2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳家喬太郎 その10あたり

1 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 16:32:03
前スレ
柳家喬太郎 その8あたり
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1159201458/
柳家喬太郎 その8くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1153224007/
柳家喬太郎 その7くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1137720992/
柳家喬太郎 その6くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1127626604/
柳家喬太郎 その5くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1122386260/
柳家喬太郎 その4くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1107771216/
柳家喬太郎 その3くらい
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1091743041/
柳家喬太郎
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1051955350/
喬太郎疲れてない?
ttp://hobby2.2ch.net/rakugo/kako/988/988122300.html

喬太郎個人の公式なHPはありません。
プロフィール・定席香板は落語協会のサイトへ。
ttp://rakugo-kyokai.or.jp/
SWA!すわっ!(公式サイト)
ttp://blog.livedoor.jp/shinsaku12346/


2 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 16:35:06
>>1
乙!
喬太郎師匠、明けおめ!

3 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 21:45:47
もう10まで来ているんだね。
さすがだな。

4 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 22:58:32
ほんと、人気ものの証拠。
今年も楽しませてください。


5 ::2007/01/02(火) 23:14:44
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に ラッキーなことが起きるでしょう。
片思いの人と両思いになったり 成績や順位が上ったりetc...
でもこのレスをコピペして別々のスレに 5個貼り付けてください。
貼り付けなかったら今あなたが1番起きて ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

6 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 00:49:05
>>5
このレスの直前に書いたあなたは今から100年以内に確実に死にます。
座して死を待つかジタバタして過ごすかはあなた次第....

7 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 02:11:09
>>3

ま、半分くらいはキモヲタ客の話だけどな。
モロとムーミンとドテチン。

8 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 02:12:32
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!

9 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 02:27:44
今年もアラシがスルーされるスレになりますように

10 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 06:37:44
ストーカー退散 カンマンボロン

11 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 08:35:21
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!


12 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 13:34:38
プークに行こうと思うんだけど、早く行かないと札止めになるかな。

13 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 15:15:54
何言ってんの。もう札止めだよ。

14 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 20:56:44
初モロ・ムーミンはどこで遭遇かなあ

15 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 21:47:10
>>11
ぷーく最前列左2nd.に居たよ

16 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 22:15:53
マジですか。明日も来るのかな。
明日行くつもりなんだけど、やめとこうかなあ。
悪気はないんだろうけど、あの笑い声に曝されてると、だんだん笑えなくなってくるんだよな。

17 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 22:17:52
予想>モロ・ムーミンは国立の落研

18 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 22:17:57
おい、おまいら、いまなら・・・まだ間に合うかもよ↓

【アリーナ】DJ OZMA 紅白に続いてスペシャルナイトステージを企画!!【100名限定】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/

19 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 22:20:39
>>16

予想>ドテチンはプーク3連チャン予約済み。

ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!

20 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 22:23:22
>>16

お金払って会を台無しにする『笑い屋ドテチン』(自覚ナシ)

21 :ゴリラの求愛。:2007/01/03(水) 22:49:25
オレは別にモロとムーミンちゃんは目に付くだけで別に不愉快とかではないけど、
ドテチン野郎のバカ笑いはハッキリ言って勘弁してほしい。不愉快でムカつく。
人間というにはあまりにも動物の鳴き声。

22 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 23:31:18
喬太郎のちんこをしゃぶっているカミさんは偉すぎる。
ある意味喬太郎よりも才能ある。

23 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 23:47:40
プーク、前座は誰でした?
こまじ??

24 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 00:10:40
志ん駒のお弟子さんだったYO

25 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 00:13:23
>>23
古今亭駒次『お世継ぎ狂騒曲』ですた。

26 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 00:14:24
通路も2階もビッシリで超満席。
プークにあんなに入ったの初めて見た。

27 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 00:14:59
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!

28 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 00:30:58
誰か前スレ後半とこのスレプリントして「ドテチン」に叩き付けちゃれ!!

29 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 00:48:53
>>17
国立の前方は年間リザーブONLYなので、他所にいっぴょ。
にしても、あのゴグヮハハな知障は許せんっ!!

