2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ビクター

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:47:57 ID:4Uk70OBR
松下が手放そうとしているこの名門。
果たしてどうなるのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:07:45 ID:C049xany
ビビッター

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:31:32 ID:078UAl/p
ビクリシター

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:32:24 ID:C049xany
日本チクビー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:42:10 ID:078UAl/p
日本勝ったー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:36:55 ID:NfN/UGVG
蓄音機犬がどうなるのかが心配だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:40:45 ID:W56ZKxzn
犬が名門?wwwwww
フザケンなよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:38:41 ID:jDLwEflY
ビクター自体は、独自性を保つため、ケンウッドには買収されたくない
らしい。そっちの方がいいと思うんだが、、、。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:50:30 ID:3FDXBGrZ
じゃ、どこが買ってくれんのよ?

いまさら贅沢言える立場か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:22:18 ID:BcJnemEo
>>6
一匹狼か、それともただの野良犬か…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:01:12 ID:yQ+y+0SC
のら犬にさえなれない。

12 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2006/12/24(日) 12:02:52 ID:X6H23Gzs
>>8
新種でケン犬                  なんちゃって('A`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:18:15 ID:jDLwEflY
>>9

投資ファンドが候補に挙がっているのを知らんのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:44:01 ID:DoBMaQ5X
>>13
バカ言ってんじゃねーよっつーの、凍死ファンドが家電をやるとマジで思ってるのか?
やつらは今回松下から安く買ってその直後に経営権施行でヒト・モノ・資産全てリストラするんだyo
で売れそうになったら即どこかへ転売!そのリザヤで儲けるってこと!!
つまり今のビクターはドコのメーカ傘下になるのやら?って>>9が言ってるんだけどわかんネーか?
まっこれで縞犬も木のスピカ部隊も激ヤバだろー残念だが・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:58:25 ID:dgyumVc+
ケンター

16 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2006/12/24(日) 14:16:04 ID:qTt1C1ri
もしやリップルウッド?(-.-;)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:18:23 ID:7Tfa0kDQ
もしもまつしたこうのすけがいきていたら・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:25:42 ID:jDLwEflY
>>14

何短気起こしているんだか、、、

ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/matsushita/



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:01:14 ID:D5MX90+U
ビクターじゃないニッパ君なんてこともあるかもね。
BMWミニのように

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:47:09 ID:7ogBZwdh
社員はリストラ。犬は保健所逝き。間違いない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:27:57 ID:w2SEe2Ac
>>19
TRIOのチューナーに付いたラッパに耳を傾けるニッパーになると予測

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:20:31 ID:jGbnK/DE
まさに崖っぷち犬…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:16:11 ID:BhODtV3N
良いんじゃんないの?商売下手だし。
優秀な技術者は生き残るだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:53:29 ID:k0O0Tnvt
VHSのときもスッタモンダして開発しとったしな、、、。
ここのDVD/HDDレコーダーも冴えない。
「快速ルパン」とかダッサイ名前だし。
やる気があるのか?
もっと気合入れてマーケットリサーチして、
商品開発していかないから、こんな事態になる。
ウッドコーンなんて開発している場合ではない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:44:49 ID:BhODtV3N
ウッドコーンはすばらしい試みだとは思うが、爆発的にヒットする類のもの
でもない。所詮スピーカなんてほとんど枯れかけた分野。
会社の状態を考えたら、アルミオブリ一本で行ったほうがよかったかもな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:09:01 ID:k0O0Tnvt
アルミコーンもオブリも、昔どこかが使った技術だからな、、、。
なぜ今さら?爆発的に売れるとも?
どこか考えがピンボケているとしか思えん。
K2インターフェーズとか優秀な技術を持っているからこそ、
惜しい気がする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:34:23 ID:130Sy62A
おまいらがみんなでビクター買って支えてみろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:42:34 ID:CIDxbpB+
super ANRS とかおもいだすなあ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:56:23 ID:mYTbG5VM
ピュア、ゼネラル、カー、業務、映像、どれもぱっとしない。
最近の屋台骨はなんだったんだろう?。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:35:35 ID:k0O0Tnvt
>>27

そういう問題じゃないやろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:41:35 ID:2CPKlSVq
アイワみたいに完全に埋没するよりマシな選択じゃねーの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:46:58 ID:BhODtV3N
D701の次の製品あたりを本気で買うつもりだったのに、
どうなるのやら・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:21:41 ID:xhIDkFh8
蓄音機犬もちゃんと引き取ってくれるところがいいと思います

