2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピーカースタンドのお薦めは? part 5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:30:33 ID:to7/O6s7
スピーカーの音はスタンド次第! よーく考え よーく聞こう!
話題の多いスタンドは↓ 選ぶのはあなた!

作りは高級アコリバ http://www.acoustic-revive.com/
桜一本足山本音響  http://www2.117.ne.jp/~y-s/index-j.html
斬新サイドプレス  http://www.ne.jp/asahi/home/family.arts/sound_index.htm
老舗鋳鉄タオック  http://www.taoc.gr.jp/taoc/stand.html
3本下駄足バック  http://www.bach-kougei.com/seihin/seihin.htm
Mg合金柱クリプトン http://www.sun-sha.com/product01.htm
安いだけ・・・   省略


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 09:50:56 ID:w5CQ+/E6
私のパラゴンにはいらないと思うが・・・・・?
スピーカーの音はスタンド次第! よーく考え よーく聞こう!

    ?????????? ?。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:38:22 ID:bFrOyGQz
最近セルフのスタンド大人気だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:32:13 ID:ynh53jdE
よん様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:18:55 ID:389SO63g
デスクトップで使っているミニサブスピーカー用に山本音響のDKS-KITを買おうかなと思ってます。
(高さは20センチ〜30センチで)
山本音響ってどうですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:22:19 ID:QJDWD+Xi
山本廃業
紳助が必死で復活させようとしている

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:16:24 ID:buXyrwWu
このスタンド使用しているひといますか? 評価はどんなもんでしょうか?

http://www.rakuten.co.jp/audioclub21/213721/116557/116782/#118350

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:05:59 ID:/EFWGISy
山本音響の安い店を知りませんか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:48:09 ID:nCA8oJQu
売れてないので値切り方次第で多少は安くなる


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:34:11 ID:t+c8sxaE
ある店(超有名店です)でアコリバとクリプトンを聴き比べた時にアコリバの方が自然で
生き生きした感じの音に聴こえたのだが、店員はしきりにクリプトンを絶賛して薦めてきた。
クリプトンの方がマグネシウムで解像度が高いの一点張り。
自分にはクリプトンは音が軽く音色も不自然で妙に抑制された感じにも聴こえたのだが・・・。
と思っていたら暮れに出たステレオサウンド誌の中でアコリバとクリプトンの同形状の
スタンドの比較試聴が・・・。試聴結果は自分が感じた通りの結果になってました。
これってやはり店の言う事を真に受けず、自分の感覚を信じろって事かな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:24:35 ID:+eb1HCDo
つうか自分の気に入ったモノを買うのが当たり前だろ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:20:00 ID:IS+Jud5I
クリプトンをやたら薦める店ってあるよね。
あそこまで言われると逆に怪しく感じてしまうのは俺だけ?
値段の割に作りがチャチだから利幅が大きいのかも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:31:24 ID:jbAFKxyN
アコリバ、つかっているけど、
柱が鳴っているのが気になって、
次は、木にしようかと。
SPは805Sですが、

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:48:26 ID:gAlHBGS+
柱の鳴りが気になるなら木製は最悪だよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:04:40 ID:jbAFKxyN
え、ほんとですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:46:40 ID:gRt2Uvzy
大嘘

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:23:10 ID:1rfTzYGy
805S+アコリバってスカキンになってない?
前N805+アコリバはスカキンでバックに変えた
今はSP変えたけどスタンドはバックのまま使ってる




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:57:15 ID:Pt1+UzgP
アコリバの鳴きが気になるならサイドプレスを試したら?
805Sとの相性も良さそうだし、無料で試聴させてくれる


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:29:08 ID:vgZjNmR3
B&W STAV24 Bを購入しようと思ってるんですけど、
柱に砂とか詰めないと駄目ですかね?何も詰めないと4kgなんですけど。
ベースプレートに重しをおいておくとかはどうでしょう?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:35:34 ID:/sChQ6Da
サイドプレスは低域がゲッソリ落ちるからディテールが聞こえる様になるだけ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:12:16 ID:LMTyCJrk
>>20 は何と比較して言ってるのかな
低域が落ちるとディテールが聞こえるというのも???
見かけから想像してると思われ
アコリバと比較すると量感が増えて深さが増し切れも良くなる


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:31:19 ID:GKJ2ad4l
>量感が増えて深さが増し切れも良くなる
ダウト!低域の量感は減るしいくつかのスタンドと比較しても全体的に音量も小さくなる。音象も痩せこける。
一聴すると深さが増して聞こえるのがそれは、上の帯域の量が不自然に減らされてるから当然。初心者が良くなったと思う音の典型

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:52:53 ID:zVqH8+Lh
御影石最強
他の素材は糞

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:08:55 ID:6gQk9LKQ
御影石は最狂の素材です。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:39:46 ID:cXxCcygg
>>22 は耳は悪くないようだが本当の音を知らないのだろうな。

全体的に音量が小さくなる原因は何故だか分かるかな?
鳴り過ぎるスタンドのせいで特定の帯域が不自然に増やされ
音量が増し付帯音で肥大化した音像を普通と思っていると推定。
サイドプレスは付帯音が非常に少なく本来のバランスで聞こえるようになるようだ。
そもそも音量を減らすスタンドは作れない。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:04:57 ID:6gQk9LKQ
25、不体温が少なく本来のバランスって言っても推定だろ
脳内だけでよく言えるな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:59:38 ID:rYSG4Cor
山本音響工業の木製スタンドで中古で何処かで出てませんかね?
良さそうですがちょっと高い^^;

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:57:27 ID:3yUy7e7N
バックが805Sには、合いそうだが、
高いなー。
中古でないかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:40:29 ID:CPI3Cpk/
バックはたまにオクで見かけるがけっこう良い値段で落ちる
あれだったら新品買ったほうがよさげ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)