2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆(スローの子)SLOWロリス好き集合!!★

1 :スローの、なぞの子:2005/10/18(火) 14:22:58 ID:Q2Uq2vTn
あの・・・ナマケモノ的移動速度のスローロリス
ふぁん、博物館にどうぞ・・

2 :名も無き飼い主さん:2005/10/18(火) 15:19:43 ID:C6u5aRDo
うんこちんこまんこ














ぬるぽ















まままんまんまんまままんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名も無き飼い主さん:2005/10/18(火) 15:45:18 ID:5TUhqfcR
「まぬけな道化師」と名前はかわいいが
奥歯に毒持ってる・・・

4 :名も無き飼い主さん:2005/10/18(火) 15:54:24 ID:T1uCj3Eu
えーーーーーーーーん、なぞの子ーあらしていじめるよー。

5 :名も無き飼い主さん:2005/10/18(火) 22:15:32 ID:Eyewuywm
ウチの♂ロリスちんは9ヵ月
めちゃ偏食小僧で体重がまだ600cしかないデツ
みなさまの坊チャソ嬢チャソ達はどの位の体重なんですか?

6 :名も無き飼い主さん:2005/10/18(火) 22:17:52 ID:Eyewuywm
↑sage失敗
スイマソ

7 :名も無き飼い主さん:2005/10/19(水) 06:03:38 ID:ExEAq3J9
ロリっ子ハァハァ

8 :名も無き飼い主さん:2005/10/19(水) 16:12:21 ID:U3+mNf7h
ロリス習性のなぞHATこと、真由美ちゃんもういない
よぅ〜えーん、えーん!

9 :名も無き飼い主さん:2005/10/19(水) 23:30:33 ID:R14kjne4
ロリスをお迎えしてはや3ヵ月…
ロリスに勝る動物は無しかもしれない
可愛すぎる
上目使いの帝王様
あ〜 も〜仕事もせずに一緒に遊んでいたい

10 :名も無き飼い主さん:2005/10/20(木) 18:16:15 ID:9aDs7/zV
あげ

11 :名も無き飼い主さん:2005/10/23(日) 21:05:19 ID:YI8MlryB
Slowの子

12 :名も無き飼い主さん:2005/10/24(月) 20:52:30 ID:+fYT1Pgb
あぎゃ〜
ウチの可愛いロリ♂9ヵ月→偏食過ぎる
誰か偏食治すにはどうしたらいいか教えて下さい
太らしたいんです
ピンキーも食べませんですた…

13 :名も無き飼い主さん:2005/10/25(火) 16:24:46 ID:kfM704fD
ピンキーって何?

14 :名も無き飼い主さん:2005/10/25(火) 21:00:07 ID:Ns2S9sOH
ピンキーとは餌の鼠でつ
生まれたばっかで毛も生えてにゃいしピンク色
ショップではピンクマウスって売られです
栄養満点→おやせさんにお勧めとの事で死ぬ気で与えてみましたが…見向きもされず…
ぁあぁ… 鼠様申し訳ない なぁむ〜ぅ

15 :名も無き飼い主さん:2005/10/25(火) 21:00:13 ID:Ns2S9sOH
ピンキーとは餌の鼠でつ
生まれたばっかで毛も生えてにゃいしピンク色
ショップではピンクマウスって売られです
栄養満点→おやせさんにお勧めとの事で死ぬ気で与えてみましたが…見向きもされず…
ぁあぁ… 鼠様申し訳ない なぁむ〜ぅ

16 :名も無き飼い主さん:2005/10/25(火) 21:01:29 ID:Ns2S9sOH
↑二重カキコ申し訳ございませんっっ

17 :保守あげ:2005/10/27(木) 21:04:57 ID:mhDnwrLU
   

18 :名も無き飼い主さん:2005/10/29(土) 17:57:48 ID:bTKX9aBj
保守age

19 :  あげ:2005/11/02(水) 18:37:16 ID:LE/eMrfD
   

20 :名も無き飼い主さん:2005/11/03(木) 16:05:07 ID:MF0fAVig
スローロリスはペットショップで買うといくらぐらいしますか?


21 :名も無き飼い主さん:2005/11/03(木) 21:35:29 ID:YnfsPAsp
Z●Oで50まんえんだった
ネットだとベビーだったら25まんえん前後ぢゃないかな
来年の今頃は半額以下なってるに60000万ペソ!

