2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アニメ★声優 【総合スレ】 ゲーム★特撮★5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:25:02 ID:cPagqDA4
アニメ、特撮、ゲーム、声優、その周辺のジャンルを聞くのに
最適なオーディオシステムやお勧めの名盤、投げ捨てたくなる
ような物まで知っていたら情報を交換しましょう。

【お約束の注意事項】
(1)メイっぱいsage進行
(2)煽り荒しには放置で対処

前スレ
★アニメ★声優 【総合スレ】 ゲーム★特撮★4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1150219385/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:26:49 ID:cPagqDA4
過去スレ
★アニメ★声優 【総合スレ】 ゲーム★特撮★3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1124456964/

★アニメ★声優 【総合スレ】 ゲーム★特撮★2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1104621440/

★アニメ★声優 【総合スレ】 ゲーム★特撮★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054135603/

参考
audition moE cds 萌えCD録音品質評価
ttp://members.at.infoseek.co.jp/fukapon/showcase/misc/moecds.html

発売カレンダー
アニメイトweb 新着CDリスト
ttp://www.animate-shop.jp/audio.shtm#audiotop

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:27:37 ID:cPagqDA4
メーカーサイト
アニプレックス
ttp://www.sonymusic.co.jp/Animation/
インデックス ミュージック
ttp://indexmusic.co.jp/common/index.php
エイベックス
ttp://www.avexmovie.jp/mode/
コロムビア
ttp://columbia.jp/
ジェネオン
ttp://www.geneon-ent.co.jp/top_fl.html
ttp://db.geneon-ent.co.jp/newtitle/list/anime_list.php
スターチャイルド
ttp://www.starchild.co.jp/index.html
バップ
ttp://www.vap.co.jp/music/
ハピネット
ttp://www.webcity.jp/ds/index.php
ビクターエンターテインメント
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/index.html
フロンティアワークス
ttp://www.fwinc.co.jp/index.html
ポニーキャニオン
ttp://www.ponycanyon.co.jp/
マーベラスエンターテインメント
ttp://www.mmv.co.jp/products/index.html
Mellow Head
ttp://www.mellow-head.jp/
ランティス
ttp://www.lantis.co.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:42:45 ID:lqzUfbPv
誰も言わないなら俺が言うよ

>>1


この板は即死判定あるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:47:35 ID:DO9Qfgxp
>>1
ぉっ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:42:50 ID:H5EVmjzq
とりあえず保守ですかね。

>>1 おっおっ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:20:47 ID:k2FtQo3R
乙のリ・マージョン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:07:12 ID:HAbEXUn4
「ネギま!?うたのCD(1)」、ふつう。
悪くはない感じ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:12:06 ID:jn830wRO
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:59:34 ID:wPa1kpHT
牧野由依のアルバム 天球の音楽 の
「もどかしい世界の上で」「永遠の想い」は、
初出CDのマキシシングルやツバサクロニクルのアルバムChapter1
収録の方が音質良いな。アルバムのマスタリングが川崎洋氏と
聞いたときから想定の範囲内だったけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:13:11 ID:EkPv+3iN
前スレ、無事に完走したみたい…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:58:35 ID:eMZ0bU1H
川崎氏って、ビクターの地雷?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:28:23 ID:OskAYE0I
最近、ビクター神話が崩壊寸前・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:47:38 ID:wtbBqhvm
電撃コミック「百合星人ナオコサン1巻」に、主題歌CDが
オマケで付いてたのでsystem6でただいま再生中・・・
アナーキーな歌詞とリズムカルなメロディに爆笑!
さらにボリューム上げれば楽しそうだが…
そんな根性、俺には無いな。
極東の島国で、こんなモン再生されてるとは、デヴィットも感無量?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:50:25 ID:eMZ0bU1H
ビクターかぁ・・・・・・。
サントラは出すようだけど、新作アニメ製作から徹底で
今後の予定は販売のみ。
NOIRの廉価版DVD出るし、旧作も出るかな?
サントラだけは、しっかり作って欲しいところ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:19:01 ID:rXS323QR
>NOIRの廉価版DVD出るし
ニューマスター使用・新規オーサリングでただの廉価版じゃないよ。
この機会にNOIRのFLAIR山崎氏か海外リマスタCD-BOXきぼん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:33:33 ID:mt4MlcFG
>>16
でも画質が極端に上がるわけでない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:00:32 ID:jdn4267f
なんだかんだ言って、結局今のアニメ関連はビクターが一番かな…
他がダメダメっていうこともあるけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:08:25 ID:Bg2L30Ro
他が酷すぎるからな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 05:11:57 ID:XmSeNG+y
1,2,3のdatうpきぼんぬ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:58:43 ID:asSBn0eD
KINGは、angelaだけ別格に録音良いのは何でだろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:25:29 ID:+IWLtjXN
http://goten.jp/
こういうのを見ると「なんだかなあ」と思ってしまう。
まともな環境のアニオタもいるのに・・・いないのも事実だ罠。
なんか・・・とても・・・悲しい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:13:30 ID:YmtxKXLJ
>>22
これって、環境良いから凹んでる?
ゲーム板なら環境は整ってるけど、ピュア板的には配線ゴチャゴチャで
音は悪そうだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:42:23 ID:+IWLtjXN
感想を見ればすべてが分かると思う。
残念としか言いようがない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:21:32 ID:asSBn0eD
スレ違いで申し訳ないが>>16
>>ニューマスター使用
これって、DVD素材用マスターを再コーデックするって意味だよね?
>>新規オーサリング
これは「編集」の意味で、13枚組を7枚組(?)にするって意味だよね?

