2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!! ★7【Web】

1 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 23:55:19
チケ松電話
  http://www.shochiku.co.jp/play/phone-j.html
web松竹
  http://www1.ticket-web-shochiku.com/p/
国立劇場チケ窓口
  http://www.ntj.jac.go.jp/gekijyo/ken1_m.html
ヤフオク 
  http://auctions.yahoo.co.jp/jp/
ぴあ 
  http://t.pia.co.jp/
eplus 
  http://eee.eplus.co.jp/

前スレ・過去スレは>>2以降

2 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 23:55:50
前スレ
【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!!★6【Web】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1148178872/
過去スレ
電話がつながらねえぞ、ゴルァ
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/995/995164453.html
電話がつながらねえぞ、ゴルァ その2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1055659354/
電話がつながらねえぞ、ゴルァ その3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1079587540/
電話がつながらねえぞ、ゴルァ その4 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1085075427/
電話がつながらねえぞ、ゴルァ! その5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1091755860/
チケットWeb松竹ってどうよ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1102169753/
【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!!【Web】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1108916510/
【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!!★2【Web】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1111992852/
【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!!★3【Web】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1115887206/
【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!!★4【Web】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1123721156/
【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!!★5【Web】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1137135818/


3 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 00:46:12
>>1
乙です!

4 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 01:19:21
>1乙!

5 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 03:15:25
>>1
乙カレー
ところで、国立のチケ窓口だけれど、そのURLは「HTTP404-ファイル未検出」になる
次回の時には、変えたほうがいいかも↓
ttp://www.ntj.jac.go.jp/ticket/index.html

6 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 00:19:22
ちょっとあげます。

7 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 17:16:06
演舞場花形歌舞伎、平日だけど夜の3階1列目が戻ってるね

8 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 01:24:32
一等も良席が戻ってるね>11月演舞場


9 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 11:32:49
お、まだあった。情報とんくす!

10 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 22:11:15
どこで尋ねていいかわからないので
こちらにお邪魔しました。
新橋演舞場で歌舞伎公演がある場合
歌舞伎座同様、イヤホンガイドは借りられますか?
ご存じのかた おしえてください。
よろしくお願いいたします。

11 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 22:25:59
借りられるけどね、それは初心者スレ向きの質問だ。

12 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 00:49:25
ありがとうございました。

13 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 18:56:43
11月演舞場でやっと26公演。ゴールドまであと2つか。ふぅ。

14 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 00:19:59
ワタシすでに32回購入なので金

15 :名無しさん@公演中:2006/10/24(火) 00:33:00
ワタスは11月歌舞伎座分で34回の金正日です。

16 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 00:47:16
マンセー

17 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 01:14:39
歌舞伎美人大喜び

18 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 12:28:48
新感線 金アゲ

19 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 18:22:26
忘れてたorz

20 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 14:10:54
新幹線人気ないのか?

21 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 19:55:56
思ったほどは売れてないね

22 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 20:13:46
松竹の持ち分少なすぎ。

23 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 20:32:34
松竹で買うような客には人気がないってことだな。
滝沢演舞城みたいなもんかw

24 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 22:36:37
滝沢演舞城はバカ売れしただろ。
だから、日生が急遽決まったさ。

25 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 23:40:02
>>24
チケ松ではびっくりするくらい売れてなかったよ。とくに金とか特別とかには。
過去スレ読んでみな。

26 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 00:32:09

スレ違い

27 :重要無形文化財:2006/10/27(金) 00:43:00
演舞場、7日夜の部3階良席出ている。誰か早く買ってくれないと、買いそうになるよ〜

28 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 10:14:46
どぶばっかり出る・・・orz

29 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 12:06:45
演舞場、水曜日だけど、得チケ出てるぜ。
赤一色は、何だったんだろう?

30 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 13:00:00
あれじゃ、戻したくなる気持ちもわかるもんなあ。
おけぴにもどどっと出てきてる。しかも軒並み定価以下。

31 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 19:49:55
得チケは、たぶん、カード会社の貸し切り分を出して
いるんだと思われ。


32 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 20:10:18
オケピは個人がもうイラネってことだよなorz

33 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 20:23:18
国立十二月元禄忠臣蔵第三部、完売!
何じゃコリャ?
何となくぼーっとしていて買いそびれた

34 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 20:37:40
>33
 ナカーマ!

35 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 20:42:44
速っ

36 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 20:53:12
>33
お昼前にオークションに出たのを見て泣きました。
我輩も結局TELはダメでした。
第三部を見たいというよりも、記念の手拭いが欲しいという
子供のような考えがいけなかったのか!?

37 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 20:57:49
手拭い目当ての客が多すぎるんじゃっ

38 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 21:56:52
>36
同じく。

てか、どう考えても、3部を見る人が一番多いだろうからね。

季節的にも忠臣蔵の季節だし、
一番有名な部分だし、
一般人も良く知っている松本幸四郎さんだし

手ぬぐい〜・・・。

39 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 22:21:04
こうも見事に売り切れると、全面降伏。
十二月はあきらめた。
オクに手を出すのもしゃくだし。
コーライ屋だし。

40 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 23:18:39
オケピにもたまに国立のチケでるよ。
土曜日しばらく売れずにあったけど
今見たら売れちゃったね。


41 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 08:14:22
追加分ももう終わってるのね。orz

42 :41:2006/11/07(火) 10:13:06
と、思っていたら、さっき見に行ったら、発売中でした。
何とかゲット。
これで手ぬぐいもらえるw

追加公演が見に行ける日でよかった。

43 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 10:40:07
>>42
ありがと。自分もあきらめてたけどとりあえず糞席ゲット。
残り少ないのでageときます。

44 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 11:07:03
私もひと席獲得。
余裕でとれるとナメてた。ここ見てよかった。

