2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハムスターの病気や怪我の治療について相談 3

1 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 13:51:52 ID:ElmMp4gV
ハムスターの病気と治療の体験談について語りましょう。
現在進行形でハムスターの具合が悪くなっている・様子がおかしくなっている人は、
2chやってるヒマあったら病院へ!

ハムスター自身が不具合を感じてないようなら
とりあえず症状を書いて相談してみるのも良いが
やはり病院へ行った方が確実なのが現実。

前スレ ■ハムスターの病気と治療について語るスレ2■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1134749494/l50

2 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 14:09:45 ID:BPqDyB4w
久しぶり

3 :名も無き飼い主さん:2006/11/28(火) 14:42:43 ID:wQxeLQ4T
県別におすすめの病院を晒せたりしたらいいのにね。

4 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 00:07:05 ID:aO6HIQIY
落ちるよ。

5 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 02:28:18 ID:PeMQFfxT
またクソスレの始まりか…もうやめようぜ。

6 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 03:14:24 ID:DCaAgIBQ
なんで糞スレ?

7 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 00:55:18 ID:2RatPU7+
>>6
だって考えてみ?
ここで質問してくるヤツらって、大抵クソなんだよ。
お腹のところが、腫れてるような感じです。何か病気ですか?とか
耳のところが、赤くなっています。アレルギーでしょうか?とか
そんな、見てもいねぇし医者じゃねぇここのヤツらに聞いて、いったい
何がしてーのか、と。 飼い主として無責任じゃね?
何で病院連れて行かねーの? って言えばアレだよ、
近くに病院なくて…ハムスターは診てくれなくて…遠くて電車で
移動するからハムちゃんに負担が…の繰り返しだからな。
クソスレっつーより、胸くそわりぃバカな飼い主の集うスレ、か。

8 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 01:09:24 ID:EeupHIT4
埼玉県の東上線上でハム(ジャンガリ)を診てくれる
良いお医者があったら教えて下さい。

9 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 01:17:58 ID:vrx3d7Bf
>>7
例えば 

@ 鳥を診られる獣医さん 4人目@
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1154570462/l50

のハムスター版があれば必要なスレだと思う?

10 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 01:36:47 ID:hFCCpuW/
>>9
ん?…うん。そういうのなら必要だと思う。
ここを見てて我慢ならないのは、ただただひたすら症状書き込んで
これ何かの病気ですか?どうしたら治りますか?っていうバカが
後を絶たないところ。だからクソスレと言った。
その、鳥の〜みたいなのだったら物凄く有意義だろうがな。

11 :名も無き飼い主さん:2006/12/01(金) 02:55:07 ID:0CqiKi2O
そっか。ありがとう。
このスレがdat落ちしたら>9みたいなスレ立ててみるよ。
聞きたい人が沢山いても
情報提供者がいないと成り立たないわけで・・・。
鳥のとこみたいに良スレになれるかわからないけどねw

12 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 08:39:20 ID:8afYZd1p
ハム飼ってるやつは馬鹿が多いから無理だろ

13 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 09:18:52 ID:0CUibhyu
>>12
ああ、そう言えばそうだな。

14 :名も無き飼い主さん:2006/12/02(土) 17:25:28 ID:PmCZsrvV
このスレって何のためにあんの?
既に解決した病気・闘病について語りに来る香具師もいないだろうし、
健康体のハム飼いもこないだろう。
このスレに来るのは大抵、現在進行中の病気ハム飼いだろ?

15 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 01:00:01 ID:PlMLOp+2
>>14
何のために?治療についての相談をするところなんだろうな。
少なくとも、病院行ってもいないわ自分で調べもしてない段階で
これ何の病気?どうしたら治んの?ってな質問をするところでは
ないんじゃないかと、思うわけ。言いたい事はその一点。



16 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 10:25:27 ID:9pr+wRNl
>>15
いやいや、「相談」は違うでしょう。
だって、>>1に「ハムスターの病気と治療の体験談」を語るスレだと
ありますよ?
現在進行形の治療の相談して、叩かれてる香具師いっぱいいたぞ、
このスレでww

17 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 20:16:12 ID:E/WH0JpF
>>16
>ハムスター自身が不具合を感じてないようなら
>とりあえず症状を書いて相談してみるのも良いが
>やはり病院へ行った方が確実なのが現実。

↑も>>1に書いてある。

18 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 23:31:22 ID:9pr+wRNl
>>17
>>1にそう書いてあっても、現実進行形の病気について相談すれば
叩かれてきてたのが現実。前スレ見てみればいい。

結局、過去の病気の体験談しか受け付けず、需要がないのが実態だろ。

19 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 23:33:04 ID:9pr+wRNl
連投スマソ
>>17
>>1には「ハムスター自身が不具合を感じてないようなら」とあるぞ。
ということは、やっぱり病気(=ほぼ、ハムスター自身不具合を
感じているだろう)の場合は書き込めないな。