再コーデックする以上、(当時と比べて技術な向上している分)
画質的には既存品より上になる可能性が有るってだけだよね。
本当にマスターから作り直すには(素材がフィルムだった場合)
撮影、テレシネからやり直さないと駄目だよね。
さらにフィルムが駄目な場合、昭和ウルトラマンみたいに
撮影後デジタル処理しないと駄目だよね?
以上、素朴な疑問でした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:55:06 ID:+IWLtjXN
期待するほど画質は上がらんと思うよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:09:21 ID:FgTn4d8I
今年のダークホースはゼロの使い魔サントラだけと思ってたのに
ときメモonlyloveサントラvol.1もビクター顔負けに良くて
今年屈指の音質のマターリ系サントラですた。コナミも侮れん…
マスタリングは見かけない人だったな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:52:53 ID:MkuBxHgu
牧野由依のアルバムいい感じだね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:12:16 ID:kdMz2ovk
ゼロ魔とときメモいいのか。シムーンだけ聴いて満足してたよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:09:18 ID:v1qmZB+w
アニヲタが高画質な壁紙うpするよ!
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1165796753/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:25:09 ID:FjOJx7I9
KOTOKOのUZU-MAKIが出始めてますが
相変わらずI'veって言いたいところだが、これは結構・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:47:39 ID:zreAaDLf
>>30
俺たちゃ、音の出ないモノには、興味ないんだよね。

高音質な壁紙を探して来てくんないかなぁ〜?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:27:01 ID:USSgbFFb
>>32
荒しには放置で対処

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:32:44 ID:e/rIGyPm
>>31
なぜか今回のは結構いいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:58:20 ID:nDoBlkQW
>>28
アムリタしか繰り返し聞いてない。
あれはいい曲だ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:02:20 ID:RTLeEluU
俺もアムリタよく聴くが、幸せのため息も聴いてやってくれ。
こっちもいい曲だぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:08:58 ID:sTR00Acz
>>14
本屋であったんで買っ来たぞ。
よつばスタジオが噛んでるのな。

歌詞はたしかに爆笑だ。こりゃボリューム上げれねぇわ。
でも、ちょ! これオマケCDの音質レベルじゃないぞ! 
音質と製作費は、ほんと関係ないなぁ・・・。 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:20:58 ID:nVgJdVVo
からださん、いいですよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:09:51 ID:g7d3NIcg
>>37
俺も本屋で購入してきた。
音質は・・・・まぁ、70点だな。悪くも無いが、超優秀というほどでもない。

