2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村七之助 Part11

1 :重要無名文化財:2006/05/27(土) 20:25:57
地道に芸道精進している若き歌舞伎役者、
中村七之助さんを応援しましょう!!
伝芸板にふさわしい内容をキボン。
釣り叩き煽りは、華麗にスルーでね。

前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1137418569/

2 :重要無名文化財:2006/05/27(土) 20:27:51
■今後のテレビ出演予定

5/28(日)  「発掘あるある大事典」 フジ 21:00
6/7 (水)  「トリビアの泉」       フジ 21:00
6/10(土)  「アド街ック天国」     テレ東21:00
6/11(日)  「ウチくる?!」       フジ 12:00
6/15(木)  「ダウンタウンDX」    日テレ22:00
放送日不明「メントレG」         フジ  23:00

3 :重要無名文化財:2006/05/27(土) 20:52:41
1乙!


4 :重要無名文化財:2006/05/27(土) 21:03:16
>1乙

5 :重要無名文化財:2006/05/27(土) 21:42:38
一乙〜

6 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 03:16:52
今、WOWOWで真夜中のヤジサンとキタサンやってる上げ

7 :ayano:2006/05/28(日) 09:14:32
セブン(・∀・)

8 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 13:06:25
今日はあるあるだねーw

9 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 13:19:21
無表情なセブンがチョピーリ楽しみw

10 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 21:29:33
セブンの所だけカットされてたねorz

11 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 21:53:15
ごはんきれいに食べてたね。肌がきれいだった。

12 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 23:51:05
■今後のテレビ出演予定

6/7 (水)  「笑ってコラえて!」    日テレ19:00 ←追加
6/7 (水)  「トリビアの泉」       フジ 21:00
6/10(土)  「アド街ック天国」     テレ東21:00
6/11(日)  「ウチくる?!」       フジ 12:00
6/15(木)  「ダウンタウンDX」     日テレ22:00
放送日不明「メントレG」          フジ  23:00

13 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 11:21:26
d!

14 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 12:55:18
別に宣伝するものもないのに一気にTV出てんなぁ。。。
いらないお世話だが稽古やってんのか?

15 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 16:46:27
もともとあの事件が無ければ、ヤジキタでバーンと売り出して
獅童の二番煎じ的ポジション(おされ御曹子タレントw)を狙っていたんだし、
ほとぼりの冷めた時期を見計らって露出してるんじゃね?

ぜんぜん冷めてねーけどw

16 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 17:25:25
■今後のテレビ出演予定

6/7 (水)  「笑ってコラえて!」    日テレ19:00
6/7(水)  「トリビアの泉」      フジ 21:00
6/10(土)  「アド街ック天国」     テレ東21:00
6/11(日)  「ウチくる?!」      フジ 12:00
6/12(月)  「ネプリーグ」       フジ 19:00 ←追加
6/15(木)  「ダウンタウンDX」     日テレ22:00
6/16(金)  「メントレG」        フジ 23:00 ←日にち確定

17 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 18:09:23
>>16
乙!

ホントよく出てるなぁ…大丈夫なんだろか

18 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 18:24:27
ネプリーグもか
楽しみだけど・・・本当に大丈夫か、七

19 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 19:09:38
出杉だろーw

20 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 19:29:33
出杉だけど、放送日になると朝からちょっぴりウキウキして
「早く仕事終わらせて帰ってこよう!」と心に誓ってしまう
自分がいるよ(´・ω・`)

セブン乙。今日は船乗り込みだったね

21 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 21:35:20
ネプリーグて…何チームなんかな?
ネプチューンと?

22 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 22:08:12
ラストサムライの前くらいにも、
テレビやたら出てた時期あったじゃん。
きっとそういうバイオリズムなんだよ心配すんなー。




23 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 23:16:22
ネプリーグと見た瞬間、カンザとカンタが頭に浮かんだが…

24 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 23:39:43
ウチくる?!放送してない。
地方なので昼間→深夜→終了だった。


25 :sage:2006/05/29(月) 23:42:44
sage忘れてた 

26 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 23:48:39
どこにsageいれてんだよ

27 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 23:52:42
歌舞伎メンバーがいいな…ってそんなあまい事言ってられないな

自分のトコでもウチくる?!放送してないけど
多分サンテレビでいつか見れると思う
サンテレビ分かる人いるか?w

28 :重要無名文化財:2006/05/30(火) 00:00:45
23<<
カンザもカンタも出たらだいぶ痛いぞ…。
ヲタ的には正直カンタにはあまりTV出てほしくない。

29 :重要無名文化財:2006/05/30(火) 09:48:35
今年も兄弟で錦秋公演するんだね。
東京、博多など。
ぴあのプレリザーブで知った。
東京は江戸川区の会館だけ?

30 :重要無名文化財:2006/05/30(火) 21:19:03
自分も気になってる…<錦秋公演
まだこれから公演場所が増えるといいんだけど
大阪名古屋はないのかな

31 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 02:26:56
>29 町田と府中

>30 ごめん、わかならない。

32 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 05:16:13
[字]1億人の大質問!?笑ってコラえて!

日本テレビ
2006年6月7日 19時00分

 RIKACO、コロッケ、中村七之助、夏川純をゲストに迎える。 
 新コーナー「日本列島自慢人の旅」では、一発芸、貴重な映像、得意技、家宝、いい話などの「自慢」を募い、それをカメラの前で披露してもらう。
 今回は茨城県土浦市を訪れる。市内に車を走らせながら、募集を呼びかけると、人気女性ファッション誌の専属モデルオーディションで最終選考まで残ったのが自慢という女性や、一九六八年製の伝説の国産車を所有する夫婦らが集まる。

お見逃し無く!

33 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 10:15:18
>>30
兵庫があったよ

34 :重要無名文化財:2006/06/01(木) 00:21:04
中村勘太郎 中村七之助 錦秋特別公演 全国公演の公演日程
■日程(2006年)/会場/開演時間(昼夜)/料金(全席指定・消費税込)/お問い合わせ先
11月 8日(水)町田市民ホール  14:00/18:30 全席指定6,000円
11月10日(金)仙台市民会館 14:30/18:30 S席6,800円 A席5,500
11月13日(月)新潟県民会館 14:00/18:30 S席6,800円 A席5,500円
11月14日(火)富山オーバード・ホール  14:00/18:30 S席6,800円 A席5,500円
11月15日(水)神戸国際会館こくさいホール 14:30/18:30 S席6,800円 A席5,500円
11月16日(木)江戸川区総合文化センター 15:00/19:00 S席6,800円 A席5,500円
11月17日(金)府中の森芸術劇場 14:00/18:30 S席6,800円 A席5,500円
11月19日(日)島根県民会館 13:00/17:00 S席6,500円 A席5,500円
11月20日(月)メルパルクホールFUKUOKA 14:30/18:30 S席6,800円 A席5,500円
11月21日(火)長崎ブリックホール 14:00/18:30 S席6,500円 A席4,500円
11月24日(金)沖縄・コンベンション劇場 ※5/29現在詳細未定

35 :重要無名文化財:2006/06/01(木) 03:16:01
d!<34

36 :重要無名文化財:2006/06/04(日) 13:20:08
ウチくるの予告見た
浅草で大竹しのぶ渡辺えり子29研ナオコが映ってた

37 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 20:39:25
ネプチューンチームなんだな!
歌舞伎王子だってさw

38 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 21:26:42
獅童コースまっしぐらだね・・・

39 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 07:11:01
今夜は2本立てか。

40 :重要無名文化財:2006/06/09(金) 23:50:31
メントレ来週だお!

41 :重要無名文化財:2006/06/10(土) 00:06:22
予告でちっちゃい頃の写真が何枚か映ったけど
モザイクかかっててもかわいかったw

42 :重要無名文化財:2006/06/11(日) 01:19:59
アド街…乙女ロードかよwww

43 :重要無名文化財:2006/06/11(日) 23:28:23
ウチくるどうだった?
今日放送だったんだよね

44 :重要無名文化財:2006/06/11(日) 23:50:01
「食べても太れないんですよ」

ウラヤマス…

45 :重要無名文化財:2006/06/11(日) 23:52:29
>>43
七之助が浅草の店を紹介しながら色々話してた。
いきなり研ナオコや松也くんが現れたり。
福助さんのコメントもあり。面白かったよ。

宗家が来たとき録画切れちゃったんだけど、
その後どうなったか誰か教えて〜。

46 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 00:57:07
・勘三郎せんべいの紹介から始まる
・地方で舞台終わると店がどこもやってないので
 毎晩焼肉かしゃぶしゃぶばかり食ってる
・初舞台の桃太郎で犬役が幸四郎だった
・俳優祭で氣志團と巣マップ
・大竹しのぶ松本潤と三人でTDLに行く約束してる
・ふだん遊びに行くのは池袋
・罰ゲームで一度ナンパしたことがある、緊張した


47 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 00:58:32
・福助談「真面目すぎて面白くない男、いい子ぶってる、
 本心を見せない、表面だけ真面目で水面下では暗躍してる、
 負けず嫌い」
・児太郎談「いいお兄ちゃん、一緒にゲームしてくれる、
 まだお年玉もらったことがないので来年はお願いします」
・栄ちゃんとはウルトラマンとゲームと漫画の話をする
・お年玉はまだ自分がもらえるかな〜wと思ってるので
 もらえなくなったらあげる
・松也登場「2人でカラオケ行って「オペラ座の怪人」を
 デュエットしたりしてる」(実演あり)

48 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 01:01:12
・堀越のおばちゃん副校長談「とにかく真面目だった、
 昼の部と夜の部の間に首におしろいつけたまま学校に来てて
 それがもう可愛くて」
・藤間宗家談「2歳から教えてたがすごいわんぱくだった、
 でもやることはきちっとやる、小さくても健気で一所懸命で、
 隆ちゃんもういいよ、そんなに頑張らないで、って言いたくなるくらいだった」

49 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 01:23:41
>44~>48
d!
凄く面白そうだなw
見たかった…orz



50 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 01:47:00
やっぱメインゲストで1時間強っていいよね、見ごたえあった
松也が出てくれたのが個人的にうれしかったな〜
あの二人が並んで歌うとこが日曜の昼下がりにTVで流れるなんてw

51 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 02:49:58
うち放送されなかった…_| ̄|○

52 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 13:53:24
漏れも見忘れて見れなかった…
誰かテープ回して欲しいよorz

53 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 19:16:29
関西では放送日時が違うんだけど

【ネプリーグ】関西テレビ(日)12:00〜
【ウチくる!?】サンテレビ(火)18:50〜

一週遅れとかまったくわからんのでどうなんだろ…
もう放送終わったのかな


54 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 19:52:59
サンテレビは来週の火曜だと思うよ


55 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 19:58:37
なんかネプリーグのセブン、かなり可愛く見えたよ。
周りが周りだからか・・・。

56 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 21:54:35
だれかラストサムライのことについて七之助さんがなんていってたか
おしえてくださぁい。
ビデオとるのわすれた・・・。
トムの別荘にいったとかなんとか・・・

57 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 22:02:40
>>56はウチくる?!のはなしでつ

58 :重要無名文化財:2006/06/13(火) 00:55:29
あの両手でピースしてたかわええ写真がホスィ…
相変わらずおばかサンと思いつつ。

残りはあとDTDXとメントレ2つだけか〜

59 :重要無名文化財:2006/06/13(火) 08:57:12
あのバカさは衝撃だった…。まぁ美味しかったけどw


60 :重要無名文化財:2006/06/13(火) 13:21:04
FIFEY

61 :重要無名文化財:2006/06/13(火) 18:01:42
>>58あたいもホスィー。
馬鹿可愛い。

62 :重要無名文化財:2006/06/13(火) 22:29:01
>>56 禿同だーっ

嘘でも告られた大島がうらやますぃ〜っ!!

