2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚初心者質問スレッド〜Part22

1 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 13:42:27 ID:jIyQncOK
宝塚初心者ファンのための質問専用スレッドです。
板内に該当スレがあれば、スレ名・URL添付で誘導してください。

【質問者のお約束】
・まずはGoogleやYahoo!等で自力で調べる努力をしましょう。
・質問の前に下記サイトで回答がないか確認してみてください。
<宝塚歌劇団ホームページ>最新情報・公演案内他、公式サイト
http://kageki.hankyu.co.jp/index.html
<宝塚歌劇ファーストステージ>宝塚用語辞典他、初心者向け公式サイト
http://kageki.hankyu.co.jp/first/index.html
・質問は、礼儀正しく簡潔に書いてください。
・質問への回答が得られた場合は、お礼を忘れずに言いましょう。
・すぐに回答がないからといって、他スレ等で何度も同じ質問をしないように。
・同じ質問がないか、過去スレッドにも目を通しましょう。
・質問はかならずageましょう。

【回答者のお約束】
・スレ違いの雑談は他の質問者の迷惑になるのでやめてください。
・教えてチャン同様教えたがりチャンも嫌われます。
・何度も出てる質問やテンプレに反する質問は>>1-6へ誘導。
※個人サイトのURL表記はローカルルール違反で削除対象

【テンプレ目次】
>>2 2・8・大工/9・庭・別館、公式、会、ガード、並び
>>3 お茶(飲み)会、代表、会への入会方法、チケットだし・お礼状
>>4 会組総見・お花代、差し入れ代・差し入れ、ファンレター
>>5 入りの出の時間、チケット入手方法、上演時間、
>>6 劇場内設備、オペラグラス
【関連スレ】
【宝塚】マニアックな質問にマニアがお答え 3問目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1145544136/l50

2 :2・8・大工/9・庭・別館・公式・会・ガード・並びとは :2006/04/30(日) 13:44:39 ID:jIyQncOK
★2・8・大工/9・庭・別館・準とは?
2 (2ちゃんねる宝塚・四季板、ここのことです)
8 (たからづか論破ぁ・る〜む)
大工/9 (新第9会議室)
庭 (宝塚GARDEN)
別館 (宝塚・四季掲示板 愛の別館)
準 (準備室(仮))
いずれも個人が運営している宝塚サイトです。
ここではURLやヒントを聞かないように。楽をしようと思ってはいけません。
GoogleやYahoo!等で検索しましょう。(検索にでない場合もあり)
(※個人サイトのURL表記はローカルルール違反で削除対象)

★公式
宝塚歌劇の公式ホームページのことです。
http://kageki.hankyu.co.jp/
公演・チケット・グッズ・宝塚友の会・宝塚音楽学校・宝塚用語(First Stage)などに
ついての質問は、一度公式で確認してください。

★会、ガード、並びとは
劇団非公認(黙認)の団体で、各生徒を応援するという名目で作られたいわゆる FC(ファンクラブ)です。
生徒全員に会があるわけではありません。
会員の特典として、チケットの取次ぎ、会総見の参加、お茶会の案内、
お礼状やバースデーカード、会報などが送られてくる事、
入り出の際に直接生徒さんにお手紙を渡せることなどがありますが、
活動内容は会によって違いますので、詳細は各会に問い合わせて確認してください。
複数の生徒さんの会を掛け持ちすることは非常識なこととされているので注意しましょう。
会員の義務として、強制ではありませんが、入り出の際のガードや並びの協力等があります。
ガードとは、入り出の際に、楽屋口で列を作ったり生徒の後ろを集団で歩いたりすることをいいます。
非常識なファンを牽制する意味があります。
公演中は会員はおそろいの会服(ジャケットなどの洋服やマフラー等)を着用します。会服は公演ごとに変わります。
並びとは、大劇場公演のチケットの発売日に、チケットカウンターに並んで
購入順番のくじを引いたり、チケット購入などをしたりすることをいいます。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 13:45:38 ID:AwOkOvrW
>>1
氏ね

4 :お茶(飲み)会、・代表、会への入会方法、チケットだし・お礼状:2006/04/30(日) 13:46:26 ID:jIyQncOK
★お茶会、お茶飲み会
会が主催するトークショーのようなものです。公演についての話を聞いたり
握手会などがある場合もあります。
非会員でも参加できることもあります。
会費、日時、場所などをこのような場で聞くのはマナー違反です。
各会に直接問い合わせましょう。
お茶飲み会とは一般的に会がない下級生がひらくお茶会のことです。

