2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パズルを買ったらageるスレ

1 :□7×7=4□□:04/08/28 22:17 ID:ir6yIAL+
パズル、パズル本、パズル雑誌を買ったらageてください。

・何を買ったか明記してください
・ついでに「解く前の期待」「買った動機」「もう解いちゃった感想」
 など添えてあるとGJ
・「買った」報告以外のレスはsageで
・「貰った」「拾った」など微妙なレスはやっぱりsageで
・業者様、著者様、作家様の宣伝は控えめに

↓2getはsageでヨロ


2 :□7×7=4□□:04/08/29 07:40 ID:1NYCF2Xp
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ


3 :□7×7=4□□:04/08/29 12:03 ID:DCLD2sdO
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>3ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>3ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

4 :□7×7=4□□:04/08/29 19:54 ID:rHDGqano
毎月十日前後だけ上がりまくるヨカーン

5 :□7×7=4□□:04/09/05 10:50 ID:F1jWs0EE
ニコリ108号買ったぜ報告はまだか

6 :ぽぱ ◆odD1F1POPA :04/09/06 23:02 ID:9uqJG8Bh
激辛数独買いましたよ。
ニコリ108号は問題載ってたからスルー

7 : ◆fFfm.OLAKE :04/09/06 23:04 ID:9uqJG8Bh
うひょー。
名前間違えたぜー。

8 :でこぽん:04/09/07 14:45 ID:TASE3s1B
OLAKEタンっそれはどの板での名なのだっ。
…それはさておき、ニコリ108号が届きましたよ。

9 :旭川市のパズル大魔王:04/09/07 19:45 ID:yBAqxZVN
>>8
ええっ?もうニコリ108号発売!?

10 :□7×7=4□□:04/09/07 23:03 ID:y8I/+n6n
ニコリスレにも書いたんですがニコリ108号、
大阪の某書店にて購入しました。
追悼文が…

11 :□7×7=4□□:04/09/08 11:31 ID:QKvMnxq9
うちの近所にニコリを置いている書店はない_| ̄|○

12 :おれんじ ◆6VPOTSCLM. :04/09/11 02:24:27 ID:i4jtj3Qu
激辛数独ゲト
数独、というよりは数毒というようなエキセントリックな表紙に萌え(誉め言葉ね)

13 :□7×7=4□□:04/09/11 09:15:27 ID:sBcJzroz
ジャイアント傑作選を入手
へやわけが少ないのがちょっと残念

14 :□7×7=4□□:04/09/13 00:27:50 ID:dWiaDezU
かなり久々にニコリ(108号)買ったよ
雰囲気は全然変わってないね

15 :□7×7=4□□:04/09/13 00:44:21 ID:sgZbVW0U
カックロ3 購入

この手の本買うの、12年以上ぶり。
今はなき(?)巨大迷路の売店にニコリ本が置いてあったっけ…
当時はナンスケをやっていたのだけれど、
本のラインナップを見る限り、あまりシリーズとしては続かなかったようで

昨日ふとしたことからパズル板に迷い込んで、PJで少し遊んで、
近所の本屋で買ってきました

16 :旭川市のパズル大魔王:04/09/13 19:29:48 ID:eajfA5BW
ニコリ108号買ったよ。(我が家2冊目)
今回の大量入荷問題は部屋わけですか・・・え?ジャイアントまで?

17 :□7×7=4□□:04/09/13 21:11:46 ID:celkp2au
【速報】宇多田ヒカル、夫と離婚【衝撃】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1095075975/l50

18 :□7×7=4□□:04/09/14 15:33:37 ID:HI9E5+3j
ようやく近所の本屋で108号ゲッツ(σ´v`)σ
昨日ようやく入荷していました。
ポチコンやらドルードルやら、みなさん頭が柔軟ですなー

ついでにカックロペンパ本も購入。
番号は失念。ちょっと古いやつだと思う。

どちらもまだ解いてないです。

19 :□7×7=4□□:04/09/15 02:39:58 ID:BoqtcZfm
108買ったよ
買っただけで今回も真っ白のままな予感

20 : ◆fFfm.OLAKE :04/11/08 02:03:32 ID:A7soX9no
ペンパ本3冊買ったのでage

21 :□7×7=4□□:04/11/25 13:25:10 ID:EG8ARIsF
フィルオミノ1と推理パズル最新のペンパ本を
買いました〜。

22 :□7×7=4□□:04/12/06 06:40:17 ID:WjJXPJZp
 ちょっとお聞きしたいんですけど、以前週刊アスキーの別冊かなんかで
紹介されていた、パズルやさんを捜しています。
名前は忘れたけど、カタカナ3文字で、東京だったような。。。
 HPで通販とかしてて、キャストパズルとか、色々なパズルを売ってました。

 キャストパズルなんかは、どこで買っても良いんだけど、そこで紹介されてた
輸入物の、亀とか象のフイギュアを移動させるパズルが面白そうだったもので。

 ちょっと厳しい条件ですが、どなたか心当たりのあるかた、お教え下さいませんか

23 :□7×7=4□□:04/12/06 08:33:09 ID:/1P+6HkF
>>22
トリトじゃない?

24 :□7×7=4□□:04/12/06 09:11:07 ID:hBliCdSW
>>22
追加情報。
www.torito.co.jp
を参照のこと。

25 : ◆fFfm.OLAKE :04/12/08 23:44:18 ID:W7nBmgWH
ニコリ109号あげ

26 :□7×7=4□□:04/12/09 00:22:33 ID:8kSXUdN4
>>23>>24ありがとうございます、それですそれ!
ずっと探してたんですが、ニコリとごっちゃになって。。

お酒でも飲みながら、一人で遊べるゲーム探してました。
でもけっこう、未入荷の物が多いんですね。
トイザラスにでも行って、一人で遊べそうなパズル探してきまーす

27 :□7×7=4□□:05/01/07 21:46:44 ID:qc3k6t79
よーやっとニコリ109号買ってきた

28 :□7×7=4□□:05/02/05 20:35:43 ID:bG4S5ihx
二コリ109号
パズル推理ファン
ダイソーのパズルワールドを買った。
これから引きこもります。

29 :□7×7=4□□:05/02/05 21:15:10 ID:IcAhmpZg
懐かしのルービックマジックをヤフオクで入手しました
さっそくハマっています
専用スレがあると思ったんですが無いようで
ルービックキューブ総合スレに書くのもスレ違いな気がするし…
誰か、語れる人居ませんかね?

30 :バケツで核融合 ◆qqJmj36VNU :05/02/08 22:30:03 ID:+20XIy3r
ルービックキューブ欲しいです。
ずっとおもちゃ屋さんで探しています。売ってないですね。
ネットで買うしか無いんでしょうか。
小さい時「ルービックキューブ2」みたいな名前のおもちゃを
力づくで壊したことがあります。

31 :□7×7=4□□:05/02/15 00:02:05 ID:RYNQR6As
先週土曜日、秋葉原駅前で「SYMMETRIX」を購入しました。
あと1問(全てのピースで対称形を作れ)が出来ない…
先の見通しが全く思い浮かばないないし、出来る気が全くしない…
素人には厳し過ぎるチョイスだったかも。

32 :31:05/02/15 00:31:04 ID:RYNQR6As
↑3行目で「ない」を被せてしまった…
見苦しくなって申し訳ない。

が、たった今「SYMMETRIX」が解けたので
いいってことにしとこう。

これで心置きなく明日「PLATE」か「萌」を買えるってもんです。

33 :□7×7=4□□:05/02/17 15:49:04 ID:oacWNYFo
「SYMMETRIX」、自分は3枚使うやつが出来ません。
二枚と四枚は出来たのですけどね・・・。
三枚難しすぎる・・・。

34 :□7×7=4□□:05/02/19 21:12:43 ID:6aqRqfAg
今日は「O’GEAR」を購入。
やばいなー、手でいじくるパズルに
ハマり出してしてきたかもしれない。

>>33
がんばれ。

35 :□7×7=4□□:05/03/04 00:10:37 ID:IEZ4e0+d
久し振りに大量購入

キャストプレート
エンブレインパズルシリーズ 3〜6
頭脳パズル・新層回転

36 :□7×7=4□□:05/03/05 21:34:28 ID:1TeKFcDe
☆☆☆☆☆☆告られレス★★超LUCKY☆☆☆☆☆☆
今月の間に超LOVEAになれるよо(^−^)о
自分が『好きだ』って思っている人から告られたり、
大切な人とずっと一緒にいられるよ♪∞
でも、まず最初にこの『告られレス』を
7つのスレに貼ってね。
そうすればLUCKYをゲットできるよ♪♪♪
(ただし7つのスレに貼ったらだよ)
信じるか信じないかはあなた次第!!
でも、このレスは本当にとっても効き目があるよ♪
このレスは絶対効きます。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


37 : ◆fFfm.OLAKE :05/03/06 00:08:41 ID:tj7IXYKy
上がってるからニコリ最新号買った人がいたのかと思ったら!

38 :□7×7=4□□:05/03/06 23:57:29 ID:zoEDmz7i
「長方形アウト」購入。ベリーグッド。お勧めです(ひらめきで解ける)
「リングキャッチャー」購入。お勧めです(ただし、厳密にはパズルではない)
「バロック」購入。たしかに解法は意外だけど、手順が複雑で嫌い。
「NEWS」購入。勧めません。
「ふしぎな五円」自作中。なかなか商品のようには出来ませぬ。

39 : ◆fFfm.OLAKE :05/03/07 01:34:41 ID:2Zk3xeoy
ニコリ110号あげ

40 :□7×7=4□□:05/03/07 01:54:25 ID:+yj8DVA0
お、もう出回ってるのか

41 :□7×7=4□□:05/03/07 14:02:17 ID:XA25em0I
推理ロジックを買ってみた
舐めてかかってたら結構ムズイ(推理パズル苦手だしな)
結局数独(ナンプレか)くらいしかまともに解けず

42 :旭川市のパズル大魔王 ◆windTHoRx. :05/03/12 15:57:44 ID:5tPTxO00
パズル通信ニコリ110号買った。
今回のはオモパ部屋が大変な事になってますな。

43 :あくび:05/03/12 18:19:06 ID:VFQ2Ya2W
パクロス4月号買った人いませんか?

