2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古今亭志ん輔

1 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 03:01:44
表情豊かで粋な噺家 志ん輔師について語ってください

2 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 03:03:40
気難しくて、扱いが大変ですよね。

3 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 15:09:37
個人的な性格はともかく、高座は好き。
「野ざらし」なんてはじける話もうまいし、「子は鎹」も結構笑いとりながらでよかった。

4 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 02:09:22
シェイクスピアものはキライ

5 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 02:35:40
新宿二丁目でもててたって、ホント?

6 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 06:26:51
下手でナルな文章の日記書くのやめてほしい。

7 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 09:48:43
「しんすけです。子犬の話です」

8 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 10:48:58
非常にナルシスト
自分に酔っちゃってて客を置いてく噺家。
名人気取りも甚だしい。

以上

9 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 10:53:44
この人は精神病。しょうがない。

10 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 16:30:51
子ども番組出て、回り道しちゃったよね。
もう、ダメかもしれん。

11 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 17:13:08
高座降りるとき、くねくねしすぎ

12 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 17:29:30
>>11
これ?↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1150901253/l50

13 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 18:00:01
志ん朝になるという噂は本当ですか。

14 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 18:00:59
そんな噂あるの?どこで?

15 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 12:00:10
>>14
志ん輔本人が虎視眈々と狙っているだけ

16 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 12:14:09
>>15
そりゃ当たり前てか当然なことだろ。
芸人はそのくらいの覇気がなきゃ、まあ覇気だけで稽古しませんってのじゃ駄目だろうけど
志ん輔はまじめにやってるんでそ? 志ん朝になれるかどうかは別として。

17 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 12:29:50
>>16
偉そうに言うな
ばか!

志ん輔ごときが志ん朝にだと?

やめてくれ!!




18 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 12:33:16
>>17
だから
>志ん朝になれるかどうかは別として。
って言ってるだろ?
誰も「なれる」「なりべきだ」とかマンセーな事、言ってないよ。
いきなり人に「ばか」とか言っちゃうあんたの方がよっぽど
偉そうじゃねえか。


19 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 18:41:09
>>18に軍配。
日記読んでると、気障なヤツと思うが、6月に池袋で聞いた「船徳」は、
悪くなかったですよ。


20 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 22:47:09
気難しくて、扱いが大変ですよね。

21 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 23:03:41
気難しいとか扱いなんてことは
客としては全くもってどうでもいい。
芸の上では、寄席だろうが地方の落語会だろうが、
どこでもホール落語向きの演出でぶつけてる気がする。
だからクサく感じる、と。

22 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 23:26:43
本人的には、若い頃は大きなホールに人をいかに集められるかって
気持ちが有ったらしいけど、今は小さい会場の落語会を中心にやって
行きたいらしい。
大きなアクションなど「ホール落語向きの演出」は若い頃の名残なのかも
しれませんね。
あと志ん朝師匠が「よく『クサい』なんて言うけど、あれは間違いで、歌舞伎
なんか思いっきりクサくやるから、ワーっとわくんだ。だから本当の意味で
『クサく』出来ないとダメなんだ。」
って言ってた(どっかで読んだ、どこで読んだか思い出せない。)らしいから
その影響もあるのでせう。
本当の意味で『クサく』出来てるかは、見てる人各々の判断でよろ。

23 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 16:55:48
      ↑
「よってたかって古今亭志ん朝」じゃないの?

24 :重要無名文化財:2006/08/12(土) 23:27:40
今日の黒門亭、札止めで入れなかった


25 :重要無名文化財:2006/08/13(日) 18:54:04
土曜日は、13時に札止めになったんだって。
あたしも入れなかった。

26 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 16:50:33
気難しくて、扱いが大変ですよね。

27 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 21:32:23
たとえば?

28 :重要無名文化財:2006/09/03(日) 23:13:37
具体例を挙げると身元がバレるか。

29 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 05:57:43
弟子のくろ助もよろしく

30 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 23:39:02
ポニーキャニオンから志ん輔師匠の録音が発売されるらしいよ

古今亭志ん輔 名演集
 1.幾代餅/佃祭り
 2.酢豆腐/船徳
 3.夕立勘五郎/お直し

http://www.7andy.jp/cd/detail?accd=R0215350
http://www.7andy.jp/cd/detail?accd=R0215351
http://www.7andy.jp/cd/detail?accd=R0215352

たのしみ

31 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 10:12:55
>>30
この前はDVDの撮影入ってたね。
千両みかんと唐茄子屋政談、確かビクターとか言ってたかな?
佃祭りと酢豆腐と夕立勘五郎はイワトのやつかな?

32 :重要無名文化財:2006/10/03(火) 21:52:42
おお志ん輔師匠出すんだね〜あたしも楽しみ。
くろ助、ちょっとぼーっとしているように思えるけど、
弟子ってあんなものかね。いつとは言わないが居眠りしてたぞ。

33 :重要無名文化財:2006/10/04(水) 02:06:54
くろ助、9月に見たけどまごまごしてた。
次に見るときどんだけ成長してるか楽しみ。


34 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 16:50:05
この人今日学校にきてました

35 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 01:43:27
志ん輔さん懐かしいですね!ブタ君、ヘビ君のコーナーが良かったです

36 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 01:55:30
くろ助クビになったの?

37 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 03:08:15
こいつって、・・・・・・・・・・・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)