2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一関のジャズ喫茶ベイシー(二)

1 :何度でも詣でたいベイシー:2006/12/10(日) 00:58:19 ID:DZoAb1cT
誰も面倒見ないから、とりあえずの代理スレ建てだっぺ!!!

2 :何度でも詣でたいベイシー:2006/12/10(日) 01:01:00 ID:DZoAb1cT
まえスレは、これ...。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1107743693/l50

じゃーね。ばいちゃ...。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:10:54 ID:cRPCvB4P
トーホグ新幹線の駅名を「一ノ関ベイシー前」に汁

4 :マンデルブロゥ ◆A2HsVvXGs2 :2006/12/12(火) 17:55:39 ID:helkczFy
----------終了----------

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:39:47 ID:GXYVnPgf

こんな所で、何を宣伝しているのだ。

まん減るぷろぅ...

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:46:17 ID:h2v8pAf3
過疎地なんだろうぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:27:28 ID:fjPG3qLc
ベイシーの建物って、大勢で引っ張って移動させたって本当?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:38:49 ID:GprTy219
link

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1165031569/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:22:44 ID:NzrVVCoh
蔵でしょ、あれ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:29:48 ID:ptY0SbTU
店主の機嫌が良いととても良い店。機嫌が悪いと追い出される。
べーシー詣でする場合、遠方から来るなら事前情報収集だな。
蔵をすっかり真似て、システムも同じ物を集めた金持ちが宮城に
いると聞いたがほんとだろか?
ついでに、仲が良いエルビンという店もある。
遠方から来るなら、東北ジャズ喫茶巡りして、怒ってみるのも
面白い。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:35:48 ID:nS0GSZq3
>遠方から来るなら、東北ジャズ喫茶巡りして、怒ってみるのも面白い。

もう少し、詳しく語って!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:02:50 ID:uA6h9eGy
青春18切符使って、東京から一泊二日で行って参りました。(当然新幹線なら日帰り可能です。)
JR一関からは徒歩で15分というところでしょうか。マピオンの地図を拡大するとお店の場所が分かります。
お店に入って驚いたのはその音量。約一時間アルバム片面3枚を聞きましたがとてつもない感じでした。お店からでた後しばらく耳鳴りがしていました。自宅では絶対に鳴らせない音量です。ただその音の分解能力はすばらしいものがありましたね。
当日はおなじみさんが二人ほどおられたので次々とレコードを交換され、いいねーとかしみるねーとか言われていました。
店主もおなじみさんがいられたせいか終始にこにこされていました。
コーヒーも大変おいしかったです。
店主は比較的お元気そうですのでまた春にでも訪れたいです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:09:17 ID:PbK9ku+D
あの程度の音量で驚くようでは、ロックコンサートには行けないな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:21:59 ID:NQlwemUM
ロックなどと比較するなよ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:42:25 ID:PbK9ku+D
ロックも聴けない、精神的異常者めが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:11:44 ID:NQlwemUM
ロックも聴く難聴めがw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:21:39 ID:PbK9ku+D
↑こんな客がジャズ喫茶では一番こまります。

18 :↑↑↑:2006/12/18(月) 11:34:16 ID:DtBknYQv
こいつ、ここでラジカスってよばれてるらすい

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1150715295/l50

たんなる天邪鬼

だろPbK9ku+Dよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:35:29 ID:NQlwemUM
ジャズ喫茶スレでロックがどうのこうの言ってるアホが一番困ります。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:08:02 ID:PbK9ku+D
はああああ、ため息がでるよ

一番頭の悪い客だよなあ  ID:PbK9ku+D、 ID:DtBknYQv、 ID:NQlwemUM
さあて、バッハでも聴くかな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:44:02 ID:NQlwemUM
>>20
さあアホのお相手もここまでですよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:46:25 ID:PbK9ku+D

