2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワヌガメ?】 巨 ワニガメ! 2【略してワメ】

1 :ミシチャン:2006/01/22(日) 19:52:34 ID:GeDxlZQG
中生代のMega DNA Mixにより生まれたワニとカメを先祖にもつ特殊生物ワヌガメ、略してワメ。
(一部方言ではワニガメ)

ワヌもしくはワメに関して熱く語ろう。サステスになんかまけるな!ワヌは永遠!蝶のもかってるお!

前スレ
巨大ワニガメ!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/979736663/

  も  む  し  !ぐいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

2 :名も無き飼い主さん:2006/01/22(日) 19:54:03 ID:Q3Y7zvuy
うんこちんこまんこ

3 :名も無き飼い主さん:2006/01/22(日) 19:54:53 ID:Q3Y7zvuy
略してワガ

4 :名も無き飼い主さん:2006/01/22(日) 19:59:24 ID:Q3Y7zvuy
ワニガメ略してルアーフィッシィングスナッパー

5 :名も無き飼い主さん:2006/01/22(日) 21:22:16 ID:6B05KFnZ
ミシチャンN速+でもがんがっていたね。

6 :FINAL:2006/01/24(火) 16:08:11 ID:OcwvNIpZ
ワニガメ=アリゲータースナッピングタートル=アリゲーター
=現爬虫類中最強=ワニ=クロダイル、「アリゲーター」
、と、言うことはワニガメはカメの中で最強の種と評される?
評されればいいが。

7 :ミシチャン:2006/01/29(日) 18:08:54 ID:qNNn1NJy
ワメ、もうちょっとで終了だお。いくらまでいくかな?

http://www.bidders.co.jp/item/60972916?ic=categ_931

8 :名も無き飼い主さん:2006/01/29(日) 18:32:49 ID:7pTYp7zZ
それ、HPだったら60万で買えるのにね。

9 :名も無き飼い主さん:2006/01/31(火) 10:08:09 ID:A9cmb5SU
ミ   シ   チ     ャ   ン    あげ   と   く     よ

10 :ミシチャン:2006/01/31(火) 14:07:41 ID:N0nLn8MO
>>9
余計なことしないでね

11 :鉄人あぼーん:2006/01/31(火) 16:14:17 ID:N3JEOvkz
ワニガメって確かガメラのモデルだよね。

12 :名も無き飼い主:2006/01/31(火) 16:39:07 ID:w9G6xdwX
こ、こえーカメだな

13 :名も無き飼い主さん:2006/01/31(火) 17:55:05 ID:A9cmb5SU
ミシチャンあげとくよ

14 :ミシチャン:2006/01/31(火) 18:17:40 ID:T+lgR3Kp
>>13
余計な事すな!ボケカスマヌケ

15 :名も無き飼い主さん:2006/02/01(水) 02:28:00 ID:2QwhaNWS
ワニガメのスレはどこいった?

16 :ミシチャン:2006/02/01(水) 06:41:49 ID:fy+6Ad5i
>>15
まさにここがそうだすよ!

17 :名も無き飼い主さん:2006/02/01(水) 08:45:20 ID:fWfROjXD
うるせーよミシは氏ね

18 :名も無き飼い主さん:2006/02/01(水) 09:20:13 ID:LcNH87do
へぇーミシチャン東京なんだw
IPアドレス 60.41.37.33
ホスト名 i60-41-37-33.s05.a013.ap.plala.or.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 東京都
市外局番 --
接続回線 光
IPアドレス

Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] PLALA.OR.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] ぷらら
c. [ネットワークサービス名] ぷらら
d. [Network Service Name] PLALA
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] MN2905JP
n. [技術連絡担当者] TF236JP
p. [ネームサーバ] dns1.plala.or.jp
p. [ネームサーバ] dns2.plala.or.jp
p. [ネームサーバ] ns2.sphere.ad.jp
[状態] Connected (2006/07/31)
[登録年月日] 1996/07/24
[接続年月日] 1996/07/31
[最終更新] 2005/08/01 01:09:05 (JST)

19 :名も無き飼い主さん:2006/02/02(木) 12:10:36 ID:qMLUC4UK
この時期ヒーター使わないと餌食べなくね?
金魚入れててもいっこうに居なくならないし。

20 :名も無き飼い主さん:2006/02/02(木) 15:21:19 ID:D05Db0cd
冬は餌無しで良いよ、非常食に金魚を入れておくのは良いだろうけどね

21 :FINAL:2006/02/03(金) 22:12:57 ID:3tNBd+DH
ワニガメを飼育している人だけで構わないのだが、
自分のワニガメは何cmぐらいまで成長してほしいと思ってる?
後、記憶によると、飼育下ではWC(ワイルドコード)よりも成長
しないと聞いたんだが・・・。

22 :名も無き飼い主さん:2006/02/03(金) 23:20:24 ID:Y1OKR9t5
>>21
甲長40いけばいいかな

23 :名も無き飼い主さん:2006/02/04(土) 12:59:11 ID:5didz2aY
サイテスよりも
怖いのは
外来生物の規制だろが!!!

