2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハムスターいっぱい入れトコと酷いことになりますよ

1 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 10:35:10 ID:F7rEHnkk
ホームセンターに勤めていた頃、ブームでペット部門が仕入れて販売していたけど、
出勤すると、エサを入れてあるのに集団で一匹を襲い、喰らっててかなりグロい光景だった・・・ (´Д⊂)
中には助ける事が出来きたが、片足・目・耳等が欠損していて、売り物にならず社員が引き取ったりしていた。
所詮、こやつらはネズミなのか?

2 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 10:41:05 ID:brA4Pxmx
馬鹿!

3 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 10:51:16 ID:F7rEHnkk
なんで分けなかった!!!

4 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 11:33:50 ID:F7rEHnkk
それはあなたがバカなだけ

5 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 13:15:00 ID:OiVokucw

命あるもの大切に

6 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 14:25:29 ID:Iox4evOZ
わざわざハムを別売りしてたら採算あわないとおもいますよ。

7 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 14:31:05 ID:F7rEHnkk
>>6 確かにww

8 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 17:17:47 ID:F7rEHnkk
題名がおかしい件について

9 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 17:30:12 ID:qyiRCfXp
>>1の話は経験がある
餌入れてるのになぜか内蔵ぶちまけて死んでる子ハムが時々でちゃうんだよ…理由がわからん

10 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 18:51:11 ID:F7rEHnkk
>>9 それ、まじかよー

11 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 21:31:42 ID:btGNSs5z
>ハムスターいっぱい入れトコと酷いことになりますよ

馬鹿あせり過ぎ

12 :名も無き飼い主さん:2005/09/03(土) 23:55:41 ID:fNhXUh09
出目金いっぱい入れトコと酷いことになりますよ
目玉とれまくりんぐ

13 :名も無き飼い主さん:2005/09/04(日) 07:11:06 ID:KQEYdXel
ハムスターは見た目と大きさでそう思われないだけで
意外と獰猛で凶暴な生き物ですよね。ちょっと大袈裟な言い方ですけど。
ハム飼いの方は、よく爬虫類を残酷な恐ろしい生き物といいますが、ハムスターのがよっぽど…

14 :名も無き飼い主さん:2005/09/04(日) 15:47:03 ID:GpgYQfn1
とろとろ歩いてるかと思いきや、
テリトリーに同性のハムがいると猛然と襲いかかるもんな。
その早さといったら目にも止まらなくてさんざん懐かせた飼い主も手を入れて
引き離すのにものっすごく怖いくらいだよ。

15 :名も無き飼い主さん:2005/09/04(日) 20:04:27 ID:iiGUWUdy
>>14 それ、まじかよー

16 :名も無き飼い主さん:2005/09/04(日) 20:42:11 ID:ZdNI5TBW
バッタを見せると飛び掛って食うぞ。
その様子は獰猛な肉食動物そのもの。

17 :名も無き飼い主さん:2005/09/05(月) 04:40:29 ID:C1EJJ2ne
ハムは間違いなく獰猛。小サイズの猛獣だね。
つーかハムスレ多過ぎ。重複だらけなのにいいの?

18 :名も無き飼い主さん:2005/09/05(月) 07:28:41 ID:XZpM1dPG
だって所詮鼠じゃん。


19 :名も無き飼い主さん:2005/09/05(月) 07:30:08 ID:XZpM1dPG
>>17
繁殖力旺盛なのがハムの特徴
当然スレだって増殖する。
鼠算で増えるよ

20 :名も無き飼い主さん:2005/09/05(月) 10:24:03 ID:Vyk4ggVv
飼い主の行動もネズミ並ってことか

21 :名も無き飼い主さん:2005/09/05(月) 15:01:27 ID:yzzRehWH
しっぽ長ネズミはハムみたく馬鹿じゃないし獰猛でもないです

22 :名も無き飼い主さん:2005/09/05(月) 19:24:08 ID:UQ+7n7zx
そして飼い主も蛇をたこなぐりで殺すほど凶暴w気持ちは分かるけど。
ハム飼い怖すぎスレ増え杉。

23 :名も無き飼い主さん:2005/09/05(月) 21:39:43 ID:MbJt8lHc
なるべくなら、分けてあげたいですね。

共食いの理由のひとつにミネラル不足ってのがある。
塩土を入れてあげると多少おさまるらしいです。



24 :名も無き飼い主さん:2005/09/06(火) 00:00:49 ID:4mNPo4vn
ハム飼いだして顔がハムっぽいって言われるようになった(゚Д゚)

25 :名も無き飼い主さん:2005/09/06(火) 00:10:02 ID:PEm7+IKX
どんな顔なんだ、、

前にジャンガリアン飼ってたけど
同じゲージにいれるとめっさ喧嘩しますね
ビビルビビル、どうせならわけたほうがいいわな

26 :名も無き飼い主さん:2005/09/06(火) 00:13:10 ID:jY9ilbcJ
まえ三匹飼ってたけど全部分けてた、メスは気が荒くすぐ喧嘩するよ

27 :かめ波:2005/09/06(火) 00:25:32 ID:x3g5YLD7
やっぱ、お中元は
ハムだろ!

