2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急阪神統合の宝塚への影響

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/03(土) 17:28:29 ID:w+CXkBaU
 村上ファンドの阪急による阪神株TOB応諾が濃厚となり、
阪急阪神の統合が濃厚となりました。それの宝塚へ影響はどうなるでしょうか。
考えられるもとしては
1、タカラジェンヌによるディナーショーが阪神系ホテルでも開催
2,宝塚公演のポスターが阪神の駅にも。
3,宝塚音楽学校生徒は阪神電車に乗るときも一番後ろの車両
  で電車へのお辞儀もする。
4,甲子園でのタイガースの試合のときの始球式でのタカラジェンヌによる始球式
  やショー。
5,(甲子園での)高校野球でのタカラジェンヌ出演(開会式など)
6,甲子園球場での運動会(昔西宮球場でやっていた)
他はどうでしょうか?

2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/03(土) 17:52:23 ID:U1FDfesX
マンコチンコウンコ

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/03(土) 21:22:24 ID:LpnYi3Bz
>>1
4 の始球式はありえそうだな。

綿毛や不公平は甲子園に来ないでね。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/03(土) 21:25:12 ID:vuGN72uv
村上がジェンヌにイヤラスィことをする。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/04(日) 02:23:20 ID:n/qSjeb3
>4の頭の悪さを語るスレになりました。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/04(日) 17:03:09 ID:RuDu4l+I
リッツカールトンって阪神系ホテル?

それなら、そのうち、スカステ部屋にいれてくれるかな?

あと、阪神系ホテルってどこ?

7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/04(日) 17:09:30 ID:a+P/ZqsI
4は実際に「阪急ブレーブス」の始球式を
男役トップがやっていたこともあるので、ほぼ確実なはず

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/04(日) 17:13:05 ID:GkzObVou
>>6
まんまだが、ホテル阪神。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/04(日) 17:53:43 ID:RuDu4l+I
>8、ありがとう!

濃厚もなにも、もう統合したんでしょ?

凄いね、これで関西最大の企業グループなるのかな?

新聞にはやっぱり『阪神タイガース』の阪神、『宝塚歌劇団』で知られる阪急、統合により二つの全国ブランドを有する事になると書かれてる。まあ問題もかなりあるらしいがジェンヌに悪影響さえ出なきゃいいや。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/04(日) 19:27:31 ID:IdopSV9a
阪急+阪神より近鉄の方が売り上げ多いみたい
すごいんだねえ近鉄って

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/05(月) 02:30:32 ID:515kjSgt
近鉄は営業キロ数が桁違いに長いから。


12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/05(月) 16:35:19 ID:T1YgofPk
阪急→140`ちょい
阪神→40`ちょい

因みに阪神は運行距離が日本で2番目に短い電車会社

13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/05(月) 18:09:27 ID:QZZ2FZ5W
 タイガースの監督や選手は逸翁の墓に優勝報告に行くのかな?
甲子園での阪神戦中継は関西テレビになってタカラジェンヌがゲスト?
阪神の優勝セールは阪急百貨店でもやるのか?
六甲降ろしを宝塚の舞台で劇中歌として使われたり
宝塚の作曲家がタイガース応援歌作曲?

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/05(月) 19:03:33 ID:VQxxAmTA
どうやって六甲おろしを劇中歌にするのww

川原泉の『メイプル戦記』を思い出した・・・。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/05(月) 19:41:02 ID:QZZ2FZ5W
タイガースの有名選手の一代記をやる。
バウ作品ならできなくはない。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/05(月) 21:56:40 ID:DM5pvWkm
>>15
じゃ、トラッキーも特別出演させるか。


17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/05(月) 23:35:15 ID:G6oO2s5q
>3,宝塚音楽学校生徒は阪神電車に乗るときも一番後ろの車両
>  で電車へのお辞儀もする。

不覚にもワロタ。チクショーw。


18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/06(火) 00:32:28 ID:ti8qago/
>>6
六甲オリエンタルホテル

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/06(火) 07:33:47 ID:K9BcwBSO
100周年運動会は甲子園球場か〜すげえ

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/06(火) 12:22:58 ID:REkNqKhC
真矢みきか天海祐希をタイガースの監督に。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/06(火) 12:39:08 ID:3fciAscR
そらそうよ



22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/06(火) 12:47:06 ID:X++/h4PS
ハービスエントにある四季の劇場はどうなる?

23 :考えられる事:2006/06/06(火) 16:40:25 ID:1vXzCrx5
阪神百貨店をつぶして跡地に小屋を移転。
選手と連夜の合コン。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/07(水) 02:16:18 ID:lR15FJrN
タカラジェンヌOGをタイガースのスカウトとして採用。
「レギュラーになればジェンヌとお見合いできるのよ。」
とやれば有望選手が次々入団。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/07(水) 10:00:39 ID:sDdUZSJG
成績の悪いジェンヌは1年間強制休養中にビールの売り子をさせる。
ミレニアムチャレンジャーの紫ポンポンで、チアガールもどない?

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/07(水) 12:38:44 ID:TEeIxB+6
カチワリ、いかっすか〜

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/08(木) 05:21:22 ID:PWuK+l4i
こら〜!そこの売り子サボるな〜!







という怒鳴り声が甲子園で聞こえたらそれは漏れ

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/08(木) 20:53:51 ID:ibsfPf2V
>>13
事実、阪急ブレーブスの球団歌は宝塚の先生の作曲。

ともあれ、「村上タイガース」や「村上歌劇団」が
幻となったことを喜ぼう。

29 :28:2006/06/08(木) 20:57:49 ID:ibsfPf2V
球団歌→団歌

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/08(木) 21:18:29 ID:rzYBHKui
とりあえず始球式は確実
体育会系男役に剛速球を投げて頂きたい

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/08(木) 23:55:58 ID:wUHdTcV8
始球式を甲子園でやるのは構わんが、
不公平だけは絶対に来るな!あと、どーせ、「入り出待ち」をする
デブスは来るな

以上、阪急(電車)ヲタ&タイガースヲタの意見

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 02:08:47 ID:8NzF1wJO
入り出待ちするデブスが甲子園球場で働いてますが何か?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 10:33:12 ID:Ji3/i2Uy
体育会系男役の象徴でもあったわたるの退団が早すぎたな…
是非来年の始球式をしてもらいたかったのに。
今年の後半戦の始球式でもええよ〜
ってわたるはタイガースファンじゃないだろうなぁ〜

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 11:14:46 ID:9pnfK17b
悠未ひろ、緒月遠麻あたりに始球式を投げてもらって
赤星と並んでツーショット写真を撮って欲しい

