2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑福亭鶴瓶

1 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 12:24:51
 

2 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 12:27:22
終了

3 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 12:48:00
青木先生

4 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 12:50:17
終了

5 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 02:22:21


6 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 09:09:00
終了

7 :重要無名文化財:2006/06/10(土) 04:11:39
青木先生

8 :重要無名文化財:2006/06/10(土) 07:22:21
終了

9 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 03:16:29


10 :重要無名文化財:2006/06/29(木) 21:14:42


11 :重要無名文化財:2006/06/29(木) 21:25:25
再開

12 :重要無名文化財:2006/06/29(木) 22:57:11
終了

13 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 15:58:46
今年のフジテレビの出番は短かったけど面白かった。

14 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 18:43:43
終了

15 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 23:06:43
なんで終了?

16 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 22:13:10
フジ26時間出てたのか
見なかったよ…

17 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 13:03:11
終了

18 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 01:53:37
黒師のところの終了さんと同じ人ですか?

19 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 16:37:49
激似
http://u.pic.to/3xah3


20 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 17:02:09
終了

21 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 17:29:45
>>20
じゃあsageろよ

22 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 17:37:35
終了

23 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 18:58:44
鶴瓶師の『たちきれ』聴いた人、レポよろ

24 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 19:49:21
終了

25 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 21:13:20
激似
http://u.pic.to/3xah3

26 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 21:15:44
終了

27 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 01:14:32
なんでこんなに盛り上がらないの?

28 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 05:00:16
終了

29 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 15:18:41
つるべそっくり→http://u.pic.to/3xah3

30 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 19:34:55
終了

31 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 21:14:41
このスレには認知症の方はあらわれないんですね

32 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 22:02:19
終了

33 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 17:57:55
つるべさんの落語はもう観れない、聴けませんか?
CD・DVDにはなっておりませんか?

34 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 18:00:56
終了

35 :重要無名文化財:2006/09/29(金) 00:22:49
鶴瓶はすごい

36 :重要無名文化財:2006/09/29(金) 13:59:48
瓶師匠おもろい、他の落語家のせいで落語家の地位が↓

37 :重要無名文化財:2006/09/29(金) 18:07:52
終了

38 :重要無名文化財:2006/10/01(日) 17:56:39
こんなことやってると、ブラックとこみたいに
スレスト食らうぞ。

39 :重要無名文化財:2006/10/01(日) 19:38:26
終了

40 :所萬遊記:2006/10/14(土) 01:49:19
青山劇場の落語どこのチケット会社から発売なのかな?

41 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 06:10:34
終了

42 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 10:55:07
↑ほんまに、ものの5分も経たないうちにチケットが

43 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 13:13:17
終了

44 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 20:49:15
「どっから来たの?」
「泉南から」

45 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 22:00:09
誤:「どっから来たの?」
正:「どこに住んでんの?」

46 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 06:31:31
終了

47 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 00:16:35
「どこ住んでんの?」
「ぐふふふ ・泉南」

48 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 22:41:11
>>47
同志!
それとも一門のお方?

49 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 14:52:06
終了

50 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 23:47:48
最下位


51 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 06:49:56
終了

52 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 23:38:37
再開


53 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 00:32:53
落語家としての鶴瓶師匠をもっと評価してほしい。

54 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 10:50:22
>>53

そうかえ?
「たちきれ」を聞いた。
ニンに合ってない。
あのネタをやるにはもっと
稽古して欲しい。

55 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 11:16:21
終了

56 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 21:04:15
なんかこのスレ、終了厨が多いね。

57 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 21:05:57
終了

58 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 21:42:47
>>54
わたしも「たち切れ線香」は鶴瓶師匠のニンには合っていないと思ってま
す(が、聞き手を引き込む力はそれなりにあったと思います)。
師匠も自分のニンやない、とわかったうえで、あえて新しい世界を開拓し
ようとしてはんのではないでしょうか。
ということで、わたしは暖かく見守って行きたいと思います。


59 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 07:57:33
終了

60 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 21:18:13
円楽さんが、無学の会で紺屋高尾をやり
「医者からは『もういっぺん脳血栓を起こしたらおしまい』って言われてます。
この場でなったら、適当にアレしてください」
これは凄い。

61 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 21:25:07
終了

62 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 16:24:51
フリートークの天才は落語ド下手

63 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 00:26:38
日曜のラジオで円楽さんの話しするみたい。

64 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 06:49:00
終了

65 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 20:03:31
>>62
鶴瓶 小枝

66 :葵。:2006/10/29(日) 20:22:20
31日 新宿末広亭の
『六人の会と遊ぼう』って何するの?

67 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 21:21:37
終了

68 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 23:18:46
当日券はあるかな。だいぶ並ぶんだろうな。

69 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 05:53:26
終了

70 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 21:47:58
再開!

>62フリートークの天才は落語ド下手

そんなことはおまへんで〜。
そやったら三枝師匠、文珍師匠はどないなりまんねん?