それでベイシネタはどうなった

23 :バカは死ななきゃ直らんかい:2006/12/18(月) 13:13:36 ID:1fo7hJY8
>>22
>>20自分も含めて、クソカスかいwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:42:41 ID:PbK9ku+D
>>23

そう言うおまえも含めて、クソカスかいwww

きりがないな。クソスレ認定

25 :↑↑↑:2006/12/18(月) 14:03:08 ID:UwF7hT3o
自分で>>20に書いたんだろ

バカカスくん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:56:08 ID:nS0GSZq3
>>24のPbK9ku+Dは、悔しくて悔しくて、今夜はもう出て来ないだろう...

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:06:26 ID:PbK9ku+D
相変わらずのクソレスばかりだな


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:12:25 ID:e5/CLSSe
ふん。
ようやく出てきたか、スネ・ラジカス。

遊んでやるから、何か言ってミロ。
オマエはドウデモイイが、ミロのビーナスは好きだ...。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:26:40 ID:21xWfV+O
運が良ければ?3時間ぐらいクラシックを聴かされることもある。
大阪から来ても休みだと言われ、帰されることもある。
大きく運が左右するのがべーシーというものだ。
昔は、マリーンがかかることが多い時期もあった。店で呼んだから
もあるがね。本来のJAZZ以外もありということだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:36:17 ID:mExmtkTC
>大阪から来ても休みだと言われ、帰されることもある。

前もって電話してくればいいじゃん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:26:41 ID:Pu4KAyEF
>>10
宮城県名取市にあるよ。店の名は「PABLO」。
当初、ユニットはすべてフェライトだったが、何年か前にアルニコに総替えし、
格段に音が良くなった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:42:49 ID:02Kzze5i
>前もって電話してくればいいじゃん。
それが違うんだな、お客が来ないので気分が悪いから帰れ
とかえされるのだ。そんななま易しいものじゃないね。
だからベイシは、機嫌の良い時行くと最高だよ。
特に店主がドラム叩くときは、GOOD。
>>31 「PABLO」は正当派の音ですね。店主は顔色を見て好きそうな
曲をかけてくれると思った。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:00:45 ID:BznokwC4
>>32
俺は行く時は必ず電話してから行くから、
5回行っていずれも入れなかった事一度もないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:22:34 ID:0NdxEB07
そうね。もっとみんな電話して、詣でてください。
店主が機嫌良くなるので、昔の様に楽しくなるから。
機嫌の悪いときは店の中、特にスピーカーに近づいて
覗かないでくださいね。
灰皿が飛んできたのを見ました。そのお客さんは静かに
出て行きました。
機嫌が良いときには、写真さえ撮らせてもらえます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:32:25 ID:CEnNQcow
マスターって昔大病したんでしょ?確か。
ちょっとぐらい機嫌が良くなったり悪くなったりするのは仕方がない。
にんげんだもの。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:46:56 ID:CFE4nIpc
大病は比較的最近ですよ。
機嫌の良いときに行くのが、上級者ですね。
初心者は、誰かと一緒に行くのが良いですね。
この板を読んで、心構えをして行けば、気分を害する
ことは無いですね。最近の世の中、お客様第一でかえって
気持ち悪いので、ベイシのような店も好きだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:20:52 ID:pAgGfz2h
灰皿が飛んでくるのだけは勘弁してくれ

