2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムドメインのスピーカーPart7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:30:07 ID:I4PZfUoZ
ボーナスシーズン到来で、バーゲン案内来る季節だな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:34:59 ID:ELSWTYSG
誰も来ていないみたいだけど、続きはここでいいのかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:35:20 ID:MARYxRPd
株式会社タイムドメイン:
http://www.timedomain.co.jp/

タイムドメイン理論の概要:
http://www.timedomain.co.jp/tech/theory/td_and_speaker.html
https://www.eclipse-td.com/j12_technology/technology1.html

特許:特許電子図書館
http://www2.ipdl.ncipi.go.jp/begin/be_search.cgi?STYLE=login&sTime=1161821203259
株式会社タイムドメインで検索

ライセンス製品:
◎ECLIPSE TD(富士通テン)
http://www.eclipse-td.com/
◎BauXar Marty101
http://www.bauxar.com/
◎三洋電機液晶テレビ(一部商品に搭載)
http://www.e-life-sanyo.com/tv/lcd/LCD-27_32HR100_S_point3.html
◎サウンドスピーカーViVid F型
http://www.kai-p.co.jp/vivid/
◎富士通パソコン(2004年までの一部商品に搭載)
◎京都システムエンジニアリング
http://www006.upp.so-net.ne.jp/kyoto-se/time/time1.html
◎内田洋行(インタラクティブボード用スピーカー TD-1)
http://school.uchida.co.jp/syouhin/kyoutu/7-177-0021.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:36:21 ID:MARYxRPd

前スレ
Part6: http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1161754332/
Part5: http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1151228081/
Part4: http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1137418345/
Part3: http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1112911385/
Part2: http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1081590678/
Part1: http://hobby.2ch.net/pav/kako/1013/10132/1013226931.html
0: http://ebi.2ch.net/pav/kako/994/994906088.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:40:30 ID:I4PZfUoZ
>>2
すまん。Vivi-fがびびるんで、螺子の調子みてた。
びびると、雑味ってかんじだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:50:28 ID:YlzpaiK4
ムラムラして買った
理論はどうでもよかった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:07:58 ID:k79hdZhR
科学技術的な意味での理論じゃないから、どうでもいいで、正解

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:27:38 ID:fF6oJ34w
タイムドメイン社の掲示板にアクセスできないんだけど、
現在は停止中?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:29:07 ID:U6VXVr/8
以前も一旦停止してたな。再開後は一気に荒らしが増えたが。
国外からのアクセスを切っちまえばいい気がしないでもない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:24:49 ID:wo71XL/+
も う ケ チ つ け ん な よ、 高 額 マ ル チ 買 っ た あ と な ん だ よ

音 な ん か ど う で も い い

も う タ イ ム ド メ イ ン な ん て 言 葉 き き た く も な い !!!!!
 
し か た な い よ 疑 似 科 学 な ん だ !!!! そ う い う こ と に す れ ば 万 事 O K !!!!!

俺の高額マルチスピーカーがフルレンジ一発なんかに負けてたまるか
そんなのありえない! しかたないよ疑似科学なんだし。そうに決まってる。それしかありえねえ。
もういいじゃん、たのむらからそういうことにしてくれ!
そうじゃないとわざわざこのスレに来て、タイムドメインの文句書かないと落ち着けないんだよ!!!
たのむ!!そうじゃないと気持ち悪いよ!!!!
そういうことにしないならタイムドメインを評価する奴は漏れなく信者扱いするぜ
タイムドメイン以外の誇大広告や疑似科学なんざ興味ない!!タイムドメインだけがうぜえのっ!!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:28:10 ID:2TQkaF1z
>>10
はいはい。
恨み言は「タイムドメインに負ける高額スピーカー」のスレでも立ててそっちで言って下さいね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:54:40 ID:G/QBWhVE
>>11
ただのコピペ。
無視無視


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:18:51 ID:6I6zUxHL
コピペの改変だな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:45:07 ID:CU8zD+2f
タイムドメイン理論は疑似科学

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:34:13 ID:+FxxWvkM
「科学技術的な意味での理論」って何だよ。理系人間はこういう発言はしないw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:49:51 ID:XHQqIyaE
疑似科学、疑似科学ってもういいよ、さんざん。

結局のところ、費用対効果にみんな疑問を感じているから、
これだけスレが続いているんだと思う。
ミニでもライトでも、Yoshii9でもいいから、
ばらして、丸裸にして、HPで開示したら、
それで終わりのような気がする。

あとは、あの音がすきならどうぞって感じ。
結局自作派の人がここは多いんでないの

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:08:02 ID:VnnMXH+y
>結局自作派の人がここは多いんでないの
それはどうかなあ。
筒である以上トラスミッションラインにはなり得ないのに
そう信じてたり、自作してるとは思えない発言が多いと思うけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:31:11 ID:A8I4Agnk
しかたがないんだよ、疑似科学スピーカーなんだから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:54:33 ID:kVqqv8/T
疑似科学かどうかは知らんが、エンクロージャーの響きを押さえる構造には好感がもてる。
さらに、ビシッと決まる定位と広がりのある自然な音も素晴らしい。
そんな漏れは、TD508 & 307TH & mini ユーザー。

しかし、いまだにYoshii9の音を聴いたことないんだよなぁ、と思ったら
な、な、なんと落ちていたYoshii9でオナニーしてますた
いやはや、若いっていいなぁ〜〜と思う一日でしたw


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:45:25 ID:KBnyX47c
>>15
独自理論とか、デムぱ理論、理論にもいろいろあるぞ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:59:27 ID:d+AMD/pa
食べ物にしろ、音楽のジャンルにしろ、個性の強いものは好き嫌いが分かれるのが普通だから、
アンチが多くても仕方ないのではないか。
好きな人が楽しければそれでいいんだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:42:51 ID:c8qiWCRH
も う ケ チ つ け ん な よ、 高 額 マ ル チ 買 っ た あ と な ん だ よ

音 な ん か ど う で も い い

も う タ イ ム ド メ イ ン な ん て 言 葉 き き た く も な い !!!!!
 