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 11:30:32 ID:yczn5K2s
お稽古のときに53番のリストバンドをしてたジェンヌがいたのを
どこかのカキコで読んだことがあるんだけど、誰だったかな・・・はて。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 18:58:54 ID:pti0OXGx
タカラジェンヌOBがブルーノートで歌う。
ジェンヌを守るため尼崎センタープールでボートの日は、ボート専用車両。
梅田駅赤い絨毯敷いた所は、山手側阪急路線。
ござ敷いた所は海側阪神路線。
阪神梅田のジュースバーで天海祐希が豪快に飲んでみる。
いつもオーラが無い岡田監督のそばにジェンヌが立って、華やかさ増幅。
結構メリットあるやん。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 19:06:11 ID:9IzZNMAk
ある掲示板の書き込みを見て、怒りに震えました。
宝塚ファンの方に、修正(一部伏字)して転記します。

「女子高生コンクリート詰め殺人事件」
 足立区綾瀬の少年らは、夜8時過ぎ帰宅中の女子高生を拉致し、自宅2階に
40日間監禁、殺害した。遺体はドラム缶に入れコンクリートで固め、江東区の
空き地に棄てた。監禁中、手足に揮発性油を塗りライターで火を付け、被害者が
熱がるのを見て笑い転げた。肛門に瓶を蹴り込み、O器を灰皿代わりにしたりと
陵辱の限りを尽くした。監禁場所は木造家屋2階であったが、階下に同居する
少年の両親は、「知らなかった」と主張し逮捕さえされなかった。
参考:http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm


38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 19:07:57 ID:XDP1get7
ハッピ来て笛や太鼓持ったファンが
フィナーレのパレードで風船飛ばす!

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/10(土) 00:10:03 ID:Pl/76H10
瀬奈じゅんに始球式をさせろ。
「お茶会」でタイガースの法被を着てたらしいからな。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/10(土) 20:53:26 ID:NoKhdfUR
六甲降ろしを廃止しすみれの花咲く頃を応援歌にする。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/10(土) 22:22:41 ID:Pl/76H10
>>40
氏ね

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/11(日) 00:00:31 ID:DPreVpgq
阪神電車に宝塚のポスターが溢れる。
「春麗」の時もそうだったけど。



43 :南堀江:2006/06/12(月) 16:37:01 ID:/NxYJu2d
昔阪急が球団を持ってた頃
ベルバラの主役が死球式に来ていたが
死球式が終わると多数いた女の子ファンが
こぞって出口に殺到。
試合開始時にはおっさんしかいなかった。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/12(月) 19:42:47 ID:jbKR6eG/
>>15

やるのなら故・村山実氏だらうか??

村山氏の出ていた資生堂アウスレーゼのCMナレがオトミさんだったが
(そういえば田淵の従兄弟が初風淳さんだったかな?)

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/12(月) 20:05:17 ID:XR9MIxea
>>44
江夏をモチーフにした「博士の愛した数式」とか。
主演が本専科さんになっちゃうけど。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/12(月) 20:29:09 ID:iYShDLDd
>45
 初代ミスタータイガース、フィリピンで戦死した景浦
 宇宙人新庄

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/12(月) 20:37:27 ID:jbKR6eG/
つうか85年日本シリーズ制覇セミドキュメントでやってほしい

掛布・バース・岡田・真弓・吉田監督

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/13(火) 18:57:48 ID:gKfePAbh
甲子園球場と宝塚大劇場(初代)は同じ年にできている。
(対抗して作った。)
蔦が絡まるといった共通点もあった。

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/13(火) 20:07:35 ID:D1/gLI27
嘘っぱち記事が多い事で有名な、大○スポーツに、統合したら、タカラジェンヌが甲子園でチアガールをやると書いてありました。
うちの旦那はそれを鵜呑みにして、甲子園に行く楽しみが増えるなどと、ほざきおった。
男ってチアのダンスと、ラインダンスの区別もつかないのね…

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/13(火) 20:48:41 ID:L8HstD7k
>>25、49
OSKでは1年目の技芸員さんは
近鉄の試合で「バファローズギャル」って
チアリーダーやってはりましたから
ありえなくはいですね。


51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/13(火) 21:02:24 ID:APwtgLtA
>>49
一般の男が区別をつけられないのではない。
単に己の旦那が低脳なだけだよ。
男でひとくくりにするな、バーカw

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/13(火) 21:48:54 ID:FYNvUgSo
おや?区別がつかないから、こんな記事が出るのでは?

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/13(火) 22:18:49 ID:oaeJoxnQ
マジレスオモンナーですまんが、阪神のチアガールってなくなったんじゃなかったかな確か。
ファンの野次とかがすごくて続かなかったらし。

54 :sage:2006/06/13(火) 22:28:10 ID:fKWiAfmi
生徒の始球式ってのは、あるかもしれない・・・・

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/14(水) 10:59:12 ID:yCtTbwrL
「私、始球式やりたい!」と友達ジェンヌが酔っぱらって叫んでた。
そこそこ名前は通ってる人だが、無理だろう…ポジ的に。
知り合いの球団職員のおっちゃんに言ったら、
「ミニがええけど、男役は無理やろ?」とエロ気丸出しで言われたさ。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/14(水) 18:38:49 ID:Y9Qo7eEF
羽根背負って始球式

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/15(木) 16:17:29 ID:NvQR7iTw
阪急の子会社の能勢電、たまに音校生見たけど、最後尾に乗ってたっけ?
4両編成から記憶があいまい。


58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/15(木) 18:37:24 ID:o3EJJP3l
四季劇場で宝塚。
これは実現可能性大!!!

59 :お虎:2006/06/15(木) 19:58:22 ID:2uykWTPq
奈良、指揮はどうなんの?
でも 西梅田に高級ブランドは合わんでよ
大阪もんは高いもん持っても似あわんって
はーびす潰れん事祈ってるぜよ


それより タイガース手放す事が心配


60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/15(木) 20:36:23 ID:oEB8GEvl
阪珍応援団に夕暮ミラと薔薇園みはる・・・じゃなくてパルコ(w

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/15(木) 20:59:36 ID:t4Sw3SlY
正月番組のプロ野球選手の運動会にジェンヌが出演する。
ファン感謝デーで、阪神競馬場でのイベントみたいなことをする。


62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/16(金) 00:13:09 ID:DqRnAGSL
>>59
不公平がいる限り不安だな>タイガースを手放すこと

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/16(金) 20:23:08 ID:39vW/USc
>>62
公平公一親子を追放して
松岡功に阪急阪神会長、
松岡修造に音楽学校校長
とするわけにいかないか?