★代表、お付き、スタッフ
代表とは会を仕切っている人のことです。 生徒のマネージャー業務などもかねています。
代表の手伝いをしたり、会員のお世話する人のことをスタッフと呼びます。
会がない生徒の場合は代表ではなくお付きと呼びます。

★会への入会方法、チケットだし
ファンレターに「会に入りたい」と記入すれば生徒を通して会から案内がくることもありますが、
確実な方法としては観劇の際にチケットだしをしている会のスタッフに声をかけてみましょう。
チケットだしとは、開演前、劇場のロビーにて、
前もってその日のチケットを申し込んでいた会員にチケットを手渡すことをいいます。
目印として、開演30分ほど前から、各生徒の名前を書いた紙をはったテーブルが
でていたり、名前入りのボックスやファイルを持っているスタッフがいます。
お茶会の案内等も締め切りがすぎていない場合は、チケットだしの際にもらうことができます。

★お礼状
一般的には写真入りのはがきで、公演を観劇してくれてありがとう、という生徒
からの挨拶状です。
生徒が直筆でコメントを書いていたり、サインがしてあったりする場合もあります。
(特に下級生の場合)

5 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 13:46:38 ID:AwOkOvrW
まんこ

6 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 13:47:08 ID:AwOkOvrW
うんこ

7 ::会組総見・お花代、差し入れ代・差し入れ・ファンレターについて:2006/04/30(日) 13:47:34 ID:jIyQncOK
★会総見・組総見
ファンクラブの会員がまとまって観劇することをいいます。
会総見は会単位、組総見はひとつの組の会が勢ぞろいして観劇します。
基本的に総見では会服を着用します。参加は強制ではなく自由です。

★お花代、差し入れ代
大劇場では出演者にお花を送ることができますが、直接お花を贈るだけではなく、
生徒さんの役に立つ使い方をしてくださいという意味で
会で申し込んだチケット代金に上乗せするお金をお花代、
差し入れ代(東京ではお花を送れないので名称が違います)といいます。
一口の値段を決めている会が多いですが、強制ではない所がほとんどです。
金額は500円くらいから、上はキリがありません。
あくまで「気持ち」ですからお財布と相談を。

★差し入れ
食べ物、飲み物や舞台の必需品を楽屋に入れることを差し入れといいますが
それらは身内や会の人間が入れますので、直接生徒さんから頼まれた場合を除き不必要です。
プレゼントに関しては常識の範囲内で、
食べ物はよほど親しい人からのものでない限り、生徒の口には入りません。

★ファンレター
入り出の際直接ファンレターを手渡しできるのは原則会員のみです。
それ以外の場合は郵送で出すようにしましょう。
お稽古中、大劇場公演中の生徒へは劇団へ(宛先は公式に載っています)、
それ以外はそれぞれの劇場に出しましょう。
基本的には直接生徒に渡りますが、無記名のものなどは先に会のスタッフが開封して内容を確認することがあります。

8 :入り出、チケット入手方法、開演時間:2006/04/30(日) 13:49:21 ID:jIyQncOK
★入りの時間、出の時間
入りの時間や出の時間をこのような場で聞くのはマナー違反です。
入りは大体2〜3時間前くらい、出は終演後1時間ほどででてくる方が多いですが
お稽古などがある場合もあり日によって様々です。

★チケット入手方法
どのプレイガイドが一番チケットを持っているか、どのプレイガイドだと良席が買えるか、
お勧めのカード会社はどこか、当日券は何時に並んだら買えるかなどは
みんな苦労して自分なりの 方法を探していることなので、
ここで質問をするのはマナー違反です。
各発売日ごとに自分で並んでみたりしてコツを掴みましょう。
発売日・発売場所・残席情報などについては
全て宝塚歌劇公式ホームページで確認してください。

★公演時間
上演時間は公演によって差がありますが、
基本的に大劇場・東京宝塚劇場公演…3時間5分(途中35分の休憩あり)
バウホール公演・ドラマシティ・青年館公演…2時間半前後(途中25分の休憩あり)が目安です。
その他コンサート等では時間は様々です。
詳細は公演初日近くに宝塚公式ホームページに掲載されます。
チェック方法はトップページの「Takarazuka News」の一覧からか、
一覧にない場合はその下の 「バックナンバー>公演関連」で捜してください。