し か た な い よ 疑 似 科 学 な ん だ !!!! そ う い う こ と に す れ ば 万 事 O K !!!!!

俺の高額マルチスピーカーがフルレンジ一発なんかに負けてたまるか
そんなのありえない! しかたないよ疑似科学なんだし。そうに決まってる。それしかありえねえ。
もういいじゃん、たのむらからそういうことにしてくれ!
そうじゃないとわざわざこのスレに来て、タイムドメインの文句書かないと落ち着けないんだよ!!!
たのむ!!そうじゃないと気持ち悪いよ!!!!
そういうことにしないならタイムドメインを評価する奴は漏れなく信者扱いするぜ
タイムドメイン以外の誇大広告や疑似科学なんざ興味ない!!タイムドメインだけがうぜえのっ!!!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:09:16 ID:SiuMP5+s
again

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:47:05 ID:y+OAXmLK
も う ケ チ つ け ん な よ、 ヨ ッ シ ー 買 っ た あ と な ん だ よ

音 な ん か ど う で も い い

ヲ マ イ ら の 批 評 な ん て き き た く も な い !!!!!
 
し か た な い よ 、買 っ た あ と な ん だ !!!! 

そ う い う こ と は 買 う 前 言 っ て く れ よ !!!!!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:59:42 ID:jwgY98Tl

ご愁傷様です。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:01:22 ID:Ey5CF6Gq


_______以降、荒らしはスルーで_______



ところで、ライフサウンドチューンしたやつ持ってる人いる?
音が良くなるっていう人が多いけど、LSチューンは内部配線を
ビンテージケーブルに取り替えたりとか、なんかタイムドメインの
コンセプトとは違うようだけど、実際のところどうなんだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:22:33 ID:TP4HuwDw
疑似科学なんだから、コンセプトの統一など無視しておk

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:40:48 ID:r6AUlpbN
>>26
ノシ
508
前スレでも結構出しゃばった
みんなごめん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:10:53 ID:Y14cgPSZ
やっぱりlightの音の佇まいが好き。
ただし買った当たりが悪ければ音が硬い傾向かも。

Yoshii9欲しい気もするが、普段ごろ寝オデオ生活のため意味なしか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:26:27 ID:XbwuHP+w
>>26
ビンテージケーブルに取り替えても、筒の中に余計なマスが増えて
音がスポイルされるだけなんで、却って悪いとおも。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:36:14 ID:PUehpBD/
>>26
LSは相当音が良くなるよ。
半年以上標準で使ったあと、チューンしてもらったんだけど
特に高域の改善は驚いた。お得意の空間表現もかなりランクアップするし
富士通テンのスピーカー使ってる人には無条件にお薦め出来る。

内部配線とかはよく分からないところだが、
コンセプトに反したから音が悪いっていう事は無いと思う。
むしろより本家に近くなった印象がある。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:09:41 ID:si7inIsJ
し か た な い よ 疑 似 科 学 な ん だ !!!! そ う い う こ と に す れ ば 万 事 O K !!!!!


も う ケ チ つ け ん な よ、 高 額 マ ル チ 買 っ た あ と な ん だ よ

音 な ん か ど う で も い い

も う タ イ ム ド メ イ ン な ん て 言 葉 き き た く も な い !!!!!

俺の高額マルチスピーカーがフルレンジ一発なんかに負けてたまるか
そんなのありえない! しかたないよ疑似科学なんだし。そうに決まってる。それしかありえねえ。
もういいじゃん、たのむらからそういうことにしてくれ!
そうじゃないとわざわざこのスレに来て、タイムドメインの文句書かないと落ち着けないんだよ!!!
たのむ!!そうじゃないと気持ち悪いよ!!!!
そういうことにしないならタイムドメインを評価する奴は漏れなく信者扱いするぜ
タイムドメイン以外の誇大広告や疑似科学なんざ興味ない!!タイムドメインだけがうぜえのっ!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:14:07 ID:6CWD/EAm
も う ケ チ つ け ん な よ、 

チ ュ ー ン し な い と 音 良 く な ら な い シ ロ モ ノ な ん だ よ

ま た 金 掛 か る の か

高 額 な ケ ー ブ ル に 換 え た り 、イ ン シ ュ レ ー タ ー 入 れ 替 え た り

寝 る 暇 惜 し ん で い ろ い ろ や っ た ん だ よ  !!!!!
 
も う 疲 れ た よ 。ヤ フ オ ク に 出 す 予 定 な ん だ !!!! 

い ろ い ろ 書 か れ る と 高 く 売 れ な く な る ん だ よ !!!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:22:49 ID:1HkASU/f
な〜んだ。

一種の「 宗教 」だったのか。。

もう買ってしまった後なのだが。。。。。(w)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:51:56 ID:9MVjp5d1
し か た な い よ 疑 似 科 学 な ん だ !!!! そ う い う こ と に す れ ば 万 事 O K !!!!!


