2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋市動物愛護センター

1 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 04:43:09 ID:zLYhJmQ5
ロシアンブルー猫の失踪届を受理しながら、持ち込まれた保護猫との
照合を行なわなかったため殺処分されました。

室内飼いの猫で、迷い猫になってから飲まず食わずで2ヶ月ちかくたって
保護され、翌日には届がでてるかもと思ってセンターへ持ち込まれたそうです。

衰弱してふらふらだったそうですが、頭の上に水だけ置かれて、何の治療も
されず、数日後殺処分されました。「愛護」って名前おかしくないですか?

センターには年間200頭近い失踪届けがあるそうですがノーマークだそうです。
保護期間がすぎれば殺して終り。

名古屋市民の皆さん、愛犬・愛猫がいなくなったら、藁おもつかむ思いで
保健所に電話しますよね、意味ないです。センターはチェックしてません。
役所仕事の典型で、はいはい、といってそれっきり。
許せますか、こんなこと! 抗議をお願いします

名古屋市動物愛護センター
電話番号:052-762-0380
ファックス番号:052-762-0423
メールアドレス:a7620380-01@kenkofukushi.city.nagoya.lg.jp


2 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 08:12:48 ID:PdadmRmy
気の毒だけど、あなたの言う通り愛護とは名ばかりで、まさにお役所仕事なんです。お役所だから。
こんなの名古屋に限らずだけどソースもなく電突依頼はちょっとまずいですよ。
怒りはよーく伝わってくるけど。
VIPに立てたら?

3 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 09:01:14 ID:0CX/RSWz
まぁ、正直、話し的には板違いだからお前が文句言われるよ。

4 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 09:58:15 ID:7g7FYVW/
犬猫板でやってくれ

5 :名も無き飼い主さん:2006/11/24(金) 15:44:39 ID:dZzj0VYG
マイクロチップを埋め込んでいなかった飼い主が悪い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)