30 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 08:12:18
確かにドテチンはひっじょ〜に耳障りだけど、言ってみれば身障者みたいなもんだからねえ。本人の意思ですぐどうにかなるものでもないし。
かぶりそうな会はこちらで避けるくらいしか対応策ないよ。

ただ、市販用の録音してるときなんかは、最低でも最前列に陣取るのはドテチン側でも自主規制してほすぃな。

31 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 09:24:46
ドテチンが、末広二列目で、いつものようにガハガハ笑いして、寄席の空気が最悪になってた時のこと。
前の席のガタイのいいオヤジが、振り返って一喝。
「お前うるさいよ!」

ドテチン、五分くらい固まってた。それから、やわら立ち上がって、出てった。
寄席の全員が、そのオヤジに尊敬と感謝の眼差しを送ったのは言うまでもない。カッケー!
トリが小三治だったから、なおさらホッとした。

32 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 09:47:00
>>31

カッケー!

33 :プーク初日。:2007/01/04(木) 09:52:24
古今亭駒次 『お世継ぎ狂騒曲』ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
古今亭錦之輔『オオカミ少年』ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
柳家喬太郎 『橋の婚礼』ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
三遊亭円丈 『遥かなるたぬきうどん(祭り)』ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
(仲入り)
モロ師岡  『サラリーマン落語:寝床』ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
林家彦いち 『掛け声指南』ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!

34 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 10:57:35
>>31
確かに迷惑ではあるけど、寄席で笑うこと自体は問題ないことなんだし、それ以外に特にマナーが悪いというわけでもないし。
それはさすがにかわいそうだなあ。

35 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 11:28:19
>>34
確かに可愛そうだけど、さすがに迷惑だなあ。

36 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 15:12:09
>>
道灌。
こっちもわざわざ金払って不愉快な思いはしたくないねえ。
行った会の客席にドテチンがいると(顔よりむしろあのバカ笑いで気付くが)ゲンナリする。
かと言ってドテチンが行きそうな会をこっちが避けるというのもちょっと。

37 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 20:20:49
うーん・・・
基本的に寄席でよく笑ってくれる客ってのはいい客なんだけどね。
俺はドテチンて知らないけど、気の毒なような、仕方ないような・・・

38 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 20:45:52
何か久々に『はじめ人間ギャートルズ』が見たくなった。

39 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 22:30:17
小学生の甲高い笑い声も耳についちゃうんだよね。。。
年末の池袋にもいたが、今日も国立に出没。
みんな振り返ってまで確認するぐらい「キャキャキャキャ」

40 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 22:36:09
>>1

41 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 00:17:57
4日に鈴本の正月興行みた。
正直、トリ以外は時間が5分〜8分ぐらいで、厳しいね。
キョン師の良さが全く出ないまま終わってしまった。
残念。

42 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 00:28:03
>>41
鈴本でなにやったの?

43 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 02:42:21
キャキャキャキャの子供、暮れの国立演芸場にもいた。
で、ニラク師の紙きり、2セットばかし持っていった。

44 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 06:10:26
キナコもちのような、やまぶきいろ着たきょん師のファンが多かった
ためか当日券のでない満席の「落語研究会」でした。
 「橋の婚礼」ごくかる〜いところで。きょんさまかわいい。

45 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 06:14:54
>>39
わしもその小僧知っとるけど
子供が笑って何が悪いんじゃ、ぼけ
笑い声が耳についちゃうなら耳栓もっていけよW
おのれらほんまに、とことん小さいのぉ
典型的な落語ヲタ

46 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 07:11:03
きょんきょんのことより、大きな声でその場で指摘できない
ふぁんの目立って○○な振る舞いについての
報告やタタキが多いでつよね。


47 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 07:11:56
難解な日本語だな。

48 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 09:35:13
>>46
がドテチンなら神

49 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 10:59:11
子供はまだ許せる。
次の世代に聞いて欲しいから。
でもドテチンは、人とまったく違うタイミングで大声で笑うから、落語の流れを止めるんだよね。
あれは演者さんも困ると思う。さりげなく高座から遠回しに注意してるけど、まったく聞いてないもんなー。

50 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 11:52:12
さりげなく高座から注意、ってどんな風にやってるの?

51 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 12:17:28
>>49
子供がゆるせるならドテチンもゆるしたれ。
どっちも同じタイミングでわらっとるぞw

52 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 12:58:57
12月23日池袋夜、たん丈くんが客席に「詰めて腰掛けてください」
って促したとき、返されて「...ああぁ、おつれさまですか...」と
たじたじ、もごもご、あれは何しに出て来たんだ?