44 :□7×7=4□□:05/03/12 22:08:54 ID:EgwSRPGh
http://asjnajs.bufsiz.jp/

45 :□7×7=4□□:05/03/15 16:41:08 ID:NyHlLUX7
ペンパ本美術館1買ってきた
ましゅもやりたいので早く解こう

46 :□7×7=4□□:05/03/15 19:37:29 ID:rk2urlag
110号購入あげ。

47 :バケツで核融合 ◆qqJmj36VNU :05/03/15 23:14:17 ID:bSKF0k2+
110号購入。点つなぎ本欲しくなった。
初めてペンパ本が欲しいと思った。

48 :□7×7=4□□:05/03/16 10:05:25 ID:BJBrOvmR
>>31>>33
 シンメトリックス買いました。10分いじっただけで
出来る予感がしない(汗
 「パズルの宣教師」も買った。NOBさんニコリ愛読者に厳しいね。

49 :ぺぺろんちの:2005/03/26(土) 17:46:22 ID:Fnr+ELro
>>38
長方形アウト、買ってみた。これ、無理でしょ!?・・・
・・・いいパズル。


50 :□7×7=4□□:2005/03/30(水) 01:25:28 ID:kcxC8Wb1
あんた まめだね!
  なんつーか、アナログすぎて取っ掛かりすら掴めない
  ホントにピッタリ入るのかねぇ

キャストラディックス
  相変わらずグニャグニャと面白い動きをするね
  行ったり来たりして今のトコ全然解ける気がしない

まぁ、気長にやりますわ

51 :□7×7=4□□:2005/03/30(水) 01:30:12 ID:kcxC8Wb1
ちょっと前に買ったけど報告してないのがあった

テンヨー パズルアウト リチュース
  同じシリーズのエレクトロが解けたので購入
  エレクトロ放置期間入れて数ヶ月掛かってるからコレもそのくらいのんびりやるべ

ボタンホールパズル
  どこの製品か忘れたけど金属棒に青いナイロン紐のヤツ
  年度末の飲み会とかで早速遊んだ、おもろいわww

52 :□7×7=4□□:2005/04/10(日) 08:29:58 ID:jkPxgyq7
早く告られたいっす


53 :□7×7=4□□:2005/04/11(月) 13:41:48 ID:oUkD+lN7
K-ball買いました・
ルービックの球体版ですが、
揃え方わかりません。ムツカシイ
だれか知ってるのかなー

54 :□7×7=4□□:2005/04/12(火) 15:59:22 ID:wHZDSd5g
やっと入荷したお絵かきキングお買いage。
Q73がすごい。

55 :□7×7=4□□:2005/04/13(水) 18:36:45 ID:weAJqDrw
携帯ストラップ「KEY」を購入。
マリンキャストの「CRAB」を思い出した。

>>51
ボタンホールパズルなんですが、俺は秋葉原のお店で
購入後即自分の服に付けてもらいました。
3日間外せなくてそのまんま。

56 :□7×7=4□□:2005/04/14(木) 01:01:20 ID:IQSuivm+
>>49
 長方形アウト、パズルだからもちろん解けますよ。
どちらかというとキャスト・パズルみたい。解ける瞬間
が快感デス^^

57 :□7×7=4□□:2005/04/17(日) 20:42:50 ID:2VKHZ4l0
>>53
2*2*2のルービックキューブに見えるが、
この解法では無理か?

ルービック クロック かひました。
表と裏の時間が合いません。触るの疲れた。

58 :□7×7=4□□:2005/04/19(火) 23:13:24 ID:SfikW8Ls
数年ぶりのペンパ本
へやわけ1を買いました
何故1なのかというと安かったから・・・

59 :□7×7=4□□:2005/05/01(日) 17:07:39 ID:6QAOqOXg

アキバが変わる!? 〜近未来予想図〜
http://www.zakzak.co.jp/tsui-sat/tsui/0430_01.htm


60 :□7×7=4□□:2005/05/03(火) 00:28:39 ID:a7jhylCc
ドデカパズル NONA買い増した。
とてもできそうにないですが・・・
このシリーズも続編が出ることもなく、終了かな、悲しい
ほとんど人気がなかったようですからね。

61 :□7×7=4□□:2005/05/05(木) 00:56:57 ID:LdYdFm06
タカラのブラックホール破格値でお買い上げ
プリンセス天功がイメージキャラクターだったが、人気薄だった模様

http://www.takaratoys.co.jp/blackhole/index.html


62 :□7×7=4□□:2005/05/05(木) 22:37:52 ID:2hCbLoV3
キャストパズル プレート買いました。
芦ヶ原伸之監修の最後の作品
芦ヶ原伸之監修のパズルの本に掲載されていたものの復刻なのかな

難しいパズルではないけれども、味わいがあるこんな作品がまた出ることに期待

63 :□7×7=4□□:2005/05/06(金) 23:01:11 ID:qzePgD7r
ラッシュアワー電子ゲーム版をみつけたので購入
発売されたときから、気になってはいたものの手を出さずにいたら、何時の間にか店頭から消えていて・・・

つくりがちょっと とは思うものの 数問やってハマリだしているとこ
本家ラッシュアワーも購入予定
違うバージョンで、金属などの重量感のあるモデルがあるとうれしいのだが・・・

そういえば、
ボーネルンドで扱っていたときはあったメタルパズル、ハナヤマでは販売されないのだろうか?
キャストパズルの人気も一段落、他の金属製パズルが発売されることに淡い期待



64 :□7×7=4□□:2005/05/07(土) 02:17:49 ID:SVfPwmVg
テスト

65 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/07(土) 05:41:52 ID:VbmoGg2W
☆ヽ(o_ _)oポテッ

66 :□7×7=4□□:2005/05/07(土) 19:01:19 ID:luX4SaTv
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10
1112131415

15 Puzzle   ☆ヽ(o_ _)oポヶッ

67 :バケツで核融合 ◆qqJmj36VNU :2005/05/08(日) 17:09:55 ID:QwkybbxQ
ダイソーのクロスワードチャレンジと立体20ピースパズルを買った。
20ピースパズルは1ピース入ってなかった!しかもブロック遊びに近い。
これはこれで面白いけど。
お薬師さんに行ったらルービックキューブのバッタもんが100円で売ってあった。
念願のルービックキューブゲット!
しかもおみくじは大吉だった。

68 :バケツの無駄遣い ◆qqJmj36VNU :2005/05/10(火) 22:42:17 ID:bYAG0Ns9
ダイソーが近所にあったらいいのになあ。

69 :バケツの無駄遣い ◆qqJmj36VNU :2005/05/12(木) 21:23:43 ID:kHFagzUc
ダイソーの3ピースパズルを買った。
回答を見ても嵌らないんですけど。
それと、「この算数、できる?」と「おりがみ新発見2」という本を買った。
少しパズルと関係あるかな。

70 :バケツの無駄遣い ◆qqJmj36VNU :2005/05/12(木) 23:32:59 ID:kHFagzUc
無理やり3ピース完成。これがパズルと言えるのか。
形が美しいので良し。

71 :バケツの無駄遣い ◆qqJmj36VNU :2005/05/21(土) 15:55:14 ID:ZmzKeft7
ダイソーで緑の棒を組み立てるパズルを買った。
立体パズルの中ではこれが一番面白いかも。
組み立て心地が良かった。

72 :□7×7=4□□ :2005/05/21(土) 20:57:08 ID:t0BRQv2a
「長方形アウト」の姉妹品、「直角三角形アウト」をトリトで
購入。「長方形アウト」に比べて、どういう経緯を経て解ける
のか想像がつかないので難易度は高そうです。

73 :バケツの無駄遣い ◆qqJmj36VNU :2005/05/27(金) 02:03:28 ID:rlk95sgC
ダイソーの立体パズルを買った。
青の濃いヤツ。
これもなかなか良かった。
このシリーズ好きだなあ。

74 :□7×7=4□□:2005/05/29(日) 00:54:58 ID:A7sGYyLY
ミッキーのパズル買った。300ピース。弟とやりました。以上。

75 :□7×7=4□□:2005/05/29(日) 12:11:24 ID:0EF/8KZe
ルービックキューブ3,4,5買いました
自力だと完全一面そろえるしかできない
手順を見ればそろうけどなぜそうなるのか がまだつかめない

76 :バケツの無駄遣い ◆qqJmj36VNU :2005/05/31(火) 19:35:12 ID:5Wc4JuXn
ダイソーの知恵の輪を久しぶりに買った。
ゆっくり楽しむつもり。

77 :□7×7=4□□:2005/06/05(日) 10:46:39 ID:ajrx/i8N
キャストラディックス買ったど〜
一緒にフォールドパズルもついてきたから何か得した気分

78 :バケツの無駄遣い ◆qqJmj36VNU :2005/06/07(火) 23:37:51 ID:HLWA1y8J
ダイソーパズルワールド買ったどー!

79 :□7×7=4□□:2005/06/08(水) 16:00:34 ID:nnx8qNYI
エヴァのパズルを買った

80 :□7×7=4□□:2005/06/08(水) 17:59:29 ID:6gQ4Rc2q
          ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


81 :□7×7=4□□:2005/06/09(木) 22:28:23 ID:ZtcgZFcL

コスモ物産で「長方形アウト」買ったyo
なんか全然解ける気配なし



82 :□7×7=4□□:2005/06/12(日) 10:32:40 ID:WYxW3tev
1000ピースのミッキー購入。同封されてた紙に4000ピースの紹介載ってた…買いたいw
つかルービック買いたいんだけどダイソーで売ってるかい?情報キボン

83 :□7×7=4□□:2005/06/12(日) 13:21:40 ID:VYZ4N7yZ
>>82
半分ぐらいの店で置いてるが、やはり本物をお勧めする
買ってないのでsage

84 :□7×7=4□□:2005/06/12(日) 15:47:23 ID:W5Zx5Zg2
>>82-83
コストパホーマンスを考えれば100円キューブもあり、かと思う。
プラスドライバーでゆるさ調整もできるし(本物は難)。
さらに、家にシリコンスプレーの潤滑剤があればもっといい。

85 :82っす:2005/06/12(日) 18:24:25 ID:WYxW3tev
>>84
いや…自分はまだ3×3すらといた事がないから難しい事は分からなくて…
なので、といてみたいから今からダイソー散策してきます
スレ違いなので購入したらルービック総合スレにでもいきます

86 :バケツの無駄遣い ◆qqJmj36VNU :2005/06/16(木) 22:05:19 ID:lb3JiE37
ダイソーの立体パズルと二コリとイラストパズルを買った!
でも秋から放送大学3年次入学するかもしれないので、
パズルやるなら今のうち!
脱ひきこもり!読者ページの投稿とかもじっくり考えよう。

87 :□7×7=4□□:2005/06/17(金) 02:38:52 ID:FvxuPcpp
>>86
脱ひきこもり?
そんなあなたにパズル選手権。

88 :バケツの無駄遣い ◆qqJmj36VNU :2005/06/17(金) 09:41:53 ID:1snCH7Ks
それなんか聞いたことある!
でもパズルは下手の横好きで、解いても解いてもあんまり上達しないので無理ぽ。
今は家庭介護が忙しくて、それが終わったら勉強を忙しくして人生やりなおすつもり
なので、パズルはテキトーにやる!
ありがとう。

89 :81:2005/06/21(火) 22:59:55 ID:S7HL77NI
長方形アウト
さっき解けたYo
ずいぶん、時間がかかったけど
うわさどおり、綺麗な解法。

そして、キャストパズルのオーギヤを買ったのでage
簡単だけど、動きがなんとも気持ちいい。


90 :□7×7=4□□:2005/06/25(土) 23:11:05 ID:lMkESNoJ
ラッセンのパズル1000ピース1週間で終わった…

91 :バケツの無駄遣い ◆qqJmj36VNU :2005/06/28(火) 23:04:32 ID:0NobTOHV
ダイソーの立体パズル、6個目ゲトしました。