45 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 11:34:39
3〜4ヶ月前に1部又は2部上場の会社員に頼めば
国立なんかいくらでも取れますよ。
3年前迄は国立は閑散としていたから
近頃は、団体を入れている。客席を埋めるのを
一般の歌舞伎ファンをあてにはしていない。

46 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 13:36:37
3〜4ヶ月前に1部又は2部上場の会社員に頼みたくない、
あるいは頼めないからここに書き込んでるんですよ。

あなたの書き込みは情報としての意味もなければ、感じが悪いだけ。


47 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 13:55:25
1部上場の企業ったって、全部じゃないよ。
(自分のトコは違う)
国立の営業さんとつきあいのある企業だけでしょ。


48 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 14:56:38
国立がこんなにバカ売れというのは珍しい。
十二月に忠臣蔵パワー。

49 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 14:58:37
こういうバカ売れの月は、
価格を引き上げて納税者の負担を減らしたらどうだ?

50 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 15:32:26
>>49
しーっ

51 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 17:52:00
>>48
今回、幸四郎が出て宣伝をあっちこっちでしてたような。
雑誌とか、カード会社の冊子とかでよく見かけた。
だから即完売だったんじゃ?

52 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 23:25:51
国立12月
15:00過ぎに繋がったら平日に限り少しありました。
電話のお姉さん(昔のお姉さん)も疲れているかな?と思いましたが
いつも通り丁寧に探してくれました。
来月はボーナスちょっとつけてあげてくれ。
来週になったらダブりの戻りもあるかもしれないし、皆さんあきらめないでね。

53 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 10:16:06
イープラスで追加販売中。
一等なら買えると思う。

54 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 11:16:06
とんくす。ドブだけど、何とか1枚購入しますた。

55 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 11:25:38
ホントだ!
一等Aだけ復活してる。

56 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 14:46:29
手拭いねらいのみなさま、
手拭いって、もらってどうするの?

57 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 15:04:51
今、国立で忠臣蔵を観劇中!
チケット売場を見たら、12月のチケットが販売されてて、無事に購入できました。

窓口の人に聞くと、ネット分が売り切れで、窓口分はまだあるとのこと。
まだかなり残席あるので、電話予約すればとれますよ!!


ではこれから南部坂の場が始まるので失礼しまつ!

58 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 15:20:58
お知らせありがd
でも電話つながんないよ。

59 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 16:20:03
直接劇場まで来れば買えまつ

60 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 21:04:17
手ぬぐいくれるの?
初めて見るから意味不ですがな。

61 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 21:11:52
>60
全3部コンプすると、主演3人のサイン入り手ぬぐいプレゼントだって。


62 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 22:06:09
ありがとうございます。
12月しか行かないので なしですな。

63 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 22:10:27
オクに第1部・第2部の半券が出たりして。

某アイドル系ミュージカルの時は半券でまくりでした。

64 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 22:16:21
へぇ。。。ありえるね。
でも、そこまで欲しい手ぬぐいかな?
てぬぐいそのものが出品されるんじゃ?

65 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 22:21:20
確かにね。

それと、アイドル系のグッズとは性格も違うだろうし。

まぁ、きっとわざわざ半券を手に入れてまで貰うようなものじゃないと思うけど。
3公演、見に行った・・・と言う記念の品だよね。

>57/59
劇場窓口だと日にち選んで買えたんですね。
てっきり、窓口ももう無いのかと思って追加発売のチケット速攻で取ったもんな。

66 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 22:46:40
半券をいつどこでだれに見せればてぬぐいもらえるの?

67 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 23:21:46
>66
12月まで待て

68 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 00:28:30
ま〜えの仮名手本忠臣蔵でお土産に連判状配ったのも
国立だったっけ?

69 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 00:52:14
それ、興味あるw

70 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 00:52:52
演舞場で通しの日に配ってた。
漏れもらったよ。

71 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 01:36:46
今月演舞場イヤホンガイドがガーベラ一輪配ってるね

72 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 20:59:49
芝居見るのに花貰ってもな〜。

73 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 00:24:37
歌舞茶4カウント微妙

74 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 00:30:56
下部茶がダメなのは、デジタルじゃないとこね!
デジタルならさー、簡単にケーブルから契約できるんだよ。


75 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 08:57:16
さ来年のゴールド会員になるためのカウントが
「ほうおう」に載っていないみたいなんですが、
歌舞伎チャンネルが4カウントということは、
ゴールド会員のカウント数がまた上がるのでしょうか?

76 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 10:05:35
12月金age。
粛々と作業終了しましたw

77 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 10:06:37
>>75
金としてはプラチナ設定希望。

78 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 10:31:16
プラチナ設定って年間30回以上&50万円以上のお買上って言うのはどう?

79 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 12:42:40
あほ

80 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 14:15:42
何でアホなどと。漏れは年間60万以上は買っているし
35回は買っている。プラチナにしてホスイ。

81 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 15:37:27
歌舞伎会じゃなくて、後援会で買ってるひとなら
年間何百万円なんてざらにいるんじゃない?


82 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 17:14:36
それは全然別の意味合いじゃん。
役者を応援するためなら何百万でも見返りを求めないのが
ただしい後援会員というもの。

83 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 20:33:37
1月歌舞伎座。一等18000円、二等13000円、3A5000円、3B3000円、桟敷20000円

84 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 20:59:38
今度の一月、やっぱり高い
二等以下は普段の値段でお願いしたい

85 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 21:11:09
玉さんの雪姫が観たいけど夜は激戦かのぉ

86 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 08:27:37
ボーナスも貰えない漏れは1月歌舞伎座のように高い公演はパス。
贔屓がいない歌舞伎ファンは、国立劇場か浅草で歌舞伎を見ます。
安い方がいい。

87 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 08:28:59
浅草はメンバーがry

88 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 09:19:03
一人さえいなくなれば、お得なんだけどね。
彼奴の後援会から、浅草の案内が来ちゃったそうだから、
辞退する気はさらさらなさそう・・

89 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 09:38:04
芸能レポーターからは逃げ回っているのにね。
浅草からも逃げてくれればいいのに!