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/16(金) 21:14:04 ID:B89v+TfW
修三校長には反対。
ただ無駄に熱いだけで、気の利いた訓話の一つも言えなさそう。
だからといって現校長が気の利いた訓話をできるかどうかは知らないが・・・。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/16(金) 23:56:01 ID:DqRnAGSL
>>64
現校長がそんな気の利いた訓話なんて___

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/20(火) 20:58:03 ID:f9RSDKuC
阪神タイガース球団社長に鳳蘭さん。
宝塚音楽学校長に掛布雅之氏。
これぞ交流人事。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/20(火) 22:20:38 ID:HC5BaN5B
>>66
音楽学校はねちっこい訓話になりそうだな、おいw
球団は球団で、随分濃くなりそうだな。ま、タイガース自体濃いけど。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/22(木) 12:18:12 ID:EwkC+R3O
天海や真矢を阪神タイガースの監督とコーチにする。
選手がミスしたら厳しくお仕置き。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/22(木) 13:40:43 ID:ZH++0aGO
先日某ラジオで、
阪神タイガースの始球式に春野、朝海、音月、瀬奈、轟が登場するかも!
って・・・。なんでそこに音月?

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/22(木) 13:43:08 ID:ftbgigkV
阪神電鉄の駅多すぎだ、区間も短い減らせ!

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/22(木) 14:00:07 ID:HuW/VXJX
ハービスENTの大阪四季劇場の行く末や如何に!!!

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/22(木) 19:45:03 ID:17UioZrP
バウホールミュージカル 「藤山寛美一代記」

主演・岡田彰布(阪神タイガースより客演)

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/22(木) 20:39:34 ID:7BHZIamA
>>72
面白そう!

ついでに、舞台栄えしそうなタイガースOBの真弓明信氏も、
洋物で起用したい人材。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/22(木) 20:52:50 ID:8WruTbJZ
>71
四季を追い出してあそこをバウにすればいいのよ、と大劇場近辺の
飲食店で息巻いてる人がおりました。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/23(金) 17:57:45 ID:4XJ982fF
4月開幕戦から1ヶ月間、新入団選手口上
♪タッイガース おぉタッイガース〜♪

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/23(金) 22:30:14 ID:hnhtIa7d
         _________
      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |  >>72
     し.    "~~´i |`~~゛ .i   そんなもん、オマエ…
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/
  /| | |\ヽ:::::::::::゛::::ノ/
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \


77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/23(金) 23:35:27 ID:RP1c6CZD
>>74 四季劇場はアクセスいいしね。
市内に宝塚の劇場が欲しいところだよね。


78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/24(土) 18:30:22 ID:6qf/9Sr0
今の阪神の選手だと、なんと言っても矢野が整った顔立ちで主演級。
能見も美しくはかなげで、和物の悲劇の主人公にぴったり。
アイドル的な役回りはやっぱり江草で決まりでしょう。かわいいよー。

……阪神の選手を知らないみなさんには申し訳ない。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/24(土) 23:53:33 ID:Y1+8HzaM
>>78江草は素がクリクリ目で可愛いからかえってあの舞台化粧は似合わないかも…
矢野はアッサリ顔だから似合いそう

球場関係者から聞いたところによると今年はファン感謝デーやらないかもだって。甲子園球場、改装するから。今年はジェンヌゲスト出演は無理か?

改装するんだったら、マウンドにセリ作ってピッチャー交代はセリから登場!
盆を作って取りにくそうなボールが飛んできたら盆を回してボールを取りやすくする!
大階段作って勝利試合のお立ち台には大階段を降りて登場!

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/25(日) 21:08:27 ID:LAM0WdyE
とりあえず確実なのは新春ポスターですな。どういう組み合わせを予想する?


81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/25(日) 22:03:05 ID:E2y+7tgk
>>79
そっか!タイガースファン感謝祭にジェンヌゲストってのも今後はあるかも

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/26(月) 21:41:35 ID:0UbmlUNw
>78
兄貴の顔は、書き込み甲斐がありそうだ。


83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/26(月) 22:09:16 ID:rzdZ4G7g
>>78


       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|   
      (6〈 / Jヽ 〉   
      |   ∀|   <リアルでワシを雇うてくれ
       l\__)


84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/26(月) 22:47:16 ID:bS8bsrkc
>>83
一緒や!雇うても

85 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/27(火) 01:50:51 ID:D+MxFHZx
>>78 >>79 の書き込み見て思いついた
徒然なる儘に書かせてくれ
(阪神の選手を知らないみなさんには申し訳ない)

甲子園大球場公演
【ノバ・ボサ・ノバ】

ソール:矢野
オーロ:金本
エストレーラ:ラッキー
ルーア神父:今岡
シスター・マーマ:監督
マール:鳥谷
ブリーザ:赤星
メール夫人:球児
ボーロ:藤本
ボールソ:江草
ラービオス:平田コーチ
ピエロ:中村・桧山・濱中
マダムX:下柳
ドアボーイ:井川

エストレーラのネックレス、デカッ!
というオチで…

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/27(火) 01:52:23 ID:D+MxFHZx
ごめん
sage忘れた

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/27(火) 07:11:30 ID:r8i2CaGh
         _________
      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |  >>85
     し.    "~~´i |`~~゛ .i   何か(考えが)浅いな
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/
  /| | |\ヽ:::::::::::゛::::ノ/
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \



88 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/27(火) 20:36:23 ID:7AY76kcO
福本豊の出張お茶の間解説に対抗し、
出張お茶の間宝塚歌劇と称し、
理事様がお茶の間にやってきて、ディナーショーをしてくれる

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/27(火) 23:20:23 ID:zrMYUM5s
>>88
そんなもんね、ロケットなんか「アーン・ポーン・ターン」で上げりゃええんですよ


つーか、このスレ、タイガーススレになってきたような希ガス

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/28(水) 00:20:05 ID:nggmES1I
片 岡 篤 史 虎 組 ト ッ プ 5 秒 前

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/28(水) 00:23:23 ID:Q/kukqwg
>>88
福本豊は元阪急の選手では?阪神ではなかったはず。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/28(水) 08:12:53 ID:nggmES1I
>>91
実況板に来ると、ふくもっさんの慕われぶりが解る。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/28(水) 10:16:13 ID:phXk2Rg9
>>91
福本先生は「もう僕には帰るところ(ブレーブスも西宮球場もない)
がないからね」と言ってた。

歌劇を見ながら福本先生の解説があったらいいのにな
チラシの裏より

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/28(水) 19:59:01 ID:GmRDPE/W
阪神が優勝できなかったら、甲子園球場でタカラジェンヌによるお仕置き。
オスカルや衛兵隊に扮したタカラジェンヌに罵詈雑言を浴びせられ
ビンタされたりムチで叩かれたり。

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/28(水) 20:20:13 ID:/3V2Yydf
全く関係ないけど、
宝塚関連のパーティでのプレゼントが、タイガースの観戦チケット・・・
という夢を見たよ。
それいいな〜。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/28(水) 20:21:07 ID:OI76mItN
阪神電車と阪急今津線の連絡がよくなり、
阪神沿線のヅカファンがムラへ通いやすくなる
マジ、頼む。
待ち時間より電車乗ってる時間が短いんだから>今津線

>91
 阪急阪神統合だし、ふくもっさんは阪神のコーチしたこともあるからオケ!


