2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛い女の子を撮らせてもらう方法in撮影板

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/26(火) 21:35:25 ID:l02pVCnQ
街とかで見掛けた可愛い女の子を、合法的に撮らせてもらう方法
について語って下さい。
荒らし、煽りはスルーで。
「キモい」「きんもー」等、当たり前のレスは止めましょう。
こんなスレを覗きに来ている貴方も同じ穴のムジナです。
楽しく、キモく、マターリいきましょう。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/26(火) 21:57:55 ID:/iYdBbab
2げっと

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/26(火) 22:01:12 ID:Zp78XF3m
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | ぶひひん、見ろ、>>1がゴミのようだ   |
 \                        /
    ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄
               }{  }{
    ∧  ∧      い  い
   / ヽ‐‐ ヽ   __  Y  Y  __
  彡_,.ィ^' ‐、 _,,.ヽ \`'イ‐‐ イ'´/
  彡.  `‐-‐"^{" `リ  l._,.ィ^' ‐、 _,,.
  彡  (     .`~l~. /.  `‐-‐"^{" `リ
 彡   ヽ     |  /.   (  . `~l~
 彡    ヽ    l /     ヽ    l
/ `     ( o o)\ `      ( ▼)\
/ __    /´>_)_       /´>  )
(___|_(   /(___ヒ(      /<,ヽ/
 |       /    |       /  ´
 |  /\ \   .|  /\ \
 | /    )  ).  .| /    )  )
  ヒl    (  \   ヒl    (  \
       \二)        \工)

4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/26(火) 22:23:21 ID:/KBog01U
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)
|厶、   |
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|
|


5 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/26(火) 22:55:51 ID:W3Xf+/CZ
関連
http://photo43.blog60.fc2.com/

【ふぇりお】BW撮影会ってどうよ PART1【休日MJ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1160668670/


6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/27(水) 10:40:25 ID:Jb7P0enh
普通に声掛けりゃええがな(´・ω・`)
あ、キモメンだと拒否られるかww

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/27(水) 13:09:45 ID:huxBtv4h
>>1
結局、キモいのかよw

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/28(木) 04:34:11 ID:itKBLSPh
っていうかおまえらマジで考えようぜ。

2年前から写真始めて風景ばっかり撮ってたが最近人物が撮りたくてたまらない。
しかし半分ヒキコモリのような生活。撮らせてくれる友達もいない。

こんなんじゃダメだ。既に30過ぎで終わってる。
だから人を撮りたい。かわいい女の子を撮りたい。

普通に道歩いてる女の子とか、お願いしたら撮らせてくれるものなのか?
それを作品(コンテストやHPでの公開)とか素材として使う(利益を得る)場合、契約書はどうすればいいのか?
実践してる人、教えてくれ。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/28(木) 08:00:51 ID:QvVzauCm
>普通に道歩いてる女の子とか、お願いしたら撮らせてくれるものなのか?
はい

>それを作品(コンテストやHPでの公開)とか素材として使う(利益を得る)場合、契約書はどうすればいいのか?
メールでじゅぶん


10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/28(木) 10:47:36 ID:ojAHJODY
キモいキモいキモいキモいキモいキモい

11 :8:2006/12/28(木) 11:37:56 ID:itKBLSPh
>>9
マジか。
じゃあとりあえず行ってくる。

12 :8:2006/12/28(木) 19:31:46 ID:itKBLSPh
あんまり道歩いてる暇そうな女の子いない。
いても女子高生?だめだ声かけられないよ・・・

もっと大都市なら夜遅くてもアリかもしれんが暗くなってからカメラもって徘徊してると
ただの不審者なので帰ってきた。

アドバイスください。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/28(木) 19:39:24 ID:3zllnYM7
飲み屋に行って、そこの女の子を口説け。
派手目の子が多いから写真が映えるぞ。

