2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この人が退団していなければど〜なっていた?2

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 22:10:57 ID:J/Y6pJYB
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1070602828/


2 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 22:12:07 ID:AwOkOvrW
2

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 22:50:46 ID:bq3OWqsH
>995  あなたは絶対音階の持ち主、峰様でいらっしゃいますの?
    どんな素晴らしい歌唱力の人でも、たまにはアレって思うときがありますわ。
    音域は狭い人だけど、例えば杜さん。いつもはちゃんと歌ってらっしゃいますが
    ディライト・ブライト・タイムの中でのソロ、最後の最後の箇所で見事にはずしてしまってます。
    わずかなズレは別にして、高嶺さんの音程は大体にして正確だと思っております。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 03:32:57 ID:pZ5dOqvE
杜も高嶺ももっと花咲いていいんじゃないかと思う。
時代劇とかがもう少し盛んだったらなあ…

5 :有名人。@UK:2006/05/01(月) 10:21:29 ID:HotCCUPD
<2番手止まり&短期トップ&専科退団>
寿 ひづる・朝香じゅん・大輝ゆう・香寿たつき
高嶺ふぶき・絵麻緒ゆう・成瀬こうき・樹里咲穂

<トップ>
平 みち・瀬戸内美八・日向 薫・稔 幸
匠 ひびき・湖月わたる・彩輝直・朝海ひかる

宝塚って、バカだろ。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 13:48:52 ID:ax1xsmUj
…匠ひびき、彩輝直も短期トップでは?


7 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 19:52:53 ID:9FZ5hBN0
>6
下記の人をトップにした事で、本来宝塚に必要だった人材を退団を余儀なくされてしまった
大・平・瀬戸内・日向・愛華・稔・湖月・彩輝‥

8 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 20:02:04 ID:+8YdLni9
>>7
本来宝塚に必要だった人材って?
具体的には誰?
わたしは、この8名の方がもしトップにならずに退団されていたら
大きな損失だったと思ったと思うのだけど。
ま。人それぞれだしいろんな意見があるでしょうが。
誰が退団を余儀なくされたのか教えて欲しいです。

9 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 20:11:07 ID:rz7eQvoJ
>5に書いてあるじゃん。わかりやすいでしょ。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 20:15:09 ID:o83vHTee
おっちょんが退団した時は驚いたわー。新人公演何度も主演して。
でも、バウで単独がなかったか。月から出るのも驚いた。
月から出たのは劇団が
・月の下級生のポジションを上げるため
・同期三人を並べたかったため
の、どちらだったのかしら。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 21:23:04 ID:+8YdLni9
大輝ゆうさんは2番手でした?
当時4番手くらいだったと記憶しているのですが。
わたしはトップになられた方々はみなさんなるべくしてなったと
思います。たとえ短期であっても。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 21:39:36 ID:JAXOxjgL
>11 わたしはトップになられた方々はみなさんなるべくしてなったと
   思います。たとえ短期であっても。

なら、昨今の凋落傾向は作品の不出来と演出家だけのせい?
たとえ駄作であっても魅力あるトップとそうでないのとでは観る側としても納得感が違う。

引き合いに出して申し訳ないが、例えば大地、高汐、大浦、天海あたりがトップ時の作品が
駄作だとしても、どうしようもなく損をしたような気分で家路についたことは私はないです。
5や7の書いてるトップ(私は5,6人)には、駄作は駄作のままで終わってしまってた感がありました。


13 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 21:46:20 ID:6Xelm2GC
>>10沈みすぎの雪組を立て直すための同期三人並べでしょ。ほーんと、あの
当時の雪は地味すぎた。でも、おっちょんは雪でも地味だった。
おっちょんにはヒット作がなかったし、新公もダブルとかでしょ。
実力は認めるけど、やっぱりコムの引き立て役に過ぎない。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 21:52:09 ID:Bh6nFNB5
>11わたしはトップになられた方々はみなさんなるべくしてなったと
思います。たとえ短期であっても。
>12駄作は駄作のままで終わってしまってた感がありました。
私の場合は駄作のまま…もあったけど逆に秀作を駄作にしてしまった方が罪だと思うな。
うたかたの恋。琥珀色の雨にぬれて。などなど。共に再演だけどね。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 21:55:28 ID:0a0ZG2IX
ターあきは雪でだったらもう一作観れた?
現役時はどうでもよかったが、今ああいう深みのあるコクコンビいないね。貴重でしたわ。
ぶんまひるは星なら3作は観れたな。もったいねー 任期が?だったのは、轟・タモ・のると思う。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 22:08:10 ID:Z171O9/Q
私はガラコン見てもっと稔をみておけば良かったと思った。
ああいう宝塚的な品のある人って貴重だったんだなって思った。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 23:22:20 ID:RmI2lmpt
ノルさんねぇ、ある意味そうかも=宝塚的な品、大事だ。
ノルさんに欠けてたのは、舞台を面白く、楽しくする、なんて言うか、
観客を酔わせる魅力が少なかったんじゃないのかな。
技術的にはそんなに劣っていた人じゃないしね。ブンちゃんも同じね、上品なんだけど。
マリコさんはそりゃ下手っぴ(ごめんね)だけど、男っぽい仕草と子供っぽい台詞なんて
すごいギャップありで、それはそれで変な魅力(又ごめん)で楽しませてくれたからね。
相手娘役にも恵まれてたのも大きいかな。

それにしてもタータン・あきコンビはしっとり落ち着いてて、もっともっと見たかったよ。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 23:59:33 ID:5l6MCopU
みこちゃんの娘1みたかったな

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 00:12:03 ID:nQ/F6el/
妃里さんって見た目美麗でしっとり芝居はぱさり歌はげんなり、だった記憶がある。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 00:20:16 ID:L5qq5RS4
私はノルさんの舞台楽しかったよ。楽しかったというか、いい舞台見た気がした。
サヨナラの時に、小池先生がニコライとアレクサンドラやらせてみたいとか書いてて、
見てみたい、惜しいなと思ったね。あの時代の軍服似合いそうだし。