97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/28(水) 21:32:34 ID:qbm/4aS6
阪神西宮と阪急西宮北口を繋ぐ新しい路線をつくってほしい。
今津線はお疲れさまってことで・・・

98 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/28(水) 22:00:56 ID:OI76mItN
>97
 ああ、そっちのほうがいいなあ

99 :犯窮電鉄:2006/06/28(水) 23:44:00 ID:kLGq0//4
>>97
そんなお金がありません。バス路線を子会社に再編させますので
それで我慢してください

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/29(木) 08:45:58 ID:54OC+wf2
今津駅周辺をもっと開拓して特急停車駅を西宮から今津駅に変更してほしい。
これでムラまでの所要時間たぶん15分は短縮できる。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/29(木) 13:10:53 ID:8ncC83Lc
なんだか一転して真剣な話になってきましたね!

歌劇11時公演を観た後、6時からの試合にそのまま行ける
ツアーが出来たらいいな〜とか思ってまする。
いや、今実際そのコースしてるんですけどね。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/29(木) 14:50:10 ID:inYu1+/9
宝塚ファミリーランド跡地にタイガースの二軍グランドや練習場できないか?
読売ランド(巨人2軍や練習場)みたいに。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/29(木) 20:45:11 ID:YMmTId/a
んなことしたら、
会服のFC会員と
特攻隊よろしく刺繍した長い法被着た
兄ちゃんたちの並びを見ることになる。


104 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/30(金) 12:13:02 ID:uWH/3OQC
花の道に、ヅカグッズ店とタイガースグッズ店が並ぶのか。


105 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/30(金) 18:56:01 ID:KZWhZKj3
宝塚市の復興のためにはその方がいい。
1軍は甲子園、2軍や練習、合宿は宝塚。
猛虎荘はすみれ寮の隣に移転。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/30(金) 20:40:45 ID:4zs005MW
>105
 マジレスすると、タイガースの寮は虎風荘。
 知らないなら、書くな。


107 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/01(土) 01:04:53 ID:btqRHjsN
>>79ヒーローインタビューはやはり、
羽根背負ってやるんですよね?

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/01(土) 16:31:39 ID:/wYS16NR
         _________
      ,.r‐''''...................-、
    /:::::::::::::::::::_ ::::::::ヽ
    !::::::::::::::::::::::}十{::::::::::::::i
    !::::::::::::::::::_,,、-'''''' ̄ ̄`'ヽ
    |ミシ ̄ ̄__,,,〜,__ !'''"
   .(6ミシ  ,,(/・)、 /(・ゝ |  >>107
     し.    "~~´i |`~~゛ .i   それはない
      ミ:::|:::::........ f ・ ・)、 ...:::i
    ノ_ヽ::::::::::::-=三=-:::/
  /| | |\ヽ:::::::::::゛::::ノ/
/| | | | |\ ̄ ̄ ̄ | | \


109 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/04(火) 12:02:39 ID:dNlkX1QN
西宮北口駅周辺を高架化して今津から直通で宝塚まで行ける様にして欲しい。
西宮北口で乗り換えるのが面倒くさい。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/04(火) 17:13:49 ID:brpEXwfv
>>109
>西宮北口駅周辺を高架化して今津から直通で宝塚まで行ける様に
以前はそういう計画を持ってたような…。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/04(火) 17:14:13 ID:V6baXhRA
伊丹駅が潰れた時みたいに、西宮北口の今津線を南北とも今より少し手前で止めて、
両側から穴を掘っていけば、南北がつながる。かも。


112 :110:2006/07/04(火) 21:10:32 ID:brpEXwfv
>>109 >>111
西宮北口駅の駅舎の柱でかなり太いのがあるんだけど、
あれは一旦分断された今津線をもう一度高架ホームにした上で一つにする為に
特に太くしてるとか。




ま、情報の出所が某鉄道アナリストのものだから胡散臭いが…。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/05(水) 15:34:47 ID:jQ2FDQDC
>112
もし実現するのなら、私が元気にムラ通いしてる間にしてほしい。
昔々の今津〜宝塚駅の今津線が懐かしい。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/06(木) 14:41:03 ID:QvQPU051
タカラジェンヌOGが阪神系ホテルの管理職就任とかないかな?

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/06(木) 17:26:30 ID:Uvo3jqIY
阪急第一系が腐るほどあるんだが。
でもあんまりしょぼいホテルでも話題性がないか。


116 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/07(金) 19:37:49 ID:Hjb0EcQP
ベースターズみたいに1軍と2軍を球団名も分けて
2軍は「宝塚ブービーズ」にしてファミリーランド跡地
に2軍球場と練習施設作ってやればいい。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/07(金) 21:59:09 ID:hkeHndZe
それよい!ど〜せなら『宝塚ブレーブス』にしてほ。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/07(金) 22:15:06 ID:PIQgRP1f
鳴尾浜どーすんだよー!
でも、ブレーブス復活はして欲しいなあ・・・
おーおー、阪急ブレーブス!