20 :名も無き飼い主さん:2006/12/03(日) 23:51:58 ID:Ks0v157W
ほーらな、ここの意味ってあんま無かろう?
病院行かない・行けないやつらの質問→病院行けやと叩かれる。
病院行ったが診断に納得いかない・経過良くない→素人はもっと分からないし
憶測で答えてもらっても、それを鵜呑みに出来るのか?
だからと言って、病院にさえ行けばオールオッケーな訳でもないし。
ほーらな、解らなくなってきたぞ。

21 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 16:25:23 ID:p1k1qPw2
鼠を病院に連れて行ってんの?
バッカじゃねぇーのw

22 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 02:16:08 ID:Q21NIrLS
>>21
あのね、ねずみさんじゃなくて、ハムスターっていうどうぶつなんだよー。
ボクにはまだむずかしいかなー?

23 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 05:50:49 ID:ky1u1e7Y
>>22
( ´,_ゝ`)プッ 真性の馬k(ry
ハムスター=絹毛鼠etc
バッカじゃねぇーのww

24 :名も無き飼い主さん:2006/12/05(火) 23:36:07 ID:TXkl1Bkj
>>23
そんな、学校から帰ってすぐここ見に来たりなんかして
喜々として釣られるんだな、君はw

25 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 10:56:03 ID:N/tYQ8Jj
22=24
そもそも思いっ切り釣られてる訳だがw

しかもハムが鼠だと言うことを知らないw

小学生にはそんな知識ないかw

ハム飼いキモス

26 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 11:01:14 ID:N/tYQ8Jj
>>24

あと23は05:50:49に書き込んでるが

もしかしてampmも区別できてない?

君かなりヤヴァイよw
これだからハム飼いは…

27 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 11:10:17 ID:kDFJcrcc
ハム飼いじゃない>>26は、なぜこのスレにいるのかな?
日本語読めない人かな?

28 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 11:30:18 ID:rbX4mnfc
スルーしましょう。
病気の人を語る場では無い。
公の病気と治療の


   結果

を語るスレです。

29 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 14:29:35 ID:N/tYQ8Jj
>>27
ハム飼いじゃない人は書き込んではいけませんとは
どこにも書いてないんだが…
もしかして馬鹿?w
まぁ、うちはハム飼ってはいないがヘレの玩具に月2くらいで
買ってきてるけどね。

>>28
うまい事を言うね。

でもハム飼ってる奴事態がメンヘル多そうだしw
ペットショップでハム可愛いからって買ってる奴って小中学生か
高校生〜大人なら現在クラスで,もしくは学生時代クラスで
居たか居なかったかわからないような奴多いよなw

女だったら化粧もろくに出来ないような奴とか
男だったら人と目をあわせて話せないような奴とか
何か虐められッ子系の奴が多そうだよなw

このスレも単純にハム飼いの病気の人たちが語るスレでも良いんじゃないか?w

30 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 14:35:02 ID:N/tYQ8Jj
あ、それからペット不可物件だから本当は違う動物飼いたいけ
どしょうがないからハム飼ってるとか、あとは貧乏な奴が多いよなw

本当にハム(ねずみ)が好きで飼ってるのか?
で、その魅力は?

31 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 20:40:18 ID:udJk5tNW
なんで、あれてんの
こんなスレまで、あらしにくんな
アホどもが。他所へいけ

ここは、貴重な情報交換の場だ。
冷静に、議論できない奴等は
出ていけ。アンチ厨は、目障りなだけ

32 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 20:43:52 ID:udJk5tNW
>>30
ためしに、飼って見れは?
その魅力が、よくわかると思うよ。

33 :名も無き飼い主さん:2006/12/06(水) 23:32:50 ID:HIq4RtPb
(´-`).。oO(なぜあんなに必死なんだろう)

34 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 00:42:44 ID:0yLIuhLQ
>>31
これだからハム飼いはw
って言うかお前らスレ乱立させすぎ。
馬鹿かとアホかと…
ウザイ

>>32
そうなの?
でも懐かないだろ?