63 :重要無名文化財:2006/06/13(火) 23:09:18
「じゃあ旦那さんと別れて僕と一緒になって下さい。」

64 :重要無名文化財:2006/06/13(火) 23:57:46
可愛かったね

65 :重要無名文化財:2006/06/14(水) 12:45:25
余りのバカさに引いたのは自分だけなのか。。。

66 :重要無名文化財:2006/06/14(水) 13:57:48
↑いや漏れもちょっと引いた…。
歌舞伎界的にいいのか?と心配してみたり。

67 :重要無名文化財:2006/06/14(水) 20:50:25
自分が予想してたのよりずっとマシだったが・・・。
予想が低すぎってことか(笑)




68 :重要無名文化財:2006/06/14(水) 23:01:14
でも不思議だよな。
「末尾」で普通に「まつび」って読めそうだけど…。
まつ位は読めるだろうし、「尾」だって「お」か「び」って読むのが普通だし。

69 :重要無名文化財:2006/06/15(木) 00:32:17
勉強できない子って知らなかったらひいたと思うけど、
ある程度わかってたからなあ、(ノ∀`)アチャーって感じ?

しかしあんな頭悪いのをテレビで晒してる歌舞伎のひとは
今まで見たことがないよタカチャン!!(・∀・)
芸人さんなら笑いにつながるけど、歌舞伎役者はちょっとねえorz

70 :重要無名文化財:2006/06/15(木) 03:19:14
出た勇気がすごい

71 :重要無名文化財:2006/06/15(木) 06:45:52
今後はなるべく頭脳・知識系のクイズ番組に出るのはやめときなはれ〜
あんまりアホをさらしても歌舞伎界全体のイメージ低下にもつながりかねん

つか「末尾」ごときも読めないで普段どうやって台本とか読んでるんだい…?

72 :重要無名文化財:2006/06/15(木) 08:15:40
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

73 :重要無名文化財:2006/06/15(木) 22:39:42
またTVに…。
どうか自分の事勘違いしないで下さい。
歌舞伎の事を語れる様になってからにして下さい。

74 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 00:09:19
↑お前が勘違いww
本人が仕事入れるんじゃないんだぞ。しかもageんな

75 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 00:11:30
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

76 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 00:33:22
汚名返上のつもりなのか、やたら出てるな。
仕事入れる奴も馬鹿だけど
調子こいてTV出てる七はもっと馬鹿だな。

77 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 00:38:20
>>76
去年出演予定だったのが事件で出れなくなったから。
各局がようやくTV出演OK出したんじゃない?


78 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 12:13:13
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な


79 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 14:59:34
イメージアップでTV出まくりがやけに空しくなるわ

80 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 21:13:05
テレビに出るのは歌舞伎の宣伝の為だよ。

81 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 22:04:32
宣伝にならないって。
あんなの出ても

82 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 22:50:38
歌舞伎役者はバカだっていう宣伝?
おもだか屋さんとか頭良いのに一緒にされたらかわいそw

83 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 23:58:22
↑釣り糸丸見えの書き込みだなw

84 :重要無名文化財:2006/06/17(土) 00:26:27
ちっちゃい頃の七之助君かわいいね〜!

85 :重要無名文化財:2006/06/17(土) 01:19:42
これでテレビ出演ラッシュも終わりかー
思うことはいろいろあれど、こんなに毎週TVで見られることなんて
なかなかないから楽しかったよ
収録大変だったでしょうね、セブン乙

メントレでいちばん良かったのは
おにいちゃまからもらった財布だw

86 :重要無名文化財:2006/06/17(土) 02:27:15
たまには兄弟で
でてくんないかな<TV

87 :重要無名文化財:2006/06/17(土) 16:38:32
もう出なくていいです。

88 :重要無名文化財:2006/06/17(土) 16:45:07
歌舞伎にね

89 :重要無名文化財:2006/06/17(土) 18:15:07
死ぬほど頭悪い家族じゃんwwww

90 :重要無名文化財:2006/06/17(土) 20:24:01
マジレスすれば、頭なんて悪くてもいいよ。
末尾が読めないすごい役者だっていっぱいいる。
問題はこの男が凄い役者になれる可能性があるかどうかということ。

91 :重要無名文化財:2006/06/17(土) 20:29:36
雑誌で去年一年で兄貴と差が出たなんて言われてたからね。今年来年頑張りどきじゃない?

92 :重要無名文化財:2006/06/17(土) 20:43:54
芸の差は子供のときから明らか。
華(外見のよさ?だけが弟のとりえといわれてきた。
最近、それすら危ういからなあ。
兄が良くなったのか、弟がぶさになったのか、微妙だけどw
兄は鼻をお直ししたような気がする

93 :重要無名文化財:2006/06/17(土) 21:00:24
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

94 :重要無名文化財:2006/06/17(土) 21:51:30
歌舞伎?ああ、あのしょうもないやつねw

95 :重要無名文化財:2006/06/18(日) 10:37:56
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

96 :重要無名文化財:2006/06/18(日) 10:50:47
サンテレビでのウチくるは野球中継で放送しないみたいだ…
楽しみにしてたのにorz

97 :重要無名文化財:2006/06/18(日) 15:21:43
うるせえ 馬鹿

98 :重要無名文化財:2006/06/18(日) 21:36:29
歌舞伎?ああ、あのしょうもないやつねw

99 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 12:26:05
テレビはもういいから、早いとこ歌舞伎座で見たいよー(ノД`)
次出るのはいつになるんだろ…(´・ω・`)

100 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 18:09:56
99
今年は中村屋は歌舞伎座出演なし
7、8,9月親父の襲名興行(地方中心)
11月前半兄弟公演
11月後半ー12月京都南座で親父の襲名公演
多分、1月浅草

101 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 20:08:04
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

102 :99:2006/06/19(月) 21:52:59
>100
d!
今年の錦秋、自分は日程的に観れないから、次に観れるのは来年かぁ…(嘆息)

103 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 22:35:28
末尾読めなくてもアニキより好きだ

104 :重要無名文化財:2006/06/20(火) 02:36:58
博多座観てきた。悪くなかったと思うんだが線の細さのせいかやっぱり全体的に“薄い”んだよなぁ…。
何でも兄貴と比べちゃいけないが、今回の博多座は兄貴すんごく良かっただけに七にも頑張って欲しい。〉余計なお世話だがw

105 :重要無名文化財:2006/06/20(火) 03:38:45
ああ、やっとここにも博多の感想が!w
ひそかに待ってたよ〜どうもありがとう>>104
やっぱり薄いのか…もうその“薄さ”が見ていないのに目に浮かぶよ。・゚・(ノД`)・゚・。
毎回ちょっとずつでも進歩できるといいけれど、なかなか難しいねえ(´・ω・`)

まあまだ若いんだから見てる方もあせっちゃいけないと思うんだけどね
先は長いんだもの。




106 :重要無名文化財:2006/06/20(火) 21:21:55
進歩はしてると思うよ
19歳や20歳のころと比べると素人目にも全然違うもん
まあ、気長に応援してきましょう

107 :重要無名文化財:2006/06/22(木) 22:34:41
セブンがんがれ
カンタもどうか早くよくなりますように

108 :重要無名文化財:2006/06/22(木) 23:46:03
七は雨乞狐踊れるの・・・?

109 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 00:01:35
あー歌舞伎座だったらおそるおそる見に行けたのに
博多では遠すぎて祈ることしかできないな…(-人-)ガンバレ

110 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 00:45:20
雨乞狐、昨晩は小野道風はカンザが踊って他を七が踊ったそうだ。

111 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 03:48:20
道風はさすがに持ちきれないよな。

112 :重要無名文化財:2006/06/24(土) 00:20:46
素顔がだんだんゴツくなって兄貴に似てきた

113 :重要無名文化財:2006/06/25(日) 22:13:09
あと1日、七頑張れ!

114 :重要無名文化財:2006/06/26(月) 16:39:11
米倉涼子の上歯は全部差し歯 

つまり、、、、、お婆ちゃんっ!

この入れ歯(差し歯)を全部とって

古賀社長にのオマタに、枕営業にご奉仕が絶品!!!

おばあちゃんは不自然にいつも前歯見せて笑ってます

この表情しかグラビアで見せれません。

不細工だ・か・ら

歯無しのおばあちゃん。今日もがんばれ!

こう書けば哀れんだ、バー人具の周防がなんと表紙にしてくれるって!


よかったね!勘三郎がうそつきで!
おかげでテレビに七まででまくれましたとさ!!!!

115 :重要無名文化財:2006/06/26(月) 17:17:10
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006062601002063
中村勘太郎さんが休演 弟七之助さんら代役

松竹は26日、歌舞伎俳優の中村勘太郎さん(24)が右ひざ靱帯(じんたい)を痛めたため、
出演する予定だった30日からの「松竹大歌舞伎 18代目中村勘三郎襲名披露 東コース」
(7月31日まで各地を巡演)を休演すると発表した。

弟の中村七之助さん(23)らが代役をつとめる。 (17:02)


116 :重要無名文化財:2006/06/26(月) 19:05:57
http://www.shochiku.co.jp/060626.html

お詫び

中村勘太郎怪我のため、「松竹大歌舞伎 中村勘三郎襲名披露 東コース」公演を、
下記のように配役を変更して上演いたします。
なにとぞご了承賜りますようお願い申し上げます。

「本朝廿四孝 十種香」
腰元濡衣 中村芝のぶ

「義経千本桜 木の実/小金吾討死/すし屋」
主馬小金吾武里 中村七之助

※中村七之助、すし屋のお里とともに、二役相勤めます。




117 :重要無名文化財:2006/06/26(月) 21:32:30
(|||゜∀゜)
大丈夫なのかしら・・・??
ホント、治療に専念してね。

118 :重要無名文化財:2006/06/26(月) 21:44:57
超 が ん が れ
…二人ともな!

