2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●歌舞伎座 その8 ●○●

1 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 01:25:42
 歌舞伎座のもろもろ。
 建て替えはどうなったんだ?                      前スレ         ●○●歌舞伎座 その7 ●○●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1141147561/

2 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 02:20:26
サトエリのまんこは超気持ちいい!

3 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 19:11:09
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/culture/news/20061213i412.htm
松竹の永山武臣会長が死去…戦後の歌舞伎発展に功績

戦後の歌舞伎発展や海外への紹介に大きな足跡を残した松竹会長の永山武臣(ながやま・たけおみ)氏が、
13日午前7時48分、急性白血病のため亡くなった。81歳。

告別式は16日午前11時30分から、東京都港区南青山2の33の20の青山葬儀所で。
連絡先は中央区築地4の1の1の松竹総務部。喪主は長男でフジテレビプロデューサーの耕三(こうぞう)氏。

東京都出身。京都大学在学中に本格的に芝居を見始め、1947年に松竹に入社。一貫して制作畑を歩んだ。
プロデューサーとして人材育成を重視。中村歌右衛門さんらの襲名興行を成功させて、歌舞伎界を現在の隆盛に導いた。
また、海外公演にも積極的に取り組み、日本文化の紹介に大きく貢献した。

84年に松竹社長、91年に会長に就任。86年に藍綬褒章を受章したほか、95年に文化功労者、
99年に仏レジオン・ドヌール勲章シュバリエ章などを受けた。2004年には、読売演劇大賞の芸術栄誉賞を受賞した。

(2006年12月13日18時21分 読売新聞)


4 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 20:37:19
即死回避age

5 :重要無名文化財:2006/12/16(土) 00:37:22
やっと死んでくれたね〜
ミクシーの歌舞伎コミュで皆さん心にも無い事書いてて爆笑w

6 :重要無名文化財:2006/12/16(土) 08:45:13
ひとがひとり死んだのに「やっと死んでくれたね〜」ですか。お里が知れるね。

7 :重要無名文化財:2006/12/16(土) 11:05:03
それが立川こらくクォリティ

8 :重要無名文化財:2006/12/16(土) 15:37:52
もう建て替えは決定事項だろうが、
怪鳥の死で規模の縮小や時期のずれ込みがあるのだろうか。

9 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 10:08:00
南座や大阪松竹座は前の建物をいかした
一営利企業にしては、文化財保存的な建て方をしてたが、
故会長の意向が働いていたように感じた。
(金がかかるが、このようにしたとコメントしてた)
立て替え計画も企業として合理的な方向に流れるかも。

10 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 20:06:43
今のまんまでいいのに、歌舞伎座。
確かにエスカレーター無いのは年寄りにはきついだろうけど。。。
リフォームだけでおKなのに。。。

11 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 21:05:55
>10禿同

12 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 21:14:45
値上げしたいんだしょ

13 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 21:30:43
客席やロビーがどうのという事より
楽屋や舞台裏の装置のほうに
問題山積みなんだろうな>リフォーム

14 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 00:49:15
顔見せの櫓の設置を考えると、演舞場や明治座のような
建て替えだけはやめて欲しいというか、ありえないだろうなあ。

表だけでも、現在のような雰囲気を模したものにならないと
あの姿が観光地になってもいるわけだし。

15 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 21:18:18
一番問題なのは耐震強度だと思うぞ。

16 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 21:43:34
あの辺りは地盤も緩いしね。

17 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 00:44:36
建て替えたら出ないって言ってる役者もいる。

18 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 01:36:39
中村屋?
いいんじゃない、出たくなけりゃ出なくてw

19 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 01:43:28
>>18
先代幸四郎みたいに松竹抜ければいいのにね。

20 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 01:59:50
バーニングのおっさんに
鼻薬た〜っぷりかがされてるんだろなw>カンザ

21 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 16:34:36
>>20
それもう飽きた

22 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 17:14:18
>>21←かなり痛いとこ突かれたのね。

