2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンパニオン撮影の達人を目指すスレ

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 22:59:23 ID:aceD944U
・今よりもっと上手くなりたい!
・あの人みたいな画像を撮ってみたい!
・どうすれば上手くなるのか!?
・私の悩みをどうか聞いて欲しい!
・デジ一眼を買ったのは良いが、コンデジより下手になっちゃった!
・正直自分は達人だが、今までUPする機会が無かった!
・画像の感想が聞きたい!
・テクを語らせろ!
・コンデジユーザーも大歓迎!

などなど、展示会のコンパニオン撮影が上手くなりたい人の
ためのスレッドです。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:00:11 ID:aceD944U
デジカメ@2ちゃんねるの皆様へ
http://cgi21.plala.or.jp/dainana/
アップローダ第一号
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
アップローダ第二号
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/imgboard.cgi

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:01:01 ID:aceD944U
では俺から貼る。

アミューズメントマシンショー`06
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061123162853.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061123162928.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061123162948.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061123163009.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061123163032.jpg



4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:01:53 ID:aceD944U
アミューズの続き

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061123163317.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061123163339.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061123163400.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061123163422.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061123163444.jpg


5 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:02:34 ID:aceD944U

・・・って、誰もいないのかよw




6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:04:11 ID:VGYy0jGP
【誰もいなくなった原因】

・元々、2ちゃんに画像貼る人は少数のマニアだけだった。

・画像貼ってた人は、そのイベントが開催している期間を過ぎると、
 なぜか貼らなくなる傾向があるため。

・千葉の大馬鹿の池沼が、長期間イベント関連スレを荒らしまくったため、
 ごく一部の貼る人も呆れていなくなり、スレ自体見ていないから。

・現在のイベント関連スレで、画像貼る意味がなくなったから。

・少数の画像貼ってた人が、カメコを卒業してしまったから。

・少数の画像貼ってた人が、メイド喫茶にはまってしまったから。


7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:06:04 ID:fubbFJ+u
良スレなんてまず無理だな
>>3-4で貼った画像即消ししてる彼の立てたスレだぜ
無理無理

それから、何も語らずに画像貼っただけで
自分が抱えている現在の問題点、不満が分からないんじゃレスのしようもない
今後の目標、課題、改善点を出せないんじゃ上達なんて100%無理だわな


8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:07:19 ID:hHv+Opsf
>>1
面白そうなスレだね!
展示会スレではもう貼れない状態なんで、ここに貼るかなー。
貼る目的は、画像の感想が聞きたいぐらいかな。
俺だけ貼ってても張り合いが無いので、他の人も是非貼って欲しいな。


9 :8:2006/12/07(木) 23:08:08 ID:hHv+Opsf
じゃ、俺もアミューズから貼り
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061128211039.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061128211105.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061128211125.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061128211148.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061128211212.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061128211157.jpg

10 :8:2006/12/07(木) 23:08:44 ID:hHv+Opsf
続き!
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061128211708.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061128211728.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061128211800.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061128211819.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061128211842.jpg

11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:10:54 ID:cJ3XRlCu
新スレこっちに立ったのか
どうにかして誘導しないと、過疎化は免れれぬと思うぞよ

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:11:38 ID:jOhWyPvh
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061130061633.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061130061820.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20061130061948.jpg
2月OAMから


13 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:13:28 ID:IOFIEtb9
東京モーターショー2005
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061201000416.jpg


14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:14:27 ID:uVCzvV06
クリーンディーゼル体験フェスタ
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/550.jpg
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/549.jpg
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/548.jpg
http://macking.mine.nu/dc-ita/summicron/Image/full/547.jpg


15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:15:47 ID:b3j7e7AK
50mm単焦点開放
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061203192349.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061203192413.jpg

F2.8
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061203192418.jpg


16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:16:51 ID:D46av0T9
可愛かった
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061204032138.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061204032153.jpg