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/07(金) 23:29:21 ID:zT4zLplm
>>116-118
氏ね

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/08(土) 16:02:22 ID:Fv49cL1k
阪神電車駅構内売店でも歌劇グラフが並ぶようになる。
もちろん、発売前日に販売される。
また阪神各駅長室にもスターカレンダーが飾られる。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/09(日) 09:54:08 ID:SCXsysxz
阪神電鉄の駅ってあんまりきれいな印象がないんですけど、変わるんでしょうか?
あと、車内ポスターも。


122 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/09(日) 21:44:15 ID:nThDj+DX
特急や急行の停まる駅は、戦前とか、昔から高架や地下の駅が多いので、古びている。

香櫨園とか、最近高架化した駅はキレイ。ホームにバルコニーがある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%AB%A8%E5%9C%92%E9%A7%85

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/09(日) 22:42:17 ID:llQt6aif
いつのまにか西宮東口駅がなくなってた。
最近まで気づかなかったよ。

御影駅の乗り降りはいつも緊張する。
阪急さん、なんとかして下さい。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/10(月) 20:38:40 ID:9y6/IhHM
タカラジェンヌOGがタイガースの広報に就任。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/10(月) 20:55:11 ID:jjtJJifv
川藤・福本がフェリーズに就任

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/11(火) 15:27:42 ID:uVQeaLdF
川藤さんに、宝塚ニュースを担当してもらおう。
・・・毎朝、素晴らしい目覚めになるぞ。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/12(水) 20:57:56 ID:/yjn36YU
阪神に球界発の女性コーチや寮長、女性フロント幹部、球場長が誕生!
トレーニングコーチにタカラジェンヌOGのバレーの先生、
虎風荘寮長には組長経験者、フロント幹部として広報に英語力のある
ジェンヌOG、甲子園球場長には甲にしき。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/12(水) 21:02:44 ID:6qYuNx3v
タイガースの選手の退団後の進路に、「ミュージカルスター」が加わる


129 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/13(木) 00:19:28 ID:Lxecz8ev
阪神御影駅はあのままがいいのだ
阪神御影駅の西隣の石屋川駅と東隣の住吉駅は要らない

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/13(木) 00:24:55 ID:EYu6Vs78
電車は、ちょっとタイガース風になってきた?
http://www.hanshin.co.jp/press/20060711-a.pdf

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/13(木) 13:23:41 ID:0R/rpv3K
東宝が吉本興業を買収。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 22:28:26 ID:lnjO+TGx
打たれてマウンドを降りる相手チームピッチャ−への歌が
「蛍の光」から「さよなら皆様」になり、
「阪神の応援団が相手チームに優しくなった」と言われる

「さあ、ここから阪神反撃!」となると、
バスチーユ襲撃のメロディーがトランペットで演奏される

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 22:38:11 ID:/LgnpCr9
場内アナウンスが宝塚男役か男役OGになる。
若手男役に声づくりとしてやらせるといい。
もちろん魅力的な男役の声で。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/14(金) 22:51:19 ID:mWqBt3we
「本日はようこそ甲子園球場にお越し下さいました。
〇組の△△☆☆です。只今より◎◎対阪神タイガースの試合を
指揮 岡田彰布により開演致します。」

岡田監督、マウンドで一礼。


135 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/15(土) 08:58:05 ID:IPMDhlNu
応援団の上手いラッパ奏者とオケでカマしたラッパ奏者でトレードが成立


136 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/15(土) 18:17:07 ID:4B6jhz1w
宝塚の作曲家による応援歌登場。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/19(水) 19:55:29 ID:Bc5YJabn
西梅田に劇場できるかも。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/19(水) 22:44:34 ID:y/d6WKw6
今津駅の乗り継ぎもう少しスムーズにならないかな。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/20(木) 10:23:15 ID:ZYV0cibf
>>138
阪急のホームの行き止まりからまっすぐ阪神の大阪方面ホームに通路を造れば、
直通しなくてもだいぶ違うだろうけどな。
神戸方面ホームに行くときだけそこの階段上り下りすればいいし。

ただし、こういう案は、駅周辺の商店とかが売上うんぬんでうるさかったりする。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/20(木) 17:26:10 ID:UGWBr+C1
今津駅の改札付近は、無駄な空間が多いと思う。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/20(木) 20:22:16 ID:Lpv9/ELS
ビアードパパが入ってたところ、延々次の店入らないんだよね、阪急今津駅
ちょっといった阪神今津駅には、パン屋と美容院が入ってるのに

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/22(土) 17:56:00 ID:ZO74CE30
かつてのブレービーみたいなマスコット登場しないかな?
「リボンの騎士」のサファイア姫とか。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/23(日) 18:30:03 ID:WonOSvkG
トラッキー&ラッキーちゃんでは、だめ?
ばく転するし・・・

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/28(金) 19:59:06 ID:ttcpJ5XY
 優勝を逃したら、タカラジェンヌによる公開お仕置き大会。
ムチで叩いたり、馬乗りしたり、ビンタをしたり。
甲子園球場満員になるに違いない。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/28(金) 22:21:24 ID:BZdkjr0v
>>94
>>144
君はお仕置きが好きだな・・

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/29(土) 18:40:53 ID:AAdWi++N
 センバツ甲子園の入場行進曲は宝塚メロディーにする。
来年は「すみれの花咲く頃」
再来年は「おお、宝塚」

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/29(土) 19:43:28 ID:GYeILEGV
甲子園の5回と7回のショーアップの演出を宝物の演出家がする。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 12:27:40 ID:XwgKLCkB
株主総会を宝塚大劇場でやりタカラジェンヌのショーをつける。
そうすれば株価は上がる。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 13:50:30 ID:vvhWza1f
実現したら、今の貯金全部で株券買う(`・ω・´)

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/01(火) 14:38:03 ID:ON+cYF0F
>>149
総会入場券がヤフオクに出る。もちろん違法なんだろうが。


151 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/04(金) 21:04:05 ID:CWVR6D/o
芸能プロの株主総会だとショーとかやるのはよくあるね。
阪急(阪神)はある意味日本最大の芸能プロかも。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/07(月) 16:40:34 ID:w920UT6S
退団挨拶で阪神ファンと公言できるのは変化だ

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/07(月) 18:41:20 ID:KYmZrn9y
昔、ファミリーランドにいたホワイトタイガーはどうなったの?
餌を与えずに餓死させたの?

154 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/08(火) 01:35:40 ID:WigVKsND
韓国の動物園他に引き取られたとニュースで見た記憶が。
ホワイトタイガーとか珍しい種は引き取り手があるけど、
他の子たちがどうなったかすごく・・・
GWにハウジングガーデンでペンギンと記念写真ってのがあったけど、
あれは動物園の子達がまだ居るってことなのか?
借り物なのか?

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/08(火) 02:41:26 ID:fg9WgCPp
>>153
東武動物公園に引き取られたんじゃないの?