24 :ミシチャン:2006/02/04(土) 20:25:16 ID:WbpLxPp2
>>23
どうやら  も  む  し  の怖さを知らないようでしね!

25 :名も無き飼い主さん:2006/02/04(土) 20:33:34 ID:hTOKkBk9
誰か、ちゃんとしたワニガメスレ建ててくれんかな。

26 :ミシチャン:2006/02/04(土) 20:58:13 ID:PX5rC4ZE
どうやら、またまた私の出番のようですね!

27 :名も無き飼い主さん:2006/02/06(月) 01:23:25 ID:MhPos/iM
いざきさん、
まだ
カミツキ
売ってるですか?

28 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 01:00:28 ID:dV0rF65C
カミツキって売買禁止なんだよね?
もう手に入れる方法はないのかな。
裏ルート?

29 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 03:36:09 ID:kQUyWA+l
普通に売ってるよ。許可さえ取れば売るのも買うのも可能でしょ

30 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 09:08:19 ID:ob8Tze/h
>>29いや、ダメだし、それ犯罪だぞ。

31 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 16:25:38 ID:2EQx0eGz
いざきさん、のサイト
販売してるがな

32 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 17:29:22 ID:c0VT2ic/
そのいざきさんってのに直接聞いてみては?

33 :名も無き飼い主さん:2006/02/08(水) 18:15:31 ID:kQUyWA+l
ペポニにいなかったっけ?

34 :ミシチャン:2006/02/09(木) 11:06:23 ID:JbUvT3AL
テメー等!少しは自分で調べろ馬鹿者!

35 :名も無き飼い主さん:2006/02/09(木) 16:22:04 ID:o1QewD9K
ミシいい加減うぜーよ
マジで死んでほしい、つか死ね

36 :FINAL:2006/02/09(木) 17:17:26 ID:TfoLK8Mb
カミツキガメは基本的に販売禁止。販売すれば300万円
以下の罰金を取られる。どうしても購入したいのであれば、
何処かのレプタイルズショップの常連になり、密かに譲ってもらう
他ない

37 :ミシチャン:2006/02/09(木) 21:13:43 ID:+OCYIRIO
ミシは死すべきそんざいである!








だれだかしらないけど、

38 :名も無き飼い主さん:2006/02/10(金) 01:53:17 ID:Pr/WmXbB
>>36
そーなんだ。そりゃ知らなかったわ。
じゃあ、ペ○ニにいたのはワニガメなんだな。
勘違いスマソ

39 :名も無き飼い主さん:2006/02/13(月) 20:15:30 ID:pzrLGrWy
似てるよな

40 :ミシチャン:2006/02/13(月) 21:07:47 ID:GnUP6kGH
>>35
君が死にたまえ、

41 :名も無き飼い主さん:2006/02/14(火) 06:04:39 ID:l8tcCV4r
新しくまともなすれたてようよ
ショップスレの二の舞はごめんだ

42 :名も無き飼い主さん:2006/02/14(火) 14:27:40 ID:19PdrguV
最終的には書き込む人間の問題だが、それには同感だ。

43 :FINAL:2006/02/14(火) 14:28:15 ID:19PdrguV
最終的には書き込む人間の問題だが、それには同感だ。

44 :名も無き飼い主さん:2006/02/14(火) 21:47:25 ID:asYv1XnW
俺は建てられなかった。
誰か頼む。

45 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 05:13:13 ID:n2cCr8vm
>>7
え?なんでこんな高いの?
これフツーのワニガメでしょ?
この程度のワニガメならうちにたくさんいるよ・・・

46 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 05:21:01 ID:n2cCr8vm
あー、うちのは60はないな、40cmぐらいが2匹、35cmが5匹だった。
いくらぐらいなの?
てか、こんなフツーのワニガメがなんで売れるの?
巨大ミドリガメ、ゼニガメとかは売れないの?

47 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 05:21:40 ID:n2cCr8vm
あっもちろん、売りませんよ。一応値段を聞くだけで

48 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 05:33:48 ID:n2cCr8vm
しかし、今まで俺は適当に田舎の近所のホームセンターや近所のペットショップでペット
買ったり用品そろえるだけだからこーいう世界はあるのは知ってたけどあんま知らなかったな〜
詳しく教えてよ 俺は東京の大学に進学するから、東京行ってこーいう世界も知りたいと思う。
起業志望だし、ペット業界もいいかもな・・・

49 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 06:34:44 ID:a+dHXAuC
荒らしの立てたスレをのばすのも何なので新規で立てました
以降このスレはミシチャン隔離スレにでもしてください

ワニガメ 2スレ目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1140039168/

50 :ミシチャン:2006/02/16(木) 08:49:31 ID:g1cLyI1M
荒らしとはなんでしか!


