2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマナ】フォトログ【どうよ】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/19(火) 20:09:07 ID:hpPcN6mx
しばらくやっていますが疑問だらけ。
どなたかいろいろ教えてください。

fotologue
http://fotologue.jp/

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/19(火) 20:09:59 ID:hpPcN6mx
1、右のpopular entriesとはどうやって決まるのか?
一時間毎のfavの集計なのか?何故、累計じゃないのか?

2、仲間うちでまわってる?いつもpopular entriesは同じ顔ぶれ。
中に友達がたくさんいないとダメなのか?

3、きれいな女が写ってる写真がいい写真?

4、顔出ししてるきれいな女が写した写真がいい写真?セルフポートレートとか出してる女。

5、popular entriesの評価って信じていいの?

6、みんな本当にいい写真だと思ってfavしてるの?

誰か教えて!

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/19(火) 20:32:46 ID:4WerDfS5
記念カキコ。
あの馴れ合いは何とかして欲しいね。

4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/19(火) 20:33:55 ID:nD9lsRWo
1.分からん、累計ではないが、好評を得ている写真を集めるフォーラムはある
2.ランクインに友達は必要としないが、ランク常連になるにはファン必須(投票制だから)
3.否、分かりやすい独創性のあるものが好まれる
4.否、SNSの中では男女差別が少ない方
5.信じなくても弊害はない
6.favをバラ蒔く奴はいる

5 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/19(火) 20:34:52 ID:nD9lsRWo
でも、うん、馴れ合いだな。どこのPhotoSNSもそうだけど。

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/19(火) 20:47:34 ID:hpPcN6mx
>4
ありがとう
ちなみに今は招待制ではありません。

>3
>5
どこも馴れ合いなんだ、何とかして欲しい。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/19(火) 20:55:25 ID:nD9lsRWo
ああ、招待制じゃなくて投票制な。無意味に補填するんじゃなかった。分かりづらくてすまん。
何というか、結局ファンに10位まで押し上げて貰わないとランク上がらんのよ。
ただファンが付くのにそこまでコミュニケーションはいらないな。

一番じっくりと自分のペースで出来るのはブログやサイトじゃないかな。
これももちろん馴れ合いだけど。リンク張りまくらないとな。

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/19(火) 21:51:14 ID:hpPcN6mx
>7
そうか、友達じゃなくてファンか。
ただ人の評価だからなんとも言えないけど、
似たような写真で、こいつのこの写真もあいつのあれもたいして変わんないのに
何故こいつはたくさんfavがつき、あいつは少ししかつかないのか、
ただのファンの数なんだね。ま、微妙にそれぞれ好みはあるだろうけど。

ブログもやっててそれはそれで楽しいけど、それこそお友達付き合いだから
fotologueなら純粋に写真を評価してもらえるのかと思って始めた。
だけど最近特に常連だけで回ってるように見えるから。
ランキングが目標じゃないんだが、見ていてなんだかなーって。
使い方も人それぞれだろうからいいんだけど、
自分のお気に入りのかわいこちゃん写真の自慢、
自分はこんなにかわいいのよアピールばかり目に付く今日この頃。
なんだかしょぼーんだよ。


9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/19(火) 23:15:47 ID:4Hkl6QN8
http://www.fotolog.com/
これと混同。 ややこしいね。


10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/20(水) 11:04:33 ID:mt2Cj0Z8
うん、ややこしい。
この場合アマナのほうな。

fav userって勝手につけてるけど
リンクしましたとかコメつけた方がいい?
なんか作法とかあるんかな。

11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/20(水) 21:56:51 ID:Go4htZOq
>1、右のpopular entriesとはどうやって決まるのか?
>一時間毎のfavの集計なのか?何故、累計じゃないのか?

わからない。多分一定の時間のfev件数じゃない?

>2、仲間うちでまわってる?いつもpopular entriesは同じ顔ぶれ。
>中に友達がたくさんいないとダメなのか?

これは、そうだね。ただ「http://fotologue.jp/#breeze820/entry/1829463
この人とか友達もまだ少なそう(外人さん?)だし、写真も少ないけど
評価は高いね。

>3、きれいな女が写ってる写真がいい写真?

いい写真とは思わないけど、きれいな人をみたい人が多いのは納得できる。

>4、顔出ししてるきれいな女が写した写真がいい写真?セルフポートレートとか出してる女。

これは、ダメだろう。スガハ○って人とか可愛い女の子とかに
目がないよね。見ていてコメントとか寒い。

>5、popular entriesの評価って信じていいの?

ある一定の目安にはなるんじゃない。

>6、みんな本当にいい写真だと思ってfavしてるの?