自分の撮った写真も披露出来る。
風景でもセンス良ければ注目してくれる。

飲み代の小銭持ってなきゃだけどな。

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/28(木) 19:53:18 ID:qCOii0Xw
俺も飲み屋のねーちゃん撮ってる〜
口説きがたりないか、フリーじゃなくて同伴時撮影だけどな。
ま、その分、ヘアメイクもしてくるし、頼めばドレスも持ってきてくれるよん。
他の子の写真を披露して、ライバル心をあおったりすると頑張ってくれるしね。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/28(木) 20:23:02 ID:3zllnYM7
そそ、一人写して、相当綺麗に写してあげると
わたしの方が綺麗に移るはずと思う女心。
煽れば芋蔓。^^

ぼくはセクキャバで口説いてヌード撮り。

16 :8:2006/12/28(木) 20:27:19 ID:itKBLSPh
>>13-15

うおー、具体的なアドバイスサンクス。
ちょっと行ってくるかな。

確かにいきなり「その場で撮らせて」って言うより怪しくないし女の子もOKしやすそう。
後は単に飲み屋のねーちゃんにハマらないよう気をつけます・・・。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/28(木) 22:16:31 ID:qCOii0Xw
>>15 さん、ヌードOKまで口説きましたか、すごいですなぁ。
おいらはビキニがせいいっぱいだったっす@カラオケ。
次回あたりはシティホテルでセミくらいできそうなんですがねぇ。金がかかります…
(ラブホは嬢が廻りの目を気にして嫌がる:小さい町なので)

あと、あんまりライバル心をあおり過ぎると、「イイ服買うからそれまで待って」とか
「痩せるまで待って」とか言い出しますのでご注意っすね(^^;。

>>16さん 飲み屋のねーちゃんにはまらない一番簡単な手は、一人(一軒)に絞らないことです…
巡回するのが手間に感じるときもありますがねww

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/29(金) 10:59:00 ID:MlLSesMa
オッパブ嬢なら羽目鳥も楽勝だけど


19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/29(金) 11:24:58 ID:c+tVCsHw
>>1
歩行者天国になってるときの秋葉原いけば?w
日曜だか土曜だか…。

20 :8:2006/12/29(金) 12:38:43 ID:C2wQX0bm
おはようございます。

昨日は結局、3軒ハシゴしましたが駄目でした。
飲み代13000円。

1軒目
普通のキャバクラ。
とりあえず練習台として、ついた女の子と会話しながら次第に話を写真方向へ持っていく。
スペック:26、茶髪でスレンダー高身長、顔普通、昼間はOL
話の流れ的に良さそうなところで切り出す「モデルやってよ」
「私写真撮られるの嫌い」
轟沈。90分で退場

2軒目
俗に言うセクキャバ。
50分5000円、ダウンタイムあり。
スペック:21、茶髪ギャルでちょっとピザ(しかし胸はF)身長普通、顔微妙、専業キャバ嬢
話もりあがらねー。写真の話に持っていくがなぜか途中から説教モードに入ってしまった。
最悪のパターンだってことは自覚してます。うぜえオヤジとか思われてんだろうな。
収穫無いまま終了。

3軒目
バー。
途中からあまり覚えていませんがマスターと話しながら女性客にちょっかいかけつつ(初めての場所
だったので大人しめに)、酔いの限界が来たので帰ったらしい。

結果的にはただ一人で飲んできただけでした。
また次回がんばります。

21 :14=17:2006/12/29(金) 14:26:12 ID:rOka811I
>>20さん、お疲れです。
まぁ、最初っからはなかなかねぇ…。めげずに頑張ってね。
っつーか、3軒で13000円は安いですね。飲兵衛として、うらやましいw。