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/08(火) 23:46:15 ID:j85E/01X
平日の月組公演をとると阪神×巨人戦のチケットが、友会より送られる。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/09(水) 01:10:29 ID:UL3FrYG/
>>156
タイガース戦のチケットはそんなに簡単に取れません。
知らんのなら書くなヴォケ

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/09(水) 07:31:02 ID:uXtFyZIr
簡単にとれないからこそ意味があれ。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/11(金) 18:45:32 ID:jODZqHXp
歌舞伎座の株をたくさん買うと、歌舞伎座ご招待。
阪急(阪神)HDも株をたくさん(1万株とか2万株)買うと
宝塚公演ご招待、とやれば株価は上がる。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/12(土) 20:12:42 ID:tkP/AQz+
>>159
株価高騰するかも。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/16(水) 12:40:24 ID:uxh3D01S
「お仕置き大会」可能性高そう。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/16(水) 23:38:11 ID:PtFZmNSU
>>161
じゃ、どんでん

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/17(木) 07:14:15 ID:TwC8iJ0f
毎回は反対だけど、開幕の時だけ、話題づくりに娘役メインの短いショーをやって欲しい!
男性ファン増やしたい。実はヅカ好きだけど、女子ばっかで恥ずくて観れん。妻と一緒でもキツいんだな、これが…

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/18(金) 00:10:02 ID:2uwBEP9o
>>163
同意。毎回は勘弁してほしい。デブスで、甲子園が変な雰囲気になる

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/19(土) 20:23:08 ID:sXrqlcw7
球場での野外コンサートはよくある。
甲子園で宝塚のコンサートやったらいい。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/21(月) 18:43:50 ID:GXZ+ukNT
阪神グループと阪急グループは完全統一するの?
健保とかグループの社長会とかなども。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/22(火) 15:33:15 ID:6/Kv6m9Q
>166
そんな難しいことwを話すスレじゃ無いのですが。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/30(水) 03:56:45 ID:et7m2FyB
阪急日勤
http://hankyu.main.jp/01/kinyoubi.htm
http://www2.odn.ne.jp/hankyu-saiban/
http://hankyu.main.jp/01/nikkin.htm

169 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/30(水) 06:00:30 ID:SAOAEfoh
>>159
10万株持つと実質的に招待されるんだが
楽でも取ってもらえるし

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/31(木) 20:36:56 ID:jgYTMlA1
6000万円あればいいのか?

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/31(木) 21:09:55 ID:SehOFBRy
今のレートで約1億くらい。
169さんは10万株持ってるのね。裏山・・・

172 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/01(金) 19:49:35 ID:C4WJ9ixX
あと1ヶ月。統合の式典とかにタカラジェンヌ出るのかな?

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/05(火) 17:57:25 ID:LMo4bzm3
 旧阪神の社員が宝塚関係へ異動とかあるのかな?

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 11:36:59 ID:HXcbfFo5
選手・監督の切り方なら、
既に影響うけてるな、宝塚は・・・

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 19:12:30 ID:PqEsLs/t
阪急ブレーブス方式?
通常はあまりクビにせず、数年に一度
大量解雇というパターン。
(だから今井雄太郎もクビにならずに、遅咲きで大成できた)

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 19:52:33 ID:HXcbfFo5
阪神ってさ、スター選手、監督の追い出し方がエグいんだよ・・・

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 20:12:13 ID:PqEsLs/t
今後タイガースの経営はどういうようになるのか?
阪神電鉄方式でいくのか、昔の阪急方式になるのか?


178 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 21:24:23 ID:zcwWBJ1P
かしげは、掛布方式?蓑田方式?

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 21:27:04 ID:kjAl39AP
影響なし。ノンプロブレム。関係ねぇよ。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/10(日) 21:38:53 ID:kTPyj9OT
>>176
そういや、バカ、欠陥商品と散々罵ったオーナーがタイガースにいたよな

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/11(月) 15:31:31 ID:IjxdM3Jk
今月中の中日の優勝はなさそうなペース。
優勝決定遅ければ甲子園と阪神電車には増収になりそう。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/11(月) 23:47:40 ID:/7ee46if
阪急スレなのかタイガーススレなのか分からなくなってきてないか?

183 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/12(火) 12:41:30 ID:RECSPzWP
ここは宝塚スレなのだが。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/16(土) 19:21:31 ID:XVeUMuIS
 タカラジェンヌが統合式典に出席とか
統合記念作品の発表とかないの?

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 17:52:16 ID:LPg1feG8
タカラジェンヌによるタイガース選手お仕置き大会の可能性高くなった。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/17(日) 21:32:04 ID:dj9CE/xe
>>185
つどんでん つ今岡 つ片岡 つ久保田 つ藤本

187 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/20(水) 13:41:19 ID:smsD4oqB
タイガース選手の上ユニフォーム、下スコートでのラインダンスを待ってます。


・・・優勝逃したら、それくらいは罰ゲームでするよねw

188 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/20(水) 21:02:42 ID:Z65BaUAx
>>187
真っ先に、1年近く棒に振った今岡だな。次に井川。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/21(木) 19:11:51 ID:SJ9KUBKl
自主トレ、キャンプでもタカラジェンヌやOGに協力してもらうべき。
筋トレや100キロランニングや一万本ノックのさい「もっと走れー」とか
「たるんでるゾ」と叱咤したり、ムチでたたいたりしてもらう。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 16:35:37 ID:xOoKrAOH
自主トレでラインダンスをさせるといい。
あれは相撲の股割りなみの筋肉トレーニングになる。
ジェンヌかOGの特訓で。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 21:08:44 ID:xOoKrAOH
タイガース勝った。ドラゴンズ負けた。
3ゲーム差になった。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/24(日) 23:25:15 ID:JNiWuSTX
【阪急】何でもかんでも村上のせいにするスレ【阪神】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1159107140/

193 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/25(月) 19:52:19 ID:EfMyfvXf
阪急は、阪神梅田駅構内に宝塚歌劇の宙組公演の円柱広告を出稿するほか
駅張りポスターを掲示する。期間は28日〜10月4日。
・・・だそうですよ。いよいよ統合ですね。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/25(月) 20:22:23 ID:rtWNZcPb
阪急電車内にも、甲子園タイガース戦チケット発売状況の
吊り広告が既にあったらしいよ。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/28(木) 12:20:41 ID:06nAUK4F
宝塚音楽学校の蔦と甲子園の蔦の一部を交換。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 01:14:04 ID:+pp/HpTc
阪急梅田駅構内(3階)に、タイガースFC募集の円柱広告が出てたよ。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 17:20:26 ID:8BoOsN0w
阪神梅田駅に宙組公演の広告が出てたよ