好きな写真はfavしてるよ。

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/20(水) 23:59:28 ID:K2XNPxw5
6.好きな写真はもちろんfavしてます。

でも、favされると何故か「お返ししなきゃ」みたいな心理が微妙に働いてしまい
favしてくれた人の写真を大ざっぱに見て、
その中から自分の好きな写真を無理に探していた時があった。

個人的には全然見られていない写真の中にも、
popular entriesに入っていてもおかしくないような写真がたくさん埋もれている。
と思う。

>4 「favをバラ蒔く奴はいる」
ゴメンナサイ。オレそういう時あったよ。
ただ、だんだんアホらしく感じてきてやめたけどね。それに面倒くさい...。

ところで、総ユーザー数ってどれぐらいなんだろ?

13 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 00:23:51 ID:0RSVOe2R
>12
>個人的には全然見られていない写真の中にも、
popular entriesに入っていてもおかしくないような写真がたくさん埋もれている。
と思う。

そう思う。
favの数がすごく多くてもpopular entriesに入ってないのもたくさんあるね。

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 00:54:48 ID:fL9l3aEP
つか、あの仲間同士の馴れ合いfavは何とかならんのか?
本当にいい写真がトップに出てこないじゃないか。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 01:13:38 ID:0RSVOe2R
>14
そうなんだよ。
馴れ合いでつまんない写真なのにfavついてて、はあ?って思う。
本当にいい写真をもっと見たいんだよ。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 01:17:40 ID:3NFuaoL3
そういや、そういった人達がフォーラムでアマナの人に
フレンドの項目とか、足跡(MIXIみたいな)昨日を付けてくれって言ってた・・

冗談じゃねーよ。そーゆのは他所でやってくれよ。
もっと純粋に写真だけで競おうぜ。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 01:19:16 ID:3NFuaoL3
昨日×
昨日○
な、すまん。

ありアマナの人、最近放置ぎみじゃね?

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 01:20:09 ID:3NFuaoL3
機能○
だよ・・すまん横にいる飼猫に心を奪われてたよ。

19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 01:38:05 ID:0RSVOe2R
>フレンドの項目とか、足跡(MIXIみたいな)
勘弁して。オトモダチが欲しくてやってる訳じゃないんだからさ。

20 :12:2006/12/21(木) 01:45:37 ID:q9nicwUD
>16
足跡が残れば、それをたどって次々に閲覧していくことで、
時間はかかるけど好きな写真に出会える可能性の入り口が増えるのは事実かも...。favもね。
だから、単純に否定はできない...。
でも、その分馴れ合いはfavは増えそう。

でも、popular entriesをホントに機能させるなら、
馴れ合いはfavは...無くなった方がいいと思う。

でも、馴れ合いか馴れ合いじゃないかはユーザーの感覚しだいだから
難しいところだよね。

「でも」が多くてすいません。

21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 21:05:32 ID:0RSVOe2R
今日もムカツクな。

22 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 22:47:41 ID:E4lY08eY
まあ、そう言いなさんな。
写真撮ろうぜ。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/21(木) 23:17:51 ID:0RSVOe2R
ありがと(ノ_・。)

24 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/24(日) 00:09:35 ID:bXQRpFD7
俺もここは疑問だらけ。
閉鎖的というか画一的というか。。。
まあ招待制だった弊害だろうね。

でも画像持っていかれないのはイイ!

25 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/24(日) 00:57:39 ID:H6pxwQuz
ここのランキングに入ってる写真がZorkであったが、全く評価されていなかった。
同じくflickrにも同じ写真があったがコメントすらついていなかった。
どういうこと? ?(゜_。)?

26 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/24(日) 01:02:53 ID:L4+H8rwN
flickrで評価されてる写真もサッパリfotologueで評価されてなかったりする。
どこでも人付き合いなんだな。

27 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/24(日) 21:50:52 ID:jRwzMAYq
で、その現状をどうするかだな。
有名じゃない良い写真を掘り起こす努力をすることかな。

28 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/24(日) 23:06:08 ID:5JitNjMv
どうやって見つけ出すか?
タグつけてなかったり、フォーラムに投稿してないのも多いな。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/25(月) 02:39:27 ID:1yDbn+xj
女性の横顔が写ってるポラがどうして50favもつくのかと。

30 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/25(月) 10:23:44 ID:3gNAiz9O
ともだちの、写真を出して、favりあう。。。ココロノ俳句

31 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/25(月) 10:39:36 ID:3gNAiz9O
コメント欄、チャット部屋では、ありません。。。。

32 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/25(月) 13:12:52 ID:kQ05/Am/
うっわ〜
最近サインアップしたけど、なんか変な雰囲気みたいですね。
自分でID for WebLiFE使って作ってるサイトの代わりになればというくらいのつもりだったけど。


33 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/26(火) 10:00:12 ID:H91PHJjA
>29
その馴れ合いの中に友人がいる。
なんとか目を覚まして欲しいんだが。

34 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/26(火) 13:35:46 ID:6MHk/4om
>>32
単純に、その内向きコミュニティとは切り離して、そとに向けて公開してる分にはいいんじゃまいか?

