2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ厳禁!】キャストパズル9個目-CAST PAZZLE

1 :1:2006/08/30(水) 08:23:57 ID:L98cnc+C
キャストパズル・マリンキャスト・ストラップシリーズで、
のほほんと語り合うスレです。その他の知恵の輪は関連スレへ。

キャストパズル・オフィシャルサイト
http://www.castpuzzle.net/

■答えを具体的に書くのは「禁 止」です■
重要なヒントはgoogleの検索結果のURLで。

解法、ネタバレはこちらで
【ネタバレおk】知恵の輪-キャストパズル2個目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1123087062/  (dat落ち)
(2006/08/30現在、続きのスレは存在しません)
(ネタバレしたい人がいるならスレ作成お願いします)

2 :1:2006/08/30(水) 08:24:29 ID:L98cnc+C
キャストパズル・マリンキャスト・ストラップシリーズで、
のほほんと語り合うスレです。その他の知恵の輪は関連スレへ。

キャストパズル・オフィシャルサイト
http://www.castpuzzle.net/

■答えを具体的に書くのは「禁 止」です■
重要なヒントはgoogleの検索結果のURLで。

解法、ネタバレはこちらで
【ネタバレおk】知恵の輪-キャストパズル2個目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1123087062/  (dat落ち)
(2006/08/30現在、続きのスレは存在しません)
(ネタバレしたい人がいるならスレ作成お願いします)

3 :1:2006/08/30(水) 08:26:32 ID:L98cnc+C
■関連サイト■
キャストパズル販売元
    http://www.hanayamatoys.co.jp/
kkさんのサイト(人気投票あります)
    http://cgi.f30.aaacafe.ne.jp/~kacha/
平野おじさんのお店。(キャストパズルマニアなら行く価値あり)
    http://torito.jp/puzzles/cosmo.html
ネ申のサイト(BAROQ、DOLCE、AMOUR、マリンキャストの作者)
    http://homepage2.nifty.com/shikake-ya/
キャストパズルの歴史が分かるページ(NUTなどの情報有り)
    http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/3230/
ハナヤマインタビュー
    http://www.opi-net.com/opiken/20040202_01.html

■関連スレッド■
知恵の輪ってどうよ?
    http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1048931550/

■過去スレ■
キャストパズル
    http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1031683873/
キャストパズル 2
    http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1060089916/
【知恵の輪】キャストパズル 3個目
    http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1069464606/
【知恵の輪】キャストパズル 4個目
    http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1076326006/
【ネタバレ厳禁】キャストパズル 5個目【知恵の輪】
    http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1080927234/
【ネタバレ厳禁!】キャストパズル6個目【知恵の輪】
    http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1088872476/
【ネタバレ厳禁】キャストパズル7個目【知恵の輪】
    http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1105788973/
【ネタバレ厳禁!】キャストパズル8個目【知恵の輪】
    http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1128665446/

4 :□7×7=4□□:2006/08/30(水) 09:59:45 ID:wOA7mXVy
>>1 乙

5 :□7×7=4□□:2006/08/30(水) 20:34:43 ID:yboZdwCA


6 :□7×7=4□□:2006/08/31(木) 19:13:23 ID:cJhSgO9z
乙です。
ところで、キャストコースターは難しかった?


7 :□7×7=4□□:2006/08/31(木) 22:54:25 ID:dTp5Ls1U
普通だった。解き味も普通だった。

8 :□7×7=4□□:2006/08/31(木) 23:25:08 ID:vc+J8moo
前作から5ヶ月近く経つのに全然新作出ないね。
新作予告もまだないけど、年内に出るかな?

9 :□7×7=4□□:2006/09/01(金) 20:17:14 ID:SV/Ch6Mk
>>6
まぁまぁかな。
解く手順が複雑すぎてあんまり好きになれない。

>>8
秋から冬にかけて何か出すらしい。

10 :□7×7=4□□:2006/09/02(土) 20:08:59 ID:VI8y15XG
キャストコースターはキャストリングみたいだった。

11 :□7×7=4□□:2006/09/02(土) 20:32:05 ID:A6lVB8/c
スパイラルが2年目にしてやっともとの形に戻ったw

12 :□7×7=4□□:2006/09/02(土) 22:32:16 ID:drZM62Qa
チェーン出来ずに放置プレイ

13 :□7×7=4□□:2006/09/03(日) 15:04:00 ID:2bB9t577
チェーンはかなり難しかった。

14 :□7×7=4□□:2006/09/03(日) 15:25:43 ID:6CNgk7s6
チェーンは指が痛かった

15 :□7×7=4□□:2006/09/03(日) 15:53:10 ID:UTGZVxXD
チェーンはやたら固い

16 :□7×7=4□□:2006/09/03(日) 21:19:47 ID:82LAbH6H
チェーンは重い

17 :□7×7=4□□:2006/09/04(月) 20:56:59 ID:C5sRiCqA
エルクって難しい?

18 :□7×7=4□□:2006/09/06(水) 01:04:15 ID:7GR7nrv8
エルク!!
そのエルクに人生を惑わされ中・・・。
以前解いたのに久々にやろう思ったら解けやしねえ・・。
イライラはつのるばかり。やらきゃならんことはたくさんあるのに・・・。

最初の段階、片方の鹿を逆むきにするところができない・・・。
ちきしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお。

19 :□7×7=4□□:2006/09/07(木) 13:23:46 ID:qRF4yZXo
NEWSって難易度「?」のままにしとけばよかったのにな、
そりゃもちろん、1や2のレベルに比べれば確かに難しいけどさ
戻すの簡単すぎだし、解くのもこつつかめば5秒で解けるだろ?
パズルの性質上(ネタバレになるんであんま深く話せないけど)
まぐれでとる人間の数のほうが絶対的に多い気がするんだよね・・・
ジャンル分けで、「?」ってのがあるのもミステリアスだし、

俺個人として一番気に入ってるパズルです

20 :□7×7=4□□:2006/09/07(木) 18:00:34 ID:KrRNNgLE
俺はバロックやラディックスを解いた時、これを考えた人の頭の中は
どうなっているのかと(いい意味で)本気で思った。
やっぱスゲーよ・・・。

21 :□7×7=4□□:2006/09/12(火) 15:29:01 ID:pSASRt0B
昨日、梅田のヨドバシ行ってきたんだけど、
なんか模様替えしたんやね・・・
おもちゃ売り場は5F→B2に移動してたよ。

んなもんだからCASTコーナー探すのに一苦労。一周回った。
結局新作Key2、コースター(だったっけ?)はまだ置いて無かった。

ああ。そういえば、試し遊びできるボロクズ化してたお試しCASTパズルも
一新されてた。それなりにちゃんと遊べるCASTが置いてたよ。
デビルとNEWSばっかりだったような気がするけど。。。
(しかし既に破壊されてるのもあったりする)

以上ヨドバシ情報でした。

新作、、、梅田ならどこで売ってるのよ???






22 :□7×7=4□□:2006/09/12(火) 21:28:05 ID:oTrgKsq1
キディランド行ってみ

23 :□7×7=4□□:2006/09/13(水) 13:27:44 ID:H4/NAq6Q
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

24 :□7×7=4□□:2006/09/14(木) 02:10:11 ID:kyiSF7q6
グキったバロックが戻せなくなったorz

25 :□7×7=4□□:2006/09/14(木) 02:58:20 ID:bnDi+awr
売り場で見本のスターががちんがちんにハマって取れなくなってた。
ある意味難易度アップ。

26 :□7×7=4□□:2006/09/14(木) 17:36:35 ID:Q5wUNPbo
ラディックスを人にかしたら、ガチガチに固まった状態で返してきやがったw

27 :□7×7=4□□:2006/09/14(木) 20:53:37 ID:U4XtJmZd
人に安心して貸せるのってリングくらいだよな。

28 :□7×7=4□□:2006/09/16(土) 02:59:32 ID:knyQtWB8
ハートを貸したら絡まってたorz

29 :□7×7=4□□:2006/09/16(土) 04:11:18 ID:8IS1nObJ
ラデックスのレベル4って間違いだよな…レベル6に近いレベル5な気がする。

30 :□7×7=4□□:2006/09/17(日) 15:53:54 ID:1l54Jxic
なんで新スレ立つまで2ヶ月もかかるんだよ

31 :□7×7=4□□:2006/09/17(日) 21:09:42 ID:btRJGZVY
>>29
だよな。

32 :□7×7=4□□:2006/09/18(月) 00:56:24 ID:lk64yT4P
じゃぁその間に新作が出たかというと・・・

33 :□7×7=4□□:2006/09/18(月) 21:14:12 ID:OtGHJebf
ここに書くのもアレですが・・・キャストリングの解答わかるサイトとか
ないですか(つД`;)
収納された過去ログの見方がわからなくて><

34 :□7×7=4□□:2006/09/18(月) 21:16:59 ID:AA0QgrUL
答え見るのはもったいない。

つttp://metro.fw.cx/legend/ring.html

35 :□7×7=4□□:2006/09/21(木) 18:44:55 ID:Revo+f6t
>>22
キディランドか〜〜〜。糞遠いなぁ〜〜。でも行ってきます。ありがと!

36 :□7×7=4□□:2006/09/21(木) 23:18:54 ID:V/70ubnn
>>35
梅田ヨドバシ行くんならキディ迄歩いてもすぐだろ?