いずれにしても、違和感ありすぎ

198 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/29(金) 17:59:55 ID:UAB/D/sV
石田せんせあたりに、阪神球団物語を
作ってもらう。

199 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 09:13:54 ID:ylpHuGE1
球団歌や応援歌も宝塚の作曲家によって全面変更。
六甲降ろしは禁止。
ヒーローインタビューは羽根を着ける。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 09:42:38 ID:0bVtN1Ns
>199
じゃあ、タイガースだけ、ヒーローインタビュー改め、スターインタビュー

201 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 10:25:38 ID:3kcxLM1+
らくやんカ−ドに若手ジェンヌ起用

202 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 10:27:39 ID:ylpHuGE1
旧阪神グループの重役は全員クビ
後任は全員ジェンヌOG。



203 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 11:19:03 ID:IxHd52tf
>>195
おまいさん、洒落てていい。
旧大劇場もお稽古場も蔦がからまってた。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 23:22:38 ID:1WXlwTAf
阪神百貨店地下にフルールのたこ焼き屋2号店を出させる。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/30(土) 23:45:41 ID:f7makAZA
ネタにマジレスすまんが、
フルールのたこ焼きは、大劇だから売れてるんであって
街中じゃあ却下されまっせ。
阪神地下(イカ焼きとか野菜焼きとか食べれるとこ)には、タコ焼き屋さん入ってるし。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/01(日) 00:07:45 ID:v2iAyVrU
>>199
おまえ、マジで死ねよ

207 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/01(日) 00:44:28 ID:TXSt5sRs
統合のおかげで、yahoo!のトップに写真出てるね。
でも、 宝塚と「トラ」同居 ってタイトルどうよ?

208 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/01(日) 20:49:48 ID:v2iAyVrU
それにしても、実感が沸かんね。
「阪急阪神東宝グループ」に、「阪急阪神ホールディングス」なんて…

209 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 15:56:18 ID:bedfgS5F
すみれ寮と虎風荘が統合。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 16:12:23 ID:TqD5j46J
スカステのフェアリ−ズが阪神タイガースの若手選手のインタビューをする
来年からジェンヌと選手のファン感謝祭を大劇場と大阪ド−ムで
どっちでやるかファン投票して決める。どう?

211 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 19:30:45 ID:Me/yFA2O
昨日、阪神梅田駅のホームに、これでもか〜ってぐらい、かしるいのポスター貼ってた。ファンとしては、うれしいんだが、なんか、しっくりしない。阪神にヅカは合わないよぉ(>_<)

212 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 19:46:25 ID:3WgP5upz
>>210
それよりも、ファン感謝祭で
選手とジェンヌがお手手つないで走ったりしたらイヤンだわ

213 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 20:07:09 ID:hKoFp2Xp
興味なし

214 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/02(月) 20:12:06 ID:TqD5j46J
阪神優勝パレ−ドは西宮・御堂筋・宝塚でジェンヌもオ−プンカ−に乗り
行進沿道に詰め掛けたファンに手を振る
その時はジェンヌは紋付袴・選手はユニホ−ム
212番様いいじゃないですか〜♪年に一回こっきりのお祭りだし
ええと思うけど

215 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/06(金) 14:40:31 ID:rIQAiBhF
紋付き袴は本来は男性の服装。
タイガースの監督、コーチ、選手はユニホーム以外での公式行事のときは
紋付き袴にすべき。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/09(月) 05:01:32 ID:l4t4nM4A
>>214 残念ながら西宮市は優勝パレードとはいえ道路使用許可は出しません
その理由はパレードに使用出来そうな広い道路が国道以外になく、国道は国の許可が要るから市ではどうにも出来ないからだそうです

タカラジェンヌが許可するようにバカ痴呆爺市長に色気で迫るというのはどうだ?

217 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 01:02:01 ID:tnqbu2fU
ジェンヌによるお仕置きショーに久保田を…

218 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/10(火) 17:24:56 ID:5E5s0NX5
阪神7回の攻撃の前に
六甲おろしをBGMにラインダンス。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 04:02:23 ID:eYEjF3ut
☆祝ドラゴンズ優勝☆

12日の甲子園最終戦でお仕置きショーですかね?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/11(水) 13:06:20 ID:KCktXOgq
さーて、選手のラインダンスをみられるかな?
メジャー移籍前に是非井川君のラインダンスの雄姿をみたいものですな。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/12(木) 00:30:51 ID:CgCr4N40
>>219
いや、11月のファン感謝デーだな。
全てをぶち壊した久保田に瀬奈じゅんが蹴りを入れるということで。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 18:17:04 ID:MkKLeywh
阪神は阪急の奴隷
タイガース(選手)は宝塚(ジェンヌ)の奴隷
ということを天下に示すべき。

223 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 20:26:07 ID:gLlqCAZC
来年の交流戦はブレーブスのユニフォームで。始球式は、谷だな。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/19(木) 23:59:40 ID:HLulfCr6
>>222
しばらく死んどけ

225 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 09:09:03 ID:wawV33ux
>>222
その思考はいかがなものかとは思うが、禿しく萌えたw

226 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/20(金) 14:25:51 ID:jFtd3BpJ
六甲おろしを宝塚の舞台の劇中歌で使用とかはまだないの?

227 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/21(土) 01:03:45 ID:1XkN7x1v
ビューティーズでタイガースって呼ばれてた場面があったなぁ

228 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/04(土) 20:50:21 ID:nUXg1ST9
蒲田行進曲やったんだから、タイガースネタもないとは言い切れないw


229 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 12:38:31 ID:7pumc0yD
松岡修造が球団社長就任。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/07(火) 22:28:04 ID:xndjY5or
久万俊二郎が歌劇団理事長

だけど、あの爺さんは失言が多いからなあ。
生徒のことを「スカタン」呼ばわりしそうな悪寒。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/12(日) 16:26:32 ID:DxrdA4aN
「幸せを売る人」を甲子園で応援歌に使えないか?

232 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/13(月) 20:45:29 ID:IrkNE1Ks
悲しい時に明るい歌を

233 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/19(日) 13:31:18 ID:bXW2F1vm
いつか夢にみし、ドキュンのパラダイス、
今その夢を心に、思いぬ。甲子園わが ドキュンのふるさと
何故人は、かくは呼べる。
あと誰か考えて

234 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 21:02:50 ID:j1nmqE1J
クリスマスディナーショーの季節。
タカラジェンヌの阪神系ホテルでのディナーショーはないの?

235 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/11/28(火) 21:09:10 ID:yQP9fpT6
宝塚ホテルで藤本と浜ちゃんのトークショーがあったぜよ。既出?

