2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パノラマの考え方

1 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/04(金) 18:13:48 ID:5WElzBKZ
パノラマ写真でGOGO

2 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/04(金) 19:38:02 ID:qFhqXmSr
パシオン01

3 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/05(土) 00:49:50 ID:OO8gUOp/
シノラマの真似みたいなものだろ?
エンディング音楽は矢野顕子だったな。

4 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/05(土) 22:36:35 ID:sOW14Lqp
高画素で撮って、上下ぶった切りで完成
(じゃ、駄目なの分かってるんだが・・・)

5 :1:2006/08/06(日) 00:08:26 ID:2qWoWd6G
スレが伸びていて嬉しいです。
小穴パノラマファン求む!

6 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/07(月) 07:45:51 ID:avf+rDDL
なんですかそれ?

7 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/12(土) 23:24:25 ID:pQ4EzXo2
>>6
「小穴」=「コアな」

8 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/16(水) 02:16:49 ID:T5JFvRkC
デジカメで撮って、
・PixMaker
・Panorama Maker
・PhotoFit
・超広角写真合成
などで合成してます。

お気に入りはPixMaker。
結合部分の補正もまあまあ。

でも、安物のデジカメで撮ってるので、ホワイトバランスなどが統一できず、
パノラマソフトにかける前に、
PaintShopなどのご厄介になることもしばしばです。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/22(火) 02:20:06 ID:HyMYMRM7
地域性があったらいい

 沖縄なら、ぱぬらま
 名古屋は、ぱにょらま
 岡山なら、ぱのりゃま

10 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/28(月) 22:54:32 ID:7BBbZzPO
PixMakerってジャパンでは買えないの?
体験版やって気に入ってしまった。

11 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/29(火) 17:03:26 ID:kPVR4d0k
Home Edition の日本語版、以前、vectorで売ってたけど、今は本家で売ってるのみ。
でも、Pro版の方が◎。
日本語じゃないけど、試行錯誤してるうちに、使い方は分かってきました。

12 :(`・ω・´)シャシーン:2006/08/30(水) 06:23:06 ID:LXo96aCC
まずはスーパーアンギュロン90mmをゲットいたしました。
6x17までの遠い道のり

13 :お前名無しだろ:2006/09/10(日) 06:00:39 ID:65pwp6De

20 新日本は腐ったミカン◆0puVYletLs 05/01/03 07:20:25 ID:pWJR67RN
俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい
その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい

22 薔薇と百合の名無しさん 05/01/03 07:27:19 ID:pWJR67RN
≫20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

14 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/12(火) 16:45:16 ID:qZLPlACb
HORIZONあげ

15 :(`・ω・´)シャシーン:2006/09/15(金) 14:11:32 ID:A+EpC88u
地平線

16 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/05(木) 06:00:18 ID:U88tVctP
アスペクト比が16:9のテレビが結構普及した現在でも映像はまだ4:3のほうが多いのだが、
銀行のロビーや温泉施設の休憩室や飲食店に置かれてる横長テレビを見てると、しばしば
4:3の映像を無理矢理16:9の画面いっぱいに映してる。円いものが楕円に見えたりアナウンサー
が太って見えたりしても気にならないってのが理解できなくて、「映像に興味のない香具師ら
なんてそんなもんなのか?だったら4:3のテレビ買う方が安く上がるだろ。。。」と思ってい
たのだが、新宿ビックのカメラ売り場でキヤノソが販売店に配るEOSKissの宣伝ビデオをふと見たら
Kissのボディが横長に映ってた。同じ日に中野のフジヤカメラに行ったら同じビデオがやっぱり
無理矢理横長に映し出されてた。

カメラ屋ですらこの有り様なんだし、4:3のデジタルカメラで撮った画像を横に伸ばして「やたー
パノラマ写真できたよー」で良いのではないかと思ってしまう今日この頃。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/11(水) 11:43:52 ID:il6gmIaG
>>16
それは嫌だw

18 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/11(水) 12:27:47 ID:t35On/Wf
オレも横長テレビ使ってた事あったけど、
真ん中付近は比率が普通くらいで、端にいく程左右が伸びるんだよね。
慣れると違和感なくなるけど、ナナメの直線が画面の左右いっぱいまで写ってると、
それがSの字に曲がって見えるし、テロップが左右に流れると違和感ある。

あと、画面の天地が若干切られているので、ニュースキャスターの▼ゾーンが見えない時がよくある。
そんな時はすかさず4:3のモードに変更するけど、結局見れないんだな、これがwww

19 :(`・ω・´)シャシーン:2006/10/21(土) 07:51:54 ID:Kgm9yrcF
うむ
フィルムカメラで上下をマスクするだけでパノラマとして売ってる、
馬鹿カメラが反乱した影響で、素人の間に誤解が広まってしまったな。

漏れ的には、天球投射画像のメルカトル図法展開
...っつっても分かんないから、
上下方向にしか解像しないカメラを縦方向を軸として360度回転させて撮るような絵
のみをパノラマの定義として欲しいな。
360度以外は認めないとか、厳しい法制度でもいいぞw

20 :(`・ω・´)シャシーン:2007/01/01(月) 03:32:21 ID:XrMtSdnX
あけましておめでとうございます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)