それとは真逆のはじけまくったラテンのショーも見てみたかったけど。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 00:32:03 ID:WzhnAGZB
ターアキコンビか・・・・

ターはともかくアキはきつかった。
見た目というより、キャラをターにあわせてエロ系に持っていこうとしてたところが気の毒で。
彼女の持ち味って純で可愛くてちと田舎臭いおぼこい感じだからね。
プラハのエロシーンとか、併演のショーのセリ上の絡みとか、いたたまれない気持ちになった。
サヨナラ公演が夫ある身で積極的に不倫に走る人妻だし。

やっぱタモの相手としてほんわかコンビのほうが良かったな。
もしくはかなり上級生のミキのお嫁さんとか。

あと、ちょっと演技力がターについていってなかったと思う。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 00:36:26 ID:2qXsY2Ol
ノルトップ時代に若手が手薄でつまらなかった。それにつけてもかよこを
もっと路線として意識改革させてたら、今頃・・・・
比べて悪いがどう見ても、真飛が路線は今もって疑問。かよこがいたらな。


23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 01:03:39 ID:S8Xy2eB7
真飛の路線はアリだと思うけど、劇団がかよこ外ししてたのがなんとも・・
かよこはあのがつがつしてないところが長所なんだと思うな。

ノルのトップ時代はなんと言ってもさえこのごり押しに尽きる。
あれのせいで星は回数減らしたもんな。
でも今映像で見てみるとノル時代も実は良かったんだと気付いた。
あまり見なかったことが悔やまれる。さえこを普通の三番手にしていてくれれば・・

ノルの本来の持ち味はもっと都会的な作品で生かされると思うんで、
そういうのもってくればよかったのにね。悲劇多すぎだもん。
とはいってもエレジーとか業平とかぴたっと嵌っちゃうから仕方ないか。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 01:13:56 ID:HQcx8pMC
ラブシーンとかで渚あきの手や指の動きとかちゃんと観てる?
かなり凄いよ?
伊達に学年重ねてない。
ターアキがエロいのはあきちゃんもきちんと指先まで芝居してるからだとわかった。

寄り添い系で地味だけど隅々までの神経のこまやかさ芯のつよさ邪魔しなさは高く評価するよ。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 03:55:09 ID:NPKmXqsd
あきちゃんって三人娘と同期なのに、芸風とか対極にいるよね。

でもどっちも嫌いじゃない。74期娘役。そう言えば妃宮令子さん(漢字間違ってたらすみません)、私好きでした。今なにしてらっしゃるのかな。ってスレ違い、ごめんなさい。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 04:13:39 ID:Hfqdls0z
あやかさんとは対極と言っていいとは思うが、他のふたりとはそこまでの
カラーの違いはなかったんじゃないの?

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 04:17:53 ID:pkiJqt48
私もあきちゃんは、少なくとも星では、年齢相応の色香を、充分に感じた。
たーたんに上手く引き出された感もあるが、ショーでとうこと絡んでも
なかなかの艶っぽさだった。
もちろん学年が全くちがうが、同期のよしこが、やせすぎて、最後まで
少女のままだったのとは、大分違う。相手役とのリラックス度?も
全く違ったんだろうが。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 13:14:13 ID:o5/dYJ86
ショーでとうこと絡んだ時はかわいらしさを感じた。
艶は微妙・・・出そうとはしてたんだろうけど。
指先の動きというか、エッチな動きをしようと努力をしていたが
いまいちはまりきれてなかったきらいがある。
リアルな動きを追求してたんだろうな@たーあき
でも、リアルな動きをもう少しオブラートに包んだほうが
あきこにはよかったと思う。
二人のラブシーンは見ててあまり気持ちのいいものではなかった。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 13:25:40 ID:D1bYwlll
あきちゃんとか3人娘ネタスレ違いやん。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 16:33:54 ID:y55kgPlZ
OGの中でネット一番人気はターアキだなw

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 21:33:57 ID:iPcllzqV
>5
やっぱ松あきらをトップにしたことが全ての間違いの始まりだったと思う。
特に順みつきがあおりをくらった。
それまではトップを選別し恥じをかかないように配慮していた歌劇団。
あとわけわかんない努力賞でのトップ(平・久世・匠など)。
バカじゃない〜

32 :かんぼ:2006/05/02(火) 22:21:51 ID:5bC9hqf4
祐輝薫さんが辞めてなかったらどぉなってたの?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 23:02:11 ID:bi+uhWTd
>32
宝塚の男役ダンサーの良いお手本になった

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ダンスだけ・・・・・・・・

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 23:49:33 ID:0WUNbrNC
副組長くらいにはなってたかもねぇ

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 23:57:05 ID:Qo25ebWK
邦なつき様でもなれましたものねぇ。

36 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/03(水) 21:39:10 ID:Il6ZwDaN
ゴンちゃんって芸無しだけど、容姿だけでも充分センターいけたと思うな。
粗隠しは2番手以下、他の組子でなんとかカバーしてもらってさ。
タモやマリコで務まったんだからゴンちゃんでOKよね。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/03(水) 22:47:25 ID:pZy0XWDl
>36
彩輝はムカついたが、ゴンちゃんは何故かムカつかなかった。
この差は何??

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/03(水) 22:57:34 ID:jW2ITX44
役付きの差じゃない?
大輝さんはオスカル以外の大役は浮かばないもん。
それに彩輝は変な顔だし。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 00:02:22 ID:6zlw+LLH
ゆうかちゃん、好きだったんだけどなぁ…。
使い方が下手だったよな、劇団。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 00:37:26 ID:nawrrc9z
ゴンちゃんは実力以上の役はつかなかったから腹も立たないね。でも本当に綺麗。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 13:51:37 ID:wvrFpJUk
タラちゃんは芝居も上手かった…脇を締めてくれる良い上級生男役になったでしょう。


ところでケロさんがまだ在団してたら、ベルばらで何の役になったのかなぁ?