119 :重要無名文化財:2006/06/26(月) 22:16:48
本当におつかれさま
突然のことでよりによって雨乞狐もだなんて
どれだけプレッシャーだったろう
これで少しは休めればと思うけど
またすぐ巡業が始まってしまうものねー
30日には見に行くよ

早くカンタの大事な足が治りますように。

120 :重要無名文化財:2006/06/26(月) 23:04:16
すし屋二役なのかセブン。大変だけどがんばれよ。

121 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 00:29:49
七くん、お疲れさまでした。
最高の舞台をありがとう。
七くんの頑張りに涙がとまりませんでした。
巡業も頑張ってくださいね。

122 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 12:45:33
>121
気持ちはわかるけど、よそでそれ(最高の舞台)書かないでね

123 :金に困って安女優の売名に手をかす勘三郎(もう中年):2006/06/30(金) 20:17:20
695 :カンザでいいの?:2006/06/29(木) 06:34:57
浅草に歌舞伎小屋が出来るのは嬉しいけれど、発起人として出た
勘三郎や、串田和美がトップにたってもいいの?

宣伝媒体に魂を売った役者なんて。
自力では、カンザや息子たちの容貌・実力ではスターになれないからって
メディアに煽ってもらって観客呼べたって、獅童止まりでしょ。

何のために6歳最近では0歳から稽古して舞台にお披露目で出る理由?
どうして弟子の3階さんのほうが歌舞伎味溢れた芝居ができる理由?

串田や野田みたいにごっちゃごちゃの舞台セットや、
歌舞伎でなくても良い早いテンポの長い長い風情の感じられない台詞。
あれなら、歌舞伎役者でなくても野田劇団でできるでしょ!
歌舞伎の良さである平面的な舞台セットでも役者の華や芝居熱で魅せるのが歌舞伎



なんで勘三郎が自由でアホでいられるの?
松竹会長の永山が、勘三郎の母親の愛人だったからだって!!!!

芝翫は付き人のお婆ちゃんが長年の愛人だし
七之助は下手糞!
獅童が歌舞伎役者なら、休みなしでで出る歌舞伎役者の立場は?


124 :重要無名文化財:2006/06/30(金) 20:25:02
容疑者の波野隆行を中村七之助と呼ぶのはやめよう

125 :重要無名文化財:2006/06/30(金) 23:48:53
お里が輝いてた
「お月さんも寝やしゃんしたわいなぁ」可愛すぎ

126 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 00:29:41
小金吾はダメダメだったけどね

127 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 00:37:43
まあね

128 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 00:43:42
…って、いやまだ始まったばかりじゃないか
あきらめてはいかん!小金吾も輝け!

あと芝のぶちゃんおつかれさま
いてくれてありがとう、と思った

129 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 02:04:40
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。








130 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 11:20:40
お里が良かった。
くどきが大人の芝居になったなーと実感
もう女形に専念でいい気もする
またやせた?

131 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 11:34:34
>130
シンゴと比べると、やっぱり上手いよねw
誉めてることにならないか・・・

132 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 13:45:14
なってないよw

133 :重要無名文化財:2006/07/02(日) 15:33:30
容疑者の波野隆行を中村七之助と呼ぶのはやめよう

134 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 09:46:28
七之助?ああ、あのど下手で不細工な、警官暴力男・波野隆行ね

135 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 11:00:26


136 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 11:20:02
容疑者の波野隆行を中村七之助と呼ぶのはやめよう

137 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 19:57:04
弱っちい小金吾だったなー
むしろお里ちゃんのほうが元気で強そうに見える
二人で戦ったら絶対お里のほうが勝つね

138 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 21:00:42
もうカンタはカンクーカンザは継げないね。
セブンでも充分と言うか、華ははるかに前からあったから、
後継者はセブンになりそうだ。



139 :重要無名文化財:2006/07/06(木) 10:04:52
死ぬほど頭悪い家族じゃんwwww

140 :重要無名文化財:2006/07/06(木) 11:55:46
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

141 :重要無名文化財:2006/07/06(木) 20:46:51
>>137
2人で戦うって何で戦うんだww
殴り合いなら両方七だから眼鏡が割れるだけで終わるだろう

142 :重要無名文化財:2006/07/06(木) 22:06:41
あんなカトンボみたいな侍一人つけて若君と奥方様を旅に出す
ヤツはいないだろう、と思ってしまった。
むしろ誰かに守られてよろよろしてるタイプだよね、あの小金吾は。
まあ代役だからしょうがないけど。それにしても初役じゃないのにアレじゃ
あかんやろ。

143 :重要無名文化財:2006/07/07(金) 23:42:21
康楽館歌舞伎拝見。チカゲ 『お里は兄になりかわり、゛両親 ゛に孝行!』バカダネー。孝行するならガラガラの松竹座行け。

144 :重要無名文化財:2006/07/10(月) 18:41:40
警官に暴力で抵抗するのはある意味カクイイと思う

145 :重要無名文化財:2006/07/12(水) 13:38:11
ねーよ。

146 :重要無名文化財:2006/07/13(木) 16:16:13
地方巡業見たよ。すし屋のお里、すっごい可愛かった・・・(*・∀・*)

147 :ァォィ:2006/07/13(木) 19:22:37
>>146
ぁたしもみましたぁぁぁぁぁ!!!(*≧ω≦*)
お里超かわぃぃっっ!!
「ぉーねむっ!ぉ〜〜〜ねむっ!」ってセリフ覚えてます??
まぢ萌えですぅぅ(つД`)


148 :重要無名文化財:2006/07/13(木) 19:29:37
>>139
なんで??

149 :重要無名文化財:2006/07/13(木) 22:57:35
>>147
あ、もしかして同じ県民かな!?
「あにさん、みみみみみ〜〜〜」
覚えてます?カナリ可愛かった!あと笑いが止まんなかった。

150 :重要無名文化財:2006/07/13(木) 23:16:15
みみみみみ〜〜〜ってorz
わざとか?

151 :重要無名文化財:2006/07/13(木) 23:42:31
初めて聞いたよww>みみみみみ〜〜
ワロス
それはそれでかわいいかも?

152 :重要無名文化財:2006/07/13(木) 23:48:56
役者も役者、ヲタもヲタ。
七、鼻づまりなのか

153 :149:2006/07/15(土) 12:33:32
え!あれなんて言ってる?(|||゜Д゜)

154 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 13:18:34
頼むからしばらく黙ってROMっててくれ。

155 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 00:56:12
>>149
ゎたしが見たのゎ7月3日なのです♪
ん〜〜〜〜(;´・`)
みみみみみ〜〜〜〜??
ゆってたかどぉかわすれちゃぃました…ん〜〜(´〜`;)
ショック…(つД`)
でもとりあえずかわぃぃですょねっ!!(*≧ω≦*)(年下なのにかわぃぃとかゆっても良いものか…ワラ)
でもやっぱり七様ゎ女形向きだとわたしゎ思います!!\(o^▽^o)/

156 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 00:58:22
>>154
「しばらく黙ってROMる」ってどういう意味か教えてくださいm(__)m
初心者でなんもわかんなくてすみません(×_×;)


157 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 01:47:26
あれは「びびびびび〜」と言っているのです。
あの場面では「ちょっとお兄ちゃん邪魔しないでよ!あっかんべー」みたいな
意味で使われています。可愛かったですね。

「しばらく黙ってROMってて」とは、
あなたの書き込みはテンションが高すぎて少々うざいので
このスレの雰囲気がどんな感じかがわかるまでは
しばらく書き込まずに、読んで楽しむだけにしておいてくださいね、
という意味です。


158 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 14:25:53
>>157
2chでこんなに優しい人はじめて見た

159 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 22:01:18
全米が泣いた。


160 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 00:16:02
>>157
ご丁寧にありがとうございますm(__)m
ところで、「あなた」というのは、誰をさしているのでしょうか?
あ、ごめんなさい、この場合も、ROMっていたほうがよろしかったでしょうか。


161 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 02:50:52
「あなた」とあなたですよ〉〉160


162 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 06:17:37
とりあえず初心者スレに逝こうか

163 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 07:35:44
>>157は好江様

164 :149:2006/07/18(火) 15:48:52
>>157
ありがとう。

165 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 00:56:06
共感できる方々に出会えて、つい興奮してしまい…
申し訳ありませんでした。
もう来ません…
お騒がせいたしました。
さようなら。


166 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 02:00:25
はいさようなら〜。
嬉しさとか共感したいなら2chに来ないのがあなたの為ですよ。

167 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 18:35:30
七って、犯罪者だよね?