92 : ◆biva5ubSFo :2005/06/29(水) 19:21:34 ID:8mKP6nL+
ルービックキューブを初めて買いました!
パズル初心者でまだまだ6面完成できませんorz
攻略書はまだ見てないです。まだ見ないつもりです。
それでは皆さんよろしくー

93 :バケツの無駄遣い ◆qqJmj36VNU :2005/07/03(日) 12:40:20 ID:GyUQVtAh
立体パズル7個目ゲト。これで、いつも通っているダイソーの立体パズルはコンプした。感無量だ。
机に並べて鑑賞している。
クロスワードチャレンジ3号ゲト。

94 :□7×7=4□□:2005/07/05(火) 02:32:24 ID:AautfBP2
age
bartl社のミニパズル大量に買いました
色々種類があって楽し
全て制覇してやるぜって思ってたが、未だに制覇出来てない…orz


95 :□7×7=4□□:2005/07/05(火) 02:32:48 ID:AautfBP2
age
bartl社のミニパズル大量に買いました
色々種類があって楽し
全て制覇してやるぜって思ってたが、未だに制覇出来てない…orz


96 :□7×7=4□□:2005/07/05(火) 02:33:08 ID:AautfBP2
age
bartl社のミニパズル大量に買いました
色々種類があって楽し
全て制覇してやるぜって思ってたが、未だに制覇出来てない…orz


97 :□7×7=4□□:2005/07/11(月) 21:21:59 ID:xkVr1Ccq
先週彼氏とラッセンのパズル買った。すでに4つゎ飾ってあるが新しく1000Pを4つ、自分用に500P1つ&300Pを買った★
明日休みだから頑張るつもりだが箱を開けた時のメマイがいつもくるι
ラッセン光るから綺麗なんだよねぇ☆

98 :バケツで核融合 ◆qqJmj36VNU :2005/07/12(火) 20:30:21 ID:A+uau40q
vcaf:mgopqeiadfhj@quaeiogjpqeragjio@wqetojighwjpsryj8u9wrsporjefrg9

99 :□7×7=4□□:2005/07/22(金) 23:30:41 ID:sCl+IFMa
ラッセンの1000pのパズルかいましたが
端だけそろえて挫折しています。。。
なにかコツないんですかね。。。

100 :□7×7=4□□:2005/07/31(日) 22:19:56 ID:i4o3qCKw
ピラミンクスを買った。
簡単だ……  でも綺麗だからいいや。

101 :バケツの無駄遣い ◆qp8E0rzRFg :2005/08/03(水) 21:05:25 ID:zBDBMbG0
トリップ解析おめでとう。
ここまでマニアックにやってくれた変態さんはあなたがはじめてだよ。

ダイソーパズルワールド購入。

102 :□7×7=4□□:2005/08/05(金) 18:17:11 ID:W8X1goa8
百円良品でテレゲームという名前の携帯ゲームお買いage。
倉庫番・フリップル・ソリティア(ボール動かすやつ)・ライツアウト
コラムス・テトリスが入ったかなりお得な一品。

103 :□7×7=4□□:2005/08/07(日) 02:39:01 ID:H7GusUuE
新幹線車内の暇つぶしにタントリックスを20枚買ってしまった
終わんねぇよorz

104 :□7×7=4□□:2005/08/07(日) 11:27:00 ID:nYRVPt+5
昨日トリトで六本組木の4つセット買って来た。
4つすべてが違う組み方なのは当たり前なのだが、
似たような手法を使ってるのにはちょっとがっかり
しばらくはこれでOKだな(オイ


105 :□7×7=4□□:2005/08/09(火) 14:04:17 ID:TpyGzojo
トリトに注文したパズルが今日届いたので、軽く感想を。

・トランペット
 ストライボス氏作の巨大な釘の知恵の輪。
はずすのはそれほど難しくないけど、戻すのが結構大変だった。

・ネバーエンディングパズル
 芦ヶ原伸之氏作の木製パズル。
付属の問題のうち一つは完成できたが、箱に詰めることができずにいる。

・点取占い
 これはパズルじゃない。実物を見たことが無かったので、買ってみた。
早速一枚開けてみると、
「明日はびっくりすることがある 10点」だそうです。


106 ::□7×7=4□□ :2005/08/15(月) 18:38:19 ID:wfHv1ikd
パズル、というのだろうか。
「リング・キャチャー」購入。100回やって100回できるようになるには
かなりの練習が必要と実感。
 話は変わりますが、WATTAって、知恵の輪の一種だね。(決められた手順
通りに動かさないと解けない)

107 :□7×7=4□□:2005/08/15(月) 20:21:17 ID:sFmlHS8g
,

108 :□7×7=4□□:2005/08/15(月) 23:31:15 ID:1X0A2ezO
;' 3

109 :□7×7=4□□:2005/08/18(木) 13:03:28 ID:OhC+OF46
加賀谷穣さんの作品でのお気に入りはほとんど制覇したので、作品の雰囲気の似ているShuさん作の1000ピースのパズルを2つ注文しました。
出来るだけ難しそうなのを選んだんで楽しみです!

110 :□7×7=4□□:2005/08/25(木) 10:37:47 ID:HIL+tcXu
夏焼雅ちゃん13歳の誕生日おめでとう

セクシーオトナジャンのメンバーがちゃんとみないとわかんなくて、
あれベリーズのナツヤキたんか!黒髪にしたら色っぺー!なんだあの色気は!
しかも12、3やろ?顔の整いかたもバツグン。あせったね。
ttp://yaplog.jp/strawberry2/archive/3180

しょこたんが絶賛するみやびちゃんです
ttp://goraius.ath.cx/img/cap/berico6369.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/cap/berico6370.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/cap/berico6371.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/others/gora0787.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/photo/miyabi/20050211miyabi.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/photo/miyabi/up1649.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/cap/gora0328.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/cap/gora0503.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/net/nonomomo22-img351x519-1121341704toresutemiyabi.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/net/ym_ykiu9-img450x600-11221330850723tokyo_natsuyaki.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/photobook/Seasonz/hell18953.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/cap/gora0738.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/cap/gora0739.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/cap/gora0740.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/cap/gora0651.jpg
ttp://goraius.ath.cx/img/cap/up8254.jpg

111 :□7×7=4□□:2005/08/30(火) 17:46:16 ID:3++DkQ+P
今日キャストのリング・クリケット・ハート・キーリング・ビオロン買ってきた。
リング以外はばらして元に戻せた。

112 :□7×7=4□□:2005/09/01(木) 09:23:48 ID://hw/buu
まだ買ってないけど、こんなシリーズ本ができたようです。
創刊号490円。徐々に上がるけど・・・
http://www.3dpuzzle.jp/


113 :□7×7=4□□:2005/09/01(木) 09:54:31 ID:rV8nRwYF
2号も特別価格で1,090円。3号以降の価格は1,680円。
たけぇ

114 :□7×7=4□□:2005/09/01(木) 17:46:58 ID:+W/g98ry
↑1号買ってきてしまったダイソーにもあった気がするが…

115 :□7×7=4□□:2005/09/01(木) 18:46:03 ID:2spEmzJJ
>>112
さっき、テレビCMで見て興味もったんで
この板に調べにきたけど、高いねぇ。

全何号で終わりとかも書いてないんで不安だ。

月あたり3360円…

116 :□7×7=4□□:2005/09/01(木) 20:55:01 ID:fC7PjOKa
>>113
>3号以降の価格は1,680円。
2号、3号の価格は書いて有るんだけど、それ以降が1680円と言うのは確かなの?
付属パズルに合わせて価格上下するんじゃないの?

117 :□7×7=4□□:2005/09/01(木) 21:05:27 ID:dS+d1ih3
>>116
ttps://hachette-collections-japan.jp/3Dpuzzle/index.php

118 :□7×7=4□□:2005/09/01(木) 22:14:05 ID:+W/g98ry
なーパズコレ買ったやつに聞くが、64段のハノイやってみたくないか?
307445734561825860分5124095576030431時間213503982334601日7116799411153月593066617596年5930666175世紀かけて

119 :□7×7=4□□:2005/09/01(木) 22:23:11 ID:+vxv/lCG
>>112
なんか、目新しいパズルが少ないなぁ‥‥
面白そうな号のときだけ買おうかな。

120 :□7×7=4□□:2005/09/02(金) 08:52:24 ID:fmhQ91rx
>>119
マガジン部分だけまとめてムックで出してくれれば良いのにな。
とは言っても付録は知ってるけど買うほどでもないやつがほとんどで
実際は遊んだことが無いのが多いから購読する気になってる。

121 :□7×7=4□□:2005/09/02(金) 11:47:15 ID:prMSVx3H
週間パズル興味持ってきたんだけど、値段高いねぇ

122 :□7×7=4□□:2005/09/03(土) 19:51:22 ID:EvBlmikB
ルービックの教授買ってきた。その時見たけど、3Dパズルの地球儀って面白そうじゃない。かなり高いけどな。買ったしといるか?

123 :□7×7=4□□:2005/09/04(日) 01:05:06 ID:1OGbZMcH
キャンドゥで知恵の輪買ってきた
十種類あって全種類1個ずつ買ってきたんだが
どれも百均のものとは思えないくらい良い出来で満足

124 :□7×7=4□□:2005/09/04(日) 16:53:28 ID:kKj0kdNo
協会の知恵の輪こんな知れ渡ったギミックに満足できるたァ、
幸せな奴もいるもんだ

125 :□7×7=4□□:2005/09/05(月) 21:28:48 ID:eEojXP2f
規制解除ちぇーーーーーーーーーっく

126 :□7×7=4□□:2005/09/06(火) 01:25:15 ID:uoGqbbTR
キャンドゥイイ(・∀・)!!
亜鉛の?チェーンパズルが解ける気しません。・゜・(つД`)・゜・。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:49:35 ID:kNxd7Cmv
>>122
ジグソーのこと?
やったよ。960ピースだったかな?
海の部分が辛いw
地名を知ってるとけっこう有利な気がした。

128 :□7×7=4□□:2005/09/15(木) 16:23:30 ID:c1wIwi/z
ニコリ112号購入あげ

129 :□7×7=4□□:2005/09/18(日) 02:51:38 ID:mDAqRney
明日ってか今日トリト行くし。何買おうかな〜w

130 :□7×7=4□□:2005/09/18(日) 20:03:05 ID:/5z4hfsN
ドッツ買ってきた。別に楽しくわないが。

131 :□7×7=4□□:2005/09/19(月) 00:26:27 ID:7UoqId3x
パズルコレクションの定期購読を申し込んだんだが
なかなか2号が届かない。

いつぞやに飛行機に備え付けてあった雑誌に載ってたパズルが
急に気になってANAのショッピングサイトで名前をわりだして注文してみた

ロンポス4Dってやつなんだが、
版図で長方形にはめこんでいくやつも見つけて同時に注文

専用スレが立っても良さそうなのに、立ってないって事は糞なのか?
休日が多いのでいつ届くか分からないけど楽しみ 届いてないのでsage

つーか、もうパズルコレクション必要ないんじゃ…

132 :□7×7=4□□:2005/09/19(月) 18:49:48 ID:+vnPXLQe
キャストチェーン購入age!購入の翌日解けて微自慢。
あとスーパーIQとIQサプリィも買った。
キャストシリーズのストラップでスイートとラビ買った。