38 :982:2006/12/22(金) 09:08:00 ID:m19elRRr
灰皿 > 蜷川かよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:03:59 ID:ltJu8MuW
一関くんだりまで行って店主の顔色を伺いながら聴けるほどMじゃないんで止めとくわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:30:46 ID:QgDl3BxO
サイコキネシスで灰皿飛ばすんなら見てみたい。
音は何となく想像できるんで特に聴きたくはないが、
レコードのコレクション(カウント ベイシー)には興味アリ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:56:16 ID:rAnjBaXK
SP覗いたくらいで灰皿投げるわけがない。
本当だとしたらその前に伏線があったのだろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:07:45 ID:Sqy0RGaS
俺が行った時は、どこそこで食事しているので来店の方はTEL下さい
と貼り紙があって電話したら、飲酒運転で来てオープンしてくれたよ。
ごつい硬派の音で俺は好きだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:39:44 ID:h/FZ0VAu
>>41 SP覗いたくらいで灰皿投げるわけがない。
決めつけるのはよくないですね。
投げられたのは、何度も行っている椰子だ。帰れと怒鳴っても
いた。よっぽど何かに触ったのだろうね。
店員(日曜などでお手伝いの人)に何でもお伺いを
立てて、行動するのがヨシ。写真は最初ダメと言われたが
店員が後に聞いてくれてOKとなった。
>>42 それは最近ですか?朗報ですな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:59:27 ID:8O5L/tKm
大体マスターが食事しているといえばトロントだわな。
韓国料理屋さん。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~toronto/index.htm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:07:18 ID:fnwTJ2mW
>>44
野暮なことすんなよ
次は自宅でも貼り付けるつもり?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:59:45 ID:CAF8E03X
>>45
http://www5f.biglobe.ne.jp/~toronto/basie.htm

「ベイシー公認のHP」を名乗っているところのURLを貼るのが何故野暮なのか良くわからん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:02:43 ID:tYjx8dbZ
ベイシー楽団よりはエリントン楽団が好きです

聞かせてもらえるのかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:46:37 ID:UmmX1gLu
はたして菅原正二マスターはこのスレを見ているのかな?

たまに団体のお客さんがくると、サービスボリュームで
ビックバンドのレコードをかけたりするけど、凄まじい
の一言。そのときの店主は余裕の表情。やっぱりすごい
お店です。

あと一つ、いくらコーヒー一杯800円で、遠方からもお客
さんが来るとはいえ、よくあれだけのお客さんで経営できる
ものだと思う。本当に感心する。真似したいぐらい。
出来ないけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:48:34 ID:Fc7WJu/d
道楽でしょ、あれは。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:33:30 ID:UmmX1gLu
道楽は手間、暇、金のかかるものにかぎる。
簡単な道楽はあくびをさそうだけである・・・か。
道楽でもあそこまで追及できれば凄いものだ。

だとしたら、彼の本業は何なんでしょうね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:35:04 ID:Qj+/8H+0
そんなことより、自分の明日を心配しろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:39:32 ID:UmmX1gLu
明日のない自分の未来を心配するより、(リストラ、低賃金等)
こうしてオーディオにのめり込んで、音楽を聴いている時間が
いかに大切か。貴重な時間か、自分で自覚しているので、
どうしようもありません。アハハハハ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:46:40 ID:HpBRzQ6A
本当はワシは出来の良いフルレンジが好きなんじゃよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 18:53:06 ID:Fc7WJu/d
JBLの原点的なD130

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:31:42 ID:Qj+/8H+0
オデオしかやることない

かわいそうな 失業者か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:42:20 ID:QP4hzPo/
レコードに込められたジャズジャイアンツの力の取り次ぎ人と
氏は言っている。
その辺のオーディオ道楽とは一緒に出来ないと思う。
純粋にジャズ喫茶だ。
機器にかかっているお金は、他に比べたら大した金額ではない。
ソフトの所蔵量では、多くは敵わないだろう。
オーディオの頂点=ジャズ喫茶ではない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:16:12 ID:UmmX1gLu
55>
そうしんみりなさんな。失業まではいっていないが、
底辺は底辺なりに自覚し人生は楽しめます。
月2度程はベイシーへの行って、ジャズに会えるし、
気持ちの持ちようですよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:33:04 ID:ARIEP8LH
菅原さんもかつてはD130を使ってたらしい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:56:04 ID:Qj+/8H+0
>>57