28 :名も無き飼い主さん:2005/09/06(火) 15:49:37 ID:0jiffB92
喧嘩するなんてかわいいもんじゃない。共食いするのが明確な生き物なんだから個別飼いするのが当たり前。
特に子供が生まれたら即引き離せ、大変な事になんぞ(汗)
無表情に我が子を食う様は表現し難い恐ろしさだ

29 :名も無き飼い主さん:2005/09/06(火) 19:05:45 ID:XQxHFWOh
スレヌシの責任

yes

30 :名も無き飼い主さん:2005/09/09(金) 04:23:03 ID:aPtLqyKt
どーでもいいけど重複しまくりのハムスレ、だれかまとめようとしないの?
これ見てるハムスレ住人の人、真面目になんとかしてよ。ハム情報が知りたくてもどれ見ていいか分かんない。
チラシの裏みたいな少数日記スレみたいのまであるし、正直ウザい。

31 :名も無き飼い主さん:2005/09/24(土) 15:26:36 ID:Yi+5g2xC
禿同

32 :名も無き飼い主さん:2005/09/24(土) 18:04:56 ID:qKY3JvrH
このスレを読んでいると何故にどうしてハムは今の今まで子孫を残せたのかが不思議に思えてくる。

33 :名も無き飼い主さん:2005/09/25(日) 01:01:23 ID:HywUScwT
野性での環境と人工的な飼育環境は違うし、その時の食糧やストレスで変わるんでしょ。
必ずしも共食いするとは限らない。
そんな事よりハムスレ整理しようぜ。マジで多過ぎ。

34 :名も無き飼い主さん:2005/09/25(日) 01:55:13 ID:HywUScwT
つーかそんなにハムスレ増やしたいならハム板つくればいいのに。
重複だらけでも放置で、おまけに定期的にageてるやつらがいるから落ちねーし。

35 :名も無き飼い主さん:2005/10/21(金) 01:49:00 ID:asWRz9N8
野性のゴールデンは絶滅寸前

36 :名も無き飼い主さん:2005/10/21(金) 03:40:14 ID:Myaz7aFv
そんなにバイオレンスな生物なのかよ
飼わなくてよかった・・・

37 :名も無き飼い主さん:2005/10/21(金) 10:33:29 ID:gq4bN+gi
よーするにハムスレ同士の共食いだな

38 :名も無き飼い主さん:2005/10/26(水) 14:03:23 ID:HebvQiSW
映画「エイリアン3」でエイリアン達が独房から逃げ出すシーンを思い出しちまった


39 :38:2005/10/26(水) 14:03:54 ID:HebvQiSW
エイリアン4だった、スマソ

40 :名も無き飼い主さん:2005/10/26(水) 19:44:13 ID:DT90T++/
待て待て待て・・・ジャンガリアンって共食いすんのか??
なんか俺今まで早く子供産ませたいと思ってたけどだんだん♂を買う気が
失せてきたよ・・・

41 :名も無き飼い主さん:2005/10/26(水) 20:10:05 ID:cyjXAg/u
まだこのスレあったのか・・・

42 :名も無き飼い主さん:2005/10/29(土) 13:05:50 ID:DFfrvCvi
ハムスターの共食いの原因のひとつに
動物性タンパクの不足が挙げられる。
やつらは野生では昆虫を食べて補っているらしいが
家庭ではミルワーム等を食べさせている人もいるようだ。
自分はミルワームは気持ち悪くてあれなので
ビフィズスヨーグルト(寒天の入ったニセモノはダメ)を
小さじ3分の1ほどやっているよ。
ビフィズスヨーグルトなら良質のタンパク質、ミネラル、カルシウム等が
入っていてgoodだ。
ただし、あげ始めに多く食べさせるとゲリになる場合もあるので
(うちのハムにやらかしましたTT)最初は少しずつで慣れさせてあげてね。
今じゃなくてはならない大好物ですよ。

43 :名も無き飼い主さん:2005/10/29(土) 17:59:44 ID:0JKG8nYl
ハムスターは確かに獰猛で殺し合いとか共食いもしますが、
飼い主がキチンとケージを別けてあげれば問題ないですよ。

繁殖させる時は交尾が済んだら速攻で別ける。
中には子食いをする個体もいますが、子育てしやすい環境にしてあげれば
ほとんどの場合、子供が大きくなるまでちゃんと育て上げるみたいですよ。

子ハムの頃は同じケージに入れておいても喧嘩しないけど、
1ヶ月くらいで別けて欲しいですね。

44 :名も無き飼い主さん:2005/10/29(土) 19:34:37 ID:sro9Clko
ハム太郎は間違った認識を与えている

45 :名も無き飼い主さん:2005/11/01(火) 17:58:19 ID:7BZGvX2L
>>44
子供でも簡単に飼えると思ってしまうよね。

これほど獰猛だとは思わなかった。自然界ではひろいところにポツリポツリ
と生息してるのだろう。頻繁に繁殖するから近親交配を防ぐ本能だと思う。

分けて飼う分には手間もかからんし、確かにかわいいのだが、寿命の短さは
何とかならんもんか。インコでも10年生きてるぞ。

46 :名も無き飼い主さん:2005/11/03(木) 21:52:43 ID:psxAdbRZ
いあいあ!ハスター!