でも、歌詞がすごすぎる。
ヘッドホン要だね。こんなの隣の部屋に漏れたら、警察が来る。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:38:10 ID:HNcRLh+F
しかし栗の子のCDはいくら頑張ってもうまく鳴らねーなぁ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:48:54 ID:/dQgHq3Y
来週はコードギアス出るけど
せっかくだから、俺はカレイドスコープ買うぜ!!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:40:46 ID:N6f4JYdM
ちょ、俺も銀盤カレイドスコープ狙いっ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:18:36 ID:N6f4JYdM
(神) 中川幸太郎、佐橋俊彦、天野正道

(1軍)田中公平、梶浦由記、大谷幸、七瀬光、窪田ミナ、大塚彩子

(2軍)川井憲次、岩崎琢、服部克久、和田薫、池頼広、、梁邦彦、渡辺俊幸、光宗信吉
    溝口肇、根岸貴幸、寺嶋民哉、千住明、増田俊郎、大森俊之、平沢進、センス

(3軍)酒井良、羽岡佳、岩崎文紀、亀山耕一郎、今堀恒雄、鷺巣詩郎、佐藤直紀、三枝成章、周防義和
    松尾早人、神津裕之、西田マサラ、斉藤恒芳、村山達哉、多田彰文、大橋恵、大島ミチル、宅見将典
    長岡成貢、浜口史郎、平野義久、片倉三起也、`島邦明、服部隆之、羽毛田丈史

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:29:49 ID:Hn1JRBF+
(創造主) 菅野よう子

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:33:58 ID:HQ/4FajR
パクラーランキングですか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:52:16 ID:IbpS+hV3
今年の隠れMVP「ゼロの使い魔」から光宗信吉を意識して
「あさっての方向」の70年代TVドラマ調BGMも気にいってるんだけど、
調べたら、この人ウテナの人だったのか。なるほど。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:00:25 ID:N6f4JYdM
>>46
ウテナの時が一番良かったと思わない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:01:46 ID:IbpS+hV3
>>47
いえ、絶対運命黙示録に代表される決闘歌は編曲のみで
作曲者は違うようですから。
普段のBGMも結構記憶に残ってて、気になってたのです。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:31:03 ID:YTyi/cOn
ニ軍大好きっ子だ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:42:30 ID:nQBQDjKz
川井憲司は押井作品だけランクが一つ上がる気がする。
他の作品だと逆にもう一つ下げてもいいくらいだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:21:48 ID:YiHjNTzP
>>43-50
誘導
サントラ板
http://bubble4.2ch.net/soundtrack/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:41:04 ID:DRIgcPKD
誘導厨ウザ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:10:33 ID:S/u8+mI4
>>51
言っとくけど、隠れMVPって録音に関してだよ。
ハピネット+キングだが、マスタリングは
下のスタジオらしい。
ttp://www.sound-inn.com/index2.html
エンジニアは、この人
ttp://www.sound-inn.com/soundinn/crew/hasegawa.html

この作品、シングルのエンジニアはポニキャの人って
分けわからん担当になってる。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:58:24 ID:PPSb52TB
PS2の2ch音源ゲームでバーチャルサラウンド処理された光信号をDAC64に入れたいんだけど何かいい方法ない?
DCL3000のプロロジUが糞すぎて聴いてられない

55 :(" 'ζ_,`")y−~~  :2006/12/18(月) 03:32:45 ID:dq8rOykm
声優といえば岡本麻弥だな。
彼女の歌声にはなんども癒された。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:45:51 ID:cjmWPUOl
最近、LoveLoveLoveのせいなのよが一日中頭から離れない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:15:37 ID:i4lHaVwR
漏れはゴマエーの動画見て以来頭から離れない。
つかアイマスのCDのデキはどうなのよ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:44:48 ID:fnfP8zrD
どうせもう売ってるだろうけど、明日買う。<アイマスCD

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:52:06 ID:jiq5lzHp
アイマスクっておもしろいの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:36:36 ID:wOGGar2i
栗の子のニューアルバムなんか結構いい感じだぞーランティスだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:09:40 ID:wOGGar2i
と、おもったが〜なんか全体的にモッサリしてるな・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:26:20 ID:0O3rljQE
http://www.amazon.co.jp/%E3%80%8C%E3%81%AE%E3%81%A0%E3%82%81%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%80%8DLIVE%EF%BC%81-%E3%81%AE%E3%81%A0%E3%82%81%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B1%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9/dp/B000I5YAD0
感想でワラタ