53 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 13:12:14
何しにって、空席があればつめさしたかっただけだろ・・・

54 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 13:25:01
そこでもう一押し、強い口調で
「本日は大変混み合っておりますので、席取りはご遠慮ください」
と言えたら、たん丈タソ=神なんだが。

55 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 13:26:38
>>51
子供は許せてもドテチンは許せない。

>>52
古っ。あれはお膝送りを呼びかけに出て来たはいいが、たん丈くんは押しが弱いのですごすご引き下がった図。

56 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 14:11:28
つっくづく使えないんだなあ、たん丈は…

57 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 14:39:48
文左衛門だったらなァ

58 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 19:16:03
新作の会にか?

59 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 20:39:15
よく自分の会の切符の手売りで来てたりするけどね。

60 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 22:17:04
>44
「落語研究会」の黄色いひとって呼ばれたいのかな?


61 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 22:42:11
>57
「きこえねぇのか?俺がつめろってンだからつめりゃいいじゃねぇか。
..なにを?連れがきます、だぁ?物分りの悪ぃきゃくだな!おぅ、そっちのひと、
俺が頼むんだ、そこ、つめちまいなよ」

62 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 23:22:42
引き潮

63 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 00:30:32
>>61
そこまで言うかわからんが文左衛門は好きだなあ。
付き合いたくはないが・・・(怖いんだもん)

64 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 00:54:11
年末国立のガキは将来、演芸界に生きていたりしてな(-_-;)
噺家たちに「あの頃笑ってた坊やですか…」なんて言われてたら嫌だな。
でも、まぁ、とにかくドテチンオヤジは許せねぇな。

65 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 02:35:06
聴くがよい。ある日、奴はこみあげる笑いをのどに詰まらせて、
池袋演芸場の最前列中央の客席で無念の最期を遂げるだろうよ。

66 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 02:37:09
死因は、「笑い損ね」

67 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 02:38:06
決まり手かぃ?

68 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 02:46:25
西の国の遅れてきた魔女の呪いにちがいない。

69 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 03:30:40
きょんきょん、何処?

70 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 03:48:07
2月3日は国立演芸場が熱い!

71 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 09:36:57
やっぱチケ取り大変かね?

72 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 12:53:21
演者さん枠、てか、「師匠!いつものように頼みますよ」な〜んて、な。


73 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 12:57:02
>>72
モロさん?

74 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 13:11:15
いいなあ

75 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 14:29:09
やだなあ

76 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 16:36:29
ワザオギだったか、桃白鳥だったかで
高座で桃太郎がふところから自分のCDだして最前のドテチンに
「これ、アンタの声がいっぱい入ってるんだから10枚くらい買ってよ」みたいな事を直接言った。
普通だったらそれで気がつくだろう・・自分はかなりうるさいって。
ヤツは自覚してないんだよ、困った。

77 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 16:44:29
大阪なんでドテチンのこと知らないのだけど、
興味津々、

何歳ぐらいのお人なんですか。

78 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 16:52:59
>>77
見ようによっては30くらいにも50くらいにも見える。

すっかりドテチンスレになってるな。

79 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 17:15:38
>>76
桃太郎師匠、神!

80 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 17:19:45
すみません。
昨日の落語会で、急にしゃべらなくなって、
「もういいですか?わかるひとだけわかればいいです。」とか言ってたんですけど、
理由が知りたいです。

81 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 19:43:22
>>77
時に羽田健太郎のように見え、ときに萩原健太のように見える、眼鏡に廿顎の小太り男。
汚い黒ジャンパーと汚いリュックでムッツリ並んで、座高高いのに最前列でウホウホとバカ笑い。
と、多分こんな感じなんじゃないかな〜と、これはあくまで予想。w。あくまで想像。w
>>76
うへ。絶対そのCDは買わない。今後喬太郎のCDまで台無しにされないことを望む。

82 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 19:48:40
>>72
「さん」付けだと本家の「モロ師岡」師みたいだから、
「ムラ」の方の「モロ」は「モロ」だけで充分。

83 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 19:52:47
>>77
ちょっと萎んだ歌武蔵って感じかな


84 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 19:57:35
>>81
あの2人ほどの知的な風情は皆無ですけどね

85 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 19:59:19
>>76
そのときの寝床をライブで聴いていましたが、ドテチンで集中できませんでした
頼むから、最前列で撒き散らさずに、後ろに行ってくれ。