90 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 19:27:16
>>89
禿禿同!

91 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 23:59:49
すみません。私、歌舞伎友だちが作りたくて、
一所懸命、「4℃が出るよ」と言って友達を浅草歌舞伎に誘ってます。

92 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 00:18:24
そりゃぁ友達なくすよ。よしたほうがいい。

93 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 01:02:26
南座のチケとれるかしら。

94 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 01:39:57
>>91
わざわざ4度出さんでも
ふつうに中村屋が出るで釣れないの?

でもそんな友ならいないほうがry

95 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 01:48:40
歌舞伎見たことない女の子だったら、4℃の方が知名度あるもんで。

96 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 02:59:30
>>95含めて迷惑だから連れて来ないのが吉

97 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 00:14:49
正月歌舞伎座はまったく話題に上らないなw

98 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 00:15:44
間違えた。
12月歌舞伎座だった

99 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 01:27:59
>>95は歌舞伎友以前に友達自体いなそうだ

100 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 20:04:30
南座顔見世、プレリザーブ全部外れたorz

101 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 23:43:46
南座顔見世はただでさえ一般に回ってくる切符が少ない。
それこそお茶屋さんから色んなところに回っちまうから
AB襲名のときなんか地元の一般人はまったく手に入らなかったそうな。


102 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 00:19:15
南座は発売と同時に真赤?

103 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 01:25:33
平日は結構取れるんじゃない。

104 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 09:31:38
>>101
某ゴールドカードで簡単に取れたんだけど、
もっとたくさん取っておけばよかったのかな。
席が選べないのがいやで、初日と楽を押さえただけでやめちゃったよ。

105 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 10:40:40
ぴあなんかに載っている南座の座席割(三等まで)と
今回の座席割(四等まである)と違うんですが、
今回の座席割が見られるサイトってありますか?

106 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 13:16:43
南座、2時間もかかったよ。

107 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 08:54:29
>>106
いい席あった?

108 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 09:49:01
>107
1等席はもう後ろの方しかない。桟敷もそう。


109 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 10:55:23
久しぶりに興奮したぜ。
チェックしてるうちにどんどん席がなくなっていくw
そういう漏れは、前半遠征予定なし。
ごめんね、本気のみなさんの邪魔して。
今週末数枚手放しました。入ってみて。

110 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 11:14:48
初日まで二週間しかないわけだが、
戻りはいつごろ出るのかな。
教えてエロイ人。

111 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 12:46:05
>>101
>AB襲名のときなんか地元の一般人はまったく手に入らなかったそうな

ABの時は、一般予約初日に最前列中央手に入れてしまいましたが・・・。

カンザはやはり厳しいか?
特に夜の部。

112 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 13:22:14
土日完売ですな

113 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 15:02:02
他の役者の後援会でチケ頼んでも希望日や席を押さえられない状態らしい。
戻りがどこまで期待できるかは読めない。

114 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 15:19:45
松竹座7月のカンザ襲名時は
口上あった部はマジで戻らなかったよなぁ・・・。



115 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 17:20:00
南座って前進座だろ?

116 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 17:25:22
南座、1月公演のことかと勘違いした。12月公演だったんだね。

117 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 19:10:48
うわ、全日程完売だ。
逆にこれで戻りがチェックしやすい(青が見えたら戻ってるってことだもんね)w

118 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 20:08:16
突然ですが、朧(新感線)のチケットは皆様はもう松竹さんから届いていらっしゃいますか?
地方在住で、郵送なのですが。届いた方はいつ頃とどいていらっしゃいますか?

119 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 22:23:24
>>118
まだ来てません。

120 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 22:25:24
カンザは人気あるな、やっぱり

121 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 22:27:54
>>118
とっくの昔にとどいていますが、、

122 :119:2006/11/15(水) 22:38:00
>>118
届いてました。失礼。

123 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 23:55:41
>>118
歌舞伎会の会員ですが、たしか5日ぐらいには
すでに届いていました。
一般ですと郵送時期が違うかもしれませんが、
まだだとするとちょっと遅いですね。


124 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:02:54
皆様、ご返答ありがとうございます。明日問い合わせてみます。

125 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 07:46:37
ぴあの南座は左2階らしい

126 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 08:32:01
ぴあなんて十分後には終了だったから関係ないや。
早く戻れ。

127 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 11:03:25
>>117
ま、まぁな・・(汗

128 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 13:36:00
オクに出ても高くなるかなー。

129 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 14:34:27
また商売するヤツが…

130 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 23:15:26
即決30万って…wwwww

131 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 23:53:11
おけつ30万?

132 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 23:55:15
狂ってるwwwwwww

133 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 10:07:13
花形の特チケ出てるね

134 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 20:50:52
漏れのも出したい…

135 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 22:22:49
12月国立、完売御礼だって。
10月は×ついてても始まってから良席の戻りが結構あったのに。

136 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 23:02:45
戻りはあるよ。

137 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 23:14:42
>136
売り切れじゃなくて、完売御礼になっちゃったら戻りはないと思う。
10月の国立はそうだった。
当日補助席狙うしかないね。


138 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 23:54:44
その割りにオクに出ないんだよね。
業者は国立人気を知らない?w

139 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 00:31:55
>137
補助席出るの?
10月に聞いたら、当日券出ないって言われたよ。

140 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 13:03:50
>>139
漏れも10月は「当日出ません」といわれた

141 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 14:13:34
南座いつ戻る?