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 19:36:59 ID:P1F2f8+r
ゴンちゃんが辞めていなかったら単純に星トップが
麻路⇒大輝⇒新専科となっていただけかな〜?
ゴンちゃん他の組に組替はなかったのかな?

43 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 19:41:05 ID:KZB7gkTf
麻路の長期政権の影響を受けちゃうから組替えでそ。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 20:18:54 ID:rBVUZ+MF
とりあえず、ゴンちゃんが辞めていなかったら
のるが辞めていたことだけは確かだね。
ゴンちゃんが辞めて新公主役が転がり込んで
辞表を出すに出せなかったわけだから。
そういう意味ではゴンちゃんの退団は大きかった。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 20:47:42 ID:P1F2f8+r
>43
ゴンチャンが他の組に組替って
花⇒真矢とは共に「かわいい」タイプで合わない
月⇒涼風退団後の天海と一騎打ち?
雪⇒一路、高嶺と共に「ソフト」タイプが合わない
さて?どの星以外どの組に移っていただろう?

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 22:35:11 ID:kuaTgcC6
こうやるとゴンちゃんって、どこに行ったら合うってのがない。

つうか、劇団が、「何がなんでもトップにする!」ってゴンちゃんに対しては
思ってなかったから、一学年上のマリコが組替できたような気もするし。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 22:45:35 ID:KZB7gkTf
ゴンちゃんは男役より娘役にしたい綺麗さだったからな。
マリコの相手役になってたりしてw

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 23:19:45 ID:GFveUvBk
ケロさんはベルナールかなぁ…


49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/04(木) 23:35:54 ID:TaAcnfsI
ベルナールがみたかったなぁ<ケロさん

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/05(金) 00:53:40 ID:tWL7ILU/
アランでもよかったかも!
巌流の武蔵がすごくかっこよかったので。
荒くれ者ケロさん。
もう寝ようっとおやすみなさい☆

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/06(土) 23:39:40 ID:LAsJM02c
あげまん

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/13(土) 23:38:01 ID:Ux9lALBZ
いまさらなんだけどさららんってなんで辞めたの?

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/14(日) 08:39:51 ID:sMNcy2/+
>52
北翔に抜かされさそうだかれでしょ。
どちらみちさららんって、いても中途半端かと。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/14(日) 08:57:07 ID:LMw71TjQ
ケロちゃんはなんで退団したの?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/14(日) 18:54:44 ID:cxRCgyo7
樹里さん辞めていなかったらトップになってたかな・・

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/14(日) 22:16:30 ID:TXmWk/dS
それはない、ネバってネバってだめだったじゃん

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/15(月) 00:42:34 ID:pRjiYuM2
>56
え?樹里と初風はトップ念頭にない爽やかさが売りだったんでは?

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/16(火) 22:10:39 ID:YEc6VXpG
>57
そんな売りありなのw
ガイチはもうちょっと容姿が良ければねぇ、あたしゃ好きだったよ

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/16(火) 22:46:02 ID:zCnTFO6j
売りだったかは置いといて、ガイチさんも樹里ぴょんも、
ファンが一番「トップは無理だな」と思ってたよ〜な。
ご本人の心中までは存じ上げませんが。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/18(木) 00:01:03 ID:/JmPj9mp
音羽が辞めていなかったら安蘭は星に来なかったというスレは多いんだ
けど、その場合雪トップはどうなっていたんだろう?
劇団は朝海を推していたようだから、やっぱり安蘭は他の組へ?
でも当時のどの組も安蘭が入る余地は無いような
花)春野 月)大和 宙)水 がいたから(いるから)。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/18(木) 19:49:08 ID:tUwRw3Pz
野乃みるてが、もしくじけずに残っていたら…

62 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/18(木) 20:06:03 ID:dCskrdMF
ガイチはともかく樹里は新公主演してない段階でトップ路線じゃないっしょ。
今は違うかもしれないけど当時はそういう認識だったから。
路線にのったのは新専科制度のおかげ、人気が出たのはCSのトークのおかげだし。
でも新専科でたくさん経験つんで最後には男役として花開いた感じはする。
もしかして今現在の樹里ならトップはあると思う、今なら、ね。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/18(木) 20:27:40 ID:MU6bg/Xk
樹里さんはWSSのアニタがヒットしてからじゃない?歌って踊れることを知らしめたよね。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/21(日) 13:42:29 ID:7bothoz2
音ちゃん、何とも言えず魅力あったなー。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/21(日) 21:11:33 ID:Vol9/rc3
でも何でタータンがトップになれて樹里がなれなかったのが不思議
歌は互角、ダンス・演技は樹里のほうが・・・だし
華だって断然なのに
ヅカって不思議なところだ

66 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/21(日) 21:54:31 ID:mEhAzF3H
>65
あなた以外の人が、誰もそう思わなかったので
トップになれなかったのでしょ...

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/21(日) 22:05:49 ID:Fe2dt7wW
>>61
同感!
しかし、すぐくじけちゃう時点でスター適性なかったんだろうな…

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/21(日) 22:24:39 ID:iEGBSS5/
樹里ちゃん好きだけど、タータンより上だとは思わない。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/21(日) 22:28:36 ID:iteXKW5P
>65
つか、あの流れはしょうがないでしょ。
トップは実力だけでなく、時の運もあるし。


70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/21(日) 22:31:48 ID:F3Br6N/D
>>60
音子がやめなくてもトウコは星組に行けるんだよね。トウコの方が上級生だからとりあえずは問題なし。