22 :名も無き飼い主さん:2005/11/03(木) 21:47:57 ID:MF0fAVig
高っ!!
うちの犬が10匹買える値段ですよorz
来年まで待ちます。
教えて頂きありがとうございました。

23 :名も無き飼い主さん:2005/11/03(木) 22:41:58 ID:YnfsPAsp
でもほんとピンキリだと思うんでもっと安い場合もあると思いますよ!
ちなみに以前、中野坂上のショップに2歳のピグロリちゃんがいたんですけど15まんえんでいいよと言われました
国内ブリーダーの方などに相談してみてはどうですか?
儲け本位のショップと違って良心的な金額で譲ってもらえるかもしれないですよ!
ロリス仲間がもっと増えたらいいなぁ…

24 :名も無き飼い主さん:2005/11/04(金) 11:00:38 ID:ulNh6e16
親指につかまるくらいの大きさなら30万かな?


25 :名も無き飼い主さん:2005/11/04(金) 11:07:50 ID:OCFHkc7t
やっぱベタ慣れになってもらいたい…って思ったらベビーから飼わねばっ!って思っちゃうもんにゃー
ちなみに世間でブレイクする前はショップでいくら位で売ってたんでつか??


26 :名も無き飼い主さん:2005/11/04(金) 19:17:27 ID:808Jr3Aw
スローロリス、うちの近くのショップで25万で売ってる。
板状の小さなペット用ヒーターの下に上半身だけ隠して、
いつもジーッと一点を見つめている。
他には何も無いから仕方なくそんな物に隠れているんだろうな。

27 :名も無き飼い主さん:2005/11/04(金) 20:57:19 ID:OCFHkc7t
そのポーズ哀愁が…
丸まってじっとしてたりすると何か物悲しさを感じてしまう
実際本人何も感じてないんだろーが
でも高い方が半端な気持ちで買って捨てたりしないから良いかも…
手のひらのしっとりひんやり感がたまんないですな
ちなみに皆様はスローロリス派?
or ピグロリ派?

28 :名も無き飼い主さん:2005/11/06(日) 13:55:18 ID:5YT3CNhB
今、オークション等で出品されているが、ロリスは正規輸入で入って来てる
個体はゼロ。皆何年も前に密輸入で日本に入って来てる。来年からショップ
等で販売しているのが確認されると、お上からロリスの販売等の自粛を余儀な
くされるので、今ショップは必死になってロリスの売り込みをやっている。
更に個体にはマイクロチップを埋め込むように指示される。

29 :名も無き飼い主さん:2005/11/07(月) 12:12:59 ID:GV3kiJiJ
本人(本猿?)の意志には関係無く、
人間に飼育され
しかも飼い主も環境も選べない…
せめて幸せな環境を作ってあげたいなと
アホ人間&アホ飼い主としては思う…

30 :名も無き飼い主さん:2005/11/08(火) 23:19:26 ID:Yyv+0Yyw
あげ

31 :名も無き飼い主さん:2005/11/09(水) 03:04:28 ID:QvGI1n+2
虫を食べるのに、ゆ〜っくりした動作で捕まえるんでしょ。

32 :名も無き飼い主さん:2005/11/10(木) 18:32:53 ID:vpN3iTT6
>>21
どうして来年だと半額くらいになると思うの?
>>28みたいなことでややこしいから?

かわいいなぁ。欲しいなぁ・・・。


33 :名も無き飼い主さん:2005/11/10(木) 19:11:49 ID:6JfLaZ+x
>>32さん
21です〜
来年頃にはロリスブームも下火になってるかなぁと想像しまちた
犬とかもブーム去ると値段ガタッと堕ちますよね…
だからそーなるかなとかなり単純想像でつ

34 :名も無き飼い主さん:2005/11/11(金) 12:10:13 ID:K/dKHHjN
>>33さん
レスd。そうですかー。
今、ブームなんですね。

ttp://blog.livedoor.jp/houzyou_seiji/
これ見てマーモさんもめちゃめちゃかわいいなと思っていますが、
どちらにしてもお猿さん飼う時は相当勉強して覚悟して飼わないと
と思っています。
東京ではお猿に強い病院っていくつかあるのかしら?