63 :あっちのスレにも書いちゃったけど:2006/12/20(水) 18:06:15 ID:t7Zr8vNg
ゆかりんのCD、3曲目「プレゼント」の4秒と8秒目になんか「ビリビリ」って小さい音が入ってる。
ノイズ? 演出?
コナミってやらかすところ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:34:41 ID:WCoYKygO
>>63
ノイズではないな。グィロの音じゃないか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:37:18 ID:kpw13tr4
まさかと疑ったけど・・・
奏光のストレインのOPが意外にもCDだとまともなんだが。
テレビで強調されてウザイ打ち込みの音量低くてGJ!
極端に音作りが違うんだけど、こんなことあり得るのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:14:04 ID:09/uRhha
加工音入れるのはいつもの事だと思うが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:39:52 ID:wWSDEu8F
ストレインのOPっていうと
上野洋子のやつか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:07:58 ID:LuZvleac
今日、秋葉によったら、まるなびCDが売り切れててびびったよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:44:50 ID:C+fHd5W9
ガラムマサラが入ってたら買うけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:27:13 ID:Q++qAf/T
やっと新しいシステムが完成したので、いろいろ曲を聴こうと思ってます。
そこで、録音が良い曲と悪い曲がどれほど違うのか聴き比べてみたいので、
それぞれのオススメを教えてください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:49:38 ID:oqX3rwPZ
悪いでオススメは昔の栗林。
とにかく音がスカスカ、ツルツル。
生で聞くまでガチでヘタクソだと思ってた俺。

いや、すごくうまい訳ではないけどね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:11:34 ID:LuZvleac
俺はCrystal Energyくらいしか持ってないけど、
確かに、ちょっと考えられないほどひどい。
AMラジオ以下じゃね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:10:01 ID:RN1TJO8q
>>70
フタコイのOP/EDマキシ
OP悪い・ED良い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:11:14 ID:oqX3rwPZ
もっと古いやつ。age初期の。
ソナスで聞いたってツルツルだからw

アイマスのCDは前より好みじゃなくなった。
シンプルさが減ってうるさいw
石丸のイベントが当たったからよしとするがwww



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:15:33 ID:oqX3rwPZ
>>73
おっ、一枚で事足りるそれがあったね。
OPはひどいよね、マジで。
EDはベースで部屋がゆれる。ボーカルもなかなか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:29:06 ID:i/3lfkDg
eufoniusのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:50:24 ID:d4qKWfjN
ぶっちゃけ栗林のはPCの付属モニターで聞くのを前提とした音質としか思えない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:52:32 ID:JPaIEF0w
確かに無茶苦茶ではある。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:33:44 ID:WauTIi7N
今週末に栗のアルバムを買うが来年のライブためだな〜


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:38:16 ID:nr+IiSUt
すもものキャラソンおもしろいな。いろはのやつ。
演歌とアニソンを交互に歌わせるとは思わなかった。
新感覚だ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:14:06 ID:sOy8zHDN
それだけ聞くとただのやけくそとしか想像出来ぬ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:19:12 ID:NJI+OncB
声優だから出来る芸当だな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:27:42 ID:IJpp3YVa
すももラジオで聞けるぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:19:09 ID:jnup56vs
コードギアスのサントラどう?
明日買おうかと思ってるんだけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:06:43 ID:OcHQauVe
歌詞に「お兄ちゃん大好き!」とか入れるのやめてくれ
大音量で聞けないじゃないか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:29:33 ID:xmXopffl
>>85
どの曲?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:22:05 ID:BzzrJhSE
【業界再編】松下電器産業、子会社ビクターを売却へ ケンウッドと交渉
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166825659/

orz

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:30:41 ID:m4FCRbqh
カレイドスコープ買ったの俺だけ。

なんか、楽器の音色は良いんだけどバラバラで
全体的に霞んで聞こえる。全部別採りみたいな感じ。
ライナー見ると生オケらしいが、全部打ち込みじゃないかと思える。
レンジも狭いな。あと、曲毎に音質が微妙に違って
黄金泥棒が1番悪い。TVサイズのOP/EDも、昔の
エーベみたいにペラペラ。
星1.5つくらいかな?(5点満点中)