買いすぎたorz

133 :□7×7=4□□:2005/09/20(火) 10:35:12 ID:d7FcYa+7
昨日キャストラディックス買いました。本格的に買ったのは人生初かも。

昔からキャストパズルに興味があって、受験終わった挑戦しようと思ってたんだけど半年間忘れてた。高い気がしたが、いじってて楽しいので結構満足。

一時間触ったが解ける気がしない。これから存分に悩もうと思う。

134 :□7×7=4□□:2005/09/22(木) 01:44:31 ID:ZWetPFvI
ラディックスとエニグマって難しい?
何割位の人が諦めたか気になる所。両方買おうかな〜

135 :□7×7=4□□:2005/09/22(木) 23:28:03 ID:07hvLaWP
ダイソーの「ピラミッドパズル」買った。
見た目はピラミンクスだけど、別物。いまいち…

136 :□7×7=4□□:2005/09/25(日) 00:07:53 ID:oBQT9jg8
「ABC」「デビル」「キー」のダイソーVerを購入。
流石に簡単だった。
キャストスパイラルも買ったが直ぐに解体組み立ても出来るようになってしまった。
ちょっと勿体無い感じorz

137 :□7×7=4□□:2005/09/28(水) 08:46:49 ID:6hYe4mTL
昨日発売のパズル雑誌を買ったら、当選者に自分の名前が!!
久々の当選で嬉しい気分。

138 :□7×7=4□□:2005/09/28(水) 23:12:08 ID:QNbXopri
2げっと

139 :□7×7=4□□:2005/09/28(水) 23:44:56 ID:oO4Q3Ukr
>>138
おせぇよw

140 :□7×7=4□□:2005/09/29(木) 15:38:27 ID:zuKjNZ5y
toritoで「ろくめんたイン」を買った
おもしれぇよコレ。感動した。
収め方は分かったが完全に収める直前で怖くて止めている。
だって収めてしまったら出せなくなりそうで・・・・w

141 :□7×7=4□□:2005/09/29(木) 15:53:54 ID:fM74QnGe
>>140
買ったんならageなさいよ

ろくめんたイン俺も買ったけどまだ解けない・・・
でも綺麗なアイデアが使われてるだろう事は予想つく

142 :□7×7=4□□:2005/09/29(木) 21:01:32 ID:KHJeD7zL
iwahiroさんイイね。

143 :□7×7=4□□:2005/09/30(金) 00:19:27 ID:zLmCX6Jv
早速新作ゲトーですか。いいなぁ…。
バイトをしてない俺にはパズルって正直言って高すぎる…

144 :バケツの無駄遣い ◆qp8E0rzRFg :2005/09/30(金) 07:15:02 ID:EAILGaNI
貧乏でお金かけられないから百均で楽しんでいます。
キャストパズルの偽物みたいなのあるし。
本当はキャストパズルみたいなの欲しいんだけど。

買いました。二コリ、クロスワードチャレンジ、パズルワールド。

145 :□7×7=4□□:2005/09/30(金) 07:55:06 ID:3e7hs2gN
>>140
ろくめんたイン
解けた後も美しい解法に愛着がわくパズルで、これの銘木製が欲しい。
と思ったらEric Fuller氏が既にこのパズルに感動して24個限定で作っていたのね。
http://www.cubicdissection.com/html/purchase/discont/hex.html
コメントにThe solution is elegant and entertaining.と記述されてる。同感。

当然SOLD OUT状態だけどこんなクラフトマンモデルを日本でも発売してくれないかなぁ・・・


146 :□7×7=4□□:2005/09/30(金) 09:25:19 ID:JroTfE5X
>>145
このサイトいいね。
見るだけでも当分楽しめそう!

147 :バケツの無駄遣い ◆qp8E0rzRFg :2005/09/30(金) 09:36:04 ID:EAILGaNI
ほんとだ、かわいいし楽しい

148 :□7×7=4□□:2005/10/01(土) 18:02:18 ID:b8Mz+XKu
キャストパズルの新作を買おうと思い、近所の本屋・おもちゃ屋を探したが見つからず。
仕方なく、電車に乗って隣町のハンズまで行ったが、入荷していなかった。
そんなわけで、新作は諦めてマリンキャストを三種類買ってみた。


・キャストフィン
 はずれるまでの行程は、やっぱりすごい。
簡単だと聞いていたが、少し時間がかかった。

・キャストタイ
 いかにも知恵の輪っぽい。
初期状態がわかりずらいのが、難点といえば難点。

・キャストペンタ
 はずすまでのプロセスを確認するのに苦労した。
ヒトデの形がうまく活用されている。


149 :□7×7=4□□ :2005/10/03(月) 17:49:46 ID:etYp5PG9
wooden 3D puzzle PIRAMID
というパズルを買ったんだが、組み立てるどころか崩すこともできない…
誰か崩し方と組み立て方を教えてくれ・・・
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mt_home/puzzle/P102t.jpg

150 :□7×7=4□□:2005/10/03(月) 18:35:38 ID:C74AicSA
まずノコギリと接着剤を用意しろ

151 :□7×7=4□□:2005/10/03(月) 22:33:09 ID:sFHgqE8l
押したり引いたりねじったり・・・

152 :□7×7=4□□:2005/10/03(月) 22:34:24 ID:oUBOagt+
お金に困ってるめがねの少年に渡してみろ。

153 :□7×7=4□□:2005/10/04(火) 00:24:45 ID:xcOKCp2J
>>152俺の事か!?w
それはねじるのが正解かも。
崩すのは適当に崩れるからビデオ録画⇒逆再生でパパも安心

154 :バケツの無駄遣い ◆qp8E0rzRFg :2005/10/06(木) 09:53:13 ID:Sa9I0QSb
ルービックキューブの本が平積みだった。
しかし、普通のルービックキューブ持ってないので買うわけがない。

155 :□7×7=4□□:2005/10/06(木) 11:59:27 ID:8g/OHge7
>>140
ろくめんたイン
簡単な方法で出るね。
しかし説明2に書いてある通り
楽に出るわけではなかった。
でもそこが面白かった

逆に五角形アウトはもっとすべりが良い方が
もっと気持ちよく解けそうだ。

156 :□7×7=4□□:2005/10/07(金) 17:05:44 ID:+koCHJAE
キャスト新作2つ買ったよ!
…でもラディックスが元に戻せてないので未開封の刑orz
あとついでにとりあえず生!も買ったよ。父へのプレゼントでつw

157 :□7×7=4□□:2005/10/08(土) 23:49:01 ID:4EZ0c8v6
キャストの新作買いに行ったらなかった。
でもケージとオーギヤとアムール持ってなかったから買って来た。

158 :□7×7=4□□:2005/10/08(土) 23:50:12 ID:4EZ0c8v6
って、あげなきゃ。<俺

159 :バケツの無駄遣い ◆qp8E0rzRFg :2005/10/10(月) 19:57:14 ID:CRIk3PaR
点繋ぎ!

160 :□7×7=4□□:2005/10/10(月) 21:51:53 ID:DCOvQde7
キャスト・スパイラル。
銀色の方を購入しました。イイ感じです。

161 :□7×7=4□□:2005/10/14(金) 23:23:46 ID:bwIA+NAm
かごのとりパズル買った。
詰めた後、「なるほどねぇ」とつぶやいてしまった。
ピースを触った感じもとってもイイ

162 :□7×7=4□□:2005/10/14(金) 23:42:49 ID:8P+3rJNE
パズル好きの人!パズルが好きだけどなかなか宮崎に専門店が無い!!と思いの方!!!
宮交シティの3階CANPASの前に新しくパズル専門店が出来ました!!☆☆☆

立体パズルや、透明パズル、ディズニーやラッセン、スヌーピー、子供用パズル、
ジブリ、風景などなど他にも多数そろえております!!!!
他雑貨などもあります!!!!!

みなさん、是非足を運んでください!!!!!!!!




ネットを見て来店されてお買い物された方はスタッフに一言いってくださると粗品をさしあげます?

ご来店お待ちしています☆☆


163 :□7×7=4□□:2005/10/14(金) 23:56:05 ID:FPlC2oTc
さしあげます?

164 :□7×7=4□□:2005/10/14(金) 23:58:28 ID:4ZA/CiI2
そもそもこんな過疎板で
さらに宮崎県人だなんて何人いるのやら

165 :□7×7=4□□:2005/10/15(土) 21:21:57 ID:INqXAOlD
パズル専門店ってそもそも全国にどのぐらいあるの?

166 :□7×7=4□□:2005/10/16(日) 01:08:29 ID:7yFzT1Xx
今日ヨドバシ行ったらキャスト新作売ってたのでCUBY購入。
すぐ最短手数見つけちゃったけど動きが面白いので結構満足。

167 :□7×7=4□□:2005/10/27(木) 12:16:32 ID:AvEqbh6I
定期購読してる「パクロス(12月号)」が届いた。
でも、まだ11月号全部解いてない…opz

168 :□7×7=4□□:2005/10/31(月) 14:39:28 ID:rPKmEvUU
スローカム、ボタマンズの
「パズルの世界−解き方・つくり方101例」を購入。
まさか手に入るとは思わなかったよ。

パズルじゃないので、ageない。

169 :□7×7=4□□:2005/10/31(月) 22:41:11 ID:/LXscgQA
>>168
>1 パズル、パズル本、パズル雑誌を買ったらageてください。


170 :□7×7=4□□:2005/11/02(水) 19:16:15 ID:2mNI1n2I
ようやくCUBEとDUETが手に入った

171 :□7×7=4□□:2005/11/02(水) 23:07:07 ID:Lofrzmh8
,

172 :□7×7=4□□:2005/11/03(木) 18:33:21 ID:knrtxV3V
キューブ本!

173 :□7×7=4□□:2005/11/04(金) 17:36:16 ID:Puq5semE
最強のパズル 小谷善行・植松峰幸・岩井政佳 朝日新聞社
格子を解け! 山本浩 東京出版
数学パズルの世界 藤村幸三郎・小林茂太郎 ブルーバックス372

年末まで、これで楽しめる。

174 :□7×7=4□□:2005/11/05(土) 21:22:26 ID:Q8YMszU1
キャストパズルが300円だったのでチェインとエニグマを買ってきた。

年内に解けるのだろうか

175 :□7×7=4□□:2005/11/08(火) 21:47:52 ID:GwzieoBK
300円のキャストパズル!?いいナ!それ、俺に買ってきてw

六本組み木四個セット?1680円のね、購入age

176 :□7×7=4□□:2005/11/16(水) 21:52:29 ID:8V8WfU4u
チェッカブロック¥2500
ろくめんたインと比べると割高感あり。

177 :□7×7=4□□:2005/11/26(土) 01:45:22 ID:WbioPwcJ
ゲームソフトも有りですかね?