35 :名も無き飼い主さん:2005/11/11(金) 13:55:48 ID:MTeWRG8U
>>34
診てくれるのも重要だけど、
実際に飼っている先生が一番いいと思うよ。
うちのペットはここに行ってます。

ttp://www.geocities.jp/nqc34740/index.htm

36 :名も無き飼い主さん:2005/11/11(金) 16:28:46 ID:msEZnenr
>>34
あれは、ピグミーマーモセットです。すごく神経質な、おサルさんで値段は
国内で人工保育された個体で約¥100万〜150万ぐらいで売ってますが
店鋪で販売しているのを探すのは多分無理だと思います。マーモセットの事
を知らない人が飼うと半年ぐらいで死ぬ個体が殆どです。ショップは仕入れ
て販売するまで、生きていてくれれば良いが、ショップでも死ぬ個体が多い
ので、扱ってる所は殆どない。それに客が買ってすぐ死ぬ事もあるので
クレームが多い。繁殖してるのは限られた一部の個人の愛好家だけです。


37 :名も無き飼い主さん:2005/11/17(木) 20:51:07 ID:POZHb8Xe
あげ

38 :名も無き飼い主さん:2005/11/18(金) 21:55:45 ID:4Upvkb1U
誰かぁぁぁぁーーーっっ
ロリスについて熱く語ろうよぉぉぉーーーーっっ

39 :名も無き飼い主さん:2005/11/23(水) 20:57:32 ID:jOeS3yM5
age

40 : ナ マ ケ モ ノ:2005/11/25(金) 20:19:32 ID:Mczvee8K
あげ

41 :名も無き飼い主さん:2005/11/25(金) 20:35:35 ID:22G6Ryqq
>>36
うちの近所のショップは店で繁殖した子が50ぐらいで売ってる ゲージに近寄ると 撫でろと催促してくる 可愛い奴だ 撫でてやると気持ち良さそうにしてるよ

42 :名も無き飼い主さん:2005/11/26(土) 16:12:17 ID:jsi99KQP
>>41 場所のヒントくれ!買って来る!ヒョットして「今日とのカメ岡」?
それはベビー?

43 :名も無き飼い主さん:2005/12/07(水) 23:05:28 ID:8F/RuYw2
王子の某ペットショップで看板ロリちんを抱っこさせてもらった
おっもーいっ!
1`以上あった
そこが激かわっっ〜っ
ロリスに関してワシはデブ専であ〜る

44 :名も無き飼い主さん:2005/12/07(水) 23:07:11 ID:8F/RuYw2
↑sageる必要なかったんでage

45 :名も無き飼い主さん:2005/12/12(月) 18:42:10 ID:oj5jirCw
保守あげ

46 :名も無き飼い主さん:2005/12/14(水) 17:06:22 ID:1ycb+dxI
そろそろ、伸びんなぁ〜

47 :名も無き飼い主さん:2005/12/14(水) 17:16:16 ID:fKBSmNJe
マネーの虎の南原さんが飼ってるよね

48 :名も無き飼い主さん:2005/12/15(木) 10:31:59 ID:Le2UEJlK
ホント可愛いよ〜

49 :名も無き飼い主さん:2005/12/20(火) 18:11:28 ID:A6j/TKfZ
まだ、密輸物が欲しいか?かわいそうと思わんのか?

50 :名も無き飼い主さん:2005/12/21(水) 22:28:15 ID:OqM9PhdL
ほぼ密輸だけど国内繁殖の生体も居るから一概に否定は出来ないんでは?

51 :名も無き飼い主さん:2005/12/22(木) 13:28:40 ID:rncVGcJF
国内繁殖の個体は、B級の動物園の経営者が自分所の動物のエサ代を稼ぐのに
産まれたロリスやマーモセット等を卸し業者に売る。それを又ペットショップ
が買う。だから今、ロリス系がちょっとブームに成りつつある。どこからこれ
だけの生体の数が出てきたのかと思う程出て来る。でも元は大体同じ所から..
次回は密輸業者の実体でも話してあげましょうか?

52 :名も無き飼い主さん:2006/01/08(日) 16:35:48 ID:VV3yz+XP
保全

53 : ◆fGIXCGS/XA :2006/01/08(日) 16:39:47 ID:FSZBnttx
賃貸アp−トだから動物飼えないnmd


54 :名も無き飼い主さん:2006/01/11(水) 15:13:51 ID:PgvC4ZBx
age

55 :名も無き飼い主さん:2006/02/13(月) 17:51:12 ID:xswurJH4
保守

56 :名も無き飼い主さん:2006/02/16(木) 20:20:01 ID:Gph3pB1a
あげ

57 :名も無き飼い主さん:2006/02/23(木) 16:20:07 ID:b98bcH8T
スローロリスほど神秘的なペットはないです。
ナマケモノと並べて一緒にご対面させて飼えないかしら?