>>33
俺のこと?
31に出したレスを見て理解できるだろ?
何故必死にスレ立てる?
ウザ杉

35 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 02:05:46 ID:U7mtRuK/
>>34

36 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 02:07:27 ID:U7mtRuK/
>>34 そんなウザイなら書き込まなきゃいいじゃん。

37 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 03:08:50 ID:wHoxHQQ7
ID:N/tYQ8Jj = ID:0yLIuhLQ だと思うけど、この人…
なんか凄く性格の悪さがにじみ出てて、イヤーな感じ…嫌い。

38 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 09:54:37 ID:50GXkXW9
うん、そーだよね。
リアルで話相手居ないから、ここで暴れてるのかも。
かまってチャンの荒らしだから、スルーしましょ。

39 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 13:26:17 ID:/b4TPCuw
>>34
初めは、懐かないだろうと
おもってたけど
以外に、甘えてきたりする

そのうち、段々、飼ってるうちに
めちゃめちゃ、可愛くて、
いとおしくなった。

なつく、なつかないは
個体差みたいなものは、
あるみたいだけど。

40 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 14:07:42 ID:0yLIuhLQ
>>37
お前好き嫌いが激しすぎ
友達少ないだろ?w
まぁ、お前に嫌われても痛くも痒くもないがw
>>38
お前は話し相手が居ないと、こんなとこで暴れることしか出来ないんだ?w
しかも他人にスルーしようと言って自分ができてないしなw
お前貧乏で恋人も居ないだろ?w
>>39
君は大人だな。
懐く?
でも餌が欲しい時以外とか自分からヘレみたいに寄ってこないだろ?
喜怒哀楽もわからなそうだ。
で39のハムは懐くまでどれくらいかかった?
それと二年くらいしか生きないんだろ?
病院だってハム連れてきても所詮ハムだからくらいにしか思われなくね?


41 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 18:46:57 ID:nSjEHV6x
これはひどい

42 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 00:39:15 ID:eYmszoJG
>>40
ヘレってなんだ、ヘレって。
オマエみたいなヘタレのことか?

43 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 03:05:57 ID:wiqGgvzv
>>42
脳内妄想恋人の名前なんじゃねーのw

44 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 07:55:09 ID:6a32A+Zu
>>42
>>43
いゃいゃ42のようにリアルに喧嘩もできないお前みたいなヘタレじゃねぇよw
お前の場合は糞ッタレかw
鼠飼ってて喜んでる奴だしなw
まったくお前等のショボイ面が目に浮かぶぜw
43は自分に相手が居ないから直ぐそういう発想になるんだろうなw
これだから溝鼠飼いはw
鼠じゃなくてよぉ、人間の付き合える相手探せよw
じゃなきゃアナフィラキシーで死ねよお前等w


45 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 08:35:58 ID:QcJqNIxk
>>40>>44
お前が雰囲気悪くしてるの自分でもわかってんだろ?
ここはお前の持論を聞く板じゃなく、公の板だ。
俺に対してのレスはいらん。
いちいち自分の事に対するレスに返事してるの見ると、そんなに嬉しかったのかとしか思えない。
それしか楽しみ無いのかい?
お前さんが書き込めば書き込む程、自分の空気の読めなさをアピールしてるもんだぞ。

46 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 08:38:16 ID:CvxOcCuq
糞スレばかりのハムスレの中でもダントツで糞スレ
まぁネズミ飼ってる人間は低偏差値しかいないしね

47 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 09:23:21 ID:6a32A+Zu
>>45
>お前が雰囲気悪くしてるの自分でもわかってんだろ?

お前馬鹿だろw
雰囲気悪くするために来てるんだよw

>いちいち自分の事に対するレスに返事してるの見ると、そんなに嬉しかったのかとしか思えない。
>それしか楽しみ無いのかい?

いちいち俺のレスに対して御丁寧に反応してくれてとても嬉しいよw
暇つぶしに丁度良いw

鼠飼いの負け組貧乏さん達にはわからないと思うがお前等鏡見てみろよ
かなりキモイぜw

ヘレが起きた時退屈したら可哀相なのでロボロフ2〜3匹買って来よう。
ジャンガリは鈍くてこの前秒殺だったしなw

大体鼠ってペット?
害虫だろ?w




48 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 09:28:20 ID:6a32A+Zu
あ、とりあえず哺乳類か。
害獣だなw

まぁ俺にとっては鼠なんてゴキブリ同等だが
それを飼ってるお前等って(ry



49 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 10:57:55 ID:pluNJHqb
はい、今からシカトー

50 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 15:08:51 ID:brXPHL7p
こんな奴らがハムスター飼ってるのかよ・・・

51 :名も無き飼い主さん:2006/12/08(金) 19:34:00 ID:N7KsussU
おいおい、三日も粘着してんのかよ・・・暇な奴だなぁ・・・

52 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 02:07:41 ID:2mCZohEX
いや、もう何と言うかこの3日間の流れを見てると
この粘着君は、引きこもりのニートなんだよね?
何で朝も昼も夜も、深夜にも明け方にもいるんだろう?
いいな、ヒマ持て余してそうで。

53 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 02:40:55 ID:lqZOuNE3
てか、ヘレって何?結局明かさないままだけど?

54 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 08:14:37 ID:WAGO3mtO
質問すみません。
ウチのハム(オス7ヵ月)、左目が若干開きにくくなっています。
夕方等、起きて間もない時には右目がしっかりと開いているのに対し、左目はまだマブタがかかっています。目やにも出ていないみたいですが、詳しくは分かりません。
夜中には両目ともパッチリと開けてくれているのですが、これは何かの病気でしょうか?