9 :劇場施設、オペラグラスについて:2006/04/30(日) 13:50:44 ID:jIyQncOK
★大劇場・東京宝塚劇場内設備
コインロッカーは劇場内に設置されています。
オペラグラスをレンタルすることができます。(保証金10000円、使用料500円)
小さなお子さんの場合、座高を高くするクッションも借りられます(無料)
大劇場のみ託児所があります。(有料)
ほかの劇場の設備に関しては各劇場に問い合わせてください。

★オペラグラス
席の位置や視力、観劇の際なにに重点をおいてみるかによりますが
出演者の表情や、衣装装置などの細部を観たいのであれば、
1階10列目あたりからはオペラグラスがあったほうが良いです。
2階A、B席の場合はオペラグラスが必要でしょう。
舞台全体を観たい場合はオペラグラスがなくても観られます。
また、劇場でレンタルされているものは8〜10倍のものです。
家電量販店等で売っていますので、
実際に手に取りながら店員さんと相談するのがベストです。
品質にこだわらなければ1500円〜各種あります。


10 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 13:51:15 ID:jQ4IXPeL
重複スレです。
こちらに移動してください
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1142847791/l50

>1が責任もって依頼するの薦めます。
しなかった場合、誰かが通報お願いします

11 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 13:51:44 ID:cCyUnO3v
1さん、お疲れさま、ありがとう。

12 :過去スレッド1〜10:2006/04/30(日) 13:52:03 ID:jIyQncOK
過去スレッド

宝塚初心者のかた、いらっしゃいませ〜
http://salad.2ch.net/siki/kako/980/980401595.html
宝塚初心者のかた、いらっしゃいませ〜Part2
http://caramel.2ch.net/siki/kako/1004/10048/1004876038.html
宝塚初心者のかた、いらっしゃいませ〜Part3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1026347431/
宝塚初心者のかた、いらっしゃいませ〜part4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1038917156/
宝塚初心者のかた、いらっしゃいませ〜Part5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1050238221/
宝塚初心者のかた、いらっしゃいませ〜Part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1057677767/
宝塚初心者質問スレッド〜Part7
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1061978063/
宝塚初心者質問スレッド〜Part8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1071367630/
宝塚初心者質問スレッド〜Part9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1080900425/
宝塚初心者質問スレッド〜Part10
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1089808239/


13 :過去スレッド11〜21:2006/04/30(日) 13:53:22 ID:jIyQncOK
宝塚初心者質問スレッド〜Part11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1095328863/
宝塚初心者質問スレッド〜Part12
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1104458564/
宝塚初心者質問スレッド〜Part14
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/siki/1113921383/
宝塚初心者質問スレッド〜Part15
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1118738690/
宝塚初心者質問スレッド〜Part16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1123135636/
宝塚初心者質問スレッド〜Part17
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1126661615/
宝塚初心者質問スレッド〜Part18
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1130669694/
宝塚初心者質問スレッド〜Part19
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1135127603/
宝塚初心者質問スレッド〜Part20
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1139123820/
宝塚初心者質問スレッド〜Part20
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1142852863/

14 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 13:58:17 ID:BOt5ilFZ
前スレ 982、983、984さんありがとうございました。
卒業時の成績が全てではないのですね。
成績が抜いたり抜かされたり・・大変な世界なのですね。
個人的には和央さんの成績が上位だったんだとすごく嬉しいです。
入団時主席の人にも興味がわいてきたので観に行こうと思います。
でも良い成績イコールトップになるのとは違うなんて
女優さんたちも大変なんですね。

15 ::2006/04/30(日) 14:02:46 ID:jIyQncOK
【テンプレ目次】訂正版
>>2 2・8・大工/9・庭・別館、公式、会、ガード、並び
>>4 お茶(飲み)会、代表、会への入会方法、チケットだし・お礼状
>>7 会組総見・お花代、差し入れ代・差し入れ、ファンレター
>>8 入りの出の時間、チケット入手方法、上演時間、
>>9 劇場内設備、オペラグラス

※このスレにはたまに独りよがりの自己厨が発生しますが無視してください。




16 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 14:04:13 ID:cCyUnO3v
補足です(前スレ984です)。
かつては最終試験は研7の終わり頃でした。
いつ頃から最終成績が研5になったのか覚えている方はおられませんか?

