2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最前列は】大撮影会でのマナー【座れ!!】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 01:21:39 ID:NUfltuP8

大撮影会で楽しく撮影するためにはお互いにマナーを守る事が大切です。

しかしマナーを声高に叫ぶ人自身はマナーを守らないのはどういう事?

最低限守るべきマナーは何か改めて論じましょう。
ある程度の総意が形成されたら、我々の意見を開催者に伝え、ホームページに掲載したり、現場で役員に目
を光らせてもらい今よりもっとキツク注意してもらえるようお願いしましょう。

関連スレ

【撮影会へ】大人数低価格撮影会Part3【行こう】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1155401566/



2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 01:21:58 ID:NUfltuP8
この辺は当然のマナーだよな

∧_∧
( ・∀・)いろいろなポーズを言ってくださいね♪

∧_∧
( ^∀^)でも、「適当にポーズを変えてみて」は勘弁してね♪

/⌒ヽ
( ^ω^)視線が欲しいときは「目線(めせん)ください」と言ってね〜♪

 ∧∧
(*゜∀゜)でも、ずぅ〜っと言いっ放しなのは、ウザいからヤメてね♪

<`∀´>前列の人は、しゃがんだり後ろの人と交代して譲り合ってね♪
∧_∧
( ^∀^)歯を磨いて、シャワー浴びて頭は必ず洗って来てね♪



3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 01:25:02 ID:NUfltuP8
これ実話か?

> 59 名前:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2006/08/16(水) 20:48:49 ID:+mJUv8MR
> M/ezmSFq には負けるがな(wwww
>
> 見に覚えがあるのかな?
> 以前、「前にいるやつは座れよ!」って怒ってたバがいたんで、「どうぞ」と
> 前を譲ったら案の定たったまま。「前にいるやつは座れよ!」って
> 言い返したら、同情してた他のやつからも「前にいるやつは座れ」と
> 言われてたのがいたな。お前か?

4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 01:27:16 ID:NUfltuP8
> 72 名前:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2006/08/17(木) 14:06:36 ID:rlynFDzI
> 座るとパソチラ狙いに思われる場合もあるし、バックが空になってどこで撮ったか
> ワケワカメなのしか撮れないこともあるからなぁ〜

後半はありえるが、前半はなんじゃ?
生い立ちに興味を覚える。


5 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 01:29:05 ID:NUfltuP8
> 91 名前:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2006/08/17(木) 21:21:22 ID:ejxRMC56
> 最前列で立って撮ってもいいと思うが長時間独占したり
> 右腕を必要以上に横に出さなきゃかまわん。
> 2列目の人が撮れる様少しでも気を配ってくれ。
> あと、目線が来た後すぐに移動するな。お前の後は隣に目線が来るんだよ!
> せっかく目線が来たのにお前が動いて押すからブレるんだよ。
> 今週末は人も多いしキレるぞ!少し待つか終わった方から移動しろよ!

要は周りのカメラマンのことも配慮しろというだけなのに、それができない人が多くなったのは何故なんだろうか?

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 01:30:45 ID:NUfltuP8
> 95 名前:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2006/08/17(木) 22:36:29 ID:W0bR+4b4
> そんなに激混みなのか…
> 最前列座りルールどころか
> 最前列:寝
> 2段目:座り
> 3段目:膝立ち
> 4段目:前傾姿勢
> 5段目:身長175以下限定
> 6段目:身長175以上限定
> ルールでも作るか?w
>
> 冗談はさておき、マジで撮影距離5mルールは採用して欲しいな。
> でないと、撮影会じゃなくて、野郎同士で押し合う会にしかならんだろうw

5mルールは東写が昨年最終の撮影会で採用したが、その次からはうやむやにされてしまいましたね。

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 01:33:18 ID:NUfltuP8
> 110 名前:(`・ω・´)シャシーン [] 投稿日:2006/08/18(金) 01:07:50 ID:ldCYoe//
> 一部カメラマンへ。帽子にリボン(参加証)をつけるのはやめてください。
> 風でヒラヒラして、うしろのカメラマンの邪魔になります。
>
> あと、いきなりモデルさんに右手(左手)を上げるのはやめてください。
> うしろのカメラマンの邪魔になります。
> 目線がほしいのなら口で言ってください。
>
> あと、最前列にいながら匍匐前進して、モデルさん数センチに近づいて撮るのは
> やめてください。羽角麻矢さんのとき、そんなアホンダラがいました。
> あんたバカですか。

どこまでホントで、どこからが作り話なのか。
ホント、嘘を嘘と見抜けない人は掲示板を使うのは難しいな。


8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 02:02:21 ID:x9jgKp3M
「めせん」はマナーだったのかwww

9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 02:20:28 ID:jNSE49D7
長篠の合戦だな

10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 02:23:15 ID:NUfltuP8
どういう意味?