こないだヨドバシ行ったらデモ品がめちゃくちゃ増えてた。
どこかのアホがデビル10組くらい全部連結してたから
それ全部バラして元に戻してやってきた。

37 :富士:2006/09/22(金) 01:27:45 ID:887RPaEc
エニグマの残った2つの『の』ってスムーズに外せるの?なんかちょっと力を加えて擦らないと取れないのですが‥(>_<)

38 :□7×7=4□□:2006/09/22(金) 17:22:29 ID:ThWUw6eo
力はいらないよ・・・。

39 :33:2006/09/22(金) 18:18:41 ID:HDpf975o
>>33です

相変わらずハマリ状態でリングが解けません。。
解答がダメならヒントでもいただけたらありがたいです。
よろしくお願いします;;

40 :富士:2006/09/22(金) 22:08:27 ID:887RPaEc
エニグマこすることなくするっと抜けますか?
今日アキバにある時計会社に研修行ったので帰りに駅前のおじさんのとこでチェーン買ってきました。長期戦になりそうな予感。。
↑レベル4のリングなら分かりますよ?

41 :□7×7=4□□:2006/09/23(土) 18:32:57 ID:4YY8ryUP
エニグマ発売と同時に買って即分解できたはいいけど、
今までタダの一度も元に戻せていない漏れが久々に来ますたよo.........r--2゛
難しいよ天国の芦ヶ原先生・・・

キャストコースターなんて出てたんだね。

42 :□7×7=4□□:2006/09/23(土) 22:42:34 ID:um/f3K8m
バロックと悪戦苦闘してたのに
するっといつのまにやら はずれた!!!!!!
こうやってもはずれないんだよな ・・・
と思ったとたん するって かんじ
もとにもどせないよー どうやってはずれたんだ?

43 :□7×7=4□□:2006/09/24(日) 01:18:00 ID:iJoiT+36
バロクは戻す時もぞんぶんに楽しめます。

44 :33:2006/09/24(日) 14:14:30 ID:1i69QEde
>>33>>39です
>>40さま Lv4のキャストリングです><
どうにもハマってしまってとけません・・・

ヒントでもいただけると嬉しいです〜よろしくお願いします!

45 :□7×7=4□□:2006/09/25(月) 22:52:51 ID:hi7qewQd
NEWSを買ったその日に偶然解けてしまった…。orz
激しくつまらねぇ。
6なら長く遊べると思ったのにぃ。

どうも6のやつとは相性が悪い。
エニグマはやってないが、それ以外は全部1日で解けた。
しかもチェーンは抜け道でクリアしてたし…。

46 :□7×7=4□□:2006/09/25(月) 23:32:51 ID:mZM+oupv
NEWSは長く付き合えるパズルだと思う。

47 :□7×7=4□□:2006/09/27(水) 18:04:29 ID:uXl5WH0M
文鎮になるしな

48 :□7×7=4□□:2006/09/27(水) 19:27:11 ID:AIdodbiG
座右のパズルだ

49 :□7×7=4□□:2006/09/29(金) 22:39:04 ID:r+EPc36V
DUETが予想以上に面白かった。
はずして戻すのは簡単だけど、いろんなとこで輪をくっつけるのが楽しい。
デザイン的にはもっといいのがあるけど、パズルとしての面白さはかなりいいと思う。

50 :□7×7=4□□:2006/10/02(月) 14:47:31 ID:HG+Pe4op
ゴールドチェーン、さっぱりヤフオクにも出品されないな〜。
10万円までだったら出すよ〜。
出品してちょ〜。

51 :□7×7=4□□:2006/10/02(月) 22:13:47 ID:37ynblHi
10万出すんだったらチェーン買って
自分でメッキした方が安いだろ?

52 :□7×7=4□□:2006/10/04(水) 12:01:22 ID:tDqymUM6
メッキか。。。
ってか別に金メッキだから欲しいのでは無くて
限定の本物が欲しいの。。。レア品だから10万出すと言ってるのだ。
わかっておくれ。(´・ω・`)

53 :□7×7=4□□:2006/10/08(日) 13:28:24 ID:PSsCXLdG
>>52
色々な所に「10万で買います」って書いておけばOK。見事に金メッキ詐欺に引っかかるから。

54 :□7×7=4□□:2006/10/10(火) 22:00:55 ID:r36oSsoj
買ったばかりのエニグマが彼女の力技でグニ…orz

55 :□7×7=4□□:2006/10/11(水) 12:53:40 ID:va1ouGe7
すいませんハートのヒント教えて下さいorz

鎖を穴に通したりしますか?通りそうな通らない微妙な大きさが…

56 :□7×7=4□□:2006/10/11(水) 16:50:40 ID:jtjKJY61
>>55
ネタバレ厳禁板でヒントをくれとは、これまた無粋なことをおっしゃる

57 :□7×7=4□□:2006/10/11(水) 18:03:56 ID:B/g6RJTw
ビオロンが解けない…って言うより戻せない…。良いとこまではいけるのに…むしろ出来たのかと思ったのに…。コツコツたたくとぽろっとするって事はまだこれダメだよね?

58 :□7×7=4□□:2006/10/14(土) 20:54:11 ID:qS5tVivL
>>56
板→スレ、念のため

59 :□7×7=4□□:2006/10/16(月) 21:17:41 ID:+rTmtgAA
親父にドルチェ貸したら
翌朝、解答の図みたいなのが書いておいてあった。

キャストパズルのココロを理解してねぇ…
しかも間違ってたし。

60 :□7×7=4□□:2006/10/17(火) 22:31:09 ID:8HqedTfC
キャストAMOUR買ってきました。
これを解く事が出来れば両思いに…

61 :□7×7=4□□:2006/10/17(火) 22:50:52 ID:8HqedTfC
AMOUR
外して元に戻せました。

62 :□7×7=4□□:2006/10/18(水) 22:47:10 ID:rr+UeuJs
久々にキャストパズルの新作!!
11月上旬発売予定!
テーマは瓦

63 :□7×7=4□□:2006/10/18(水) 22:49:08 ID:rr+UeuJs
訂正
テーマは互
オスカーの新作

64 :□7×7=4□□:2006/10/18(水) 23:50:35 ID:9MZDhWlQ
初回限定キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
難易度不明ってことはNEWS系なのかね?
超期待しちゃうよ

65 :□7×7=4□□:2006/10/19(木) 06:41:20 ID:eVrVrJYk
新製品の情報はネタバレになるのか?でも書く。

月刊ニコリストによると、新作はNUTのリニューアルだ。

66 :□7×7=4□□:2006/10/19(木) 11:53:15 ID:OC2kzgJq
マジか
ナットじゃレベル1だな
ガッカリだ

67 :□7×7=4□□:2006/10/19(木) 15:45:29 ID:B7wyrbdm
気をつけろ!
作者は「雄カー」だぞ!

68 :□7×7=4□□:2006/10/19(木) 16:42:25 ID:sKRsXF7t
米倉涼子さんが生放送中に放屁、脱糞の可能性も
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160977310/

69 :□7×7=4□□:2006/10/19(木) 22:36:49 ID:AFeVEFRk
ナットはやってみたかったから嬉しい。
レベルはまだ未定なの?
なんかいろいろトラップがあるらしいが…

70 :□7×7=4□□:2006/10/22(日) 23:51:13 ID:KcMssI6f
ナットケースは「えぇ〜・・・」って感想でした。

個人的には、今度は錠前のをやりたいな。


71 :□7×7=4□□:2006/10/23(月) 00:00:24 ID:JtT1Ubsm
久々に覗いて見たら新作出てたのか。楽しみだな。

ちょっと古い話題になっちゃってるけど
金メッキチェーン当たったやつはどうしてるんだ?
俺勿体無いからとか思って未開封でさ、なんか譲るべきかと思えてきた。

72 :□7×7=4□□:2006/10/23(月) 12:28:47 ID:VviPg06O
べきですよ!

73 :□7×7=4□□:2006/10/23(月) 15:14:12 ID:p4d6EU8F
べきであるある

74 :□7×7=4□□:2006/10/23(月) 15:14:37 ID:pmCk5c3F
エルクのヒントください

簡単に外れましたか?

75 :□7×7=4□□:2006/10/23(月) 17:25:38 ID:p4d6EU8F
んにゃ
あれは難しいよ

76 :□7×7=4□□:2006/10/23(月) 18:39:04 ID:pmCk5c3F
>>75
dです
外れたパズルを想像して
くっつけ方を考えるのですが
エルクはさっぱり

頑張ってみます

77 :□7×7=4□□:2006/10/24(火) 10:07:08 ID:qGX8qkkz
 昨日、ホースとニューズとチェーンを、買って来ました。
 ホースは1分程度。 ニューズは1時間程度で、何とか解けました。
 チェーンで苦戦しています。
 最初、1.2.3の順番が、いつの間にか、2.1.3になってました。
 これは、前進してますか?

78 :□7×7=4□□:2006/10/24(火) 12:35:04 ID:kDIHy78X
んにゃ
解けた状態がイメージできてない限り、スタート地点

79 :□7×7=4□□:2006/10/24(火) 12:39:21 ID:qGX8qkkz
 1.2.3に戻ってしまった。。。。。 ^^;;

80 :□7×7=4□□:2006/10/24(火) 20:26:08 ID:X21AV98x
新作ナットケース 池袋のロフトに売ってた!
パッケージが黒くないから見過ごすところだった
先行販売らしい

・・・・ニューズよりも重っ!

81 :□7×7=4□□:2006/10/25(水) 00:39:30 ID:r8QxbZEb
>>79
213は全身してないからダイジョブダ
132になったら解けるぞ。

82 :79:2006/10/25(水) 01:07:12 ID:xS9srGNe
 解けましたよ ( ̄◇ ̄)  1と3の溝を計ったら、解りました。
 
 次は何か、お勧め有りますか? 

83 :□7×7=4□□:2006/10/25(水) 01:49:41 ID:VYe3jy+m
うわ、いきなり解けてる
最近のはスムーズに動くのか?