17 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 14:30:14 ID:99M93Lci
>1
ありがd

18 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 16:42:31 ID:wdYtD4vL
重複スレッドです。
1は反省して。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 18:09:02 ID:Rhzf6Rhz
なんか、エライことになってない?
テンプレ案437は無視されたまんまだし・・・。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 20:10:44 ID:EG6ZJewl
結局、どこのスレが正しいスレですか?
誘導お願いします

21 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 21:07:27 ID:dGdjj8Bq
こちらが本スレです。
しつこく他スレに誘導している人がいますが、そちらは本スレではありません。
そちらは削除依頼済みですし、スレ全体をみてもまともに稼働していません。
質問はこちらにどうぞ。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 21:09:16 ID:EG6ZJewl
>>21
どうもありがとうございます
ブクマするのに混乱してしまったので
教えていただいて助かりました

23 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 21:23:11 ID:BOt5ilFZ
>>16
もうひとつ教えて頂きたいのでうが・・・。
娘役さんのトップ就任はすごい早い場合があると聞きましたが
トップになっても試験は受けるのですか?
男役さんで新人公演の主演をされる人も試験は受けるのですか?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 21:35:40 ID:JK0I+bv6
>1
おいおい
また重複スレかよ

25 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 21:36:42 ID:2sXBi6sc
↑24みたいなのを無視ね

>23 16タソじゃないけど受けますよ

26 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 21:43:20 ID:JK0I+bv6
↑頭おかしいんじゃない。
どっちが正論いってるのか明らかじゃん。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 21:53:12 ID:yKZ9ILan
>26
連番で既に2スレ経過してるんだから、このスレを重複とみなすほうが
おかしいと思うけど。

向こうは削除依頼も出てるし、このスレの>1たんも前スレの最後で変な誘導厨が
来たから慌てたって書いてるじゃん。

ムキになってるあたり、喪舞が誘導でスレ埋めしたんじゃ?と疑いたくなるよ。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 21:57:49 ID:nuFSgqhb
>>1は自ら依頼だしたん?

重複は遺憾崎

29 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 23:06:19 ID:9qfY00J1
初めての宝塚観劇が雪組のベルばらでした。
もう一度見たくなって、DVDを買おうと思ったのですが、
ネットでは在庫切れとか予約中止になっていました。
まだ東京でやってる最中なのに、在庫切れとか予約中止だと
もう買えないのでしょうか?
私は一応関西ですが梅田や宝塚のキャトルレーブに行くのも大変なぐらい
田舎に住んでいるのでお店には行けないんです。
情報よろしくお願いします。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 23:08:20 ID:A1ptfwA8
質問です。
宙組の美牧冴京が結婚退団するってカキコ見たんですが、
ほんとですか?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 23:12:30 ID:qLX7Y+30
>>30はマルチ

32 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 23:20:12 ID:jzF9zNkN
>29
こちらからなら注文できるようですよ。
http://www.tca-pictures.net/shop/cgi-bin/item_seek.cgi?goods_code=TCAD-104


33 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 23:25:12 ID:99M93Lci
>29
株式会社宝塚クリエイティブアーツ
0797-83-6000

34 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 23:37:53 ID:WRPOUgH5
30 完全デマです!!
今後もそのテの類の
カキコは一切無視お願い致します。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/04/30(日) 23:47:49 ID:rDLcWVI6
>29
こちら(宝塚アン)でも購入できます。
//www.takarazuka-an.co.jp/product/TCAD-104.html
ここは阪急系のショップより若干送料が安いですよ。

36 :29:2006/04/30(日) 23:50:56 ID:9qfY00J1
>>32
>>33
ありがとうございます!!
注文できました。助かりましたm(__)m



37 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 00:14:32 ID:6/iQbUyC
いろんなスレで美牧冴京って人の名前見るんですが、
どんな人なんですか?
2chのアイドルとか?

38 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 01:33:51 ID:YnGpMug+
重複です。

こちらでどうぞ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1142847791/l50

39 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 03:20:45 ID:lkvMFptv
>37
糞りさという凶悪なヲタに愛された為吊されているんです。
本人もだいぶマイッテルようです。
次公演あたりで退団かも?!