142 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 14:41:25
ここ見て感づいたけど、他のスレでは勘三のことでも書こうものなら、
すぐにアンチが出てきてボロカスにケナス。
ここを見ると人気がない訳じゃ〜ない。
そのアンチが、このチケットについてのスレに現れないところ見ると
金がないナ。チケットを買う金がない奴なんだ。
だから、ここは関係ないスレなので現れないのだ。
テチットを買わない、そして見ない。それでも批判しているのだ。なる程。
亀治のファンは、えてして・・・荒らすが。まさか・・・
亀と(勘九→)勘三との関係は?!?ライバル意識か?待てよ。
年齢が違いすぎるし、それとも浅草公演で、
ファンが勘三につまみ出された所以でもあるのか?
それで叩くのか?コワイナ。

143 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 15:04:02
どうでもよいふか読み

144 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 15:13:18
ってかこのスレでぶーぶー言ってるの貧乏人ばっかじゃん

145 :貧乏人:2006/11/18(土) 19:09:10
自明のこと。金持ちはすっこんでろ。

146 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 23:55:27
国立行きたいなぁ。
10月11月の半券をどうしてくれよう。
テレビで我慢するしかないのかな。
なんか悔しい・・・

147 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 00:07:04
オクに出始めたよ。
商売人はさすがだねw

148 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 08:01:50
南座の戻りは期待できるのか?

149 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 21:14:58
戻らないね。初日まで10日だってのに。

150 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 23:57:42
あかんっ、全然戻らんね南座
もうダメかもわからんね・・・・

151 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 16:04:25
南座チケ一枚余ったんだけど、チケットボードとかありませんか?
当方、携帯しかないので携帯から見れるサイトを教えていただけたら有り難いんですけど。。
若鶴で申し込みした物なので良席だと思います。
チケまだ届いてないので席番不明です。

152 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 17:56:52
オケピ携帯版
http://okepi.net/i/menu.aspx
つか、いつの?
日によっては自分が欲しい。

153 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 18:05:10
>>137
補助席は出ないよ。
「国立劇場」が消防法違反はできない。

154 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 19:27:51
南座戻ってる

155 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 19:40:24
トン。
でもろくな席ねー。・゚・(ノД`)・゚・。

156 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 20:10:39
泣くな。
オクにかなり出てることは出てるよ。


157 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 01:04:17
152様 チケ救済アド教えていただいてありがとうございます。
しかし残念ながらパソからしか会員登録できないみたいで活用できませんでした。
当方のチケ救済日は12/16(金)夜の部一枚です。

158 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 02:12:43
>>157
mixiなり、役者や歌舞伎ファンのチケットサイト利用してみては?
定価以下になるけど。

159 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 02:29:37
>>157
漫画喫茶にでも行って登録してきたらどうだ。
2chで譲渡は危険だからやめたほうがいいよ。

160 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 03:33:53
皆様、有り難いアドバイスありがとうございます。
ネットカフェに行って色々と調べてきます。
ありがとうございましたm(__)m

161 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 03:49:58
>>157
オケピはわからないけど、ヤフオクは出品したことがなかったら、
初回は登録審査を受けるから時間かかるよ。
2週間位はかかったとオモ。

162 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 00:20:10
今、ぴあ見たら国立、金曜だけど□マークだった。

163 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 00:47:38
>>162
追加公演の一等Bだけ戻ってるね。2階席が出た。行かれないけど。

164 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 22:37:18
ここで聞いてみたらどうだ?

http://www1.rocketbbs.com/412/m.cgi?id=saruwaka

165 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 01:26:44
結構、顔見せがでてるね。

166 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 12:04:14
そもそも中村屋(息子)
のファンサイトだったところだからね。

167 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 19:34:39
>>164
席番、こんなにはっきり出しちまっていいのか?

168 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 10:26:14
>162
 得チケで、この間から12月20日の分が出てますよ。
 50名バックステージツアー招待だって。

169 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 10:59:54
>>168さま

全席完売であきらめていたのに日時限定とはいえ
簡単に買えてしまって驚きました。どうもありが
とうございます。あるところにはあるんですねえ。


170 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 12:40:56
>169
その日って最初、貸切り枠かなんかで発売してなかったと思う。

貸切りした所が人数集められなかったんでしょうね。



171 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 16:50:59
顔見世、後半は前半より厳しいな。
先行で16日夜はほぼ売り切れてる…
前半の戻りもしょぼかったし。
もういいや

172 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 17:28:21
24150円出す余裕も無く、とにかく見れたら良いと
ぴあ@プレリザーブ申し込み、辛うじて当たったクリスマス・イブの夜。
ハハハ...ロンリーorz

173 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 17:35:46
2〜3日前に、前半、平日だけどとちりのど真ん中が
戻ってたよ。お金も行く時間もないけど
思わずクリックしそうになってしまった。

174 :162:2006/11/28(火) 19:09:53
>168
情報ありがとう。でも、来月行けない…

175 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 19:30:03
>>172
ウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ

176 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 20:53:14
南座昼、初日と2日目にいい席戻ってる。
・・・いけないけどな。orz

177 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 10:14:30
顔見世後半web松竹でいま普通に買えた。
厳しいか??

178 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 10:35:05
後半のほうがいい席残ってる感じ。
花横なんて前半はwebじゃ絶対出てこなかったもん。

179 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 10:36:02
スポンサーや花街貸切は前半集中だったみたいだね。
後半は年末で、なにかと忙しいからかなw

180 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 13:07:56
南座はいつもそうだよ。
初日は取れなくても千秋楽はわりと取れたりする。

181 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 16:40:48
後半も夜は完売だね。戻りはいつだろう?

