2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒョウモントカゲモドキ 10匹目

1 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 13:19:41 ID:mjEG9yJT
重ね重ねてとうとう10スレ目、爬虫類ホビーの一番人気
ヒョウモントカゲモドキを語るスレです。

〈初心者さんへのお願い〉
質問する前にちょっとは自分で調べましょう。
ネットにはいろんな情報が落ちてます。ただのオシエテ君はダメ。
google→http://www.google.co.jp/

〈玄人さんへのお願い〉
一部の玄人さんが初心者をバカにした発言をします。んで、荒れます。
知識を披露したい 方はどっか行って下さい。
オシエテ君がムカついたらスルーで。 仲良く行きましょう。

前スレ
ヒョウモントカゲモドキ 9匹目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1155052737/l50


2 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 13:35:06 ID:LEleUXRE
²

3 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 13:36:08 ID:wOP1Y991
>>1 乙彼

4 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 22:08:35 ID:hsdPl1oD
超昂天使乙カレイヤー

5 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 22:48:52 ID:xqiCwGmg
デレ兄100万円

6 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 11:58:37 ID:XzbJ+oTK
レオパの時代はオワタ
次に来るのはボールだよ

7 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 15:23:47 ID:HrGt2fVn
レオパさん脱皮中・・・
あの皮触りたいのに食っちゃうからなー。

8 :名も無き飼い主さん:2006/12/29(金) 21:51:46 ID:1o0Pg/Ls
>>6
いやクレスだよ

9 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 22:02:27 ID:U5Bb2ccP
流行りで動物飼ってるようなやつは(ry

10 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 02:29:08 ID:vOiGku5Y
(ー公ー;)ムムム

11 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 18:12:27 ID:RtqYXMTD
藻前らコオロギどうやってキープしてる?

12 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 18:30:45 ID:kM39EpoN
衣装ケースに詰めてる

13 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 21:43:12 ID:UMj7FyL/
人気の無いスレですねw

14 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 21:48:38 ID:IPXWTBgU
コオロギアレルギー。

15 :名も無き飼い主さん:2007/01/03(水) 22:31:06 ID:1tKeCnYI
アレルギー場所困るよね。
おいらは、風呂場のところ。
寒いけど、イエコなら耐える。

16 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 04:01:21 ID:tKeOh8L1
KITAKAZU乙。

17 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 21:18:56 ID:Pfm9bi95
可愛いレオパのために60センチ水槽を導入しようかと思うんだ
ラピレスとか安いし
でかすぎかな?


18 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 21:28:44 ID:QUK1XbEY
でかすぎることはないが
おまえが寂しくなって、多頭飼いして、喧嘩して、水槽が増える

19 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 21:38:27 ID:BHQiRLpr
>>17
以前ケースバイケース(60だよね)で夫婦同居させてた。
今はレブロで別居、空間が開いてもお気に入りの所からあまり動かないからね。
ケージ大きくしてもあまり動かないし冬にあっためるの難しくなるから
大きくても45くらいをおすすめしますよ。ビバガでグラステラリウムのSサイズ
使ってる画像見てジャストサイズかな?と思ったけど。

20 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 21:41:27 ID:T+oDwldv
ブリザードとリューシを掛け合わせて作ったやつって品種名ないの?
ゲッコーの本に載ってるやつ。

ブリザードリューシダブルへテロとかじゃなくて、
リューシみたいに胴が黄色くて、尻尾と頭はブリザードみたいな白なんだけど。

21 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 22:05:31 ID:Pfm9bi95
いやー、今は♂1匹だけどそのうち♀も買おうかと思っててね
2匹でも45くらいがいいのかな

今飼ってるのは多分ハイイエロー
次は何にしようかな^^
妄想するのが楽しい

22 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 22:36:41 ID:QUK1XbEY
アルミホイルでフタしてピタ適と40W電球一個で25度キープ余裕@レプロ600

静岡だからかも試練が

23 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 03:55:38 ID:2wOYyVOx
60水槽で3匹飼ってるが多すぎ?

24 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 17:17:03 ID:wUTTZQSE
いいんじゃない?

25 :名も無き飼い主さん:2007/01/09(火) 23:51:01 ID:fsD+PJm6
今日もかわいい

26 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 01:03:57 ID:W6m+YTYB
さてもう一匹欲しくなってきたぞ

27 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 01:44:24 ID:VLYoRPyn
なんだか前スレ後半あたりから加速度的に過疎ってきたな

28 :あみ:2007/01/10(水) 01:55:52 ID:iVowhePj
質問なんですが、コオロギやワームの他に何食べます?

29 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 02:03:18 ID:pp1bDl4x
ポインクマウス

30 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 18:08:09 ID:SIXtICfZ
ゴキブリ 蜂の幼虫 ピンクマウス ワラジムシ あといろいろ

31 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 18:41:00 ID:M6XFfOC9
ハイイエローとアルビノ掛け合わせたら産まれるのはハイイエロー?(´∀`)


32 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 19:24:25 ID:gYJsI8/8
アルビノがハイイエローから出たんでなければ最悪ノーマル運がよければハイイエロー、
かなりの高確率でハイじゃないイエロー程度。

33 :名も無き飼い主さん:2007/01/10(水) 23:35:35 ID:WYwT7H/U
ブリーダーの人は大変だな
一体何匹殺すことになるのか
まさか全部育てるわけにもいくまい
欲しい友人知人とかに配ったりするのかな

34 :名も無き飼い主さん:2007/01/11(木) 01:46:46 ID:fn/JrevY
>>33
オークションとかイベントで売ればいいんじゃないの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)