86 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 20:44:46
マナーを守れぇ〜! 
          by柳家はん治


87 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 21:32:52
ドテチンのバカ笑いは個人の自由を逸脱して周囲に相当な迷惑をかけているようですね。

88 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 23:10:24
落語聞いて笑ってるだけで、いかに耳障りとはいえ、ここまで集中放火はさすがに変だよ。
落語って、聞いてる客側のリアクションが許されてるんだからさ。
それも、やたら手を叩くとか(オサーンにありがち。超ウザい)みたいに意識すれば抑えられることじゃなくて、半ば無意識に出てくる笑い声を非難したってしょうがないじゃん。
「来るな」「前に座るな」までは言えないでしょ?

89 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 23:35:25
>>81
オレ的には色白でアゴの小さい北村総一郎。
あくまで予想だから。w

90 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 01:33:48
マスクしてもらったらどうだろ?少しは音量が下がるのでは??

91 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 02:04:59
>>88
じゃあ桃ちゃんの寝床のCDを買って確かめなさい。
どのくらい迷惑かわかるから。

92 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 02:10:36
一度隣に座ってみなよ

93 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 02:14:24
どちらかといえば色黒では?
予想ですけど。w

94 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 04:26:02
>>80
喬太郎の正面に座ってた客が、何かやらかして係員が何人か出たり入ったりで
その周辺は騒然としてた。結局はその客も退場したようだ。
具体的に何があったかは分からんけど、その事だよ。
そのせいか知らないけど、リズムに乗り切れない今いちの錦の袈裟だったな

95 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 05:34:40
あのな、みんなでよってたかってドテチンをたたいてるが、
ドテチンこそ落語の登場人物だろ?
おまいらもうちょっと心に余裕持てよ。
性根が卑しいぞ。

96 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 06:04:41
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!

97 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 07:41:48
>>95
知らない奴に限ってこういうことを言う。
落語にゴリラは登場しない。笑い声というより奇声か雄叫びに近い。
今度その心の余裕とやらで、ドテチンの隣りにでも座ってみて下さいな。
ドテチンと名付けた人、お見事。w

98 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 08:03:15
>>94
何かやらかしたって…
下半身でも露出したのかな?

99 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 09:06:20
ドテチン=甚兵衛さん?(悪意はないが、空気がまるで読めない)

100 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 09:23:58
ギャートルズのゴリラだろ。

101 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 11:18:55
>>95
のいうことよくわかるし、共感したいのはやまやまだが、でも気になるのはたしか。
落語の中と違うのは、人間関係を気にすることなしにいいたい放題いうことができるかどうかという点ではあるまいか。
どて氏に、お前うるさいよ、ときになった人がいえばいいのかもしれないが、なかなかそうはいかない。
客席まで落語の世界にはならない。

102 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 11:46:50
多数人が悪口をカキコしているように見せかけているが、
実は数人のようだな。
文章の趣が同じなのに、IDが同でない人が全くいないのは不自然すぎる。

103 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 12:06:50
つーか、ドテチンって、喬太郎ファンじゃないんじゃねーの?
漏れは、白鳥の会でなら何度も遭遇してるけど、喬太郎の会(独演会)で遭遇したことはないよ。

という訳で、ここはキョン師の話題に戻して、ドテチンの話がどうしてもしたいなら白鳥スレで続けてくれないかい?

104 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 12:15:00
>>103
それじゃ白鳥スレに迷惑がかかるよ。
でもちょうど良いスレってのはあるもんなんだよね。
捨てる神ありゃ助ける神。ドテチンのお噂はこちらへご案内。
   {  寄席の困った客  }
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1125548949/

105 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 12:51:55
>>94
ありがとうございました。正面って最前列でですか?
全然気がつきませんでした。


106 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 00:02:17
ただ「したのかな?」って想像で言ってるだけなのに、納得してら。w

107 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 03:13:18
>97
何で本人に言わないの?そんなに嫌なら本人に言えばいいだけじゃねぇのか?
おまいは単なる小心者か?だったらせめて主催者なり席亭なりに言えばいいだろ?
こんな便所の落書きで必死に叩いて。ププ、おまいって典型的なあれだな。
あ、それが楽しいのか?ごめんな、おまいの事わかってやれずに。
おれが95だが、もちろんドテは知ってるぞ
何かおきねぇかなと思ってわくわくしてみてるんだが
現場では何もないな。
少なくとも、日常を観察すれば、スクエアな思考のおまいよりよっぽどおもろいだろうし
ネタになると思うがな。