58 :名も無き飼い主さん:2006/02/23(木) 16:24:51 ID:PcKgP6Ax
スローロリスは歯に毒があるんじゃなかったっけ?

59 :名も無き飼い主さん:2006/02/23(木) 16:26:12 ID:b98bcH8T
ええ〜?trueですかー

60 :インプレッサ ◆oYFzwDRlwA :2006/02/23(木) 16:46:19 ID:O79UltbT
ええ嘘です

61 :名も無き飼い主さん:2006/02/23(木) 17:23:10 ID:b98bcH8T
な〜んだぁ。

62 :名も無き飼い主さん:2006/02/23(木) 19:19:47 ID:PcKgP6Ax
嘘なの!?てっきり毒あるのかと思ってた

63 :ロリス大好き:2006/02/23(木) 21:07:17 ID:tG0XRVLn
1,野生では、毒のある昆虫を食べるので、その毒を奥歯に溜める。
その毒は、ヤマカガシと同等。
2,唾液中に毒を含んでいて、子供に塗って、敵から守る。
3.毒は無い。
という3つの説があります。
飼育下のロリスに、奥歯で本噛みされた人がいましたが、出血以外何も起こらなかったです。
長くてすいません。。。。

64 :名も無き飼い主さん:2006/02/23(木) 22:10:26 ID:m2kuGgDk
養殖では無毒フグとか作れるのと同じで毒のない虫食ってれば毒のない固体になるのかな

65 :ロリス大好き:2006/02/24(金) 21:25:28 ID:xmm206vm
ロリスは、謎多き魅力的な動物だと思います。。。
どんな飼育書を読んでも、毒については載ってないみたいです・・・


66 :名も無き飼い主さん:2006/02/27(月) 22:07:47 ID:xwcuy6Pb
ロリスが毒を持っているのは、メス。オスに咬まれても無害。痛いだけ。

67 :名も無き飼い主さん:2006/02/28(火) 02:17:40 ID:MwAR/xJS
ほい
http://animalbus.fc2web.com/rorisu.htm

68 :名も無き飼い主さん:2006/03/03(金) 17:42:23 ID:9dE0I5nL
ほぜん

69 :なじょっ子:2006/03/11(土) 18:31:02 ID:T+7yBOiP
保守

70 :名も無き飼い主さん:2006/03/12(日) 10:30:51 ID:agGemIF6
そろそろ入荷の時期ですね。

71 :名も無き飼い主さん:2006/03/16(木) 05:47:34 ID:ZqMPN6TU
志村動物園の番宣に出てた。

72 :名も無き飼い主さん:2006/03/17(金) 11:40:28 ID:HDj11LQg
>>71
あれロリスじゃないだろ?

73 :名も無き飼い主さん:2006/03/18(土) 03:43:58 ID:A2TKeTcz
>>72
番宣見てそう思ったんだけど、本編は見れなかった。 ort
違ったのか?スマソ

74 :名も無き飼い主さん:2006/03/19(日) 23:09:56 ID:TIH1ZhZk
アライグマノ仲間だけどキンカジューもロリやポト的なかわいさだよね

75 :名も無き飼い主さん:2006/03/30(木) 15:24:24 ID:UInT8DB9
>>69 もうやめてくださいなぁ〜他人のハンドルネーム
盗み、保守で罪かぶせは・・・

76 :名も無き飼い主さん:2006/03/30(木) 15:27:53 ID:UInT8DB9
ここはID強制表示板らしく、69厨は、IDでてるので、
しかるべき人がプラウザから抽出すれば、すぐ似せIPとわかりますよ!

77 :名も無き飼い主さん:2006/04/18(火) 17:06:52 ID:lNba/oIM
ロリスちゃんのオツムをイー子イー子したいなぁ〜
でも高くて購入できないし・・・。

78 :名も無き飼い主さん:2006/04/21(金) 11:06:51 ID:MwxzZvIv
>>77
ドキペで触ってくれば。
手洗いすれば触らせてくれるはず。

79 :名も無き飼い主さん:2006/04/30(日) 15:26:45 ID:O2Ro513l
ドキペってなに?