『直感ヒトフデ(DS)』買いました。中古で。

178 :□7×7=4□□:2005/11/27(日) 10:25:34 ID:NWcaXRrB
ネットでピース構成を見つけたので、「ヘレネ」を製作。
4×4×4に積むのはそんなに難しくないけど、たまに苦戦する。
立方体の他にも、いろいろな形に組めそう。

作ったのでsage

179 :□7×7=4□□:2005/11/29(火) 23:33:40 ID:C0pk6Dbw
パクロス1月号購入age。
クロスが中心だが、イラストアロー、ナンクロ、ナンプレ等いろいろ入っているので、たまに違うパズルで気分転換ができるのが良し。
一日に1、2n解くとすれば十分に一ヶ月遊べる。
相変わらずジャンボクロスは解き応えがありそうだ。

しかし、アリコジャパンの広告付きパズルは(゚д゚)、イラネ。と思ふ。

180 :□7×7=4□□:2005/12/01(木) 23:27:26 ID:Z1H/T7Im
エニグマ。

解けんのかよとか思いつつやってる。
簡単なのにすればよかった

181 :□7×7=4□□:2005/12/02(金) 05:41:57 ID:fsgjAVqS
今回幼女を殺しやがったキチガイ野郎については積極的・大々的に
「在日ペルー人」
と出生を明らかにしているわけだが、
この日本に於いて普段起きている犯罪のうちの 「奴ら」 によるものを
今回と同じくらいキッチリ報じてほしいもんだよなあ!
「・・・、犯人は□□在住の無職 在日朝鮮人の○○○(日本名:△△△△)で・・・」
って具合によ!
逆差別してんじゃねえぞくそぼけマスゴミ畜生どもが!
麻原や酒鬼薔薇が在チョンだなんて殆どのマスゴミは報じなかったよな!


182 :□7×7=4□□:2005/12/09(金) 10:33:30 ID:ZVfcjMYv
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1133763611/

183 :□7×7=4□□:2005/12/11(日) 00:55:58 ID:KPG30RyE
前に買いそびれた「ろくめんたイン」を購入。
数時間悩んだのち、解くことができたので感想。

確かに解法には驚いた。
全てのピースが入った瞬間、思わず声をあげてしまった。
始めから中にピースが入っていて「出して戻せ」だったら
簡単になってしまうだろう。
(内部の様子がわからないから難しくなるかな?)

あと、匹見の「アボロ」も一緒に買ったが、
こっちは割と簡単だった。
(まだ20問しか解いてないけど)

184 :旭川市のパズル大魔王 ◆windTHoRx. :2005/12/11(日) 20:12:10 ID:i/ICDRPC
正確には買ったワケではないが・・・
凄く待ってたハバネロルービックキューブが届いた。

これだとageられないからもう43日前の事だが、
メテオス(DS)を買った。
コレ、このスレの住民にはお勧め出来るな。

185 :□7×7=4□□:2005/12/16(金) 19:28:46 ID:qoB/Qd4X
今日トリトに行って買いまくった。
ユーリカのミニワイヤーパズルとか4種類
ちっこい2×2×2のルービックキューブ2個
プラパズル8^2
あと百均でABCも3個買った

186 :□7×7=4□□:2005/12/17(土) 12:08:36 ID:HHTiwpU5
ろくめんたイン買ったけど解けません。ピースを立方体にする積み方は
ひとつわかったので、小立方体以外を入れてから、最後にその二つを
ちょいちょいっと入れるのかと思ったのですが・・・。まあ、そうだとすると、
出すのが簡単すぎますよね。何かトリッキーな入れ方をするのでしょうか?
ヒント下さればうれしいです。

187 :□7×7=4□□:2005/12/17(土) 13:11:23 ID:6sXrU2La
自分じゃネタバレだと思ってなくてもネタバレになってしまう可能性が
あるので、あまり詳しい解き方は書かないでくれると嬉しい

188 :□7×7=4□□:2005/12/17(土) 18:40:39 ID:ZPDl+km3
Mr Puzzleの新作、Groovy Cube Craftsman Rangeを購入
うーん、巧みの技って感じ
思ったよりも小ぶりな感じ
はまったときのぴったり感がいいねぇ
LEも買いたいんだけど、値段がね・・・
でも、買っちゃうんだろうなきっと


189 :□7×7=4□□:2005/12/18(日) 16:25:06 ID:dVqbyu0W
>>188
俺もGroovy Cube 買ったよ。スタンダードだけどw
自力で組もうとしてるけど論理的にはきっちり組めるんだけどw
物理的にどれを残しても最後のキューブは入るわけ無いよなコレ。
どうしたものか思案中・・・


190 :□7×7=4□□:2005/12/20(火) 13:29:41 ID:3Y/Wi3rm
1000ピースのジグソーパズルを買ったのに
1001ピース入ってる……


191 :□7×7=4□□:2005/12/20(火) 18:45:59 ID:iiTF2QMn
>>190
得したな

192 :□7×7=4□□:2005/12/20(火) 22:35:01 ID:+dpcM2vH
>>191 得したのか? それはww

スーパーペイントロジック買ったage。さ、じっくりジワジワ解いてやろう。

193 :□7×7=4□□:2005/12/23(金) 20:57:33 ID:1zFkIQNa
「パズルの宣教師」に載ってるオスカーのマッチ箱パズルを作ってみた。

正直、解説を見たときには、あまり興味が無かったのだが、
実際に遊んでみると、なかなか面白い。
とりあえず1解見つかった。

194 :□7×7=4□□:2005/12/27(火) 19:37:06 ID:bWdidt/m
お絵かきロジック買った。
年末年始こそ大きいのを解いてみたい。
しかし最近なごみ亭のイラストの人は間違いばっかりだ。

195 :□7×7=4□□:2005/12/28(水) 20:51:45 ID:0Q4bFKqH
キャストパズル買った。
解いた後はペーパーウェイトにでもしよう。

196 :□7×7=4□□:2005/12/28(水) 21:25:19 ID:0Q4bFKqH
難易度6だったのにあっけなく解けてしまった。
年内は楽しめると思ったのに。OTL

197 :□7×7=4□□:2005/12/28(水) 21:43:58 ID:WbH3Zal2
,

198 :□7×7=4□□:2005/12/28(水) 22:50:58 ID:RVMUbLZX
パズルリングプラスのレベル3買った。
当分これで遊べそう。
>>196 ニューズ買ったの?

199 :196:2005/12/29(木) 01:12:41 ID:25MLc4X7
>>198
よく分かったね。
早速、明日からは職場でペーパーウェイトと化する…(形とかは良いのにな)
また明日、別のを買おうかな。
今日はポイントで買ったから出費は無かったも同然なので。

200 :□7×7=4□□:2005/12/29(木) 03:51:56 ID:mM1P+8Gs
198さんの買ったパズルリングプラスのレベル3、
おれも持ってるけど、かなりいいよ。
そんなに難しくはないけど、
あの3種類で1000円は安い。

201 :□7×7=4□□:2005/12/31(土) 01:19:55 ID:wW9jtHy0
キャストパズル RING II 買った。
ランク5だけど簡単だった。
店頭でやった、キーリングの方が時間かかった。

202 :□7×7=4□□:2005/12/31(土) 21:42:46 ID:O+Xe9bhn
キャストバロック買った。まだ解けてないけど動きが面白い。
こういうのを頭の中で考えられるなんてすげけな。

203 :□7×7=4□□:2006/01/03(火) 16:30:20 ID:uO19c9pv
ケータイのゲーム(BREW)で
お絵かきロジック100問 シーズン1 買った。
難易度1が難易度1じゃないんだが・・・・・

204 :□7×7=4□□:2006/01/06(金) 22:13:26 ID:afpVS4LV
キャストニューズを買ってきた。
可動部分が見えないから苦戦するだろうなと思ってたら五分程度で偶然外れてしまった。
噂には聞いていたけどニューズは運の要素も強いね。

205 :□7×7=4□□:2006/01/24(火) 23:47:38 ID:GMa05OWl
ダイソーのエルクとS&Sを購入。
どちらもあっさり解けてしまったのでハナヤマ製品にはおそらくもう一捻りあるんだろうな。

206 :□7×7=4□□:2006/01/25(水) 00:08:35 ID:GBekJeqq
>>205
それって、キーホルダーのやつ?
それならエルク風?のやつ持ってます。ハナヤマのはランク6なんだけどね。

207 :205:2006/01/26(木) 11:15:34 ID:bXzgxiH1
>>206
自分が買ったのはキーホルダーではないですね。
ちゃんと独立(?)してます。

208 :□7×7=4□□:2006/01/27(金) 17:24:40 ID:C9cGefXo
キャストデビル買ってきた
帰りの電車の一時間で解けなかった、長期戦の予感!

209 :□7×7=4□□:2006/01/27(金) 18:08:10 ID:Uau2Klb4
>>205-206
ハナヤマのエルクとダイソーのそっくりのは似て非なるもの。
難度が全然違うよ。



210 :□7×7=4□□:2006/01/27(金) 19:01:39 ID:LULWqL7o


211 :□7×7=4□□:2006/01/28(土) 17:48:08 ID:U+RmbDeA
キャストパズルのフラグGET

212 :□7×7=4□□:2006/01/28(土) 23:05:30 ID:M1IuBfSM
ダイソーの知恵の輪「11」買ってきた。
ハナヤマでいう「デビル」か…とりあえず、難易度は5段階の4となってる。
「デビル」はやった事無いので、「デビル風」って事にしておく。
いまからやってみます。

213 :212:2006/01/28(土) 23:21:23 ID:M1IuBfSM
外せた…
     はぁ。   本家デビルも同じなのだろうか?

214 :208:2006/01/29(日) 00:04:13 ID:HzTfOWWw
本家デビル今だに外せず。
くしょー!