以下、勝手な私感です。
1軒目:
お店のシステム、わかんないけど、90分でついたの一人ですか?
普通は、指名しないと、2〜3人まわさないかな?
ま、気に入ったから指名したのかもですね。
「写真嫌い」ってのは難敵でねぇ…。実績があるなら、サンプルを見せて口説くのもアリなんですが、
口説きのテクに自信がない場合は、そうそうにチェンジした方がいいかも。
もしくは、普通の指名客になって、「まずは同伴から」。
2軒目:
>>13=>>15さんみたいな猛者なら別ですが、セクキャバ嬢は普通のキャバ嬢より難関かも。
(話すよりやること多いしw)
私も一人、お抱えセクキャバモデルが居ましたが、普通の撮影しかさせてもらえませんでした。
(しかも「写真苦手」なコで、いつまでたっても表情が固いのしか撮れませんでした)
 オヤジモードは、まぁ、酔いで仕方ないですな。セクを楽しめただけましということで。
3軒目:
バーの客を狙うのは、一番難しいんじゃないですかねぇ…私はやったことがありません。

何年かやってきて、成功率が高いのは、キャバ情報誌を見て、撮りたくなるようなコ、
または、その系統のコ達が多そうな店に行って、目当てのコを指名するか,フリーで何人か面接することですかね。
何軒かまわって、一人、モデルが見つかればいい方です(私の場合)
以前は、キャッチされた店で探してましたが、そうすると、その店の暇なコしかつけてくれない場合がほとんどですので、
撮りたくなるようなコや仕事(同伴)熱心なコは、なかなかつかないです。

キャバ嬢は、居なくなったりするのがはやいから、何人かモデルを捕まえておくのがいいですよ。



22 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/29(金) 15:29:20 ID:NhQDR5do
んー 最初から写真撮らせては辛いな。

綺麗な写真を見せることから始めて感心させて
2回目に行った時に口説きかな

始めから時間内と言うのも無理ありますよ。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/29(金) 17:26:14 ID:G+SdLsMw
キャバとかヘルスの店内で写真撮るのはアリなのかなー?

24 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/29(金) 17:31:12 ID:rOka811I
ヘルスは知らない。
キャバは店による。大きいところはまずダメですねぇ。
厳しいところだと、お店をでてエレベータに送るところでもダメ、って言われます。
OKのところも、他の客が少ないときとかに限られたりします。

25 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/29(金) 18:59:28 ID:NhQDR5do
ソープで撮らせてもらったりもします。
顔は写さない約束して。

嬢の写真公開してる所は大抵OK

26 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/31(日) 16:49:21 ID:f0y1IUDo
口説きかたから勉強しろよ

27 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/01(月) 12:11:10 ID:4EfpOWTC
すみません、写真撮らせてもらってもいいですか?
っ声かけて、何人か撮らせてもらったよ。
街中より観光地なんかだと確立高いんでねえの?

28 :omikuji:2007/01/01(月) 22:49:24 ID:c00IiryQ


29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/02(火) 02:34:56 ID:tQ9rylTS
27 マジか?

30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/02(火) 14:06:42 ID:Fb+tDuLb
理由が無ければ無理だぞ

31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/02(火) 15:29:41 ID:pbAKlh31
理由なんているのか
「撮りたいんです!」じゃだめ?

「悪い霊がついてるみたいなんで僕のカメラで除霊します」
「珍しい生き物はとりあえず写します」
「今夜のオカズにしますからどうか一枚。いや、コラで脱がすから服はそのままで」
「インターネッツに放流して、全世界のHDにあなたの写真を保存させたいんです」

あんまり良い理由思いつかないな。

32 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/03(水) 00:48:38 ID:o8L8dOFT
撮らせてくれる子は理由なんて気にしないので
かわいかったからとかなんでもいいんじゃね?

33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/03(水) 11:06:00 ID:t5nGWV3Y
旅先の女の子同士にシャッターを頼まれたらチャンスだな

34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/03(水) 23:38:43 ID:yXwwB8aQ
そんなチャンスに出会ったこと無い。

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 16:05:14 ID:JPSnOr9x
今までの経験から役に立ちそうなことを書きましょう。
飲み屋で女の子をモデルに口説くにはまず安心させないとダメだよ。
何度も通って気心が知れてればいいけど、そうでないなら
写真に対する熱意を語り、尚且つ「キミが僕のイメージにぴったりなんだ」
とか喜ぶことを言わないとな。
女子は褒めないと始まらないよ。
君の目はアップで撮ったら凄くいいと思うよとかね。
安心させるにはとにかく下心はないとはっきり言っちゃうといいよ。
ホントはあってもね。それは仲良くなってからまた別に口説けばよいことだし。
今まで撮った中で良いと思うのを見せるのも忘れないほうがいいよ。
風景だって街並だっていいよ。下手なのはダメだよ。

