2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性専科カメラマンの最新作を批評するスレ

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/29(日) 00:58:58 ID:07Ip6/Sy
プロ・アマ問わず、女性専科カメラマンのHPに掲載された最新作を批評する場として本スレを立てました。

進行形式としては、
最新作のUPに気づいた人(もしくは掲載者本人)がUPされた旨をお知らせいただき、なるべくタイムリーに
批評、意見交換などをする形式としたく存じます。

まずは週末なのでここら辺からどうでしょうか。
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/weekend/2006/10/27/4918.html

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/29(日) 01:31:31 ID:4qoVgUf7
こっちにしましょう。
http://0bbs.jp/freestyle7/

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/29(日) 02:52:15 ID:07Ip6/Sy
早速新作のご紹介ありがとうございます。
スレ主として御礼申し上げます。
・☆・「10/22撮影結果」の部分は私的にはorz・・・ですよ。

4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/01(水) 21:22:06 ID:wdc0fzm9
やぶりん牧場
http://2.pro.tok2.com/~yaburin/sub1-tme.htm

背景を写しこむ感じの写真ですね。
写真も見やすく良い感じですな。

※※皆さん新作の紹介お願いしますだ※※

5 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/15(水) 20:06:29 ID:gqrxeWlR
http://www.geocities.jp/katomaruhagemaru/kport/km61102/km61102.html

ここでの長いレンズとやらは一品ですな。70-200f2.8VRでしょうか。

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/22(水) 13:32:11 ID:D4yHfeqT
スレ主氏は頑張っているのに、伸びませんね。

http://www.ne.jp/asahi/at/scopedog/

トップの写真も新しくなっていたので、リンクはトップに。


7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/02(土) 17:24:19 ID:NrlQpZCB
6さんご紹介のHP、最近UPしたのはずいぶん昔のやつですね。

スギナさんとやらの一番最後の胸を強調したカットがよい

さて、本スレ、なかなかのびないのでモテベーションが下がっておったところです。
気をとりなおして、
http://blogs.yahoo.co.jp/tai111953/24096176.html

nixiに挑むとのことですが、構図はどうでしょうか。という意味で
見ごたえあります。後、手ブレしまくってます。

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/06(水) 13:16:02 ID:oz1bj9OW
>>7
構図?
リンク先には5枚上がっているが、
1枚目:上の空間が無駄に空きすぎ。ここまで広くするほど綺麗な紅葉でもあるまい。
2枚目:横長・傾けで広く空けた左右の空間に、案内板と通行人をわざわざ入れる意図は何だ?
3枚目:何考えてこんな所で切るかなーという見本。
4枚目:普通。(悪い意味ではない)
5枚目:これも、何考えてこんな所で切るかなー。

全体的に、
モデルの娘は寒い中で頑張ってふともも出してくれてるんだから、
ちゃんと脚も撮ってやれよ。


9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/09(土) 08:16:28 ID:b2PfdmB0
>8
90mmでがんばってるようですがズーム使え、と言いたくなるますね。
構図に気をとられて足に目が行きませんでしたが、よい足してそう


10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/12/09(土) 14:58:40 ID:4mxBmsmd
スレッドが全く伸びないのは>1の書き込む内容が頓珍漢だからか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)