84 :79:2006/10/25(水) 02:19:20 ID:xS9srGNe
 スレの前半に、固い・指が痛いって、書いてましたんで、少々無理したかも。
 ですが、答えが解れば、概ねスムーズでした。 慣れれば、1分も掛かりませんね。 

85 :□7×7=4□□:2006/10/26(木) 09:54:18 ID:rolO6vl9
ナットケース、買ったんだけどこれ、潤滑油さしてもいいかな
なんかすごく引っかかる感じで、さわってて指が痛くなるんだが
後、ネジ山がところどころ欠けてるのは仕様ですか?


86 :□7×7=4□□:2006/10/28(土) 08:14:15 ID:B9O0tT40
>>85
それは「欠けてるわけじゃない」ということに
気づかなければ貴方はそれを一生解けないだろう。

87 :□7×7=4□□:2006/10/28(土) 10:35:10 ID:GPl07BxG
>>86
残念、もう解けた。

お前さんが言っているのはパーツのつなぎ目(6カ所の溝)
のことだろうが、俺が言っているのは、
それ以外のネジの部分がところどころつぶれてるように
なっていることだ。

多分、製品管理が甘いんだろうな、
製造工程でぶつけてつぶしたような感じだ。

仕様、と聞いたのはもしかして金型自体がそんな甘い造りなのか、
と思ってな。他のものもそういう部分があるのかと思ってさ。


88 :□7×7=4□□:2006/10/28(土) 18:07:44 ID:3BiI6low
ナットケースとレフを買って3日。
交互にやってるが解けねえ。    楽しい。

89 :□7×7=4□□:2006/10/28(土) 18:47:36 ID:S5U6Eyl4
>>88
ナットケースインプレ希望
ネジ山の不整合とかどうですか

90 :88:2006/10/28(土) 19:50:09 ID:3BiI6low
まだ解けてないんだな。
ナットは1つはくるくる回るけど、もう1つはくるくるとは回ってくれない。
擦れる部分がある。
多分、こんな感じで外れるんだろな。とは思うが、外れない。

91 :□7×7=4□□:2006/10/28(土) 19:55:44 ID:XV0D7TXS
ナットはずしてみたが少しずれがある
外れないわけではないから良いけど

92 :□7×7=4□□:2006/10/28(土) 20:01:05 ID:SPWD3O+S
新宿ハンズでナットケース買ったけど
同じくナットが一つスムーズに動かなかった。
交換してもらったらストレスなく回るようになったから
当たりはずれに注意だね。

93 :□7×7=4□□:2006/10/28(土) 20:23:50 ID:S5U6Eyl4
>>90
さっそくありがとう。
こりゃしばらくは待ちだな

94 :□7×7=4□□:2006/10/30(月) 01:13:21 ID:26piI6Bx
購入3日目にしてナットケース解けました。
それから、4日目にしてレフが解けました。
元々、レフは買う事は無いと思ってたパズルだったんだけど、
凄いね、これ。面白い。

ところで、ナットケース解いたら中に別のものを入れたりします?

95 :□7×7=4□□:2006/10/30(月) 01:21:34 ID:26piI6Bx
ただ、レフは金属の擦れる音がチョット苦手…

96 :□7×7=4□□:2006/10/30(月) 01:28:53 ID:hbQVgCF5
俺は好きだけどな釈迦釈迦って感じで

97 :□7×7=4□□:2006/10/30(月) 01:29:39 ID:Jow5Po+c
↑釈迦じゃなくてシャカです

98 :□7×7=4□□:2006/10/30(月) 01:57:33 ID:26piI6Bx
黒板を引っ掻いてしまった時の音と同じ感じがして
キモチワルくなるんだ。
でも、それを我慢しつつ、今、元に戻しました。
テーブルに置いた時に球の部分が出っぱらず、グラつかなければ
もっと良いのに。>レフ

99 :□7×7=4□□:2006/10/30(月) 20:06:31 ID:Pwwcz7Bx
チェーン、外したのはいいけど
もどらねええええええええええええええ

たすけて

100 :□7×7=4□□:2006/10/31(火) 00:16:32 ID:Edbk/gjk
まず三つ絡めろ

101 :□7×7=4□□:2006/11/01(水) 15:14:49 ID:drbZRaJp
チェーン、いじってたらなんか三つ巴なかんじに絡まったんだけど、こっから先どいすりゃいいんだぁ

102 :□7×7=4□□:2006/11/01(水) 15:36:46 ID:Ki5GENt7
 3が、真ん中に来るようにする。

103 :□7×7=4□□:2006/11/01(水) 16:29:09 ID:WJeHThyp
それはもはやネタバレ

104 :□7×7=4□□:2006/11/01(水) 23:51:09 ID:kx1ZSQrZ
俺の場合、チェーン硬くて動かない
みんなするするとけるのかな?

105 :□7×7=4□□:2006/11/02(木) 07:39:13 ID:BltaP+NE
血豆できる

106 :□7×7=4□□:2006/11/02(木) 20:54:21 ID:XS1A98cS
NUTCASE発売されたね

107 :□7×7=4□□:2006/11/02(木) 21:02:11 ID:lP2u1xSB
1回解いた後は置き物になってるよ。

108 :□7×7=4□□:2006/11/02(木) 21:16:43 ID:cf0QCRDE
発売されたの?!
早くやりたいなぁ。

109 :□7×7=4□□:2006/11/03(金) 18:02:07 ID:Z0Swvduv
どうせやるなら難しい奴と思ってレベル654と順に購入して解いていったのですが
3〜1を買う意欲が無くなってしまいまして。
3〜1の中でこれは買った方がイイっていう面白いのありますか?

110 :□7×7=4□□:2006/11/03(金) 20:06:26 ID:BiPWximM
>>109
オーギアとクリケットかな。

111 :□7×7=4□□:2006/11/03(金) 21:13:05 ID:SHWrkBPR
オーギアとクリケットは店舗の破壊されたデモ品しか触ったことないや。

112 :□7×7=4□□:2006/11/03(金) 23:00:40 ID:iSMd/t+m
KEYは楽しいよ
他人を引きずり込むのに最適

113 :□7×7=4□□:2006/11/03(金) 23:17:35 ID:5rlKBvdY
キャストドルチェは?
簡単だけど凝ってる気がする

114 :□7×7=4□□:2006/11/04(土) 00:04:20 ID:v+MG7/CE
キーリングなんかいいと思う
二つのパーツが完全に同じ形っていうのも珍しいし
細かいデザインも凝ってるし


115 :□7×7=4□□:2006/11/04(土) 00:25:03 ID:l1ngNTNf
ドルチェ綺麗。S&Sも好き。

116 :□7×7=4□□:2006/11/04(土) 07:18:02 ID:ptsfsocM
>>110-115
ありがとうです。次はそれらを狙ってみます。

117 :□7×7=4□□:2006/11/04(土) 22:23:56 ID:E8Wfd6WC
>>116
S&Sを二つ買って四つにすると楽しいよ。
三つ買うと多分わっかにできる。

118 :□7×7=4□□:2006/11/04(土) 23:30:25 ID:rQASKgk8
コースター2時間かかった。最近やってなかったから衰えたか?
なにせ外すのに3分ぐらい掛かったからなぁ。

119 :□7×7=4□□:2006/11/04(土) 23:39:01 ID:nhWJ6oUF
>>104
チェーンは力いらないよ。
正しいやり方をやればスルスルいく。
覚えれば見なくてもできるよ。

120 :□7×7=4□□:2006/11/05(日) 16:06:33 ID:V1/bszlq
スルスル行くなんてうそだろ
買ったパズルが当たりなだけじゃないの?

121 :□7×7=4□□:2006/11/05(日) 17:16:36 ID:U56CaDqK
>>120
それはお前のやり方が悪いだけだろ。

122 :□7×7=4□□:2006/11/05(日) 18:42:20 ID:QqwTWc4T
いや硬いよ
何回もしてたらスルスル通るようになった

123 :□7×7=4□□:2006/11/05(日) 19:46:24 ID:IZsz3X+b
柔らかい材質だからね
慣らし期間が必要

124 :□7×7=4□□:2006/11/05(日) 21:36:43 ID:XQarFwbY
チェーンは硬いよ、俺が買ったヤツは凄く硬くてチェーン同士を擦って角を落としてやっと
スルスル動く様になったよ。

125 :□7×7=4□□:2006/11/05(日) 23:14:41 ID:IZsz3X+b
製造誤差による個体差もあるから、
この話題はいつも平行線だ

まあ、固いって言ってた人がコツを見つけて
スルスル通るようになった話も聞かないけど

126 :□7×7=4□□:2006/11/06(月) 00:30:52 ID:gWqg9TLU
もしチェーンの角が無くて完全にスカスカだったら難度2くらいだよな。

127 :□7×7=4□□:2006/11/06(月) 01:54:22 ID:JYPyDInT
「あ、こっちは行き止まりなんだ」
と思わせといて、実は細い道がある、というイカサマ迷路みたいなもんだしな

公明正大にやってれば、いきあたりばったりでも解ける

128 :□7×7=4□□:2006/11/06(月) 19:23:55 ID:XiTwUAsz
チェーンの難易度はあの硬さにあるのか?

129 :□7×7=4□□:2006/11/06(月) 22:24:26 ID:WF/af6MS
ナットケースの一方のナットが 

   止 ま っ た orz

助けて・・・


130 :□7×7=4□□:2006/11/07(火) 04:19:33 ID:fUlEk3kS
case
nut
にして組むとき奥まで突っ込んじゃうと
ねじ山の端っこが固くはまり込んじゃうんだが
そう言う症状あるひといます?