80 :名も無き飼い主さん:2006/04/30(日) 17:12:02 ID:TPlrRW5Q
わかった!ペットショップ名ね

81 :名も無き飼い主さん:2006/05/01(月) 10:55:29 ID:a2H4Nr2P
>>79
ttp://www.doki2petkun.co.jp/
      ↑ココがドキペ
モンキーのところにロリスが写ってるよ。
で、非売品のロリスは触らせてくれる。

82 :名も無き飼い主さん:2006/05/01(月) 10:59:04 ID:a2H4Nr2P
追加
でも、ペットショップの臭いが嫌いな人は1分もいられないからね。
フェレットが臭い袋ついたままだから結構キツイよ。

オレは大丈夫で1時間くらい遊んでくるけど。

83 :名も無き飼い主さん:2006/05/02(火) 17:16:25 ID:788ub0ii
でも多分東京でしょ?遠いなぁ・・

84 :名も無き飼い主さん:2006/05/18(木) 11:15:54 ID:rJvCafuP
ピグミーが飼いたい。

85 :名も無き飼い主さん:2006/05/18(木) 22:09:14 ID:3+e5anWx
大阪で80万(生後8ヶ月)〜150万(生後3ヶ月)で売ってる。


86 :名も無き飼い主さん:2006/05/19(金) 10:44:44 ID:yD4Dq0HH
>>85
高すぎ。
近所では30万

87 :名も無き飼い主さん:2006/05/21(日) 21:56:35 ID:IFD2/IbJ
>>86
人工哺育のべた馴れの3ヶ月のピグミーだよ。東京でも¥100万って言われ
た。30万ピグミーって人工哺育?月齢は?もしホントなら買いに行く。




88 :名も無き飼い主さん:2006/05/22(月) 15:13:37 ID:BuVy9kYs
>>87
ttp://www.doki2petkun.co.jp/
ピグミーの4月10日生まれ
30万だよ。
100万のロリス自体いるのが不思議。

89 :名も無き飼い主さん:2006/05/23(火) 11:28:29 ID:J2yYeZTp
ロリスの相場は20〜40万じゃないの?
100万はありえない。
まあ、吊りか?

90 :名も無き飼い主さん:2006/05/24(水) 21:59:28 ID:vhhWL6h0
>>88 >>89
スマソ...。書き方が悪かった。>>84が「ピグミー飼いたい」って書いてたか
ら、てっきりピグミーマーモセットかと思った。


91 :名も無き飼い主さん:2006/05/26(金) 10:44:41 ID:09iQp9Oa
>>90
スレタイ嫁(w

92 :名も無き飼い主さん:2006/07/23(日) 13:34:39 ID:II6gzAn/
dattoochiboushi

93 :名も無き飼い主さん:2006/07/23(日) 16:09:09 ID:mcT/NJnD
だれかー、ドキペの電話番号教えてください!

94 :名も無き飼い主さん:2006/07/23(日) 16:14:07 ID:c6fEfmTx
03-3914-39ゼロ・ゼロ
書いて良いものか分からなかったから、一部カタカナで載せてみますた。
火曜は休み(祝営業、水曜代休)です。

95 :名も無き飼い主さん:2006/07/23(日) 17:20:33 ID:mcT/NJnD
ありがとうございます!たすかります!

96 :名も無き飼い主さん:2006/07/23(日) 22:16:58 ID:c6fEfmTx
>>95
お迎えしたら、写真貼って欲しいなり。

97 :名も無き飼い主さん:2006/08/08(火) 16:43:21 ID:5CqV1Pyi
地元は地元でもちょっと遠いけど、日本ラインパークで久々昨日
二年近くぶりにスローロリス君を見てきちゃった。
おばあさんや子供もかぶる、あご紐付き水色帽子がすごく
似合ってるある独身女性の”なじょの子”と二人で行ったから楽し
かったなー童心にかえり手なんかつないじゃったりしてー。

モンキーパークっていえば確かウルトラセブンで1968年8月11日の回で
立替前の南米館の北?近くがひし美百合子さん、森次晃次さんらの歩くシーン
の撮影に使われたって知ってる?

98 :名も無き飼い主さん:2006/08/08(火) 16:51:31 ID:5CqV1Pyi
そうそうゴーロン星人の話の回だった。
今はすっごくクーラー聞いてる入館無料の
ビジターセンターも立替前の中も使ってたよね。
あの巨大花時計前のネ。。

プールも行ったけど吸引口ってなかったよ。
美白で、あごひも帽子のまま入ってた、なじょの子も泳げず
歩くのもやっとで足とられてたんで、大の成人でもふじみ野市
の事故のように水着姿ですいこまれるんじゃないかってハラハラ
してたけど吸引水口はなかね。すごく流れ強く出る所はあったけど
・・・。

99 :名も無き飼い主さん:2006/08/14(月) 01:57:27 ID:36lyv35f
近所のショップで29万で売ってました〜
餌はピンクマウスとドライパパイヤ&マンゴーの小さくカットされた小動物フード、ネコ缶も食べるそうです。
お店に8ヶ月くらい居るそうですが元気でした!


