2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートに書き込みたいオーディオメーカー!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:17:46 ID:p1UFMvNM

ドンドン書き込みしてみそ




因みに俺は、






ソニー






少しは、まともな製品作らんかい!\(゜□゜)/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:18:41 ID:nEtoPIhY
FMアコースティック

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:25:05 ID:HpmE0utk
ボッタクLINN

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:37:44 ID:av8kJ5OI
>>1の本名
糞スレ立ててんじゃねーよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:36:17 ID:9Xk0t1vn
JMlab

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:44:53 ID:aqNVl1U6
某飯田

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:54:27 ID:Yv7hVnvp
やっぱソニー。
アナログレコードやプレーヤー出さんかい!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:56:59 ID:GmIeROby
アコリバと後藤かな?アコリバ製品は3種類買ったけど良くわからんかった。
中を開けたら発狂してしまいそうになったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:22:01 ID:PQ3eIdqi
1スレ立て乙!面白いぞぇ!さてと、
 糞ニーの自社生産は本当に少ない。プロ用のVTRカムとか1台何百万もする製品だけ。
こいつらは全然故障しない。だから世界のソニー。一般用は下請け○投げに近い!
PS3でもわかってるが無理な開発スケジュール。だから糞ニータイマー発動w 
 しかしだ。一般用にも打てないホームランバッター(決められない柳沢か爆w)くらい
大当たりがある。「かないまる」氏設計に当りが多い(外れもある)。これに当たれば
ソニーヲタになる。
糞ニーにさんざん泣かされた漏れのレスですた。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:28:25 ID:x+H27aE0
YAMAHAと松下イラネ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:32:30 ID:GmIeROby
トリオの復活希望します。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:33:23 ID:x+H27aE0
二流メーカーイラネ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:36:00 ID:jdYxE+0q
デンオンだろ、やっぱ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:59:33 ID:GmIeROby
今は名前が変わってデノンな訳だが。昔の機械しか持って無い老人ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:37:04 ID:jiPvrorF
NBSだのPADだのといった、化粧を地層みたいに厚く積み重ねた
べちょべちょの音がするケーブルに、法外な値段を付けている
オーディオアクセサリーメーカー。

そしてそれらを“霊験あらたか!”とばかりに有り難がって
買っている連中もデスノートに大書したい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:18:53 ID:aqNVl1U6
>>9
かないまる氏レポート乙

17 :(=゚ω゚)ノ850 ◆KiQ4e5zDAc :2006/11/26(日) 18:57:56 ID:KS7HrlAY
マークボーランド

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:36:47 ID:TNESuLNJ
ビクターは、デスノートの脅威から守ってあげたい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:51:11 ID:+d9ONQ3H
SONY

20 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2006/11/28(火) 20:47:44 ID:Ts0hEaoe
業者マンデルR?

21 :L(エル):2006/12/01(金) 11:11:39 ID:gvm6jz+H
アキュだろう。

22 :L:2006/12/01(金) 11:13:52 ID:gvm6jz+H
次いで、マッキンのトランジスターアンプ。

23 :L:2006/12/01(金) 11:16:46 ID:gvm6jz+H
次いで、B&Wのダイヤモンドツィーター。

24 :L:2006/12/02(土) 15:14:05 ID:HzbZp4Vh
次いで、日本製のスピーカーすべて。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:06:45 ID:5gOvZgUp
オーレックスかな。あれ、もう実行済み?

26 :L:2006/12/03(日) 14:13:24 ID:sKBG61z8
次いで、現代TANNOY。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:58:33 ID:s9lBXYnv
ムンド、クレル頭がおかしいとしか思えない程の価格設定。

28 ::2006/12/08(金) 00:11:39 ID:+0XiJ4g+
リューク、それは愚問だよ。
ソニーしかありえない。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:12:01 ID:gPOF77Qa
>>27
あの辺のメーカーとステサン御用評論家のせいでオーディオ界全体がおかしくなったな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:12:19 ID:8zZfcOf8
クレルはまだいいよ。内容が伴ってる。

31 ::2006/12/08(金) 00:35:02 ID:+0XiJ4g+
価格の問題じゃないんだよ。リューク。
高くても売れてればそれはいいんだよ。もっと言えば、売れてなくてもいい。
問題は、スタッフの大量流出とかがおこると、肝心の音が駄目になるということ
なんだ。
ソニーの問題はまさにそこにあって、もはや世界にソニーの音です、なんていえる
状況にないんだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:22:02 ID:IekZeHla
関西ではインフラノイズとAIRBOWのボッタクリ商品だな

33 :L:2006/12/08(金) 09:32:39 ID:crAuvnT4
先を越されてしまったか。
次に、SONYとくるところだった。
もはや、SONYの落日ちかし。
かつてはAV製品はSONYだらけだった私。
いまは、π506HDを経てπ500EX.+シャープBD-HD100、別室にはアクオス+パナDMR-E100H。EDV-5000とWV-SW1のみが健在。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:20:01 ID:im19CGVn
アコ利場はどーよ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:10:12 ID:ZcImBrZo
メーカーだけじゃなくて代理店もひどい。
アクシス、大場商事、アブサートロンの値段の付け方ってあれ何なの?
アブサートロンはWEBもないんよだな。ハインツ並みか。
アブサードに改名しろ!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:16:11 ID:+3LIwLjK
>>1
貴様はMZ-RH1(現行ポータブル機(R-09などの録音専門は除く)では最高音質)を嘗めたなッッ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:19:59 ID:UvMlCL/n
>>11
トリオは現ケンウッドで残ってるんとちゃうかった?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:49:45 ID:XlPyLX+g
アコリバとアキュだろ やっぱ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:50:36 ID:I09xPWiE
>17
マークボウランドは、アメリカの超ハイエンドなどとストーリーを
でっちあげて岡山オーディオギャラリーが大儲けするための商材だった
ってことで間違いないんですよね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:49:30 ID:OI1Mr/xH
この怨み、地獄へ流します・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:32:47 ID:zI3tZ47M
地獄の沙汰も金次第

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:45:54 ID:MzvxVjun
>>9
余談ですが、こんまえBDの開発者みたいな人がうちの大学に
授業で講演にきました。青紫レーザーを発振させるのに必要な
ガリウムナイトの量産体制がまだソニーでできてないそうです。
ガリウムナイトをまともに作る技術があるのは日亜化学とソニーだけで
ガリウムナイトが全然足りてないそうです。

量産体制が整ってないのに市場投入したためアメリカでも販売が延期に
なったりしたみたい。また、BDは両面2層で大容量とか言ってますが
実際は2層のBDは作れないそうです技術的に。

以上、講演の内容をうる覚えで書きました。
スレ違いですが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)