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:56:43 ID:9NBYF7qK
ビクター南無

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:21:12 ID:ZoheeM02
AV板に面白いの有った。
自分はHD580で18000まで聞こえたが、左耳が若干弱かったよ。


500 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 23:27:37 ID:9gQ39VvG0
これで誰か確かめてくれればおk
ttp://masudayoshihiro.jp/software/mamimi.php
ただ出てても聞こえてない恐れもあるけど




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:24:54 ID:9NBYF7qK
流行って大切だよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:43:43 ID:mdzs6zvV
ER-4Sで16900Hz
音量上げればもっと聞こえるのかも知れんが
激しく耳に悪いな、頭痛がしてきた。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:11:03 ID:V7vDmQ5B
>>87
∧||∧

日本のアニメ音楽が終わった日。
などとならないよう、買収側にはどうかどうか格別のご高配をいただきたい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:20:47 ID:rz3tBXdI
>>90
SRM-007t+SR-007で19700Hzだった
年齢は20。若さゆえの高域か

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:41:51 ID:fnR8k/cd
K240で戦闘力17400だった。
ドドリアにも勝てんw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:49:40 ID:6sDGAfe4
聖剣伝説4店頭で聞いたんだけど、なかなかよさそうだね。
RO2のサントラ欲しいんだけど発売が9月なんだよな・・・遠いw
というわけでSuara聞いてます、これもなかなか録音いいね、溶ける感じ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:43:58 ID:V7vDmQ5B
>>96
RO2詳しく。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:08:11 ID:yt4fTJs6
>>87 >>93
ナゼ orzなのか、疎いわたしにもご教授願いたいのですが…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:27:59 ID:IsstZUqv
アニメOSTで音質がいいといえばまずビクターだから。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:32:03 ID:0+SgFYmP
音質だけじゃなく、楽曲も良質だし。
なかなか廃盤にならず、長く手に入るのも重要。
ビクターエンタはアニメ音楽界の良心。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:34:21 ID:zqwWtCOL
まぁ統廃合されて消えていくってわけじゃないんだし、経営がかわっても・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:46:55 ID:IsstZUqv
経営変わると品質が変わるってのは、オーディオ界に限らずどこもそうじゃないか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:53:16 ID:zqwWtCOL
その変化がいい方に転ぶか悪い方に転ぶかわからんしね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:13:43 ID:6tPWgF6o
>97
ttp://www.ragnarok2.co.kr/teaser/index.html
作曲は菅野よう子氏


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:21:49 ID:doDpiQ5K
半島にかかわって法則発動か。
可哀相だな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:39:23 ID:7A8qsrr6
ROってmp3をマスターにしてCDプレスとか素敵な事しでかしたよな、確か

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:36:28 ID:zqwWtCOL
RO2公式で出てた音楽は結構評判よかったような
俺のPCからは重力自体HPがなぜか表示出来ない現象で聴けてないが・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:44:23 ID:ZiE2u6I9
結果的に電通がパイオニアLDCを買収して効果は上がった?
なんか露骨な商売っ気が増えたような気がするけど。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:17:54 ID:m/9p8B8t
げねおんと東芝エンタで合併して独立すれば。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:07:34 ID:g5w+8mkk
ハイエンドで聴くのみこはいいぞ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:18:39 ID:8aMBBXnQ
DVD初回限定版のCDに入ってる「God knows...」「Lost my music」は
LIVE版て位置づけでいいのかな。
歌そのものは「涼宮ハルヒの詰合」のとかわらんよね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:42:53 ID:42EMUjE8
>>110
そのハイエンドの詳細を教えて!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:29:59 ID:BfSWyUNc
>>111
TVsizeでコーラスなし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:04:02 ID:1PAttv78
> 綾音ちゃんハイキック
> 綾音ちゃんハイキック
> 綾音ちゃんハイキック
> 綾音ちゃんハイキック
> 綾音ちゃんハイキック
> 綾音ちゃんハイキック

誰かnyで流してよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:10:54 ID:77Fn2PG/
http://www.chile.sakura.ne.jp/blog/imgs/2006/12/26/P1010245.JPG