あとは気が合う子がいいに決まってる。
ふたりきりで撮影会する訳だから気まずかったり
したらイヤだし第一良い写真撮れないからな。
この板に来てようだと女の子の気持ちを上手く
ノリノリにさせたりするのニガテな人多いだろうから
気さくで性格のよい子からチャレンジだな。

他にもいろいろあるが基本は女子を安心させる・褒めて楽しくさせる
の2点だよ。あと、写真嫌いの子も居ることを忘れるなよ。
しつこいのはお互いの為にならんよ。


36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 16:22:32 ID:dWCDQP+e
お前ら金と時間かけすぎ。
街角で見かけたら笑顔で歩み寄り、
「写真撮らせて下さい」と紳士的に声をかける。
相手が躊躇してたら「趣味で街を撮ってるんです」とか
「すごく綺麗だったんで」とかフォローすれば
7〜8割は撮らせてくれるって。
ちなみに相手が複数の方が勝率が高い。

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 17:44:12 ID:JPSnOr9x
>>36さん
確かにその場で数枚撮るような内容であればそれでいいのだと思う。
ただしそれが出来る人は、って言う条件付だよね。

一定時間を拘束してこちらからのリクエストも出してって
かたちで、たとえばポートレイトスナップなんかだと
街角でちょっと調達ってワケにも行かないでので
そういう撮影をしたいときのモデルをどうするかってことで
みんな頭を抱えているんだと思う。

余談だけど飲み屋で知り合って写真撮って仲良くなって
その後もっていうオマケが付くことだってあるんだから
そういうのが嫌いじゃなければ時間と金をかける
価値はないとは言えないかもよ

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 17:48:18 ID:X/+Yb/lo
00:31〜
http://www.youtube.com/watch?v=V9Dg736G2g8&eurl=
竜宮レナ「はぅ・・・かぁいい♪お持ち帰り〜☆」

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 18:02:12 ID:ewgQw8Qy
昨日もキャバ嬢同伴撮影会してきたよ〜
なんどか撮ってると、向こうから「今度××着るから撮って?」ってのがあるから楽しいねぇ。
撮られなれてくると、自分からイロイロとポーズを工夫しようとしたりするしね。
今回は着物撮影でした〜。(向こうからすれば営業も入ってるんだろうけど)
レンタルルームも和風なのを予約出来たので満足です。

ただ、もう一人モデルをお願いしてる嬢のところに顔を出したら「飛んで」ました〜orz
手持ちのモデルの中では上位に入る子だったので残念…
キャバ嬢は結構入れ替わりが激しいから、そこがモデルとしての欠点ですかね。

40 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 18:38:03 ID:JPSnOr9x
>>39
撮影楽しんでるみたいだね。
39さんの言われる通りでだんだんと相手も乗ってくるし
回を重ねるとお互いの意図するところや息も合ってくるからね。
表情も硬さが取れてリラックスした良い表情が出てくる。
連帯感みたいなものも感じられてくると「あなたにしか見せない顔」
みたいのも撮れるからね


41 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 19:02:04 ID:dWCDQP+e
>>37
>>1

42 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 22:15:57 ID:ub0OJJHv
>>36
逆逆
7〜8割は撮らせてくれ『ない』w
言っちゃ悪いが今まで50人以上に声掛けて
撮らせてくれたの2人

その内の一人がヌードモデル経験者で
ノリが良くて
初対面なのに下着まで撮らせてくれた。
夏で薄着だったってのもあるか?

43 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 23:18:15 ID:cfo77VrT
ハメ撮りは飽きたよ

44 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/06(土) 03:27:23 ID:Kg9zNln8
>>8
第二回出撃レポ楽しみにしてます。 

45 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/06(土) 07:20:48 ID:EgnzNdws
>>42
ウp頼む!

