2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超小型】(ニオイガメ、ドロガメ)のスレ PART4

1 :stink spot:2006/02/11(土) 11:56:54 ID:TXa5WXxk
ここはニオイガメ・ドロガメのスレッドです。
ニオイガメ・ドロガメについて語り合いましょう。

前スレ
 【超小型】(ニオイガメ、ドロガメ)のスレPART3
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1112184166/l50

カメ関連スレ
 水棲カメのスレ
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1069992072/l50

 【亀・カメ】 ミドリガメとゼニガメのスレ 4匹目
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1134828593/l50

 ○◎ハコガメ・ヤマガメ他のスレNo.4◎○
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1115384753/l50

 【カメ】 スッポンモドキ総合スレ 【スッポン】
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1126961341/l50

次スレは>>950が立てるように

2 :名も無き飼い主さん:2006/02/11(土) 12:17:24 ID:K2LA6dIp
【超小型】(ニオイガメ、ドロガメ)のスレPART3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1138540066/

3 :重複誘導:2006/02/11(土) 12:18:39 ID:K2LA6dIp
【超小型】(ニオイガメ、ドロガメ)のスレPART3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1138540066/

名前欄入れ忘れたから連投

4 :名も無き飼い主さん:2006/02/11(土) 13:42:13 ID:T33lGhnE
重複スレに付き誘導します。

【超小型?】ニオイガメ、ドロガメ 4【チンコガタ?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1139557397/


5 :名も無き飼い主さん:2006/02/12(日) 16:15:20 ID:OfQrOAT1
age

6 :名も無き飼い主さん:2006/02/12(日) 18:13:43 ID:OfQrOAT1
age

7 :名も無き飼い主さん:2006/02/12(日) 19:56:16 ID:DHLz48+C
(´_ゝ`)プッ

8 :名も無き飼い主さん:2006/02/12(日) 19:59:17 ID:J35F5bKh
ちんこまんこうんこ

9 :ミシチャン:2006/02/13(月) 11:09:46 ID:GnUP6kGH
僕と一緒でスレもまともにたてられないでしか!




10 :名も無き飼い主さん:2006/02/13(月) 20:09:31 ID:pzrLGrWy
そうでつ ミシチャンの仲間でつ〜

11 :名も無き飼い主さん:2006/02/14(火) 00:39:16 ID:/v3xMUq5
AGE

12 :名も無き飼い主さん:2006/02/15(水) 23:38:37 ID:QB+QRrTG
age

13 :名も無き飼い主さん:2006/02/18(土) 19:20:33 ID:0gOj8Gan
AGE

14 :名も無き飼い主さん:2006/02/26(日) 12:56:39 ID:vVxE0M+o
age

15 :名も無き飼い主さん:2006/02/28(火) 20:05:21 ID:qnmEfNno
2こ

16 :名も無き飼い主さん:2006/03/01(水) 01:21:32 ID:f9/+lLj+
ミシシッピが死んだ
ファック

17 :名も無き飼い主さん:2006/03/01(水) 21:48:01 ID:yijwKv5c
 (´;ω)ス

 ところで、一体何があったんだい…
 ミシシッピニオイガメが死ぬなんて、よほどのことだと思うが。

18 :名も無き飼い主さん:2006/03/05(日) 13:40:50 ID:B9tiqWWW
わからんのですよ・・
水深を深くしすぎたのかも・・?

19 :リッキー ◆pBNUgPDhy6 :2006/03/08(水) 00:50:09 ID:6keHSzlf
ミシシッピなんてかなり劣悪な環境にしても死なないぞ。

俺なんて二ヶ月ぐらいエサあげなかったけど生きてたもん。

センスないんじゃね?