131 :□7×7=4□□:2006/11/08(水) 01:27:33 ID:pHZJMu7Q
キャストエニグマやっとこさ解けたんですが一つ取れて最後に残り二つを分ける時に少し力入れなきゃ取れなかったんですがそれは仕様ですかね?それとも私の力量不足?

132 :□7×7=4□□:2006/11/08(水) 07:11:04 ID:fwoB6EMw
>>131
ここはネタバレ厳禁故、こっちで答えよう。
キャストパズル「新・レベル6」
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1151567866/l50

133 :□7×7=4□□:2006/11/08(水) 16:01:45 ID:T+IysK4X
>>131
詳しくは>>132の誘導に従って参照先をみるべし

しかし、これだけは言っておこう「あなたの力量不足!」


134 :□7×7=4□□:2006/11/08(水) 22:42:31 ID:pHZJMu7Q
>>132>>133
ありがとう。解いて見せます!
ネタバレ厳禁ってスレタイにも書いてあるのに聞いちゃってすいませんでしたm(__)m

135 :□7×7=4□□:2006/11/08(水) 23:22:22 ID:G9y/9RSj
いいんだよ。

136 :□7×7=4□□:2006/11/09(木) 00:27:43 ID:30HKD5rK
グリーンダヨー!

137 :□7×7=4□□:2006/11/09(木) 19:46:30 ID:zNf982vg
ぼうや、次からはスレタイ読んで気を付けるんだぜ(-.-)y-~

138 :□7×7=4□□:2006/11/09(木) 21:44:33 ID:VlFGpEjy
ナットケースって、鎖をつなげると自転車の鍵に使えそうだな。

139 :□7×7=4□□:2006/11/09(木) 21:55:05 ID:rMk2zxM+
>>138
ガキられて自分でもはずせなく(r

140 :□7×7=4□□:2006/11/09(木) 23:09:14 ID:RWljvxIr
ナットケースどこにも売ってない。
アキバ駅前の平野さんのとこで買おうかと思ったけど、
ここ数日店を開いてるのを見てない。連休中か…

141 :□7×7=4□□:2006/11/09(木) 23:53:10 ID:30HKD5rK
今月の営業日

November
01(Wed)-05(Sun)
11(Sat)-19(Sun)
23(Thu)-30(Thu)


142 :□7×7=4□□:2006/11/10(金) 21:14:02 ID:F93bCa05
エニグマやっと解けた(゚∀゚)!!!!一ヵ月も掛かったがその分 喜びも
大きいこれでレベル6全てクリア次は何をしようかな?
ここの住人のオヌヌメはなんですか?

143 :□7×7=4□□:2006/11/10(金) 21:20:29 ID:ewTwoJF0
>>142
エニグマ

144 :□7×7=4□□:2006/11/10(金) 21:26:45 ID:xxVD/7gd
ラディックスとバロックあたりは面白いかな。

145 :□7×7=4□□:2006/11/10(金) 21:37:24 ID:F93bCa05
>>143
ちょっwwwww

>>144
ラディックスはやりましたバロックやってみます

ノシ

146 :□7×7=4□□:2006/11/10(金) 23:26:49 ID:2IQFfC0V
>>142
ユーロ

147 :□7×7=4□□:2006/11/11(土) 06:08:31 ID:ma4sbb25
>>142
タオ

148 :□7×7=4□□:2006/11/12(日) 20:02:15 ID:JQbs7mKK
今日キャストパズルのレベル5 アムール買ったのだが、サッパリわからん。誰かヒントをおくれ

149 :□7×7=4□□:2006/11/12(日) 21:28:29 ID:wVTwC8wE
一手目が違うってのはよくあること

150 :□7×7=4□□:2006/11/13(月) 00:19:36 ID:+w4OX4Ik
スレも違ってるがよくあr

151 :□7×7=4□□:2006/11/13(月) 00:40:48 ID:+w4OX4Ik
難易度、デザイン、触感、面白さ、インテリア性、継続性、重量感、etc...
総合して、良いのはどのパズルだろう?

今、パズルに付いてる紙を見てるんだけど、
キーII、ドルチェ、コースター、リング、スパイラル、エルク、ニューズ
くらいか、なんて勝手に思ってみる。ラディックスもか。

152 :□7×7=4□□:2006/11/13(月) 00:48:33 ID:SQiYbkQb
ビオロンが綺麗に自立しないのが惜しいな

153 :□7×7=4□□:2006/11/13(月) 11:16:15 ID:JKP5beml
ナットケース、モンキー廉恥、必需。

154 :□7×7=4□□:2006/11/13(月) 20:54:42 ID:QYKw+U1/
>>151 バロックを忘れるなんて。


155 :□7×7=4□□:2006/11/13(月) 22:28:27 ID:WwtGFUzm
キーIIについて教えてくれ
キーの解き方知ってたら買う必要ない?

156 :□7×7=4□□:2006/11/13(月) 22:32:49 ID:B0yvo92m
殆ど同じだが
キャストパズルってだけでも買いだろ

157 :□7×7=4□□:2006/11/13(月) 23:43:45 ID:kI0fBJCV
>>155
キーも持っててキー2も持ってるが、キー2の現代的な
デザインもなかなかいいな。
コレクションとして飾るにはいいぞ。


158 :□7×7=4□□:2006/11/14(火) 22:20:46 ID:yrYDE8aK
>>152
うまく斜めにずらしたりすると最初の状態で自立はする。
安定してるかというと微妙だが、結構きれいだぞ。

エスエスを買ったんだが、あれで3か? 
想像通りに外れてくれたんだが。
スタート位置をもっと難しくできると思うんだがなぁ。

ナットケースが売ってないんだが、店によっては売り場が違ったりするのか?

159 :□7×7=4□□:2006/11/15(水) 01:25:29 ID:5Z3F40Rh
S&Sは奥の奥まで行けるよ

160 :□7×7=4□□:2006/11/15(水) 04:37:39 ID:RIDhTOmu
母でも解けたS&Sはレベル2

161 :□7×7=4□□:2006/11/15(水) 23:35:47 ID:gaHhLRKO
>>155
キーの先入観があると、軽く悩むと思う。
個人的にはUの方が重量感があって好き。

162 :□7×7=4□□:2006/11/16(木) 21:42:31 ID:Bo0l8LuD
キーUスルーした俺は負け組?もう売り切れてしまったorz

163 :□7×7=4□□:2006/11/16(木) 21:53:24 ID:dY8vrUKN
自称マニアな俺が来ましたよ。

キーIIなんだけどもね、
ついに某駅前のお店で、サンプルとして
公開されてたので遊んでみた。

で、やっぱり1分未満で解けた。

でも、好き。
みんな、買え。買おうよ。買おう。ね。買おう。


パズルはいいよねぇ


164 :□7×7=4□□:2006/11/17(金) 00:31:58 ID:0Yt129bX
逆にキーU買ったらキーいらないかな?

165 :□7×7=4□□:2006/11/17(金) 15:52:35 ID:DFSmk+DY
おおう、そう返されるとは思わなかった。
なるほど、確かにそうかもしれん‥‥。

166 :□7×7=4□□:2006/11/17(金) 17:48:11 ID:L5FSmhWV
アキバのヨドバシにnutcase入荷してた。
早速購入。

167 :□7×7=4□□:2006/11/17(金) 22:35:47 ID:6RgRUqeM
>>166
二版かな。ガキりにくくなってるかな?

168 :□7×7=4□□:2006/11/17(金) 23:54:37 ID:hHBcmn3x
エニグマのグキるに対してナットケースのガキる

169 :□7×7=4□□:2006/11/18(土) 00:11:35 ID:w9YHA49s
ナットケースの中のナットにボトルを通してみようか

170 :□7×7=4□□:2006/11/18(土) 00:32:24 ID:FD+QvbD6
>>167
二版つーか10月下旬頃に出回ったのは先行販売のだし。
先行は一部の店だけでしょ。
アキバ淀みたいな店は先行販売のような品物はそうそう入荷しないよ。
つーか、nutcaseの一般販売開始はほんの数日前なんですが。

171 :□7×7=4□□:2006/11/18(土) 10:08:59 ID:DNnecow2
エニグマのグキるはユーザーが故意にやるもんだが
ナットケースのガキるは不可抗力の部分もあるからなあ

二版がましになってることを祈る

172 :□7×7=4□□:2006/11/18(土) 19:17:56 ID:ZFfa/WY9
先行発売のナットケースがガキって
にっちもさっちもいかないんだが二版買うべきなのかな?

173 :□7×7=4□□:2006/11/19(日) 01:59:44 ID:kk5AVrUs
見える、見えるぞ!
ガキったナットケース2つを前に、3つめに手を出そうか悩んでいる
お前の姿を‥‥

174 :□7×7=4□□:2006/11/19(日) 02:02:14 ID:kk5AVrUs
‥‥隣で羨ましげに眺めている、1つも買えない俺がotz

175 :□7×7=4□□:2006/11/20(月) 13:36:17 ID:fb7hV90f
「トリト」にたくさん売ってたぞ。
ぐぐれ!