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:43:03 ID:fU/DESAf
God knowsの録音悪くないか?ボーカルが。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:40:22 ID:p+YeQifj
悪いけど?マスタリングで音も潰れてると思うけど?
録音スタジオみりゃわかるだろwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:33:39 ID:c0qtuDrR
ランティスはスタジオどこ?どこのスタジオが定評あんの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:13:49 ID:aMf1ccJ8
衛藤芽生のキャラソン
音悪かった・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:12:39 ID:6zU4wfGT
>>118
いろいろスタジオは違うぞ
ビクターの中の人が作ってランティス名義でだしたのもあるし

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:25:19 ID:Mp9YBRjD
>112
ttp://www.kujinet.jp/roompic/cgi-bin/upppu.cgi?bbstype=1&action=view&disppage=1&no=192&no2=2898&up=1

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:11:22 ID:i1V1NEYy
crystal3
小池光夫 at AST MASTERING STUDIOS

LantisのCDは長年買っているけど、あまり見かけない人に当たったな。
crystal2は中域の感じからして青葉台スタジオの安藤氏らしかったが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:56:31 ID:qG2ck4jr
あさっての方向、曲はいいんだけど、ランティスなんでまたひどいのかなぁ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:45:04 ID:uKGD+2/X
>>123
「光の季節」音は可もなく不可も無くまあ普通。最近のランテスは以前より少しマシになったかも

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:43:05 ID:Pki2Far1
ttp://d.hatena.ne.jp/hamtaro/20061227#p5
異議あり。
でも実はヲレも米国マスタ買った。アルジュナと苺。良かった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:02:05 ID:AvZ7fwo2
誰コレ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:09:03 ID:utby/tZh
>>125
音質の具体的な批評もないから当てにならんw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:37:42 ID:hyuUlUcZ
>>127
それぞれリンクあるだろヴァーカ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:43:25 ID:Dqqosf6t
>>125
正直そこの感想は大嫌い。
"audition moE cds 萌えCD録音品質評価"がまともだと思う。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:08:34 ID:AvZ7fwo2
参考にはなるが、当てにはしてない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:34:09 ID:VRWohlWy
今年がネタ不足だったことは同意w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:55:42 ID:Sm6Kq0J5
俺はどこも当てにしてないなあ。

このスレもあまり・・・つうか、褒められる奴って鉄板だからあんま
意味ない。

>>129のも2点の奴で3点つけてもいいだろとか結構思う。
モニオで少し音が薄いんじゃないかと・・・
あと、一杯買ってるのはえらいが(俺も買ってるが)、あんま
愛を感じないなあ。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:18:31 ID:mugaE05/
>132
愛を感じたいのか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:22:36 ID:xFuhhmgQ
>>125
どこに異議?ベスト5?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:37:53 ID:7XBO8ZSS
単なる馬鹿萌えオタだろ。
牧野をベタ誉めしといて
>Suaraやゆうまおあたりは、評価される理由が自分には理解できませんでした。

いやいや。こっちの方が理解出来ん。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:47:26 ID:xFuhhmgQ
音質だけの評価なら俺も異議ありだが、
楽曲とか歌い手の好みを含めてのベストってことなら、まあありなんじゃね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:12:52 ID:VRWohlWy
>125
とりあえず、ネタ投下乙!
>135
ちゃんと嫁。ほめてるようでぜんぜんほめてないだろ。
音質がいいのと、将来が期待できるってだけで。

しょせん『セルフベスト』なんだからいいんじゃね?
しかし大晦日まで暇だなおれらw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:35:03 ID:bNYJmzUX
いろいろあったが今年の俺ベストは中川さんのゾイドサントラだった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:02:01 ID:OKODT8RE
ベタやけど
アウグーリ・ボナンノ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:57:25 ID:b/34plVJ
久しぶりにアニソンらしいアニソンで泣いた
いぬかみっ!は馬鹿アニメだけど感慨深い物がある

百花繚乱紅乃乙女/薫の犬神10人

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:23:02 ID:E8ayc+bd
×馬鹿アニメ
○変態

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:42:26 ID:I5o0n61B
ようつべ等の動画でアイマスにハマッたんでCD買おうと思うんだけど音質どうですか?
調べたらかなりいっぱい出てるようだけど何買えばいいんだろう。