40 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 03:29:39 ID:8JdK7Rp8
宝塚の質問というわけではないかもしれないですが、
劇団販売のDVDの音源を
ipodに入れることはできますか?
どうしても舞台中継の音を通勤中に聴きたいのですが・・・

41 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 05:45:47 ID:KxJH7NLm
 
 アカが書き

   ヤクザが売って
 
        バカが読む   

圖 アカヒ新聞



捏造マスコミ朝日新聞を徹底的に叩こう!
事実を知りたい人はこのスレにきてくれ!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1145545530/

42 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 08:19:03 ID:MDi2Qr9U
鳳瑞あひるって人にはどこに行けば会えますか?

43 :29:2006/05/01(月) 08:22:16 ID:zKqz3JQm
>>35
ありがとうございます。
宝塚アンさんでは予約中止になっていたので焦っていました。
送料が安いのは知りませんでした。
今後の注文の時に助かります。ありがとうございました。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 10:12:04 ID:34qJsSQ7
適切じゃなかったらスルーしてください。

公演の広告を見てると、レビュー、ミュージカル、グランドロマン、ショー、オペラとか
いろいろあるみたいですが、一体何が違うんでしょうか。
この前ベルばらで始めて宝塚を見たんですけど、私的にあれはミュージカルだと
思ったんですが…

あと、カーテンコールってないのですか?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 11:41:45 ID:rcGDA0Ts
>44
宝塚の大劇場作品の基本はミュージカル仕立てのお芝居+ショー(レビュー)です。
ベルばらのように2幕ものでショーがない場合もありますが。
その中で、○○ミュージカルとか、○○レビューとか、ショー○○とか
飾り文句がつく場合もありますが、厳密な違いはありません。
演出家のイメージで名付けてるだけです。
カーテンコールは、初日や楽などの特別な日や、小劇場公演、地方公演などではあます。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 11:48:09 ID:2aZ2L7iw
>>44
宝塚オリジナルの2幕物にはグランド〜が付きます。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 11:50:10 ID:2aZ2L7iw
>>40
CDからパソに落として、そこから拾ったらどうでしょう?

48 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 14:59:07 ID:STqkYQNj
スレ違いな質問だけど、どこに書いてよいかわからなかったので。。。

以前、舞台のハプニングスレみたいなのがあったと思うのですが
スレタイかURLをご存知だったら教えてください

49 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 16:16:18 ID:KtGWvybl
TCAPRESSってのはいつ頃から発行されているのでしょうか。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 16:36:45 ID:KtGWvybl
連投スマソ
>48
“宝塚/舞台での失態”というスレです。
今は“ジェンヌの失態”というスレがあります。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 16:42:06 ID:OmIpU2Vi
以前、アイドルとして活躍されていた91期生の
赤咲玲奈さんの芸名と配属組名を教えて下さい。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 16:51:31 ID:uz633BzS
雪組・愛加あゆ

53 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 17:23:58 ID:9UA4BzGs
ここは重複スレッドです>「宝塚初心者質問スレッド」

>>38に既にありますので、そちらへ移動するように

54 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 17:41:55 ID:ZTUuv/uC
いつも入り待ちはしますが、出待ちはしたことがありません。
公演も昼の部しか拝見したことがないので、出待ちを見掛けないです。ないので質問します!
噂で終了一時間後にジェンヌの皆さんが出てこられると聞きました、それくらいに行けば大丈夫でしょうか!?

55 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 17:46:21 ID:o4COmL8U
人によって、時期によって、都合によって出の時間は違います。
一概にはなんとも言えないかと。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 18:07:46 ID:ZTUuv/uC
>>55
教えたくないなら答えるのも面倒だと思うので、やめて下さい。
その時々で時間が前後するのは言われなくてもわかります。
正確に分単位で聞いてないので。
心が綺麗でひねくれてない方の答えを待っています。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 18:13:59 ID:TGwbfTpN
30分もしないうちに出てくる人もいれば
2時間経っても出てこない人もいる
それも日によってまちまち
55タソの回答以外答えようがないっちゅーの

