2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大蛇】危険動物飼ってるヤツ【ワニ】

1 :名も無き飼い主さん:2005/11/21(月) 20:07:04 ID:69sNcxCw
飼養許可とってる?
オリは誰かさんにワニをチクられて保健所が来た。
始末書書かされただけで済んだが、飼養許可の敷居は高い。
さて、どうするか。取ったヤツ、裏技とかある?

2 :名も無き飼い主さん:2005/11/21(月) 21:19:42 ID:a7+y74oL
>>1
ある。動物愛護管理法は畜産動物は対象外だから、大きくしてから食べるつもりですと言い張れば
無問題。

3 :名も無き飼い主さん:2005/11/21(月) 23:30:44 ID:eYU9mB7m
>>2
マジで?
おまいはそれで許可とれたのか?

4 :名も無き飼い主さん:2005/11/23(水) 00:40:42 ID:ph442nGr
詳しいことが聞きたいのでage

5 :名も無き飼い主さん:2005/11/23(水) 00:43:11 ID:0CvglKw+
ちゃんと社会的にルール守って飼ってないような奴は飼う資格なし。

6 :名も無き飼い主さん:2005/11/23(水) 16:19:05 ID:PCAIGLHW
きんたま

7 :名も無き飼い主さん:2005/11/23(水) 16:30:18 ID:EGneoXrh
まんこ

8 :名も無き飼い主さん:2005/11/23(水) 20:05:46 ID:eFTYxd9w
>>2
なかなかやるな

9 :名も無き飼い主さん:2005/11/29(火) 14:40:58 ID:N7kXqUvI
飼育許可を取らなければいけないのは解っている。
しかし、その制度を施行したのは少々間違いだと
思っている。最近、その制度の事を調べてみたの
だが、一番気に入らなかったのが金のこと。
どうやら平均でも2万〜3万は掛かっているらしく。
そのあとも更新料みたいなのが掛かっていた
また手続きも無駄な物がありそうなくらい数多く
、面倒そうだった。結局結論から言うと、この制度は
やはり殆ど無駄。何故なら飼育管理がまともに
出来ない奴「特に動物を野に放つ奴」はどんな制度
を作ったにしよ、動物を野に放つ。制度を施行し
たのは、大部分がそうだろうからこの制度は皆無
。自治体のこずかい稼ぎのようなもの。だから飼育
許可の事はあまり考えないほうがいい。



10 :名も無き飼い主さん:2005/11/30(水) 20:11:54 ID:HqUCioWs
大阪は更新に1匹につき毎年1万かかるぞ

11 :名も無き飼い主さん:2005/11/30(水) 23:54:58 ID:o8nQ6tRk
>>9
んなこたー皆思ってる。
でも一応定められた義務なんだし「間違いだからやらない」
ってのは間違ってる。それは駄々。

12 :名も無き飼い主さん:2006/01/29(日) 12:51:34 ID:7pTYp7zZ
>>1
いきなり逮捕ってことはないのか・・・ワニなのに。

13 :名も無き飼い主さん:2006/01/29(日) 13:09:20 ID:U/9NM0kH
良かったら見て下さい☆役に立つ情報かと思います。http://1hp.jp/?id=syumailove

14 :名も無き飼い主さん:2006/01/29(日) 15:38:02 ID:Oo0yKAnW
ワニは種類によっちゃ大したことない。

むしろ猿のほうが危険。

15 :名も無き飼い主さん:2006/01/29(日) 15:41:24 ID:YBjCGgCD
メガネカイアンは?

16 :名も無き飼い主さん:2006/02/05(日) 21:57:28 ID:TTYcW5xN
>>9
故意に危険な動物捨てるのでなくても、
逃げられたりしたら、捕まえるのにお金がかかるからじゃない?

17 :名も無き飼い主さん:2006/02/05(日) 23:02:41 ID:XaP2HiSk
危険動物取締り手続きで払う金額は2万5千円、名目上は軽々しい飼育をする事の防止のため。
たしかに許可証を得るためだけの形式的なものだが、法によって取り締まわれているのだから従わなければいけないだろう。

18 :名も無き飼い主さん:2006/02/06(月) 17:35:11 ID:qjOtrS6h
>>12
次は警察に通報しても文句はない、という内容が入った
始末書だったyo。
一応、低温殺処分したという事になっているのだが・・・
出来ないよねえ。

19 :名も無き飼い主さん:2006/02/09(木) 00:31:50 ID:l2/MQlJ+
>>18
どういう経緯でチクられたの?
購入時くらいしか早々バレそうにないんだけど・・・
(ショップ側がリーク?購入するのを見てた人がリーク?
もしくは家に来客時に見られちゃってリークとか?)

20 :ミシチャン:2006/02/09(木) 11:07:29 ID:JbUvT3AL
漏れは危険動物だぜ

21 :名も無き飼い主さん:2006/02/12(日) 15:26:38 ID:rzkuErHY
>>20お前いくらよ?飼ってやってもいいんだぜ?

22 :ミシチャン:2006/02/12(日) 22:01:08 ID:w43uCxI6
ミシチャンの値段はプライスレスでし!

超ウルトラマグナムギガ高級でし!

23 :名も無き飼い主さん:2006/03/19(日) 14:15:13 ID:ZaTxPC5H
>>19
結構、外から見えるところで飼ってたから。
誰がどうやってチクッたかは教えてくれなかった。
頭にきたので、大蛇を大量に飼ってるやつを
知ってるのでリークしてやった。
そうしたら、保健所はとっくに把握していたらしく、
知っているが中に入れてもらえないので、
確認できず、お咎め無しなんだってさ。
警察じゃないから、強制捜査は出来ないしね。
そのうちに大蛇野郎はヘビをどこかへ移動しちゃったみたい。

24 :名も無き飼い主さん:2006/06/30(金) 17:35:53 ID:wk99Z2vI
つーか保健所も拒否されてまでやろうって気はねーんだろうな。
メンドクせーし。

25 :名も無き飼い主さん:2006/07/05(水) 05:23:05 ID:Uk/WwX/w
>>2>>マジかいな?

26 :名も無き飼い主さん:2006/07/09(日) 02:12:54 ID:2OFFcBth
http://www.yokohama-wild.com/cart/

27 :名も無き飼い主さん:2006/08/14(月) 22:22:23 ID:PLK1B7l8
100get!

エイリアン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)