旧態依然たる銀塩カメラマン(マナー守る人達)

v.s.

革新的な武器を携えメモリの続く限り最前列から移動しないデジカメカメラマン(マナー守らない人達)

ってこと?

11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 02:29:41 ID:1zV1z5IO
先週のビバで、他の人かえりみず、ポーズど目線要求していたのは銀塩ユーザだったよ。


12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 02:43:53 ID:NUfltuP8
銀塩でもデジカメでも、マナーを守るカメラマンが良いカメラマン

13 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 03:08:40 ID:x9jgKp3M
銀塩の場合、デジに比べて1発に掛ける度が違うからなw

あと3枚でフィルムが切れる…
そろそろ視線付きショットが欲しい…
だがなかなか視線が回ってこない。
さっさと3ショット撮って、フィルム交換しようか…
まてよ、また交換中に視線が回ってきちゃいそうなヨカン。
…これじゃいつまでたってもシャッターが切れないぞ!
なんのために金だして撮影会に来たんだ!


そんなときに我慢できず逝ってしまう言葉
「はい、こっち目線おねがい」w

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 08:25:48 ID:YQVvwEkd
「俺はデジカメは嫌いなんだ。デジカメの人のために開催してるわけじゃないんだ!」と
ブチギレてた老人役員がいたのは本当の話し。確か去年か一昨年のパラオだったと記憶している

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 12:26:09 ID:BHSAExn8
デジカメが嫌いなのか、デジカメ使ってるカメラマンが嫌いなのかが分からないな。
デジカメが台頭してからマナーが悪くなってるのか?
それともマナー悪い奴は昔からいたのか?
銀塩の経験のない俺にはわからん。

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 13:39:08 ID:89gF/t9z
ジジイ:年上は年下に気を使うなんてことはしなくてよい。
(これは戦前教育の影響なのか?)
よって、迷惑を掛けているかどうかを考える必要はない・・・・と考えているか、
もしくは単にボケている。

若い奴:(注意)比較的若い奴っツー意味だから40歳まで入っちゃう。
エロスイッチが入ると猪突猛進で周りは見えないのか?
あるいは何か心の病か?

この差は感じるな。で、年寄りの方が銀塩率は高い。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 13:40:22 ID:89gF/t9z
年寄りの銀塩率だが、今年になってこの数字がグッと下がったような気がす。
特に、5Dと30Dを持っているジジイをやたら見る。

「ニコ爺」という言葉が無くなる日は近そうだ。

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 16:47:50 ID:eFupOj8p
これからは?
キヤノ爺?
キヤ爺?

19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 20:58:51 ID:w8jeKwXu
キ印爺でいんじゃね?

キ印爺は概ねマナーが悪い。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/18(金) 22:51:29 ID:vsRrLm9K
爺どもってデジカメで撮影した写真をどうやって鑑賞してるんだろう?
最新型Macでも使ってるんかいな?

そんなことはどうでもいいが、若い世代への遠慮は無用と思っている
爺どもがデジカメ使い出したらマナーなんて吹っ飛ぶな。
いったん最前列でを確保したら雷が鳴っても譲ってくれず、
棒立ちのまま延々と撮影をし続けそうだ。
これからは移動のタイミングで良い位置をキープできない場合は
人気のないモデルのとこへ移動した方が良さそうだな。

21 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/23(水) 00:09:23 ID:uhnrj5Cj
頼むからシャッターボタン下に構えて。 

22 :(`・ω・´)シャシーン :2006/08/23(水) 01:18:40 ID:oqQP/GNg
申し訳ない。
なるべくヒジは張らないようにしてるんだが。
まあ、いつも後方にいるので許してほしい。

23 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/24(木) 06:18:48 ID:zCcSmNUb
乳状無料の撮影会発見。

ttp://dorubako.net/blog/main/dorubako/

24 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/26(土) 18:26:15 ID:QwSkErEU
一番ムカツクのは、わざわざモデルの後ろを通って
移動したりレンズ交換してるジジイ。

25 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/27(日) 00:40:51 ID:QUqA6Xau
モデル後方に黄色とかオレンジ色の帽子をかぶった人が居ると台無しになる

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/02(土) 10:23:52 ID:PeDf8Zpg
少撮では、以前撮った写真をモデルさんに渡すことがありますが、
大撮では、控えたほうがいい説があるようです。
大撮ではマナー違反になるでしょうか?

