2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コネクターって要らなくね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:23:23 ID:c5UZV8Px
ふと思ったんだが
全部ハンダ付けの方がいい音するに決まってるべ?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:26:40 ID:XrAV+cp+
全部溶接した方がいい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:33:13 ID:8215aT5v
沖縄の知名オーディオがケーブルやらコネクターを溶接
しまくっているぞ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:35:09 ID:Z7/qYOEx
空気と触れて無くても酸化するんじゃないかったろうか
100年使う気なら定期的に新品に換えるのがいいと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:56:39 ID:c5UZV8Px
>>3
恥ずかしながら初めて知り、軽い感動を覚えた。
単純な発想だが同じこと考える人居るんだな。
でも溶接がいいのなら全てを溶接にしちゃえばいいのに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:21:23 ID:ZYO+WyyP
>>1
知名・・・

と思ったらすでに書かれてた。
実は/知名/度高いのか?

でも思うんだが、溶接って結構な科学変化が起こるんじゃないの?
どうせやるなら一体形成・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:38:14 ID:MVOvIyoq
接着剤で十分

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:07:14 ID:24qjJYzx
>>7
いやぁおれもコネクタは要らないと思ってたんだよねぇ。
半田してましたけど。

マジレスだとしたら、どんな接着剤がベストかねぇ。
瞬間は白くなるからだめよ。
ホットボンドも数年で劣化するからだめぇ〜。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:28:51 ID:cnrXNwIE
直結すごいですよね! 溶接詳しくしりたいっす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:47:51 ID:BOHzn9tS
たしかに
イージースワップのために音質を犠牲にしてるのって不純だよな。
音質面で接触>>>>>>>ハンダなら別だけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:03:27 ID:WUmagJuz
>>8
ロックタイトのプロ仕様の瞬間接着剤に
耐白化タイプというのがあるからおしりをためしてごらん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)