182 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 21:46:49
南座、去年はちょうど20日過ぎ頃に行った。
ちょうど雪が降っていて、すごく風情があった。
今年も行きたいけど、無理かな。

183 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 22:46:25
>>182
おおっいいですねぇ。
当方千秋楽夜の戻り待ちます・・・(キビシイカ

184 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 10:13:54
つチラ裏

185 :重要無名文化財:2006/12/01(金) 02:14:31
お尋ねします

12月歌舞伎座公演について。

・11月中に購入した場合は来年度の歌舞伎会カウントにはならず、
・12月になってから 購入すれば来年度の歌舞伎会カウントになる

のでしょうかぁ?

186 :重要無名文化財:2006/12/01(金) 02:41:20
yes

187 :重要無名文化財:2006/12/03(日) 00:35:41
博多座はどうだった?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 09:59:26
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a1%da%c5%c5%cf%c3%a1%db%a4%c4%a4%ca%a4%ac%a4%e9%a4%cd%a4%a8%a4%be%a1%a2%8e%ba%8e%de%8e%d9%8e%a7%21%21+%a1%fa7%a1%daWeb%a1%db


189 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 17:12:29
一月国立、ぜんぜんつながらなくて泣きそうだった。

190 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 17:42:33
1月国立は競争率高いの?
それとも、どの席種でも当日でも買えるんでしょうか?

191 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 17:44:21
13時前につながったら、初日は売り切れ。
土日も良い席ははさげだったよ。


192 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 17:46:23
↑失礼、「なさげだった」です。

193 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 19:03:56
ありがとう。


194 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 19:24:10
南座2階5列目って見難いのかなあ

195 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 22:09:05
見辛かったら行くのやめるの?

196 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 22:45:24
>>194-195
もしそうなら、「チケ譲って!」と叫びたい漏れがいるw

見難かろうが何だろうが、チケとれたんならいいじゃん
贅沢を言っちゃいけませんw

197 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 23:06:08
正直ちょっと見にくいね。
歌舞伎座二階後部と似ていて、天井が低くて圧迫感がある。
花道は歌舞伎座よりずっと見えるけど。


198 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 00:55:27
いや、億で安かったら落札して見に行こうかと悩み中。
かんざ狐は見てみたいが藤娘とかとーじゅーろーさんとお染久松とかは
おなか一杯だし、23俊寛も見たしなあ・・

>>197
ありがとう。


199 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 04:22:44
藤娘じゃなくて花子だった。

200 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 12:40:38
さすがに今年はそんなに売れてないな、浅草。
スキャンダルがどう出るかと思ったけど、やっぱり逆風になったか。


201 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 16:13:46
スキャンダルなんか関係ないと思うが。

202 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 19:08:40
1月国立 ネットで簡単に取れた
三等だけど

203 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 19:59:40
一月国立なんて激戦だったためしはないよ。
取り難いのは初芝居の初日だけ(いろいろ行事があるし)。

204 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 20:42:05
えっ?日曜日ろくな席残ってなかったよ。

205 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 20:50:42
いい席は明日出るよ

206 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 20:58:09
ひょっとすると、忠臣蔵で味をしめた国立ニワカwが
増えたのかもね。

207 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 22:48:32
国立、今日糞席買ってしもたー

208 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 00:07:11
ネット先行は良くない席なの?

209 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 10:17:55
国立、ネットは今日も糞席ばかり。
やはり忠臣蔵効果で、新客か?

210 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 10:41:14
ネットはいつも糞席。
あぜくら会枠も糞席。だからいま繋がらない電話を必死にかけてる。

211 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 12:23:05
国立、タイミングが良かったのか一回で繋がった。

212 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 12:57:54
昼につながった時には、初日無かったorz

213 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 13:52:03
国立11時ぴったりにつながった
そのあとすぐ浅草すぐとれた。 人気ないのか?

214 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 18:07:33
例年だと浅草は三等から売れていくのに、二等から売れてるね。
金のカウント稼ぎの対象外か?

215 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 18:31:47
貸し切りか団体客だね

216 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 20:50:19
ネットで見ると、国立土日祝はほぼ売り切れだ。
一般発売以後は電話もネットも同じ枠?
電話しても満席なのかな。

217 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 21:07:11
国立はe+枠と枠違うよ。
e+だとほとんど出てこない一階二等席とか、取るには
рキるしかない。

218 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 21:14:33
平日昼間に電話できるほどひまじゃないのが悲しい

219 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 21:32:51
え!歌舞伎座でオペラ?と思ったら映画なのね

220 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 22:07:40
11時ちょっと過ぎにつながって国立初日とれた
1階2等はもうなかった

221 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 00:19:16
>>219
ね?なんか変なカンジw
でも、マニアにとっては良いかもね。
私だたらDVDで満足だけど。

222 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 10:14:20
浅草ヒラ会員初日だけど笑っちゃうくらいwebすぐつながった。
漏れ某出演役者の後援会入ってて切符は週末ムリと言われたんだが…。回してもらえてないだけなんだね。

223 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 10:17:27
歌舞伎座のチケットって、松竹・ぴあ・e+以外でも
買う事は出来るのでしょうか?
歌舞伎は初心者なので教えていただけませんか?

224 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 10:18:15
それ以外のどこで買いたいの?
役者から買う事も出きるけどさw

225 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 10:26:25
カード会社とか、ほかにもいろいろあるけどね。
どうしてほかから買いたいんだろう。
普通に松竹じゃダメなの?