236 :e-名無しさん:2006/11/28(火) 22:15:58 ID:RYmi+Vsv
阪神資本のABC/スカイAにもタカラヅカ放映権開放。
スカイAには、OSK中継ノウハウがありますき、
これは現実性あります。


237 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/01(金) 19:32:25 ID:iBJgCpRk
宝塚野球倶楽部って何?

238 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 17:35:10 ID:Raj2RzFa
逸翁デーにタイガース関係者は出席するんだろうか?

239 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 19:31:42 ID:a/ur9M7C
今津で乗り換えるのに
切符買うのおかしくない?
運賃安くなるかと期待してたのに・・・

240 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/02(土) 20:40:14 ID:CAC/Vbe9
「阪神タイガース選手別応援歌CD」がまともな状態で販売されることキボンヌ。

2003-05年頃に応援歌絡みで応援団・や○ざ・音楽会社の社員が捕まった上に、
それで選手別の歌詞も変更した経緯があるから。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 10:11:05 ID:qFED9D1/
宝塚関係の会社から販売かな?
歌うのもジェンヌで。


242 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 22:40:38 ID:n7duzmab
>>240-241
そんなことしたら、値段がメチャクチャ高くなるからヤメレ

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/03(日) 23:01:59 ID:qFED9D1/
ジェンヌが歌えばタイガースファンも宝塚ファンも買うから
大増収確実!グループ統合の象徴ともなるし。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 00:35:39 ID:bMmWEzXa
>>243
喜ぶのは阪急電鉄だけだろーが。
ぼったくり値段をふっかけるだけ。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/04(月) 17:40:18 ID:Q0TdusVN
宝塚オールスターで六甲おろしのCD出してほしい。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/05(火) 00:19:08 ID:q3ATOvdA
>>245
それだけで5000円にしそうな悪寒>阪急

247 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 10:14:33 ID:BXPVCZMD
ハマコのパワフルな声で六甲おろしが聞きたかったな。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 22:51:59 ID:PullfpfP
アサコの六甲おろしが聴きたい。
六甲おろし歌えるらしいし。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/06(水) 23:17:32 ID:Dou8gqDB
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1153816092/

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 08:22:03 ID:18yBtlfg
>>239
川西能勢口の乗換えすら、初乗り取りますから、ハイ。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/08(金) 21:08:27 ID:MAkPva4N
梅田阪急百貨店には以前「宝塚歌劇」「西宮球場」という看板がありましたが
今は「甲子園球場」というのも出てますか?

252 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/14(木) 22:37:38 ID:44yXd/Ds
阪急車掌、JR駅員に暴行 “イコカ”で通れず立腹

兵庫県警川西署は13日、JRの駅員に小銭入れを投げつけた暴行の現行犯で、
大阪府東大阪市中鴻池町、阪急電鉄車掌、松永英之容疑者(31)を逮捕した。
調べでは、松永容疑者は同日午後10時ごろ、JR川西池田駅(川西市)の改札口で、
IC内蔵型乗車カード「ICOCA」を入れたと思い込んだ小銭入れを自動改札機にかざしたが、
機械が反応しないことに立腹。注意した駅員に「通さんかい」などと文句を言い、小銭入れを投げつけた疑い。

駅員ともみ合いになり、通報で駆け付けた川西署員に取り押さえられた。
カードは上着のポケットに入っていた。
同署によると、松永容疑者はかなり酒を飲んでいる様子で「やっとらん」と容疑を否認しているという。

阪急車掌、JR駅員に暴行 “イコカ”で通れず立腹|事件裁判|社会|Sankei WEB
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061214/jkn061214002.htm



253 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 04:51:54 ID:Gn/aExGs
私鉄で駅員やってます。
客商売の駅員がもみあいって‥。ありえない。 『もみあい』=駅員も対外だね。
Jよほどの態度をしたんだろうね。それを取り上げる毎日新聞社も暇人ぞろい。
客に定期入れやゴミを投げつけられるのは、普通ですが。
いちいち警察呼ぶ暇もない。JRってそんなに暇なんだ。だったら遺族にお詫びに逝けよ。



254 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 06:32:57 ID:E6saPUi5
阪急車掌、JR駅員に暴行 “イコカ”で通れず立腹

兵庫県警川西署は13日、JRの駅員に小銭入れを投げつけた暴行の現行犯で、
大阪府東大阪市中鴻池町、阪急電鉄車掌、松永英之容疑者(31)を逮捕した。
調べでは、松永容疑者は同日午後10時ごろ、JR川西池田駅(川西市)の改札口で、
IC内蔵型乗車カード「ICOCA」を入れたと思い込んだ小銭入れを自動改札機にかざしたが、
機械が反応しないことに立腹。注意した駅員に「通さんかい」などと文句を言い、小銭入れを投げつけた疑い。

駅員ともみ合いになり、通報で駆け付けた川西署員に取り押さえられた。
カードは上着のポケットに入っていた。
同署によると、松永容疑者はかなり酒を飲んでいる様子で「やっとらん」と容疑を否認しているという。

阪急車掌、JR駅員に暴行 “イコカ”で通れず立腹|事件裁判|社会|Sankei WEB
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061214/jkn061214002.htm




255 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/16(土) 23:18:34 ID:SZxVxziY
>>252-254
鉄道板逝け

256 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/19(火) 00:29:02 ID:B/MFQbfe
宝塚の歌でタイガースの応援に使えそうなのなにかな?
降板する相手投手に「さよなら皆様」
あとは何か?

257 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/22(金) 19:52:52 ID:53XdvcZK
カレンダーはどうなるの?
阪急阪神でタイガースと宝塚両方載っているの作るの?

258 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 18:09:41 ID:JeB6TNDr
阪急の駅に初詣ポスター、蘭乃はなバージョンと阪神の矢野バージョン2種類が隣同士に飾られてた
統合の影響だな

259 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 20:39:37 ID:pY2pd4Kj
来年(再来年のポスター)ではタイガース選手とジェンヌが一緒に
初詣に行くポスターかな。

260 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 21:01:00 ID:1YZ7HYqZ
>258
 阪神の車吊り広告も、そう。
 二枚、並んでるよ。
 まだ、月組公演の吊り広告を見ないなー

261 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/12/27(水) 23:45:29 ID:pY2pd4Kj
逸翁忌が近づいてきた。
阪神関係者、タイガース関係者は出席するのか?

262 :名無しさん@花束いっぱい。:2007/01/03(水) 18:36:36 ID:pfq+cgQM
1月3日は逸翁生誕の日。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)