23 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 19:07:37
>>13
友達が歌舞伎役者(御曹司でも梨園の生まれでもない無名の人)という人の
楽屋訪問の写真入りブログ見たけど、廊下も流しもあまりにボロくて驚いたよ。
風呂なし台所・トイレ共同、築30年以上のボロ木造下宿並だった。
あれ見て、舞台裏のいろいろな装置の安全性が心底心配になった。

24 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 19:12:25
楽屋も行ったことないんだ?w

25 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 19:41:32
>>24
アタシはいつでも楽屋に行けるのよ自慢厨乙。

26 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 20:16:40
>>17
「歌舞伎座が建て替えられたら出たくない」というのは、
今の歌舞伎座の建物とは似ても似つかない
ただのシネコンみたいな風情のかけらもないビルになるのがイヤという意味なのか
単に松竹に縛りつけられるのがイヤという意味なのか、によるよね。

27 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 23:18:35
>>25
ちょwwwwwwwwwwすげえ被害妄想wwwwwwwwwwwww

28 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 00:09:57
東京都だか国だかの指定建築になってんだよね、たしか。
だから、下層階は今のを復元して上は高層建築ってシロモノになるんじゃないか。

29 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 01:20:39
早えええ ぜったいぜいぜいはあはあしてそうw
ttp://www.youtube.com/watch?v=u9Jjp-EBwC0

30 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 09:27:39
てぬぐい乙

31 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 22:10:22
>>29
2、3人抜かなきゃ

32 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 22:55:15
>>29(*´д`*)ハァハァハァアハァ

33 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 22:21:59
新しい歌舞伎座も1,2階ロビーは吹き抜けにしてほしい。


34 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 10:37:05
最近、花道使っている最中でも客を通すのはどういうわけだろう?
昨日の夜の部「矢口渡」で六蔵が七三で「どうしたらよかろうなあ」を
やっている最中に5列8番の客が立ったまま、かがみもせずに入ってきた。
すぐに席につこうとしたが、5列9・10番の客は花道に見入っているので、
10番と11番の間の通路側から入ろうとしているその客(若い女)の姿には
まったく気づかない様子。何度か声をかけて足下の荷物をどけてもらい、
それからやっと席についていたけど、その間中、ずっと通路で突っ立ったまま。
おかげで一階席の半分くらいの客が花道の六蔵を観ることができず、
非常に迷惑だった。花道使用中の途中入場はきちんと制限してほしい。

35 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 12:51:48
野田地図のパンフで中村屋と野田が対談。
再来年の正月で歌舞伎座なくなるってさ。

36 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 12:58:35
ふーん、まだ1年先なんだ。

37 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 14:00:22
2008年1月より国立劇場での興行となります。

38 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 14:10:08
歌舞伎座、2007年前半は忠臣蔵と錦之助襲名でつなぎます。
後半はカウントダウン興行で盛り上げます。

39 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 14:38:43
公式発表がないまま…

40 :重要無形文化財:2006/12/27(水) 16:23:14
歌舞伎座再建計画、なしくずし的にズルズル延びてね?
予算や新歌舞伎座のデザイン等の問題も大きいけれど、
現施設を取り壊した跡の工事中の興行をどうするかという大問題が、
クリアーされている気配がないよね。
永山会長も亡くなったことだし、今後はますます泥沼化しそう。

41 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 16:33:01
>>37 2月からの予定でがんすが?