143 :考慮中 ◆4fJ.MOw6ws :2007/01/02(火) 02:49:21 ID:/lFcIoFv
>>142
ゲームで最大3キャラのミックスをする都合上でしょうけど、えらく素直に声を録ってる感じです。
音も全体的にシンプルなんで外しませんね。
左右と奥行き方面の音展開が主ですが、音質的には良い部類かな、と。

とりあえずは、マスターピースの1〜3あたりが無難と思います。
小娘なら1、お姉さんなら2、`_なら3。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:27:06 ID:OjVPnPg3
>>142
アイマスCDは
CDを聴いてるとどうも“ゲーム用”と“音楽CD用(フルサイズ)”がありそうで
音質的な大きな差がある。
最新の「私はアイドル」もそうでタイトル曲と「神さまのBirthday」は>>143さん
が言うような音質です。
問題がトラック3の「THE IDOLM@STER」です。ボーカルが篭っていてノイズっぽく酷い・・・
この傾向にあるのが「THE IDOLM@STER MASTER BOX」これ以外のCDなら何とか。




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:46:09 ID:qma8ay9O
ゲームで使ったのとCD用に曲から作ったのあるでしょ、フルバージョン
フルはゲーム用のやつに比べると全然悪くない
というかゲーム用のはどれもノイズっぽさがあるなあ
ぶっちゃけ録音には期待できないと思う

ゲーム用の太陽のジェラシーはどう聴いてもボーカルが楽器の後に定位してて、
ステージの裏側から聴いてるような録音になっててビビるww


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:02:11 ID:oUc/dU6f
太陽のジェラシー 9-02 蒼い鳥はなかなか音質よさそうだが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:15:07 ID:mCLwEKDG
彩雲国物語のサントラ買ってきたんだけどこりゃ凄いね。
いやアニメ全然見てないんだけどね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:35:45 ID:C8EDJl+K
マブラヴ、ROD、エスカフローネのサントラに興味あるんですけど、音質どうです?
エスカフローネは心配要らないかなぁと思うのですが、RODはレビュー無いですし、
マブラヴに至ってはランティスなのが……

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:39:24 ID:YBrCIxSO
RODねー楽曲はいいねー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 03:54:58 ID:KXdh2roY
CCCDじゃなかったっけ<R.O.D

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:11:32 ID:mznlczq/
エスカフローネはTV1〜3、ベスト、劇場版のどれもが素晴らしい出来。買え!
(※1収録のED曲を除いて)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:49:59 ID:PBnxQKhj
>>150
正解

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:59:20 ID:3RL0EyT3
>>150
TV版はCCCD、OVA版は普通のCD。
OVA版持ってるが、ちょい低音が薄いけど、
全体的に悪くはない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:00:15 ID:JHDlFelg
>>152
店頭ではまだ旧規格が残ってる可能性もあるけど
ソニーのCCCD(レーベルゲートCD2)は撤廃されて
最新プレスはすべて通常CDだよ

あと米版は最初から通常CD(二枚ばら売りだけど)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:22:19 ID:Fx4qlu22
>>147
話面白いよ。作画もまぁくずれないし。
アクションシーンはマ王と同じ女性向けの端折り方しててウンコだけど。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:54:48 ID:LmieHp/c
平野綾のCDってどれもこれも音悪いんだけど
こんなもん?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:57:09 ID:hfHr6tfX
ランティスだから

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:07:25 ID:rvlexbw6
素材がry

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:22:53 ID:qXiJrfMM
>>156
平野綾で良盤あったかな・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:57:44 ID:/817CRhw
音質の善し悪しは分からないけど、キディグレイドのサントラ2なんかはどう?
ブックレットのクレジットにスペクラの人の名前が「アーティストマネージャー」で記載されているように、
半ば平野綾のCDと言っても差し支えない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:54:48 ID:/o89at21
キディって、エクとリミュの2枚出た奴。
当時CCCD出始めだったんで、普通のCD+1枚2200円は
安いなと思って買ったんだが、これ1枚収録時間約30分なのよね。
普通に1枚に収まる罠。

あと、無印ローゼンのサントラ今頃買ったんだけど
同じ作曲者のゼロ・サントラと較べて、格段に音質悪いね。ちょいと残念。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:58:55 ID:qdRO36ip
キディグレイド2をお楽しみに