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:32:33 ID:n1Q+n7c/
犬は食材と考える文化の方々もいらっしゃいます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:58:27 ID:FAoX8n5t
やっぱりVHSがオワタというのが効いているんだろうな。
パイオニアはオーディオが斜陽になってからLD、カーコンポ、プラズマとやって
それなりに業績を上げたが、それでも現状は大変だ。
一方ビクターはVHS以降たいしたことはやってない。
チャレンジしない中堅ビクターなんぞに未来は無いだろうな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:38:15 ID:rvLsEaLB
チャレンジっつったって、
今の世界規模の規格戦争に、中堅じゃとても絡めないだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:50:09 ID:FAoX8n5t
>36
パイオニアも企業規模では似たようなものだよ。チャレンジはパイオニアの方がずいぶんやっている。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:57:13 ID:QddzNYlH
ビクターのチャレンジって、正直お荷物部門が意地で開発した
VHSくらいしか思いつかない・・・トップが音頭を取ってやって
なんか成功したのってある?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:08:19 ID:rvLsEaLB
今の中堅以下のメーカーって、ファブレス化して、協力工場に品質部門の
社員を出向させるような形態にしないと、生き残れないんじゃないのか?
そうじゃなきゃ、一品入魂で開発した超定番商品を、MCを重ねて細く長く
売っていくしか・・・。

ブラビアが売れて、EXEが売れないあたりに、ビクターの限界を見た。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:21:40 ID:FAoX8n5t
個性あるオーディオメーカとして生き残るには会社規模が大きすぎるし、
総合AV家電メーカとして生き残るには会社規模が小さすぎる。
チャレンジャーとして生き残るには会社が年老いてしまった、ってとこかな。
やはりVHSが儲かっている間に次の一手を討つべきだったんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:54:28 ID:DvCqERm7
>>30
そういう問題だろ。企業が存続できるかできないかってのは
つまるところ製品が売れるか売れないかだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:57:11 ID:rvLsEaLB
会社を支えるために商品を買うんじゃなくて、
誰もが欲しいと思える商品を出さなきゃいかんという意味だろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:45:04 ID:/BcIZsdE
そうか? お殿様商売というかブランド品というか霊感商法というか
万人が求めている物ではなく一部の者が猛烈に購買意欲を持つ商品も
資本主義ではありだとおもうがな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:00:33 ID:0D46W3WV
たとえばレゾナンスチップとか、湯垢だらけの風呂桶で調合したコンデンサーとか、あやしげな接点改善汁とか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:41:07 ID:i7C91k+4
>7
>犬が名門?wwwwww
>フザケンなよ

ムキになって反論するところを見ると
何かビクターに私怨でもあるのかよwwwww




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:33:12 ID:anldgnMI
フナイ「えー  ビクターっスか?ww」


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:05:49 ID:DH03nXG4
犬「えー  フナイっスか?ww」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:28:45 ID:pJzf9qau
ビクター「えー  ビクターっスか?ww」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:21:03 ID:UX0zmUwa
ケンウッドに買収されるとして、
ウッドコーンとアルミオブリが両方生き残るのは苦しいのかね。
デジタルアンプも、DEUSオワリなのかな・・・。
ケンウッドのフルデジAVアンプには、全く魅力を感じないんだが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:01:32 ID:4CixqaDT
犬ウッドはカスだよな
カメラ店で20万くらいのケンウッドのコンポがあって、演奏者が目の前に居るような自然な音〜とか
売り文句が書いてあったが
ゴミみたいな音だったww


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:36:02 ID:85eY3ip3
しかも高級ブランドがTRIOとはな。
なんで安モンブランドだったのを。
作ったコンポもミニコン一体型だし、
どうもここも勘違いをしている様だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:40:12 ID:aE6myYgK
ヤマハみたいな規模の大きい会社に合併すれば良いのに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:03:24 ID:P33VuDb6
ビクターのコンポにみな24bit K2 procesingのチップのっけて、
再生したCDが、まるでXRCDのようになるプレーヤーが出たら欲しいのだけど、
大分昔にハイエンドのプレーヤーとDAコンバーター作って以来、チップは
全然民生品には使われてないみたいね。もったいない。というかチップ乗っけた
プレーヤーなら買うぞ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:15:11 ID:uCgh9QBG
その程度のカス技術、
リマスター機能として余所様でとっくにいっぱい付いてるわ
時代遅れなビクター

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:20:31 ID:UX0zmUwa
>>53
K2はねえ・・・。
悪い技術ではないし、完成度も高いんだろうが、決して独創的な技術じゃない。
他の会社でも違う名前で似たような機能はあるし。
だいたいこれって、大昔のオーバーサンプリングデジタルフィルタと、やってる
ことは似たようなもんだろ?