キミキミ、日本語が不自由だね。

>そうしんみりなさんな。失業まではいっていないが、
>底辺は底辺なりに自覚し人生は楽しめます。

この場合、誰がしんみりするのか、わからない。しんみりという言葉自体が不適切で
文脈が通らない。 >>55がしんみりすることは、考えられないからね。

キミは底辺をさまよっているらしいので、しんみりするというより
絶望になり自暴自棄になってもいいが、
それは、しんみりという言葉ではないな。

ベイシーでかろうじて精神の安定を保っているのかな

なんにせよ、もっと明確な文章を書けないようでは、失業もやむなし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:57:23 ID:ARIEP8LH
>>59 の文章のどこが明確なのかよくわからない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:59:20 ID:sQDFqiJQ
目糞鼻糞

62 :57:2006/12/26(火) 21:04:21 ID:UmmX1gLu
50歩100歩

う〜ん。文章から判断すると59氏はずいぶんといらつかれているようですね。

あなたも、ベイシーで心の安定を保った方が良いですよ。

たかだか2chの掲示板。もっと楽しく会話できないものでしょうかねぇ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:08:21 ID:ARIEP8LH
2ちゃんで人を茶化すことで心の安定を保ってるんだろ
そんなことするくらいならベイシーで大音量でJAZZ聴くほうがナンボか健康的だ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:45:53 ID:dxL9gEHq
   誤                       正

たかだか2chの掲示板        たかが2chの掲示板


キミはやっぱりダメだね 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:11:50 ID:QGJ6s3ug
六十ヨン様、それで気がすんだかい?

 気の触れた方へのレスはこれぐらいにして、やはりベイシーのことについて
語りましょう。

 私がベイシーへはじめて訪れたのは、半年前くらい。早々と会社を切り上げ
4号線を飛ばして5時頃一関に着いたのですが、お店の前には「本日終了」の
張り紙が・・・。残念で、残念で帰りはコルトレーンを大音量でかけながら
帰りました。

 2回目、同じ轍は踏むまいと、もう少し早く会社を切り上げ、着いたのが
お昼の3時。そうしたらやってました。土蔵の喫茶店の中に、扉を2枚開けて
入ると、大音量のジャズがかかっていました。

 私は、いつもスピーカーの間で、できるだけ前に座って聴くのが好きなので、
店主愛用の席の壁を一枚隔てた左側に座ると、迫真のジャズが迫ってくる。
大音量なのにうるさく感じない不思議な感じ。店主のその日が機嫌が良かった
せいか終止笑顔で応対。最高だと思いましたね。私の家からは、ベイシーまで
車で3時間ほどかかるのですが、そんな道のりの事なんかすぐに忘れてしまう
ほどのジャズ。そして音。また行きたいと思います。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:40:54 ID:dxL9gEHq
>>65

小学生の夏休みの日記かな

よかったね


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:14:25 ID:AMvf78eg
>>65
そういうときは、本(あれば)を買うと良かったね。
サインもらえたのに残念。
仙台か岩手と青森の間、位までお帰りですか?

68 :65:2006/12/28(木) 05:22:14 ID:P33VuDb6
67>
仙台の南の方です。
本は、ベイシーに行く前にすでに買ってしまっていました。
それでも、サインして欲しくていたのですが、
当日、本(聴く鏡)をもっていくのを忘れてしまいました。
今度行く時には本も持って行って、サインをお願いしようかと思います。
サインしてくれるかな?(機嫌がいいと大丈夫みたいですけどね)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:35:36 ID:dkqq00R7
年末年始の営業予定は、どうなんだろう?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:19:05 ID:sdWB8WYv
店主です