17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:18:22 ID:e2T+3qkz
50mm F2.0
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061205002915.jpg


18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:19:28 ID:SX/+H30l
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061205010220.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061205010337.jpg


19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/07(木) 23:20:31 ID:H4hjc1mz
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061206234739.jpg

達人

20 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/08(金) 21:48:22 ID:fAMeq04A
今年はドラクエ20周年 その12
今日は、SFC&GB版ドラクエ3について少し話をする。
以前、FCで出た作品をリメイクした同作品だが、最大の違いは何といっても性格システムの導入だろう。
「ごうけつ」とか「きれもの」とか、いろんな性格があるが、個人的には、バランスよくよく成長する「セクシーギャル」が1番だと思うのだが。
だから、女勇者を選択して、性格診断で「あなたはエッチです」ときたら・・・。
後は「盗賊」も追加された。
GB版はさらに「モンスターメダル」システムも追加されたが、筆者は全種類を集めていない。

21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/15(金) 01:24:34 ID:swo9nJho
あれ?俺の達人画がこちらに貼られているぞ。
さすがは達人の画。いろいろなところに転載されているに違いない。

デジカメ板よりこっちのほうがしっくり来るね。
俺も既に達人の領域とは言え更なる極みを目指すよ。
来年のオートサロンで会おう。

22 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/17(日) 20:03:29 ID:ewTGY/ng
マルチで下らん事他(ry

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/19(火) 05:33:01 ID:0eV8VKeM
'06年の幕張メッセを振り返って

先日のジャンプフェスタで今年のメッセの展示会が全て終わったので、良かったと思う展示会を勝手にランク付けしてみようかと思う。

1位 東京ゲームショウ
今年も凄かった、展示物も何もかも
2位 東京オートサロン
カメコ的にはこれがNo1か
3位 JAPANドラッグストアショー
サンプリングの豊富さではNo1。
4位 CEATEC JAPAN
まあこの辺が妥当かと。
5位 C3×HOBBY
ジャンプと迷ったがこっちにした。

画像は・・・茜浜車庫はBR2ばかりになりました。

24 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/20(水) 23:46:50 ID:jPLdNOva
’06 12月の画像その2

2枚目、氏家純子さん。

今日は厄日なんじゃないのか?亀田は勝ったが・・・。

25 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/28(木) 03:10:22 ID:ql3uN48v
今年はこれで終わり。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/28(木) 15:56:56 ID:ur0tyJUv
マルチで下らん事他(ry

27 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/28(木) 23:40:24 ID:sK/mzZnq
誕生日か・・・
また1つ年をとってしまった。
この先、何かいいことおきないかなぁ。
本日、中傷目的と思われるコメントを削除しましたのでご了承下さい。


28 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/29(金) 00:29:31 ID:wDIbKVSi
紫煙
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=964799

29 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/29(金) 12:24:34 ID:dNn4wJVz
マルチで下らん事他(ry

30 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/30(土) 00:37:35 ID:EsDFmR1v
今年もあとわずか
もういいこと置きそうに無いな。


31 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/30(土) 22:42:44 ID:QrRGoiJ7
'06年のビッグサイトを振り返って
冬コミ真っ最中だが、今年のビッグサイトの展示会の中で、良かったと思う展示会を勝手にランク付けしてみようかと思う。

1位 オートギャラリー東京
カメコ的にはNO1だが・・・。
2位 フォトイメージングエキスポ
撮りやすさでは1.2を争うか。
3位 東京国際アニメフェア
面白さではNO1か。
4位 WPC TOKYO
来年以降の復活に期待。
5位 コミックマーケット(70&71)
人の多さではNO1。

NET&COM,ゴルフフェア,モーターサイクル,ビジネスショウ,NEW環境展,ケーブルテレビ,ワイヤレス,旅行博,東京パック,JIMTOF,IEXPO,エコプロダクツetcどれをランクに入れようか少し迷ったがこの5つにした。
来年のビッグは4年おき開催のIGASもあるし、下水道展もビッグに帰ってくる。
果たしてオートギャラリーは来年も無事に開催されるのでしょうか?


