2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すなねずみはどこにいる? パート3

1 :京都民:2006/11/25(土) 23:12:44 ID:Igb9PQ2B
>すなねずみを探しています。だれか知っているかたいますか?
>飼い方、種類なんかも詳しい方教えてください。

前スレ 
パート1 http://hobby.2ch.net/pet/kako/988/988636363.html
パート2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1056836155/

2 :名も無き飼い主さん:2006/11/25(土) 23:14:17 ID:YAXnFu+F
2ゲト

3 :名も無き飼い主さん:2006/11/30(木) 01:49:29 ID:rs06p15Q
うちスナちゃんいっぱいいるんだけど、男の子だけ5匹同居の部屋だけおしっこの場所がきまってるんだよね。
不思議。

4 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 01:06:20 ID:SHrFJEJd
>>3
うちのスナネズミ一族の雄たちもそんな感じだね。
活発な雌に比べると雄の方がおとなしい、というか、みんなボーッとしているよ。うちの家系だけの特徴かもしれないけど。
野性のスナネズミは、近親交配を避けるために、雌が他の一族の巣穴を訪ねて交尾するらしいけど、そんな習性の違いが反映してるのかもしれない。
発情している雌を部屋で遊ばせてると、あちこちにマーキングしてまわるしね。

5 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 11:24:47 ID:0FxEmLdu
ちょー、土曜日に落ちるよ。もう1レス付けてよ。

6 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 16:18:45 ID:x6xvQUxG
赤目にもちょっとワイン色っぽい濃い赤と朱色に近い赤など色々あるみたいですね。

7 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 20:57:06 ID:IDpzyu6b
みんな何匹飼ってるの?

8 :名も無き飼い主さん:2006/12/04(月) 21:12:51 ID:5fwSNXs+
現在23匹いるよ〜

9 :名も無き飼い主さん:2006/12/11(月) 01:36:38 ID:NRVsiDJ5
うちは25匹。部屋の半分を水槽に占拠されてるよ(-д-;)

最初は2匹だったんだけどねw

10 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 20:12:11 ID:OitUCSjr
近所のペットショップでスナネズミのカップルが1500円で売られてたんだけど
久々に見に行ったら500円になってた。まぁ、そこまではよくある話なんだが
目が開きたて位の仔が4〜5匹と産まれたてっぽい仔2〜3匹と増殖してた…
母親はそんな環境でも平然と産まれたての仔に乳やってたなぁ。
父親離さないと手に負えなくなるぞアレ…

11 :名も無き飼い主さん:2006/12/12(火) 23:10:55 ID:EHqllm6B
ティッシュの箱が開いたり、トイレットペーパーの芯が出るとそれを手に、いそいそと水槽に向かうのは、自分だけ?

12 :名も無き飼い主さん:2006/12/13(水) 21:43:38 ID:gQCas+IW
俺もだ(笑)
サランラップの芯とか嬉しそうにかじってる。
ちなみにうちは13匹。

13 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 11:14:27 ID:N4GFxTIT
いまミカン食ってたからスナスナにもちょっとやってみた。

♀は奪い合いで狂喜。。
♂は噛み付いたときに汁が目にとんだらしい…ちょパニックw
なんか新しい敵だと思ってるポイ感じw

14 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 17:56:13 ID:AMAz+bIJ
多頭飼いだからかもだけど、結構鳴くよね?
チィチィ小鳥の声みたいで可愛い。

15 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 20:49:40 ID:FUySlUX8
寝てる時仲間の誰かに踏まれたとかちょっとした事でもすぐ鳴いてる
大人になってもか細くて可愛いらしい声のままなのがいいね

16 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 21:18:47 ID:oCi2gSBN
うちの子は小さいときに母スナに首のとこくわえられて運ばれててキュィっと鳴いてて今でも首をかるく触るとキュィキュィなくw

17 :名も無き飼い主さん:2006/12/17(日) 05:00:51 ID:pHy+BizZ
水槽からキューキュー鳴く声が…
喧嘩か!?と思って覗いたら。

母スナより大きくなった子スナが毛繕いをねだり、床に転がっていたw

そして面倒臭いそうにがさつに毛繕いする母スナがww

18 :名も無き飼い主さん:2006/12/25(月) 01:23:54 ID:/r4AOXFb
仕事終わって帰宅。
コート脱いだら、視界の隅にクリーム色の影…!?
スナスナが金網をずらして脱走してて、戻りたいのに戻れなくなってパニクってたw
エアコン24時間稼動で良かった…コードも無事(´A`)

19 :18:2006/12/30(土) 08:45:50 ID:SPPw3Edz
新しい蓋を買ってきた。そして帰宅。

再びやられた…orz
今度は親子で三匹…かんべんしてくれ〜

20 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 23:12:44 ID:9wu8iqGA
今年も、みんなとスナスナが幸せで健康な一年を送れますように。

21 :名も無き飼い主さん:2007/01/02(火) 17:05:16 ID:REYgOxAW
箱根駅伝JOMOのCM。
スタートは、もしかして・・・

22 :名も無き飼い主さん:2007/01/04(木) 15:03:39 ID:NZjucWSn
スナ部屋が必要な程に増えた…
親から苦情が出たのでやむなくドナドナだ。
毎度の事ながら、里親探しは苦労するなぁ。

23 :名も無き飼い主さん:2007/01/05(金) 01:19:46 ID:7z1LSCbE
ケージ1つ位だと匂いもほとんど気にならないんだけどね〜

24 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 03:43:43 ID:NwTTDwdZ
今年こそは可愛い仔スナが見れるといいな(・ω・`)
交尾はしてるんだけどうまくいってないっぽい。
ペア変えたほうがいいかな?

25 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 02:09:03 ID:C9oYcltv
>>22
うちは50×90×150の4段ラックを2つに90cm水槽を6つで24匹飼ってる。
部屋の約半分を占領されてるけど、諦めた。
なかなか信用できる里親さん探して大変だもんねぇ…orz

>>24
うちのガッツンガッツンの♂貸そうか…100%だよ

26 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 03:02:07 ID:qQ83N3LP
うちも20匹以上いるけどほとんど衣装ケース床置きだから見ばえが悪い。
こないだ女子寮でイジメが起こったのでまたケースが1個増えた〜
姉妹なんだから仲良くしてくれ…

27 :名も無き飼い主さん:2007/01/07(日) 19:19:52 ID:TE6zofaA
生後半年越えたらジャンプ力がすさまじいな・・・

28 :名も無き飼い主さん:2007/01/08(月) 00:56:24 ID:fSWRviJe
>>27
尻尾もなんか逞しくなるよね〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)