226 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 11:22:50
>>225さん
来月のチケットを同じ日で15枚接待用で購入しないとなんです。
団体では枚数が無理ですし、他もあるのかなと思ったんです。
松竹だと繋がりにくいってココで読んだので心配になったんです。
普通に電話で松竹がんばってみます。ありがとうございました。

227 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 14:02:23
歌舞伎座の営業に相談した方がいいぞ。
一般で接待席15枚なんて絶対に無理。
発売日は枚数制限あるし。

228 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 15:19:52
そうそう。電話して訊いてみ。

229 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 15:22:29
>>227さん
電話で相談はしたのですが、人数が少ないから駄目との事でした。
駄目だったら、歌舞伎ではなく他の舞台を取るかもしれないです。
どうもありがとうございました。

230 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 15:53:31
歌舞伎座はグループ観劇枠も持つべきだ!
ね。

231 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 16:01:49
新橋演舞場だったら10人から団体枠なのにね。

232 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 16:01:53
仮にマツタケが扱ったとしても
団体には良席はこないから
接待用にはムリでしょ。


233 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 16:03:09
接待っつても色々あるわな。
15人まとめての接待で
詳しくないやつに手配させるんだから。

234 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 16:04:43
1月出る役者の公式か公認HPあたりで
お切符の手配いたします
って番頭あたりの携帯番号書いてあるところに相談したら?
贔屓じゃなくても都合つけてくれんでねええか?

235 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 16:17:01
領収書は切ってもらえるの?


236 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 17:20:39
平日の昼の部でもよくて、前金で払ってくれて、
領収証を切ってくれるなら、うちの番頭さんに聞いてみてもいい。

237 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 17:26:21
うちの番頭って・・・orz
あなたの番頭なの?w


238 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 17:27:11
>236はダンダンなんだよ、きっとw

239 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 17:38:26
正規料金〜ある役者の所じゃあ歓迎されるんだが

240 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 17:38:44
ほお、ダンダンは1月は歌舞伎座だったのか

241 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 17:44:45
ダンダンは番頭に「さん付け」するの?

242 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 18:36:43
なんで払うほうが領収書を切るのさw

243 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 18:49:55
だから、それがこちらの働き。

244 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 18:58:45
正規料金〜ある役者の所じゃあ歓迎されるんだが

>ってどういう意味?
ある会は割引で販売してるという意味?



245 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 19:06:53
あちこちのスレでガイシュツかと思うが
役者や番頭が切符さばくと
マツタケから1割のペイバックがあるのさ。

246 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 22:00:40
>>233
歌舞伎を接待に使うって、外人さん向けかな?
予約して席を確保しようというだけ、まだいいよ。

漏れの勤務先、新任の支店長(某欧州国人)夫妻に日本を経験してもらおう、と
ドケチの支店長代理(日本人)が、歌舞伎でも、と思い立ったんだが、
「外人は一幕しか見ないから、一幕見席でいい。
全部見るわけじゃないから(全部の幕の料金を取られる席を買うのは)
三等席でももったいない」と、言い張って聞かなかった。
しかも、染五郎ファンの派遣の女の子に、「君がアテンドしてよ。
そうすれば、ガイド雇わずに済むから」と申し渡した。
当然、幕見のチケットは当日窓口で並ばないと買えない、ということや、
幕見席は狭苦しくて大柄な外人には窮屈だとか、他のフロアには行けないとか、
花道なんぞ全然見えないということすら、支店長代理はまったく知らない。
「最近は歌舞伎ブームで、幕見席を取るために朝から並んでいる人もいるくらいですから、
むずかしいですよ。前売券のある席を用意したほうが良いんじゃないですか?」と
アテンド役を言い渡された相手がやんわり断っても、
「ファンクラブ経由で(幕見席の)予約くらい、なんとかならないか?」と
まだしつこく食い下がってた。
結局、支店長夫妻のスケジュールが合わなくて、お流れになったけど、
こういう頓珍漢なこと言い出す管理職っているんだよ。

247 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 23:40:01
>>246
ああ、そうだな。。

248 :重要無名文化財:2006/12/08(金) 01:27:00
浅草,席ざくざく出てくる。
ココ何年かで一番ゆるいな。

249 :重要無名文化財:2006/12/08(金) 08:22:23
亀ヲタは一回休みだろうし、
中村屋ヲタも役つきいまいち(カンタの怪我のせい?)だから、去年ほど
萌えてないだろうし、
一般人にはシドの神通力wがマイナスに働いてるだろうし、
はりきってるのはらぶヲタだけだもんね。集客力には繋がらないな。

250 :重要無名文化財:2006/12/08(金) 11:30:00
>>245
そうなんだ、知らなかった。

251 :重要無名文化財:2006/12/08(金) 21:32:56
南座12/10(日)3階1列目をヤフオクに出したら買う人います?

252 :重要無名文化財:2006/12/08(金) 21:40:28
>>251
オケピに出して反応確かめてみたら?

253 :重要無名文化財:2006/12/08(金) 22:20:51
〉252
ここでうじうじ行ってても仕方ないか。ありがと。しのきりの狐忠信のひっこみが、勘三オリジナルって歌舞伎美人にあったから、やっぱり花道の見える1階でみたいよなー。

254 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 09:02:29
しのきりのひっこみのためだけに倍のお金払うのかあ。すごいなあ。

255 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 11:51:48
松竹座1月公演、友の会予約であっさりネット予約できた。しかも土日の3階1列。
人気ない?

256 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 13:04:51
関西は3階で観る様な年齢層が少ないからじゃね?

257 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 13:35:06
んなこたーないw

258 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 15:00:05
松竹友の会(関西)、どれくらいいるんだろうね。
電話は、簡単にはつながらなかったけど。



259 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 17:46:01
Webはさくさくつながったが、電話は全くだった。10時からかけて12時前だったよ。


260 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 22:52:19
電話はタイミングだから。
こないだの国立もここでは一発でかかったとか書かれていたが、
自分はかけ続けて夕方ようやく繋がったし。

261 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 10:07:37
Webつながらねえぞ。「込み合ってますからあとでどうぞ」というメッセージが。金会員増えすぎたか?