215 :212:2006/01/29(日) 00:40:48 ID:+NYUm45G
外した後、またすぐに戻したんだけど、
さっきのが偶然外れただけで、今は外せない状態……
寝たいけど、外したい。   ああぁぁ

216 :□7×7=4□□:2006/01/31(火) 23:49:35 ID:BdH12nAY
kazzle買った人います?
http://www.takaratoys.co.jp/kazzle/


217 :□7×7=4□□:2006/02/03(金) 23:45:04 ID:pUQqt+NE
オールクロスワード2月号を購入。
オタク特集ということで
2ちゃん用語を使用したクロスワードとかAAアローとか
電車男の影響力を思いがけないところで実感。

218 :□7×7=4□□:2006/02/08(水) 19:19:17 ID:YFaJqoJ9
極上クロス6号のPuz98解いちゃった人
ヒント下さぁーーーーい (>_<)

219 :□7×7=4□□:2006/02/08(水) 22:38:16 ID:xeLziVPS
>>218
そう焦るな。ゆっくり考えようぜ

220 :□7×7=4□□:2006/02/09(木) 06:09:42 ID:66LekCJh


221 :□7×7=4□□:2006/02/16(木) 22:35:06 ID:gIJvGsoO
店頭でバラしてある状態のキャストパズル「ビオロン」に挑戦して
出来なかったので、予定じゃなかったけど買ってしまった。
その時、レジに向かう途中にあった、クリスタルパズルってのも買ってしまった。

222 :□7×7=4□□:2006/02/16(木) 23:34:48 ID:gIJvGsoO
ageるの忘れてた。
それにしてもVIOLONランクは2のくせに解けないゼ!( ̄ー ̄;

223 :□7×7=4□□:2006/02/18(土) 12:54:47 ID:lqj6OM/P
ルービックリベンジ購入。
実を言うと学校生活でムカついて買っただけ。
反省はしていない。

224 :□7×7=4□□:2006/02/21(火) 21:40:29 ID:m7ywGphh
キャンドゥで知恵の輪「くぎ」を買った。

225 :□7×7=4□□:2006/02/26(日) 19:49:20 ID:AZK8tOpq
キャストBAROQ買った。
さてと…

226 :□7×7=4□□:2006/03/05(日) 21:47:00 ID:uk/DizQz
ぅぉぅ
いつの間にかtoritoがイメチェンしてるじゃないか

227 :□7×7=4□□:2006/03/05(日) 23:53:27 ID:OJmy9jqz
なんか使い難くなったような…。
負荷はかからんのかもしれないが。

228 :□7×7=4□□:2006/03/06(月) 22:45:23 ID:bsSYyAWA
分類がわかりにくくて使い難い・・・
あまりパズルを知らない人向けの設計なのかもしれんが

229 :□7×7=4□□:2006/03/10(金) 13:52:36 ID:rAO4B3CJ
ドンキで液晶ゲームのラッシュアワー売ってたから買ってみた こりゃ面白い

230 :□7×7=4□□:2006/03/10(金) 23:29:20 ID:nDwwT0zn
キャストアムール購入。

外れる気配が全く無い。

231 :□7×7=4□□:2006/03/11(土) 04:53:00 ID:HTwOmn7g
前号のニコリをやっと買ったわけよ…

232 :□7×7=4□□:2006/03/11(土) 21:50:24 ID:F0cPMLlC
キャンドゥで知恵の輪「はてな」購入
解けた。 けど、知恵の輪よりルービックキューブの方が長く楽しめるや。

233 :□7×7=4□□:2006/03/13(月) 12:26:34 ID:H1q7sF9T
HIKIMIの間取りパズル購入
難易度は高いと思うけど、ひつじパズルや
かくれんぼパズルやかごのとりパズルの
方が面白かったかな。

234 :□7×7=4□□:2006/03/14(火) 21:39:07 ID:NTqiscWC
2つ目のエニグマゲット

235 :□7×7=4□□:2006/03/14(火) 21:56:11 ID:0q+ryPLQ
>>233
かくれんぼパズルのライオンさん(真ん中の3×3を隠す)が解けない。

>>234
何するの?

236 :233:2006/03/15(水) 00:54:15 ID:82qnbdH4
>>235
ちなみに、ヒントをもらってしまうと絶対後悔しますよ。

237 :235:2006/03/15(水) 12:27:04 ID:6iUuD4Ad
>>236
立体に置くとか?

238 :□7×7=4□□:2006/03/23(木) 18:22:48 ID:YKnpTExB
ユーロとサターン購入age
何ヶ月持つかな…

239 :□7×7=4□□:2006/03/24(金) 01:33:20 ID:BK/jfL5D
この本、面白そうなんだけど高い(全6巻で17,640円)ので迷ってます。
誰か買った人いたら、それだけの値打ちがあるかどうか教えて。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/405810788X/qid=1143131124/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-8876120-1212356


240 :□7×7=4□□:2006/03/24(金) 01:39:28 ID:mlok0zFL
買ってからageろ

241 :□7×7=4□□:2006/03/24(金) 01:44:41 ID:CGZVVXA/
個人で買う本ではありません。年度末で金が余った学校の図書室などに買わせるための本です。

内容に関して言えば、古典パズルからペンシルパズルまで幅広く取り上げられている。
紹介が中心で深く掘り下げてはいない。
秋山仁が出すぎてうざったい。

私個人では買わない

242 :□7×7=4□□:2006/03/24(金) 20:44:15 ID:ZdP/X4NC
地球儀3Dパズル(240P)とディズニーのジャングルブック(500P)購入age
球体ってのが面白いね、なんかの番組で見て気に入った。
デズニーの方は、熊パパに惚れたからw

243 :239:2006/03/25(土) 16:53:01 ID:2IIyXl0G
>>241
ありがとうございます。本屋さんで探したのですが見つかりませんでした。
図書館かどこかで中を確かめてから考えます。

244 :□7×7=4□□:2006/03/26(日) 16:23:33 ID:vkjKr2uW
これはムズイ!
http://www.rakuten.co.jp/f-collection/729861/729882/730652/

245 :□7×7=4□□:2006/03/26(日) 21:13:13 ID:MFL+lrlT
買ってからageろ

246 :□7×7=4□□:2006/03/27(月) 23:02:22 ID:QH+xFh1a
ルービックスキューブ買った。
何も見ずに自力で解くとIQ130!!
              *IQ数値は推定です。
に刺激されて買った。

247 :□7×7=4□□:2006/03/28(火) 00:37:12 ID:muHcsb/N
「パズル推理ファン」5月号を買いました。
いつも、超難問ロジックに何となく歯ごたえがないんだけど、
今回はじっくり腰を据えて解ければいいな。

248 :□7×7=4□□:2006/03/28(火) 23:17:53 ID:0ux5KVxs
エポックの954ピース 日本海軍戦艦大和とビバリー1000ピース ラストサンクチュアリ  随分久しぶりにジグソーパズルを買った

三日で外枠と文字、船体と海を完成させたけど空に入ってからペースダウン ちびちび進めてる

249 :□7×7=4□□:2006/03/28(火) 23:25:06 ID:0ux5KVxs
ageてなかった。ついでにききたいんだけど、パネルのカバーとか単体で売ってないのかな
別のが入ってた1000ピースのはカバーがなくなってるし 買った954pのは猫が噛んで所々穴が  新しく買うのも勿体無いし。 

250 :□7×7=4□□:2006/03/29(水) 10:15:57 ID:wKk3VzOp
ホームセンターや大きめの文具店に代用できるものが売ってるかも。

251 :□7×7=4□□:2006/03/29(水) 19:55:31 ID:Z22OoUIV
新しいルービックキューブと棒状の六色で4×6の色合わせパズル。
後、ディズニーのルービックキューブをヤフオクで購入

252 :□7×7=4□□:2006/03/29(水) 23:47:29 ID:71RDurGm
「お絵かきロジック」5月号。
昔、入院した時やった事があって、雑誌見掛ける度に気になってて、やっと時間が取れそうだから、買ってみました。
沢山あって迷ったけど、比較的小さいのが多かったから、これにしました。

久しぶりなんで、楽しみです。

253 :□7×7=4□□:2006/03/32(土) 17:49:52 ID:4JjwzEef
>>252
昨日私も買った。
でもまだ星1個のも危うい…。
ロジック得意な友達が欲しいな

254 :□7×7=4□□:2006/03/32(土) 23:18:56 ID:fl0qX1Ah
>>253慣れないとやっぱそうなんだよね。最初の『3分間7本勝負』普通に時間かかった…。
だからまだ大きいのはむりぽ(´・ω・`)

星1は上級者さんだとあっという間に出来ちゃうんだろうな。

255 :□7×7=4□□:2006/04/02(日) 23:54:51 ID:os01aWGQ
>>254
そうそう!3分とか無理w
やっぱ数をこなせば解けるようになるんかな??

256 :□7×7=4□□:2006/04/03(月) 00:34:48 ID:5wEDEjSB
5角形アウトと直角三角形アウトだっけ?購入age

とみせかけて255のかわりにsageときます

257 :255:2006/04/03(月) 01:12:25 ID:24p/Gwiy
>>256
す…すいませ…orz

258 :□7×7=4□□:2006/04/03(月) 01:24:44 ID:suAHHfum
隣町の新しくできた本屋に行ったら、世○文○社のナンプレ超上級編の
1〜6があった。大量ゲット、フォッフォッフォッフォ。

259 :□7×7=4□□:2006/04/03(月) 11:51:55 ID:3G+zU+W7
超上級編は初期より後期の方が難易度が高いぞ

260 :□7×7=4□□:2006/04/05(水) 02:54:47 ID:uxyIhwgx
>>255沢山やって慣れたりコツをつかめば早くなるとオモワレ。

ロジックスレ見たら、10×10は脳内で出来るらしいよ。かなりの上級者と見た。
自分とは天地の差です(´・ω・`)ションボリ。


261 :□7×7=4□□:2006/04/11(火) 00:08:00 ID:gIBBKG4Z
葉樹林の通販で
Kotani Cube
Caged Knot Plus
インポシオブジェを購入。


262 :□7×7=4□□:2006/04/15(土) 11:27:49 ID:hbwujKFP
toritoで買った「Awoi Cube」やっと元に戻せた。ほっ。
「カップケース」はようやく半面(まるいほう)が入った。

263 :□7×7=4□□:2006/04/16(日) 17:36:01 ID:Vl+jWSvx
キャストパズルの新作を買った。
以下感想。

・キーU
キーのリメイク。キーよりも重量感があり、難易度も少し上がった。
それでも、二番煎じの印象が強い。

・コースター
リングに似たパズル。何とかして戻したが、解法を覚えるのには
時間がかかりそう。あと、バラすときにかなりの力がいるみたい。

264 :□7×7=4□□:2006/04/27(木) 17:10:55 ID:1WgqzcDU
最近、右脳ブームなので、何冊か買ってみた。

・パズルで右脳を鍛える本
・脳力活性パズル
・脳に“効く”IQパズル 世界の頭脳集団MENSA
・右脳を鍛えるIQ迷路

全部なんとかく似ている感じ。迷路はちょっと他と違ったけど。

265 :□7×7=4□□:2006/04/29(土) 17:15:35 ID:Yvwk9HbE
ニコリ114号
修行っぽい気分で苦手なのからやってる
推理→スリザリン→カクロ→ましゅ→…

266 :□7×7=4□□:2006/05/03(水) 09:55:26 ID:u5SQRLqA
http://up.2chan.net/v/src/1146617676469.jpg

買ったのはいいけど、コレの名前がわかりませn


267 :□7×7=4□□:2006/05/03(水) 13:18:43 ID:2mbnljOJ
>>266
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/puzzle/1092218617/230

268 :□7×7=4□□:2006/05/21(日) 02:00:26 ID:lYXnnOev
匹見のかくれんぼパズル
ウクライナ人の作らしいスライディングパズル 購入

269 :□7×7=4□□:2006/05/25(木) 22:56:07 ID:JenC+/xk
NINTENDO DS『イラストパズル&数字パズル』購入あげ。

イラストパズルは出来上がったイラストが「これが○○に見えるかぁ〜?」と微妙なイラストがあるのが残念。
ペンを使うかどうかは好き嫌いがありそうです。自分はペン使わない方が塗りやすいです。
あと塗り終えた数字にチェックができたら言う事なし。

数字パズルは数字を仮定と確定として置けるのがいい。
数字の形が崩れない限りは、書いた数字をきちんと認識します。これはタッチパネルを最大に生かしていると思う。

270 :□7×7=4□□:2006/05/30(火) 19:00:56 ID:xpUfFs38
ここでも盛り上がってますよ〜
http://bbs7.fc2.com/php/e.php/cub-cub/