176 :□7×7=4□□:2006/11/20(月) 16:34:17 ID:PN89nxpE
ナットケースは当たりはずれがあるみたいなので
実物見てから買った方がいいと思うぞ


177 :□7×7=4□□:2006/11/20(月) 17:32:14 ID:oxpPQcIQ
当たりはずれなのか仕様なのか
あまりに微妙な仕様なら公式サイトに注意とか出そうなもんだが

178 :□7×7=4□□:2006/11/20(月) 20:16:55 ID:K2vLtVuC
ガキるって何?
ハマって動かせなくなるってこと?
俺はそんなこと無かったぞ。
回す時ちょっと抵抗がある部分があるけど、そんなに気にならない。

179 :□7×7=4□□:2006/11/20(月) 20:40:41 ID:PN89nxpE
>>178
じゃあ、当たりだったんじゃないか?
実際にガキって動かせなくなったという報告が
いくつか上がってるんだから、そういうことがあるのだろう
つまり、品質にばらつきがあるということだ


180 :□7×7=4□□:2006/11/21(火) 00:45:02 ID:hkANpNTi
・使用上の注意

本製品の構造上、
ボルトとミゾが正しくかみ合っていない状態で力を加えると、
固く締まってしまうことがあります。
ボルトを手動で回せなくなったり、
変形・破損の原因となる恐れがありますので、
丁寧に扱ってください。

181 :□7×7=4□□:2006/11/21(火) 01:33:53 ID:Us2IuSrl
やたー、ナットケース解けたよー

182 :□7×7=4□□:2006/11/21(火) 08:40:26 ID:9wTw9QAr
メカニカルパズルの本ってどう?

183 :178:2006/11/21(火) 21:09:23 ID:wMh71wl+
>>179
片方のナットだけを動かそうとすると途中で止まって動かせなくなるんだが、
もう一方のナットも一緒に同じ向きで回転させるとスムーズに動いた。
多分、一方を固定させたままだと、溝の微妙なズレも固定されちゃうから
もう一方が回しにくくなるんだと思う。

で、段々弄ってるうちにボルトとナットの溝が削れてきて、引っかかりが少なくなった。
最初のうちに力を入れて無理に動かそうとしてたらガキってたと思う。

184 :□7×7=4□□:2006/11/22(水) 11:56:19 ID:qX6uLv3t
エンジンみたいだな

185 :□7×7=4□□:2006/11/22(水) 12:26:47 ID:GXuKTGzt
>>183
俺のナットケースは、やはりナットの一方がスムーズ動かない
もう一方をどうやろうともこれは変わらず、回すときに引っかかる
最終的には解けたんでまあよしとするが、外せてから引っかかる方の
ネジを調べたら、非常に仕上げが雑だったな

詳しく書くとネタばれになるので伏せるけども
一部をヤスリがけしなければならない状態だった

あと、ネジが微妙に傾いているのは仕様なのかなあ‥‥


186 :□7×7=4□□:2006/11/22(水) 19:31:35 ID:+k1S9AA5
KEY2買ってきて、今箱から取り出した所。さあやるぞ!

187 :□7×7=4□□:2006/11/22(水) 19:55:55 ID:+k1S9AA5
解けた。

188 :□7×7=4□□:2006/11/22(水) 22:45:50 ID:vUAfO2fg
エニグマ元に戻す時に8の字を逆向きに組んじゃって外せなくなっちまった。。。
助けて!エロイ人!

189 :□7×7=4□□:2006/11/23(木) 00:26:01 ID:NpNVUKTt
>>188
ごめん俺逆で組めなかった。入れ替えなかでやってる?

190 :□7×7=4□□:2006/11/23(木) 03:23:45 ID:wjfUUgyJ
ナットケース解けなくて眠れない…

観察する以外にヒントをください

191 :□7×7=4□□:2006/11/23(木) 07:21:26 ID:CJuoH+yk
ヒント:ここはネタバレ厳禁スレ

192 :□7×7=4□□:2006/11/23(木) 09:23:39 ID:m78omEAm
>>182
パズルの本としては結構いい感じかな。
キャストパズルの裏話があったりして。


それにしても、ナットケースが一向に解けん…
ジンクスに期待してみるか。

193 :□7×7=4□□:2006/11/23(木) 19:19:09 ID:YqZHazG3
ナットケースって難易度どのくらいになるんだろうね。
俺は結構簡単だと思ったから、3か4かな。

194 :□7×7=4□□:2006/11/23(木) 19:42:55 ID:UsenM5gt
ナットケースできたとか難易度がどうしたとかいう話もいいのだが、
肝心の、解いてみて面白かったかどうか、ちゅう感想も聞いてみたいなあ。

195 :□7×7=4□□:2006/11/23(木) 21:41:49 ID:QWz5ETKL
俺はナットケースはイマイチだったなぁ。
やっててもあまり楽しくない。
見た目もボルトとナットまんまだから、飾りにもなれない。

後から買ったKEY2は良かった。綺麗。簡単だけどイイ感じ。

196 :□7×7=4□□:2006/11/23(木) 23:22:30 ID:SLnmw/up
ナットケースは微妙だな。

難易度としては、ここに来る、ある意味パズルプロの意見よりは、
世間的なレベルを考えると、もう少し高め(4から5くらい)でいいかと思うが、
ニューズの時と同じなら、最多意見が採用されるはずだから実際はどうなることやら‥‥。

楽しさでいえば、正直あんまり楽しくない、かも。
バロックやラディックスみたいに途中の動きが面白いものは、
たまに触ったりするけど、そういうところもないしなぁ。

後、面取り仕上げがいびつ(というか、手作業で適当にやってるよな、これ)なように、
全体の印象が美しくない。そこがマイナス。

197 :初期不良:2006/11/24(金) 01:40:55 ID:QuKdD2kC
ナットケースの楽しさは
ジャキン キリキリ ジャキン
ってな感じの動きと音じゃないかと。
特に初期配置のみちょっと複雑だからその部分も楽しい。
下手に書くとネタバレっぽくなっちゃうから感想も難しいな。

198 :□7×7=4□□:2006/11/24(金) 14:35:42 ID:O77HOngC
確かに潤滑油は必要かもしれんな

199 :□7×7=4□□:2006/11/24(金) 15:20:38 ID:slFvDCqz
197>
初期配置???
なんのこと???

200 :おんま:2006/11/24(金) 18:53:18 ID:JGBz2v3U
ドルチェの戻し方がわかりません教えて

201 :おんま:2006/11/24(金) 18:54:51 ID:JGBz2v3U
ヒントだけでも教えて
ください

202 :194:2006/11/24(金) 22:47:54 ID:KMnI68jf
>>195-197
リクエストどおりのレスありがとう
意外と難易度高くもなさそうなのか

203 :□7×7=4□□:2006/11/24(金) 22:55:56 ID:fRJcRWdH
>>201
ヒント「ここはネタばれスレ」(はあ〜、何度目だこれで)

204 :初期不良:2006/11/24(金) 23:07:32 ID:QuKdD2kC
>>199
箱に別の配置に組み替えて楽しんで欲しいって書いてあるじゃない

205 :□7×7=4□□:2006/11/24(金) 23:21:38 ID:M9MKXJwh
>>203
勝手にネタバレスレにすんなよw

206 :□7×7=4□□:2006/11/25(土) 04:47:24 ID:cBMCU7KZ
おぉ、ホントだ
nat-caseが初期配置でcase-natもできるのね
ついでにcase-case/nut-nutもできたよー

207 :□7×7=4□□:2006/11/25(土) 10:12:49 ID:Vyd9qA6f
>>205
すまん、「厳禁」が抜けてた。otz


208 :□7×7=4□□:2006/11/25(土) 10:47:00 ID:jLynkHTk
ドルチェって早堰鰍セっけ?

209 :□7×7=4□□:2006/11/25(土) 18:38:42 ID:Vyd9qA6f
しかしいつも思うけど“戻せない”っての多いな
なんにも考えずに外してるからそうなるんだろうけど
たいていのキャストパズルは戻す方が難しいんだから
その辺をちゃんと考えながら外さないとな
外して戻してクリアなんだしさ

210 :□7×7=4□□:2006/11/26(日) 00:25:25 ID:KPzp9Fpq
NUTCASEほしいのに新宿ヨドバシはまだ入らない・・・
スペースはあけてあるのに・・・

211 :□7×7=4□□:2006/11/26(日) 21:57:11 ID:ZTobHIQy
ヨドバシで買おうと思うな。

212 :□7×7=4□□:2006/11/26(日) 23:24:50 ID:IFBFtq5c
アキバ淀は一週間ほど前に入荷してたけどな。

213 :□7×7=4□□:2006/11/26(日) 23:49:22 ID:YdSowq/D
錦糸町ヨドにも2個だけ有ったぞ、一週間ぐらい前の時点で。
そのうち1個は、今オレの家に解けないまま転がってるけど。。。

214 :□7×7=4□□:2006/11/27(月) 07:08:55 ID:teudqVtb
ナットケースたったいま解けたんですが、
戻してる時にカチっと隣のヤマに引っかかったみたいで、
ナットが一個傾いてるんです。半周も回りません。。どうしよう。。

215 :□7×7=4□□:2006/11/27(月) 12:06:45 ID:7pC7wsFr
あ〜、ガキりましたね‥‥。

216 :□7×7=4□□:2006/11/29(水) 14:17:11 ID:+bA84LQI
>>210
そういえば新宿ヨドバシで俺最後の一個買ったよ。ゴメン (´・ω・`)

217 :□7×7=4□□:2006/11/30(木) 00:00:57 ID:gIcrRTwk
>>216
昨日残り4の状態のときに買ったからおk

218 :□7×7=4□□:2006/11/30(木) 18:04:14 ID:1MRNeSI9
こんなのありました。
http://www.puzzlepalace.com/solutions/2004/200406.html

219 :□7×7=4□□:2006/11/30(木) 19:11:29 ID:76kRdhQ5
>>218
 ↑
ナットケースネタばれ注意

220 :□7×7=4□□:2006/11/30(木) 19:22:29 ID:54VMgze7
>>218
これを見ても、解き方がさっぱりわからん俺。

221 :□7×7=4□□:2006/11/30(木) 19:44:05 ID:kMQCXS5S
なにがおすすめ?

