2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この問題って解けたの?

1 :□7×7=4□□:04/12/25 01:37:56 ID:ePow45yK
ある正の整数を用意し,偶数ならば2で割り,奇数ならば3倍して1を足す。
これを繰り返すと必ず最後には1になる。

これを証明してみよう。

自サイトで少し紹介してます。
http://hp4.0zero.jp/91/puzzler/

2 :□7×7=4□□:04/12/25 02:02:10 ID:ALbwkpdt
思いっきり未解決問題である上、
「角谷 予想」でググれば研究資料が大量に見つかる。



それより、激しく板違いの希ガス。

3 :□7×7=4□□:04/12/25 07:22:44 ID:WhLwNZQJ
「コラッツ予想」でスレタイ検索

4 :□7×7=4□□:04/12/25 08:07:28 ID:ePow45yK
2:たしか何かのパズル本に載ってたからちょっとここに立ててみたんだが

5 :□7×7=4□□:04/12/25 09:01:54 ID:2FONYsa9
>>4
そんなことは単発質問スレに書いとけ。

6 :□7×7=4□□:04/12/25 14:40:00 ID:RIgBHo3R
懇話会の掲示板に証明のリンクが張ってあったはず。
言って査読してください。


7 :□7×7=4□□:04/12/25 15:08:20 ID:oJ9kIsju
こういうのはいろんな人に訊いた方が良いので
>>1のリンクをVIPとかラウンジに貼ってきましょうか

8 :□7×7=4□□:04/12/25 15:18:34 ID:83m8HsSD
>>7
素直に数学板逝っとけ

9 :□7×7=4□□:04/12/25 16:07:30 ID:ePow45yK
言われてみりゃ数学か…(笑)

10 :□7×7=4□□:04/12/26 06:04:39 ID:pRaHPU9R
>>7にマジレスするあたりなんとも

11 :□7×7=4□□:04/12/27 15:43:10 ID:G2QVSUjz
>7
ホントだ たくさんでてきた。
なんならこのスレのテーマをかえて 角谷予想について語ろう。

12 :□7×7=4□□:04/12/28 13:03:08 ID:JB4MQ8cP
>>11
だから板違いだって。

13 :□7×7=4□□:04/12/28 16:24:45 ID:31v44r49
すんません
数学板に書いてきます

14 :□7×7=4□□:2005/06/20(月) 18:11:36 ID:31RZ6Nf2
 

15 : ◆6.43//uFfw :2005/06/28(火) 16:49:58 ID:WlXZQT0i


16 :藤井 ◆PEJVWLRMno :2005/06/28(火) 16:50:23 ID:WlXZQT0i


17 :□7×7=4□□:2005/08/11(木) 00:58:43 ID:QE0kkY49
67×7=469

18 :□7×7=4□□:2005/08/16(火) 15:49:17 ID:XdkjduW1
マッチ棒で出来たHOTELという文字が燃えています。1本動かして消防車を呼んで下さい。









119TELにしたくても118TELにしかなりません…orz

19 :□7×7=4□□:2005/08/16(火) 17:05:49 ID:bCKJ9/Ku
Hの横棒をOの右下に。

じゃだめなの?

20 :□7×7=4□□:2005/08/16(火) 20:47:06 ID:XdkjduW1
9でなくQって事ですか!?

21 :□7×7=4□□:2005/08/16(火) 21:53:15 ID:z8tWLl83
11OTEL

  ↑
  Hの横棒 見えにくいけどOと縦棒がくっ付いてて9って事で

22 :□7×7=4□□:2005/08/16(火) 21:54:10 ID:z8tWLl83
スマソ縦棒ずれた・・・

23 :□7×7=4□□:2005/08/16(火) 21:59:38 ID:XdkjduW1
Oの下に|がついて9になるんですね!

24 :□7×7=4□□:2005/08/16(火) 22:30:31 ID:l0npqQ40
ってかマルチかよ

25 :□7×7=4□□:2005/08/17(水) 12:19:54 ID:LkPxHbsQ
マルチすみません

26 :□7×7=4□□:2005/10/12(水) 17:51:50 ID:88laEoZ8
犀川 萌絵 コンビじゃないとムリ

27 :□7×7=4□□:2005/10/13(木) 10:27:24 ID:207dxvUM











28 :□7×7=4□□:2005/10/22(土) 02:53:04 ID:qsua7wxt
1本燃やして火災を起こす

29 :□7×7=4□□:2006/01/05(木) 19:50:51 ID:VzB6TFjH
>>28
ああ、結果的に誰とも知れず消防車が現れますよ、と

30 :あちょー:2006/05/06(土) 21:33:42 ID:KRFbuLBI
日本国憲法( ̄□ ̄)


31 :□7×7=4□□:2006/05/29(月) 23:27:24 ID:Sx47YzrO
でさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)