2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒】笑福亭 松喬【艶話】

1 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 00:13:47
先代松鶴の芸を色濃く伝える
松喬について語ってください

2 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 01:33:12
にやっ!!

3 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 07:25:47
終了

4 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 21:00:15
age

5 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 21:19:13
さげ

6 :重要無名文化財:2006/09/07(木) 01:35:36
>>1、乙。
松喬はん好きでっせw
CDは全部買いますた〜

7 :重要無名文化財:2006/10/02(月) 16:36:54
こんなんあったんですね。

8 :重要無名文化財:2006/10/03(火) 15:16:26
松喬はアホや。
自慢話ばっかり。
こいつが好きな奴はみなアホや。

9 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 14:56:42
オレはあまり好きではないなぁ。
どちらかと言われれば、嫌い。

なんか師匠面丸出しが嫌!!
同じ理由で染○も嫌!

10 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 16:43:54
落語は上手なんですが・・・
なんで、弟子が多いんだろう・・・

11 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 16:46:05
向後を任せる噺家の育成に熱心だった師匠のスタイルに学んだから、だろうな

12 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 00:53:53
芸だけを見るのならば
松鶴の芸ををそのまま継いだ
笑福亭背負っていく芸人だろうと思う
「らくだ」や「天王寺詣り」なんかは
松鶴そっくりと言うかコピーに近いくらい
似てるもん


13 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 17:00:05
六月、中井神社で次は十一月と言っておられますたが…
HPの予定にはないな...orz

14 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 11:06:38
レスがのびませんねえ。

15 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 13:39:20
あぁ、ヒヤか……、ヒヤでもえぇさかい、もぉ一杯くれ。

16 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 13:50:24
中井神社で思い出したんやけど…
あこでは写真撮影はええのんか?

写真アカンなら録音はどない?
松喬はんのCDは何枚か買うたけど音の悪いのんがあるわな…
どこぞのレコード会社はん、ちゃんとしたCD出してくれんかな…
ネタももっとおまっしゃろw


17 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 16:01:00
写真・録音についてはY原宮司に訊いとくれやす

18 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 16:19:52
オフィス笑で家内工業的に
シコシコ作ってはるから
確かに音は悪いわな

19 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 21:48:12
そやね… あの扇子のないCD邪卦はなんとかならんもんか…

20 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 13:22:31
20ゲト

松喬はん、いまでも蕎麦打ってましか…

21 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 00:54:19
家が近いのでしょっちゅう
松喬師の家の前を通るが
家の前では本人さんには出会ったことがない
娘さんのピアノの発表会に
一度来ておられたのをお見かけしたことがあるが・・
さすがにプライベートな場で
声は掛けにくかった 目つき結構厳しい

22 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 10:56:37
饅頭屋はんの隣でんな…

わいも毎日、車で前を通りますがなw
…ぁ、ココ師匠の家や。師匠、顔見せてくれへんかいな…

23 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 16:20:30
風喬やったがな…大勝おめとw

24 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 17:20:07
大賞だ......orz

25 :21:2006/11/09(木) 23:03:00
本日お師匠はんは午後10時20分頃
タクシーにてご帰還。
私、ストーカーではありませんが
たまたま目撃。

26 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 22:39:31
奥様が吉弥のラジオに出られてましたよ。

27 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 13:32:58
レポよろぴく

28 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 19:04:07
しもた・・・中井神社落語会、今日やて・・・orz
今知ったw いかれへん

29 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 19:07:18
あいたた・・・わぃも知らんかった...orz

…土日にして欲しな。。。。

30 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 19:22:30
六代目の弟子

31 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 10:34:53
五代目の孫弟子

32 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 15:45:46
中井神社での演目教えてくれまへんか…

33 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 17:43:09
>>32
ねたのたねからコピペすると、こないだのは

  松喬「崇徳院」、三喬「花筏」、生喬「茶目八」、喬楽「餅屋問答」、ほか。

らしいです。けど、「ほか」ってトコが気になるねんw

34 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 17:58:46
>>33さん。
おおけ、はばかりさん。

他ゆうのんは…三喬師のお弟子さんの喬若はんでっしゃろか?
あの人若いのに結構イケまっせw

35 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 23:48:46
そういや、喬介はんの噺聞かはった人いたはります?
喬若さんは何度か見してもろたけど。

36 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 19:27:17
明日12月8日天王寺中学校で
お師匠はんの「道具屋」が聞けます
生徒対象の芸術鑑賞会で
狂言と落語の二本立て
娘に感想を聞いてレポ致します
中学生うらやまし

37 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 20:46:44
わても学生服着て天誅行きたい…

38 :36:2006/12/06(水) 21:21:58
明日やない 明後日やったorz

39 :36:2006/12/12(火) 16:01:31
さすがお師匠はん。中学生にも結構うけてたらしい。
先生たちにいたっては大うけやったらしいが
一部の生徒の中には「落語聞いたことがないからわからん」
の、ような声も有ったらしい。
数ある伝統芸能の中で、落語ほどわかりやすく親しみやすい
ものは他にないと思うのだが・・・
何を言ってるのかはっきりわかるし(能や狂言は何を言ってるのか
さっぱりわからん)基本にあるのは笑いやし。
ふと、この国の将来は暗いなと思ってしまった。

40 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 12:16:36
>>39
>一部の生徒の中には「落語聞いたことがないからわからん」 の、ような声も有ったらしい。

よくこういうことについて、落語ファンの中には、「ゆとり教育」のせいにしたがる椰子がいるが、自分はそれにすべて肯定することって出来んなあ。
なぜなら、「ゆとり教育」なんて影も形もなかった24〜5年前に、自分が当時通っていた学校で、プロの落語家(名前忘れてしもた。スマソ)が出演したときも、すでにそういう声が、周りの生徒の間で少なくなかった。

41 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 00:10:47
今日は繁昌亭の昼席、松枝のスケでした。

42 :36:2006/12/19(火) 12:55:28
>>40  私自身、ゆとり教育のせいにするつもりは
    さらさら無いんですが、まぁほんとに
    なんとなくそう思ったというだけで・・・
    只、爺さん・婆さんと一緒に生活していれば
    落語や浪曲その他の伝統芸能と接する機会も
    あるだろうが核家族化の影響でそれも望めないし
    もっと言わせてもらえば、最近の親御さんたちを
    見るにつけ言いたいことが(自戒の念もこめて)
    山ほどあるし・・・
    いかんいかん。話がだんだんそれてきましたなぁ。
    板違いになりそうなのでこのへんで・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)