も う ケ チ つ け ん な よ、 高 額 マ ル チ 買 っ た あ と な ん だ よ

音 な ん か ど う で も い い

も う タ イ ム ド メ イ ン な ん て 言 葉 き き た く も な い !!!!!

俺の高額マルチスピーカーがフルレンジ一発なんかに負けてたまるか
そんなのありえない! しかたないよ疑似科学なんだし。そうに決まってる。それしかありえねえ。
もういいじゃん、たのむらからそういうことにしてくれ!
そうじゃないとわざわざこのスレに来て、タイムドメインの文句書かないと落ち着けないんだよ!!!
たのむ!!そうじゃないと気持ち悪いよ!!!!
そういうことにしないならタイムドメインを評価する奴は漏れなく信者扱いするぜ
タイムドメイン以外の誇大広告や疑似科学なんざ興味ない!!タイムドメインだけがうぜえのっ!!!



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:36:50 ID:J6kORMic
外国にもタイムドメイン的なスピーカーが有る。
ttp://www.zephyrn.com/products/audio_mac/ultimate.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:12:43 ID:+HLzJinA
たけ〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:26:31 ID:myBs+MXk
タイムドメイン理論は正しいと思うが...


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:56:19 ID:5DyTIeW7
>>36
はー、こういうのもあるんだ。勉強になった。
よしい9に似てるのもあるな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:25:35 ID:C5gNzere
も う ケ チ つ け ん な よ、 

ヤ フ オ ク に 出 す 予 定 な ん だ !!!! 

い ろ い ろ 書 か れ る と 高 く 売 れ な く な る ん だ よ !!!!!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:40:05 ID:NwBhdj9H
>>37
タイムドメインをマジに作るとかなり高価格になりそうですね。
Yoshii9は妥協の産物だと思う。
本気で作ると200万円超えになるかも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:17:43 ID:vGwMdmqx
>>41
そこの代理店がボッタ食っているだけ、
日本で営業してない認知度の低い海外メーカーの物だけ集めて、
馬鹿みたいに暴利を貪っているから。
メーカーが直で日本市場に参入したら定価は3割以上安くなる。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:05:48 ID:2F6g7KJb
タイムドメイン X マルチ = http://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=20443510186

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:56:27 ID:SIrAoEzH
36のやつはボッタだけど、本気で作ると金が掛かるのはその通り。
TDだろうとなんだろうと妥協を減らすほど金は掛かる。
スピーカーに限った話ではないけど。

でTDを突き詰めつつ周波数帯域も犠牲にしないように作ったのがコレ
http://www.bwspeakers.com/index.cfm/fuseaction/products.models/label/Model%20Nautilus
まあマルチである以上試聴位置の違いで各帯域の位相ずれが起こるけどね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:22:24 ID:AiTQUiCr
初代ノーチラスか懐かしい。
マランツが代理店で定価500万だっけ?
発売当時かなりの円高で個人輸入で買うと270万前後で買えたんだよな・・・・・
為替差分考えても代理店挟むとボられるのは致し方ないのかもなぁ。
(その分アフターケアとか期待できるし・・・)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:51:20 ID:S1edOkrE
Yoshii9に似ているスピーカーにジャーマン・フィジクスが有るが(フルレンジではなく2ウェイ)
値段は10倍以上するので、妥協しないて作ると高価になるのは確か。
ttp://www.zephyrn.com/products/germanphysiks/hrs120_ca.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:37:53 ID:ng9VyExJ
ジャーマンフィジックスと吉井は構造が根本的に違うと思うが
ジャーマンフィジックスはMBLに近いと思っていたが違うのかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:18:45 ID:JO9Ih1vI
>>47
時間軸を揃えた上で箱の共振を無くし無指向性と言う意味では
コンセプトが同じと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:31:56 ID:MtrtcdT0
比べればまだTDは庶民向けということか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:29:11 ID:949ej8br
48の様な適当な事言うやつが居るからTDはバカにされるんだね。
いやTD信者の大半は48みたいなヤツばかりなのか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:56:08 ID:7cAkUQE2
>>50
48はYoshii9のコンセプトについて理解が浅いだけと思う。
どうでもいいが、TD信者は能書き好きが多いね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:22:12 ID:4DQCJXBN
lightを修理に出したんだけど、3週間立っても帰ってこない。
年末だからしょうがないのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:47:28 ID:cgKrHtKZ
修理って、どんな内容?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:21:11 ID:0Eq2Sr9h
>>53
バスレフが効かないって書いたよ>修理依頼書

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:47:32 ID:cH/fj1LG
>>31
そうなのか。
手元にあるTD508をLSチューンするか、TDLightを買うかどっちがおすすめ?
使い道は、クラシック、ボサノバと、自分でバイノーラル録音した
音のチェックをしようと思っている。


ちなみに、miniと308THも所有でxr55で駆動。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:51:45 ID:q0iXqO1J
>>55
・どうしても箱庭がいい->light
・それ以外->508チューン
価格は大差ないしね。508持ってるのにlight買う事もないと思う。
俺は508スタンド付きで評価してるが、スタンドなしだと違うかもしれない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:59:54 ID:CvpoUNjN
LSチューンなんて自分でできんじゃん
マイナスイオンがどーだこーだは別にして
開けてハウジングの裏にフォック貼って、線材自分の好きなのに替えればいいだけ
さらに音を変えたければフォスの同形のドライバに変えればいい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:03:21 ID:F4H0cJ5t
テンの製品のドライバ交換って意味あんの・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:25:18 ID:SGGo1bQT
クラフトモデル突然値上げ?チタン50万→100万って・・・
代理店の中間マージン対策?
yoshii9在庫切れ、、、
来年何か動きがある??