35 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/29(金) 02:25:13 ID:t2ORNMGH
なんか、もう前みたいには戻らんかもね。
スガハ○軍団うざいのう。

36 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/29(金) 07:59:28 ID:df2FU8xK
popular entriesへのfavを、一人一票制だといいのにね。


37 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/29(金) 08:10:42 ID:7+phmJBR
もう、あれだよな。fev usersがmixiのマイミクで
fav users post(最新20の投稿)がマイミクの最新日記で
favがコメント状態なんだよ。

最新の写真の投稿があったら、fav(コメント)してんだよ。
うざいわ。


38 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/29(金) 09:47:43 ID:CuqS1XVE
その通り!

>おはよう〜☆
>○○○○さん、おはよ♪先日はお疲れ様でした。

↑えんえんプライベートな話が続く。。。


39 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/30(土) 00:21:57 ID:jcYQRWAS
今、年の瀬で観覧者が少ないのかランクが本当に酷い。
馴れ合いの果てのものしか無いんじゃないか。

40 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/30(土) 09:54:44 ID:qSJpE/0r
みんな馴れ合い組なのか・・・

41 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/31(日) 10:38:04 ID:LdJI47bo
もう慣れあってるつもりも無いんじゃない?SNSサイトと思ってんじゃない?


42 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/31(日) 12:07:16 ID:hBafuNaB
そうかSNSサイトなのか・・・
うざいのう。

43 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/31(日) 12:13:01 ID:rlm10baC
まあコメント欄があるのが悪いのかもね。
でも今のこの手のサイトで無い方が少ないよね。

44 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/31(日) 14:19:07 ID:pE+BCl+M
とりあえず、周辺減光させたモノクロ写真がもてはやされるところと解釈していますがw

45 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/31(日) 14:50:28 ID:TysXIb6d
本来は、まだプロ(広告の)であるアマナの人が評価するシステムの方がいいんじゃない?

46 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/31(日) 16:20:56 ID:D6HP559i
アマナの評価軸は「カネになるかどうか」だ。
それはそれで有用ではあろうが。

47 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/31(日) 16:28:45 ID:kD3sEWiL
俺は最初アマナの人の目にとまる可能性があると聞いて始めたんだよね。
今は上手い人というか、アマナにあれやってくれ、これやってくれと言う人が
目立ってるよね。


48 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/31(日) 18:17:48 ID:tB0X+SEJ
>>44
そのとおり!!
あとはノイジーな奴とか。フィルムも好まれる。トイカメラも

49 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/31(日) 18:56:44 ID:kD3sEWiL
それはフォトログに限った話じゃないわな。

50 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/31(日) 19:40:45 ID:hBafuNaB
ポラとかセルフポートレートってそんなにエライの?

51 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/31(日) 19:58:13 ID:3WxhtOj/
今日はまた「良いお年を」とかで盛り上がってんなー。
メールでやってくれよ。もっとクールに写真だけ載せようぜ。

52 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/01(月) 21:33:14 ID:9I8wCaHi
>>48
EOS5Dとか使って、わざわざノイジーな絵をつくってどうすんのと思うけど
それは作風と言うことなのかなあ・・・・

53 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/01(月) 23:39:43 ID:5OTT9lf4
もう設定コメント不可で写真の力だけでいいよ

54 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/02(火) 20:15:12 ID:NxBmDdYo
おさーんのセルフポートレート
50fav,41コメの挨拶か。。。。

55 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 17:43:12 ID:pKSDXv0g
もうここやめようかな(ノ_・。)

56 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 17:49:23 ID:DDdM5BlT
やめたらいいんじゃないかな
他人が他人をどう評価するのか気になって仕方がない人はどこでやっても同じだと思うがね
フォトSNSでなくても写真は公開できるしね

57 :55:2007/01/04(木) 20:01:52 ID:pKSDXv0g
>56
だから写真の評価じゃないから嫌だって言ってんだよ。

写真を評価する所だと思って始めた

>37が言うようにただのミクシー状態
>fav users post(最新20の投稿)がマイミクの最新日記で
favがコメント状態なんだよ。

SNS並にfavやコメをつけて回らないやつは評価の対象外

やっぱり顔出ししてる女ばかりが得をする

写真の評価じゃない

【・ヘ・?】何なんだよ?