47 :名も無き飼い主さん:2005/11/03(木) 22:03:08 ID:N0N9wM81
>>45
ネズミが長生きしたら大変だろ。
どれだけ増えると思ってるんだ。

48 :名も無き飼い主さん:2005/11/04(金) 08:46:30 ID:HsjN9W7Q
>>47
うちのハムはネズミじゃないもん!
小さな熊さんだもん!

49 :名も無き飼い主さん:2005/11/05(土) 11:41:15 ID:2PnLdczj
ttp://blogs.dion.ne.jp/pinoko/archives/211499.html
とか

50 :名も無き飼い主さん:2005/11/05(土) 13:13:02 ID:crGpoye9
ケンカした後のあのにおい

クッサーーーーー!!!

つめ、歯、においまであるとは結構な武装じゃん?

51 :sage:2005/12/26(月) 01:25:11 ID:Asjz/MIf
ハムスターって、野性のネズミの仲間をペット用に改良したものだから、実際は野性じゃ生きていけないのでは?
軟弱で・・・

52 :名も無き飼い主さん:2005/12/31(土) 01:20:51 ID:r1WJabdC
>>50
金太マカオに着く
金太マカオに着く
金玉顔に付く
クッサーーーーー!!!

53 :名も無き飼い主さん:2006/03/13(月) 21:09:09 ID:R27spuOR
このスレ放っトコと酷いことになりますよ

54 :名も無き飼い主さん:2006/03/13(月) 22:38:41 ID:t1zmSMzU
>>51
何テキトーに思った事言うてんねん。
ハムスターかてちゃんと野性のヤツおるわ。


55 :名も無き飼い主さん:2006/03/14(火) 01:53:59 ID:zPII3oJW
また関西か。

56 :名も無き飼い主さん:2006/03/14(火) 15:46:33 ID:VPuU8bMQ
だから何?

57 :名も無き飼い主さん:2006/03/14(火) 19:19:06 ID:MvhHJ7zD
生後二ヶ月の仔猫対ハムスター50匹

58 :名も無き飼い主さん:2006/03/14(火) 20:50:26 ID:VPuU8bMQ
ハムスターの種類は?クロハラとなれば、確実にハムスターの勝ち。

59 :名も無き飼い主さん:2006/03/15(水) 03:11:29 ID:C4I335zl
>>54
野性の公はたくましいが、ペットショップの公は軟弱で、脱走したら即死につながるとおもふ!!

60 :名も無き飼い主さん:2006/03/15(水) 03:26:58 ID:2MSqCjy9
ぶっと殺すわよ ミコリーン

61 :名も無き飼い主さん:2006/03/16(木) 14:53:57 ID:zkqg7vgG
>>14
マジで?素敵やん

62 :名も無き飼い主さん:2006/03/19(日) 18:50:34 ID:ySehZxvq
ハムスターも所詮商売の道具だから


63 :名も無き飼い主さん:2006/04/13(木) 10:16:39 ID:lHCD4Q2v
小型サイズの韓国人と思っていい。

64 :名も無き飼い主さん:2006/04/25(火) 15:56:18 ID:X7nsEvEH
>>63
茶吹いたwwwww

65 :名も無き飼い主さん:2006/04/25(火) 18:44:23 ID:VQI53D/i
ハムスターはカマキリをも食うがコーカサスや
オオクワガタ相手だとハムスターはどうするんだろう

66 :名も無き飼い主さん:2006/05/04(木) 12:41:03 ID:lQxjSht7
ハムスターがどれほど獰猛かは噛まれて初めて分かる。
時には甘噛みとかもしてくれるんだけど、一度真剣に噛まれると
それすら背筋に冷たいものが走る。

67 :名も無き飼い主さん:2006/05/04(木) 13:35:53 ID:Kk9w70SS
ペットショップ小動物コーナーで
公が喧嘩していた。相手の股間を狙って…(雄かな?)
数分後、もう一度見に行ったら店員が来ていたらしく、
片方がいなくなっていた… (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

68 :名も無き飼い主さん:2006/06/03(土) 15:31:32 ID:g9xRUdaf
>>57
その対決見たいな。

あるいは「ヘラクレスリッキー対ジャンハム」も見たい。

69 :名も無き飼い主さん:2006/06/04(日) 17:04:46 ID:v0MzQfHM
リッキーとハムスターはどっちが強いだろう。
やっぱハムスター?

70 :名も無き飼い主さん:2006/10/28(土) 16:38:48 ID:7NBY6nAx
ハムスレ大杉。
ここに統一。

71 :名も無き飼い主さん:2006/10/28(土) 17:28:42 ID:2SvTKXb6
喧嘩すると弱い方がお腹だしてウン子する

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)