製造メーカーに金型創らして、後で自社で高く売るビジネスモデルを観るに
VIVID−Nもそのうち2万弱で自社ブランドで売ると俺は予想しとく

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:11:00 ID:csid3xfh
>>56
トンクス
508より本家の音色が好きなんで、その音色に近づくなら嬉しいな。
漏れも自作のだが、MDFのスタンドを使ってる。
脚色された音は嫌なのだけど、LSチューンは脚色とはまた違うの?

>>57
スピーカーの自作もするので、できるテクはあると思うが、
恐くて出来ない。人柱ヨロ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:23:34 ID:3wQMZBaW
http://www.idm-ne.com/aitem/enbikan_speaker608/
ってどうよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:04:58 ID:4Inuh3kk
>>61
人柱希望

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:17:32 ID:4Inuh3kk
>>16
yoshii9ユーザ歴4年の俺が来ましたよ。
お前は気になる女(男)をいちいち解剖してから付き合うのか?
ばらしたって、肉と脂肪と血と骨があるだけ。それで何かわかるのか?
要するに機能とバランスなので、聞いてみるしかない。
それでもし気に入らなければ、どう気に入らないか報告してくれよ。






64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:37:25 ID:eoKJ/Z5P
俺の所有してる、TD510で音楽聴いてると眠くなってしまいます。まさかタイムドメイン理論により体内時計が狂ってるのでしょうか… ちなみに音は最高に気に入ってます!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:02:05 ID:h6UU49EA
SPと人とを一緒にたとえるのは無理があると思いますけど、
たとえば、車だったらどうか、
安全かつ乗り心地がよくて速くてかっこいい、だけでいい人もいるだろうけど、
だったら、中身はどうなってるのって思う人もいるでしょ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:47:19 ID:LG8VOwCE
>>64
漏れは自作のなんちゃってなんだけど
確かに眠くなる。
ボリューム大きくても聞き疲れしないし
なぜか鳴らすと眠くなる。
不思議でしょうがない。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:40:00 ID:KUcJOuxd
>>66
よく、上手い演奏会なんかいくと、心地よくてすぐ眠たくなるけど
それと似たようなものじゃね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:37:45 ID:snUoWWZ+
>>61 ここで塩ビ管の話題が少し出てる
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1108969682/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:25:41 ID:glLoKFeT
自作した人
お手本になるようなサイト、教えて
ユニットは、今なら、FE-83Eなのかな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:49:40 ID:iItC8mAM
>>69
つ[www.google.co.jp]


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:47:11 ID:CvDpHnMh
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/2018/newpage42.htm
http://www.geocities.jp/kingyogakuen/speaker.htm
http://naosoft.hp.infoseek.co.jp/1a.htm
http://naosoft.hp.infoseek.co.jp/1g.htm
http://syunmei.fc2web.com/newpage.yoshii9.htm
http://homepage2.nifty.com/~mhitaste/audiotop/spekerpage/enbiSP_typeys9.html
http://blog.goo.ne.jp/sower03/e/558b19f8e6c100f5ad4568bcf0b22d07
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tyuuou/enbisp.htm
http://www.geocities.jp/oga1228/page003.html
これ以外であったら教えてください。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:59:17 ID:HfmZAACl

君は偉いよ、よく調べている。
けど、本当に興味があって、もし視聴して音がいいと思っているんなら、
とりあえず頑張って買うしかないんじゃああるまいか?




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:01:23 ID:HfmZAACl
ヤフオクでは半額くらいでよく出てることだし・・・保障はしらんが・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:42:30 ID:22PhRym4
塩ビ管スピーカー608は限りなくYoshii9に近い音がしていた!
あの長さは俺好み・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:17:58 ID:ViGtmaw7
>>74
買ったの、それとも聞いただけ、
もうちょっとレポよろしく。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:27:11 ID:qlMQUx0y
最近タイムドメインの音を聴いたんですが
ヘッドフォン的な定位の良さ、膨れすぎない低音、
クリアーな高音と非常に良かったです
ちょっと心が揺らぎますたw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:00:55 ID:E56zi3wW
僕は、TD510、エラックCL310.2、クリプトンKX‐3 、モニオのSilverRS8 の中からTD510を選びました。デザインも良いし、造りもしっかりしていて音も八畳くらいなら十分満足いくと思いました。特に癖もなく聴きにきた友達もかなり良いねって言ってました。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:04:33 ID:JBjMSMDI
もう古いけどTD508のことについて書いてあるサイトを見つけた。

http://www.tomato.sakura.ne.jp/~sakura/exp001_508.htm

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:23:03 ID:z7sbUp+A
■お手持ちの機器を高額で処分したい方へ■
ヤフーオークションでの代行出品承ります。
手数料は落札額の40パーセントです。
手数料を差し引き後に代金をお支払い致します。
お支払いは、オークション終了後1週間を経過してから手数料を差し引いて
店頭または 銀行振込(振込み手数料はお客様ご負担)にてお支払いいたします。

名古屋市東区新出来1-5-4 徳川園サンハイツ1F        

プレイバッハ 森田 浩二 TEL:  (052)939-2002

http://www1.ocn.ne.jp/~playbach/index.html
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/rksrrksr


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:59:12 ID:HNb8zCyx
電話番号つきだね
本人でもコピペでも通報で連絡行くから覚悟してね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:20:21 ID:uUqQ+3/9
 TDシリーズをお使いのみなさん、スピーカーケーブルでオヤイデ電気で扱っているもの以外で
オススメのものがあれば教えもらえますでしょうか?