58 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 20:23:01 ID:2oP/zDnQ
おっさんより若い女の方がいいじゃん

59 :55:2007/01/04(木) 20:29:07 ID:pKSDXv0g
じゃあ、女はプロフィールに綺麗っぽい写真使って、
マイフェイバリットにス○○○を入れて
毎日コメントで
「おはよう○○○ラさん♪」ってやればいいっての?
それがfotologueってところなの?

60 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 20:42:28 ID:laofwLor
おまいら揉めるから落ちてんじゃん

61 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 20:45:19 ID:LmMGBX7z
SNSに何を求めるているかは人それぞれ違うと思うので言っても始まらないかと。
その女性とやらが得をしたとして、それが貴方と何か関係が?
知り合いの多い少ないに関わらず、人が本当に振り向くような作品なら自然と評価はつくものだと思っていたが。
グループにこまめに投稿したりだとか見てもらう努力は必要だとは思うが。



62 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 21:27:13 ID:h77iJg4q
勝手にSNSにすんなよw
アマナの人もコメントにあまりSNSの方向に振りたくないって言ってたぞ。



63 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 21:39:08 ID:Q1L9p4Kf
いや、元よりSNSには違いないよ。個人と嗜好を明確にしてるんだから。
オフィシャルの見解はmixiのようなSNSにはしたくないってことだろう。
まあ定義はどうでもいいけど。

そろそろブログでやるべきかねえ。

64 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 22:14:31 ID:T6GDD5CH
個人だとあのレベルのフラッシュサイトは難しいから
自分の写真を置く場所としては本当に重宝できるし。
ブログはソートのシステムとか、写真を見せるシステム面が弱いよね。

65 :55:2007/01/04(木) 22:26:11 ID:pKSDXv0g
>56
>61
○○○○組のヒト?w

>人が本当に振り向くような作品なら自然と評価はつくものだと思っていたが
あーそう思っていたさ。
実際違うだろ?ってことをずっと言ってるんだが。
トータルで何十favついててもランキングにあがらないのがたくさんあるし。
いい作品を評価するところだと勘違いしてました。
SNSと思っていなかった自分が悪いです、すみません。

66 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 23:08:39 ID:laofwLor
もともと招待制だったしなあ
フォーラムもあるから、そういうコミュニケーションもありなんだろうかと思う。
あそこで目立ちたい奴は、見返りを期待して上手くも無い写真に喝采のFAVを入れ、
媚を売りつづけるでしょうし。

僕はあそこに間借りしてるけど、まあ、どうでもいいのかなと・・・・

67 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 23:42:06 ID:Q1L9p4Kf
まあ、ブログにせよSNSにせよ、人付き合いの呪縛からは逃れられないし、
流行に乗った写真をコンスタントに発表した方が評価されるのは当たり前。

山籠もりでもして伝書鳩に写真括り付けてバラ蒔くならまた別だけど。

68 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/04(木) 23:56:27 ID:45gcZcLd
>>65
レッテル貼りは好きなようにしてくれ
既存のシステムの中に後から入ってから不満は漏らすがフォーラムにトピックを立てて
議論を呼びかけるわけでもなく、愚痴を別の掲示板に撒き続けるくらいなら
やめてスッキリしたらどうか?という気持ちで書いた

>トータルで何十favついててもランキングにあがらないのがたくさんあるし
それの何が悪いのかわからん ランキングなんてクソくだらないものに上がらなくても
見る人は見て評価しているってことだろう、誰かがいい作品だと評価したってことだろう
それでいいと思うが 埋もれている珠玉を見つけ出すのもこういうサイトの楽しみだと思う
その作品に自分が与えた評価はその作品の主と自分だけのものではないのか?
そこに他人が入ってくる必要はまったく無いと思うが

69 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/05(金) 01:15:55 ID:LuAm40R/
>68
そうか、フォーラムにトピックを立てる!
もっと早く教えてよ。なんて立てたらいいんだ。
ここはSNSとして利用すべき所なのでしょうか?とか。

>既存のシステムの中に後から入ってきた者
がどうやってうまい言葉でトピックなんか立てられるのさ。

>ランキングなんてクソくだらないもの
そうは思うよ。そこも疑問だし。でもランキングは存在する。
瞬間最大視聴率みたいなもんでしょうかね。

70 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/05(金) 03:10:00 ID:SK4dM82B
>既存のシステムの中に後から入ってから不満は漏らすがフォーラムにトピックを立てて
>議論を呼びかけるわけでもなく、愚痴を別の掲示板に撒き続けるくらいなら