55 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 09:24:21 ID:ZbiLgVc2
>>54
結膜炎かも。うちのもそうだった。
あと>>1にもありますが、2chやってる暇あるんなら病院行って下さい。
何度も前スレで言われてる事ですが、ここで実際に見て診察を出来る訳じゃありません。
ここで大丈夫と言われて放って置くのですか?
今すぐ病院に行くなり、電話するなり行動を。
公を守れるのはあなたです。

56 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 13:24:36 ID:PI7nhHJi
11月始め頃から脱毛し始めたうちのロボロ。
ちょうどヒーター入れた時期と重なる。小屋型のヒーターに入って
しばらくするとキーキー声を上げて出てくるのを繰り返し始めた。

すぐに病院に。ノミダニは発見されず、床材を替え様子を見るよう言われ帰宅。

数日後、足から出血。掻きすぎたらしい。再度受診。
飲み薬をもらい帰宅するも状態は悪化。

別の病院へ。やはりノミダニは発見されず。
皮膚の奥にいるかもしれないとのことで、犬猫用の駆除剤(背中に1滴たらすもの)
をつけてもらい、足の怪我用の飲み薬をもらい帰宅。
その後数日で快方してきたように見えるも、再度悪化。やせ細り、脱毛箇所も拡大。

数日前にさらに別の病院へ。ここでもノミダニ発見されず。飲み薬を替えてみるよう
言われて処方され帰宅。そこへお医者さんからпB私が帰った後でダニが一匹発見
されたとの事。「効くかどうかはわからないけど」と、駆除のための飲み薬をもらう。

早速薬を飲ませ、部屋の中のダニ駆除も行って様子を見ていますが快方せず。

「とりあえず病院へ」と言われるが、このように3件行っても快方しないケースも
あります。本当に誰かに相談したい。病院にとりあえず電話しても、「まずは診ないと」
と言われ、持っていくとハムの診察は実は不得意な医師に思われ診察に疑問を持つ
の繰り返し。

長文スマソ。今もキーキー鳴いているハムにどうしていいのか・・・

57 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 13:40:45 ID:UAsl6d/c
>>56
小屋型のヒーターは変えてみたの?

58 :名も無き飼い主さん:2006/12/09(土) 17:04:58 ID:PI7nhHJi
>>57
替えていません。
ヒーターでの温度上昇によるダニの発生だとか、床材でのアレルギー反応の
出現だとかは考えていたのですが、まさかヒーターそのものが原因になる
なんて考えていませんでした。

とはいえ、可能性があるのなら全て試したいと思っていますでので
ヒーターを替えたいと思います。

59 :名も無き飼い主さん:2006/12/10(日) 12:01:22 ID:RtHmADCV
プギャー
結局病院通いもしてる上での相談がスルーされてるwww
サラシアゲ

60 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 01:10:12 ID:oOVuWgbV
だーかーら言ってるじゃん♪クソスレクソスレ
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

61 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 13:42:40 ID:AlJNM9Yv
>>56
とにかく飼育環境全て(ケージ、ヒーター、トイレ、餌入れetc)を完全に洗浄&消毒。
アルコールや塩素系使ってキッチリやって、それらが残らないようキッチリ拭く&洗い流す。

で、大変だとは思うが、また違う病院を探して早く行きなさい。
ハムの回復を願う。

62 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 21:02:13 ID:ikSMqEAl
うちのハムも首の後ろに脱毛ができ、今日病院に連れてったら
耳掻きみたいなものでヒフをこすられ真菌の胞子があると言われました。
顕微鏡からテレビで写して見せてもらえました。

飲み薬をもらい、しばらく様子見ます。
上の方も大変ですが、がんばってください。



63 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 08:52:13 ID:OORfaVN3
>>51-52
早々お前等貧乏君達と違って暇は結構あるのよw
従業員に働いてもらってるわけだから、
ただ忙しい時は忙しい時であるんだけどね。
しかし、まぁ、アレだな…週末の夜まで2chとは
お前等も可哀相な奴等だなwww

マジで友達や恋人も居ないんだろw

俺は見る暇もなかったよ。
まぁ、溝鼠なんかと戯れてないで頑張って
人間の相手を見付ける努力だけはしろよなw


とりあえず22,24の馬鹿ッぷり晒し上げw
>>22-26


64 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 15:25:12 ID:qwrrBf/l
>>63 すごい自信過剰…ハム飼い=貧乏って誰が決めたの?偏見も大概にしてほしい。知識が豊富じゃないみたいだね。豊富なのはお金だけ?残念な方だ。

65 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 15:28:29 ID:4/nhA9RT
助けてください。ハムスターがいきしてないです。骨がみえてて内蔵がみえます まだ柔らかいんだけど心臓は動いてるかわからない