100 :名も無き飼い主さん:2006/08/14(月) 10:20:36 ID:7IIGe0qg
菜食と昼行性なら最高の癒しペットなんだけどなぁ。
ところで普通のロリスとピグミーのロリスって種や大きさって全然違うんでしょうか?

101 :名も無き飼い主さん:2006/08/14(月) 23:50:09 ID:uymHpewd
>>100
漏れが見たピグミーはりんご位の大きさだった。

(´Д`*)ハァハァ…

102 :名も無き飼い主さん:2006/08/15(火) 09:22:34 ID:g6OGUyJC
ロリス系はブタロリに成りやすい。

103 :名も無き飼い主さん:2006/08/19(土) 11:40:06 ID:u0s+NOee
お台場のビーナスフォートのコジマにピグミーがいたよ。
50万くらいしてた。
相場が30万くらいなのにね。

104 :名も無き飼い主さん:2006/08/24(木) 21:57:12 ID:Z05CZlSg
ピグミーなら20マソ前半でしょ

105 :スロー:2006/08/26(土) 01:21:02 ID:As027Ye9
夕方のニュースで、スローロリスが盗まれたみたい!
ニュース見た人詳しく教えて下さい。


106 :名も無き飼い主さん:2006/08/26(土) 01:27:55 ID:yjvL2xJw
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20060825/20060825-00000728-fnn-soci.html

107 :スロー:2006/08/26(土) 05:24:51 ID:5UK0Szth
被害届出しても、多分捕まらないよな?

で、都内の何処のショップなの?

8匹・・・
闇売り?



108 :名も無き飼い主さん:2006/08/26(土) 11:41:56 ID:trofwV1Q
ドキペ?
ブリード用もあわせて8匹くらいいたよな。


109 :名も無き飼い主さん:2006/09/03(日) 22:40:53 ID:kx2//19x
どっかに乳離れしたばっかのピグロリいねーかな?30万以下で

110 :名も無き飼い主さん:2006/09/04(月) 01:38:42 ID:6/EK1uwV
ビッターズ見たら?今は出品無いけど4〜7月くらいまでは
いっぱい出品が有ったよ。時期があるのかも
ショップの出品は、20万越えるようなのがあったけど
平均15万くらいだったよ。30万もするのは見たこと無い

111 :109:2006/09/04(月) 01:46:27 ID:7ZGWQofv
ほんと?15万だったら即買いなんだけど。
ショップだと35万位が多いよね。
まあ気長にさがすよ。

112 :名も無き飼い主さん:2006/09/04(月) 14:47:08 ID:/jqWDPIX
かわいいね

113 :名も無き飼い主さん:2006/09/04(月) 23:29:53 ID:ci4+yeev
>>111
tp://www.bliss8.jp/index.html

114 :名も無き飼い主さん:2006/09/04(月) 23:36:16 ID:hXNTU5gT
ロリスの国内ブリードが落ち着くまで待とう。

115 :名も無き飼い主さん:2006/09/08(金) 13:05:43 ID:IOVY9tl7
ビッターズ157,500円ででてるな


116 :スロー:2006/09/15(金) 01:59:38 ID:OHadPXKX
スローロリス♂誰か買ってー。

ジャワ@スマトラ@
卸値でOKです。

生後3ヶ月半です。

宜しくお願いします。

117 :名も無き飼い主さん:2006/09/15(金) 08:58:53 ID:en8jJg4K
>>116
ジャワ欲しいです。
詳しいお話をしたいので、メールお願いいたします。

slow_slow_2006@mail.goo.ne.jp

118 :名も無き飼い主さん:2006/09/15(金) 13:31:51 ID:9MZCDtWY
ロリスの顔はタイ系が一番かわいいと思う

119 :名も無き飼い主さん:2006/09/18(月) 00:36:50 ID:FDd1zWJC
>>116
購入を考えているものです。取りあえず連絡ください。

slowlorisloris@yahoo.co.jp

120 :名も無き飼い主さん:2006/09/21(木) 16:27:35 ID:7tV0Af54
日本ラインパークで久々昨日
また昨日、壬子の里果の日に、スローロリス君を見てきちゃった。
おばあさんや子供もかぶる、あご紐付き水色帽子がすごく
似合ってるある独身女性の”なじょの子”と二人でまたも行ったから楽し
かった。またも、手なんかつないだりしてー。