108 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 08:52:09
もうこのネタ秋田・・・

109 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 09:31:45
>>107

所詮これも便所の落書き。

110 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 09:42:12
>>107
ヴァカかお前は。
せっかく>>103-104のお陰で12時間以上ドテの話を書き込む奴もいなかったのに、わざわざ蒸し返しやがって。しかもキョンスレで。
どうしてもドテチンのことを書きたいなら、ここには書くなと言っとろうが!
消えろ。

111 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 11:22:56
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!

112 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 13:18:30
いまさらだけど、年末の文春ののらりくらりせっかく増ページだったけどいまいちでなかった?
普段のようにキョン師がコメントつけていく方がおもしろいと思ったんだが。

113 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 15:04:11
>>112
ほんとほんと、そう思いました。
なんとはなしにきょんきょんフレイバーが伝わってくる
っていうようないつもの方がいいわ。

114 :そう言われれば:2007/01/08(月) 17:26:36
>>103
池袋12/27の新作の会とプークの正月興行にはしっかりいた。
それまであまり気付かなかったが、8/31の池袋の喬太郎の会で初めてクソやかましいと思った。

白鳥CDも汚染されてる? SWAにも来てる?
多分ドテチン君は新作好きなんだと思う。嬉しそうにず〜っと雄叫びしてるから。

115 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 17:48:26
>>113
社会問題とか政治とか扱うのにはきょんきょんはむいてないけれど、
対談で一年のまとめをするにはやらざるをえなくて中途半端な形になっちゃったのかしらん。

116 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 18:01:31
>>114
いいかげんにやめろ、引っ張りすぎ。

117 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 18:06:03
12時間そこそこの空白で沈静化したと思えるなんて…
どこの他所の板と勘違いしてるんだか。

118 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 18:58:27
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!

119 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 21:16:06
共同渡過・同歩過冬、しつこく目指そう有心人。
煽り・アラシはスルー。
個人の扱いは慎重に。

sage進行推奨・・・ E-mail欄に半角でsageと入れてください

sageないとスレが上がってしまい、
アラシの餌食になってしまいます。
迷のみんなでマターリ楽しくレスリの事を語り合いたいので、
ご協力お願いします。

120 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 21:57:51
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!

121 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 22:56:08
きょん師の好きな一句
「きみどりのシャツを着ている五月みどり(シャツきみどり)」

122 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 23:19:45
なにそれ、
いついってたん?

123 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 23:26:23
馬遊は食えているのだろうか。

124 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 23:27:07
文春の川柳選者として今までのお気に入りの一句を挙げろと言われたら
....それだそうよ〜ん。

125 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 23:29:02
けっ、マクラのネタ書き込んでどうすんだよ。


126 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 23:30:28
「はいっ、海草(回送)電車です」

127 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 23:37:38
明日はにぎわい座だから東横線の話だね

128 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 02:29:08
にぎわい座の"あ"列6〜11番辺りでも、、、、

ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!
ウハハッ! ハハッ! ハハッ! ハハッ!

129 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 07:50:09
おはよん
おれたちどくへびだっけ?

あのどくへびのキャラははじめて聞いたとき強烈だった。

130 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 08:28:01
>>128
不謹慎だが…
モロの真横にドテチンが座って、モロが死ぬほど迷惑そうな顔してるのが見られたら、漏れはドテチンを全面的に認める鴨

131 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 12:29:28
毒へびネタ好きだわ

132 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 14:51:09
31がほんとなら少しは自粛するのでは?

133 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 21:04:52
てか、きょん師、ヘビよりツチノコみたい!
明日から池袋、行っとく?

134 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 23:29:53
今日のにぎわい座のSWA古典三昧な会どんなン?

135 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 23:52:36
>>134
狼退治・時そば・親子酒・愛宕山(ユーコン川Ver.)みたいなン.

136 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 23:56:10
きょんは「錦木検校」。

137 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 23:59:10
ドテチン・ムラ組、共に欠勤

138 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 00:20:41
ダンケ!

139 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 00:24:45
125のせいでマクラがなかったYO
責任取れYO

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)