66 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 15:38:22 ID:EhHXrUuT
197 :名も無き飼い主さん :2006/12/12(火) 15:15:29 ID:4/nhA9RT
起きたらハムスターがもうアレでした。悲しいからもうきません。

親切に教えてくれてた人ありがと。カゴかえばよかった。今日かうはずでした 手をくれだった

失礼します


67 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 18:32:39 ID:dlBHErR7
>>64
スルーしたほうがいいよ。
脳内に従業員いる人だけだとオモ。わざわざ書くのがその証拠。
やたらwwwを使いまくり、○○の一つ覚えの人だからさ。
こう書くと自分の事だって喜んでレスしてくるから見てみな。
ここしか話相手いないんだよ

68 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 21:05:55 ID:OsHTSvjQ
現在進行形でハムが苦しんでる、助けて
ジャンガリアンなんで病院みてくれないし、寒さかと思って温めてたらなんか呼吸がおかしいのか何かはきだそうとしてるのか?

69 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 00:22:20 ID:1nRESx6f
>>68
よし、助けてやろう!
さぁ、何を手伝えばいい?君が指示してくれ。

70 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 07:39:11 ID:9RKUEwbq
苦しんでるって、どういう状態なの?
よかったら、もう少し、詳しく教えて
くれませんか。なにか、お手伝い
できるかもしれません。

あと、ジャンガリアンでも、診てくれる
病院も、たくさんありますよ。診察して
もらえるかどうか、電話して訊いてみて
はどうでしょう。

今どういう状態か、説明して、病院に
連れて行ったほうが良いか、どういう
手当てをすればいいか、判断を
仰いでみては?

場合によっては、動かさないほうが
いい場合も、あると思います。

あと、ハムちゃんを暖めるときは、
急に暖めては、負担になります。
人肌とか、少しずつ暖房して、
ゆっくり暖めてあげてください。


71 :39:2006/12/13(水) 08:51:42 ID:FbWowNwm
>>68さんを
だれか、助けてあげてください。

>>40
だいだい、半年くらいでしょうか。

自分から、寄ってくることも、ありますね。
体を、よじ登ってきたりね。あと、部屋に
放して、自由に歩かせていると、なんとなく
人のそばに寄ってきます。可愛いものですよ。

あとは、病気になったときですが、
普段は聞いた事の無いような切ない声で、
ないたりして、甘えてきます。

ただ、慣れてきても、人の手を齧る子は
ずっと齧ります。これは、ハムスターの
習性でしょう。

72 :39:2006/12/13(水) 09:05:29 ID:FbWowNwm
>>40
ハムスターでも、きちんと診て下さる
病院はあります。でも、色々なところが
あるようなので、一概にはいえないようですが。。

だからこそ、こういうスレの情報は、貴重かな
とも、思うんだけど・・・どうかな。不必要なスレ
かどうかは、皆が決めればよいのでは?

ハムスターの治療って、情報がすくないために、
不安なことや、分かり難いことが多いと思います。


73 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 10:52:24 ID:mVC7vnrj
>>72
だったら、その病院を晒して下さい。


74 :72:2006/12/13(水) 11:10:12 ID:FbWowNwm
>>73
そういうのは、まずいのでは?
個人の病院名を、ここに晒すのは・・・

でも、ネットで検索すると、いろいろ
出て来ると思います。探してみて。


》ハムスターを診てもらえる病院
》小動物を診てもらえる動物病院
》動物病院リンク

などで、検索してみて下さい


75 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 17:22:45 ID:jXGG+Fzv
動物病院に電話かけまくる・・・

うちは3件目で紹介して頂きましたよ。



76 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 18:34:23 ID:y98a2gLg
何だ馬鹿は二匹か。
鼠飼いだから鼠の繁殖並みにレスがあるんじゃないかと期待したがw
>>64
鼠飼い=貧乏=偏見ねぇw 
お前の言う知識って凄く薄っぺらな感じだよな
そんな知識は俺にはどうでも良いこと。まぁ、しょうがないかw
『22のような奴=鼠飼い』のような等式を考えればw
貧乏と言われてムキになるのは貧(ry
豊富なのは金だけでなくマンション2棟所有。1つは土地別だけど。
>>67
そう言えばもう来ないとでも思ったか?wwwww
お前マジで馬鹿だなwww
脳内に従業員?w お前には縁のないようなことか=経営者
だからお前にとってはすべてが妄想に聞こえるんだろw
お前はここしか話し相手が居ないのか、そうなのかw
可哀相にw
>>71−72
半年もかかって慣れてきても齧るんだ?
まぁ、しょうがないか。
小さい動物だから脳みそも22や64や67と
同じくらいなんだろうなw