モンキーパークっていえば確かウルトラセブンで1968年8月11日の回で
立替前の南米館の北もいったよ。


121 :名も無き飼い主さん:2006/09/26(火) 19:44:03 ID:+DHnjDrT
10万台の安値のロリスは海外からの密輸ってゆう話をきいたけど
そして長生きしないとも。

122 :名も無き飼い主さん:2006/10/01(日) 00:54:51 ID:6o5PwheT
だれだ横浜でスロー逃がしたの

123 :名も無き飼い主さん:2006/10/01(日) 01:32:39 ID:6LYJP8oB
ほんと勘弁してくれよ…

…ってゆうか前から思ってたんだけど
北朝鮮がらみで問題起こったときに
必ずチョゴリ事件とか脅迫とかの自演があるように
法律が変わる前に急に増えるよね、
だれかがマッチポンプでやってるような気がするんです。。
そう思うのは私だけでしょうか?

124 :名も無き飼い主さん:2006/10/01(日) 01:42:58 ID:IdpkbHh8
ニュース見てたらバナナ食ってたな。

125 :名も無き飼い主さん:2006/10/01(日) 02:05:31 ID:6o5PwheT
カワユスだったな。

126 :名も無き飼い主さん:2006/10/01(日) 02:53:29 ID:IdpkbHh8
うん

127 :名も無き飼い主さん:2006/10/01(日) 13:04:14 ID:p5aM/ixv
みなさんヒーターとかはどうされてますか?
やっぱエアコンつけっぱなしでしょうか?

128 :名も無き飼い主さん:2006/10/02(月) 13:27:14 ID:OfD3jaj5
あんなのろったい生き物
屋外まで逃がすなんて…
わざとか捨てたのかなあ

そんなことすんならオレにくれよ
大事にするからさー!

129 :名も無き飼い主さん:2006/10/10(火) 17:30:49 ID:GyZq57uI
Nモンキーパーク・ラインパークで、スローロリス君を昨日祝日も
また見てきちゃった。

おばあさんや子供もかぶる、あご紐付き黒色帽子がすごく
似合ってるある独身女性の”なまじょっ子”と二人でまたも
行ったから楽し かった。またも、手なんかつないだりしてー。

モンキーパークっていえば確か1968年8月11日の回でロケーションの
立替後の南米館の北もいったよ。今回はピグモンのフィギュアを背景に入れ、
二人で記念写真撮ったモン。二人でアトミックCにも乗ったっもんね。

肝心のロリスの方は、相変わらずいったりきたりしてたね。なまじょっ子
真由美ちゃんの方ばっかりを見てたね。




130 :名も無き飼い主さん:2006/10/14(土) 09:45:32 ID:GRr92pLj
ピグロリの繁殖に成功した人いますか?1年に1匹ずつ産むんですか?

131 :名も無き飼い主さん:2006/10/15(日) 01:28:47 ID:R70f/qPe
妊娠期間は飼育下で192日、1産1仔。授乳は生後6ヶ月まで続く


132 :119:2006/10/27(金) 16:34:13 ID:rHUsXu1Y
>>116
先月ジャワゆずってもらったスキンのIです。
携帯がつながらなくなってしまったので連絡ください。
いろいろお聞きしたいことがあります。

slowlorisloris@yahoo.co.jp

133 :119(スキンヘッドの岩○です):2006/11/02(木) 16:04:31 ID:7UCpOdqW
>>116
携帯がつながらなくなってしまったので連絡ください。
私は携帯変わっておりません。
多頭飼い希望してますので兄弟の子でなくても欲しいです。
またタイ、ピグミー、スマトラなども興味あります。
よろしくおねがいします。
(連投すいません)
slowlorisloris@yahoo.co.jp


134 :名も無き飼い主さん:2006/11/07(火) 07:43:34 ID:paKu6Qe9
【タイ】希少サル「スローロリス」密輸図った36歳埼玉県民逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162827982/


9 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! Mail: sage 投稿日: 2006/11/07(火) 07:41:00 [ 0 ]
タイ・バンコクの空港で、サルを不正に持ち出そうとしたとして、日本人の男が3日、逮捕された。
 逮捕されたのは、埼玉県の工員・横張貴容疑者(36)。横張容疑者はスローロリスという小型の
サル9匹をタイから日本に無許可で持ち出そうとした疑いが持たれていて、「自分で飼おうと思っ
た」と話している。