ただその場合ねったんがどうなったか。78期は新公主演者が5人もいたから、必ずどっかでつっかえる。
音子がやめてなかったら、ねったんは宙組に残るしかない。
劇団がねったんを明確なトップ路線と考えていたとは思えないけど
下級生のミズの下にするとも思えないし。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/21(日) 22:58:46 ID:hmWcniZb
樹里はまず同期同組に目立つサエコがいたし、
新公は下の成瀬に抜かれたし主演なし、異動先には波にのったコムがいたし、初期〜途中の勢いが足りなすぎた。
あとアニタからキャリエールまで間あきすぎ。
好きだけどそこは別格スターだな。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/22(月) 00:23:04 ID:htCtMBd6
樹里は女優なんだからまずグッキーなおしたら?残念だけど下品に見えるんだな。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/22(月) 02:14:21 ID:Oi3OCzXO
樹里ぴょんは実力者だけど真ん中は似合わない。
かなり心強い二番手にはなれても。
同じコトをゆみこにも感じる。
二人とも大好きだけどね。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/22(月) 11:44:21 ID:4jqfllmk
>>70
夢輝は、普通に考えれば宙で新公させた時点から、路線扱いを始めたと見るのが自然。
星に移らなければ宙で路線の1人だったはず。水がどうなるかは別問題。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/22(月) 22:44:36 ID:+JrxRtXN
色々なご意見ありがとうございます。
でも、やっぱりヅカって特殊なんですね。
退団したこれからは、目の肥えた世間一般のミューオタに
認めてもらえると信じてます。
頑張れ!樹里ちゃん

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/23(火) 00:00:45 ID:KSPin0UQ
>74
ねったんてトップ路線の控え選手みたいに思えた。
路線は路線だけど、路線にもレギュラーと控えがある感じ。


77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/23(火) 00:09:28 ID:mAnaqBLv
ま、当時は新公主演、回数的には、ゆうひやあさこの方が少なかったから
劇団の当時の匙加減をどう判断するか?イフのイフは難しいね。
バウ主演もかなり好評だったが、ただしそれは男役の魅力を出す
作品ではなかった。

でも今星にいたら、確実に重要で面白い戦力(何番手とかいうことではなく)
にはなっていたはず。別にファンではないけど、あそこはちょっと今
変則的なほど人手不足なんで。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/23(火) 19:29:24 ID:BF7BCXxb
>75 退団したこれからは、目の肥えた世間一般のミューオタに
認めてもらえると信じてます。

宝塚で駄目なら外でも同じかと...
ヅカファンでも目の肥えたひとはくさるぐらいいる...


79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/23(火) 20:01:54 ID:Z/om9Iti
まともな樹里ファンはこんな花畑なことは書かないよー。先が厳しいのはわかってますって。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/23(火) 21:03:52 ID:BF7BCXxb
>75
トップになれなかったから認められていない、何がなんでも
トップってファンまでが思うようになったらおしまいだね。
トップでなければスターにあらずって今の劇団の悪いとこ
そのまま真に受けて。
ちいさな役でもその人の魅力が出ていれば、そのひとの個性が
最大限に生かせる役にめぐり合えば幸せだと思わないと
努力しているスターさんにも失礼。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 01:03:39 ID:nB8glpeH
80さんの言うことは正しいと思います。
でも実際は実力があるのに(あるだけに)
トップでなかったというだけで
女優のスタートからハンデが付けられているのが納得いかないのです。
一路さん、タータン、チャーリーなどとの実力差が無いだけに・・・
グチでしょうか? 素直な疑問だと思うのですが。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 01:18:53 ID:LaQU8k37
>81
女優のスタートからハンデが付けられているのが納得いかないのです

納得いかないって、元トップの方が集客有ると芸能事務所が単純に
考える。只それだけのこと。
(本当に集客あるかどうかは別として)
あなたが納得いくいかないの問題じゃない。
あっち(芸能事務所)も生活かかっているから。慈善事業じゃない。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 01:39:30 ID:1A5sTyOZ
>81
「運も実力のうち」に尽きるけど。
一路・ター・チャーっていう選択基準もさっぱりわからない。

とりあえずそこらを問う前に、同期のサエコがトップになって、
樹里がなれなかったことについての疑問はないのでしょうか。

それこそ、素直な疑問だと思うのですが。





84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 01:56:59 ID:kPR7863Z
私もそう思う。運も実力のうちだしね。
この頃は宝塚のトップだったって云っても昔の様にカリスマ性も無いし・・。
以前なら宝塚観た事ない人でもトップスターってだけで「すごい!」って
イメージがあったけど。扱いも破格だったし。
今はトップやっても世間的に知名度がないまま短期で退団した人なんて
「アンタ誰?」の世界。ましてやトップでなかったら・・。
所詮 ファン付いてるうちだけだし。一タレントなんて消耗品だから。

85 :84:2006/05/24(水) 01:59:52 ID:kPR7863Z
ごめん。82さんに同意です。

サエコちゃんがトップになったのは私も疑問だけど・・。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 02:15:11 ID:5R1FhfNS
サエちゃんは長年応援してくれたファンのために一応トップやらせてもらえた。。。って感じじゃない?
あとは素晴らしいルックスに生まれたのがすべてだね。
樹里ぴょんも、あそこまで美人とはいかなくとも、やっぱねぇ…。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 02:47:36 ID:4jS3LfZi
長年応援してくれたファン・・・。
そういうのは彼女以外にも、大勢ついていると思うけども・・。
「一応トップに」というのが増えたから、上で出てたように
その価値も下がっていくのでは?


88 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 03:45:53 ID:HQVfDzyn
見た目の差でしょ!じゅりぴょんは線は細いし出っ歯だし ナニヨリ舞台の上でも役でもいい人オーラが出てる。
さえこは妖しい悪役もできたしかわいい女役もできたし。運動会の応援とかだって無駄に華があったよ

89 :87:2006/05/24(水) 03:57:28 ID:msTcmOX1
樹里ファンの人に、気の毒なんで言っとくが、上のレスは2人の比較論ではないから。
一般的にそう思われてるでしょってこと。
それとさえこの外見が真ん中に相応しいと言うのも、人それぞれの見方だな。
美貌が売りならもっと若いうちになれたんじゃない?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 05:06:46 ID:edI9mOiB
顔が綺麗なだけではトップにはなれないよ。
サエちゃんは植田に気に入られていたからなれたのよ。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 06:18:38 ID:JM25BeHy
樹里は実力はあったが華がなかった。
それがすべて。トップというのは「トップ“スター”」なんだから。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 07:30:06 ID:2aL0cbZd
>81
確かに初めはハンデがあるだろうけどトップの恩恵なんて数年だよ。
そこからは実力勝負(本人&事務所かな)
樹里はこれから頑張って見返せばいーじゃん。
いつまでも他人と比べてウダウダ言ってもなぁ、ウザいだけ。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 07:36:22 ID:IG2aydu8
いてほしかった
古代みず希
小乙女幸