こんな糞スレ中の糞スレは必要ないだろ

>>ハム飼い
鼠スレ大杉
鼠の繁殖並みに馬鹿なスレ乱立させ過ぎ。お前等馬鹿だろ。

77 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 23:37:20 ID:Va/ygv1N
>>76
>鼠の繁殖並みにレスがあるんじゃないかと期待したがw
そっか、そんなに期待してたのに…2人しかレスくれなかったもんね。
ひどいよね。寂しかったよね。
でも、ここはクソスレだから、貴方みたいな何でも持ってて恵まれてて
頭脳明晰な人に釣り合う友達は、きっと現れないと思う。
経営者か…こんな所で楽しさを求めるほど、きっと孤独なものなんだね。

78 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 01:27:44 ID:clB2XNgh
>>67 そうですね。きっと、自慢をする相手がいないからココに来てどうでもいい自慢をしてるんですね。本当、可哀想ですね。スルーして、他の人の相談に集中しましょう。レスしなきゃきっと消えてくれますよね。

79 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 01:43:18 ID:K81ixH75
うわっ、まだいたのか・・

80 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 02:12:26 ID:clB2XNgh
>>68 うちのジャンガリアンも、最初行った病院は犬猫しか診れないって言われたけど、代わりにハムスターを診てくれる病院を紹介してくれましたよ。近場の病院から、探してみては?

81 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 08:33:37 ID:0QMFRS9P
思うのだが、>>68はもう来ない気がす。
これだけレスあるのに、最初の書き込み以降現れないし。
………釣り?

82 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 18:09:05 ID:7th4Qv7u
>>77
こんなとこで友達なんか探さんよw
君はこんな所で友達探ししてんのか?w
しかも貧乏人の友達なんか特にねw
経営者=孤独
まぁ、ある意味ではそう言う所も無くはないな。
金持ってると群がってくる馬鹿が結構いるしな。
こっちが気がついてないとでも思ってる馬鹿がw
だから同レベルの人間しかあまり付き合わないよ。
同レベルの奴もいざとなったら豹変するけどな、
まさに弱肉強食だ。
もしかしたら貧乏の方が幸せなのかもなw
しかし>>22笑わせてもらったよ。
幸せな奴だなww
>>78
てかさ、自慢に聞こえるんだ?w
まぁ、貧乏で恋人も友達もいない奴からすればそう聞こえるんだろうなw
しかも毎度スルースルー言ってて自分が出来てねぇしなww
マジ笑えるなお前www
これだから溝鼠飼いはw

83 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 18:32:28 ID:Nx+dQgRo
http://mbga.jp/AFmbb.rMhg269eef/

84 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 21:41:13 ID:c61YJC7e
中国の商人の残酷!!  見よ 鬼民族を!
毛皮は道楽、買う必要なし
http://fur-free.com/


85 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 00:52:44 ID:PIOlHf5V
>>82
お前ずいぶんヒマそうだな!ここに来る事だけが生甲斐なんだなw
哀れな奴だよ、そんなに脳内妄想は楽しいのか?
マンション2棟持った経営者(何のだ?w)がお前の考えつく
最高の理想の自分か、この低脳がw
10日も前の>>22が未だに笑えるのか?この低レベルがw
悦に入ってんじゃねぇぞ、自分最高、釣れてる釣れてる!って
思ってんのか?バカがw
お前の作り話はつまんねえんだよ、マジでw
もう少し面白い嘘考えてから出直して来いよ、クソがw




86 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 01:06:57 ID:DzbQuoK+
ここ見て助かるハムもいるかもしれないんだから、荒らしは止めといてやってくれ。

87 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 14:40:04 ID:vMqxuFh/
>>85
wwwまた馬鹿が釣れてる釣れてるwww
お前本当に救いようが無い馬鹿だなwww
だから暇だっつってんだろw
しかし溝鼠をペットペットと喜んで飼ってる貧乏な
お前に哀れんでもらってもなwww
お前みたいな貧乏人にはわからんだろうが
マンション2棟持った経営者が理想?
んな訳ねぇえだろwww
って言うかお前はこんな所で油売ってねぇで働けよw貧乏暇ありかwww
自分が貧乏だと何でもかんでも妄想になるんだなw
マジで一生貧乏だろうから死ねよ、お前www


88 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 14:49:48 ID:vMqxuFh/
>>86
それはない。
相談しても放置
レスがあってもここは治療報告スレだから病院行け
何の為に治療の報告するんだ?
このスレの意味がわからん。
もうこう言ったくだらんスレを乱立させんなよ。
他のペット飼ってる人間からすれば迷惑。
だいたい短い寿命の鼠を病院に連れて行く意味がわからん。
鼠もいい迷惑だろうな。

病院に行ってもちゃんと見てもらえないだろ。

89 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 14:58:58 ID:vMqxuFh/
それとペット不可物件で黙って飼うなよ。
お前等の隣人で小動物でもアレルギー起こす人間は
いるかもしれないんだから。

ペット可物件で飼えよ。
鼠くらいなら家賃や敷金多めに取るところも少ないだろうから。
家は鼠だったら取らない。
ただそれこそ溝鼠みたいにコソコソして隠れて飼うなよ。

90 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 15:41:14 ID:xibi99ej
>>86
住人がスルーするのが最良の嵐対策。
ほかのスレはそうしてる。
「スルーできないのも嵐」は壷の常識だろ。

91 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 22:27:29 ID:ukW0/sLP
ハムスターが下痢した時、どんな処置しましたか?