42 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 16:39:42
国立で松竹の興行はない。


43 :重要無形文化財:2006/12/27(水) 16:47:37
>>34
場内真っ暗にしている時以外は、客が来ればいつでも入れてるよ。
チケット売り場でも、芝居が始まってからチケット買いに来る客
(ほとんど婆さん)に売ってるくらいだからな。
さすがに、売り子は「お芝居はもう始まってますよ」と言ってるけれど、
買う当人たちが「いいの、いいの」と言えば、それまでだわな。

しかし、矢口渡の六蔵の「どうしたら、よかろうなあ」のシーンは、
芝居が始まってから大分経過してるから、そんな時間帯にノコノコ来るのは、
矢口渡が見たくて来る客のすることじゃないね。
だから、かがみもせずに突っ立ってて、見せ場を邪魔することも平気でできるんだよ。
客だけじゃなく、舞台にいる菊之助の視界も遮ってたんじゃないか?その女。






44 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 17:39:06
>>43
前は花道を使っているときは、係の人に止められたがな。
「鳴神」で遅刻したとき、雲の絶間姫が本舞台に行くまで
最後列で立ったまま観なきゃならなかったよ。
自分が悪いんだが、あの時間の長かったことと言ったら。

45 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 18:35:23
>>42
バカ

46 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 18:36:34
>>44
今でも原則そうだよ。>花道使用中は入れない。
少なくとも一階前方はそのはず。

47 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 19:03:10
>>46
だよね。だから>>34の若い女はとても不思議かつ腹立たしい。

48 :重要無形文化財:2006/12/27(水) 19:28:44
一人で来ている若いヤツで、一階の前方の結構良い席取るヤツって、
芸能人か役者の知り合い筋じゃないか?
男女問わず態度デカイの多いし、芝居の途中でもファッションショーの
モデルみたいに堂々と闊歩して入ってくるヤツもいるし、
サトエリも、先月の演舞場では旧三之助たちがお友達だから来たのよ〜とひけらかし、
今月は芝居の途中でこれ見よがしに入ってきてたしな。
>>34の若い女も、その類なんじゃネ?
勘違い&タカビー芸能人だったら、歌舞伎座の係員も断れないかもしれない。


49 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 01:58:48
花道使用中の入場制限は花横通路だけじゃなくて、
全席そうなの?

50 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 03:27:32
そのはず。
でもドブ側はどうだか知らない。

51 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 04:03:02
>>34
>花道使用中
そういやそうだな…
なんで通したんだろ

全体的にモラル低下気味だな
入り口の係の態度が悪い
チケをかざしながら大急ぎで戻ってきたら、
係員がいなくて、自分がいなかったくせに「お客様!」と、
不法侵入者みたいに追いかけられたりとか
研修生の女が態度が異常にデカい
歌舞伎座だから舞い上がってんのかね
どっかの婆と揉め事起こしそう

52 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 08:31:06
>どっかの婆と揉め事起こしそう

藻舞に任せた。

53 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 14:09:26
弥生の引っ込みと獅子の出で遅刻客を通されたら、訴えちゃうかも。

54 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 17:51:33
>51
係員がいないからって黙って入りゃ、呼び止められるのは当たり前。不法侵入者。

55 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 18:36:30
係員がいない事がおかしいだろ。

56 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 18:59:31
>>54
「すいませーん」って呼ばわって入るのか、オマエは?

57 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 19:04:48
「前のめりでのご観劇はご遠慮ください」の場内放送なくなった??
復活して欲しい

58 :重要無形文化財:2006/12/30(土) 20:28:05
前のめりしたり、手摺りにペットボトル置いたりする奴は、放送なんて聞いてないよ。

59 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 20:41:19
>55,56
李下不正冠

60 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 21:47:41
歌舞伎座は駅の改札じゃないんだよ
これだから番頭からチケットも買ったことのないDQNはry

61 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 21:49:51
54=59
不法侵入だって( ´,_ゝ`)プッ
場違いなDQN必死杉wwww

62 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 21:51:42
いつものニワカの厨爺皿仕上げ

63 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 21:52:48
観劇の常識のないDQNの粘着がいちいち絡むから、
どのスレも死滅気味ですね

64 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 21:55:54
チケット持ってなくたって、席番が分かればいいんだよ