46 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/06(土) 19:06:49 ID:XT5OU94o
これは、すごい!
無料登録で、今がチャンスだよ!
http://tamalu.com/mypage/89821/


47 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/07(日) 00:47:10 ID:T5/jWuCS
>>34
俺はキモメンだけどそんなチャンス今までいくらでもあったぞ。
普通に行楽地とかで風景撮影してたら「シャッターお願いできますか?」って声かけてこないか?まぁ俺の場合は銀箱とハスキー三脚と白レンズっていうわかりやすい格好で撮影してるせいかもしれないけどな。

48 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/07(日) 07:30:48 ID:cILH+g/m
いや・・・「撮らせてもらう」ってそういう意味なのか?
「自分のカメラで撮りたい」って意味じゃないのか?

49 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/07(日) 13:20:58 ID:gTUGsd1/
ついでに取らせてもらえるチャンスってことだろ。
流れの分からない人?

50 :(`・へ・´)シャシーン:2007/01/07(日) 14:06:58 ID:P5ljT5k+
肝面の修正

51 :代表 高  濱と柴田紗枝:2007/01/08(月) 04:17:23 ID:+9X7KORm
こういう事してお金取ってる連中に将来的に何があるんだろうか?
    ↓         ↓           ↓
http://www.site-days.com/cgi-bin/joyful/joyful.cgi

低悩撮影会 。恥ずかしい。人間のクズです。悔い改めて下さい。
カメオタの祭典スタジオデイズは永久に不滅です。



52 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/08(月) 13:25:42 ID:ResQfCaA
成人式ってもしかして女の子撮影のチャンス?

53 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/08(月) 14:08:10 ID:0O8nzTjS
成人式の晴れ着を撮らせ貰い、写真を渡すために後日会ったらヤマンバみたいな子で幻滅した経緯があります

54 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/08(月) 14:11:40 ID:agGuPBIR
それはそれでよいんじゃない?

55 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/08(月) 16:08:16 ID:vBSG7yi3
>>53
黒塗り剥けばイイってコトじゃん。狙いかもよ。

56 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/09(火) 03:38:14 ID:jM463uAb
大学の写真部だが
写真展に出したいので撮らせて下さい
って言えば大抵撮らせてくれるよ
がんがれやオサーン達

57 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/09(火) 20:49:28 ID:+lJ3IJri
何の写真展ですか?
と問われたら?

58 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/09(火) 22:00:52 ID:xp8RnjJD
まあ
「半年後に個展開くために撮りためてるんですよ。会期と場所決まったら連絡します」
って言ってほんとに個展やれば問題なし。

勇気あるヤツは
1、「すぐやらせてくれそうな女の肖像展です」
2、「はぁ?んなことどうでもよくね?」と逆ギレ
3、「嘘です。やりません」
でもいい。

59 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/09(火) 23:45:53 ID:jM463uAb
>>57
美人な女性がテーマって言えば喜んでとらせてくれるよ
女子大の学祭のときはくいつきがやばかた

60 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/10(水) 14:14:27 ID:V74IH+gX
土下座最強じゃね?

61 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/10(水) 14:34:32 ID:MK4nhzag
オレの可愛い女の子を撮らせてもらう方法。

1.これまで撮った女の子たちを掲載したHPを作成。シンプルなデザインが良い。
 親御さんが見たり問い合わせもありうるのでちゃんと連絡先は明記。

2.名刺を作成。肩書きはフリーカメラマン&HP製作など。自宅住所やTEL、メアドは嘘偽り無く明記。

3.上記の用意ができればタイプの女の子に声かけて名刺渡して交渉。

金も掛からず結構な割り合いで撮らせてもらえるけどな。お前ら誠実さが足りないんだよ。

62 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/10(水) 22:47:17 ID:DlOWlANF
綺麗な女の子の写真が好きなだけで、女の子に興味があるわけじゃないもん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)