 スローロリスは絶滅危惧(きぐ)種ではないが、年々数が減っているという。日本国内ではペット
として人気で、1匹20万円程度で売られている。
(11/3 20:35)


- 解説 -

スローロリスは樹上棲なので捕まえるのが困難です。現地では、パチンコや石をつかって木から
撃ち落すという方法をとっています。そのため、捕獲した時点で、頭蓋骨等が骨折してるなど
かなり重症をおっているケースがしばしばあります。

日本で売りさばくには、こういった初期不良(かなり死ぬ)の対策が必要なため、一度の密輸量が
どうしても多くなりがちです。

135 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 03:47:51 ID:9xAAPKKm
ロリスも狂犬病にかかったりするんですか?誰か詳しい方がいたら教えてください。

136 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 04:10:25 ID:3up9QJ/4
ホニュウルイはみなかかる

137 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 05:45:48 ID:9xAAPKKm
密輸されたロリスは大丈夫なんですか?

138 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 11:21:57 ID:qZzfqTky
ロリスは最強の癒し系だね

139 :名も無き飼い主さん:2006/11/27(月) 15:42:09 ID:xnt7+fH2
最近うちのロリス元気がない。。なんで??今まで放し飼いだったのをケージにしちゃったカラ?!
みなさん加湿器などはつけてあげていますか?

140 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 05:17:22 ID:40oN8ZyT
もちろん近くには置かないけど加湿器つけてるよ。湿度50%以上はあるようにしてる。

141 :名も無き飼い主さん:2006/11/29(水) 11:43:12 ID:+IO97FRR
関空の税関の方〜!又スローロリスが大量に密輸されようとしていますよ〜!

一度に50〜100匹入って来る予定です。後中南米からピグミーマーモセット

も密輸の計画がありますよ。気を付けて下さい。

142 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 16:42:12 ID:qtQksr7s
↑まじっすか

143 ::2006/12/07(木) 16:44:33 ID:qtQksr7s
ロリスって密輸入って多いのですか?

144 :名も無き飼い主さん:2006/12/07(木) 17:26:44 ID:cEOiYf16
ロリスに関しては昔から輸入は禁止されている。今、日本にいるロリス
は昔に密輸で入って来た個体が生き残って、一部のブリーダーに因って
繁殖されている。その個体が全国に広まっている。だから動物園にいる
頭数より個人で飼育している個体の方が多いと言う、逆転の現象にある
大体一回に密輸される個体は50〜100頭。
身体は動けないように、ガムテープ等でしばり、口にはチューブを差し
込み声を出せないようにして、辛うじて息だけ出来るようにする。
東南アジアからの便は要注意。しかし一度韓国に渡り、韓国から入国し
たように見せ掛けて、日本に来る。現地では5000前後で子供達が
生活費を稼ぐのに、売っている。これが日本で25万程で売られている
これが、真実。動物園のバックヤードには、凄い数の色んな種類の密輸
された、個体が人間に見られる事なく飼育されている。現地に帰す事が
出来ない為、動物園が保護している。しかし、この飼育費は動物園の負担
これに、耐えきれない動物園は一種のブローカー等に転売している。


145 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 11:26:54 ID:eQEMMi3n
悲しいですがそれが現実、現状でしょうね・・・貧富の差が激しい国では現地人はお金になれば捕まえるのでしょうね。なぜ現地に返す事が出来ないのでしょうかね?密輸を食い止める方法はないのでしょうか?

146 :名も無き飼い主さん:2006/12/15(金) 11:54:40 ID:u2NQ4Bcq
>>144も書いてるが
日本、、に限った話ではないが、密輸されたサイテス動物の殆どは、押収さ
れたあとは動物園などで飼い殺し。
密輸出国も認めたがらないから、返せない。第三国を経由となるとなおさら。

種の保存法って何?って感じだよ。

147 :はは:2006/12/15(金) 19:39:21 ID:hUd933Dh
今ポチたまに出てた茸茸曹ゥわいすぎ

148 :名も無き飼い主さん:2006/12/16(土) 00:42:57 ID:sUL8k2Of
>>146 物知りですね〜
種の保存法有ってないようなもんですね 
飼いたい人がいるから 密輸も増える・・・

149 :名も無き飼い主さん:2007/01/06(土) 23:58:27 ID:z1ofFw+J
>>133
その後どうなりました?
よろしければ後学の為、経過等お聞かせ下さい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)