168 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 15:50:12
なんかおもしろい

169 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 20:21:58
七之助?ああ、あのど下手で不細工な、警官暴力男・波野隆行ね

170 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 22:47:40
巡業、セブンとシンゴが揃って出てくるのはいかがなものか
学芸会じゃないんだから

171 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 00:01:26
↑禿同。
しかし役者が足りない。。。

172 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 14:01:16
 もうかれこれ2年くらい七之助の歌舞伎を生で観ていない。
巡業みたいけど、遠い町だから無理だしなあ。。
最近は、女形以外の役も増えたみたいで、前より男っぽくなっているのかなあ?
 わが町にも巡業きてほしい。。。


173 :獅童スレより愛を込めて:2006/07/23(日) 22:11:53
みんなが獅童を見捨てたのなんて、親が廃業してて歌舞伎界にいないから。
下手糞でも親が歌舞伎界にいれば嫌々つきあってるわな。
日本一、一族の結束と情のない人達の集まり。それが歌舞伎界。
獅童が道を踏み外すのもわかるよ。こんな腐った世界で冷遇されてきたんだから。

梨園なんて、未婚の女性に中田氏して子供産ませても余裕な人種だよ。
親戚筋の不祥事なんて知らない知らない。
とにかく親戚同士が仲悪い池沼。



174 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 10:21:30
オランウータンが暴れたら上げるスレ2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1153144086/l50

1 :重要無名文化財 :2006/07/17(月) 22:48:06
粘着オバサンが現れて、罵倒や自演を始めたら上げてください。
「○○ヲタだけど」「○○贔屓だけど」と名乗ることが多いです。
正体は村民で御曹司を目の敵にしており、成田屋、菊、亀を執拗に叩くストーカです。
見てない芝居の感想、チケの売れ行きの話、週刊誌ネタの怪情報を書くのが得意です。

175 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 23:51:30
もっといい役者になっていきそうに思う。
もう少し踊りがうまければいいな。


176 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 00:22:09
あの事件までは伸び伸びやっててよかったんだけどね・・・
復帰後は芝居に余裕がない。(容姿は言うまでもない)
無理にいろんな役をつけないで、体調管理(自己管理か?)させながら
ゆっくり成長させたほうが本人のためだと思うんだが。

177 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 01:42:29
もう少し踊りがうまくなった七を思い浮かべて(*´Д`)

178 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 10:02:31
高師直(吉良上野介を仮託)が塩冶判官(浅野内匠頭)を愚弄、
鼻でフンと嘲笑した所から物語が始まった。
本来はハナデフン忠臣蔵が正しい。
最後にゴッホが出て来る事でも有名。

イロハは四十七文字か、四十八文字か。
んを入れれば48だが、いろは歌は雪山偈の和訳だとか弘法大師の作とかの伝説が語るとおり
仏教に縁が深い。となると、弥陀の四十八願に因む四十八を取りたい。
日光のいろは坂も四十八曲がり(これは一時50だった時期も有ったがわざわざ改修して48に直した)
 四十八から一つ抜けて四十七士。抜けたンに相当するのが勘平と言われている。
 
そして、この四十七文字には昔から奇怪な伝承がある。

いろはにほへと
ちりぬるをわか
よたれそつねな
らむうゐのおく
やまけふこえて
あさきゆめみし
ゑひもせす

七文字づつ区切り最後の文字を繋げると
「とかなくてしす」=咎無くて死す
無実の罪で腹を切った四十七士を暗示している、と。
うーん、オカルト
抜けた筈の勘平さんもびっくりだ。
これを称して


オカルト勘平


179 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 17:44:38
>>176
余裕は大事だよね。余裕をもって芝居してる人って
みていて気持ちがいいもんね。


180 :重要無名文化財:2006/07/31(月) 12:02:12
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

181 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 17:07:59
この人の女形ってロリータ系な感じがする

182 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 22:57:29
ほう…

183 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 10:35:55
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

184 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 11:15:06


138 名前:名盤さん 投稿日:2006/08/02(水) 01:48:17 ID:to5VVblK
>>128
カオリもきたの?
七之助の本命彼女じゃないとわかって荒れたのかな?

これって、ここの七之助のこと?

185 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 20:20:24
私は50歳代の、おじさんです。私の子供のころ(昭和30〜40年)ころは
終戦直後の余韻がまだ残り『朝鮮人』と言うと、それは凶悪犯罪者を意味しました。

小学生のころ、夜のラジオで聞くニュースは「キン・・」 「ボク・・」などの朝鮮人による
事件のニュースのない日はありませんでした。

敗戦と同時に、全国で一斉に始まった朝鮮人による強盗・強姦・恐喝・・など、
あらゆる社会的犯罪のひどさは、いずれ明るみに出されると信じています。

敗戦後、日本は急速に治安を回復すると、朝鮮人達は、誰からも相手にされなくなりました。
すると、このころから、『在日に対する言われなき差別』などと言い始めました。

しかし、当時の日本人は、こんな「身勝手な言い分」を誰も相手にしませんでした。
日本人が、朝鮮人に対して、「軽蔑」と「恨み」を強めていったのは
この日本が戦争に敗れた時の、朝鮮人の言動のひどさにあります。

満州・半島では、女・子供と老人ばかりの避難民を襲っては、
女は強姦して殺し、子供は中国人に売りました。

何年か前、在日たちは、以下のことを日本人に言いました。
・・・「お前たちは、昔、悪い事をした日本人の子孫だから、お前たち子孫が、責任を取れ」・・・

朝鮮人は、自分達の犯罪をごまかす為に、強制連行・従軍慰安婦など、
歴史の捏造や歪曲して、事実を逆さまにして大声で叫んでいるのが真実です。
必ず本当の歴史が明るみに出てきます。・・出します。

私たち日本人は決して朝鮮人を許してはならないのです。
朝鮮人のした日本人に対する残虐な歴史を決して忘れてはならないのです。

186 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 11:58:20
容疑者の波野隆行を中村七之助と呼ぶのはやめよう

187 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 07:17:22
”韓流セックス教団摂理” ゴム無しで処女を奪われた女性も

韓国発祥のセックス教団が、日本の女子大生に次々と教祖とのセックスを強要していたことが明らかとなり、
問題になり始めている。これまで100人を超す女子大生が毒牙にかかったというから、ショッキングだ。
この教団は「JMS」や「摂理」と呼ばれ、韓国人の鄭明析(61)を教祖に仰ぐカルト集団だ。
「統一教会の講師だった鄭が78年ごろにソウルで創設し、90年頃に日本へと進出。信者の獲得層を
一流大学の学生に絞り、関東は東大、一橋大、早稲田、慶応、上智、青学など。関西では京大、
同志社、神戸女子などの学生が信者となっています。勧誘の手口はサークル活動を隠れみのにし、
人間関係を築いた後に徐々に教義を説いていくのです」(ジャーナリスト・李策氏)

教祖の鄭は、しばしば来日し、「健康チェックをする」などと称しては、女性信者へのレイプを繰り返したとされる。
ゴムもつけずに処女を奪われた女性もいるというから鬼畜の所業だ。日本国内の信者数は約2000人とみられ、
教祖の女性信者に対するセックス強要が常態化しているという。
鄭は韓国の元女性信者から性的暴行を告発され、社会問題化した99年に国外脱出。ソウル地検が
強姦容疑で指名手配し、ICPO(国際刑事警察機構)加盟182カ国で国際手配された今も逃亡を続けている。
「この4月までは中国・鞍山に潜伏。現地で豪華別荘を購入し、日本からも女性信者を呼び寄せ、
ハーレム生活を満喫していました。鄭は背の高いスラッとした理知的な女性が好み。処女を絶対視し、
国内の被害女性も処女ばかり。勉強漬けで素直に生きてきたおとなしいタイプが被害に遭っています」(李策氏=前出)
ますますもって許せない男だ。

ゲンダイネット
http://news.www.infoseek.co.jp/search/story/01gendainet02027564/%A5%B2%A5%F3%A5%C0%A5%A4/

188 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 06:35:40
河 原 乞 食

189 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 01:04:38
なつやすみかい?

190 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 18:13:00
河 原 乞 食

191 :重要無名文化財:2006/08/15(火) 03:02:06

370 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 18:32:51 ID:BctQVQ+e
靖国参拝すらしなかったら自民党マニフェストの達成率0%だからね
なぜか連立組んでる公明党のマニフェスト達成率が100%。
自民党が創価学会のために存在してるといっていいだろうね


371 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 20:56:46 ID:VNqA3cF3
小泉純一郎のお父さんってこんな事してたの?
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/10/20/20051020000042.html



192 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 22:46:48
小泉純一
有嗜絞癖
小泉愛人
新橋芸者
奥貫浩美
元気溌剌
皆無懊悩
平成四年
五月十日
港区三田
高層住居
突然縊死
享年三一
偽装遺書
遺族不審
不為捜査
正義不在
嗚呼渇望
何処天罰


193 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 18:28:52
康楽館歌舞伎拝見。チカゲ 『お里は兄になりかわり、゛両親 ゛に孝行!』バカダネー。孝行するならガラガラの松竹座行け。


194 :重要無名文化財:2006/08/22(火) 23:15:07
今月の吉原狐で、29とめずらしく女形のハッシーが言い争ってる場面で
鼻のつまったような声がやっぱ兄弟で似てるなーと思って
ここに七が加わったらもう完璧だとか思いながら見てた

195 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 18:55:43
ねーよ。

196 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 20:23:06
Center Village Seven's Help

197 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 07:40:36
元気かなあ、七。

198 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 14:17:49
巡業の出来が気になる。
9月に見に行くのに…

199 :重要無名文化財:2006/08/26(土) 23:10:46
七之助
DATE: 2006/9/13
講談社【KING】発売

KING→9月創刊の男性誌らしい http://www.x-king.jp/


DATE: 2006/9/9
読売テレビ【発見!仰天!!プレミアモン!!!土曜はダメよ】
16:55〜18:00
http://www.ytv.co.jp/dameyo/


200 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 00:54:52
「土曜はダメよ」っつうのは生放送?なのでしょうか
9日は神戸だからその合間に出演するの?

…どっちみち関東住民だから見られないのですが・・残念(´・ω・`)

201 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 16:34:46
>>200
生放送かどうかはわからないけど関西ローカルですよね…。
内容的にはおいしい扱いなんでしょうかねぇ?


202 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 05:47:06
死ねばいいのに

203 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 10:08:56
え!あれなんて言ってる?(|||゜Д゜)

204 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 13:33:51
頼むからしばらく黙ってROMっててくれ。

205 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 18:53:03
>>201
ゎたしが見たのゎ7月3日なのです♪
ん〜〜〜〜(;´・`)
みみみみみ〜〜〜〜??
ゆってたかどぉかわすれちゃぃました…ん〜〜(´〜`;)
ショック…(つД`)
でもとりあえずかわぃぃですょねっ!!(*≧ω≦*)(年下なのにかわぃぃとかゆっても良いものか…ワラ)
でもやっぱり七様ゎ女形向きだとわたしゎ思います!!\(o^▽^o)/

206 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 00:54:20
南座で改めて阿国が見られるー。
嬉しいー

207 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 01:34:03
南座行きたいな
でも懐の諸事情が(´;ω;)ウッ…

208 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 04:35:58
2chでこんなに優しい人はじめて見た

209 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 09:45:27
全米が泣いた。

210 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 12:10:26
>>200
ご丁寧にありがとうございますm(__)m
ところで、「あなた」というのは、誰をさしているのでしょうか?
あ、ごめんなさい、この場合も、ROMっていたほうがよろしかったでしょうか。

211 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 13:16:58
「あなた」とあなたですよ

212 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 18:59:45
メール欄がsegeの人は荒らしですか?