94 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 19:10:02 ID:meGFONFT
実力はあったが華がなかった久世さんが
トップになったのはどうしてですか?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 19:36:47 ID:qRo35CWo
後に実力は久世さん以下、華は同レベルの稔さんをトップにするためです。


96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 19:40:57 ID:TZ2y8lMe
久世さんがなれたのなら、樹里ちゃんも有りだったとオモ。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 20:16:31 ID:PuxqpXb3
久世、香寿と樹里の違いは何?
樹里ちゃん演技はちょっと浪花節入ってたけど、
スタイル、メイク顔は二人よりずっと良かった。


98 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 21:23:45 ID:LaQU8k37
>97
ブス同士で順列つけてどうするの?
くだらない

99 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 21:40:20 ID:JM25BeHy
久世、香寿は樹里に比べたら華(特に色気)があったと思うので、どうと言われてもなあ…。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 22:28:53 ID:2aL0cbZd
オイラ三人のファンだったんだよなー。
97の気持ちは解らんではない(が、ちょっとしつこい)
単に「時の運」だと思うが、そんでもターとはスタートが全然違うとオモ。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 22:35:25 ID:TZ2y8lMe
運がなかった。それだけだよね。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 22:46:04 ID:V90LCQgH
ターと実力がトントンかそれ以上と思ってるなら、これからも順調に仕事来るって。オタ鼻息荒すぎ。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 22:53:45 ID:vmCH1WTk
悪いんだけど樹里ちゃんに
ノンちゃん・タータンほどの実力あるとは思えん
何故に樹里ちゃんだけ実力があるのに運が無いとなるの?
私はガイチの方が樹里ちゃんより実力あるように思うんだけど。


104 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 23:06:59 ID:LaQU8k37
>97
樹里をフォローしているつもりが樹里の価値を落としているだけ。
そしてしつこい。

105 :有名人。@UK:2006/05/25(木) 01:08:04 ID:pbBsbyKi
声が太いのが久世・香寿 ■ 声が細いのが樹里

気品があるのが久世・香寿 ■ バリバリ3枚目なのが樹里

男の色気を出せるのが久世・香寿 ■ 出せないのが樹里

包容力があるのが久世・香寿 ■ 包容力がないのが樹里

106 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 01:31:24 ID:R2raYRgQ
樹はほんっと自分で色気ってわからん、というくらい
男役の色気がなかったから×

107 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 01:57:38 ID:UDlijv7t
なんでいきなり、樹里バッシング始まってんの?

今、VIVA観てるんだけど、この時なんか明らかに樹里いいよ!タモとチャーリー、気の毒だけど樹里、オサアサに負けてる。この時点で男役芸、下級生の三人に負けてる。

108 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 02:05:03 ID:qrJiIQq1
バッシング???
そうは思えん

109 :有名人。@UK :2006/05/25(木) 02:07:35 ID:pbBsbyKi
樹里は好きですよ。
トップになってもいいと思いましたよ。
小突きですらなった今ならね。

要は、久世・香寿よりは落ちると言っただけです。

110 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 02:22:40 ID:Ag633Tcx
>>81
からだいぶ論点がずれてるよ。

「トップになれなかったというだけで」
そこが間違ってるんだよ。

トップになることとならないことは雲泥の差だ。
それがわかってるからみんな頂点目指すんじゃないの?
誰もがつねに選別され、勝ち抜く厳しい世界を越えているんだよ。

で。樹里は最初からそのコースにいなかったという、
それだけのことだ。気の毒だけど、それが勝負の世界。
ふつうヅカファンやってたらその厳しさは身にしみるはずだけどねえ。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 09:44:58 ID:Cc3RoBR5
やはり、トップになるならないは
「実力あるよね〜」
「うん、○○さんっていいよね〜。好きだよ。」
って万人から言われるのではなく、
「彼女のためにならなんでもしたい」と思うファンが
どのくらいいるかだよね。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 09:52:13 ID:cFF96ki3
その人がいるだけで空気を換えられるってことも大事だと思う。
0番位置やピンクライトが似合うって、巧拙を超えたものがありそう。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 10:13:10 ID:IsPagr9c
>で。樹里は最初からそのコースにいなかったという、
それだけのことだ。気の毒だけど、それが勝負の世界。

同意。気の毒だけど 樹里ぴょんはスタートから出遅れてた。成績よかった
と思うが。頭角を現し始めたのはホントに後半から。
久世、香寿は男役の華があるが、樹里ぴょんには感じられなかった。
ただ ずっと劇団に居て欲しかった人ではあったけど。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 10:44:08 ID:6848dTS6
キ印の無名人はともかく、ちょっと持ち上げすぎじゃね?
久世だってゆりちゃんが長期だったらわからなかった。
その時のタイミング、運も大きいと思うよ。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 10:51:06 ID:Nd/eIxwM
OGになっても観に行く程の樹里ファンだが、
大劇場の真ん中は似合わないと思ってた。
色気が足りないには苦笑しつつも同意、という感じ。
トップになってもなんとなくこなしたかもしれないが
是非ともトップに、と劇団が判断する程ではなかった。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 11:10:14 ID:M/zxqGyT
久世、稔、香寿がなれて樹里がなんでなれなかったのか
不思議に思う気持ちもわからなくはないがね。
特に稔なんて人気があったわけでも劇団の押しがあったわけでも
華があったわけでも万人が唸るような実力があったわけでもないからね。
樹里がなってもちっとも変じゃないよな。樹里の方がみてて面白かったしね。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 11:28:01 ID:cQRvNByR
なんだか「この人がトプになっていればど〜なっていた?」みたいだな。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 11:43:31 ID:Ag633Tcx
うん。退団していなければ・・って
樹里さんの場合は在団していてもトップにはなってないだろうね。

