2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷惑】駐禁車両を晒すスレ【社会貢献】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 20:59:17 ID:Ob4boKaV
交差点の角や狭い路地に違法駐車する車両を撮影して晒せ!
デジカメで駐車違反を通報する事は市民権を得た!

車両ナンバーと住所も控えて通報せよ!
証拠写真は2chに晒してありますがキーワードだ。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 21:01:56 ID:2m0FpBDl
>デジカメで駐車違反を通報する事は市民権を得た!
取締りを委託されてる人だけだろ?
違うのか?

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 21:02:13 ID:Ob4boKaV
ちなみにさっき1台撮影して通報。

車は警官到着寸前に逃げたので、証拠写真を見せた。
後日、出頭命令を出すそうだ。 

4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 21:03:29 ID:2m0FpBDl
じゃあがんばれ。
自称正義の味方乙。

5 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 21:04:07 ID:Ob4boKaV
証拠写真は家が近所だったんでプリントアウトして渡したら
警察官喜んでた。 

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 21:06:17 ID:Ob4boKaV
>>4 自称:性技の味方でもある。(w

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 21:12:28 ID:2m0FpBDl
( ´_ゝ`)フーン

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 21:26:36 ID:ekbklIFc
ちょっと前にレンズの解像力テストと扮して通行区分違反が頻繁
にある交差点に白レンズをセットした。
違反車両が通るごとに3点バーストで撮影。
ナンバーと運転者が鮮明に写っている写真を25台分警察署に
CFカードとカードリーダーごと渡した。
結果全台数、取締りが出来たとの事で後日、感謝状が貰えた。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 21:48:10 ID:MOvx4Oz7
千葉県我孫子市で飲酒運転の運転者が乗り込む所をEOSの高感度テストと
称して撮影。 その後、追跡して通報した。
「市民より通報! 飲酒運転車両を追跡中との事 袖ヶ浦ナンバー青の
 2トン車 運転者は工事現場の作業員風 ◯◯交差点を◯◯方向に
 追跡中との事。」 10分後急行してきたパトカーに現行犯逮捕。

後日、運転手と助手席の人間が罰金刑。 会社の車だったので社長も
飲酒幇助、店も幇助で取締を受け、大捕り物に発展。 

これも感謝状が出た。

10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 22:09:17 ID:uReFcgtv
オレはずーっとこのスレを応援するぞ!

11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/28(月) 17:09:05 ID:LcBT43e6
あはははは。おもろい。

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/01(金) 09:40:35 ID:PMgn83/C
新宿西口にて怪しいヲタク発見。
付近を警ら中の警察官にその旨伝えると、さっそく要嫌疑者に職質を行う。

所持品の中からテロリストと疑わせるものを発見され、所轄へ連行。
これも後日感謝状が出た。

13 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/10(日) 06:12:53 ID:AkAhImyk

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/02(月) 09:19:07 ID:Kz/zubtc
>>2
> 取締りを委託されてる人だけだろ?

そのとおり。
東京だと警視庁の警察官か委託された監視員が取締り、書類にリコーCaplio(都道府県により機種は異なる)で
撮った画像を添付する。

一個人がカメラやビデオカメラで撮ったものを警察に持ち込んでも取り合わない。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/27(月) 10:50:19 ID:ilQMkhCc
警察は執行件数がある程度満たされている時は、その手の通報がウザいだけだったりする。
通報受ければ、どうでもいいような些末な事象や虚偽通報でも動かなければならないからw


16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/11/30(木) 11:42:30 ID:c5O/lWfp
結局、一台も晒されてないじゃねーかw

へたれどもめ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)