222 :□7×7=4□□:2006/12/01(金) 00:45:46 ID:jjOH0eIF
>>218
英語を読んでも意味不明
誰か日本語で解説してくれ!!


223 :□7×7=4□□:2006/12/01(金) 09:01:04 ID:CFo/qS+c
>>218
構造は思っていたのと同じようだが、やっぱりわからん???

224 :□7×7=4□□:2006/12/01(金) 10:34:40 ID:PzlXw5HL
Nut-Case
俗語で狂人という意味なのか

確かにはたから見ると
ねじで遊んでいる
基地外に見えるな。


225 :□7×7=4□□:2006/12/01(金) 11:15:49 ID:53tBaxH/
基地外に見えるのか…
電車でやるの控えよう。

226 :□7×7=4□□:2006/12/01(金) 13:16:08 ID:vD60nykm
NutCaseがやっと外せた。
紹介写真では、イマイチ構造が解らなかったけど、
実物を良くみたら、すぐに解法の目算がついて、
楽勝じゃないか!と思ったけど、1回目はずす時って、
かなり固くって、行き詰まったかの様に思え、
違った意味で楽しめたよ。疲れたけどね。
2回目以降回数重ねると、徐々に甘くなってきてる。
他の(例えばチェーンとか)でもそうだったけど、1回目外す時って、
この固さゆえに、難易度が+1されてるような気がする。

227 :□7×7=4□□:2006/12/04(月) 12:56:53 ID:ht83iDCD
梅ヨドに納豆おいてる?


228 :□7×7=4□□:2006/12/04(月) 15:50:10 ID:4JjL6CUg
いくらなんでも食品は置いてないんじゃない?

229 :□7×7=4□□:2006/12/04(月) 23:49:51 ID:xvUvbng5
ドルチェを買ってきて、今、解いたんですけど
何かしゃくぜんとしません
というのは、ある部分でちょっと「ひっかかる」ところがあって
そこをちょっと力を入れたら進んだって感じなんですが

今まで解いたスターやバロックはスルスルと力入れることなく
解けたので、もしかしたら違うやり方で解いてしまったのかなあと不安に
なりまして。

もっと詳しく書いて質問したいのですが、もし合っててネタバレになったら
いけないので曖昧な質問の仕方ですいません

230 :□7×7=4□□:2006/12/05(火) 00:30:57 ID:SHSEhlTc
冒頭部分だよね
あれはあのパズルの瑕疵だと思う
「解くのに力は一切要らないよ」と言って渡せない

231 :□7×7=4□□:2006/12/05(火) 01:36:48 ID:Fx147Jal
>>230
はい。冒頭部分です。
しつこくてすみませんが、もう1回聞かせてください。
パッと見、最初の状態と同じ状態に見えるが、よく見ると・・・ってなるところの最初の
とこですよね?

232 :□7×7=4□□:2006/12/05(火) 02:27:50 ID:SHSEhlTc
あ、そっちだっけ
現物がすぐ出てこないけど、記憶ではスタート直後だったような

233 :□7×7=4□□:2006/12/05(火) 06:43:00 ID:nYQMMbGl
>>227
先週見に行ったけど置いてなかったよ。
キャスト売り場も縮小してるし、あそこはもう駄目だな。

234 :□7×7=4□□:2006/12/06(水) 13:35:09 ID:i0lXNAVp
>>233
梅田店に新作入れてほしいので要望メール出そうかと思ったら、そういう仕組みはない模様。
各店舗に直接電話するしかない。。。
明日にでも電話してみる「新作入れろよ!ゴルァヽ(`Д´)ノ」>梅田店
ついでに新作3つ要望しといた>ヨドバシ.com

これから買う人へ)

昼休みになにげにヤマダ電機に行ってみたら
おもちゃコーナーがあってキャストパズルも置いてた。
新作はなかったがヨドバシに匹敵するリーズナブルな値段でした。

yodobashi(.COMも同価格)
714円で10還元=実質643円

YAMADA電気
720円で10還元=実質648円

235 :233:2006/12/06(水) 18:05:23 ID:5SxHfPGQ
>>234
Oh, good job!!
ていうか山田は行ったこと無かったが家電以外も置いてるのか。
駐輪場もあるらしいし(当方単車)一度覗いてみるかな。

236 :□7×7=4□□:2006/12/06(水) 22:15:18 ID:cFE402ea
ビックカメラなんば店もいいぞ

237 :□7×7=4□□:2006/12/06(水) 22:32:04 ID:wVmeLytN
梅ヨドだけはダメだ

238 :□7×7=4□□:2006/12/07(木) 14:17:46 ID:hVFs9qE/
梅田ヨドバシに電話したら、
「ナットケース」、「コースター」は共に在庫あり。
(店頭にならんでいないだけの模様?)
「キー2」・・・2がIIなのか二なのか変な登録になっているのか該当商品無しと出る。
との回答。
店員捕まえて聞けばOKっぽいよ。

ヨドバシ.com の方も三個とも在庫ありとの事で購入URL送って来た。
(俺専用?)

こちらも隠し在庫っぽくサーチではHITしないので、
普通にサーチでHITするようにしてくれとメールしておいた。

239 :□7×7=4□□:2006/12/07(木) 14:48:34 ID:hVFs9qE/
一瞬、俺の個人情報含んだurlか?と思って貼り付けるの躊躇したけど、違うのが判明。

キャストパズル コースター 980 ハナヤマ
  特価: \714(税込)
  10%ポイント還元
 ttps://order.yodobashi.com/estate/r.jsp?k=Apavj7bkqTbEAijEfIaEj402f7qvgTq7be

キャストパズル キー? 980 ハナヤマ  ← 2が化けてる?
  特価: \714(税込)
  10%ポイント還元
 ttps://order.yodobashi.com/estate/r.jsp?k=Apa40kg4f70Tf2qTAvnTaIqEjtfEa7a4AT

キャストパズルナットケース 980 ハナヤマ
  特価: \820(税込)
  10%ポイント還元
  820-82=実質 738円
 ttps://order.yodobashi.com/estate/r.jsp?k=Apn7nIjtfT0ebIqeg2necIqv0kA7aIf7qE

ちょっと納豆だけ高め。
たしか合計1万以上でないと送料がかかるハズ。送料はいくらなんだろ?

240 :□7×7=4□□:2006/12/07(木) 15:02:08 ID:hVFs9qE/
送料500円らしい。単品だとちょい損くらいだね。2個以上ならお得。

241 :□7×7=4□□:2006/12/07(木) 17:57:17 ID:JxUY3Jun
ナットケース、はずせたのは良いんだが戻すときに
片方のナットがロックしやがった…

もう一個買うしかないのかな。

242 :□7×7=4□□:2006/12/08(金) 08:08:49 ID:jGE9dcJg
シリーズ全体で言える事だけど、鋳物系のパズルって精度悪くてまともに楽しめないの多い。
CAST LABYに至っては最悪でほんの少し力加えると簡単にバラシ、組出来てしまうほど。

そんな俺のお勧めはCAST AMOURとCAST RING

243 :□7×7=4□□:2006/12/08(金) 22:01:33 ID:aYCOjO6L
ナットケースとけました。
1分で構造は理解できましたが、製造の粗さのために、解くのに2時間かかりました。
とくためのヒントは、「まず潤滑油をさせ!」ですね。

244 :233:2006/12/09(土) 08:02:25 ID:Q1vXsDr8
>>238
dd!
さっそく日曜あたりにでも行ってみよう。
このスレの住人&まだナットケースを持っていない&梅田ヨドバシ利用者限定の情報だから
競争率は高くないはず・・・多分・・・。

245 :□7×7=4□□:2006/12/09(土) 11:48:55 ID:KvlFdguo
わざわざ精度を良く作って
作者の意図に沿うように
ピンポイント以外では
外れないようになってるのだよ。

かたいと思うのは自分のせいなのに
頭が固い人が多いね。

246 :□7×7=4□□:2006/12/09(土) 12:05:00 ID:FBCPxV0O
ラビで力入れるところなんて無いだろ。
あんなん道順さえ分かればスンナリ行けるぞ。
ラビで力入れてたらレフなんかボロボロになるだろうな。

247 :□7×7=4□□:2006/12/09(土) 13:06:10 ID:NuPxiLxw
ナットケースの精度が良いなんて言ってる中国人がいるスレはここでつか?

248 :□7×7=4□□:2006/12/09(土) 13:39:23 ID:U+5blUVg
仕掛け上、遊びはあるけど精度は良いだろ
オスカー氏作は面白いギミックが多いけど
その分遊びも大きめだと思う


249 :233:2006/12/10(日) 14:29:52 ID:QtoIfNZ8
梅田のヨドバシに行ったけど一足遅かったようだ><
店員に聞いたら管理データ上は在庫1個アリだけど、売り場には無し。
「誰かが買うつもりで今持ち歩いてるとこかも?」との事だけど怪しいな。
どちらかと言うと万引きの可能性が高い様に思う。
ちなみに初回20個+追加20個が売れたらしいぜ。

250 :□7×7=4□□:2006/12/10(日) 14:32:42 ID:0O+kSJJF
ひょっとして箱バラされてデモ品に混ざってなかったか?

