2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒョウモン】ナミビア, バブコッキ【リクガメ】

1 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 17:39:27 ID:tHfKqKsI
需要あるのかなぁ・・・?

2 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 17:54:51 ID:wshUbxJF
あるでしょ。

3 :半年目→一年目:2007/01/10(水) 18:43:32 ID:ZOlN2AJs
せっかくなんで、総合の方に以前書き込んだのだけれど、
ウチのヒョウモン、一年以上たってもほとんど成長ナシ。若干の体重は増量。
なぜ?ホワーイ?
現在、8センチ程度。購入時6〜7センチ前後あったような気がする。
体重は30グラム前後増量。見た目には、ほとんど変化ナシ。甲羅は固い。
前に巨大結石で死んだケヅメも購入からほとんど成長しなかったんで、心配だ。
ケヅメには、購入時点で結石だった可能性が高いと診断されたし、腹甲がやや柔らかかったが
ヒョウモンは前にレントゲンを撮った時には結石などはなく、甲羅も硬い。
血液検査とかが必要なんかね??


4 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 19:44:00 ID:wshUbxJF
寄生虫、成長期を逃した個体、ってのが考えられる。寄生虫いたらエサ食っても成長しない。成長期にショップでエサを絞られてたら発育不全になってるから立ち直すのに二年ぐらいかかった例もある。病院に連れて行ってきちんと診察を受けたほうがいいと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)