213 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 19:49:43
>>212は好江様

214 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 23:28:26
しっちー、「この上ない幸せはございません」っていつまで言い続けるんだろうか。

215 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 01:59:51
210
どこかにもいたな、おまえ

216 :重要無名文化財:2006/09/01(金) 05:27:27
はいさようなら〜。
嬉しさとか共感したいなら2chに来ないのがあなたの為ですよ。

217 :重要無名文化財:2006/09/01(金) 11:52:50
>216は自分で気付いてないの?

218 :重要無名文化財:2006/09/01(金) 12:11:24
>>214
「この上の幸せは〜」って言ってなかった?
もし214の通りだったら、うる覚えも真っ青だなw

219 :重要無名文化財:2006/09/01(金) 12:33:04
七之助?ああ、あのど下手で不細工な、警官暴力男・波野隆行ね

220 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 06:53:05
巡業、セブンとシンゴが揃って出てくるのはいかがなものか
学芸会じゃないんだから

221 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 17:50:45
↑禿同。
しかし役者が足りない。。。

222 :重要無名文化財:2006/09/03(日) 11:12:59
>>210にデジャヴを感じた…

223 :重要無名文化財:2006/09/03(日) 19:46:48
みんなが獅童を見捨てたのなんて、親が廃業してて歌舞伎界にいないから。
下手糞でも親が歌舞伎界にいれば嫌々つきあってるわな。
日本一、一族の結束と情のない人達の集まり。それが歌舞伎界。
獅童が道を踏み外すのもわかるよ。こんな腐った世界で冷遇されてきたんだから。

梨園なんて、未婚の女性に中田氏して子供産ませても余裕な人種だよ。
親戚筋の不祥事なんて知らない知らない。
とにかく親戚同士が仲悪い池沼。

224 :重要無名文化財:2006/09/03(日) 21:13:24
↑翻訳「ワタシ、芸能スポーツ板から来ました」

225 :重要無名文化財:2006/09/03(日) 23:24:21
ワロタ〜

226 :重要無名文化財:2006/09/04(月) 04:34:07
あの事件までは伸び伸びやっててよかったんだけどね・・・
復帰後は芝居に余裕がない。(容姿は言うまでもない)
無理にいろんな役をつけないで、体調管理(自己管理か?)させながら
ゆっくり成長させたほうが本人のためだと思うんだが。

227 :重要無名文化財:2006/09/04(月) 06:47:58
もう少し踊りがうまくなった七を思い浮かべて(*´Д`)

228 :重要無名文化財:2006/09/04(月) 21:10:42
>>214
パルテノン神殿がローマにあると思いこんでる七だから、
一生言ってるよ。

229 :重要無名文化財:2006/09/05(火) 02:17:34
夏休みは終わったのにな…

230 :重要無名文化財:2006/09/05(火) 04:54:26
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

231 :重要無名文化財:2006/09/05(火) 05:42:30
この人の女形ってロリータ系な感じがする

232 :重要無名文化財:2006/09/05(火) 07:30:05
>>231
みみっちい

233 :バックアップ組:2006/09/05(火) 14:54:05
パルテノン宮殿、日本から遥か彼方だから、
ローマだってギリシャだって何所だっていいのサ。
一度も行っていなきゃ〜分からないの当たり前だよ。

234 :重要無名文化財:2006/09/07(木) 19:09:47
138 名前:名盤さん 投稿日:2006/08/02(水) 01:48:17 ID:to5VVblK
>>128
カオリもきたの?
七之助の本命彼女じゃないとわかって荒れたのかな?

これって、ここの七之助のこと?

235 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 01:40:01
「ミステリアスで純粋な弟」って兄が言ってた、
新聞の連載で

236 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 10:29:37
かっこいい・・・!!!

237 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 10:31:24
七之助?ああ、あの大根で不細工な、警官暴力男・波野隆行ね

238 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 10:32:12
かっこいい・・・!!!


239 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 10:41:42
七之助?ああ、あの大根で不細工な、警官暴力男・波野隆行ね

240 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 16:49:33
河 原 乞 食

241 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 22:41:30
なんか土曜の昼間の番組に出てた
ひげが生えてた

242 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 23:41:28
ひげはダメ〜w

243 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 04:50:28
康楽館歌舞伎拝見。チカゲ 『お里は兄になりかわり、゛両親 ゛に孝行!』バカダネー。孝行するならガラガラの松竹座行け。


244 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 12:09:03
今月の吉原狐で、29とめずらしく女形のハッシーが言い争ってる場面で
鼻のつまったような声がやっぱ兄弟で似てるなーと思って
ここに七が加わったらもう完璧だとか思いながら見てた

245 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 17:00:25
すばらしい役者でした。
自害なさったとは…。ショック。

246 :重要無名文化財:2006/09/13(水) 05:59:32
Center Village Seven's Help

247 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 17:55:55
元気かなあ、七。

248 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 18:05:30
1週間まえの巡業は元気だったよ。
おまえが元気だせ(*^∀^)ノシ>>247

249 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 06:50:16
ワラ

250 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 08:40:53
「土曜はダメよ」っつうのは生放送?なのでしょうか
9日は神戸だからその合間に出演するの?

…どっちみち関東住民だから見られないのですが・・残念(´・ω・`)

251 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 10:40:54
生放送かどうかはわからないけど関西ローカルですよね…。
内容的にはおいしい扱いなんでしょうかねぇ?

252 :重要無名文化財:2006/09/16(土) 06:55:06
死ねばいいのに

253 :重要無名文化財:2006/09/16(土) 20:50:26
え!あれなんて言ってる?(|||゜Д゜)

254 :重要無名文化財:2006/09/17(日) 06:57:05
頼むからしばらく黙ってROMっててくれ。

255 :重要無名文化財:2006/09/18(月) 05:41:14
ずーっと。
独り言 脳内会話 。

256 :重要無名文化財:2006/09/18(月) 18:47:37
「土曜はダメよ」みました。
スタジオゲストでした。錦秋公演の宣伝。
小枝とか藤井隆とかフットボールとかに囲まれて
「おもしろいこといわないと!」プレッシャーでかんでました。
でもローカルだしのびのびしてましたよ〜。

257 :重要無名文化財:2006/09/18(月) 23:50:05
いつ録ったんだろうね。
ヒゲ生えてるから舞台のない時期だったんだろうとは思うが、
収録のために大阪まで行ったのか。

「松田優作的な部屋」をハズしてたけど、年齢的に
松田優作の活躍してた時期を知らないだろう…。
あ、でも息子とは仲いいんだっけ。


258 :重要無名文化財:2006/09/19(火) 00:02:21
松田優作はリバイバルブームで
本やらDVDが出まくっているからね。
そんな物を見なくても男子向けファッション誌で
お手軽な優作特集が何度も組まれているし。

259 :重要無名文化財:2006/09/19(火) 02:52:55
錦秋の宣伝だったんだ!見たかったなあヒゲ7…

260 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 07:13:23
ご丁寧にありがとうございますm(__)m
ところで、「あなた」というのは、誰をさしているのでしょうか?
あ、ごめんなさい、この場合も、ROMっていたほうがよろしかったでしょうか。

261 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 11:49:38
「あなた」とあなたですよ

262 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 20:04:54
メール欄がsegeの人は荒らしですか?

263 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 18:13:19
>>262は好江様

264 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 19:27:09
しっちー、「この上ない幸せはございません」っていつまで言い続けるんだろうか。

265 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 20:31:36
兄ちゃんスレがえらいことになっとる。

266 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 22:31:01
ほんとだよ。兄ちゃんは中村屋のなかで一番まともなのに。

267 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 23:45:06
よりによってなんでお兄ちゃまスレに変なのが(゚Д゚)
はやくいなくなります様に...

268 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 23:59:58
651 :重要無名文化財 :2006/09/22(金) 20:33:59
>>649
亀スレつぶして、次カンタってことは
実力派御曹司嫌い?
ブサうまとも言うがw



269 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 00:13:45
兄スレ、前の奴はもっと酷かったし。
その時に荒してたキチガイが戻ってきたんだろうね・・・

270 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 09:34:37
巡業、セブンとシンゴが揃って出てくるのはいかがなものか
学芸会じゃないんだから

271 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 10:36:58
↑禿同。
しかし役者が足りない。。。

272 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 17:57:12
>>271にデジャヴを感じた…

273 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 09:37:47
>>269
あの犯人もうんこらくだったんだね

274 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 09:40:27
うんこだけにry

275 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 12:08:26
ワロタ〜

276 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 15:26:27
昨日、平成中村座見てきたけど、しっちーよかったよ。
びびびびーが可愛かった。
でも、上手になったよね。

277 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 19:41:18
>>273
便乗犯乙。
一度に2-3レス連発の癖は治らないねw

278 :重要無名文化財:2006/09/27(水) 02:56:39
昨日、一昨日収録したものを10月29日のNHK芸術劇場で放送するようです。

10月29日(日) 22:00〜0:15
★平成中村座名古屋公演〜十八代目中村勘三郎襲名披露〜
 
「十八代目中村勘三郎襲名披露口上」
歌舞伎「義経千本桜〜木の実・小金吾討死〜」
歌舞伎「義経千本桜〜すし屋〜」

<収 録>  平成18年9月25、26日 
愛知県名古屋市中村区・同朋高校体育館

http://www.nhk.or.jp/art/yotei/2006/20061029.html
↑小金吾のとこが兄の名になってますが…(ノ∀`)

279 :重要無名文化財:2006/09/27(水) 21:48:21
巡業千秋楽乙!
代役もあって出ずっぱりだったね


280 :重要無名文化財:2006/09/28(木) 02:59:27
おつかれさまでした。

281 :重要無名文化財:2006/09/28(木) 16:53:04
楽みたけど…
二ヶ月やって、こんなに巧くならない勝頼って。

282 :重要無名文化財:2006/09/29(金) 21:41:56
勝頼みたいに派手な動きがない役は
アクションでごまかせない分難しそう。
でも以前より動きが安定してきたように思った。

283 :重要無名文化財:2006/10/09(月) 05:44:19
反省汁

284 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 06:18:34
ヤギ反省しろ!
バカ

285 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 17:52:25
>>284
ヤギ!?

しっちーのことか!?