ただまあ、CDがXRCDになるなどという迷信さえ信じなければ、今時全機種に
つけてくれても良さそうな機能ではあるよな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:46:23 ID:85eY3ip3
K2の音、、、V1とかいうCDPの音を聴いたが、
カチカチの固い音だった。K2も以外と大したことないね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:04:18 ID:7cCxCZlu
AX-V8000のCCコンバーターは効果大だけどなぁ
V1ってハイコンポのCDPでしょ?
XL-Z999辺り聞かないで決めつけは良くないなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:19:08 ID:UX0zmUwa
ニアフィールド用のブックシェリフSPじゃ、違いは実感しづらいね。
人間の聴感上、単純に再生周波数帯域が広くないと、情報量の増加は
実感できない。低音の出ないSPじゃダメだ。スカスカのバスレフでもダメ
だけど。

かといって、CDがXRCDになるってのは、明らかに言い過ぎだが。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:06:46 ID:SDK77wm9
DEUS良いのに
YAMAHAが買い取った上で導入してくれたなら……はぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:09:11 ID:UX0zmUwa
技術的にはYAMAHAに買収の方が嬉しいが、
YAMAHAは欲しがらないだろ、ビクターなんて・・・orz

DEUSは生き残って欲しいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:38:25 ID:85eY3ip3
ビクターの最高傑作は、MC-L1000。
もう一度作れば良いのに。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:06:11 ID:IrLKR6yB
CD-4、VHDを生み出した技術が失われるのは残念です。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:10:41 ID:DK94O/06
ビクターはCDの音が余りにも粗悪だから、K2やXRCDが良く聴こえるだけ。
オリジナルアナログ盤との近さはRVGリマスター程度。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:41:54 ID:7AhBHJrq
MC-L1000いっこ持ってます。ダンパが硬くなってきたのでもう寿命かも。
あと、Zero-L10は抜群に良いスピーカでした。
ラボラトリのシリーズでもアンプはダメだったねー。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:55:00 ID:B+mOEnOo
盛り上がりに欠けるので、ネタをひとつ

ttp://www.jvc-victor.co.jp/pro/sound/ac-s.html


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:35:06 ID:3P8oOkA8
ビクターは人間じゃねぇ
犬ッコロの集まり

【サービス最悪】ビクターサービス【DQN会社】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1052305327/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:04:35 ID:LkgZdCQT
ヤマハも台所は火の車だから犬なんて飼ってる余裕ない
一時は楽器撤退かといううわさまであったんだから

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:25:25 ID:Lca6TJ5B
トリニトロンを買い取って再生産したらイケるよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:52:52 ID:nOF5rO7e
今時CRTって
自殺する気か

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:16:01 ID:fyYivRPr
社員ですがコノ会社は上から中堅まで
全て腐ってます。社長を筆頭に。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 04:42:34 ID:N9vinz+q
>>70
社員ならこんなこと書くわけないだろwww

72 :70:2007/01/03(水) 10:57:01 ID:OXk5uZpd
>71
いや、ホントに社員ですよ。社長の寺田は気分屋で糞野郎らしいですし、中堅のアナログ技術者はデジタルわからないから新人に仕事丸投げするし、神の声で欠陥商品市場に出すし、ホント腐ってますよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:03:38 ID:dYptNuZg
転職しる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:05:59 ID:5yUBx3ak
ゴミ会社ビクター
産廃を市場に垂れ流し
修理費高すぎ、死ね!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:55:59 ID:q0l/vtEm
ビクター好きだったんで就職考えてたけどしなくて良かった。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:21:35 ID:dYptNuZg
君が好きだった頃のビクターはもういないんだよ。
グローバル化の波に呑まれて死んでしまったんだ。

77 :名無しの笛の踊り:2007/01/03(水) 12:26:09 ID:+uKgVSQt
昔SX-500使っていました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:11:10 ID:dXeAXRlQ
出だしは遅れたものの、必死でデジタル勉強してデジタル楽器で天下を取った
アカイやヤマハとはえらい違いだな・・・それでもアカイは潰れたが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:44:34 ID:ceYmlQ2M
デジタルって大手以外は生き残りが不可能な世界みたいね


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:14:34 ID:cnj/Jb7z
デジタルデジタルって・・・。どこまで理解して言ってるのやら。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:17:09 ID:M7FxIrKh
>>80がデジタルについて解説してくれます