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:35:32 ID:Oy+CkqAX
今日心斎橋の東急ハンズに行って
yoshii9内部を触りまくってきましたw
ユニットに直付けされてる棒芯はかなり重かったです。
棒芯には何も付いておらず、
筒の内側に吸音材が貼られていました。
ざらついていて弾力のない、
あまり音を吸わない感じの素材でした。
ユニットから直出しの線が細い!
これにはうわさでは聞いていましたがかなり驚きました。
しかもちょっとOFCがむき出して銅色に輝いていて、
切れかかっている部分がありましたw

音ははじめて聴いたのですが、「えっ?」
とはじめにどのスピーカーが鳴っているのか、
というより「これ、スピーカーが鳴ってるの?」
という気持ちになりました。マジで
ビビりました。ユニットに耳をかなり近づけてやっと
yoshii9が鳴ってるのに気づくくらいで、
ピアノだとそこにあるかのようになんて
絶対嘘だと思ってましたがホントでしたw
またちゃんとCD持って行って聴きに行きたいです。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:09:38 ID:2Jr1ykSN
>>82
以前アップされていた写真と逆ですね>その構造
以前の写真では仮想グランドに吸音材が巻いてあったと思います。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:19:28 ID:xIPyT1D+
>>83
内部写真があるなら見せて
お願い
お礼にエロイの貼るから

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:12:15 ID:IXYUsYXC
心斎橋のハンズで触れるのか!明日行ってみようかな。
おいらも閉店前の静かなハンズで聴いてビビったクチ..

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:23:34 ID:OBpQrCm4
>>82
yoshii9じゃなくても、どのスピーカーが鳴っているのかは分かりにくいもんだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:15:06 ID:LmEn3/1t
81さん、僕はオルトフォンの7NX‐SPK550(4200円/m)を使ってます。モンスターケ〜ブルから変えたのですが。耳障りな音が無くなりかなり気に入ってます(^^ゞスピーカーはTD510です。

88 :82:2006/12/27(水) 11:08:49 ID:prSrBzUA
>>83
タイムドメインのHPで確認したところ、
両方(筒の内側にも棒芯にも)貼ってあるとのことでした。
私が触った部分は下過ぎて、貼っていない場所だったようですね。
>>85
今日CD持って行ってきますw
>>86
確かにそうですねw
というかyoshii9の場合鳴らすと
スピーカーの音じゃない感じになって、
一瞬ちょっと不安になるんですw
「えっ、ちょっと待って・・」みたいなw
店員さんが「いまこれyoshii9ですね〜」といわれて、
最初隣にあったBOSEのPC用SPを鳴らしてもらって、その次に
鳴らしてもらったのですが、切り換えたら
正面から出てくる感じがなくなったんです。
でも音は出てると。マジでビビりました。
B&Wのノーチラス802をはじめて聴いたときの感動が
私の中では一番大きいのですが、yoshii9は確実に二番目にきます。
金貯めてyoshii9買う予定で、その前に
自作もお遊びでやるつもりですw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:11:32 ID:ork7V8Mz
>正面から出てくる感じがなくなったんです。
だって正面から音出してないじゃんw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:55:48 ID:OBpQrCm4
>>88
BOSEのPC用SPも上に向けて鳴らしてもらえ
三番目の感動が得られるぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:35:47 ID:2fOxvYa/
MBSのVOICEで特集キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:54:48 ID:X7o7o1PZ
VOICE観て来たぜ。
買おうと思ってるんだけど、Lightとminiってデザイン以外じゃ出力以外に違いは無いの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:00:17 ID:2fOxvYa/
>>92
ここ見たらどうだろう
http://www.timedomain.co.jp/note/voice_light.html

94 :87:2006/12/27(水) 19:14:34 ID:prSrBzUA
今日も心斎橋ハンズに行ってきましたw
で手持ちのCDをかけてみたら、「う〜ん・・」
が正直な第一印象でした。
やっぱり大きい音が出せないのと、
店内が予想以上にうるさかったので試聴環境がダメでした。
まあ小音量で聴いてるうちに「ああ、これなら
オーディオにあんまり金かけなくてよさそう。。」
と思っちゃうほど、ステレオとして充分で、
自然で、癒してくれる音であることはわかりました。
もしyoshii9じゃないなら理想はHarbethのHLcompact 7ES-3と
DENONのそれに見合ったAMPとCD、電源やアクセサリーで
ざっと見積もって70万円は軽く超えてしまいます。
yoshii9なら30万プラス安いユニバーサルプレーヤーが5万
としてもトータル40万以内でOKですよね。。
高級なケーブルをとっかえひっかえするよりも、
自作でユニット買ったりするほうが飽きなさそうですし、
健康だと思うんですw
自作派ではありませんが、自然派なのでw

95 :87:2006/12/27(水) 19:19:01 ID:prSrBzUA
あと、PCスピーカーコーナーで
ミニやボザールとかも聴いてきましたが
全然ダメでした。。JBLのDUETというのが
一番自然でした。4312は良くないと思いますがw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:24:49 ID:X7o7o1PZ
>>93
音に関してはminiの方が評判が良いみたいですね。
と、いうわけでmini注文してきました。
ありがとう。^^