たばこは体に悪いので、投げるのはやめました。
サインを頼まれても、機嫌がよくなるなんて事はありません

あんまり面倒なことを増やさないでください。
音に集中したいので

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:19:51 ID:sdWB8WYv
店主です

たばこは体に悪いので、 灰皿を 投げるのはやめました。
サインを頼まれても、機嫌がよくなるなんて事はありません

あんまり面倒なことを増やさないでください。
音に集中したいので



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:32:40 ID:Mu4lwynU
偽店主乙

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:16:16 ID:qUhK7hln
文体が違う。
偽になるなら勉強してもっと似たものにせい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:22:21 ID:pggkNF97
 聴く鏡を読む限りでは、年末年始ベイシーでは鳴らしっぱなし
のようですけどね。営業ももちろんされていると思いますよ。
でも、遠方から行くには事前に電話で確認取った方がよいかも。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:44:13 ID:pggkNF97
あと71の店主は”たばこは体に悪いので”と言ってますが、
この前、ベイシーへ行って店主とお客の会話に聞き耳をたてていたら
「排気ガス吸って、タバコ吸わないでどうするの。ガハハハハハ」と
豪快に笑いながら話されていたので、71は偽者でしょうね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:01:57 ID:sdWB8WYv
>>73

店主です
これの過去スレから目を通してください

たばこの煙はスピーカーにも悪いからやりません


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:23:34 ID:qUhK7hln
73です。灰皿投げ捨てを認めるのは、店主である証かな?
スピーカーに悪いので、店内を禁煙にしてください。
お願いします。そうしたらお正月に聴きに行きます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 06:06:20 ID:iUOQ/b3R
タバコの煙で目が沁みるくらいが、ジャズ喫茶の常識。特に冬は。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:40:44 ID:BWjuYEK1
そんなところにいると、病気になるし、一酸化炭素で脳みそやられて馬鹿になるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:33:11 ID:ZjVdmtut
ジャズ板の寺島スレに出てた寺島の偽者の方が全然芸が細かかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:37:08 ID:BWjuYEK1
寺島はつっこみどころ満載だからなあ

文章は露悪的で悪文の見本で、読んでいて気分悪くなるしな

オデオはしょっちゅう取り替えて、いつまで経っても音はよくならないし

まあ、いじりやすいわな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:49:00 ID:gDzXkVx5
タカノの店主です

メグちゃんは、他の店の音のことを悪いとかいったことがあってね。
10年早いとは、言ったんだけど。

あんまり機器をとっかえひっかえすると、なんだかわからなくなるね。
耳が悪いひとが陥る落とし穴だよ

うちなんか、ケーブルはごく普通のものだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:27:36 ID:O5KdTjrF
>>82
タカノさん!!
そっちにはウエスタン何かががいっぱいあるんじゃあない?
地獄耳でのレポートよろしく。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:01:49 ID:VjXJaAXu
タカノはついに聴きに行く機会を逃してしまったな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:05:05 ID:kGordi5y
タカノです

私はアルテックがいいよ
それにマッキンのアンプ。あれはよくできてる
マッキンでいいよ



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:43:29 ID:gRt2Uvzy
最近、ベーシーに行った人、いないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:58:06 ID:5Tzukgwf
近隣も行かなくなったねぇ〜
一人で行くのが怖いので、正月に声は掛けたが誰も立てに首
振らなかった。
レポ頼む

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:01:34 ID:0ayMCI/O
88

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:49:07 ID:Qf7z1Zp7
>>87
心霊スポット並ですなァ〜。
タカノさん。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:23:29 ID:QVYxD5BM
寺島です

苦節ウン十年
やっと私の天下です
ケーブルのことなら何でも聴いてくれ

91 :↑↑↑:2007/01/09(火) 01:39:31 ID:xnt0tRRF
別スレに逝ってしまえ…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:43:22 ID:QVYxD5BM
テラ○マ です

実は、私は文系オタクのコンプレックスに悩まされてきました。
それが原動力となって、数々の文筆活動を続けることができました。
電気のことはわからない。オームの法則といえば、新興宗教の掟と思ってます。
アンプの自作なんか、とてもとてもできません。

