID:Hoy0Zu72
私なんか贔屓にデブでブスだと思われてるんだろうな。嫌われてるからムラには行かない。もう消えるね。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/04(木) 18:52:40 ID:qYTNbVi8
デブでもブスでもいいじゃん!人間見た目がすべてじゃないよ。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/05(金) 22:37:33 ID:DWHXyYYO
基地外粘着の成人式は百年前だったんだろ!またかよ数日前も邪魔されたし
もうムラに行く日はいつだと思いますか?

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/06(土) 02:23:36 ID:GeKwSOeK
たまに本気で傷付くお。
ご贔屓が叩かれてるのは悲しいがよくある。
ご贔屓じゃなくても、叩かれてると悲しくなる。
そういう安置やアオラーは華麗にスルー
でも、どんな人がどんな顔してカキコしてるのか
とか
こういうレスする人は普段どんな生活してるのか
とか考えてしまう心の闇。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 01:03:18 ID:05MWEgmy
ダンサーで下級生の面倒見もいいってきいてたが、
その組の群舞見た時、え?(°Д°)って思った。結構バラバラだたーよ?
芝居中のダンスも、ムラで見た時は公演始まって間もないしな〜って思ってたら、東宝でもバラバラぶりは変わらず。

きっちりしてそうな人なだけに、その辺もしっかり指導してるかと思ってたんだが・・・

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 04:40:39 ID:J1lDf3xP
眠い…

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 04:56:12 ID:818ey8Nv
はぁ・・・異様にイライラするねん

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 17:55:31 ID:1GkIGBZd
金持ちファンが付いたとたん音校時代からのファンに手の平返した娘役
出待ちの時そのファンに「誰?w」と言い放ったね
組ファンからは職人と称えられているけど
ファンの数は少ないんだから、そんな態度改めなよ

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/07(日) 23:41:29 ID:OZI/aUdc
宝塚なんてつぶれてなくなっちまえ。



半ば本気で思わないでもない心の闇。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 07:59:57 ID:RzpZGd2o
もう数か月贔屓の舞台観ていない。もうすぐムラに行った時あんた誰と言われたらショックで自殺するだろうな。今日は仕事。私が悪いから…

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 10:15:23 ID:S9qwZoy5
回復して東京では通常通り上演してるってことで
よかったねーと思う反面、あんな不十分なものに
普通にチケ代払って観たのがどこかムカついてて
東京でもあのままの方が少しは気が晴れたのに…
と小さな棘のようにチクチクしてる、心の闇

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/08(月) 11:02:06 ID:YJV2i2DM
亡霊ウザ。
誰かお払いしてくれ。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/10(水) 12:02:50 ID:g9TH71sj
未だにあそこで退団しててくれたらって思ってしまう。
そしたらファンの悲しみも生まれなかったろうし、
不本意な叩かれ方もしなかっただろう。

つか、あっちでなってたら、あの人と組んでいたかもしれないという願望込みw
あ〜でもあのコンビは悪くないし・・・

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 00:25:13 ID:DbFSR8EF
あの文体。いつも他の役者をけなすあいつはやっぱり××ヲタだね…
私の贔屓のこともずいぶん馬鹿にしてくれたわね。
他の役者を好きな人達からも怨みを買っているんじゃないかしら?
ふっふっふ…

と黒い笑いがもれる、心の闇


61 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/11(木) 02:04:59 ID:gEzJXN7J
もっと早く組替えしてれば良かった。
って思うファンもいる訳で。未だねちねちと言う人のせいで
これだから○○○ファンとか言われるこっちの身にもなれと言いたい。
贔屓の事は好きだけど、ファンの事はマジでダイキライな人の心の闇。



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)