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:29:38 ID:CbN89ABP
デジタルってラステームでいいんだから大手の方が弱いんじゃない?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:13:35 ID:dXeAXRlQ
ラステームはちょっとばかりマーケティングが得意な組み立て屋。

オーディオ的に「デジタルが出来る」というのは
デジタルアンプIC、DAC/ADC、圧縮アルゴリズム、コントローラー、DSP、
組み込みソフトウェアを自製できるってことじゃないかなあ。

ソニー、パナ、日立、三洋、ヤマハ、NEC、東芝がこれに該当するかな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:00:03 ID:d3MqpAST
だから、規模が中途半端。
オーディオとかやってる場合じゃない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:14:50 ID:LbYgqjbA
松下の子会社だから松下を脅かすようなものは作れなかったんだね。
SVHSでは頑張っていたけど後はスピーカーとかかぶらないものばかり。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:41:32 ID:N9vinz+q
>>72
所属してたら書けないでしょ。こんなこと。
失礼だが元社員でリストラされたんじゃないの?
自分のこと書いてるんじゃない?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:54:34 ID:yGT2I0+j
ヤマハが買えば良いの
トヨタも出資しろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:59:19 ID:XUI4j+xS
ビクターはCDソフトだけで十分だろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:05:45 ID:M7FxIrKh
俺が社長なら、ペットフード屋に転向するよ



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:50:34 ID:NU8UCLsC
昔からヤマハに映像があればとは思ってたんだよなー


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:15:25 ID:i7QSsChY
映像たって光ディスクやディスプレイの基幹技術を持ってるわけじゃなし、いらんだろ。

92 :70:2007/01/04(木) 05:38:53 ID:03Htst3w
>>86
いや、まだ三年目ですよ、ひよっこです
十年たたないと早期退職出来ないんで
早くあと七年たたないかと思っている次第です

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:42:01 ID:5OLWdO8r
早く松下傘下から離れて、SACD対応製品いっぱい出して欲しい。
そしたらもっと買います。

サブウーファーはどっちみち買うつもりだけど。

94 :70:2007/01/04(木) 06:49:50 ID:03Htst3w
あ、社員バッサリ切ってピュアに注力なら
良いかもしれませんね、とにかくDVD-Aイラネっすよね
プレイヤーは999がラストなのか?
AVアンプは要らないからセパのアンプも作りたいなぁ
試聴室に置いてあるのがレビンソンとかマッキンなんですよねぇ
自社製品で音作り出来ないって泣けますホント

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:23:24 ID:i7QSsChY
ピュアに注力なんて自殺行為。
市場の狭い電子楽器&受注生産真空管アンプに注力したアカイMIがどうなったか考えてみろ。
ピュア専業なんて、超高級オーディオか飛モグラみたいなベンチャーでやっていくしかない。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:44:18 ID:i7QSsChY
InterLinkを出したとき、CCコンバーターのせたのはいいけど、なんで
DACやDSP処理や音声出力まで詰めなかったのかねぇ。ソニーはMXで徹底的にこだわったのに。
オーディオメーカーとしてのポリシーもやる気も感じられない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:54:25 ID:Q2mB4r+0
ソニーだって今の姿になるまで大分掛かってるのにw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:08:11 ID:2nlZcwwe
多分
ケンウッド>ハードブランド
ビクター>ソフトブランド
になるんだろうな。ウッドコーンはどうでもよいが、呼吸球は続けてほしいな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:15:17 ID:NU8UCLsC
>>98
君らはオーディオからしか見られないんだなw


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:35:17 ID:g7h9ckEU
>>99
そりゃまあ、ここピュア板だからな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:45:32 ID:kkRAYAl7
Deus搭載デジアンは音良いのに全然話題にならなかったな
USB接続できたりとネット受けしそうな印象もあったんだが、不憫なものだ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:03:50 ID:g7h9ckEU
DEUSが良いなんて一言でも言おうものなら、
フルデジ厨が他スレから出張してきて、大暴れデスヨ。

ま、2chでの評価はともかく、家電として一般受けしなかったのは、
ひとえにビクターのマーケティングの失敗だと思うが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:23:42 ID:Ip7dASpK
ビクターといえば、プロジェクターかな?
一般市民だから高くて買えないけど、
置ける部屋とお金さえあれば欲しい!!