262 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 10:12:52
増えた金会員は来月からでしょ

263 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 10:20:29
買えたよ。metが邪魔だ。

264 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 10:25:11
松竹座と歌舞伎座、買えた。
電話もWebもなかなかつながらなかったけど
Webが隙をぬってつながった感じだなぁ。

265 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 10:32:17
金優先と日曜が重なるとつながらないんだよね。
でも、webでなんとか取れた。

266 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 10:44:58
>>261,262 勘違いがいたんだな、多分

267 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 10:45:45
なるほど!

268 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 12:37:05
歌舞伎座、webでほぼ希望通り買えた。
やっぱり1月は人気だし、平日は仕事でチケ取り時間が厳しい自分は
今日が日曜で良かったよ。

269 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 14:45:39
浅草は一般売りになって急に売れたな。


270 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 15:52:44
関西からの遠征組もけっこう買ったんじゃない?
後援会以外は一般組でしょ。

271 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 15:56:40
初詣のついでに見るっていうお江戸の人も多いよ。
歌舞伎座が高すぎるしね、来年の一月は。

272 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 16:11:42
初詣のついでに見たい人が思い立ったときに買える程度の
人気の方がいいね。それじゃないとお正月に歌舞伎見る習慣を
失う人がいるだろう。

273 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 16:17:11
いずれにしても、浅草は大量に当日券(補助席)出すから、
当日はやめに行けば、たいてい入れるよ。

274 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 16:32:20
その前に戻りが大量に

275 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 16:54:51
それは歌舞伎座も松竹座も同じこと

276 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 16:59:39
↑村民切れてますw

277 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 19:56:20
歌舞伎座1月、高いのぉ〜ぉ;;
いままで1等席だったが、今回 初の2等席じゃ。

278 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 19:57:48
二等でも13000円…うっかり一等一回二等一回取っちゃった。
二月からは元の料金に戻るんだろうか。

279 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 20:28:53
今月国立も完売といいながら、рキるとけっこう戻りがあるらしい。
e+でも得チケ出てたし。なんだかな・・・

280 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 20:40:36
>>279
国立のチケットセンターのぞいてきたよ。明日以降の1週間はとちり席の通路脇とか2階1列とか特別席に戻りがちらほら。
最後の1週間は残席0だったね。

281 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 22:14:08
また一週間後になれば出てくるんだよ>戻り

282 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 22:49:08
その戻りだが、12月歌舞伎座夜の部3B東袖、
先日なかったのにWEBで出てきたのでゲト。待ってみるもんだな。

283 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 23:46:40
h東袖なんかいいか?w

284 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 00:45:37
そりゃ通が座る席だそうだからw

285 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 01:28:06
www

286 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 11:01:18
3階1列 は花道見えましたっけ?73

287 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 11:33:14
七三はかろうじて。
前のめりするなよ。

288 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:27:16
人気演目役者のわりに1月売れ行き鈍いみたい。
正月料金と浅草、国立もあるせいだろうな。

289 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 18:21:17
プレとカウント、相当戻り出たな、3階1列ゴロゴロ

290 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 23:47:40
相変わらずひどい戻り方だね。
3列目も戻ってる。
戻ってると言うより、贔屓筋への取り置きの放出だね。
先に、2階右列を買った人は、詐欺行為でマツタケを訴えると良い。
毎回、毎回、こんな戻りが出るようじゃ、チケ販売会社として信用問題だよ。
売り方をどうにかせよ!!!!

291 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 06:56:34
>>290
>先に、2階右列を買った人
自己紹介乙

292 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 08:40:24
>>290
戻るだけありがたいと思えよ、カス

293 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 19:04:44
演舞場ではよくあることだと思うが、、

294 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 21:26:48
今後、ガウン羽織って
ブランデーグラスを手のひらで回しながら
戻りのボタンを押す仕事は誰がやるんですか?

295 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 21:34:15
イメージ的にはひでりんなんだが・・・・

296 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 14:09:09
>>294
それ、思い出して笑い泣きした、昨日のニュース見て。

297 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 20:41:43
1月の歌舞伎座の一般受付が始まった今日は電話が全然つながらず、
チケットぴあを見たら、二等席一階16列の真ん中というすごい席がでていた。
チケット松竹のほうは、いつもチケット発売開始から半月くらいすると
そんなに悪くない席がずいぶん出てくるんだけど、なんなんでしょうか?

298 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 21:11:28

・・・知らんがな

299 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 22:15:36
>>297
後援会やら何やらからチケットが戻るから。

300 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 01:15:28
南座の夜戻ってる。


301 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 17:02:21
歌舞伎座の1月第一週も戻ってるよ。

302 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 22:15:31
2月演舞場、いい席取れた
でも、ここの住人には関係ないのね


303 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 23:02:45
よく見たら、2月歌舞伎座、値上げしてなかったね。

304 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 12:43:56
>>302
俺も取ったお。

馬鹿馬鹿しい話だろうから気取らず笑いに逝って来る。
ポイント稼ぎも目的の半分以上なんだが。

305 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 14:09:30
殿のちょんまげ〜 自分の良い席ゲッツ

306 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 10:50:49
わちきも行くよ。ナオミちゃん好きだから。

307 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 22:18:53
明日の歌舞伎座夜、一階16列がでてる
行けないけど…

308 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 22:50:57
一等席がよいなら、よほど満員御礼でない限りは、
前売り開始日に電話にかじりつくよりも、当日券のほうが好い席取れるよ。


309 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 22:55:39
平日行き放題の暇人ならそれでいいだろうけどね。

310 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 23:07:43
明日の土曜の昼の16列もさっき戻ってた。

311 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 00:05:47
16列って微妙

312 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 00:09:34
2等最前列前が通路で良席だろ>16列

313 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 00:19:04
夜の部だったらいいんだが

314 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 01:40:34
夜じゃんw

315 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 09:49:54
>>314
???