51 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 11:19:03 ID:fVRw1WKd
>>46
甲長60代はレアなので高い。
普通の飼育下じゃあ60迄行かないんじゃないかな。

52 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 11:20:03 ID:fVRw1WKd
因みにワニガメは成長が凄く遅いのでそれだけの価値があるのかと。

53 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 17:35:41 ID:rxxzFU/m
さて、向こうに移動するか。
新スレでミシチャンが暴れてたが、哀れだな。

54 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 18:23:54 ID:e87tTYRF
こっちが本スレだったようだ
みなさん移動よろしく。

【本スレ】巨大ワニガメ【part.2】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1140015135/

55 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 18:33:11 ID:AmDwc8Tg
スレ立て荒しミシが立てたが住人による建て直しが行われ放置されているスレの数々

もむし***** ヘビスレ  パート11 *****ぐいーん
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1133674648/
【マカメメ】ミドリガメで頑張るスレ 4【グイーン】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1135488280/
【クサイ】クサイカメ・クサガメ 4 【クッサー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1136469578/

…等々

ちなみに、このスレを移動しないと、後述のショップスレのように
いつまでもミシが発生するようになります。

もむし*爬虫両生類ショップ情報交換Vol.6*ぐいーん
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1132718140/

56 :ミシチャン:2006/03/26(日) 04:33:19 ID:WD63JLyv
じぇんじぇん放置なんてされてないでし

57 :ミシチャン:2006/04/04(火) 00:30:41 ID:IRpNZgWw
本スレあげ

58 :名も無き飼い主さん:2006/07/05(水) 02:03:18 ID:Uk/WwX/w
46>>>売ってください

59 :名も無き飼い主さん:2006/07/05(水) 04:34:59 ID:Uk/WwX/w
ワニガメとカミツキはどちらの飼育が人気ありますか?

60 :マジスレしますよ:2006/07/05(水) 17:26:18 ID:tgGSONDc
ワニガメは、カミツキガメより噛まれたらやばいですよ!
それにカミツキガメの方が手に入りやすくて
安いと思います。大きさも全然違いますしねw
(ワニガメ80pカミツキガメ50p)
だから、ワニガメの方が人気あると思いますが
カミツキの方がいいと思うんですがねぇ・・。 

61 :名も無き飼い主さん:2006/07/05(水) 19:28:09 ID:r9HH5PrO
>>60
マジスレ?www

62 :マジスレしますよ:2006/07/06(木) 09:28:42 ID:8FeNeJct
これが俺のすべてです。
駄知識スマソ

63 :名も無き飼い主さん:2006/07/06(木) 23:18:24 ID:9fX15bQp
>>62
いやいや、内容じゃなくて…スレでは、なくてレスでしょww
細かい指摘をしただけwwスマソ

64 :名も無き飼い主さん:2006/08/28(月) 07:55:33 ID:rg/zRAGl
カミツキガメの運動能力はどのくらい?

65 :名も無き飼い主さん:2006/09/16(土) 22:41:42 ID:3B+Sb2gm
運動性150くらい。

66 :名も無き飼い主さん:2006/09/17(日) 02:27:41 ID:MLdzf5jb
川の工事してたらワニガメの子供ひろった。
甲羅ちっちぇー4cm!!
尖ってる!真っ黒!!
首長いんですね。

67 :名も無き飼い主さん:2006/10/19(木) 20:32:18 ID:TWgNipC5


68 :名も無き飼い主さん:2006/10/20(金) 01:15:19 ID:0azJ6oa6
>>60
バカかお前はカミツキガメは法的にもう手に入らねえよ。
マジスレ・・・・・バカがマジスレするとおもしろいな。

69 :名も無き飼い主さん:2006/10/20(金) 01:24:08 ID:5SwSuf4x
マジスレってなに?

70 :名も無き飼い主さん:2006/10/20(金) 16:04:37 ID:OFIznJGg
マジスレwwwwwwwwwwwwww

71 :名も無き飼い主さん:2006/10/30(月) 10:08:23 ID:XUx4jeuY
誰かワニガメゆずってくれないかな(´・ω・`)


72 :名も無き飼い主さん:2006/11/15(水) 07:58:30 ID:vuO5eLXn
>>68
難しいけど法的には可能

73 :名も無き飼い主さん:2006/11/15(水) 15:10:46 ID:lGlnQrht
>>71
譲るよ!甲長15センチ位だけど。

74 :名も無き飼い主さん:2006/11/19(日) 18:30:55 ID:SM021V/O
( - -)y━~~

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)