92 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 00:15:17 ID:Pz9arIwA
>>91
正露丸かね。あとはケツに栓でもしとけ。

93 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 12:39:21 ID:4w0+7e5/
俺が荒らしと釣り師の違いを教えてやろう。
荒らしと言うのは、周囲を叩くことによって自分が偉くなったように錯覚する馬鹿だ。
釣り師と言うのは、自分が馬鹿をやって周囲に叩かれる事でほくそ笑む変態だ。
では、周囲に叩かれそうなキーワードを言って、数行後に釣れた!というのは何か。

残念ながらそいつは釣り師ではない。荒らしでもない。
そいつは、2chの最下層カースト。悲しい「かまってクン」だ。
真の釣り師は、決して自分が釣り師である事を告白しない。
なぜなら、釣れた!と告白することは、
逆に、自分が周囲の叩きに「釣られた」事を意味する敗北宣言でもあるからだ。
真の釣り師のスレは、ライブ中は周囲を巧みな話術で煙に巻き、引き付け、
熱中させる。そして、なにもかもが全て終わった後、
ようやく数人が「あれは釣りだったのでは?」と気付くのだ。
いま2chで釣り師を名乗っている奴は、大概が周囲のレスにまんまと釣られてしまった
滑稽な"釣られ師"なのだ

94 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 13:49:29 ID:VqW3YvA3
まぁ、アレがかまって君なのは間違いないんだが
ここの存在意義事体がな…。
かまって君とかまいたい君の遊び場でいいんでないの。

95 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 21:24:04 ID:LgY66JNR
「今ならお一人様」まで読んだ

96 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 14:22:37 ID:gTeT8iEp
>>93に図星を指されて来れなくなっちゃったんだな。かまってクン。
そのぐらいの分別はあったんだな。

97 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 15:50:18 ID:BPWGvsIK
>>96
シーッ!そう言うと喜んで、のこのこアホ○出しで登場するからお静かに。

98 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 01:25:10 ID:xcmnHDpj
>>97
そうかな。ま、そこまでバカかもしれないけど。
前にどっかのハムスレで、東大卒でハーバード行ったとか言ってた香具師と
あと、自分はヘビも犬も猫も猿もだったかな?飼ってて、貧乏人が何たら
言ってたのと同一人物だと思うんだよなー、あのイタさっぷりが。
定期的に起こるんだろな、あの発作。


99 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 02:01:33 ID:2SweSVoc
本当、残念なヤツだったなぁ。

100 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :2006/12/18(月) 03:47:50 ID:ozuyyAPF
獣医ではないですが
げっ歯類は少々判ります。

まず糞の状態のチェックと毛の状態のチェックをしてください。
良く動いていますか?ご飯は食べていますか?
少しでも変だと感じたら保温してあげてください。
2〜3日様子みて改善しないようであれば診察可能な病院に行ってください。
獣医さんには使用後のチップや便なども持っていってあげると良いと思います。
目や鼻 肛門周囲は毎日確認するようにしてあげてください。

101 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :2006/12/18(月) 03:53:39 ID:ozuyyAPF
良くある病気として

・下痢
・ハゲ

などがありますが
これら2つはSPF動物(外部から菌やウィルスが入らないよう清浄な環境で飼育されている動物)でもなります。
原因はストレスなどです。

ハゲの場合はハゲ跡掻き毟っている場合は菌がいる可能性が高いです
綺麗な肌が見えてる場合はストレスである可能性が高いです。

102 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 08:45:16 ID:kdcflmq2
すみません、緊急の相談があります。
今朝ロボロフスキーハムスターを見てから仕事に行こうと思い水槽を見たところロボが目を閉じたまま動かないんです。
呼吸はしていますし息を吹きかけたら反応するし体も温かいので冬眠ではなくウェットテイルかと思うのですが・・・
肛門付近は濡れてはいないのですがおしっこで黄色くなって固まっています。。
画像と動画を載せたので見てみてください。ウェットテイルだとしたら治療方法はありますか?
近所にロボを扱ってくれる病院がないのですごく困ってます。てか仕事も休んじゃったし泣きそう
http://p.pita.st/?m=zwtexvkh

103 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 08:50:50 ID:kdcflmq2
床材をカサカサ鳴らしてたら歩きだしたのですが目は常に閉じたままで右斜め前にしか進めずにふらふらしてます…

104 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :2006/12/18(月) 11:57:04 ID:ozuyyAPF
>>102-103
家庭で飼う動物はほぼ冬眠しないと考えてください。
画像見ると下痢だと思います。

まず。とにかく保温してあげてください。
エサは突然変えましたか?