286 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 23:26:37
お兄ちゃまスレが。・゚・(ノД`)・゚・。

287 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 23:38:47
藤娘うまくできますように

288 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 00:04:38
きれいだったけど堅くて雑でやっつけ仕事っぽかった

289 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 00:13:07
うんその通り…orz
きれいだったけど

290 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 01:39:24
うん。ブサでもカンタで見たかったかも
あれで、とーちゃんに怒られないのか…

291 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 02:04:56
ねー。見てる途中で
「おーいカンター、カンター、ちょっと来て代わってやって〜」と
思わず心の中で兄を呼んでしまいました

292 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 02:38:54
特に藤音頭が下品この上なし。
親父の背後霊がついているんじゃないかと思った。
藤娘を見る為にプラチナチケット取ったのに、もうがっかり。
兄貴が休演している間に、父親の干渉が増えたのか?
バカンザそっくりは兄貴一人で充分だよ。

293 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 08:16:50
>>288
前にやった錦秋公演から進歩してないんだね。
セブンは二度と藤娘やらなくていい。

294 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 09:36:03
まあ海老娘よりは、技術も見た目も上だったけど。
海老娘のほうが一生懸命さは感じられたな。

295 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 18:49:26
海老娘はキモすぎて論外

296 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 23:10:14
昨夜帰宅してから「でもアレよりはましだったよな…」とふとよぎり
思わずGyaOで海老娘を見返してしまった
まあたしかにましだったけど、我ながらなんて低レベルな
見比べ方をしてるんだと深く反省

しかし七を見た直後だと異様に重量感たっぷりに見える
海老娘を見ながら「ヘタクソにもいろんな種類があるんだなあ」と
しみじみと感心してしまった

297 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 08:13:34
おまいら、比べる相手が低すぎw

298 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 13:05:21
今夜は10時から名古屋平成中村座ですよ

299 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 13:35:21
やればできるコなのにガクーリ

300 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 14:24:23
流れ全く無視だが、TOP STAGEに載ってた。
名古屋平成中村座のことと舞踊公演について。
兄の膝心配してた。

301 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 12:08:39
兄の膝はもう大丈夫だよ。3日前にNHKで運動会でやる玉入れを
やっていたもん。
それよか、昨夜NHKでセブンの小金吾を見たけど素晴らしいね。
浅草でやった勘平の腹切と同じく、あー言う死ぬ迄の演技は上手いね。

娘役はお転婆娘に見えるから要研究というところ。
夜一緒に寝たいと言う好きな相手(若葉の旦那)がいるんだから、
ばさばさとせずにもう少ししっとりとやれれば完璧だったが。

302 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 17:38:42
>>301
玉入れと歌舞伎を一緒にするとはorz
あの時も玉取るときにかばってたよ、悪いほうの膝。
それに本人がいまだに正座できないって言ってるじゃん。
「一般人としては完治ですが」って言葉を濁していた。

303 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 19:19:02
ヤギ

304 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 22:07:01
小金吾、誰よりよわっちいのが懸命に頑張ってる感じが好きだった。


305 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 23:05:20
お里ちゃん元気で可愛いけど、パッパと次の行動に
うつってしまってなんか余韻がないな…とは思った
TV見てたらなんか6月の江戸川初日の時のほうが
上手だった気がしたけど…きっと気のせいだね(´・ω・)

でもあのお里の姿だいすきなので、録画保存できて
ホントにうれしかった、NHKありがとう

306 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 02:32:50
兄スレによると来週の月曜は
ふたりで徹子の取調室らしいよワクワク

307 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 14:39:37
色んなブログで彼女との目撃談書かれてるぞw

308 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 19:06:33
捕手

309 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 08:39:57
今更だけどトプステの記事いいねぇ〜。


310 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 22:01:18
うんいいね!錦秋楽しみだ
あと、せっかく大きめの写真を3枚も使っているのだから、
1枚くらい笑顔で写ってほしかったな…というのは
ヲタのぜいたくなのぞみですか

311 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 19:04:40
今週の徹子の部屋
11月6日(月) 出演 中村 勘太郎・中村 七之助

「兄弟でラブシーン」
子供の頃から師匠であった父勘三郎さんは2人にとっては「ヒーロー」。
ウルトラマンに憧れるように父の舞台を見ていた。それは跡取りという枠を超え
自分も同じ舞台に立ちたいという願いもあったという。
今日は「まるで友達のように仲が良い」という兄弟の素顔が明らかに。
また今から14年前、2人が小学5年生と3年生の時に「徹子の部屋」に
出演した映像も紹介。幼き日の姿に“出会った”2人の感想は?

312 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 01:04:24
11月11日(土) フジ 12:00〜13:30
「バニラ気分!〜GO!GO!サタ」 七之助

マツケンが料理つくってるやつだ
ゲストは他に小泉孝太郎、梨花

313 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 08:40:56
芸談トークで七が「稽古のときとか、今日とか、ああ、帰ってきたんだなと
思うと嬉しかった」ってしゃべって、脇で兄は眼を真っ赤にしてた。
萌え〜

314 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 11:58:30
そんなこと言ってたの七

よかったなあ…(つД`)

315 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 12:01:14
巡業でも、亀蔵さんとふたりっきりで(どういう意味だか不明w)
さびしかったって。

316 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 23:53:26
そうか亀蔵さんではカンタ不在の
七のさみしさを埋めることはできなかったのか…
ていうか亀蔵さんに失礼な発言だなそれw


亀「オレひとりじゃ不満かー!ヽ(`Д´)ノ」

317 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 00:07:56
七って、あんまり態度に出さないけど、
お兄ちゃんのこと大好きだよね。
今日、見てて、そんな気がした。

318 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 01:27:54
そう!どうしても態度に出しすぎな兄ちゃんに目が行くけどw
セブンもちゃんと兄のこと好きで大事におもってるよね。
今年出たフレンドパーク見ててもよく伝わってきたよ

今日っていうと仙台かな?
どんな様子だったんでしょう。

319 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 02:51:02
>>318
えーと、まず最初の江島生島、二人の息がぴったりで、
七之助も、勘太郎も、今までにない表情見せてた。
七之助は、奥女中の硬くて凛とした表情と、対照的に
思わせぶりで、陽気で、ちょっと意地悪な海女の表情が
よくでてた。勘太郎は私的にこう、狂っていく様子を演じたの
観たの初めてだったんだけど、すごく良かった。
抑え目な動作なんだけど、めりはりが効いていて、一つ一つに
目が離せなかったし、エキセントリックな狂い方というよりも
悲しみが少しずつ支配していく、静かな狂い方で、どきっとした。


320 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 02:54:08
続きです。

棒縛りは、芸談トークが長引いたせいか巻きが入っていたようにおもう。なんか、ちょっとずつはしょってたし、
やっぱり激しい動きになると、少し、カンタ、セーブしてたかも
でも、おもったより、足の具合よさそうだったよ。
七は、少し踊りがしっかりしてきたような感じがしたなあ。
何より、お兄ちゃんがいるから安心してのびのびしてたような。



321 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 03:00:06
芸談トークはおなじみの質問で
「兄弟で夫婦とか、恋人とか演じるのはどんな気分ですか?」
ってアナウンサーが質問してて、正直「また?」と思ったけど、
カンタが
 最初は未熟で何も分からなかったけど、いまは
慣れましたみたいなこと言って「演じているときは(七のこと)
江島さんとおもってますしね、あ でも (七のこと)好きですよ!」と、どさくさにまぎれて告白して顔を赤らめていた。(笑)「だって、愛していないと(恋人同士とか)できないじゃ
ないですか」って慌ててフォロー(?)してて、
横で七が「当然」って顔してたようにおもう。
あくまでも個人的な感想なので、
あやふやな記憶になっているかもしれませんが。

322 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 08:02:08
>>319-321
わーとても詳しいレポをありがとう
棒しばりは見たまま面白そうだけど
江島生島もふたりのそれぞれ違った表情が
見られそうで楽しみだなあ。
セブンの踊りは兄と一緒だと安定して
いいんだよね、本人も安心してできるんだろうけど
こっちも安心してじっくり見られる。兄の存在は大きいね〜

そしてどさくさにまぎれる兄ワロス
セブンは隣で兄が告白しようがほめちぎろうが常に
平然としてるよね、「いつもの事ですから皆さんおかまいなく」、みたいなw
来週行くのでまたそういう展開が見れるといいな…

323 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 09:30:09
>>322

来週見に行くんですね。
楽しんできてくださいね。!(^^)!

324 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 20:17:07
芸談のときの質問コーナーはありましたか?
あったのでしたらどういう内容だったか教えていただけませんか?
宜しくお願いします。


325 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 22:35:30
いーなー。


私もカンタさんがいるとき見たかったなぁ…

326 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 00:46:36
>>324
芸談コーナーの質問に関しては
@カンタが怪我していたことについて
A生まれ変わったらどんな職業に就きたいか
私が記憶しているのはこの2点です。

@に関しては、カンタ曰くすっかり大丈夫と答えていた
 おぼろげな記憶になっていますが、特別な筋トレで
 怪我する前より怪我した足が太く、頑丈になったこと。
 かなり、精神的に落ち込んだから、もう、文七元結に
 でてくるような追い詰められる役をうまく演じられる
 自信がついたようなことを話していた。
Aに関しては、カンタが、生まれ変わっても歌舞伎役者
 それ以外なら、教師になって今の教育制度を見直したい
 というようなことを言っていた。
 七之助は、スポーツ選手になりたいといっていた。
 サッカーと、最近はまっているゴルフ
 どっちかの選手がいいと話していたように思う。

327 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 00:52:24
芸談トークの続き
質問コーナーで、勘違いした年配のご婦人が
「七之助さんの映画座等一のタップよかったです。」と
いう質問がでて、これには七之助も困り顔。
「それ、僕じゃないですねえ。」(少し怒ってた?)
兄が空気を読んでうまくなだめてその場をまとめていた。
七之助もそれで少し落ち着いたのか「やっぱり、僕ですって
言えばよかったかなあ。(笑)」と発言
彼なりの大人の対応に感じられた。
正直、そんな質問するなんて、と少しいたたまれずに
後ろの座席でうつむいてしまったよ。

328 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 01:01:43
最後です。
正直、芸談トークが盛り上がったのはいいことかもしれないし、
個人的には、素顔の二人を観ることができたのはうれしい
気持ちもありましたが、
その結果、時間がおしてしまい、最後の棒しばりが
ところどころ急ぎながらのばたばたした印象になってしまった
のが少し残念では、ありました。
 めったにない地方公演、いろいろ考えて芸談トークが用意
されていたことも、分かるし、うれしい気持ちもあるんですよ。
でも。。幕間の芸談トークに時間がかかるあまり、メインの次
の芝居に影響がでることが果たしていいことなのか。
 演じている人間と観ている人間の集中力をとぎれさせてしまうことにはならないのか、などと考えると少し複雑にもなり。。
これは本人たちというより主催したところの問題かもだけど
そういう意味では課題ものこったのかなと。
個人的な意見の為、偏りがあるかもしれず、一部ねたばれっ
ぽくなってしまいましたことをお詫びします。

329 :324:2006/11/13(月) 21:12:34
詳しく答えていただきありがとうございました。
16日に見に行くので、
どんな感じか知ることができて良かったです。

330 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 21:41:20
江戸川文化センター、客のマナー悪過ぎ。
公演はすごく良かったのに、気が散った。

331 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 23:23:52
どのようにマナーが悪かったのですか?

