2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジな話この板って宗教だよね?

1 :名無し募集中。。。:2006/11/27(月) 21:23:42 ID:SbML/xf0
結局の所、高額の物が良いっていうだけだし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:26:13 ID:4HtFQKEa
んなこたいってねー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:28:40 ID:4LUt6VsI
鈍感な方は幸せです。

4 :名無し募集中。。。:2006/11/27(月) 21:31:08 ID:SbML/xf0
>>3
ほらきた
すぐそれで思考停止するよね
じやあ何、君はそんなに凄い耳を持ってるっていう証拠あるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:37:26 ID:WJA2F94y
どちらかというと修行だよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:39:12 ID:A4t2u8/K
>>4
3じゃないが、君に証拠を見せたとして、3には何か得るものがあるのか?w
いやない


7 :名無し募集中。。。:2006/11/27(月) 21:40:42 ID:SbML/xf0
煽り抜きで、百歩譲って音が変わったのが事実だとしても
それが必ずしも良くなったわけじゃないよね

8 :名無し募集中。。。:2006/11/27(月) 21:42:16 ID:SbML/xf0
>>6
そんな低レベルな損得議論は必要無い
自分は敏感だから音が良いのが分かるって主張する奴が
本当は人より劣った耳かも知れない可能性があるというだけだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:45:00 ID:S0P82NeY
良いものが高額なのは、価値に対する対価が正比例しているから正常じゃ?
価値が???なものが高額でそれを供給するのが宗教じゃないか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:53:48 ID:D7Yhnyyh
ん?>>1の言ってることなんかおかしくないか?
高額の物が良いのはどの分野でも同じだろ?
それがどう宗教と結びつくんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:06:58 ID:A4t2u8/K
>>8
その可能性があったとしてお前に何の関係があるんだ?
いやない

12 :名無し募集中。。。:2006/11/27(月) 22:09:21 ID:SbML/xf0
>>11
ん?悔しかったの?w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:23:46 ID:A4t2u8/K


で、お前はどうなったら気が済むんだ?w ん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:25:41 ID:A4t2u8/K
安物機器しか買えない自分をみじめに思いたくない
   ↓
高額機器を買える人たちは全て駄耳とすることで何とか心の平静を保ちたい

こんなところか?w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:46:48 ID:awsfLg6p
1さん、うちらの宗教入りなさいよ! 教義は音楽。それに寄与する機材は瞑想のアイテム。1さん病んでるのは間違いないから PCに正面に、その振る舞いをビデオ撮影し親、子供、親族に見せそのネクラ度を晒せば理解してくれますよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:18:29 ID:awsfLg6p
ストレス発散、趣味は2ちゃんへの振る舞いで寝覚め良し、あなたに取って快い一時。さあ鏡たててPC2ちゃん教!親族の誇りなアナタが映りますよ。明日の朝も清々しい!子供がいたら『僕のお父さん』って作文書いてもらえば涙もんですよ 泣ける〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:34:50 ID:dzNjA2XG
安倍晋三はA級戦犯として逮捕された岸信介の孫なのだ。
http://heiwa.dreamblog.jp/2/15/

ほんとに経済格差がひどくなるとしたら、怖いなぁ。
オオディオどころじゃぁなくなるわけで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:12:35 ID:8vDJmj1z
おーい 1のネクラさ〜んっ!アナタのネクラ道のひたむきでストイックな書き込み読みたいよ〜


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:42:07 ID:8vDJmj1z
後ろで笑う女房に『あんたも同類っ!』って言われました ウチは明るいから夫婦で1さんのネクラ絡み道を修行しなきゃ〜っ! 1さん僕をもっと釣って〜っ!ネクラ道マスター 1さん万歳!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:43:01 ID:rd07Kkmh
宗教っつーか、ぶっちゃけそこまでせんでええやんって。
ガキが買うのと同じ粗末な円盤を再生するのになんでそんなコストかけるんかいな。
アホらし。
周りがカセットデッキの時代にオープンリールっつーならわかるけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:29:58 ID:JAUvi84W
>>1
カルトと一緒にするな。
政治と現業に手をだしまくりの、外国からカルト指定されている、糞宗教とよぉ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 06:43:39 ID:Pf+kwNBM
やってることは確実に宗教だ。
まぁじじいとバカから金を巻き上げるのには手っとり早いから
昔からある詐欺ってかんじだな。リフォーム詐欺と一緒。
メーカーはまともな商品開発しないで情報操作しかしてないし。
不思議なのは騙されてるはずの消費者がメーカーの肩を持つ事だ。
サリンばらまいた集団と同じ行動w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:10:01 ID:RY9UnhG2
毎日スピーカーに向かって礼拝していますがそれが何か

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:04:42 ID:8vDJmj1z
ネクラさん2ちゃん教でしょ?教祖の器を感じさせる書き込みで、悟りを開くみたいな… かっこいいから親族一同から崇拝されてるでしょ? 今朝の寝覚めはどうですか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:56:10 ID:Q/W7vZX7
まぁ、宗教だわな。
煽りの意図を除けば>>1に概ね同意。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:48:00 ID:mDYxHSc0
宗教=宗とする教え≒盲信

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:41:07 ID:1/4jAuCK
>>22
詐欺だと言うことは自分の耳とセンスを否定することになるからね。
だから他の詐欺みたいに訴える奴が出てこない。ホンマ、リフォームとかで
警察にパクられてるバカはオーディオって世界の存在を知らないんだろうなwwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:42:50 ID:QyGGDoEt
音は目に見えないから、何とでもいえるしねww
騙しやすい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:18:22 ID:yOYNmIPZ
>詐欺だと言うことは自分の耳とセンスを否定することになるからね。

試聴しないで買って、(効果あるって書いてるのに)効果がないから詐欺だって言うのはあるんじゃないか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:33:53 ID:7qdIpyHQ
趣味と宗教を一緒にしないでくれ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:43:21 ID:wkMLDtf1
無宗教も宗教だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:03:41 ID:GSCPir6f
そうだ、一緒にすんな。
お金を使えば使うほど幸せになれる。
そして売る方はぼろ儲け。
ある意味みんな幸せになってる。
ほら、宗教とオーディオは全然違う!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:07:24 ID:eQv+cLj5
みんな何かの奴隷なんだよ。
自覚がないだけで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:53:15 ID:/Eezq8y6
南無妙法蓮華経

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:59:00 ID:TgvhF9Ut
宗:何らかの主義、哲理を持つこと
教:現実にその主義、哲理の実践を行うこと

何らかのこだわりを持ってオーディオを実践していれば宗教とも言える

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:04:15 ID:/Eezq8y6
南無妙法蓮華経


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:37:15 ID:zVqH8+Lh
なむみょうほうれんげきょう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:50:47 ID:HRwyjcaG
ちょーえつじんりきーだ
ぽあするぞー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:45:06 ID:t6cqXjLL
創価学会→日蓮正宗除名→池田大作経←教祖←邪宗教

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:48:05 ID:t6cqXjLL
>>38
あなたは今年バチが当たります!救われたくば南無妙法蓮華経 と10,000回唱えなさい!


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:56:23 ID:CLO4mZWD
まあ宗教だと思ったことはないが新興宗教(≒カルト)に近いと思ったことはある。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)