モデルさんへの迷惑行為なのか、主催者や他の参加者に対する迷惑行為になるのでしょうか。

ご意見ください。



28 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/02(土) 15:38:40 ID:/TsNWisI
ヒント

チームマイナス6%

29 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/02(土) 22:48:03 ID:nt8kb6aL
オレは少撮しか行った事無いけど、写真くれって言われるなぁ?。
写真の上手い下手じゃなくて、ポーズや表情の研究するんだとサ。

プロきどりでハイスペックなカメラ持って大声出しながら撮るキモイ奴を見たときは、ドン引きだった。
モデルさんも苦笑いで可哀相だったな。

30 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/02(土) 23:24:21 ID:t2SJrMyz
大撮では、写真のプレゼントは役員経由で、とか規則に書いてあったりしなかったっけ。

>>27
誰か一人なら別に迷惑でない行為でも大勢が一斉に行うと大迷惑になることがある、
ということを踏まえて考えてみればよいのでは?

31 :(`・ω・´)シャシーン :2006/09/03(日) 01:55:21 ID:WTdtkEWM
>>27
ちょっと変則的になるけど、私はオートサロンなどのイベントで以前撮ったモデルさんが
いると(もちろん事前に分かったらの話)、写真を渡すようにしています。

ところでこれって板違いじゃ…? まあこれも「マナー」といえば「マナー」か。

32 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/05(火) 18:18:41 ID:H0FPqDss
全東では、写真渡したい場合、最後の集合時の記録写真を撮るまでの整列中に渡すように指示してるね。
整列中なのに撮影したい人が居るらしく、
「邪魔だから渡すなら終わってからにしろ」みたいな声が飛んだりするが、
そっちの方がルール違反だろうと思う。

33 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/06(水) 01:12:46 ID:LsFw/VNi
写真渡すのにかこつけて話し込む人がいるからですよ。
のび太君みたいに。

34 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/06(水) 01:26:14 ID:rPoO6o74
話し込まれると撤収に時間が掛かってしまうので、
話し込む隙を与えないように、集合直前に渡させているんだな。

集合中にモデルの前でモタモタしていると、
記録写真タイムを待っているヤシら(つまりカメコほぼ全員)から、
ブーイングを食らう。
(ちょうど日曜日の竹芝ん時がそんな感じだった)

上手い方法だなw

35 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/06(水) 01:39:34 ID:LsFw/VNi
竹芝のときにブーイングを集めていた緑ベレーの爺ちゃんは、パラオでモバイルプリンタ持ち込んでたな


36 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/06(水) 19:04:59 ID:6vfuAMD7
>>33
お前、気持ち悪い奴だな。
自覚が無いなら指摘してやってもいいけど、他人をどうこう言える
立場じゃないってことを認識したほうがいい。
「キモい」なんて軽々しいものじゃない。気持ち悪い奴だよ。

37 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 01:19:33 ID:xBPJLDfK
んーーまっ、結局は本人次第ってことか。
キモい奴は何やってもキモ悪がられるだけだから、黙っとくのが一番?

さわやか課長がやるとスキンシップと呼ばれ、
キモ課長がやるとセクハラになるのと同じだと思いますw


38 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/07(木) 01:26:59 ID:xa9hVA5P
さわやか課長でもキレたらイカン。
だよな>>ビギン

39 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 06:36:20 ID:sm9CHSQg

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

40 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/11(月) 12:43:56 ID:alwd0EPm
最前列は、出にくい、しゃがんだ方が良い、といった制約が多いよ。

最前列でなければ撮れないようなショット、例えば20mm台のレンズ使って
モデルの背景にデフォルメを効かせて建物を入れるといったのを狙うときしか
俺は入らない。無論空いているモデルの時は最前列だけど(笑)。

「おいしい瞬間」なんて実際あるのか?モデルだって見せパンだろw

41 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/07(土) 20:04:04 ID:UX0Rk7JV
次スレ
【撮影会へ】大人数低価格撮影会Part5【行こう】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/photo/1160217668/


42 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/07(土) 23:56:06 ID:WrPtRqOD
ココは本スレから分岐したスレじゃん

43 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/10(火) 21:09:05 ID:z9NeSrAp
うるせー

44 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/12(木) 00:25:26 ID:e6i8NwpX
ビギン舐めるなよ!!