271 :□7×7=4□□:2006/06/03(土) 22:40:16 ID:ZA4ppmDx
Triangle Jam
Rectangle jam
Rightangle jam
Pentagon jam
を一気購入。これが出ると知っていたら、木製のは買わなかったのに・・・
と少し思った。ただ遊んでみると、プラと底の台紙とのスベリが悪く、
遊びづらい。値段は値段か。


272 :□7×7=4□□:2006/06/04(日) 01:10:42 ID:12M3AgQ0
ピースの精度はかなりいいんだけど質がちょっとね。
試行錯誤が必要なパズルにとっては微妙に致命的な気もする。

273 :□7×7=4□□:2006/06/06(火) 20:46:07 ID:jL8J0c3p
http://www.apollo-sha.co.jp/2006/04/ko.html
今日、本屋でKOラビリンスなるものを見つけたんだが
誰か持ってる人いるかな?
リプレイ性があれば欲しいんだが・・・

274 :。・゚・(ノ∀`)σ・゚・。:2006/06/10(土) 10:14:00 ID:hE4aPYiJ
これも趣味だろ?http://g.idin.jp/?f=IC/E1jOE.vNFQってクイズかこれはΣ(・∀・;)

275 :□7×7=4□□:2006/06/13(火) 20:35:51 ID:0Ddcu6aa
toritoでティッシュボックスを買いました。でも解答が付いてなくて
開け方が分かりません。とほほ・・・

276 :□7×7=4□□:2006/06/13(火) 20:47:28 ID:JIXHlbEw
買い逃した俺にプレゼントするのが賢いって誰かが言ってた

277 :□7×7=4□□:2006/06/14(水) 09:14:52 ID:Q+oxfm9D
俺はtoritoでk-dron買った。こっちはまだ残ってるみたい。
ttp://www.k-dron.com/
で、詳しい解説があり。
ティッシュボックスも買えばよかったなぁ・・・



278 :□7×7=4□□:2006/06/15(木) 02:58:53 ID:U+yvSpc3
「超難問ナンプレ……」
という雑誌を買ってみたが、問題に間違いが多すぎる。



279 :□7×7=4□□:2006/06/15(木) 12:11:13 ID:8WyGWMTA
難のある問題だったってオチ

280 :□7×7=4□□:2006/06/15(木) 18:14:52 ID:BVhxlYda
ト○ト、コ○モ、葉○林の新作はほとんど買ってる。Lox in boxUがまだ
解けん。葉○林のオリジナルはいい。マニアックだし手ごわい。コスモ
もたまに珍しいのあるな。前行ったらかわいい女の子がいて、話がはずんで
持ち帰れたよ。

281 :□7×7=4□□:2006/06/15(木) 22:19:46 ID:rJa1Z8rD
伏字にしなくてもいいと思うぞ。
なっていないところもあるがw

282 :□7×7=4□□:2006/06/16(金) 02:02:21 ID:Y96Phnup
コスモでかわいい女の子を買ったのか。すごいな。

283 :□7×7=4□□:2006/06/16(金) 09:00:51 ID:XFdu01HH
Lox in box IIは面白かったな。
最近のコス○ではかわいい女の子も売ってるのか。
久しぶりに行ってみるかなw

284 :□7×7=4□□:2006/06/16(金) 18:06:38 ID:WKBY/aDc
その女の子、ゴルフボールがビンに入ったのとカナリアエスケープパズルを
どうしても教えてっていったので、ほかのいろんな事まで教えちゃいました。

285 :□7×7=4□□:2006/06/16(金) 22:54:01 ID:UgkmJ2af
コスモのオバサンか?

286 :□7×7=4□□:2006/06/17(土) 01:45:41 ID:eHRjZTX1
○スモのオバチャンだったらゴルフボールとかカナリアエスケープとか
なら知ってるんじゃないのか?
そういえば、コ○○でCOSMO P30買ったのだけど、まだやってなかったっけ。
Endoさんのはどのパズルも美しくて良い。

287 :□7×7=4□□:2006/06/17(土) 09:45:49 ID:NEAqVkbB
>>286
遠藤さんのパズルはトリトの通販で買うしかないの?
すぐ売り切れるんだけど。

288 :□7×7=4□□:2006/06/17(土) 23:05:03 ID:FyD5rM0p
難問ナンプレ、さすがに難しい。
http://www.puzzler.ne.jp/page/000264.html
メモ無しで解いてやろうと思ったけど、できたのは
第一問だけ。二問目以降はメモしないと解けない。メモしても
なかなか解けない。全問「理詰め」で解けるそうだが、それがまた
難しい。仮置きする方が簡単に解けるんだが・・・

289 :286:2006/06/18(日) 07:17:37 ID:42/hmf1e
>>287
トリトとコスモで買える。
どっちも入荷して1週間くらいで売り切れちゃう。
俺も、運がよければ買えるって感じ。
IPP2004のやつが欲しいのだけど、再販はないんだろうなぁきっと。

290 :287:2006/06/18(日) 08:39:09 ID:cIJAf09B
そうなのか。ありがとう。
パズル作家の人たちはあんまり金儲けに興味ないんだよな。

291 :□7×7=4□□:2006/06/18(日) 18:01:46 ID:s7dxDmLs
大量在庫を抱えるリスクを考えると仕方ない
確実に買ってくれると分かってる人の分だけ少量生産と

292 :□7×7=4□□:2006/06/19(月) 19:40:30 ID:lzf4g8xG
遠藤さんのパズルはおれも大好き。最近は通販じゃ変えなくなったね。kakomiと
kakomi24はトリトに行ったときにgetしたけよ。

293 :□7×7=4□□:2006/07/16(日) 01:23:51 ID:JZrO0Hp0
リヒター社のコロンブスの卵とサーキュラーを入手

294 :□7×7=4□□:2006/07/18(火) 23:45:33 ID:0P43WKOg
昔友達の家でやったパズルを100円ショップで発見して
買ってみたのですが、名前が分かりません
このパズルの正式名称おしえてください
くねくねパズルで検索しても、ひっかからないんですが・・
(ルービックキューブより簡単でいろんな形をたのしめるので
 オススメです^^;)
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e58024007

295 :□7×7=4□□:2006/07/19(水) 00:09:49 ID:f0cgpNdA
>>294
本物はこちら
ttp://www.megahouse.co.jp/palbox/products/rubiks/rubiks08.html


296 :□7×7=4□□:2006/07/19(水) 01:11:08 ID:Y6zAgPVy
>295
マジックスネーク!!
((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
ありがとうございました

297 :□7×7=4□□:2006/07/19(水) 12:49:41 ID:xFnrhfUD
鳥とでやっと CUBE in CAGE 333 III再入荷したな。

298 :□7×7=4□□:2006/07/19(水) 23:36:39 ID:+1D7jdk1
最近のトリト・・・ひとつ1万以上、2万以上と欲しいけど買えないよ。と恨めしく思っていたが さらに今度の新入荷の迷路組木37,800円かよ。
こういうのを気軽に買えるようになりたいもんだ。w

何故、今こういった高級パズルが販売されるのかと思っていたらIPP26 Competition Entries を見ていて謎が解けた。
最近のトリトの新入荷はIPPの応募作品のいくつかがトリトでも一般販売ということだろう。
今年の応募リストを見るとなんとなく「「迷路組木」がグランプリになるような気もするし。

IPP26 Competition Entries
http://www.johnrausch.com/DesignCompetition/2006/entries.htm

CUBE CAGE 333 III も2003年のIPPグランプリで世界中から販売要求があって再制作されたための再入荷と思われる。



299 :□7×7=4□□:2006/07/19(水) 23:46:00 ID:83ngL51U
>>298
迷路組木は結構前からからくりクラブの会員にだけ販売されてた
IPPの時期とからくり創作研究会の作品が入荷したタイミングが
被っただけな気がするが

300 :□7×7=4□□:2006/07/20(木) 00:23:35 ID:1jH7iuWN
Tパズル買った、簡単だったが面白かった。

301 :□7×7=4□□:2006/07/20(木) 18:05:30 ID:FD7Rx+hM
不等長Lキューブやブロックヘッドの名作が今変えないのが悲しい。葉樹りん
のパズルがいまは一番マニアックかな。

302 :□7×7=4□□:2006/07/20(木) 18:15:25 ID:JLWk+rB7
スレタイを読んでない奴が多いな

303 :□7×7=4□□:2006/07/25(火) 19:24:54 ID:R5uLk0Lf
toritoでフィロスキューブのセットを買った。ちょっと精度が悪い。
隙間があるのがはっきりと見える・・・

304 :□7×7=4□□:2006/07/27(木) 06:20:31 ID:d00svswe
>>303
精度が高いと気候条件(湿度?)によりピッタリ過ぎて
季節により全く外れなくなり接着して有るのかどうか不安になってしまう。
せっかく正解の手順もちょっとの力じゃ動かないため試行錯誤で解いていくということができなくなりパズルとしての面白さは無くなる。
Philosくらいの力を入れると少し隙間ができるぐらいが宜しいかと・・・

305 :□7×7=4□□:2006/07/27(木) 20:50:42 ID:2C5QAPB8
>>304
レスありがとう。
んーそういうものか。そういえばからくり箱とかでも、
送られてきた直後は何ともないのに、しばらくして湿気を吸うと
べらぼうに硬くなるやつがあるんだよな。

306 :□7×7=4□□:2006/07/27(木) 23:50:44 ID:RTpZp1M2
寿司が描かれたマッチングパズルを購入
マッチングパズルはあんまり遊んだことないから楽しみ

>>304
確かにキツキツよりは少し余裕がある方が嬉しいね
結局はその辺をある程度計算できてる作品を「精度が高い」って言うのかも

307 :298:2006/08/03(木) 13:47:42 ID:0UK7/b0Q
>>298
IPP26の審査結果が出たな。
http://www.johnrausch.com/DesignCompetition/

>今年の応募リストを見るとなんとなく「「迷路組木」がグランプリになるような気もするし。
と予想した通りのグランプリw どれも1枚の写真だけじゃどういうパズルかさっぱり判らんけど。

308 :□7×7=4□□:2006/08/26(土) 15:38:33 ID:yb3VEdzW
葉樹林で「文字つめパズル“マウス”」「6+6=CUBE]ゲト。マウス、難しい

309 :□7×7=4□□:2006/08/27(日) 09:30:00 ID:LwUFdkXZ
まうすが解けた。

310 :□7×7=4□□:2006/09/01(金) 20:44:39 ID:SV/Ch6Mk
葉樹林で久しぶりにパズルを注文した。以下感想。

・文字詰めTULIP
・文字詰めMOUSE
 このシリーズはメープルしか持っていなかったので、結構気になっていた。
チューリップはすぐ解けたが、マウスはまだ解けてない。

・犬パズル
 少し悩んだ後、何とか解けた。
解答が思ったよりもキレイだった。

・アップルハンティング
 「難しい」と評判なので買ってみた。かなり難しい。
数時間かけて一問解けたが、先は長そうだ。

311 :□7×7=4□□:2006/09/05(火) 16:41:15 ID:eAeMqe5R
コスモ物産でTrickLock購入

312 :□7×7=4□□:2006/09/07(木) 19:55:38 ID:FFUIfwm2
>>311
開錠方法を教えてください。

313 :□7×7=4□□:2006/09/10(日) 15:46:31 ID:X2ZjrEfY
おれもトリックロック買ったよ。今日、コスモいっていろいろ買って来ました。十字架III
とパズル四番街買った。箱が汚いから1000円にしてくれたよ。

314 :312:2006/09/11(月) 19:11:08 ID:RC1szMrX
Trick Lockを自力で解いたーー!