あくまでコムは特例として、

オトコとか、ねったんとかのことのほうが分かるかなという感じ。
蘭香レアってどうだったんだろう。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 12:25:00 ID:pzA4z1Y8
ガラコンみてじゅりの方がのるより華があったから勘違いしちまったんジャマイカ?
あくまでのるは特例中の特例だから勘違いしちゃあかんて。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 13:05:56 ID:AskVeQrk
ねったんは微妙かも。芝居がうまくなかったと思う。
蘭香レアは小柄がネック。小柄を跳ね返すには歌唱力とかがないと。
音子はね〜宝塚に向いていなかったとしかいいようがない。


121 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 14:14:27 ID:DFRtrJEa
私的な考え。ねったんは、むしろ芝居が一般的な舞台観客向きに
優れてたんだと思う。演劇好きな人を惹きつけてた。
だからバウで、ファン以外も大いに泣かせたんだけど
宝塚のコアな男役(芝居の)ファン向きではなかったってことだと思う。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 14:35:43 ID:LbCZCqD9
>ねったんは、むしろ芝居が一般的な舞台観客向きに優れてたんだと思う。
へ?バウで泣かせたのはネタがネタだからでしょ。

樹里も久世も実力あるとか言うけどそうでもないよ。
久世は歌もダンスもあれだし芝居もおっさん芝居が上手いってくらい。
樹里は歌とダンスはまぁまぁレベルで芝居は痛い。
樹里って身体硬いのかあんまり足上がらなかったしピルエット、ダブルすらこいでたぞ。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 14:44:54 ID:DFRtrJEa
↑いや、ネタだけの問題じゃないと思うよ。
出場場面も歌も多かった主演者の力に相当かかっていた作品。
別にファンでなく、組ファンとして行ってみたら、あらぁとびっくりした。
ストーリーとしてはごく単純なんだし、子供向きと思えばそうなんだけど
非常にピュアなものを彼女の芝居や歌から感じられたけど、あれはテクがないと
駄目な部分も多かったと思うよ。
でも、男役として人気の出る類ものではないから、主演2作目くらいなら良かった
だろうね、与えられたのが。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 14:58:56 ID:LbCZCqD9
だってえみくらの芝居ですら泣く椰子多いじゃん。
えみくらなんてテク皆無だし。
塚ファンてああいったのですぐ泣くし。
人気が出る時ってのはどんな役でも出るさ。
ねったんはそれをつかみそこなっただけじゃん。
男役として人気の出るうんぬんは逃げ口上でそ。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 15:17:43 ID:DBVTwOVr
ねったんについては>>76-77に同意。
濃くもふんわりもできる独特の芝居にビジュアル、人気は普通にあった。
でも本路線というよりは、別格スターにシフトできる位置づけのように感じた。
早めに頭角著して主演もしておいたコムって感じもしたから、
もしかしてどこかで大ブレイクしたらトップもあったかもしれないとも思う。



ただ、必要以上に持ち上げるねつオタのせいで、退団後下げなくていい株を下げてる。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 15:20:45 ID:DFRtrJEa
や、えみくらの芝居は、テクあると思うよ。もうその点でも
芝居に関する見方が124さんとは、まるっきり違うことが
判ったので、ねったんの評価についても推して知るべしだな。
口跡のよさや、間の取り方もそれさえ出来ない人はたくさん。
で、芝居だけは買ってます、えみくらは。月行ってからの少女役なんて
トシと並んで優れてたよ。付け加えて樹里の芝居もね。

で、私は組ファンなので、個人的な想像は(ファンでも
ないのに)ここではするつもりはない。彼女の生徒としての
気持ち、来し方の代弁もするつもりもないしね。

127 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 15:47:06 ID:BFrnZGXm
退団していたらどうなっていたかなんだけど・・・
のるさんが研5で退団していたらりかちゃんが星のトップになって
ジュリちゃんやねったんにもトップになった可能性はあったと思うよ。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 16:50:36 ID:IsPagr9c
以前からねったんは、トップになる人だと思っていた。
今、この状況の劇団をみると特にそう思う。
在団していたら なっていたと思う。もっと色々な夢輝を
観てみたかった。恋愛ものとか・・。彼女ならどんな風に演じるのか・・。
味があった。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 18:19:48 ID:FieLiCd+
エミクラって口跡が良いってほどでもないんだけど。
台詞回しの抑揚とか変だったし、間も悪かったよ。
一人語りの時はやたらとためてるのに、会話になると
相手の台詞にかぶるんだもん。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 18:23:06 ID:ZLZYwDPd
妃里が残ってたらなぁ・・・・

131 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 18:36:24 ID:47yihwGB
> ただ、必要以上に持ち上げるねつオタ
ID:DFRtrJEaのことでつね。ID:IsPagr9cと同一人物だね。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 18:43:00 ID:6848dTS6
必要以上の持ち上げって話になったらヲタなんて皆そうじゃん。
あんなに地味トップといわれたター、ノンが
ここでは華が有るといわれてる。
恋は盲目、あばたもえくぼ、ってかあw

133 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 18:47:40 ID:PPeqjLYs
独特だよね・・・いやねったんがじゃなくていつものねつヲタの人。
ねったんファンをひとくくりにするのはかわいそうだから区別しとくよ。

ねったんてどう見ても芝居上手くなかったと思うけど。
一本調子で抑揚の付け方に工夫がなかったから、長台詞はきつかったよ。
活舌もいいとは言いがたかったしね。
かしげファンじゃないけど、同じジェローデルの台詞も、かしげの方が数段上手かった。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 19:02:03 ID:YX/7vUwa
かしげがトップになれるならねぇ…

のるは普通に品&実力はあったと思うけど。
星組のノーブルさをよく継承していた。

たーたんは実力は抜群だが、ちょっと老けてたというか
「若い青年」には無理があった
わたるは「若い青年」であっても、「若い貴公子」ではない。
たー&わたるとも、ゴージャスさというかプリンスさに欠けていたんじゃ