58 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 18:20:45 ID:rcGDA0Ts
>56
質問の前に>8を読みましたか?
ほかの人のいうように出の時間は場合により様々です。
新人公演前やさよならショーのある楽前にはそのお稽古のため終演後5〜6時間でてこないこともありますし
終演後に用事がある場合には20分もしないででてくることもあります。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 18:25:14 ID:vyoUH1Cr
>>56
あたなのお目当てのジェンヌさんがどの学年かによっても変わってくるし
(たとえば新公学年なら新公前はお稽古で遅くなるとか)
同期で食事に行くときなんかは早く出られるときもあるし
遅く出られる方と早く出られる方の差は1〜2時間以上あります
>>55の回答以外答えようがないのが実情です
逆切れは筋違いだと・・・


60 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 18:29:04 ID:g9EDI0K2
私のご贔屓は基本的に1時間前後ででてくるんで、
安心してお茶してたら、30分弱で出てこられてしまった事があります。
知りたいなら会に入ると、入り出の大体の時間をメールとかで
配信してくれる所もあるし、会にでも入るか聞いたらどうでしょう?
ここで名前も出さずに、人によっては「いつ出てくるの?もう2時間
待ってるけど」ってのが普通の人もいる中での逆切れはどうかと。

61 :59:2006/05/01(月) 18:32:02 ID:vyoUH1Cr
あたなって・・・タイプミススマソ
恥ずかしい・・・orz

62 :54:2006/05/01(月) 18:43:29 ID:ZTUuv/uC
会には入りました。でもまだその返事は返ってきてません。ここは初心者スレでは?
レスは読むようにしています。だから一時間前くらいですか?と聞いています。
>>55以外の方は、こういう方もいらっしゃると例えを出して批判されているから参考にもなるし、注意も聞こうと思えます。
ありがとうございます。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 18:46:44 ID:Udvjql0v
初心者さんの質問は↓こちらへ

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1142847791/l50

64 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 18:48:00 ID:TGwbfTpN
だめだこりゃ…
55タソのはちゃんとした回答だっつーに
初心者は免罪符にはなりゃしませんよ

65 :64:2006/05/01(月) 18:55:26 ID:ZTUuv/uC
あならなら赤ちゃんにも泣くな暴れるな自分でミルクを作れと言えるでしょうね

66 :48:2006/05/01(月) 19:03:09 ID:STqkYQNj
>>50
助かりました
ありがとうございます。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 19:16:38 ID:ECO3D0xK
会がある生徒さんでしょ?登録しているのならガードがあるよね?
それで、1時間後に出てくると仮定して、
1時間ギリギリにやってきたら、正直他の会員から嫌われるとオモ。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 19:26:55 ID:YTNQyNsh
ここ削除依頼だされてますよ?
どうするんです?

69 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 19:47:19 ID:VkxTks92
テンプレ議論スレが上がってるからアゲ

削除人もバカじゃないからレス読めばどっち消したらいいかわかるだろ

70 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 20:38:15 ID:FZroSUHD
>49
答えになってないかも知れませんが・・・
TCAPRESSの次号VOL.16は5月26日発行予定です。
(//www.tca-pictures.net/shop/press/press.html←これがVOL.15です)

71 :49:2006/05/01(月) 20:41:34 ID:KtGWvybl
>70
すみません、そうではなくて最初に発行されたのは
いつと言うことです。言葉足らずでごめんなさい。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 21:10:30 ID:/DTK1XlB
宝塚初心者ファンのための質問専用スレッドです。
板内に該当スレがあれば、スレ名・URL添付で誘導してください。

【質問者のお約束】
・まずはGoogleやYahoo!等で自力で調べる努力をしましょう。
・質問の前に下記サイトで回答がないか確認してみてください。
<宝塚歌劇団ホームページ>最新情報・公演案内他、公式サイト
http://kageki.hankyu.co.jp/index.html
<宝塚歌劇ファーストステージ>宝塚用語辞典他、初心者向け公式サイト
http://kageki.hankyu.co.jp/first/index.html
・このスレッドの>>1-6を確認後に質問するようにしましょう。
・質問は、礼儀正しく簡潔に書いてください。
・質問への回答が得られた場合は、お礼を忘れずに言いましょう。
・すぐに回答がないからといって、他スレ等で何度も同じ質問をしないように。
・同じ質問がないか、過去スレッドにも目を通しましょう。
・質問はかならずageましょう。