45 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/12(木) 05:27:35 ID:s7vZHSa2

244 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2006/08/20(日) 23:32:49 ID:KWfcUszp
キレてたといえば金井ちゃんを2階のシャッター前で撮っている時に
ビギンみたいな帽子の若い男が突然キレだして空気をシラケさせていたよ。
「前のいつまでも動かないで交代しろよ! 役員も何も言わないでどうなってんの!
前後変わらないと撮れないんだから最前列は入れ替われよ! 役員何してんの!」
なんか突如キレだして2列目やビギンの周囲が去りだしていてビギンが最前列に来たら
横の2人に「あんたら2人のことなんだよ!」ってキレつづけていた。
金井ちゃんとかびっくりして半泣きになっていたし。
誰かがアレ(ビギン)気にしなくていいからと言って元に戻ったけど。
モデルさんを怖がらせたり泣かしたりしたらそれこそ表情が硬くなって
いい写真が撮れなくなることとか理解して欲しい。

46 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/12(木) 05:28:32 ID:s7vZHSa2

253 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2006/08/20(日) 23:53:07 ID:KWfcUszp
ビギン晴れ着の時も野口さんでキレてましたね。
いつもジュラのバック持って来て角が当たって痛いです。


47 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/12(木) 05:29:04 ID:s7vZHSa2

258 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2006/08/21(月) 00:04:17 ID:1S5KXj0Y
ビギンとは名付けが上手いなw
こいつ井の頭公園でもミスネイチャーのところでキレてたw

ビギン「目は遠くを見て表情はタカビーな感じで」
モデル「?」
オヤジ「いつもの顔してればいいんだ(笑)」

周囲から笑いがおこり場が一瞬和む

ビギン「人がポーズの指示している時に横から話しかけて失礼じゃないんですか?
    横から割り込んであんた礼儀とか知ってんの!
    人が撮っている時に邪魔されたら誰だって嫌でしょ?」

周囲がシーンとなる中ずっとビギンの独演会

おやじ「すみません」
ビギン「気をつけてくださいね。」

もうビギンの俺理論炸裂だったw


48 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/12(木) 05:31:09 ID:s7vZHSa2

273 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2006/08/21(月) 00:22:16 ID:lMNS863h
コレ似? そうなら記憶と一致。
http://www.teichiku.co.jp/artist/eisho/disco/ci1134.html

275 名前:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2006/08/21(月) 00:24:23 ID:GDH1jpfS
顔はさておき、帽子と体格はソレだ。

278 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2006/08/21(月) 00:28:00 ID:2cwRUj9x
>>273

顔以外はまさにそんな感じです。

279 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2006/08/21(月) 00:29:17 ID:7Xl/emEz
@ハンチング帽
Aジュラルミンケース
Bペンタの一眼カメラ
C最前列で撮ること多し
Dモデルにポーズ指導する

この条件であってるなら、思い当たるカメラマンが居ます。
結構遭遇することがありますが、変な人とは感じたことなかった。
しかしキレやすい人、キレたら周りを引かせる人だったのか。


49 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/12(木) 05:36:12 ID:s7vZHSa2

435 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2006/08/23(水) 00:15:13 ID:9tNnHbxf
これだけは言っておきたいことがあります。
ビギンがキレた時に金井さんは驚いて半泣きになりました。
撮影会に参加するものとしてモデルさんを悲しませる行為だけはしていけないと思います。
モデルさんあってのモデル撮影会なのだから何よりもモデルさんの心情を考えてください。

436 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2006/08/23(水) 00:17:29 ID:PjTkzPVR
>>435
そうだね。
親善大使なのに目前で争われてしまったら可哀想だな。

437 名前:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2006/08/23(水) 00:18:24 ID:gaGfr17Y
>>244