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:12:50 ID:pU/D12RJ
VOICEで見てLightかmini購入しようと思ってるんですけど
PCに繋ぐ場合に何か他に必要になるものとかありますか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:23:01 ID:Cj9L1QJi
PCにヘッドフォン繋ぐ穴があれば他は何もいらぬ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:27:23 ID:pU/D12RJ
>>98
ありがとうございます、早速注文してみます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:35:56 ID:E4Kl19pL
>>96
俺的には…
音の厚み、重量感、深夜の小音量>mini
ピアノ等鍵盤楽器、音を見たい(×定位)>light
ということで両方もってるw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:58:13 ID:1v+iMEQ0
ごめんなさいね、自分もVOICEから来ちゃいました。
ちょっとだけ調べて見たのですがBauXar Marty101ってのは
mini lightと比べていかがでしょうか。
別会社がタイムドメインと提携しているみたいで、
ちょいとお値段が高くなるのですが
その分良い音がでるというものなのですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:12:13 ID:HWfeoi8V
Marty101は気に入っているけど、やはり自分で聞き比べてから選んだほうがいいよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:15:38 ID:EKDBy57m
>>100
lightとminiは被ってないよね。
サイズも全然違うし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:57:58 ID:1v+iMEQ0
>>102
そうですか、やはり好みがわかれるとの解釈でよいのでしょうか。
ちょうどPC用にBOSE製のスピーカーでも買おうと思っていた所なのですが
アパート暮らしなので深夜の低音が非常に気になります。
隣の部屋からは歌声など高音域の音はあまり聞こえませんが
低音がかなり響く状況です。タイムドメインやMarty101のレビューなどでは
ナチュラルな低音などとあるのを見かけたので
これは、と思ったのでお聞きさせて頂きました。
今度近所の電気屋をめぐって試聴できる所を探してみます。
VOICEで量販店にはあまりないと言っていたのが気がかりですが。。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:57:37 ID:RsvbvRYE
>>104
↓試聴できる場所。
http://www.timedomain.co.jp/listen_room/listen_r.html

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:00:08 ID:nS6tUsaE
>>104
基本的にヨドバシとか量販店にも置いてますが
試聴できる環境&状態ではない
(たいていコーン部潰れ&ひずみ)なので、
>>105さんのリンクにもある、できれば青山、奈良、京都などの
タイムドメイン直営試聴室で試聴されることを
オススメしまーす。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:31:44 ID:4KtMMezv
Marty101の低音がナチュラルとは、私は言いがたいです。
実際試聴しましたが、ボンボン鳴る低音は正直幻滅でした。
mini,lightの方が低音は出ないが、素直な音です。
というより、自分の聞く環境が一番の問題なわけで、
light(ViVidF)をノートパソコンの両脇において、仕事しながら聞いていますが、
これだけ短い距離だと、lightも結構低音が聞こえます。
定位は悪くなりますが、壁際デスクだとなおのことUPして、
正直パソコンで、これだけ小さいSPで、これほどの音が出せるのかと
関心します。
確かに長時間聞いても聞き疲れということはありません。
クラシックなどのアコースティック系は得意分野です。
ただ大音量はだめなんです。大音量とまでいかなくても、
ちょっと音が大きいかなーというところでひずむのが残念です。
ただ最低でも、玄人志向のUSBオーディオ以上はつけないと、
ノイズだらけの音になります。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:46:36 ID:2tCMMQgQ
パソコンで使うレベルの物にあんま気を使いたかねーわな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:47:59 ID:qv8GDudF
[2006/12/27]
「世界も注目する“自然な音”」
http://mbs.jp/voice/special/200612/27_6236.shtml

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:10:01 ID:pxQ37DVm
>>105 106
なるほどYOSHI9が試聴できる所があるのですね。
自分が住んでいる所からは少し遠いようですが機会があれば行ってみます。

>>107
うむー、あまり良い印象はないですか。
おそらくもっとコストパフォーマンスのよいスピーカーは
あるのでしょうがVOICEさえ見なければ知る事はなかったものなので
なんだか運命を感じてまして悩みますねぇ。くぅ〜


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:20:10 ID:ysBVusaP
内部写真とか寸法を公開してくれる人居ないの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:51:02 ID:wQfszAzu
そうそう、内部は吸音材の塊なのかなー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:01:14 ID:RviXyeJd
>>111,>>112
由井9ならtimedomainのHPに全部のってますよ。
miniやlightはのってないですけど。。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:12:12 ID:k3Z/Uai7
あんなの簡略の絵だけでしょ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:15:17 ID:5ej1Ivc4
今日ハンズ行ってきた。気づいたらあれこれと4時間も試聴してた。
タイムドメインは過去ログやmixiのコミュも含めてネットの情報は
大体網羅した上で真実を確かめに行ってきた。
素直な感想を言うと「魔法のスピーカーを想像するとがっかりする」
色々言われてる過剰な宣伝文句を見てスゴイスピーカーだと俺は思ってた
けど、実際聞いてみると魔法のスピーカーではなかった。

でも音はクリアだと感じた。lightは高音の抜けがよかった。出力弱いけど。
miniは俺的には微妙、音がボワッとこもってる感じがした。
Marty101は確かに変な低音が最初気になったけど、スピーカーのふた?を
はずしたらすごいよくなった。

yoshii9は別のコーナーに置いてあったけど聴いた。やっぱりよかった。
聴きやすいし音はクリアだった。良くも悪くもナチュラル。
コンサートホールの特等席とは思えなかったけど。