316 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 20:34:44
>>315
>>307

317 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 22:44:45
チケ松の浅草、一週目が戻ってる。
土日も部によってはある。ようやくゲット。

318 :317:2006/12/23(土) 22:58:19
一応あげとく。

319 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 23:06:00
ありがと。三階の1列目ゲット。

320 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 23:24:22
偶然覗いたら三階の一列目があったのでゲト。しかもど真ん中(*´∀`)・゜・

ママンの初歌舞伎をセッティングしてみた。うひょひょ。楽しみ。

321 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 00:28:01
e+の国立劇場のチケットも、ときどき戻りがあるみたいだけど、
明らかに後援会が確保していたとわかる良い席はないみたい・・
それとも、国立劇場のチケットセンターに電話したほうが良いですか?


322 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 22:57:55
>>321

国立のチケットセンターに電話したほうがいいです

323 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 23:15:12
一月歌舞伎座、三が日や土日(一部)、戻ってる。
お正月料金で見れる方どうぞ。

324 :重要無形文化財:2006/12/27(水) 23:51:51
二階席最前列ほぼ真ん中という皇族御用達席まで出てますね。

325 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 00:20:33
いや皇族の時は椅子取り替えるだろうよ 庶民はくたびれた2階の赤いシート

326 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 00:23:50
>>324
安倍首相用だったんだよ きっと
このところのゴタゴタでさすがに
正月に芝居見物できる状況でなくなったと

327 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 05:22:49
首相は2階最前なんかで見ないよ
政治家は1階のとちりの真ん中らへん

328 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 14:35:50
※一票の時の小泉は2階最前列だったよ。

329 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 15:21:17
コイズミは自分が見るときはいつも微妙な席。一階10列目あたり、とちりの
ちょっと後ろ付近。SPの関係で一階後部なのかと思っていた。

330 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 17:35:08
浅草戻ってる。

331 :重要無形文化財:2006/12/29(金) 00:41:18
朧のプレ公演と初日も、また戻ってる。

332 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 01:00:12
>>329
海老襲名のときはとちりより前の席じゃなかった?<こいずみ

333 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 01:18:59
4列目か5列目だったよ。

334 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 11:15:51
浅草戻りは前半ばかり?
後半待ってるんだけど。

335 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 12:10:40
歌舞伎座、得チケ来てる。

336 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 12:13:28
小泉はもともと1階4〜5列目によくいたけど、
首相になってからは警備上の問題か2階最前列が続いた。
でもやっぱり前方の席が好きらしくて、すぐにいつもの席で
観るようになった。あれだけよく来た首相もいないよね。
来るたびにテレビや新聞で取り上げられるし、いい宣伝マンだったな。

337 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 13:54:11
ラマンチャ1000回公演にも来てたw

338 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 17:07:49
劇場に居合わせると邪魔だったよ。
終演後も小泉出るまで客は待たされるし。
開演中でもSPが警備用のらしい書類をガサガサ言わせてるし。

339 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 21:19:39
たしかにSPウジャウジャはウザかったね
でも、居合わせたオババ達は喜んでた人多数w
ジュンちゃ〜〜ぁん♪なんてさ声かけちゃってさ

340 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 21:43:12
>>334
浅草後半土日戻ってるよ

341 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 22:56:51
正月松竹座、東西の大名跡共演+ひさびさの海老蔵なのに
売れ行きはイマイチだね。

342 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 00:10:22
>>340
334じゃないけど買えました、ありがとう。

343 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 10:45:28
海老はサトエリのことでイメージダウン倍増

344 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 11:55:55
今さらw

345 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 13:58:17
>338
たしかに邪魔ではあった。
でもおかげで、ニュースで舞台がちらと映ったり、
談笑する役者が見られたりしたから、まあ許せるw

346 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 17:23:31
浅草、またちょっと戻ってる。
土日も何公演かあった。

347 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 10:44:42
2月文楽つながらねー

348 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 11:07:33
歌舞伎座後半最前列とか戻ってますね

349 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 11:44:43
2月文楽、やっとつながった。個人的に新記録の長時間待ち。
お陰で、歌舞伎座昼の部、勧進帳と喜撰しか見られないから、パス。

350 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 12:10:10
>>349
どんな席よ?
漏れ、夜の部観るから、くれるんなら代わりに観たいなあw

351 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 15:21:04
2月文楽、1時過ぎにやっとつながった。ナビダイヤルのナレーションまで
出た後で話中になること3回。そんなの有り?って感じだったわ。

352 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 22:23:09
今月の歌舞伎座は、後援会戻りは一等席ばかり。
昼の部は土日は軒並み売り切れだし、先月とはえらい違いだ。

353 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 00:47:32
u↑
だからなに?

354 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 01:08:54
12月中から土日も散々戻ってた。
普通後援会の戻りってのは一等席だよw
それ以外は団体崩れとか。

355 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 09:06:32
へー、昼の部の方が売れてるんだ?

356 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 11:11:48
おじおばの団体はほとんどが昼だからね。

357 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 03:37:50
浅草は2、3席づつチビチビ戻すよなぁ。
でも良席は暮れに結構戻ってからはあまり出ない。
うーん失敗したよ。

358 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 10:08:20
今日は金会員の先行予約日。平日とはいえアッという間に繋がって
いささか拍子抜け。大争奪戦だと思ったのに…。

359 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 10:32:17
358さん浦山つながりにくかった…
昼はお望み次第っぽいが夜は前方またたくまになくなってた
もどりに期待

360 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 18:47:54
今このスレ見る迄忘れてたよorz
金になっても意味無いな…10日は会社が忙しいんじゃ。

361 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 20:46:09
あげておきます

362 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 21:02:15
↑おいおい

363 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 00:54:18
今月は正月料金にもかかわらず土日は完売だけど、
2月はもっと凄いことになりそうですね。

364 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 01:42:31
っていうか、別に完売になっていないがw


365 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 02:50:38
完売じゃないが糞席ばっか

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)