【回答者のお約束】
・スレ違いの雑談は他の質問者の迷惑になるのでやめてください。
・教えてチャン同様教えたがりチャンも嫌われます。
※個人サイトのURL表記はローカルルール違反で削除対象

【テンプレ目次】
>>2 2・8・大工/9・庭・別館、公式、会、ガード、並び
>>3 お茶(飲み)会、代表、会への入会方法、チケットだし・お礼状
>>4 会組総見・お花代、差し入れ代・差し入れ、ファンレター
>>5 入りの出の時間、チケット入手方法、上演時間、
>>6 劇場内設備、オペラグラス

【関連スレ】
【宝塚】マニアックな質問にマニアがお答え 3問目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1145544136/l50

73 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 21:12:11 ID:/DTK1XlB
ヨコでごめんよ。
これを貼ってくれれば完璧だったのに。
でも>>1ありがとう。
テンプレ途中に自作自演厨が入って腹立たしい。

紛らわしいのでみんなで埋めませんか?

74 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 21:30:51 ID:rcGDA0Ts
フォロー。
>72はテンプレ(>1)の改訂版です。
このスレを使い切って次スレを立てる際にはこちらを利用してください。

次の質問どうぞー

75 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 21:31:28 ID:i/Jtl+Ch
何で74はヴァカなの?

76 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 21:42:24 ID:sCI97F1T
>73
見てけばわかる。
埋めて次スレたてても、必ず邪魔は入る。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 21:56:45 ID:rcGDA0Ts
>76
埋めるってのはこのスレじゃなくて20のことでそ。
しかし埋めるんだったらちゃんとこちらに誘導するようなレスで埋めないと嵐認定される気が…
やけになって21とか立てられても面倒だし、放置が一番だと思うけど。
雑談スマソ

78 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/01(月) 23:48:21 ID:Zylwj+hX
2つあったのですがこちらのスレでよろしかったでしょうか。
5/18に観劇予定で、そのときに5/20に発売のDVDをキャトルで確実に購入したいのですが、取り置きや予約など確実に買えるシステムはありますでしょうか。
ネットで購入も考えたのですが、ネットだと発売日の20日に届きますよね?
また、現在在庫切れで5月中旬入荷予定のDVDもそのときに一緒に買いたいのですが、予約取り置きできますでしょうか。
どなたかわかる方、よろしくお願い致します。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 00:10:24 ID:Lnv5fh3f
>78
それは該当するキャトルに直接聞いた方がいい

80 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 00:10:34 ID:usHo3O9G
>78
キャトルでは基本的に予約はできますが、発売日前のものを買えるかどうかは微妙なところです。
発売日の1〜2日前に店頭に並ぶこともありますが(雑誌類は除く)
場合によりますのでキャトルに問い合わせるのが1番です。
品切れ中のものに関しても同様です。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 00:17:47 ID:usHo3O9G
追加で…発売日前に店頭に並ぶかは、入荷状況によりかわるので当日か前日の夕方にしかわからないと思います。
(以前問い合わせた際にそういわれました)
なので確実性をとるならネットのほうがいいかもしれません。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 02:05:23 ID:ET9mysr5
女優としての天海さんを好きになり、宝塚時代のビデオ等を買いあさっていたら
かなり宝塚の世界にはまってきました。

天海さん出演時代の月組公演しか観てないんですが、当然のように現在の宝塚にも
興味が湧いて来て、そして当然のようにタニちゃんにはまりました。
(自分でも好みが単純すぎだと思いますが......)

若い頃は「第二の天海祐希」という扱いをうけていたそうですが、
この二人は短いながらも競演時期がありますよね?

そこで、天海さんがタニちゃんについて何か語ったり、対談したようなことってあるんですか?
(タニちゃんが天海さんについて、でも)

そのへん知ってる方教えて下さい。お願いします。


83 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 07:23:07 ID:BzWAhydN
>78
アンで予約→店頭引取りは?

84 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 08:31:22 ID:c4F69OyL
>>82
特にないような気が。二人が一緒の舞台に出たのは
「ミーアンドマイガール」ですね。
新人公演でタニはジェラルド(姿月)さんを演じ研1で四番手を
演じていました。その新人公演は一部、二部となっていて
もう片方のジェラルドはユウヒだったような.