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:38:10 ID:hH2m2w0u
>キディグレイドのサントラ2

ボーカル曲しか覚えてないが、あまり音は良くなかったように記憶してる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:31:26 ID:1BiAPugN
今さらだが、丹下桜のNeo-Generationの12曲目、Trinityって音割れしてます?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:42:22 ID:c9SGB7k8
>>161
あれはゼロの使い魔が異端児だったのだよ。ある意味で奇跡だったのさ。

無印ローゼンはMellow Headの中ではまともな方。
曲調が曲調だし、多くは望めないが、ほんの一部の曲の音質は良い。

ついでに去年前半作品の半分の月がのぼる空だって音質はボチボチレベル。
だからゼロ買った時は期待度もゼロだったのだが開けてみたら…。

漏れのおすすめは古いが、ちっちゃな雪使いシュガーmusic note.1,2だ。
間違いなく良いぞ。K2印は伊達じゃない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:18:27 ID:ACEkcNql
>>164
俺も割れてると思う。
ちなみにSPUR MIXの方は大丈夫だ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:24:28 ID:Ni9vg/Bj
>>166
レスどうもです。やはりそうでしたか、ベスト盤はSAKURAとMARINEしか持ってないので
SPURは今度手に入れてみたいと思います。前々作のMake you smileはあんなに録音良いのになぁ..

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:17:40 ID:MI4FWIzW
> 丹下桜のNeo-Generation

地雷で有名。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:40:37 ID:+auZEOHP
最近、アニソンCDを買い始めた初心者です。
今持ってるのは、
ARIAサントラ4枚、牧野由依/天球の音楽、樹海のサントラ、コードギアスサントラ です。
次に何買おうか迷ってます。
お勧めありますか?
ちなみに、シムーン、彩雲国物語はアニメ見てないです。ゼロの使い魔は見ました。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:41:22 ID:+auZEOHP
訂正

樹海のサントラ→樹海のアルバム

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:43:17 ID:pesQbIO+
岩男潤子さんとかどう?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:22:09 ID:viX/CqaJ
大道寺邸知世部屋の設備に合わせてあります

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:01:40 ID:NL1N8OGR
>>169

井上喜久子 「みずうみ」

何も言わず、これ買っとけ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:38:20 ID:ACEkcNql
>>169
田中理恵1stアルバム

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:08:48 ID:+iYMkfPX
>>172
3管プロジェクターと巨大スクリーン?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:52:07 ID:tGijPUza
>>169
真綾全般

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:03:50 ID:xCOtKsRp
>>169
ブラッド+、イノセンス、るろうに剣心追憶編、キイザメタルアイドル

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:12:12 ID:atJxg8EX
>>173
激しく同意。
『stereo』で優秀録音盤になってたよなw
お姉ちゃん関連なら、リマスターされたベスト「そらいろのえほん」も。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:21:32 ID:5qlmPrTb
>>171
CANARYがいいよな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:36:48 ID:DBP6qJ/O
>>169
>176>真綾全般
菅野曲以外はオススメしない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:19:40 ID:kkq0R58X
栗林みな実『fantasticarrow』

今までの「ハァ〜、やっぱランティスは音悪いな〜」とは違い、普通に良いね。
物凄く良くは無いけど、普通に良い。
みな実タソの歌声が染み渡るよ〜。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:39:27 ID:pMKhrEQq
×普通に良い
○ランティスにしては酷くない

音質的にはともかく、歌が意外につまらなかった。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:09:46 ID:ZFlnKLvM
音質は二の次
歌も二の次

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:11:28 ID:pMKhrEQq
じゃあどこがいいんだ?

乳か?

185 :考慮中 ◆4fJ.MOw6ws :2007/01/10(水) 21:00:20 ID:KnrKeqN8
デッサン狂ったようなジャケット写真、とか。
もっとイイ写真は無かったんでしょうか・・・。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:38:59 ID:1JKudqKX
乳いいのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:02:40 ID:GellcWAo
栗林は脚だよ。所謂強調されるような美脚じゃないんだが、マブラヴの制服
コスとか着ても違和感の無い脚をしている。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:56:21 ID:0MZofc7f
というわけで、栗林みなーみは歌はどうでもいいことになったw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)