2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SM大喜利の】桂あやめ【女王様】

1 :重要無名文化財:2006/01/29(日) 07:59:40
上方の女落語家、桂あやめ姉さんについて語るスレです。

2 :重要無名文化財:2006/01/29(日) 08:32:14
SM大喜利とやらを一度見てみたいが、自分は関西在住でないので見れない。
どんな事してるの?見た事ある人教えて。

3 :重要無名文化財:2006/01/29(日) 11:21:46
東京の川柳つくしなどと並んで「新作派」と「女流落語家」の恥ずかしい部分を結晶させた存在。
まあ、女流落語家は昔から得てして「色物」扱いされているが、特にこいつの芸なんて、落語じゃなくて色物でしかないよね。
東西落語界のためにも早く逝ってよし。



4 :重要無名文化財:2006/01/29(日) 11:24:59
女流スレで書くことかもしれんが・・・。
上方で言えば、今は亡き桂吉朝クラスの実力を持った女流が登場しなければダメだと思う。
そうでなきゃいつまでも馬鹿にされ続けたり、色物扱いは続いてしまう。

5 :重要無名文化財:2006/01/29(日) 22:43:55
東京来れば売れるんじゃない?
色物で、だけど。

6 :重要無名文化財:2006/01/30(月) 01:55:26
昔、強盗に殺されかかったことで有名になりましたね。
一時期、東京にも進出して売れてなかった?
花枝→あやめになったあたり。
国立で真打襲名?みたいな会もやりましたよ。
池袋のル・ピリエでの新作の会でも何度か見た記憶が。

7 :重要無名文化財:2006/01/30(月) 01:56:05
なーんか大層なシロウト集合だね

8 :重要無名文化財:2006/02/01(水) 00:57:22
関東でもあやめさんように本当のプロの女流噺家が欲しい。
って円丈がHPに書いてるな

まあプロの落語家とマニアじゃ観点が違うか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)