2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放流、放虫、放獣、問題

1 :オオクワ専門さん4:2005/10/14(金) 20:34:47 ID:tb3PcR7c
最近ペット逃がす人が増えています
皆さんで語りましょう
ワニガメ、カミツキガメ、ブラックバス、ピラニア
などの放流から
外国産クワガタの放虫など日本全国で発見されています。

2 :名も無き飼い主さん:2005/10/14(金) 20:50:09 ID:GOJzl+Zi
4さま

3 :名も無き飼い主さん:2005/10/20(木) 15:04:27 ID:Hm/uHhw0
華麗に3ゲト

4 :名も無き飼い主さん:2005/10/20(木) 15:13:49 ID:5noV6cny
「放尿」はどうなんですか?


5 :名も無き飼い主さん:2005/10/20(木) 21:47:58 ID:eNLIfQ+S
 

6 :名も無き飼い主さん:2005/10/20(木) 23:51:17 ID:7zxfGNiY
「放屁」は?

7 :名も無き飼い主さん:2005/10/21(金) 08:33:09 ID:cYCzKg/s
>>4,6
うむ、極めて重要な問題である。。。。


8 :名も無き飼い主さん:2005/10/21(金) 20:17:25 ID:7PcLRZ5+
脱糞は?

9 :名も無き飼い主さん:2005/10/24(月) 10:38:47 ID:6JgRwUQo
>>8
「放」がついてないからNG。
「呆」でもいいよ。w


10 :名も無き飼い主さん:2005/10/24(月) 10:39:32 ID:6JgRwUQo
「方便」はいかがなものかと???w


11 :名も無き飼い主さん:2005/10/24(月) 20:53:58 ID:aNTwfzzR
同じような言葉を繋げていって、元とかけ離していくのは基本中の基本だろ。
>>9はそれをわかっていない。

12 :名も無き飼い主さん:2005/10/24(月) 21:06:51 ID:1Cyjpv0K
>>11
魔サカ、混じれ酢???(藁


13 :名も無き飼い主さん:2005/11/04(金) 19:45:12 ID:p+7bIhfb
放鳥は?


14 :名も無き飼い主さん:2005/11/06(日) 16:03:45 ID:LldcrgTa
社会問題やペット飼育の是非を話したいなら、別板でやってほしいよ。
ここ、そういう場所じゃないと思うけど。

そういう話題をネットで(しかも2ちゃんで)話し合って何になる?
愛好家同士の板で、そういう者たちに対しての反対論を持ち出すとは、場の空気が読めないのだろうか?

そういう意味や是非はさておき。
どうしても、そういう話題を議論したいのなら、
生物板とか環境板とか適所はほかにいくらでもある。
そういう場所の方が、公平にマニアの偏った視点も入らずに話が進むと思うし。
そもそも、ここは趣味の話題を話す所で、環境問題や趣味の是非、社会問題や学問の話をする場所と違う。

よって。   終了 でいいと思う。
このスレを含む、この手のスレを立てる人には、そこんとこ考えてもらいたい。

15 :名も無き飼い主さん:2006/01/14(土) 15:14:08 ID:073k6WGY
アクア板では結構問題視してる人もいるのに、
この板ではこんなレスが最後でみんな書き込まないんだな
飼ってる動物がでかくなると飼いきれなくなったときの処分も面倒だから逃がしたくもなるか

16 :名も無き飼い主さん:2006/01/14(土) 15:30:45 ID:HUPH/3+J
>>15外来法スレで話してたろ

17 :名も無き飼い主さん:2006/02/22(水) 13:52:12 ID:IPYQNjDh
ミドリガメなら放しても良いという馬鹿は死ねよ。

18 :名も無き飼い主さん:2006/02/24(金) 13:17:26 ID:fproEC9+
14のような2ちゃんだからとか2ちゃんなのになんて書くことが一番恥ずかしい。
2ちゃんだからこそ上っ面だけの話じゃない話もできる。

19 :名も無き飼い主さん:2006/02/24(金) 18:23:32 ID:m8pYfSf0
昆虫板から来ましたが
ミシチャン並の嫌われ者 >>1 はアク禁になっています。

20 :名も無き飼い主さん:2006/02/24(金) 18:31:34 ID:20Xw6q99
俺的にはこの流れがここ最近では一番ワラタがw

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1126887188/371-378

21 :名も無き飼い主さん:2006/02/24(金) 21:46:17 ID:mWOuWEIA
毎年生まれた鳩を
いなくなるまで、使いきると言われてるレース鳩は?

22 :ミシチャン:2006/02/24(金) 23:05:26 ID:EcgeEmpC
>>19
ミシチャンはみんなのあいどりでしよ!あなた素人でしね。もっと勉強するでし。

23 :名も無き飼い主さん:2006/02/25(土) 13:45:23 ID:EXSOHlQ6
ミシも野放し状態だな。

24 :名も無き飼い主さん:2006/02/25(土) 14:02:09 ID:qLwT4QcT
どの板にも嫌われものがいるのですね。

25 :名も無き飼い主さん:2006/05/05(金) 15:22:00 ID:9X7TuepR
>>22
昆虫板じゃ無名だろ?馬鹿か?馬鹿だったな
すっかり忘れてた。
ところで素人って?プロって居るのか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)