ウェットテイルと同定することはできませんが
エサ食べてないようでしたら仕事も休んだ事ですし
今日病院に連れて行ってみてはどうでしょうか?

輸送時の保温はホッカイロゲージに貼り付けると良いですよ。

105 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 12:44:01 ID:kdcflmq2
>>104
レスありがとうございます。ヒーターの上に乗せてあげて床材を布団がわりにして保温していたんですが一時間ほど前に横向きにぐったりしたまま死にました
さっき埋葬を終えたところです。原因としてはやはり下痢かウェットテイルだと思います
亡くなる30分くらい前に綿棒で股間を刺激してみたらすごく黄色いおしっこをしたのが気掛かりです
餌はいつもと変わらないものをあげていましたし昨日の夜8時ごろに餌やりをしたときも普通に元気に遊んでました
こんなことになる前に気付くべきだった・・・昨日は下痢もしてなかったのに

106 :名も無き飼い主さん:2006/12/18(月) 12:50:02 ID:kdcflmq2
連レスすみません。
下痢になった原因なんですが水槽は綺麗にしていたのでたぶん構いすぎのストレスだと思います・・・
可愛くてつい指であやしたりしていたのですがロボからしたらそれがストレスになっていたのかもしれません

107 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :2006/12/18(月) 17:04:14 ID:ozuyyAPF
ああ…
お役に立てず申し訳ございません。

私はげっ歯類の飼育管理及び行動や正常組織は見られるのですが
病理所見には詳しくないんです。


108 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 00:43:27 ID:BpUmouDF
私のところも現在進行形でネズミが下痢と闘病しています
4日程前からアンモニア臭のする軟便をして気になっていたのですが
昨日から容態が悪化
下痢をして脱水症状+衰弱+肛門周辺を自分で齧って出血⇒炎症
獣医にて検便をしてもらったところ、原因は腸内細菌のバランスの乱れから来るもので
白球菌が異常に増殖しているとのこと
獣医に腸内細菌を抑える薬を与えた後市販のヨーグルトを与えろと言われたのですが
ヨーグルトなどを与えるとかえって腸内細菌バランスを崩す恐れがあるという説があるのを聞いたことがあるので
いまいち納得がいきません。
何かご存知の方いらっしゃいましたらご助言お願い致します…

109 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :2006/12/30(土) 01:19:43 ID:dfUEjURA
人間の食べ物はイクナイヨ。
ハムは哺乳類だけどやめといたほうが良い。

110 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 08:43:51 ID:ThL9cnOS
>>108
薬を飲んだ上での無糖ヨーグルトなら大丈夫。
水分を摂らせなければまずいので水も体に吸収しやすいように
スポーツドリンクを薄めて与えるように。

111 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 14:53:05 ID:myv5fn95
うちのゴルハムちゃん(♀)、最近よく眠るんです。あと、お腹がパンパンになってました!背中も肉付きいいし、ただ単に太っただけかな。餌はよく食べますから。

112 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 15:16:05 ID:qrSoO1IS
>>111
そのハムスター食ってみれば?
肉付き良いなら美味いかもよ?

113 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 16:57:12 ID:kpOVj8HY
>>111
一体何が言いたいんだろう。

あっ! 冬休みか

114 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 17:06:03 ID:mTsr9wo1
>>111
寒いからだと思う

115 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 19:19:12 ID:qrSoO1IS
焼いてみて油が出るなら太りすぎ
黒すぎたなら焼きすぎ
きつね色ならいい焼き具合だよ

116 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 20:06:54 ID:mTsr9wo1
>>115
途中から焼き具合のアドバイスになっててワロスwww

117 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 23:22:16 ID:AOQFHlsY
>>107
実験動物の飼育者?

118 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :2006/12/30(土) 23:29:45 ID:dfUEjURA
>>117
今は飼育してくれるのは別の人。
一応。来年からは国立の研究機関勤務になる。

マウスとラットは7年近く生態と行動みてたからなー。
修士時代は自分で動物室掃除&床敷き交換&餌やり&繁殖やってた。
今でも少しはやる。

119 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 23:53:14 ID:qrSoO1IS
一本じゃ一匹しか釣れなかったじゃないかwww

120 :名も無き飼い主さん:2006/12/30(土) 23:54:55 ID:qrSoO1IS
一本じゃ一匹しか釣れなかったじゃないかwww

121 :名も無き飼い主さん:2006/12/31(日) 00:56:00 ID:+pZ/qPC7
二回も言わなくていいよ。わかったから。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)