332 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 23:59:57
あのー、江戸川昼に行ったのですが、長い芸談レポ書いてもいいですか。
長いですよ。

--------------
父の近況。兄「最近スカパーに入ってハマっている。
「これ見たい」「その番組買わないと見られませんよ?」「どうやって買うんだ!」
このくりかえしの日々」らしい。

父について。兄「父とはふだんは…メジャーリーグの話とかしますかねえ」
弟「父というより先輩という感じで、小さいころ遊んだ記憶もそれほどないし、
歌舞伎座の楽屋にいる人という感じだった。芝居以外のふつうの話は
20歳過ぎてやっとできるようになったような」


333 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 00:00:58
父への敬語について。兄「それが普通だと思ってたんだけど、ある日
家に遊びに来た友人が、僕が敬語で話すのを聞いて「波野どうしたんだよ?!」と
おどろいているのを見て、あれ、ヘンなのかな?と思った」

弟「父とは言葉は敬語だけど気持ちはフランクに話している。
「〜ですか?」と言ってるけど心の中では「〜なの?」と言っている。
歌舞伎のせりふも実際に活字にしたら難しい言葉だけど、
言っている内容は日常のごくふつうのことだったりするでしょう、そんな感じ」

父や兄弟での恋人役の話。弟「兄とは自然にぎくしゃくせずにできるけど、
こないだのコクーンの父は、どう稽古しても“父”にしか見えなくて。
しんどかった!」

334 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 00:01:43
地方公演中の空き時間は何してるか。兄「移動もあるしあまり時間がない。
今日も朝、神戸からもどってきたし。なのでごはん食べるくらい」
弟「僕は新潟、富山、神戸とここ3日間夜はラーメンですよ!会館のひとが
「この店おいしいですよ」とか教えてくれるんだけど、終演後には
ほとんど閉まっているので、自然とおそくまで開いてるラーメン屋になる」

335 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 00:02:54
ラーメン話つづく。弟「池袋のラーメン屋を制覇中。大正軒にいきたいけど
まだ…閉めるような話を聞いたので早くいかないと」
「彼はチャーシューメンばっかり頼むんですよ」と兄。好きなんだって。
あと「ラーメンが出てきてすぐにあれこれ調味料とかいれるのはどうかと思う、
せっかく店主がこの味!と思って出しているのに、一口も食べずに
紅ショウガどばっと入れたりするのは失礼じゃないですか、
やっぱり食べながら様子をみて味を調整しないと」と力説する弟。

兄はピータン話。平成中村座で毎日ピータンばかり頼んでて最終的に
亀蔵さんから「ピータン」と呼ばれていた。(これはどこかで聞いたような)


336 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 00:03:36
質問コーナー。『ファンからもらってうれしいもの、ちょっと困るもの』
兄「甘いものが苦手なので、もらっても他の人たちで分けてしまう。
アロマ好きと新聞の連載で書いたらくれる人がいてこれはうれしかった。
僕の好きな香りはユーカリとペパーミント、あとイランイランです」
弟「いつも言ってるけど鎌倉カスターはうれしい。困るのはフルーツ。
嫌いなのでもらっても僕の口には一切入りません!」でもふたりとも
それぞれ「基本的にもらって困るというものはありませんよ!」とことわっていた。
(苦手な)食べ物でも周りの人たちで分けられるから、と。


337 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 00:04:50
『カンタが博多座でケガしたときの状況』
兄「舞台上では気持ちも高ぶっている?興奮している?こともあって踊りきってしまった。
途中で幕をおろすこともできませんし…。ケガしたとき、裏のスタッフが
気づかってくれてとても助かった。エレベーターのボタン押して待ってて
くれたり…そう、エレベーターあるんだ!とそのとき初めて気がつきました(!)
それまで早変わりで階段つかってたので。最初から使えばよかった」

『今後雨乞狐をやるときにまたケガしないかと怖くなったりしませんか?』
兄「それはまったくないです、(この後失念、「自分で足の具合をコントロール
できるから怖くないですよ」みたいなことだったかな?)


338 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 00:06:50
弟「僕はそのとき夜の弁天小僧が終わってすでに劇場を出ていて、
ココイチでほうれん草カレーを食べていたら携帯が鳴った。
聞いてまず兄の役全て代わりだと思った。文七は前やったから
大丈夫、完璧と思ったけど、雨乞狐は父のために作られた踊りで、他の
有名な作品とは違って曲も振りもあまり頭に残っていない。なので徹夜で覚えた。
1日目の本番はなにやったか覚えていない、緊張もしなかった。2、3日目に
なったらようやく緊張するようになった。つたない出来ではあったけれど
踊りきれたのは、がんばれという空気で見守って下さったお客様のおかげでした」
----------------

以上、ホントに長くてすみませんでした。
間違い等あれば指摘してくだされ。カンタの好きな3つの香り合ってるかなー?

339 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 00:18:02
>332
詳しいレポありがとう。
ケガしたときのこと、彼らの言葉で聞くと
なまなましい迫力があるね





340 :330:2006/11/17(金) 00:46:04
>>331
ベルがなっても席に着かない。
開演してから入って来る人の数が半端じゃない。
数ヵ所でいびきが聞こえる。
そこら中で話し声がする。
台詞がない場面では常にざわざわ。

本当に腹立たしかった。
歌舞伎観ててこんなにも観客のマナーが悪いと思ったのは初めてだった。

341 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 01:08:53
>>340
トイレの列で、悪態ついてるババアもいた

342 :332:2006/11/17(金) 01:25:27
>>339
ケガした当時のことは今日初めて出た話ですよね、たぶん
興味深く聞きました
カンタの話はカンタスレに書こうかと思ったけど、
分けるのがむづかしくて、申し訳ないのですが
こちらにまとめて書きました

生島のカンタがとても良かった、さすが。
七はこないだのがっかり藤娘をほうふつとさせる部分も
あったような気もしないでもない?
赤い花の枝もった海女さん可愛かったけどね

棒しばりは七も嬉しそうに生き生きとして踊っていて楽しかった
ああいうのは出来るんだよね、いつか歌舞伎座でひと月やってくれるといいなあ
あー本当にいいご兄弟と思いながらほのぼのと帰途につきましたよ

343 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 03:36:08
戻ったらお兄ちゃんが運ばれるところだったとも言ったね
代役、大変だっただろうなと改めて思った
兄弟公演みれて良かった

344 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 09:07:12
私は昨日観に行った公演が初めての歌舞伎だったのだけど、ホントにマナーが悪くてびっくりした。
でもお二人共とても生き生きと演じられていて、最後迄楽しかったな。

345 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 09:27:24
>>344
歌舞伎座や演舞場も似たようなものだよ。
マナーは期待しないほうがいい。

346 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 10:20:27
>>345
いや、昨日のはさすがに酷かったよ。
携帯の着信音まで鳴ったしね。
歌舞伎以外の舞台も含めて、あんなにマナー悪いのは初めてだった。
私の席が特に酷かったのかもしれないけど、話し声で長唄聞き取れなかったりした。

347 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 20:57:38
巡業って普段劇場へ来ない人もたくさん来るから、
観劇マナーが身に付いてない人も多いよね。
寛大な気持ちでいようと思うんだけど、
やっぱり腹立たしい・・・。

348 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 18:52:54
昨日の府中で、七が動くたびにキャハキャハ笑ってた七ギャルも
いかがなものかと思ったがね。

349 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 20:07:50
巡業ではよくあること。
それより、座席で飲食できないことが寂しい。

350 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 13:58:05
普通は飲食出来るもんなの!?
初歩的な質問すまん…

351 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 14:39:11
歌舞伎座ではできます。

が、さすがに上演中にがつがつ食べる人は
今はいませんね…
休憩時間に座席でお弁当を食べたりします。

352 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 21:03:42
今でも、音の出ないお菓子なら食べられる。

353 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 21:54:36
幕間に食べ残したたい焼きのしっぽをそっと口に運んでみたり…


次に歌舞伎座に出るのはいつなんだよ〜セブン

354 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 12:31:59
遡るが富山に行ってきました。
芸談で特に珍しい話しは出なかったと思うけど…

○兄の主治医が劇場で棒しばりを観て
「こんな踊りをやると知っていたらあと4ヶ月止めてた」と言い不安でたまらなかった
○何と呼ばれたいか
勘「かんタン」(司会に「萌えーって感じですか」と言われる)
七「セブン、しっちー」
○自分だけ「勘」の字がついてないのは寂しい?
七「てぬぐい(グッズ等)が自分だけ特別だからラッキー」(父と兄は使い回し)

355 :重要無名文化財:2006/11/20(月) 23:11:26
>>兄の主治医が劇場で棒しばりを観て
「こんな踊りをやると知っていたらあと4ヶ月止めてた」と言い不安でたまらなかった

不安でたまらなかったのは、カンタ?セブン?
それとも、354さんですか?