ごめん、つづく

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:16:31 ID:5ej1Ivc4
その後はMarty101をわざわざyoshii9のところに持って行ってもらって、
そこにあったBOSEのmediamate2?と3つで聞き比べた。
BOSEは低音が気持ち悪かった。クラシックに向かないのかな。
あと俺の感覚ではスピーカーの音という印象を持った。
対してMartyとyoshii9はそういう印象は持たなかった。
それが生音かどうかは知らないけど。

あと、yoshii9はほんとにスピーカーどこ?ってなる。
Martyを持って行って貰った時に店員二人もどこから音がなってるか
わかんなくてきょろきょろしてた。

結局Marty101を買って帰ってふたをはずして使うことにした。
見た目が好きで欲しかったってのが本音だけど、音に関しては以上のとおり。

アンチも信者も過剰に否定・肯定しすぎやと思ったよ、
音なんて本人しか良し悪し決められないって。
とりあえずここみて迷ってる奴はハンズ行ってきたらいいよ。静かな夜にな。

長文スマソ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:48:34 ID:wnPpunPx
>>115
おめでとう。レポートにも同意。大切に使ってね。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:10:48 ID:RviXyeJd
>>115
おつかれさまですね。
わたしはBOSEのMEDIAMATE2というのを
使っていますがいつかはYOSHII9が欲しいです。
ハンズではやはり試聴環境に限界があります。
本当の試聴は奈良のTIMEDOMAIN本社や南青山など
静かな場所でないと本当の判断は出来ないと思います。
私もYOSHII9をハンズで試聴しましたが、自宅で鳴らした場合
おそらくハンズとはまったくといっていいほど音が違うでしょう。
どんなスピーカーにも言えることですが、
最終的な判断は自宅の環境で聴いて初めて
下すことが出来るものだと私は思います。

119 :115:2006/12/29(金) 23:33:59 ID:5ej1Ivc4
>>117
ありがとう、そういってもらえるとうれしい。

>>118
正直家で聴いたら違うんだろうか、ってのは俺も思いましたよ。
でもレンタルでもない限りそれは無理ですもんね。スピーカーがいいかどうか
ではなく、買うか買わないかはどこかの時点で結論ださないといけないです。
ハンズはいろんなスピーカーと切り替えまくったり、音量変えまくったりと
他の人を気にせず好きにできたのである意味よかったと思いました。
静かになるときもありますし。
ただ定期的な場内アナウンスはかなりうざいです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:40:13 ID:Gsj19Bc8
本社の試聴室はエアコンの音がうるさい。他の試聴室は知らないが。
ヨッシーを置いてる喫茶なんかがあればベストだろうが、そうそう見つかるものじゃないな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:02:19 ID:8DZnJmJO
BOSEだと気に入らなければ返品できるもんな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:18:25 ID:G9Jo0bfo
>>Marty101のレポートは少ないので期待しています。
私は、どっちにしようかと悩んで、塩ビ管スピーカー608を買ったほうなので、
あの低音がよくなるのなら、サブで一台ほしい形です。
縦型は、どうしても高音が少ないのが欠点なんですよね、
それさえよくなれば、金貯めて買うんだけどなー。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:38:56 ID:AdzRVw2n
漏れもMarty101買おうか迷ってる。
ある程度好みだと思うけど、レビューはかなり参考にさせてもらってるよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:05:17 ID:WL2KJrqD
誰かスピーカーの下部から盗撮した写真うぷしてくれないかな。
それと重量と詳細な寸法も。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:07:17 ID:VQSQK1EG
うちのMarty101、置物になってるよ…
それまで使ってたオーディオに逆戻りしてしまった。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:45:18 ID:WL2KJrqD
>>125
やっぱyoshii9より音が駄目なのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:33:10 ID:O0j2FLEt
>>126
yoshii9と比べてどうするんですかw
2万円が30万円と一緒だったらみんな2万円のほうを
買いますよ。てか私は試聴しましたがMartyは全然ダメですよ。
miniもliteもダメだったのでyoshii9しか買う気しないです。。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:10:04 ID:gjbFHCa/
あんまり「ダメ」とかそういうことは言わないほうがよろしい。
基準は人によって違いますよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:13:01 ID:WL2KJrqD
>>128
聴き比べた人なら、主観でもいいので言ってもらった方がいいよ。
それが情報じゃん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:13:16 ID:lXu8PTYn
主観で良いけど、どういう環境で何を聴いて、どう「ダメ」だったか書かないと意味ないよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:49:31 ID:tNx7FbaU
ちょっとでも気に入らない点があると完全否定する人が多いね。
まあ、何を求めるかによっても評価が変わるわけだし、たまたまそのスピーカを好きになれた人の方が幸せだということだ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:50:31 ID:cQ1LMWSi
あけましておめでとうございます。
今年もぶっちぎりのタイムドメイン理論で
よろしくお願いします。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:00:00 ID:SQcnkr8y
タイムドメインスピーカーBauXar Marty101(極上品)
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32288653

コメント笑える!
2オーナー目だって

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:54:22 ID:9PIIlTHd
いい人だな。評価履歴にないものをわざわざ書かなくてもいいのに。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:58:31 ID:sN8Qc5pn
宣伝乙

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 03:49:41 ID:/6fc//4i
あんなコメント書く人がここで宣伝するわきゃない