楽器も何ひとつできません。でもジャズだけは聞込んでいるという思い込みだけで
やってきました。「ジャズはガシンだ」などど、自分でもよくわからないことを書いて
煙に巻いてます。

そうです、ジャズ喫茶やジャズ評論家は、コンプレックスだけでできるのです

おいしいなあ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:06:36 ID:tcHLgcya
寺島氏は文章に敬体を使わない。
その時点で物真似失格だろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:15:07 ID:QVYxD5BM
あの文章はコンプレックスから生まれたもので
通常は普通の話し方です

いつもあんな調子で話していたら馬鹿ですよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:28:26 ID:tcHLgcya
つか文章で物真似したいんだろ?
だったら菅原氏、高野氏、寺島氏とちゃんと使い分けなきゃ。

皆同じような文章で「店主です」とかやったって何も面白くない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:38:47 ID:tcHLgcya
一つのサンプルとして、ジャズ板過去スレから。
http://music.2ch.net/classic/kako/1005/10058/1005835123.html

「寺島(靖)」というコテハンのレス読むべし。
中々上手い。特徴を良くつかんでいる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:42:26 ID:QVYxD5BM
はっきり言って

寺島の文章はきちんと読んでないもんね
悪文だから最初の3行でそれ以上は読めない

でも、性格はよくわかる。まあそういうことでいいだろ。
高野さんの文章なんか、ないだろ。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:50:28 ID:7M74uxSV
会った事も無いのに性格は良く分かるってw
読心術者かなんかか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:10:12 ID:sPmZxg/L
どうして亡くなった方の話ばかりになったんだ?
菅原,高野,寺島の話よりもベイシーの話に戻そう。
ハイ、ド〜ゾ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:18:05 ID:GtyF3OVP
ジャズは見栄で聴けとは靖国氏の言葉
読まないでしまった氏の本だな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:30:00 ID:5i6TCAp8
101

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:27:02 ID:tcHLgcya
おいおい勝手に殺すなw。
故人は高野氏だけだって。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:30:49 ID:GtyF3OVP
年明けてから、ベイシーへ行った人は手を挙げてください

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:40:45 ID:FjfoFgC9
>ジャズは見栄で聴けとは靖国氏の言葉

アホのタワゴトだな
こういう奇をてらった事ばかり書いているやつは、どこかおかしい



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:48:39 ID:p32Mhn2D
ジャズは奇を衒うことの歴史だろ
アホか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:58:26 ID:0Ju4puGC

たわごとは、他所でやれ...

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:35:14 ID:MQ3uDI7D
>>105

君が一番あほです
ジャズは新しいサウンド追求+黒人の伝統です

奇を衒うなどと理解しているようでは最低ですね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:40:39 ID:MQ3uDI7D
殺されそうになった店主です

修行のかいあって、東北と石造りの蔵の重さを払拭できたようです
人間もこなれてきて灰皿はもうなげません。たぶん投げないでしょう、あなたがいい人なら。

ただねえ、地震には勝てません。2、3年前地震ではウーファーの上からスピーカが落ちて
苦労しました。
音質に加えて、地震対策も研究中です。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:49:23 ID:ysp3SX3r
↑まじ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:17:42 ID:0Ju4puGC
>>107->>108は、某所で暴れているラジカスの恐れ有り。
注意深く、観察を要す...。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:14:59 ID:ysp3SX3r
111

112 :112:2007/01/10(水) 21:18:13 ID:0Ju4puGC




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:35:27 ID:ysp3SX3r
いいさ

114 :114:2007/01/10(水) 22:59:46 ID:0Ju4puGC
いいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:13:37 ID:YcEO38AX
いい子

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:18:21 ID:aw+yUPQk
いいろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:18:52 ID:aw+yUPQk
いいな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:39:21 ID:C7mCxxwx
もう、いいや
ゲロッパ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)