65 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 21:59:25
1万5000円という値段にはそれなりの意味がある。
客を不法侵入扱いするようになったら終わり。
歌舞伎座は場末の寄席じゃないから。

66 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 22:09:55
泥棒扱いされたことしかない人生だから、うんこらくはw

67 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 22:16:35
またうんこらくがボコられてるよwwwwwwwwwww

68 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 22:30:15
上演中でも正面扉は係員が待機していて、
中からさっと開いてくれたものだけど。
さすが歌舞伎座は躾が良いって感じで。
最近は休憩時間でも居ないことあるのね。
そして座席へは芝居の様子を見て案内してくれるので、
客も余計な注目を浴びなくて済んでいた。

69 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 22:33:53
チケも買わずに入り口突破しようとする、うんこらくみたいな輩が増えたせいだろ

70 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 22:54:33
それなら余計に人置かなきゃだろ。

71 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 23:18:11
置いてもDQNは油を売りに行くんだろう

72 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 23:49:31
モギリはいらねぇってかw

73 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 19:24:43
ことよろ

74 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 21:05:50
もぎりといえばボンボンケープはあと

75 :重要無形文化財:2007/01/01(月) 23:26:16
歌舞伎座の女性職員が着ているケープ、可愛いですね。
あれは、歌舞伎座の制服なんでしょうか?
それにひきかえ、男性職員のショート丈のピーコートは、かっこ悪い。
ロング丈にすれば、もっとかっこ良くなりそうなのに・・・

76 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 00:19:54
歌舞伎座ロビーは2階から見ると、入ってくる人がよく見えるから便利。
天井が高いほうが気持ち良いし、改築後も同じような吹き抜けのロビーがいいな。

77 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 17:45:48
すみません質問です。歌舞伎座の近くで仕事してるリーマンです。
平日に時々潮のように押し寄せる人々を見かけるのですが、
日曜日は歌舞伎ってやるんですか?

78 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 17:56:45
やってますよ。
毎月25日間の興行で、その間は休みなしです。

79 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 18:52:40
>>78
じゃ来週の土日13日と14日もやってますね?

出入りの潮を避けたいのですが(こういう方向の質問で申し訳ない…。)
歌舞伎座の周辺が一番混むのは何時位でしょうか。
逆に人が建物の中に収まるであろう公演時間は何時から何時くらいなのでしょう?

80 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 18:59:35
>>79
1月上演時間
ttp://www.kabuki-bito.jp/theaters/kabukiza/2007/01/post_6-Schedule.html

81 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 19:03:13
>79
開演30分前に開場されるので、その前後15分ずつくらいは激込みです。
昼の部終演後も20分くらいは混雑していると思います。

82 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 19:16:34
>>80-81
おおお。昼夜それぞれ前半後半に分けて買える仕組みなのですね。
初めて知りました。ありがとうございます。

83 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 20:06:07
お供え餅、凄かったよ!みかんが10個位のかってて、
昆布にキンカン付いてた!!記念写真撮っている人がいた。

84 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 20:13:05
明日の大阪新歌舞伎座昼12時の松井誠の公園見たい人います?
今日ダイエーカード入会したらペアチケット引換券もらったんだけど特に興味ないので、、、



85 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 20:20:00
お供えがデカイのも、記念撮影も毎年のこと。
なんかめずらしいの?<83

86 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 20:26:48
>>83
昆布を削り取ったり、引っ張ってミカン落としていた
オバはんたちがいたよw

87 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 20:28:19
>86
それも毎年正月の風物詩だなw

88 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 03:58:33
>>85
あんたにも歌舞伎座通い始めて、色々と珍しい思いした頃があるだろ。
そういう言い方するなよ。

89 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 06:22:11
はしゃいでageたりするから、バカにされてるんだろ。

90 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 15:54:12
劇場にもここにもニワカが多いってことか。

91 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 02:12:50
それだけファンがふえてるんだからいいことじゃないか。

92 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 21:33:47
歌舞伎座の福袋って、どうなんでしょうか?