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:53:21 ID:/fG0+zX2
宣伝乙

嫌になって売るのかね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:55:07 ID:CJKwQEiD
タイムドメイン ミニ を上に向けるとBauXar Marty101の音とほぼ同じ音になる。
ボリュームスイッチやケーブルはBauXar Marty101が良い物を使用している。
よく低音がうんぬんと言う人がいるが共振している低音と原音の忠実再生は根本的に違う。
共振した低音ならば5万と存在すると思うので、何もタイムドメインでなくても良いのでは?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:10:22 ID:xr9PE/DM
今年メジャーになるタイムドメインはこれだろ
http://www.ueno.no-ip.org/~tube-audio/speaker/DDS-172E.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:56:30 ID:kw3FolLw
>>139
どーして、こーなるのっ?w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:31:01 ID:P3VQvFSm
平面バッフルを馬鹿にするな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:31:49 ID:yPdTxUJp
>>141
平面バッフルの馬〜鹿

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:42:48 ID:smzBx6Ak
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c130715448&u=jho903s3

何この質問者。
安く買えるのが不満だったらオクなんか見ずに直に買えばいいのに。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:53:34 ID:bsYCr5yE
多分、オーナーだろ。
自分の買った価格より安く売られるのが気に入らないのさ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:47:54 ID:6vh7GjnK
米Amazon.comでTimeDomainで検索したらminiらしきものが$25で売られているんだが
これ、本物だよね?この価格の差は一体…。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:00:36 ID:zUGotPA3
平面バッフルを馬鹿にするな


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:30:37 ID:ZAHHP4qy
>>146
平面バッフルの馬〜鹿

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:04:03 ID:zUGotPA3
平面バッフルを馬鹿にするな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:33:25 ID:QXmBKGWd
>>145
見てみたら本当だった。
まさか$25ってのが本来の価値?
俺はずっとminiを使っていて、最近音質に不満を感じるようになってきていたんだけど、
$25が本当の価格だと言われたら、納得できるような気がする。
おかげで買い換えを決意できたよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:41:18 ID:QXmBKGWd
アメリカのヤフーショッピングで検索してみたら、恐ろしいことに、
やっぱりそれぐらいの値段だったよ。しかも複数の店で。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:56:17 ID:lcVcMcZz
じゃあ変換プラグさえ買えばいいわけだw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:22:14 ID:ZhU38PE5
>>145
早速アマゾンUSA見てみてびっくり。$25なんて!。
しかし、TimeDomainUSAではminiは$290もしてる。
なぜなんだ、なんなんだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:05:25 ID:7e8Vzvwt
Timedomain社のTDminiじゃなくて、
ttp://www.midiland.com/proddetail.asp?linenumber=79&category=3%20Piece
midilandって所の商品らしい。
日本でいえば、TD light : vivid-fみたいなもん?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:22:46 ID:hY7jIobV
TDminiとMidiLand MLi-130TDは、大きさやスペックが微妙に(ほんのちょっとだけ)違うみたいだね。
一番大きく違うのは入力感度かな?
中のアンプが違うのかもしれないね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:36:25 ID:7e8Vzvwt
本社は
mini : . price:$290 (include TAX)
Yoshii9 : price:$5,500 (include TAX)
ttp://www.timedomainusa.com/buy.htm

高いな…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:14:55 ID:7qlVZUe5
>>148
平面バッフルの馬〜鹿

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:00:47 ID:o6h7rqli
Yoshii9って音が部屋の外まで聞こえちゃうみたいだね・・・
なんかそれ聞いてちょっと買う気が薄らいでしまった

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:20:53 ID:UzajFOQP
( ゚Д゚) ポカーン…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:35:52 ID:Ydp5r970
http://www.amazon.com/2-Piece-MidiLand-MLi-130TD-TimeDomain-Speaker/dp/B000H8XCQ4/sr=8-1/qid=1168248957/ref=pd_bbs_sr_1/002-3055661-8265628?ie=UTF8&s=electronics
これ日本から注文できるの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:02:48 ID:tdx7/6J3
平面バッフルを馬鹿にするな


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:49:10 ID:UEof0JGq
>>160
平面バッフルの馬〜鹿
馬〜鹿
馬〜鹿
馬〜鹿


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:57:03 ID:9rhUQhIQ
平面バッフルがこのスレと何の関係が?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:16:02 ID:dMETp6i3

( ・ω・ )♪ tp://www.murata.co.jp/speaker/index.html

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:28:15 ID:UEof0JGq
>>163
球形スピーカーの馬〜鹿
馬〜鹿
馬〜鹿
馬〜鹿

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:34:38 ID:dMETp6i3
>>164
タイムドメインの阿呆〜
阿呆〜
阿呆〜
阿呆〜

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:51:56 ID:XXwHv+FJ
>>159
Amazonじゃ本、DVD、CD、VHSビデオ以外は出来ないみたい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:08:29 ID:zTjgiCPd
>>163
ES024 をきちんとならすにはどういうアンプが必要なんでしょうか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:21:36 ID:MQ3uDI7D
リフォームに伴いホームシアタールームを作ることになりメインスピーカーに
B&Wの703を考えてましたが、yoshii9の存在を知り心が揺れてます。
ホームシアターメインで考えるとどっちがいいでしょう?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:06:42 ID:Woa0Vw02
迷っているときは両方を得ることが最良の選択とされる。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:58:48 ID:OBKy2HYO
>>168 迷わずタイムドメインだろ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:21:18 ID:fZHdbSu5
712を薦める ちょっと高いけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:42:09 ID:ld2C/zq7
>>169
森高千里に「買いません」って言われるに1000点

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:15:02 ID:P0Ji4VCo
甘くないんだな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:22:07 ID:bDVVeYNq
>>167
漏れも気になる。知りたい。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)