85 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 08:59:43 ID:wVkwf4DZ
>52
ありがとうございました

86 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 09:20:02 ID:gjAnKCdb
重複です。

こちらでどうぞ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/siki/1142847791/l50


87 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 10:48:49 ID:+57RR+NT
全国ツアーは初めてなのですが、神奈川県民ホールのベルばらに行こうと思っています。
S席とA席があるとの事ですが、どこまでがS席でどこからがA席と分かる
劇場のような詳しい座種が載っている所はありますか?
全国ツアーは生演奏、銀橋なしというのは前提で行きますが、
大階段もなかったりするのでしょうか?
フィナーレのショーとかはあるものなのでしょうか?
劇場とは違うと思われる所がありましたら、教えて下さい。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 11:07:41 ID:usHo3O9G
>87
全国ツアーの会場では、S席A席の区分が作品(興業団体)によって違う場合がありますが
過去の宝塚公演では3階席のみがA席でした。
座席表はネットで検索したらでてくると思います。またちらしにものっています。
それから大階段はありませんが6〜7段くらいのミニ階段はあります。また、フィナーレもあります。
大劇場公演とまったく同じ形になるかは蓋をあけてみなければわかりませんが。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 11:14:46 ID:3fMkKDDz
座席表は神奈川県民ホールのHPで見られるので
どの部分がA席か尋ねたらいいよ。
たぶん殆ど(1,2階全部)Sじゃないかな。と、思うけど。

ステージが大劇場ほど広くないので、
大階段の代わりに5段くらいの階段があるパターンが多いです。
フィナーレのショーは大概あるよ。
でも今回の全ツも絶対にそうとは限らないのであしからず。

人数が少ないため思いも寄らぬところに上級生が出ていたりするので
(群衆のシーンとか)隅々まで楽しんで下さいね。


90 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 11:24:24 ID:lmoIBlQd
ヨコだけど
神奈川県民会館など劇団主催の会場はもちろんのこと
全ツの他の会場でもS席A席の配分・料金はすべて劇団側から指示なので
会場側では独自に決められないそうです。

なので全ツに席ついては劇団か会場に直接聞くのが1番確実だと思います。

91 :89:2006/05/02(火) 11:46:28 ID:3fMkKDDz
88タンとカブっちゃった…スマン

92 :87:2006/05/02(火) 13:44:39 ID:+57RR+NT
皆様親切に教えて下さってありがとうございます。
ミニ階段の事や座種の問い合わせ先等が知れて良かったです。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 14:54:50 ID:qBKZ/XMV
みなさん、20の埋め立てにご協力お願いします。

こっちが本スレです。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 15:00:25 ID:gyLdSu9S
とりあえず、2階10列でS席でした。@神奈川県民ホール

95 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 16:38:27 ID:sBxKL6S1
すみません。
宝塚最新情報スレで見かけたのですが、
「風と共に去りぬ」のスカ2っていったいどんな役なのでしょうか?
大昔にスカーレット編は見たことがあるのですが、
スカーレット編にはなかった役だとか…
スカーレット役がダブルキャストということでしょうか?
ご存知の方がいらしたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 16:49:20 ID:usHo3O9G
>95
スカーレットUは、スカーレットの分身(影)で、スカーレットの本音をしゃべったりします。
スカーレットにしか見えないという設定で、ふたりで会話をしたりデュエットをしたりします。
場合によってはスカーレットTとWキャストの場合もありますが、そうとは限りません。
TとUどちらかは男役がする場合が多いです。またスカーレット編には登場しません。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:2006/05/02(火) 17:00:32 ID:sBxKL6S1
>>96
スカーレットの分身なんですね。
昔見たものとはだいぶ脚本が変わっているみたいなので
友達にビデオを借りて見てみます。
ご返答、ありがとうございました。

98 :87:2006/05/02(火) 17:09:07 ID:+57RR+NT
94さん、参考になりました。
ありがとうございます。

99 :44:2006/05/02(火) 18:50:01 ID:SGCQ1Sit
>>45>>46
レスありがとうございます。
そんなに違いはないのですね、何が違うんだろーって考えてしまいました。

カーテンコールも特別の日にしかないのですね・・・。毎回あるものだと思って
楽しみにしてたのにお客さんがサーっと帰っていったのでちょっと拍子抜けしました;

100 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)