ここの人は、その半私用でフォーラム立てたくねーから
ここでグチ(っていうか文句か)ってんだろw
それだと馴れ合い軍団と同じだろ。

71 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/05(金) 16:42:49 ID:aDk+kYjL
すがはら組
Zorgでもウザイ

72 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/05(金) 16:53:36 ID:H/Uvil7G
ゾーグではほとんどやってないっしょ

73 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/05(金) 17:19:08 ID:izVNAXxj
具体的に◯◯◯ラ組って誰の事だ?。
スマン、初めて間もないからわからん。

74 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/05(金) 17:20:14 ID:izVNAXxj
初め×
始め◯

75 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/05(金) 21:34:20 ID:SsxZdWi0
また落ちてる?絶好調だね。

76 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/06(土) 21:09:54 ID:PqN1fC96
誰か73に教えてやってw

77 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/06(土) 21:16:21 ID:Swo406iF
>>73
>>71

78 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/07(日) 13:07:39 ID:VWL9Fadu
あるフォーラムから失礼ながらコピペさせてもらいます。
文章が上手いので。

2006/09/23
以前は投稿すると自分の投稿が
fotolougeトップページに投稿されたと表示されていました。
そのことにより、色んな人の写真が見る事が出来ました。
今はハードルが上がりお気に入りに追加された人のなかから
数時間置きにランダムに選ばれた12人がトップページに表示されます。
トップ10は常連が連なり、お気に入りに追加される確立も高いので、
再度トップ10に上がってきます。
継続してみていると、数十人でローテーションされてるみたくなり、
埋もれてる写真になかなか行き着きません。
トランプの大貧民(大富豪?)みたいで下克上は結構難しい。


9月に書かれてるけど、その後何か変わったか?
そもそもフォーラムの書き込みは動きがあまりない、みんな読んでない?
アマナの人が返コメするわけじゃなし。
議論になるわけじゃなし。

79 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/07(日) 14:39:02 ID:PNwdTv2p
ユーザ検索でキーワードを入れずにサーチしたら、いろんなユーザの
写真に簡単にアクセスできるぞ。
なんか、自分たちの結婚式の模様をうpしてる人がいた。
あとは、タグで釣り上げてくるくらいしかないのかな。
あそこでヌルいコメント貰うくらいなら、ここで晒して、教えてもらうほうが
余程いいw

80 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/07(日) 17:35:00 ID:VWL9Fadu
ミクシのコミュで自分を晒してるのも悪くない
http://mixi.jp/view_community.pl?id=70533

81 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/10(水) 19:19:28 ID:9tqXryH0
よし、よくわかった。

ところでここの人たちはどのくらいの成績なのか。
正直に発表。

秋に始めて50枚ほどup
最高26fav,321view
0favは4枚くらい、1〜26までいろいろ分散、、、、そんなもんさ


82 :色々と問題が起きてますから:2007/01/10(水) 20:14:33 ID:SoEKWikE
http://www.site-days.com/

ここでもドウゾ

83 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/10(水) 22:37:00 ID:pjFtO5BQ
>>81
すげーじゃん。スガハ○軍団じゃなく、その成果なら凄いんじゃねーの。
俺は90枚で10fav程度。上手くもないしな。

84 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/10(水) 22:39:32 ID:pjFtO5BQ
ここでいう馴れ合いじゃねーfavの基準は自分から他人の写真に
今までコメントせず(俺もそう)純粋に写真にfavされた枚数にしようぜ。
まあコメントしてもいいとは思うが、現状を見るとな。

85 :81:2007/01/10(水) 23:28:03 ID:9tqXryH0
>83
dくす!!!
これっていいの?うれしいな。
ただ、始めましたって友達に挨拶したときのご祝儀が
全体では5favくらいは含まれるw
その後はあえてお互いfavしないようだ、暗黙で。
最初は何もわからないから気ままに好きな写真にfavしてた。
そしたら別の知らない人がfavしてくれたり。
知らない人のところでfavuserにいてびっくりしたり。

>84
じゃあこれからコメント無しの方向で?
どうする?


86 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/11(木) 00:31:06 ID:iMS0+3SH
あのきもちわるい顔写真とピラピラの安いコメントがウゼー。
オレのところに軽々しくfavすんな。

87 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/11(木) 00:47:09 ID:vd8raCEl
86みたいに思ってるやつもいるんだw
コメついてるからといって軍団でない場合もあるんだな。そりゃそうだ。
どこにでもfavコメつけてるもんな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)