93 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 21:59:36
>>92
売店で売れ残った

4℃の手拭い・4℃のTシャツ・4℃の本・4℃の丹下左膳のDVD


だったらどうする?

94 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 22:26:11
>>92
勘三郎の小風呂敷、紋入りミニタオル(二種類)、ステッカーが入ってた。
アンチ勘三郎じゃないけど、紋入りなんて外で使えないし、ステッカーなんていらないよ。
その他は、ふつうの扇子、ストラップ、ガーゼタオル、国立で売ってる本だった、


95 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 01:05:46
毎年、襲名グッズのあまり物の予カーン。

96 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 02:35:26
>>94
中村屋の紋だなんて一般人にはわからないし、
あそこんち、紋だけはけっこうかっこいいから
普通に(歌舞伎に行くとき以外で)使えばいいんじゃんね?
国立で売ってる本ってのに興味津々。どんなの?

97 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 11:56:36
もしや、かぶき手帖のお古?
俳優協会にしてやられた?

98 :94:2007/01/07(日) 13:53:15
>>95
漏れもそんな感じした。
漏れが買ったのは小さい袋のほうだけど、大きい袋のほうは、
のれん等大きめのものが入ってるそうだから、もっと凄いかも。

勘三郎小風呂敷と家紋ミニタオルは、妹にやっちゃった。
小風呂敷は弁当包むのにちょうどいい大きさで柄がおもしろいし、
ミニタオルは裏が真白なのがナンだけど、紋が渋くて良いんだって。

>>96-97
開場40周年記念の「国立劇場歌舞伎公演記録集」の中の一冊。
漏れはすでに図書館で借りてて悪くないと思うんだけど、売れてないのかな?
この本(¥2,625)ガーゼタオル二本と扇子で、十分モトは取ってるから
漏れ的にはまあ満足してるよ。

99 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 14:54:42
おお、本が選べれば買いたい。


100 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 17:46:21
漏れのは、3000円で大きな袋「中村屋の丈の短いのれん、タオルハンカチ×2枚(緑、黒)
ガーゼハンカチ×2枚(鈴が森、酔奴)、キーホルダー×2ヶ、扇子、中村屋の
千社札、歌舞伎座のカレンダー」だね。確かに3000円以上の物だわ。



101 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 17:55:22
襲名の余りもんも多いなw

102 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 18:13:50
そうか、今年の福袋は勘三郎グッズの在庫処分か。

103 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 18:29:52
>98
このシリーズ?

ttp://www.pia.co.jp/cgi-bin/piabook/shop2.cgi?bgid=10&mgid=0&sgid=0&scode=ISBN4835615808


104 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 20:48:36
中村屋のタオルハンカチと千社札ステッカーは漏れなく入ってるのかw
カレンダーよりは国立本のほうがいいなあ。
微妙。。

105 :ほよよんぶたよ:2007/01/08(月) 09:11:25
今の歌舞伎座は国の文化財指定を受けてるので勝手な改築は出来ん様になっ
とるので1企業のわがままは一切出来ませんよ
国・銀座街づくり会議・中央区区役所・文化庁・東京都・などの意見と国民
の意見でよしが出ないと改築工事には入れない様に成ってるそうですよ
役者さんの意見も70パーセント取込まないとゴーサインは出ないそうですよ

106 :ほよよんぶたよ:2007/01/08(月) 09:36:48
舞台裏部門について詳しい方から聞いたよ
への2000の公演中歌舞伎座さん直径18メートルの盆が故障してずるず
るエンコ起こしたってよそれでへの2001年の8月上旬舞台の大手術した
んやってよ
しかしながらへの2006年7月にあった地震でかなりの重症をせよった事
も建物全体の事として話し合い中なんだとか?
それと改築にかかる資金問題がネックとなって発表が遅れてるとかを労組の
方より聞きました
また情報わかったらお知らせするね

107 :ほよよんぶたよ:2007/01/08(月) 09:45:24
未定だよん

108 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 13:32:18
結構前から通っている人が多そうなんで教えてくれ。
ガキの頃に連れられて行っていた時には、ここの弁当
の爪楊枝に辻占いみたいな紙縒りが付いていたんだが、
これは無くなったんか?