251 :□7×7=4□□:2006/12/10(日) 15:00:12 ID:DUwmI/pf
トイザらスで納豆買ってきた
クリスマス前の日曜だからすげー混んでた

252 :233:2006/12/10(日) 15:23:59 ID:QtoIfNZ8
>>250
いやー、キャストコーナー付近を隅々までチェックしたけど無かったねー。

253 :□7×7=4□□:2006/12/11(月) 17:23:14 ID:PopYG4XF
>>233
ごめw 俺 今、持ち歩いてるww

朝ヨドバシに行って閉店近くまでずっと持ち歩くのが趣味ww

254 :□7×7=4□□:2006/12/12(火) 04:08:37 ID:9DcGY6BI
joshinでナットケース見つけた買った解けないorz
つかこれダイヤル式の鍵みたいでなんともなorz

255 :□7×7=4□□:2006/12/12(火) 06:40:17 ID:4D0epzOb
>>253

「うそだッ!」
   /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::   
  /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
 ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::   
 ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ         
 l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::   
 ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ        
     '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=        
      ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ         
      / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }    
     /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}  



256 :□7×7=4□□:2006/12/12(火) 22:52:58 ID:g8MFMwpQ
2006/12/12(火) 16:40 時点
梅田ヨドバシ 5階おもちゃ売り場

ナットケース 2つ発見
初回限定版ということで他と色が違いました
値段は820円でした。
後、あそこのデモ品のスパイラルは難易度が高すぎます。

257 :□7×7=4□□:2006/12/12(火) 23:43:15 ID:9h3Xx61m
今日、梅田キデイランドでナットケースのデモ品をいじってみた。
ナットがクルクル回るんで驚いた。でも、外せずに退散 OTL
俺の持ってるやつもひたすら回してたら気持ちよく回るようになるのか!?

258 :□7×7=4□□:2006/12/13(水) 09:58:40 ID:9uZkdpC3
ナットケース、解ける気が全然しねえ

259 :□7×7=4□□:2006/12/14(木) 18:56:44 ID:oWFor3TO
バロック外れたと思ったら今度はまらなくなった('A`)

260 :□7×7=4□□:2006/12/14(木) 22:39:42 ID:MoieZMhv
ネタバレではないと思うんだけど
ペンタってグキル感じでいいの?

261 :□7×7=4□□:2006/12/15(金) 08:22:02 ID:fAdOlAkN
>>260
漏れのは1手目と途中1箇所が若干そんな感じだった記憶が。
初め「う〜ん、やっちゃったかな?」と思ったけど、とりあえず解いて戻してすると
どうやらそれで正しい解法だったと分かり安心した次第。
ただしそんなに力がいる訳ではないので、根本的に間違っている可能性も視野に入れて慎重に。

262 :□7×7=4□□:2006/12/16(土) 13:41:18 ID:Y1/jKXXs
彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。

夏、彼氏が出会い系にはまってることがわかりすぐに別れました。
怖くなったので念のためHIV検査を受けると陽性でした。まだ症状は出てません。

そのあと、彼は秋にまた出会い系で三重の21歳ぐらいの女を拾ったと自慢して連絡してきました。


すぐに彼にも検査を受けるようにすすめました。彼は、受けなくてもわかってる。と答えました。
彼は自分がHIV感染者だと理解した上でセックスしていました。
私だけではありません。出会い系で知り合った人たちとしているそうです。
感染させるために。 今も続けています。

私は今後いつ発症するかわかりません。
好きな人ができても結ばれることはありません。子供も産めません。
私だけではありません。
彼から感染した女性はたくさんいるはずです。 彼の行為は殺人罪に値しないのでしょうか。

彼は三重の近辺らしいです。三重県の女性の方気をつけてください。
出会い系で知り合った男とは別れなさい!


263 :□7×7=4□□:2006/12/18(月) 20:49:59 ID:oND3zGDT
店頭の試遊品を片っ端から解いて放置する俺を許してくれ。

264 :□7×7=4□□:2006/12/18(月) 21:19:26 ID:jpr+DdZw
何を今さら

265 :□7×7=4□□:2006/12/18(月) 21:23:39 ID:oND3zGDT
じゃあお詫びに次回は全部組み立てて帰るよ。

266 :□7×7=4□□:2006/12/19(火) 09:46:40 ID:fcdep5x+
混ぜるなよ、絶対混ぜるなよ。

267 :□7×7=4□□:2006/12/19(火) 11:01:40 ID:4Wkes2Wm
エニグマ三つ繋げて帰った奴誰だよ!


268 :□7×7=4□□:2006/12/19(火) 18:04:15 ID:LhlK6ldo
スパイラル6個繋げたの誰だよwwwww

269 :□7×7=4□□:2006/12/19(火) 21:27:31 ID:C0tFHRvu
リングばらしたの誰だよ

270 :□7×7=4□□:2006/12/19(火) 21:57:10 ID:y4ONpAp7
ABCをABDにしたの誰だよ

271 :□7×7=4□□:2006/12/19(火) 23:30:57 ID:xGB9ExXm
ゴメン、それ俺www

272 :□7×7=4□□:2006/12/20(水) 00:07:08 ID:UObSG8k+
キーリングを引きちぎったのは誰?

273 :□7×7=4□□:2006/12/20(水) 23:36:33 ID:+otI+nx6
レフ半熟に茹でたの誰だよwwwww

274 :233:2006/12/21(木) 00:29:52 ID:n1JtZh8C
>>256
ちょっと遅れたけど今日の夕方行ってみたら買えますた!
初回限定のやつで、漏れが買って後2つ。
とりあえずネジ部分にクレ5-56を薄く噴いて30分ほどで攻略完了。
難度は3、ちょっと色を付けて4ってとこかなあ。
構造をあれこれ考える要素があった分、個人的にはまあまあ面白かった。

275 :□7×7=4□□:2006/12/21(木) 02:03:00 ID:7wvnIuWE
でも、何回もやろうとは思わないだろ?

276 :□7×7=4□□:2006/12/21(木) 03:20:05 ID:eHLWY7ro
なに、あれ解けるのか

277 :□7×7=4□□:2006/12/21(木) 13:09:16 ID:qcYW9MEQ
ABCを2組使って、(Cのパーツは使わず)

ABBA が出来た時は感動した。


278 :□7×7=4□□:2006/12/22(金) 06:43:57 ID:UIXx2FUg
俺も
ABCを2組使って、(ABのパーツは使わず)

CC が出来た時は感動した。

279 :7×7=4□ ◆KUCLtzRato :2006/12/22(金) 11:28:10 ID:XuEyv9DK
創作で思い出して探したらまだあった
2年半残るうpろだもすごいなw

【ネタバレ厳禁!】キャストパズル6個目【知恵の輪】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1088872476/365

280 :□7×7=4□□:2006/12/22(金) 17:11:31 ID:noISedDO
ABBAの難易度は"とてもとても難しい"

ABBA完成時の画像

ttp://www.saiin.net/~mch/quiz/up/2006122217073090.jpg

281 :□7×7=4□□:2006/12/22(金) 18:59:11 ID:aQcbRX1V
>>280
うそだーーー!!

282 :□7×7=4□□:2006/12/22(金) 20:02:41 ID:7kICmMjG
>>280
ワロスwwwww

283 :□7×7=4□□:2006/12/22(金) 20:14:24 ID:XuEyv9DK
不可能物体スレに逝ってよしwww

284 :□7×7=4□□:2006/12/22(金) 21:02:03 ID:5fiAjrWb
>>280
GJ!!ナイス!

285 :□7×7=4□□:2006/12/22(金) 21:41:13 ID:zdlheO1F
>>280
工工工工工工工工工エエエエエエエエェェェェェェェェェェェェェ(゚Д゚;│

286 :□7×7=4□□:2006/12/23(土) 11:24:27 ID:hBDIJwZu
ペンローズとかエッシャーの世界ですね。

テーマは 「異」

287 :□7×7=4□□:2006/12/24(日) 00:56:32 ID:PUAIHABD
そういえば渋谷でエッシャー展やってるんだっけ。
忘れてた。

288 :□7×7=4□□:2006/12/24(日) 01:10:56 ID:6Annyd56
KeyII の片方のキーを使って、(もう片方のキーは使わず)

うちのマンションのドアが空いたは感動した。

289 :□7×7=4□□:2006/12/24(日) 09:07:13 ID:bJzxwGAt
キャストアムール の♀をつかって、(♂、4つ穴パーツは使わず)

チ○ポを差したら抜けなくなったのには感動した。(テーマは愛)

290 :□7×7=4□□:2006/12/24(日) 09:09:59 ID:bJzxwGAt
仕方ないので、ここ1年くらい そのまま生活している。

銭湯とかにいくと周りの人が感動している。(テーマは愛)

291 :□7×7=4□□:2006/12/24(日) 12:29:05 ID:4Kgig816
なにが(テーマは愛)だよwwwwwwwww

292 :□7×7=4□□:2006/12/24(日) 21:17:44 ID:uI+I17Th
今日だけはアムール解いちゃダメなんだぜ。(テーマは愛)

293 :□7×7=4□□:2006/12/24(日) 23:52:32 ID:nCKWXf2X
アムールどころかスイートもドルチェも
バラバラにしてやったぜ。(テーマは哀)

294 :□7×7=4□□:2006/12/25(月) 01:39:31 ID:4rgpaUQE
FF8(テーマは愛)

295 :□7×7=4□□:2006/12/25(月) 02:23:03 ID:egwZhPQx
リングとリング2をチ●ポにはめてます。
バラバラになってたら浮気した証拠。(テーマは変)

296 :□7×7=4□□:2006/12/25(月) 05:27:47 ID:y+LLaeiW
キャストNEWSを使って(外さずにそのままで)

道に迷った時に方位磁石代わりとして使える事を発見した時は感動した。(テーマは磁)

297 :□7×7=4□□:2006/12/25(月) 09:48:38 ID:Wg3hOww0
ナットケース120個使って家を建てた。(テーマは建)

298 :□7×7=4□□:2006/12/25(月) 19:04:39 ID:p9FYQ0gR
コースターをそのままコースターとして使ってます(テーマは飲)