星組はどこへ行くのか…

135 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 19:19:21 ID:6848dTS6
なんか無理やりだね>134
わたるが星組らしくないという声はあまり聞かないが。
のるに関しては同意。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 19:20:44 ID:FieLiCd+
そうだよねぇ。
ノルまでは宝塚らしいひらひらした衣装が普通に似合ってた。
タータンはスーツ&着物専だったし、わたるはなんだろ。
トウコは色物系コスチューム似合うと思う。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 19:30:19 ID:lFPnSLTy
76さんの言うこと、的を射てるなぁ。
ねったんてなんか補欠っぽかったんだよ。
劇団のお目当てが突発的に辞めちゃったりした時のための。
ずっと残ってたらしぃちゃんみたいなポジになるんじゃないのかな。
それに、普通に人気あったというけど動機のかしげに比べてどうなんだろ。
見た感じ大して変わらなかったと思うがあっちは不人気王なんだよね。
さくらの人数が違うとか?

138 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 19:37:32 ID:zAhsHwdc
>>131
126のID:DFRtrJEaだけど、ID:IsPagr9cとは全く別人だよ。
お調べよ。無茶苦茶なこと言ってないでさ。

128のID:IsPagr9cは、完全な煽りでそ。
それに私が上で書いたことと、全然関連性ないじゃん、131。
オタなんて書くとやっぱりアンチに餌まくことになるのに、
125さんもなぁ・・。
ちなみにこの人が同意してくれた77が私なんで、悪しからず・・。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 19:41:45 ID:47yihwGB
粘着ねつヲタちゃんは自作自演の常習犯でつ。あしからず。
前にじさくじえーんがばれてたよ。
ID替え忘れの。

140 :138:2006/05/25(木) 19:47:40 ID:zAhsHwdc
だから、少なくとも私はねつオタじゃないんだって。
自作自演ったって、トップになれないと思ってることは
レス見ててのとおり。彼女は所謂男役の魅力を出せる人ではないからさ。
それより私はあの頃の星も好き(今も組ファン)だったから
むしろそれを引っ掻き回す(たぶんその頃の星全部がいやなんだろう)
粘着アンチがほんといやだったよ。

このスレでねつオタ(実はアンチ)って感じの誉めまくり?って
128だけだと思うよ。普通の人はそう思うよ(笑)。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 19:52:15 ID:47yihwGB
粘着ねつヲタちゃんの特徴その1・・・レスせずにはいられない。
粘着ねつヲタちゃんの特徴その2・・・必死にねつヲタじゃないと言い張る。そのくせ別館には足しげく通う。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 19:55:51 ID:zAhsHwdc
レス大好きは、アンチあんたもなーと返しておこうなw

で、みんなが他の人の話に移っててもまだ戻したいのもねつアンチの
特徴。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 20:07:49 ID:m/h2W2mX
やっぱりレスせずにはいられないのか。
自作自演ばれたのに懲りないねぇ。>ねつヲタ

144 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 20:18:01 ID:47yihwGB
それが粘着ねつヲタちゃんクォリティ。
「あんたもなー」wwwwwwwwwwwwwww
「も」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 22:37:30 ID:xw/rp97i
>>144のID:47yihwGB
まぁここみたくものすごく甘い板だから許されてるけど、他だと凹にされるよ。
まずは、126番と128番が同じIPかどどうか証明できてから、
偉そうなこと言うこと、そしたら話を聞いてやる。
見なさいよ、見事にスレストッパーになってるじゃんW。
みんな引いちゃったし。申し訳ないよなぁ。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 23:51:14 ID:eTE3CakB
>145
>まずは、126番と128番が同じIPかどどうか証明できてから、
>偉そうなこと言うこと、そしたら話を聞いてやる。
お前が偉そうなこと言うな。
144も145低次元では同じ。このスレから消えろ!!

147 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/25(木) 23:57:22 ID:xw/rp97i
あなたは、中途から出てきて話をわかっていないと思いますよ。
それにまたそんな内容のレスで上げているし。同じアナの狢。
スレを楽しく戻すためのレスとは思えない。私はもちろん
143や、144でさえ上げていないというのに。
上の自作自演疑惑からして、口からでまかせということ、そして総て
引っ掻き回したいだけの仕業ということを言いたいので、証明と
言ったのです。2ちゃんではごく当然の言い回し。塚板は子供向きだ
から例外かしら?

148 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/26(金) 00:08:49 ID:f0fx2Ha5
>147
もう、くだらないレスはやめてもらえますか。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/26(金) 00:14:00 ID:P1CKM0n1
あさかしねつおとこのトップ揃い踏みをみたかった

150 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/26(金) 01:20:16 ID:4sSL7+oz
988 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/24(水) 19:06:27 ID:tK9gzfXf
ほらね、えらそうに言ってもつっこまれたら何も言えない、
わかってるんだよ、たらいまわしって。
ここで組替だったら、それがどういう意味か。


151 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/26(金) 19:13:19 ID:yBjRr+EZ
131の書き込みから狂ってる。私も以前 別板で自作自演とか勝手に
決め付けられたことがあるけど、すんごく気分悪かったよ。

せっかく 皆んなの意見が、マッタリいってたのに・・。
2チャンって皆んなが自由に書き込んでいいんだよね?ちょっと
褒めればヲタだとか 煽りだとか・・・。ファンじゃなくても
認めてる人っているよね。
自分がそう思わなくても 一つの意見だと思うのだけど。


152 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/26(金) 19:15:56 ID:7hwK4IeY
「まぁ」「〜よなぁ」「でさえ」「上の」「総て」
例の粘着ねつヲタの口癖、いや書き癖だな。
自作自演なんて同じIPとは限らないのだが。
例えばPCと携帯ね。それこそ2ではごく当然に知られてることだが。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/26(金) 20:55:23 ID:rjdMFxsr
今、ハゥトゥサクシードを観て、思い出したけど、千波ゆうちゃんって、どうしたかしら?何げに好きだったんだけど。当時、新公、役付きも良かったのに。確か、松岡修三さんの従姉妹だったよね。


154 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/26(金) 21:27:41 ID:f0fx2Ha5
>153
叔母の千波静、淳、薫の3兄弟には遥かに及ばず...