71 :重要無名文化財 :2006/11/03(金) 18:12:00
西宮の鶴瓶邸って
そんなに大豪邸なん?
誰か見た事ある人おる?
詳しい人、教えて!
別宅、別荘、寄席小屋…
この人、めちゃくちゃ金持ちなん?
紳助も以前そんな事言うてた。
『関西芸人の中で一番の金持ちや!』



72 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 00:46:46
圓楽の
「あれは……えー、あのー……。あ、これ忘れました。」
これも凄かった。

73 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 14:59:55
終了

74 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 21:53:19
>70そやそや

75 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 23:15:28
六代目松鶴師には古典の稽古つけてもらってないらしいけど、
今ネタにしている噺はいったい誰に習ったんだろうか?

同時に、弟子に稽古してる鶴瓶師というのも想像しずらいものがある。

76 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 14:32:41
つるびんって読まれてンだぜ。落語なんてカンケーないヒトには、な。

77 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 18:41:31
終了

78 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 02:29:13
また京橋のブラバでまた3人会やってたみたいだけど
なんで繁盛亭でやらんねやろ?
鶴瓶・文珍・南光は上方落語協会から除名すべきだな

79 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 04:22:55
>>78
キャパが小さいからじゃね?

80 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 10:11:41
終了

81 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 13:22:58
>>75
小朝

82 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 14:39:53
>>75
米朝

83 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:51:32
愛宕山と立ち切れはニンに会わない。やらない方がよい。
上方落語の持つ、はんなり感がまるでない。
がさつな若旦那になっている。噺をぶち壊している。
青木先生のような私落語をやっていればよい。

84 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 23:25:41
>>75
仁鶴スレより。


108 名前: 重要無名文化財 投稿日: 2006/09/12(火) 21:53:39
仁鶴が松鶴を尊敬していない。鶴瓶は最近、仁鶴に稽古をつけてもらった模様


85 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 01:09:13
たちきれ、正直、辛かった。
でも一度は通る道だからしょうがないか。
小朝は次になにやらせたいのか。

86 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 23:51:58
ラーメン屋

87 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 00:40:12
>>85
去年、神戸元町・恋雅亭で聴いた『らくだ』は、さぶイボが立つくらいよかったのですが・・・。それまでに聴いた、他の師匠(六代目含む)のらくだよりも・・・。
やっぱりニンに合わないのでしょうか?
それか、「過剰な期待」を裏切られた感が強いのでしょうか・・・・。
小三で『突ガバ!』を見続け、中学生で『ヤン土』にハガキを出し、高校時代は最期の『ぬかる民』だった私
としては、テレビでチンチンを出したりしながら、落語に取り組む鶴瓶師を応援しておりますので、
あと何年後かに、完成された、名人・鶴瓶の『立ちきれ』を聴けたらなあ、と思います。
あ、それから、終了、終了と、しょうもない書き込みを続けている椰子!
とっととテレビ板に帰りさらせ!

88 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 01:00:27
そうでんなぁ。
若旦那というより、熊五郎の方が似合ぉとります。
「らくだ」がいけるんやったら、「八五郎坊主」とか「天災」とか、「青菜」なんてのも
聴きたいですなぁ。

「たちぎれ」をやんねやったら、先に、「七段目」とか「親子茶屋」とかあたりから
やってみるというのも、ええかも知れまへんなぁ。

89 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 01:00:58
87です。『パペポ』が抜けてました・・・。

90 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 03:05:23
つるべ、同門の松喬師匠に稽古つけてもろたらええがな…
なんで二画やのん?

91 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 12:58:10
仁鶴鶴瓶、お互い好きなんやろなw
繁昌亭こけら落としでの口上でも、二人の「ニヤニヤ・・・」はよかった。

92 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 23:29:24
師匠に影響されてか、銀瓶はんも次の高座で「たちぎれ」を演る、言うてはりまんなぁ。

93 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 23:42:08
昨日の無学のおけいこに行ってきた。

やっぱり鶴瓶師には「たちぎれ線香」より「らくだ」のほうがニンに合って
いると思った。



銀瓶さんの「たちぎれ」はかなり期待できるとおもう。

94 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 23:44:25


95 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 06:39:45
>>93
朝鮮人の落語なんて聞きたくもないがな

96 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 00:47:35
>>95
去ね。


97 :重要無名文化財:2006/12/12(火) 23:25:16
>>96
松鶴乙。

生つるべの観覧募集ってあるの?

98 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 21:33:28
>>97
テレビ朝日に電話して聞きなさい。

99 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 10:56:51
日曜日のそれ うpありますか?

100 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 19:41:17
鶴瓶の大嫌いな青島幸男が死んだな
今ごろ鶴瓶も大喜びだろう


101 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 19:39:20
ドラマで相武紗季のケツを鷲掴みした釣兵衛、死ね!

102 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 04:57:02
>>101
TV板に去にさらせ!

103 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 18:27:45
鶴瓶は二重人格

104 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 11:38:37
生つるべを見たが、毎度思うがこれはパペポと似て非なるものだな。
これはこれで面白いがやはり何かが足りない。

鶴瓶話の予定調和的な部分に上岡が水ぶっ掛けるような茶々入れて
鶴瓶がうろたえる様、何が起こるかわからないその不確実性が
鶴瓶話には無いパペポの一番の面白さだというのを再確認した。

105 :yasyas:2007/01/05(金) 11:36:57
我が家には1990年春にパペポのイベントで鶴瓶師匠と大空テント氏との
相撲を生取りVTRがあります。
見たい人いるのかなぁ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)