> 金井ちゃんとかびっくりして半泣きになっていたし。
> 誰かがアレ(ビギン)気にしなくていいからと言って元に戻ったけど。

この言葉を言ったカメラマンは大人だよな
見習いたい

ビギンは排除したい

438 名前:(`・ω・´)シャシーン[] 投稿日:2006/08/23(水) 00:21:27 ID:/nW+vOFv
いきなり(といっても、過去に数度の実績ありだが)ビギンを
排除までする必要は、とりあえずないだろう。

でも、借りてきた猫のように大人しくなって欲しいね。

439 名前:(`・ω・´)シャシーン[sage] 投稿日:2006/08/23(水) 00:23:05 ID:gaGfr17Y
まぁそうだね

今度なんか言ったら
「個人撮影じゃないんだから、他の人の撮影のことも考えてください」
と注意してみようか


50 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/14(土) 04:04:30 ID:D6XM9JKG
日銀?

51 :CEATEC痴漢男:2006/10/14(土) 04:37:27 ID:s1dwhSMR
マジで痴漢したくなってきた。お前のような奴に痴漢してやる。
俺は有名な痴漢だ。この写真が俺だ。いつでも声を掛けてくれ。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/12.jpg

どうせ暇だろ。下の写真でも見て痴漢してろ。
http://monidon2.mine.nu/~bbs/joyful/usr/009/img/16.jpg




52 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/23(月) 17:12:54 ID:4SUvZK6h
昨日アトピー男を見た。

午後のサトエリにがっついて、いくら注意されても移動しようとしない。

とうとうあるカメラマンが
「センターラインだけは全身撮れるようにきちんと空けて、交代で撮りましょう」
と役員に提案し、皆が同意したところやっと退いた。

それでも役員が言うだけでは無視していて、「あなたです」と何度も叩かれてからようやく。

しかし2人だけ全身を抜いて撮った後は、またセンターライン最前列にもぐりこんで来て
「ハイえりちゃーん、こっちねー」とはじめてしまい、皆お手上げ状態。

閉会式では、ラインに並んでいる集合写真撮影常連を尻目に1mまで寄って延々と撮影続行。
浅井役員に注意されてようやく後退と思ったら、これまたちゃっかりと最前列に座り込み。
ここで初めて顔を見たら皮膚がアトピーだった。
それまでは横縞長袖Tシャツ男という認識だったがアトピーを見て、ああ2ちゃんねるで叩かれていたやつかと判明。
こんな態度じゃあ嫌われて当然だなと思ったよ。



53 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/23(月) 21:28:29 ID:4SUvZK6h
この男も問題あるが、わざわざ他人の発言をコピーして大人数撮影会本スレに貼るキチガイもどうにかならんかね

54 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/23(月) 22:39:30 ID:9nR2yP5w
>>53
結局のところ君はアトピー男なんだろ?

55 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/23(月) 22:47:08 ID:VgV/8Pe7
おまいら説明がヘタ過ぎて「アトピー男」が想像できねーよw
黄タオとか、ハイハイのときみたいにうpしてみれww

56 :CEATEC痴漢常習犯:2006/10/28(土) 17:49:58 ID:klxTcy//
マジで痴漢したくなってきた。お前のような奴に痴漢してやる。
俺は有名な痴漢だ。この写真が俺だ。いつでも声を掛けてくれ。
http://www.loose-loose.com/gazo/hhh/img-box/img20061028025904.jpg

どうせ暇だろ。下の写真でも見て痴漢してろ。
http://www.loose-loose.com/gazo/hhh/img-box/img20061028025937.jpg




57 :CEATEC痴漢常習犯:2006/11/14(火) 01:40:09 ID:PpeR5p+o
マジで痴漢したくなってきた。お前のような奴に痴漢してやる。
俺は有名な痴漢だ。この写真が俺だ。いつでも声を掛けてくれ。
http://www.sukebegazou.com/bbs8/image.cgi?id=img/img20061114012757.jpg

どうせ暇だろ。下の写真でも見て痴漢してろ。
http://www.sukebegazou.com/bbs8/image.cgi?id=img/img20061114012818.jpg



58 :高濱:2007/01/05(金) 23:31:49 ID:WcqWprSQ
此処の撮影会でも行って来れば?オナねた仕入れにさ。

http://www.site-days.com/index.html

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)