356 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 10:05:57
今回の兄ちゃんは頑張り過ぎてて心配
でも、二人で踊るところはやっぱりイイ


357 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 13:15:48
錦秋のパンフ、七之助のページの『雨乞狐』の小野道風、お兄ちゃんの写真じゃないですか?
初心者であんまり化粧している顔を見たことがないんで、詳しい方教えて下さい。

358 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 13:24:20
>>355
言葉足らずでした。七之助が不安だったということです。
勘太郎は、今はもう大丈夫だからお客さんは心配しないで観てほしい
というようなことを言ってました。

359 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 19:20:31
小野道風の代役は父上だった気が

しかし二人揃った舞台を見れて良かった
一緒に踊るところは足し算以上の効果があると思う


360 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 21:16:39
>>357
あれは確かに兄の写真ですね

361 :357:2006/11/22(水) 00:51:56
やっぱりそうですよね。
兄弟だから似ているのかなあと思いましたが、骨格が違う感じがしてました。
ありがとうございます。
これからいっぱい歌舞伎を見て、360さんみたいに確かにって言えるようになりたいです。

362 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 19:17:57
>>359
七にとってはね>足し算以上
正直兄は一人で踊ったほうが数倍いい。

363 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 21:02:34
自分は359に賛成。
兄弟揃うと、息があって楽しそうで、
この二人ならではの雰囲気が出ると思う。
もちろんカンタ一人の踊りもいいと思うけど、
一人の時はもっとストイックな感じがする。
二人いないと出ない空気があって、
それが独特の魅力になってる気がする。



364 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 22:41:53
怪我前の兄ちゃんは凄かったもんね
雨乞狐は拍手するのを忘れるくらい感動した
でも二人の棒しばりは仲良し兄弟の良い味がしっかり出てて大好き
嫌なことを忘れられたよ


365 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 22:55:23
去年の三響会の兄の石橋と、今年のあれを比べると七ヲタとして恥ずかしい・・
なのになぜか、いとしいのは七。
ダメだオレorz

366 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 12:15:59
>365
だいじょうぶ、オレも仲間…。

七の場合、比較される相手が大抵
兄なのが気の毒な気もするけどな。


367 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 22:22:34
しょっちゅうがっかりさせられて疲れるのに
なぜ七を嫌いになったり飽きたりしないのか不思議だ

今年前半見た浅草やコクーンや巡業は
わりといい出来だっただけに
藤娘はひさびさにダメージが大きくてぐったりしたよ
そういえば三響会後の亀井広忠スレに、
“ビデオ見て不安を払拭しようと必死な七ヲタ”の方がいらしたが、
あまりにも自分と同じ状態だったので思わず苦笑してしまいました

368 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 22:39:11
でも、踊りうまかったら、今みたいに
夢中になってないかも、って思うこともある。。。

うまくなってほしいと思いながら、
でも、あんまりうまくなんないでもい、かな〜とか考えたり

なんでだろう?

369 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 23:22:25
>>368
マゾいな・・・
気持ちわかる自分も多分とてもマゾい;

出来の悪い子ほど可愛いというアレですわ。。。

370 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 01:22:16
踊り見てるだけで手に汗握るよね・・・。

踊り以外の舞台は前よりうまくなってきたと思う。
進歩が見えると嬉しくなるよ

371 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 02:50:48
うん芝居は前よりはずっと見られるようになってきた
これが進歩というものか…進歩だいすき(*´д`)

踊りは始まってしばらくして
「…も、もしかして今日(というかその演目)はダメなんだね?」と
わかったときのくやしさといったらない(つД`)
しっとりした踊りがもう少し上手になってくれるといいな

372 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 11:38:22
兄貴は正統派の良い役者だと思うが
憎めない優等生なのが少々、面白くないw
七はジャンルにとらわれない自由なポジションで芸を磨くのがよさげ


373 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 19:28:32
 踊りは下手だけど、あっけらかんとしている姿を
観ていると、妙になごむときがある。
誰にでもそう感じるわけではないので、
ある意味、個性というか何か持っているのかな〜と
思うんだけどね。
 今回の江島は、いろいろなところがもう一息なのかも
しれないけど、なんか心に残ったな。


374 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 21:57:00
12月10日(日)の夜9時からテレビ朝日で
ラストサムライが放送されます。

375 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 12:08:05
七之助が今まで、
演じていた中で、一番はまっていた役とか
この人と共演するとのっていたなあって
いうのってどんなのがありましたか?

376 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 23:17:34
ラストサムライ放送してたのに間に合わなかったヨTT

377 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 23:31:01
あ、まにあttayo

378 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 00:32:43
最後の方だけ見れた
天皇なつかしかったよ

>>374
文句なしにはまっていたのは喜多さん
歌舞伎でも挙げたいがええとええと〜


379 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 01:35:13
>375
やっぱり兄との共演がのって見えるかな。
ハマリ役はぱっと思いつくのはおしなかなあ。

380 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 07:55:59
そうだおしなちゃんがあったw

381 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 16:38:04
セブン

382 :重要無名文化財:2006/12/16(土) 20:00:35
南座の感想がひとつもなくて寂しい・・


「霧太郎天狗酒 」新チラシ作成中!
http://www.kabuki-bito.jp/news/2006/12/post_51.html

383 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 02:25:26
浅草お年玉、ないんだねえ
別におもしろい挨拶する人じゃないし
まあいいか…とか思ったんだけどw
でも素顔を見られるのは貴重だしやっぱりさみしい

384 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 03:09:06
花形チラシデキタヨー
http://www.kabuki-bito.jp/theaters/kyoto/2007/03/post_4.html

385 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 19:47:11
二月父ちゃんの殿のちょんまげがどうしたとか
いうのに出るんだね

386 :重要無名文化財:2006/12/28(木) 22:09:03
>>383
でも他の5人はあるのに、なんで七だけないんだろ?
いつも全員やってなかったっけ?

ttp://www.kabuki-bito.jp/news/2006/12/post_57.html

387 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 00:17:23
まあ一、二部とも出番が早いからではないか、
ということですけれどね

自分はカンタにも当たらなくて残念だった(´・ω・)
やっぱりチケ発売前にお年玉発表してホスィ…

388 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 00:21:32
挨拶してると芝居の出に間に合わないんじゃないの?

389 :388:2006/12/29(金) 00:24:23
ごめん、かぶった


390 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 23:08:22
12月30日(土) 26:25〜28:18 テレビ東京
映画「インストール」の放送があります。

391 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 00:38:49
浅草のイヤホンガイドで幕間に出演者インタビューが流れるそうで
そのひと言お知らせがHPで聞けます。中村屋はふたりでご挨拶
http://www.eg-gm.jp/eg/e_joho/kikaku/07asakusa.html

名前言わなかったらどっちがどっちの声だ!という感じです


あとインタビュアーのブログに録音時の裏話が少しあります
ttp://blog.livedoor.jp/eggm2005/archives/2006-12.html#20061219

392 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 14:42:47
391>
聞いてきた
名前のバナーの動きがなんか笑える…

393 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 19:52:58
>>392
他の人もそれぞれ動きが違うんだよねw>バナー
そんなところに凝ってどうするイヤホンガイド

インストールはじめて見た。映画自体は微妙だけど
「死んでいる高校生の男の子」って設定は妙に似合ってるね
雰囲気かな

来年もよい年になりますように

394 : 【大吉】 【1107円】 :2007/01/01(月) 14:53:14
はいおめでとうございます

395 : 【大吉】 【639円】 :2007/01/01(月) 16:23:13
明日はいよいよ浅草初日ですねー
中旬まで行けないので、皆様のレポ期待してます!

396 : 【大吉】 【316円】 :2007/01/01(月) 17:55:58
明日のこいつぁ春からでちらっと写りますね

397 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 01:14:19
初日おめ!
鏡割り参加の姐さん達もガンバレ

>393
原作よりずっといい役になってるよね。
出番少ない割に印象強くてオトクな役だと思った。


398 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 00:16:46
今月スレで絶賛してる人、そろそろここでやったほうがいいよ。
悪くはなかったけど、ちょっと照れるというか、やりすぎると
叩かれるから。

399 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 00:29:25
二人くらい褒めてる人いたね。<今月スレ
楽まで緊張を保ってくれるといいな。
自分は中旬に見に行くので、楽しみにしてる。

400 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 00:43:28
今月スレの482=497はヲタでもちょっと痛いと思った。

401 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 02:45:54
確かに、ホントかよと思っちゃった。ヲタなのに。
まだ実際観てないんで何とも言えないけど。
ともかく初日が良かったとしても、
中だるみしないように祈るよ

402 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 10:06:01
たまにほめられるとそわそわしてしまうが
ぬか喜びだとかなしいから落ち着こう(´・ω・)
今週行くのでたのしみです 七がんばって

しかし今月スレでほめられてもヲタにも信用してもらえない
七かわいそうwまあ普段が普段だから仕方ないけれどもね

403 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 21:13:14
なかなか巧くならないなあと思いながら、それでも観ていって
ちょっとでも上達したらお母さんみたいな気持ちになる
七ヲタってこういうイメージ

まあ自分がそうだからかもしれんが

404 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 23:33:37
昼夜見てきた。銀平女房、典侍の局も立派に勤めていたよ、なかなか上手くやってた
でもヲタとしては想定内の出来かなとも思った(4℃は確かに想定外のがんばりだった)
歌舞伎座にももう一年ほど出ていないし、久々に見た人はおっ?!て思うかもしれない
落ち着いた大人らしい演技になってきたし、危なっかしさでハラハラすることも少なくなった
最近はこれくらいは出来るんですよ、芝居でこれくらいはできるからこそ、
こないだの藤娘とか見るとすごいムカつくw
今の時点でもまあ上々の出来だけど、私はよくばりだから、典侍の局なんか
楽までにもう1、2歩ぐらい前進できてもよいのでは?と思ってしまいます
後退なんかしたら許さーんヽ(`Д´)ノ


405 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 23:35:12
すし屋は芝のぶちゃんと可愛いカップルで、権太の父ちゃんが帰ってきて
弥助から惟盛になるとこはふっと妖しい、しかし高貴な空気が漂った、あそこは好き
身替座禅は、明るくて可愛さの前面に出た軽やかな太郎冠者だった
あんなカワエエ子を雇ってる右京さんちがうらやましい
亀鶴さんの方が正しい?太郎冠者のイメージな気がしたけど
七のもいい。カンタ右京はときどきカンザの生霊でも
ついてるみたいに見えた

長くてごめんなさいね。一ヲタの戯れ言だから信用しなくてイイヨ!!(・∀・)

406 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 12:35:04
レポありがとう
見に行くの楽しみ。

407 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 10:59:58
303 :重要無名文化財 :2007/01/06(土) 01:52:01
顔やスタイルの悪さに甘えるな。
孝太郎には芸はあるなんていうけどホントか? 
七之助くらい芸があったら顔もスタイルも許してやるよ

408 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 12:20:54
こりゃ、へんなもの置いていくな(´・ω・)

お里ちゃんが寝たあとに弥助が「実は妻子が〜」と言ったあと
その場でごろんと横になってしまった。
なんか新鮮なながめだったのでもうちょっと愛でていたかったのに
すぐに妻子が到着して起きてしまった…

409 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 21:44:33
殿のちょんまげ出演かよ…。今からチケット探しか。

410 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 23:08:11
>>385に書いてあったのに〜

ちょんまげはなんの役で出るのかな?

411 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 23:11:24
探さなくても、普通に買えるんじゃね?

412 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 21:55:08
昨日、七之助テレビ出てたね

413 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 22:24:24
でも犯罪者だからな

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)