299 :□7×7=4□□:2006/12/25(月) 22:02:16 ID:bu7PcBiK

今日家に帰ったら、うちの6歳になる子供が

キャストバイクに乗れるようになっていたのには感動した。(テーマは小)

300 :□7×7=4□□:2006/12/25(月) 22:55:41 ID:1YouBj25
昨日、クリスマスイブは久しぶりに女房とバロックの如く絡み合った。(テーマは義理)

301 :□7×7=4□□:2006/12/26(火) 00:52:25 ID:W0rb44T/
>>300
絡み合った挙句NEWSのように外れなくなったまで読んだ(テーマは膣痙攣)

302 :□7×7=4□□:2006/12/26(火) 15:44:47 ID:sTywsK06

終わった時、女房の頭が東、>>300の頭が西、女房のマ○コが南、>>300のチ○ポが北

を指していて感動した。というところで読んだ。(テーマは磁)

303 :□7×7=4□□:2006/12/26(火) 20:25:24 ID:MiX4SpEj
おまえら馬鹿の一つ覚えみたいに
テーマテーマいいやがって(テーマは飽)

304 :テーマシリーズはそろそろ止めましょう(´・ω・`):2006/12/26(火) 21:06:40 ID:mrj723eK
ネタバレ厳禁スレがネタスレ化してるね^^;

ちと空気を変えてみる。

>>274
納豆購入おめ。

ヨドバシはあれだね。
新作に限らず、店頭に展示してあるものが全てと思わず、
欲しいキャストが無かったら在庫確認を店員にしてみる。

ってのが吉だね。




・・・・(テーマは聞)

305 :□7×7=4□□:2006/12/26(火) 21:14:47 ID:mrj723eK
ネタばれスレの↓
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1151567866/328-
で話題になってるNEWS 連結TOWERって
ヨド梅のお試しキャストで作れなくない?

誰か作って携帯で写真撮ってupしてよ。

306 :□7×7=4□□:2006/12/26(火) 21:16:36 ID:mrj723eK
あ。ごめん。ネタばれ書いてるな。。。

NEWS知らない人は見ないほうが吉。ごめん!

307 :□7×7=4□□:2006/12/26(火) 21:27:22 ID:1Jp5hGuh
>>305
なんで作れないの?
こっちでは話さない方がいい?

308 :□7×7=4□□:2006/12/26(火) 22:29:56 ID:mrj723eK
ごめん。関西の方言です。

作れなくない?

作れるのではないでしょうか?

309 :□7×7=4□□:2006/12/26(火) 22:32:35 ID:tx0YjOfq
数カ月前、梅ヨドでニューズ全部連結したことはあるけど。
店内は写真撮影禁止になってるからな。

310 :□7×7=4□□:2006/12/26(火) 22:37:03 ID:mrj723eK
>店内は写真撮影禁止

が〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん。 ( ̄□ ̄;)!!

311 :□7×7=4□□:2006/12/27(水) 02:53:15 ID:GvkC/+Cj
ちゃうちゃうちゃうんちゃうんちゃうん

312 :接着剤としか思えんが:2006/12/27(水) 09:05:32 ID:xkiysUs+
http://www.jyuta.net/datspace/impossible.html
ビンを貫く矢!!誰か解いてくれよ!!
ありえんってばこればっかりは!!!!!!

313 :□7×7=4□□:2006/12/27(水) 12:08:50 ID:GvkC/+Cj
猫を貫く矢

314 :□7×7=4□□:2006/12/27(水) 13:27:31 ID:uXC7DsZq
それってどれも解けるもの?
どうやって作ったかを考えるだけ?

315 :□7×7=4□□:2006/12/27(水) 15:41:48 ID:0Mlli0Ze
激しくスレチ

316 :□7×7=4□□:2006/12/27(水) 16:03:30 ID:M+0It6xA
不可能物体スレへどうぞ
←【理論上】不可能物体【不可能】―
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1103819326/

317 :□7×7=4□□:2006/12/28(木) 02:02:46 ID:+zJXUasd
考える前に煮るか切るかすればいいじゃん。

318 :□7×7=4□□:2006/12/28(木) 10:54:53 ID:4it9JZbM
エニグマやっとはずれた。
ヒントみなくてよかった(;_;)

319 :□7×7=4□□:2006/12/28(木) 13:01:33 ID:fsim/pIY
エニグマ、はずしてないな〜。
そろそろやるか。年越せないよな。このままじゃ。

320 :□7×7=4□□:2006/12/28(木) 18:19:14 ID:/ADpZ89n
エニグマの入れ替え、中で出来る人いる?

321 :□7×7=4□□:2006/12/28(木) 19:06:31 ID:7x1aT2+G
帰省した時の暇つぶしにエニグマやろう
ナットケースもついでに持ってく

322 :□7×7=4□□:2006/12/28(木) 22:25:06 ID:3HRJAUkh
エニグマを組んだ後箱に戻そうとしたら逆だったorz

323 :□7×7=4□□:2006/12/31(日) 17:04:15 ID:wfoeDWyQ
29日に梅田ヨドバシでニューズタワーを作っといたよ。ついでに、いろんなものをくっつけといた。

324 :□7×7=4□□:2006/12/31(日) 17:09:28 ID:UWmuAT5p
大分前買ったクリケット、その日のうちに解けたけど
昨日部屋掃除してた時に箱ごとつぶれた(一部が折れた)状態で出てきた・・・

(テーマは潰)

325 :□7×7=4□□:2006/12/31(日) 20:33:14 ID:FheViw97
クリケットってなんか一番壊れそう
一番頑丈なのはチェーン

326 :□7×7=4□□:2006/12/31(日) 21:53:10 ID:AE0uwkTL
スパイラルの方が頑丈だよ。

327 :□7×7=4□□:2007/01/01(月) 08:08:50 ID:LzFplqus
スターも割りと頑丈

328 :□7×7=4□□:2007/01/01(月) 19:40:23 ID:puo8EgdI
レフは三日で駄目にしてしまった……

329 :□7×7=4□□:2007/01/01(月) 20:19:31 ID:FMOVEOHw
>>(テーマは潰)
ワロタ

330 :□7×7=4□□:2007/01/02(火) 03:04:48 ID:A0mvnfH1
【秋葉原】日本最古の駅ビル「アキハバラデパート」12/31で閉店 実演職人も涙
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167673992/l50

お疲れ様でした平野さん

331 :□7×7=4□□:2007/01/03(水) 22:55:13 ID:X3fEDQAk
年末に解こうと思って帰省先に持って帰ったけど、
wiiに負けた

332 :□7×7=4□□:2007/01/05(金) 19:30:32 ID:j632QHlv
もうほとんど買ってしまって楽しみが無いな・・・
ほかのパズルに手を伸ばしてみるか

333 :□7×7=4□□:2007/01/05(金) 23:09:07 ID:oqf7bMgf
>332
ほれ、参考書
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4063171647/

334 :□7×7=4□□:2007/01/06(土) 17:57:12 ID:srqgQqiq
「The メカニカルパズル 130」
講談社 定価 1143円(税別)
キャストパズルをはじめとする、色んなパズルが書いてるよ

335 :□7×7=4□□:2007/01/06(土) 20:50:00 ID:w/1Yo8A9
ナット解れねぇぇぇぇ!!破ッ!!破ぁぁぁぁぁッ!!!
…ダメですた。ヒントくださぁぁぁぁい!!

336 :□7×7=4□□:2007/01/06(土) 20:55:12 ID:6ns0FaXD
ヒント1:スレタイ読め

337 :□7×7=4□□:2007/01/06(土) 21:02:39 ID:w/1Yo8A9
読みました!!
ガキっても動こうとしません、隊長!!

338 :□7×7=4□□:2007/01/06(土) 21:05:54 ID:w/1Yo8A9
ぐおぁぁぁ!!
ナット DE 出血!!
こいつ…強すぎる!?

339 :□7×7=4□□:2007/01/06(土) 22:00:57 ID:8JPag8H1
>>335
まずナットAをちょうど良いところまで回してください
次にナットBをちょうど良いところまで回してください
ほらできました

340 :□7×7=4□□:2007/01/06(土) 23:07:26 ID:w/1Yo8A9
>>339
ありがとうございます!!これで今日も安眠できます!!
(テーマは眠)

341 :□7×7=4□□:2007/01/06(土) 23:11:00 ID:MdBUvvxB
>>340
今日“も”か!!!

永眠していいから

342 :□7×7=4□□:2007/01/07(日) 03:15:30 ID:svxuric5
起きるたびに解き方を忘れるのか。
うらやましいような困るような・・・

343 :□7×7=4□□:2007/01/07(日) 17:52:16 ID:Rh6HFy0s
博士の愛したキャストパズル

344 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

345 :□7×7=4□□:2007/01/07(日) 19:28:15 ID:1yXieqOW
やっべwニューズに紙突っ込んだら余裕で外れたwww
おれ天才すぎwww

346 :□7×7=4□□:2007/01/07(日) 21:26:59 ID:z/9Csrt/
テーマは狡

347 :□7×7=4□□:2007/01/07(日) 22:24:59 ID:DzrekiQ1
>>やりかたをおしえてくだshy

348 :□7×7=4□□:2007/01/08(月) 18:57:51 ID:9iPZeYRA
スレタイ嫁

349 :□7×7=4□□:2007/01/08(月) 23:13:33 ID:LAMXK+TG
デビル、初見5分で解けたんだけど
他のパズル解いてて息抜きにまたデビルをやってみたら2時間やっても解けません('A`)

350 :□7×7=4□□:2007/01/09(火) 07:44:56 ID:wDE7hoah
デビルの罠にハマったな。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)