315 :□7×7=4□□:2006/09/12(火) 01:40:12 ID:SGniaJZY
おめ

316 :□7×7=4□□:2006/09/16(土) 20:40:46 ID:SQwzBnCv
iwahiroさんの新作、お団子ピラミッド3種、解けたー。



317 :□7×7=4□□:2006/09/17(日) 00:32:41 ID:uyX9oWKf
キャストパズル初めて買いましたのでage〜。
難易度は星二つなので数十分で解けた。

318 :□7×7=4□□:2006/09/17(日) 00:33:37 ID:uyX9oWKf
↑ageれてない!?

319 :□7×7=4□□:2006/09/17(日) 00:42:25 ID:X/prF3Rf
リラックマの1000ピースジグソーを買いました

320 :□7×7=4□□:2006/09/17(日) 01:41:10 ID:p4e3ugMw
アップルハンティング買ったのでage

321 :□7×7=4□□:2006/09/20(水) 22:07:02 ID:RDFnQGsc
今日「スヌープ・キューブ」買ってきました。

322 :□7×7=4□□:2006/09/24(日) 02:44:30 ID:aFYTCgOK
マレーシアに行ってポリミノパズル買って来たよ。
50円しない金額…クォリティ低めとは言え破格

323 :□7×7=4□□:2006/09/24(日) 22:59:00 ID:ss+RXlsl
パズルを買う為にマレーシアに行ったのか?

324 :□7×7=4□□:2006/09/26(火) 03:11:13 ID:rRMo/xg1
>>323
まさかw別の用事があって。
ブラブラしてたらたまたま見つけたから買ったんだよ

325 :□7×7=4□□:2006/09/29(金) 02:01:38 ID:FHJhvZTC
からくり箱らしきパズル購入!





…磁石かよ!!

326 :□7×7=4□□:2006/09/29(金) 04:09:51 ID:m7yIPBPk
原理は磁石でも、見せ方によって、駄作にもなり、名作にもなりんす。

327 :□7×7=4□□:2006/10/01(日) 22:56:20 ID:eFLPGqjz
キャンドゥで知恵の輪「水道管」買った。

328 :□7×7=4□□:2006/10/01(日) 23:22:26 ID:I21j/dPC
>>326
開く場所がわからないように切れ目が入っているだけで、
強く引っ張れば開く。磁石で接着してあるだけの引き出し式だった。

329 :□7×7=4□□:2006/10/12(木) 19:04:35 ID:Y5klk0Zb
ニコリの数独買ってきた。

330 :□7×7=4□□:2006/10/12(木) 20:25:38 ID:cLlX07Xc
清水組木買った

331 :□7×7=4□□:2006/10/18(水) 01:13:48 ID:ybqnBthO
東京出版の虫食い算の本を購入

332 :□7×7=4□□:2006/10/18(水) 10:37:25 ID:JUEYo1Z+
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

メイドさんのふぇらてぃおうp(;´Д`*)

jp/nakagawashouko
動画はこのキーワードをコピペして検索してお!

333 :□7×7=4□□:2006/10/19(木) 19:41:42 ID:7qIHASlC
コスモ、今年いっぱいでなくなるって本当だったんだ。これからどこでパズルを買えばいいんだ?

334 :□7×7=4□□:2006/10/25(水) 17:54:10 ID:EXbAqa1+
ブロックスデュオを買った。友達はいないので、一人二役して遊んでみた。
先手が勝ちやすい感じがした。

335 :□7×7=4□□:2006/10/25(水) 23:54:18 ID:j+nv66W1
キャストパズル
L’OEUFと
NUTCASEを買った。 これから挑戦する。

336 :□7×7=4□□:2006/10/28(土) 18:27:25 ID:Oui1WXNj
漢字ランドとオール漢字パズル
どっちも全問正解出来てたのはいいが
最近全問正解者が増えて倍率が高くなった上に
今号から賞金が3万から1万に下がってたorz
これでみんなやる気をなくしてまた倍率が下がればなぁ

337 :□7×7=4□□:2006/11/01(水) 18:37:40 ID:K4P5y4nO
ミスティック バーを購入。不良品だったので、替えてもらった。

338 :□7×7=4□□:2006/11/03(金) 13:56:17 ID:NqeLsfLz
黄色系のカラーセラピーのパズル買った。出来たらおばあちゃん家にあげるつもり。
次はKAGAYAとSHUさんのパズルが欲しい。

339 :□7×7=4□□:2006/11/07(火) 18:26:20 ID:OSHoURf1
不等長キューブがどうしてもほしい。どっかで買えない?

340 :□7×7=4□□:2006/11/14(火) 23:35:18 ID:yrYDE8aK
キャストパズルのエスエスを買った。
駅ビルで買ってから駅に向かうまでの間に解けた。
想像通りの解き方でちょっとガッカリ。
とりあえず遊びつくして、どう飾ろうか思案中。

341 :□7×7=4□□:2006/11/18(土) 19:30:42 ID:NmXRbyQS
キャストパズル、ドルチェを購入。
かなり評判がいいので、物凄い期待していたが、うん、まあ確かに面白い動きをするけど、五分で解けてしまったから……。やはり難しい方が面白い。
とは言え、買ってよかった。

342 :□7×7=4□□:2006/11/19(日) 23:46:18 ID:2TMd0S0a
キャストナットケース買ったよ。今からトライしまつ。
ニューズと同様、中が見えないタイプか。苦手なんだよね

343 :□7×7=4□□:2006/11/24(金) 20:47:38 ID:inmGPSCQ
Lox in BoxUが解けないよー

344 :□7×7=4□□:2006/11/25(土) 20:07:58 ID:DEip4aAd
Uが解けたー

345 :□7×7=4□□:2006/11/27(月) 01:18:26 ID:34rosBSI
C&U買った、むずい

346 :サッカー日本代表人気&サッカーJリーグ人気両方とも低下:2006/11/28(火) 13:05:22 ID:6hNCLDFg
寿司が描かれたマッチングパズルを購入


347 :□7×7=4□□:2006/11/29(水) 19:26:58 ID:omiBqThA
1000ピースのパズル「熊野古道 大門坂」購入

348 :□7×7=4□□:2006/12/02(土) 11:51:30 ID:NeFai3Yg
toritoのホムペから4点購入。

・フォーループ
・ナットケース
・かごのとりパズル
・手古鶴純迷酒1

年越しまでには解きたい・・・。

349 :□7×7=4□□:2006/12/02(土) 14:15:32 ID:rd4R91O8
無印のルービックキューブを購入
えぇい見辛いわ!白×淡灰と黒×濃灰が見分けつかん。適当に模様作って飾るか。

350 :□7×7=4□□:2006/12/02(土) 15:49:22 ID:tG2OyFzL
ココ最強に面白い

351 :□7×7=4□□:2006/12/02(土) 16:13:13 ID:TKYtfUMs
>>350
どこ?

352 :□7×7=4□□:2006/12/03(日) 18:49:33 ID:OpJdK32J
秋葉原のコスモ物産に行ったのですが今日も相手にしてもらえず
いまだにパズルが買えません。
常連さんに紹介してもらわないとダメみたい。

353 :□7×7=4□□:2006/12/03(日) 21:23:37 ID:3+TNAsc8
>>352
・自分から積極的に話し掛ける
・目当てのパズルが何かあるならとりあえず買ってみる

残り時間は少ないけど頑張れ

354 :□7×7=4□□:2006/12/03(日) 23:34:08 ID:eTWg9mBr
コスモ物産でTheメカニカルパズル130購入age
平野さんの粋な計らいに涙しそうになりました…w

年末は多くの人が足を運びに来るのかな…

>352
相手にしてもらえないって…平野さんは無視するような人間じゃないだろ。
俺はまだ顔覚えてもらってないみたいだけどよく話してくれるよ

355 :□7×7=4□□:2006/12/05(火) 12:45:17 ID:lqVL0r6j
実演販売コーナーの集客はけっこう波があるから
人がはけたときを狙って行くと話しかけやすいかもね

顔馴染みになると10円単位をおまけしてくれたり
陳列前の新作を出してくれたりするよ

356 :□7×7=4□□:2006/12/15(金) 17:32:37 ID:VEcRrOwe
パズルじゃないけどこの本面白そうです。見ただけでおり方考えるとパズルになるかも

山と溪谷社、お札の折り紙本 「おとなのおりがみ」を発売
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=148750&lindID=2
作品例
http://release.nikkei.co.jp/attach.cfm?attID=0148750_02.jpg

357 :□7×7=4□□:2006/12/20(水) 20:19:33 ID:+otI+nx6
キャストチェーン
キャストレフ
を購入。
早く家帰ってやりたい。

358 :□7×7=4□□:2006/12/22(金) 11:41:17 ID:VxhLw1Vd
ビルカトラーBinaryBurrが2年間待たされてやっときた。
ピースの動きがとてもすばらしい・・・が、難しすぎ・・・
バラすのはできても組み立ては無理そう。

359 :□7×7=4□□:2006/12/22(金) 19:00:26 ID:aQcbRX1V
>>358
何それ?どこで買えるの?


360 :□7×7=4□□:2006/12/22(金) 19:16:20 ID:VxhLw1Vd
>>359
http://home.comcast.net/~billcutler/index.html
で、メールすれば予約できます。在庫があるやつならば、
メールすればすぐに売ってくれます。支払いはPayPalでもOKなので簡単。

361 :□7×7=4□□:2006/12/27(水) 21:25:09 ID:UxBl93jc
タントリックス買った
10枚では簡単だから買い足そう

362 :□7×7=4□□:2006/12/31(日) 08:41:58 ID:qzIxfUdO
100円ショップで 3Dパズル パズル型動物フィギア をゲット
象を34ピースで構成、バッタ品と思われ100円と思えない内容
 と楽しんでいたが結局右前足が二つあり、ワンピース欠品 orz…


363 :□7×7=4□□:2007/01/06(土) 18:45:45 ID:vBkq053b
トリトで買い込んできた
・トリックロック2
・からくり小箱1
・からくり小箱2
・トイレパズル
・メカニカルパズル130
・アップルハンティング
・一つ目サイコロ

〆て17,300円
この連休中にまた行きそうな勢いだ

364 :□7×7=4□□:2007/01/06(土) 19:04:57 ID:9EFnMniq
>>363
買ったねー!

365 :□7×7=4□□:2007/01/06(土) 20:56:24 ID:vBkq053b
平野さんとこも終わっちゃったし
買えるモノは買えるうちに買っておこうかと
ってか欲しいパズルが多すぎてねぇ

366 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)