2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロカメラマンonlyスレッド

1 :トニー:2006/09/21(木) 23:38:21 ID:ONrAkJPv
ファッション、建築、料理、商品、、雑誌から広告まで撮影のあれこれ語ろう。
それともこの板にプロカメラマンなんているの?俺だけだったら恥ずかしい。

2 :トニー:2006/09/21(木) 23:40:44 ID:ONrAkJPv
今日は料理の撮影。テキスト用のプロセスカットと出来上がりを撮りまくったよ。
昼からはじめて19時まで。

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/22(金) 00:47:19 ID:N/KPeVg5
俺は10時から浦安のホテルで宴会メニューの撮影。もうクリスマスザンス。
その後、都内のデザイン事務所で複写っぽいイメージ撮影。
夜は事務所を片付けてブツ撮り。
本日の売り上げ290k。

4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/22(金) 10:38:22 ID:C73K5msR
昨日の午前中は某雑誌の表紙とグラビアで、有名アイドル。
午後は彗星のようにデビューした女性シンガーの第二段CDジャケ写。
夜は春に出す写真集の打ち合わせを兼ねて酒盛り。
さきほど起床。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/23(土) 16:53:15 ID:totkzsgH
オナニースレ
      
        オナニースレ
      
                オナニースレ

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/24(日) 15:28:51 ID:uPc8SGVT
RDP3で、瓶撮、切り抜き。バック乳白アクリル越しに、ライト一灯、トレペ越しに、トップと瓶の
ハイライト出しに左ライト、レフ代わりに右、カメラまでの横ばりトレペ。絞り32、カメラ4x5,
レンズ240mm サイドライト、メイン、トレペ寄り気味。瓶は、白フレスコ。ラベル白色 ストロボ、
コメット2400。色温度5500。 結果、、、10Yいれてもブルーに転ぶし、ねむいポジが、あがった。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/25(月) 08:46:23 ID:+tRw+BAN
午前中は原稿書き。午後は写真コンテストの審査と寸評。
そのあと編集者と居酒屋へ。

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/30(土) 12:34:55 ID:kiqMksQ/
>6
そりゃ5500Kもあったら青くなるだろ
RDP3は5500Kよりも低めで作ってあるぞ
あと、色の偏りってよりも色温度の問題だから
10Y補正するよりLBA補正だとおもうが?

個人の好みだが 俺はハイライトが2本入るのがきらいなので
ラベルの押さえはスポットであかるくしてる
ビンに入るスポットのハイライトはビンの手前黒ケンでカットな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)