109 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 01:10:10
芝居の最中、ずーっと、三階席の西側のいちばん舞台寄りの隅っこで、
女性係員が直立不動で三階席の後ろと幕見席のほうを見張ってたけど、いつものことですか?
三階席には田舎の観光バスの一団、幕見席には外国人の観光客がいたけど、
彼らを見張ってるんでしょうか?

110 :ほよよんぶたよん:2007/01/09(火) 09:26:55
へのよ18年12月31日によ松竹の馬鹿歌舞伎座でよメットのよオペラな
んぞ上映したってよ
金無し馬鹿松竹の荒稼ぎと見たが2チャンネルさんはどう思うな?
音響が悪く肝心の映像はチン幕では見に来た客がっかり物やったそうよ松竹
の出したアンケートは良かったと言う事でしたがおいらが出口調査した所
全ての方が歌舞伎座あほになったと馬鹿にしてたよ
松竹の阿呆手当たりしだいなんでもやらないとお金が稼げず歌舞伎座の建て
替え出来ないのでしょうね
また知らせるね

111 :ほよよんぶたよん:2007/01/09(火) 09:29:29
109について・まさにそのとうり安全のためやそうです

112 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 13:22:59

久々に伝芸板を覗いてみりゃあ
あらら、石井さんが復活ですか

113 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 20:10:56
>109 観客が写真撮影しないよーに見張ってる

114 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 20:19:18
>>108
あんた何歳?
最後まで残っていた”いろはの楊枝”も
当の昔に無くなっており平成になって
からは無いはず。

115 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 20:26:39
>>110
どんなものだろう、モーツァルト好きだし、二千円ならお試し価格のうち、
と大晦日に行ってみたけど、普通に映画館で上映すればいいじゃないか、と思った。
リクエストに応えて2月に再上映するとのことだけど、誰がリクエストしたんだろうね?

116 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 20:29:08
>>110
誰か行ったの?

117 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 20:54:00
>>115-116
石井さんだからスルーしなはれ。

118 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 21:04:19
そもそも板違いだしな

119 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 21:34:39
ゴメン。石井さんて誰?

120 :重要無名文化財:2007/01/09(火) 22:06:21
あの福袋のなかには、どうやら1点だけ役者の直筆サイン入りの手ぬぐいが
入っているのがあったらしいぞ。

121 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 21:56:08
>>120
どうせ、カンザのだろう。

122 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 22:07:07
いらなきゃヤフオクで売ればいいじゃん

123 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 22:24:30
>>121
違うよ。勘座の手ぬぐいに某幹部俳優が書いたらしい。
だから一見すると勘座と間違えるが実は、みたいなようだ。


124 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 22:41:12
福袋はお好みの役者でリクエストしてる人がいました
品物の在庫があれば可能かも


125 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 22:57:13
去年、一昨年あたりに襲名した役者のグッズの売れ残りってそんなにあるの?
勘三郎の他には誰?

126 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 23:06:50
海老象、抄録、坂田じゅる十郎、松江、改悛、

127 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 23:17:47
「じゅる」の位置が違うじゅる!

128 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 23:20:17
松緑の襲名って5年くらい前じゃない?
まだ残ってるの?
藤間のおねえさま方が引き取ったのかと思ってたよ。

129 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 23:27:32
>>128
順番からすると、歌江さん、二ザさん、3256、改悛、荒らし抄録、海老象、
        寒三郎、じゅるじゅる郎、

ここ10年でずいぶん大きな襲名がつづいたんだね。

130 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 00:06:38
今日の夜の部で、大向こう間違ってなかった?
切られお富冒頭。。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)