155 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/26(金) 22:19:34 ID:3J33J4NK
ねったんは芝居上手かったと思うけどなあ。
ジェローデルはかしげさんの方がよかったと思うけど。
まあトップなんて誰がなれるのかわからないしね。

156 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/27(土) 01:23:39 ID:913IJXH/
ねったんの芝居はなぁ。台詞に緩急がないのがいかん。
台詞を言う時の呼吸もおかしくて、「吸」が下手。
息を吐いたまま台詞を言い切っちゃうみたいな。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/27(土) 02:20:00 ID:ymOcgzgg
そう云えばクセのない人っていないかもー
クセというのか 個性というのか・・・よく判らんよ

158 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/28(日) 21:28:55 ID:IlI56m+0
久遠麻耶も退団早かったね。
新公主演3回くらいやってなかった?
新公3回主演て普通は路線扱いされるよね?

159 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/29(月) 21:25:10 ID:NGkCYnqV
>158
回数ではなく質の問題。
この頃の宙組で新公主役やっても、どうだかな〜って感じ。
めぼしいスター候補がいない...

160 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/29(月) 23:36:04 ID:2imb2UYR
同様の人は他にもいるけど、
久遠麻耶はひ弱な感が抜けなかった。
そのへんがスターとしてはな…。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/29(月) 23:57:57 ID:376NWbBu
それに久遠はお金がなかった。
だからバウ主演もできなかった

162 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/30(火) 01:24:50 ID:iqzG0j5j
宙はトップコンビが新公の指導しないから若手が育たない。
指導はしない、よく言えば「あなたの自由にどうぞ」

163 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/30(火) 20:28:30 ID:LHa5zxp9
>162
逆に新公の面倒をよくみるスターは誰ですか?

164 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/30(火) 22:00:57 ID:2WL5/NQj
星じゃない?
礼音いわく
「それでいいんじゃない?」って言わないで、
ちゃんと注意も受けるしほめてもくれるって

165 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/30(火) 22:55:21 ID:0i+NZbyX
星って誰が注意してんの?
少なくともわたるじゃないよね・・・。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/03(土) 09:54:36 ID:4b+3PbUv
組長さんとかじゃない?>星
昔からの星の流れと言うか、星の空気を汲んでいるような。


167 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/05(月) 12:19:14 ID:NxRqMcyD
レオンくんのバウ稽古場にわたるさんいたね。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/09(金) 19:15:41 ID:y8y8bsSQ
>>165
トークショーでレオンくんがはっきり言ってました「湖月さんは凄くアドバイスしてくださる」って。


169 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/15(木) 22:46:43 ID:4/GjsNqW
でもわたるちゃんが教えると、レオンちゃん野郎っぽい芝居、動きになるのよ
わたるちゃんのキャラはそれでいいけど、
れおんちゃんには、もうちょっと優雅さがあった方が似合うと思うのに。
だから変に教えないでって思うときあるんだけどねぇ・・・・

170 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/16(金) 00:06:30 ID:GoVDgutH
知らんがな
わかりっこないがな

もし〜
ああだったら〜

そんなこと考えてる暇があるなら早く寝て明日に備えるべし
おやすみ
ノシ

171 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/23(金) 00:01:55 ID:VicK64xN
大海ひろさん退団してしまって寂しかったなぁ・・

172 :.ajpjptm.tapgw:2006/06/23(金) 06:33:33 ID:ibKa2mKK
宙組の花影アリスちゃん栄養失調っ?ってぐらい痩せているけれど、研2の時の傭兵ピエールでははすでにけっこう台詞のある役をもらっていたしネバーの新公も努めていたし、なんかいずれ娘トップになりそう。ただパッと見昔の花總さんに似ている気がする…。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/25(日) 01:25:48 ID:Cum/MqRi
ブッさんよりかまひるちゃんに似てると思うなぁ〜

174 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/06/27(火) 18:38:58 ID:4tozUdnH
花の彩音は、お花様ではなく、花の大物娘役だった若葉ひろみに
よく似ている。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/02(日) 01:16:08 ID:R0CS7Kkr
昔、星にいた青山雪菜さん好きだった。
紫苑さんと雪菜さんのトップコンビ観たかった。
雪菜さんは何で辞めちゃったのかな。もったいない。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/13(木) 23:28:24 ID:J6qq/lVC
粘着ねつヲタはアニメオタクの女の人の喋り口調みたいな文章なんだよね

177 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/28(金) 22:20:14 ID:E9Q0PG8G
久遠さんは今はどこにいるんだろう…

178 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/28(金) 23:03:31 ID:8fQdiTwS
タカハナがいまだ在籍中。
契約があと二年延びたとも言われていたら・・・

179 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/28(金) 23:14:43 ID:Sbc2SSL4
>>177
ディズニーシーでダンサーやってるって聞いたよ。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/29(土) 00:56:52 ID:vEmr9Y3e
今年で辞めたじゃん
シー

181 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/29(土) 09:43:23 ID:qm4fWGhD
結婚もしてるし>久遠麻耶さん

182 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/07/30(日) 15:04:16 ID:9IeQo8+I
>>179-181
ありがとうです。
seaには出演されてたショー見に行ってたんですが、
そこも辞めちゃったから
今はどちらでお仕事されてるのかな、と思ってたんです。


183 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/08/23(水) 00:40:34 ID:QUsTP3h4
くじょらもったいね

184 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/09/02(土) 13:53:31 ID:E/hb7zJY
だねーくじょら好きだったので退団決まった時は本当残念だったー
せっかくいい役つき始めて男役熟してきた感じしてたんだけどなー

185 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/01(日) 21:49:06 ID:es44g4au
翠花果、野乃みるて、貴咲美里、千紘れいか。
好きだった娘役は辞めていく……

186 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/10/04(水) 09:21:49 ID:9FhseAFO
鷹悠貴

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)