32 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/31(日) 00:31:30 ID:/WyNIatV
>>23
たまたま入ったドラッグストアショー。
全然期待してなかったが、実際はそのランクも妥当な良いイベントだった。
残念なのは、どこのブースだったか忘れたが、
白い短パンを食い込ませまくりのブースが撮禁だったこと。
06年一番の無念だった。

33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/01(月) 04:09:00 ID:ekYcrFtP
2006年を振り返って
さて、2006年も残すところあと僅かになってしまったが、ここで2006年を少し振り返ってみよう。
ホリエモン逮捕、荒川静香の金メダル、WBC初優勝、W杯全然ダメ、ハンカチ王子、「シンジラレナ?イ」などなどいろんな事があった、
2007年はどんな年になることやら。

それでは皆さん良いお年を!


34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/01(月) 09:27:59 ID:jPrE3HqD
2007年はオートサロンに全てを賭ける

35 :【大吉】【1億円】:2007/01/01(月) 13:18:12 ID:CaEwkJW7
ビデオと一眼でオートサロンに挑む
ビデオとコンデジのほうがいいかな

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/01(月) 15:15:49 ID:jPrE3HqD
>>35
最前列で帽子を被ってビデオでひたすらローアン撮りしてれば業者の盗撮班に認定されるから晒されないよう気を付けてなw

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/01(月) 18:25:15 ID:bjdy/CFp
'2007 謹賀新年
あけましておめでとうございます、今年も宜しくお願いします。

現在、続 SATSUKIDANTI BLOG改ではアンケートを実施中です。

1つめは、「DS版ファイナルファンタジー3の中で好きなジョブは?」です。
アンケートはこちら↓から。

http://vote1.fc2.com/poll.cgi?uid=166900&no=7&cate=0&mode=browse

そして、新アンケート開始です、その名も「初代FFが発売されてから今年で20周年、以下の中でもっとも良い作品はどれですか?」です。
アンケートはこちら↓から。

http://vote1.fc2.com/poll.cgi?uid=166900&no=8&cate=1&mode=browse

えっ、そろそろオートサロンのコンパニオンさんの出演情報が気になるかって?
今回はここでは公開していません、とあるところに、まとめwikiがあってそこに私も情報提供していますので探してみてください。

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/02(火) 21:55:23 ID:t7p5QNKM
ドラクエNo1アンケート結果発表
去年ずっと実施していたアンケート「初代ドラクエが発売されてから今年で20周年、以下の中でもっとも良い作品はどれですか?」が投票期間を終了したので結果を発表する。

1位 ドラゴンクエスト(FC) 11票
2位 少年ヤンガスと不思議のダンジョン 5票
3位 ドラゴンクエスト?・?(SFC)
   スライムもりもり(GBA) 4票
5位 ドラゴンクエスト?(FC)
   ドラゴンクエスト?(FC)
   ドラゴンクエスト?(PS2)
   スライムもりもり2(DS) 3票

と、全体的にあまり票が伸びなかったのが残念。

現在実施中のアンケートに引き続き投票をお待ちしています。

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/05(金) 00:36:19 ID:32JtSY4T
箱根駅伝見てたけど、順大完全優勝だったな。


40 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/06(土) 02:37:27 ID:tmqc+H0R
オートサロンでチバセンのストーカー現場を撮ったヤツには1000ポイントプレゼントします(^ω^)

41 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/06(土) 20:30:38 ID:GnBxtyqD
どうなる'07大相撲初場所

明日から大相撲初場所が始まるが・・・また朝青龍か?
復活した白鵬や上位に戻ってきた把瑠都らにかかっているな。

それにしても八千代負けちゃったか・・・。

画像は・・・昨日から運行を開始した京成幕張?海浜幕張間の路線にこんな車両が使われていました。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)