20 :名も無き飼い主さん:2006/03/09(木) 01:39:43 ID:TMNXdfDO ?
>>18
ベビーかい?
そうだったら水温がちょっと低いだけであっけなく死ぬけど。
水深を深くしたなら流木なんか入れて水面上に顔出せれば問題ないけど。

21 :リッキー ◆pBNUgPDhy6 :2006/03/09(木) 02:07:59 ID:c7+ii/5q
>>18
ろ過器の水量とか水圧考えました?小さいカメは流されます。
んで、呼吸できない、みたいな。

22 :名も無き飼い主さん:2006/03/09(木) 02:52:25 ID:jwM3XQZ/
>>19
つか、キミ酷すぎ

23 :名も無き飼い主さん:2006/03/09(木) 06:28:16 ID:ftf3dVgq
レスどもです。

>>19
生まれつき、何をやってもセンスないですわw

>>20
甲長は大体、4センチぐらいでした。
水深は15cm、時々、浮き島に上がってましたし、
フィルターの吸い込み口に被せた網にようなものが水面近くまであって、
そこに上って呼吸したり休んでいたりしていました。

>>21
フィルター関係で、一度キバラを溺れさせてしまったことがあるので、
そのあたりは気をつけました。
水流の影響は殆ど受けていなかったと思います。

持ち上げたら暴れてガシガシ噛み付こうとするぐらい元気だったんですが
ある日いきなり、水底に仰向けに転がっていました。
急いで取り出したら、まだ息はあったのでしばらく陸場に隔離していて、
そろそろ大丈夫だろう、と思った時に再び戻したところ、翌々日死亡。です。

24 :名も無き飼い主さん:2006/03/09(木) 06:34:29 ID:ftf3dVgq
つけたし

陸場に隔離した後、
回復が全然できていなかった状態で、再度深い水深の水槽へ入れたので、
底から水面に顔を出せずに死んだ感じです。このときも仰向けでゴロンと転がっていました・・・・・

25 :名も無き飼い主さん:2006/03/09(木) 06:38:59 ID:ftf3dVgq
さらに。すみません。

ちなみに他の亀(キバラやセスジのベビー3cm、キイロドロガメのアダルトなど)は
普通に泳いでいます。比べるカメではないかもしれませんが。。。

26 :名も無き飼い主さん:2006/03/09(木) 09:35:39 ID:TMNXdfDO ?
多種混同飼い?

27 :名も無き飼い主さん:2006/03/09(木) 10:12:59 ID:ftf3dVgq
はい。ミシシッピとセスジのベビーはセパレーター?で区切って、他のも同一水槽でした。

28 :名も無き飼い主さん:2006/03/09(木) 10:15:09 ID:ftf3dVgq
なんか変だったかな。
同一水槽内混同飼いで、ミシシッピとセスジのベビーは仕切りで分けて入れていました。

29 :名も無き飼い主さん:2006/03/10(金) 15:23:50 ID:PqAc59+1
いじめられたんじゃないの?

30 :名も無き飼い主さん:2006/03/16(木) 14:40:01 ID:jHhXN+ph
そう思うことにします。

31 :名も無き飼い主さん:2006/05/29(月) 08:28:15 ID:fKdUzL9+
>>29
それって漏れのこと?

32 :名も無き飼い主さん:2006/08/12(土) 22:45:57 ID:fkY8B2wx
元気にしてるかな

33 :名も無き飼い主さん:2006/10/22(日) 13:24:55 ID:zbBkn+vv
おっす

34 :名も無き飼い主さん:2006/11/09(木) 06:25:41 ID:WNfXVkjF
世界最小の小型の亀っていますかね?
ミシシッピーニオイガメ飼ってるけど、大人になっても小さいまま、4〜5cmぐらいのままって亀いますか?


35 :名も無き飼い主さん:2006/11/09(木) 06:33:03 ID:Ro0mfi3f
>世界最小の小型の亀っていますかね?
そりゃ、どれかの種が世界最小だろうよ。

>4〜5cmぐらいのままって亀いますか?
いない。盆栽飼育でも不可能。

36 :名も無き飼い主さん:2006/12/14(木) 17:59:22 ID:JVdmoT++
>世界最小の小型の亀っていますかね?
そりゃ、どれかの種が世界最小だろうよ。

確かに

37 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 21:32:23 ID:ESwih54c
誰かいる?

38 :名も無き飼い主さん:2006/12/27(水) 21:34:51 ID:dJjt0Nf2
いません

39 :名も無き飼い主さん:2007/01/01(月) 00:59:18 ID:U/wlxj/C
>>38
いるじゃんw


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)