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:49:17 ID:Cw9kVrnL
D-ILAの技術をもっとリアプロに生かしてほしいね
ブラビアに負けてるようじゃせっかくの技術が無く

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:55:42 ID:SRUfywhk
圧倒的にDLP優勢じゃないか?
ビクターのプロジェクタ使ってる映画館なんてほとんど全く無いだろ
潰れてもよし!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:57:28 ID:EHhMViXo
>>105
ビクターに恨みでもあるようだな。ゲラゲラ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:07:52 ID:DT5DIV9V
>>106
さんざん恨まれるような事してきたメーカーだからな。
またビクターを買おうって思う人は少ない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:10:55 ID:qExNCgJC
社員大量バッサリ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:51:20 ID:EHhMViXo
>>107
詳しい事情は知らんがどこの企業もそんなもんでしょw


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:49:19 ID:KTIm6lTk
そうだ!トヨタが買ってカーオーデオ作れば良いんだよ(・∀・)

したらこれで我が社も安泰です。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:28:47 ID:GjUkDEd4
今のビクターには売りがないからなあ
任天堂に買収してもらったらどうだろか?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:41:01 ID:/d93Dxnx
>>92
おまいのような社員に給料払ってるビクターさんカワイソすぎ。
あ、そうか。だからこうなるのか。
いい加減 恥さらすのヤメレ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:19:00 ID:jqcvx8eK
ビクターに飼われている人のほうがカワイソすぎ
騙されて入ったようなもの。
入ってみんな失望する

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:24:58 ID:/d93Dxnx
「みんな」って誰?何パーセント?全員にアンケートでも
とったのけ?
全貌を把握してるの?三年生君。
自分の首を自分で絞めていることに気付きなさい。

115 :70:2007/01/07(日) 04:47:56 ID:502k+49b
>>114
いや、113は自分じゃないですよ
なんか色々引っ掻き回してしまった様で
申し訳ありません
とりあえずピュア板でするような話題でもない
気がするので私はこれ以上書き込まないようにします
どうもスイマセンでした

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:25:40 ID:/d93Dxnx
>>115
人違いだったみたいでスマソ


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:37:12 ID:H5WxsShp
うちの会社もそうだけど、会社が腐ってると従業員のモラルは崩壊するよ。
ちく裏とか見ればわかること。

118 :70:2007/01/07(日) 05:39:20 ID:502k+49b
>>116
いえいえ、流れから言ったら誤解されて然るべき
カキコがあったので仕方ありませんよね
それより自演といわず信じていただいてありがとうございます
それでは

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:24:21 ID:/RqRRFUp
ヤバイ会社ほど愛社精神を強調w
ヤバイ国ほど愛国心を強調w





120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:26:03 ID:Cf9an4TP
その理屈なら日本ほど愛国精神に欠けた国ないから
日本が世界一ヤバくない国ということになる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:42:17 ID:HFHkQWzs
この前、新しいプロジェクター表紙になってたよ???
あれは結構イイの??
誰か教えて〜!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:15:45 ID:7dL5C3Se
>>101
デジアンスレではファンが付いてるというだけでスルーされていた。
デウスカワイソス

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:06:01 ID:Q9z87RLx
ある意味良心なのにな>ファン

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:41:13 ID:K6w5gXy8
>120: その理屈なら日本ほど愛国精神に欠けた国ないから
>    日本が世界一ヤバくない国ということになる

今の日本には愛国心は無くなってきているね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:24:47 ID:9lZzJveV
ネットウヨは相変わらず場をわきまえないな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:34:08 ID:3E8/8nxX
サヨクは結論先にあり

論破されミジメw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:44:58 ID:Q9z87RLx
論破もなにも、

国家=政治家=官僚=糞

って程度の、わけわからん認識しかない、低脳ネット右翼と議論の
余地なんてあるのか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:46:32 ID:1JKudqKX
×って程度の、わけわからん認識しかない、低脳ネット右翼
○って程度の、わけわからん認識しかない、低脳ネットサヨク
だろ?

年がら年中国家・政治家・官僚の批判ばかりしてるのって、サヨクじゃねーかw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:45:52 ID:jYV7ON1p
>>121
「表紙」とはそういう系の専門誌ですか?
でしたらDLA−HD1ではないかと・・・・
でしたら1〜2月発売予定の新商品ではないかと・・・
価格の割りに性能「すげー」ということで既に予約殺到。
いつ手に入れられるかということがHD1スレで
話題になってます。
ビクターのホームページから予約すれば新橋のショールームで
見られるらしいです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:29:39 ID:O4VYmAkO
昔、ロボットコンポってツィーターの動くコンポあったの覚えてる?確か18万ぐらいしたんかな?当時中学ぐらいで買えなかったんだけど欲しかった。なんか今のオーディオってコンパクトな物ばっかでイヤなんだけどなんで今のオーディオはコンパクトな物ばっかなの?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)